Нагельман Никита : другие произведения.

Книга первая - Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут собраны все сноски по главам, ибо каждый раз оставлять в конце текста без возможности гиперссылки, не есть хорошо, да и долго потом искать тот момент в тексте, с которого идет сноска, а потому все будет собрано в отдельную часть.

  Глава 1
  1) Икхрин - ребенок шамана племени, что не смог удержать и контролировать демона, которого в него поселили, из-за чего повредился рассудком, и начал уничтожать все в округ. Это считалось бедой и радостью, ведь после того, как разбушевавшегося уничтожали, проводилось ритуальное сожжение его матери, что не смогла родить достойного приемника вождя.
  
  2) Ыкхна - ругательство на языке орков, может применяться в большом количестве ситуаций, но примерно означает, что орка все достало.
  
  3)
  Меры веса, длины, времени и объема
  Веса:
  В данных книгах основной единицей измерения веса, будет взят Стоун = 6, 350 кг. Используется для измерения небольших количеств материалов.
  Для измерения тяжелых материалов или больших количеств, будет использоваться Талант = 60,4 килограмма.
  
  Длины:
  В данных книгах основной единицей измерения длины Лига = 4828,03 метрам.
  Ксилон = 1,57 метра
  Шаг = 81,8 см
  Дактиль (палец) = 1,928 см.
  
  Объема:
  В данных книгах основной единицей измерения объема будет являться Хеник = 1,08 литра.
  Так же для измерения бочек и чанов будет взята Арбата = 55,08 литров.
  Объем бутылки измеряется в Хусах = 3,24 литра.
  
  Времени:
  Год длится девятнадцать месяцев, и состоит из:
  1) Месяц пробуждения - длится 19 дней
  2) Месяц огня - длится 42 дня
  3) Месяц моря - длится 37 дней
  4) Месяц молнии - длится 27 дней
  5) Месяц оков - длится 25 дней
  6) Месяц дыма - длится 17 дней - Самый жаркий месяц.
  7) Месяц камня - длится 39 дней
  8) Месяц гор - длится 26 дней
  9) Месяц леса - длится 40 дней
  10) Месяц феи - длится 21 день
  11) Месяц волны - длится 34 дня
  12) Месяц сбора - длится 45 дней
  13) Месяц поклонения - длится 19 дней
  14) Месяц жертвы - длится 39 дней
  15) Месяц угасания - длится 26 дней
  16) Месяц мороза - длится 41 день
  17) Месяц льда - длится 39 дней - Самый холодный месяц.
  18) Месяц голода - длится 27 дней
  19) Месяц холода - длится 32 дня
  
  Весь год длится - 595 дней. День длится стандартно 24 часа.
  Весна - месяц пробуждения; месяц оков
  Лето - месяц дыма; месяц феи
  Осень - месяц волны; месяц жертвы
  Зима - месяц угасания; месяц холода
  
  4) Деньги:
  Золотые монеты:
  Золотая Маска - стоимость = 139 золотых Башен.
  Диаметр - 3 сантиметра; толщина - 5 миллиметров (примерно); Самая толстая из всех золотых монет, имеет чеканку в виде маски. Изображение маски было взято с погребальных масок правителей Империи.
  
  Золотая Башня - стоимость = 53 золотых Рога.
  Диаметр - 3 сантиметра; толщина - 3-4 миллиметра (примерно); Вторая по стоимости золотая монета, имеет чеканку в виде башни. Башню переняли у гномов, что отмечают все свои монеты ею. Но так как гномы используют такую чеканку только на монетах высшего достоинства, из белого золота, то возможности свободного пользования этих монет в империи нет. Гномьи монеты можно обменять в столице, в замке. Стоимость одной гномьей монеты приравнивается к 721 "Башне" империи.
  
  Золотой Рог - стоимость = 29 обычных золотых монет.
  Диаметр - 3 сантиметра; толщина - 3-4 миллиметра (примерно); Самая распространенная из специальных монет, имеющая чеканку в виде Рога, что в древности использовались для предупреждения опасности.
  
  Обычная золотая монета - стоимость = 90 обычных серебряных монет.
  Диаметр - 3 сантиметра; толщина - 3-4 миллиметра (примерно); Монета, которая имеет свой ход везде.
  
  Серебряные монеты:
  Серебряный Лист - стоимость = 3 обычных серебряных монеты.
  Диаметр - 4 сантиметра; толщина 3-4 миллиметра (примерно); Стоит чуть больше, только из-за чеканки, что идея, которой была взята у эльфов.
  
  Обычная серебряная монета - стоимость = 51 медной монете.
  Диаметр - 4 сантиметра; толщина - 3-4 миллиметра (примерно).
  
  Медная монета:
  Обычный медяк
  Монета самого низшего достоинства, и наиболее всего распространенная по миру, среди низших классов.
  
  
  Глава 2
  5)
  Древние боги
  Первоначальные:
  Уриэль - одна из двух перворожденных богов, что создали Леарий. Она свет, солнце, все сжигающая сущность, что правит бал днем. Она есть воплощение самой жизни. Она свет, что карает землю, когда захочет. Жестокая и беспощадная древняя сущность, которая ценит правду и естественное повиновение. Она существо высшего порядке, не имеющая тело, и чаще всего изображается в образе мужчины, что при взмахе своей рукой сжигает мир, в наказание за действия живущих.
  Считается первой из появившихся богинь, самой старшей и древней. Она правительница, что дарует жизнь, озаряя мир своим светом. Одно из двух совершенных существ, что по своей воле как может даровать жизнь, так и отнять. Она та, кто взирает на мир своим обжигающим взором.
  Она сущность, что жестоко карает за ошибки и неповиновение, но может даровать благословение за верную службу. Она та кто правит миром днем, и та, кто не может воздействовать на мир прямо, и потому ищет тех, кто станет нести ее волю.
  
  Ситара - звезда (араб) - одна из двух перворожденных богов, что создали Леарий. Она тьма, что может поглотить все живое в себе. Она та, кто правит ночью, восходя на небо и заставляя даже ночь превратиться в день. Она не знает милосердия к тем, кто ее предал, но в отличии от своей старшей сестры может прощать. Она тьма, что готова укутать в себе потерявшегося путника, и навеки оставить его у себя в виде ледяной скульптуры, заставляя путника забыть обо всем, что его тревожит. Она существо высшего порядка, как и ее сестра, не имеющая тело, но изображающаяся в виде женщины, которая одной рукой укутывает затерявшегося путника, а за другой скрывается ледяная пустыня, что сплошь покрыта теми, кто решил остаться у нее в плену.
  Считается второй из появившихся богинь, она вторая по старшинству, ведь даже древние верили, что сначала появился день, ведь лишь в его свете можно что-то построить. Но так же есть и другое мнение, которое рассказывает нам о том, что сначала была тьма, но мир родился лишь тогда, когда появилась вторая сестра, что осветила уже построенный мир. Она та, кто взирает на мир своими ледяными глазами, что готовы забрать жизнь, и увести в царство смерти. Она та, кто может даровать прощение, если ошибка была совершено по незнанию, но если же ее совершили специально, и попытались скрыть, то проклятие падет на всякого, кто имел глупость такое совершить. Она та, кто правит миром ночью, когда сестра уходит спать, а она сменяет ее на небосводе. Она тоже не может воздействовать на мир напрямую, но в отличии от сестры терпеливо ждет, когда к ней обратятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"