Нагельман Никита : другие произведения.

Мир, что живет по другим законам.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна из моих работ по Наруто, что встала на месте, и уже вряд ли будет продолжена. Последняя из работ, если мне не изменяет память.

  Пролог
  
  -Забавно получилось Наруто... - Прошептал мальчик лет двенадцати, с черными, как безлунная ночь глазами, и такими же черными волосами. Одет он был в синюю футболку, на спине которой красовался двуцветный веер, и белые шорты, к правой ноге брюнета был привязан подсумок. Мальчик лежал перед своим другом, что стоял перед ним на коленях, смотря не верящим взглядом, правого глаза, на рваную рану, что была у брюнета на груди. - Что... там с Сакурой? - С трудом спросил брюнет.
  -Она... она мертва Саске... - Прошептал блондин, на секунду отведя взгляд, чтобы скрыть выступившую слезу. - Мы... мы не смогли защитить ее... - Наруто, так звали другого мальчика, блондина, что сейчас стоял на коленях перед лежащим, и умирающим другом.
  -Мы были слабы... - Горькая усмешка тронула уста Саске. - А ты-то сам... как? - Было видно, что брюнет скоро умрет, но он все равно хотел узнать все, что ему было нужно знать, и до этого момента умирать не собирался. - Что... с глазом?
  -Потерян... - Прошептал Наруто, который чувствовал в месте, где еще недавно был его левый глаз зияющую пустоту. - Но все же лучше чем ты...
  -Значит, ты опять останешься в живых... и отомстишь за нас с Сакурой.... - Брюнет закашлялся кровью. - Наруто, перед экзаменом, я все время... провел в подвалах, и тайных залах своего клана...
  -Не говори... тебе... - Попытался остановить Саске блондин, но тот лишь приподнял руку.
  -Ты должен понимать,... что с такими ранами, как у меня,... я долго не протяну,... и меня не спасет даже та чакра, что вышла из тебя, там, на мосту... - Саске грустно улыбнулся, после чего перевел взгляд в небо. - Жаль, что я не смог отомстить ему... - Глаза стремительно начали краснеть, и в них начали появляться запятые, сначала две, потом постепенно появилась и третья. - Но ты должен отомстить за нас... - Блондин сидел, и слушал, теперь уже боясь прервать, своего друга. - В тайных рукописях клана, который после его уничтожения, почему-то оказались вытащены из хранилищ, я нашел записи о том,... как можно развить илы Шарингана...
  -К чему ты это говоришь мне, Саске? Я ведь не обладаю эти додзютсу...
  -Твой левый глаз,... Наруто... ты пересадишь себе мой левый глаз...
  -Что?! Да что...
  -Послушай меня... - Слова брюнету уже давались с трудом. - Я уже труп! Мне осталось жить не больше пары минут... - В голосе прорезалась ярость. - А ты выживешь, и отомстишь за нас, и возможно... когда-нибудь ты встретишь... ЕГО... - Кровь начала заполнять рот Саске, и он немного повернул голову, чтобы выплюнуть, и не захлебнуться. - Я хочу хоть таким образом наблюдать... за этим... и быть часть всего, с помощью чего ты сможешь отомстить. - Саске, с огромный усилием поднял свою правую руку, и дотронулся до лево глаза, после чего проделал тоже самое с правым. - Вот,... и все. Теперь ты сможешь спокойно вытащить оба моих глаза...
  -Н-нет...
  -Наруто! - Не будь такой ситуации, то голос Учихи Саске, был бы слышан довольно далеко от места их нахождения, а так, он своего лишь прошептал, но этого хватило, чтобы Узумаки Наруто, его лучший и единственный друг замолчал. - Давай...
  Наруто словно в замедленной съемке видел, как его рука потянулась к глазу Саске, и не встречая никакого сопротивления вытаскивает его из глазницы, словно костей черепа больше не существовало, после чего он поднес его к своей пустой глазнице, и вкладывает в нее, а сам глаз, словно желе, поддается деформации. Как только глаз полностью поместился в глазницу, а Наруто убрал руку, то блондин почувствовал просто уничтожающую боль, словно в голову входят раскаленные иглы, после чего начинают там разбухать, и в конце концов взрываются.
  -Вот и отлично... - Учиха улыбался. - А теперь, Наруто... убей меня... - На лице блондина отобразился ужас. - А после забери и мой второй глаз,... благодаря этому ты получишь всю силу этих проклятых глаз,...что будут приживаться три дня,... но и сам
  -Что мне до проклятий, Саске? - Наруто сидел и беззвучно плакал. - Я проклят с самого рождения, и еще одно проклятие ничего не решит... - На это заявление Саске лишь улыбнулся. - Если ты этого действительно хочешь,... то я выполню... твое последнее желание....
  -Спасибо.... Наруто.... - Саске с улыбкой на лице закрыл правый глаз, и буквально через несколько секунд его уже темнеющие сознание, окончательно окунулось во тьму.
  ...
  Сколько времени прошло, Наруто не знал, он знал лишь то, что уже начало темнеть, и что он совсем недавно потерял свою семью. Пускай названную, но все же, семью. Боль, что резала душу, напоминала Наруто о том, что он жив, а ярость, что сжигала его изнутри, побуждала его выполнить просьбу названного брата, и друга.
  Наруто медленно встал, и огляделся. Место, где он сидел, было выжжено дотла. Лишь участок с телом Учихи Саске был нетронут. Подойдя к обнаженному телу девочки, его названной сестры, которую он любил доставать, приглашая на свидания, Наруто чуть не зарычал от злости. Харуно Сакура, третий член команды Љ7, ради нее пришли сюда, те два маньяка. Девочка, которую не смогли защитить ни Наруто, ни Саске, пав в бою. Сакуру убили, жестоко убили, изрядно поиздевавшись, перед тем как убить ее. Пальцы и многие кости были сломаны, на теле были видны отметены от ножей и прочего колюще-режущего оружия, и лишь, словно в насмешку, лицо было не тронуто.
  Когда Наруто пришел в себя, он уже понял, что произошло. Подобрав ее одежду, Наруто аккуратно накрыл ее остатками одежды, при этом блондин словно сам умирал, после чего закрыл остекленевшие глаза, в которых навсегда запечатлелся страх, боль и бесконечная жалость, сейчас уже неизвестно к чему. Подойдя к подсумку, Наруто вытащил кусок ткани, один из тех, что всегда с собой носила Харуно, как он вспомнил. Повторив процедуру, Наруто создал двух клонов, каждый из которых взял на руки одно из двух тел, после чего удалились в сторону ворот, из которых пришла седьмая команда.
  
  Сколько Наруто простоял на месте, он не знал, но знал, что обязательно отомстит тем, кто виноват в смерти Саске и Сакуры.
  "Ты, наконец, поддался ярости..." - Послышался голос в голове у Наруто. - "Так дай же ей выйти наружу!" - Эти слова прогремели в сознании парня, словно выстрел из пушки посреди ночи. - "Убивай, рви на части! Отдайся гневу!..."
  Птицы что садились на деревья, чтобы переночевать, сорвались с веток, и начали удаляться подальше от источника дьявольской энергии. Тоже самое делали и звери вместе с насекомыми. А по той поляне, от которой вся живность убегала как могла, носились красные всполохи чакры, поджигая рядом стоящие деревья, и впитывая огонь.
  Вот первое дерево накренилось, и начало падать, подмяв под себя еще несколько своих собратьев поменьше, в тот же момент на поляне произошел взрыв, и вся так энергия, что закручивалась в ее центр, Оказалась распылена в разные стороны. Все что попадало в эту чакру, начинало медленно тлеть и разрушаться, а в центре всего этого ужаса стоял мальчик, блондин, которого обволакивала красная чакра, от чего становилось довольно светло. Чакра имела форму лиса с тремя хвостами, и она бурлила, словно кипела поставленная на огонь-вода.
  Рык снес все деревья, что пострадали от этой ядовитой чакры, а так же верхний слой почвы, после чего существо скрылось в лесу, в мгновенье ока, покинув поляну.
  ...
  Митараши Анко сидела на крыше здания, и смотрела на затянутое тучами ночное небо, попутно попивая зеленый чай.
  -А тебе чего не спится Какаши? - Спросила женщина, поворачивая голову в сторону пепельноволосого шиноби, что сейчас стоял рядом с окном, что выходило на крышу, и в который раз перечитывал книгу, одного из легендарной троицы.
  -Ты ведь сама должна понимать, почему мне не спиться. - Оторвав взгляд от книги, Хатаке перевел его на Митараши. - Волнуюсь я за них...
  -На их счету две миссии А-ранга, таким списком не один Генин не может похвастаться. - Чуть с усмешкой произнесла Анко. - Я даже не могу представить, кто должен присутствовать на экзамене, чтобы победить твоих сорванцов. - Чуть с усмешкой произнесла брюнетка, отпивая чаю.
  -А ты не забыла про Орочимару? - При этих словах лицо Митараши исказила ярость.
  -После битвы с третьим у него нет уже той силы, да и не в том он состоянии... - Прошипела брюнетка.
  -Анко-сан, только что, двое участников второго тура экзамена пересекли границу леса Смерти. - Произнес Чунин, подбегая к окну, при этом плавно огибая Хатаке. - И движутся сюда.
  -Кто они?
  -Хъюги выяснили, что это два клона Узумаки Наруто, Какаши-сан. - Произнес Чунин, и немного отодвинулся от Какаши. - Большее Хъюга узнать не смог, или же срыл информацию...
  -К чему ему что-то скрывать? - Митараши жутко не нравилось положение дел. - Какаши?
  -Спускаемся. - Чуть шепотом молвил Хатаке, после чего спрыгнул с крыши, вслед за Анко. - Что-то мне не нравиться, что Наруто послал клонов,... а еще больше не нравиться, что они движутся сюда.
  -Сейчас узнаем в чем дело. - Коротко произнес Ибики Морино, подходя к двум Джонинам, что сейчас всматривались во тьму. - Интересно, как он только узнал, где мы находимся?
  -На миссии в стране Снега, у него обнаружились способности сенсора. - Коротко произнес Какаши. - Он может иголку в стоге сена почувствовать, правда иногда может предпочти, сжечь этот самый стог.
  -Заинтересовал... - В этот момент Ибики прервался, поскольку увидел двух клонов, что бежали довольно быстро, и несли в руках по свертку, которые были больше похожи на двух детей завернутых в ткань.
  -Только не говорите мне, что... - Хатаке начал оседать на колени, в этот момент клоны достигли места пребывания шиноби Конохи, а так же других Джонинов наставников, что сейчас либо смотрели за происходящим из окна, либо вышли на улицу.
  -Какаши-сенсей. - Произнес один из клонов. - Саске... и Сакура.... - Дальше слова стали не нужны, Хатаке и так все понял, и его самый жуткий кошмар подтвердился, но клон продолжал говорить то, что, хоть и так было понятно, но впивалось в душу раскаленными мечами. - ...погибли во время боя... - Морино и Анко стояли в шоке, а находящийся рядом Сарутоби, пытался поднять Какаши на ноги. - ...оригинал послал нас сюда, чтобы мы принесли их тела. - После этих слов, оба клона отдали подбежавшим Чунинам на руки два завернутых в ткань тела. Оба парня, что сейчас держали у себя на руках трупы шиноби Конохи, просто не могли поверить в происходящие. - А теперь мы...
  -Погоди, где сейчас оригинал? - Крикнул Хатаке, когда смог, наконец, прийти в себя.
  -Преследует убийц, я полагаю. - Произнес один из клонов.
  -Пускай немедленно...
  -Анко-сан. - Холодный голос клона, и ярость, что бурлила в нем, словно вмораживали в землю, заставляя температуру воздуха понизиться до арктической. - Даже если сейчас перед оригиналом встанут все пять каге, я сомневаюсь, что они его остановят. - После этих слов все замерли. - Тем более, убийцы Саске и Сакуры гораздо слабея нас.
  -А как же тогда... - Анко не нравилась эта улыбка, что сейчас гуляла по лицам клонов, именно так улыбаются все маньяки, когда знают, что их жертва никуда не денется. В глазах клонов проскальзывало безумство, а зубы, словно стали напоминать острия мечей.
  -На нас напали, после долгого и изнуряющего боя. - Произнес один из клонов, единственный глаз, которого, как заметили все, сейчас начал меняться. - Началось... В бою, кстати, погибла одна из команд Скрытого Тумана, вот пропуск одного из них. - Клон достал маленькую карточку, после чего бросил ее подошедшему Джонину, которая как только увидела фотографию, осела на землю, как это сделал Какаши несколько минут назад. - Эти твари использовали какой-то яд, что ухудшает восприятие, и смешивает чувства, именно поэтому мы им и проиграли... - В этот момент над лесом Смерти раздался просто ужасающий рык, а клон повалились на землю, и схватились за головы. - Хех... минус один из Травы... - После этих слов клоны развеялись.
  -Посылаем взвод Анбу? - Спросила Анко, глядя на то место, где всего секунду назад были клоны.
  -Нет. - Произнес Какаши, которому стало стыдно, что он при всех показал свои чувства, хотя никто его за это не осуждал. - Ты знаешь правила Анко...
  -Но Джираю-сана надо все равно предупредить. - Произнес Ибики, глядя в след уходящему шиноби, которому требовалось время, чтобы не просто осознать, но и принять произошедшее. - Не думал я, что кто-то сможет убить хоть кого-то из этой троицы, когда они в команде... все-таки две миссии А-ранга... - Куноичи облака, Джонин-наставник команды тумана, смотрела на Морино не верящим взором. - Самая сильная команда листа, когда-либо выходящая из стен академии.
  ...
  Сознание медленно возвращалось к Наруто, но все же оно вернулось. Осмотрев местность, Узумаки увидел, что перед ним лежит труп одного из тех, что жестоко издевался и убил Сакуру, а так же, либо был убийцей, либо помощником.
  Поляна, где был бой, хотя это было больше похоже на избиение, была вся выжжена, лишь три тела лежали не тронутыми, два у самых деревьев, где окончили свой жизненный путь, да рядом с Наруто лежала куноичи, у которой оказалась порвана одежда, лежала не так далеко от Узумаки, потеряв при этом сознание.
  Посмотрев на себя, Наруто увидел чакру, что обволакивала его, и почувствовал неудержимую силу Къюби, что сейчас вырывалась из него. Как он двигался через лес, Наруто даже не предполагал, ведь сейчас была кромешная тьма, и разобрать что-либо, могло очень малое количество людей.
  "Ну как? чувствуешь удовлетворение?" - Пронесся в голове Наруто голос, и вместе с ним потекли воспоминания о том, как он убивал этого 18 летнего шиноби травы.
  "Я бы был больше доволен, если бы убил его не так, не когда твое сознание контролирует тело, я хочу сам уничтожить второго!" - Произнес Наруто, с которого спадала чакра лиса. - "И чтобы предотвратить возможность срыва..." - Секунда, и Наруто стоит перед огромной клеткой с лисом, который смотрел на своего тюремщика, подойдя к самой решетке. - Я воспользуюсь подарком Саске!...
  -Ах ты... - Къюби зарычал, и попытался отодвинуться подальше, но было поздно. В глазу Наруто вращались три запятые, и как только они встретились с глазом лиса, тот оказался в полной власти Наруто. Наруто помнил то, что ему говорил Саске, о том, как подавлять животных, а Къюби кем бы он ни был, в первую очередь являлся животным, правда делил эту позицию и с тем, что он биджу.
  -Так-то лучше. - Произнес Наруто, выходя из подсознания. Осмотревшись, Наруто увидел не так далеко хорошо знакомую ему девочку, на которой из одежды остался минимум. Она лежала в полусидящем положении, облокотившись спиной о дерево. - Интересно, она жива? - Спросил тихо Наруто, подходя к девочке, брюнетке, что каждый раз теряла сознание при виде Наруто. Перед Наруто полусидела, полулежала Хъюга Хината, у которой не было заметно сильных повреждений на теле, кроме царапин и синяков по всему телу, да пары повреждений, что были похожи на ранения Сакуры.
  Подойдя Наруто проверил пульс, и, убедившись, что Хината жива, накрыл ее одной из тех тряпок, что вытащил из подсумка Сакуры. Как только он это сделал, Наруто пошел проверять парней, но увидев раны, стало все понятно и так. Акамару получил свой удар кунаем в шею, Кибе же достался удар под ребра, и еще один в спину, в район сердца. Шино был убит дзютсу молнии, что попало ему в лицо.
  "Я жестоко отомщу тебе..." - Сжимая кулаки, думал Наруто, у которого сердце разрывалось, когда он смотрел, пусть и не на своих друзей, но приятелей, с которыми он прошел академию.
  Взяв себя в руки, Наруто достал еще два длинных куска ткани, невольно поразившись, зачем Сакуре было столько с собой брать, после чего начал заворачивать тела погибших товарищей. Как только Наруто закончил свое дело, он услышал, что сзади него кто-то шевелиться, повернув голову, Наруто убедился, что это была Хината.
  ...
  "Что происходит?" - Хината пыталась разобраться, что происходит. - "Я ведь помню, что на нас напали, а после того, как Шино и Киба пали, они двинулись на меня, и что-то говорили, о Бьякугане,... а вот дальше..." - У Хинаты в голове царил полнейший бардак, да еще боль во всем теле не давала сосредоточиться. - "Точно! Что с Шино и Кибой?" - Хъюга подскочила, и одновременно активировала Бьякуган, но то, что она увидела, заставили ее сердце сжаться, а саму опуститься на место, даже не заботясь о том, чтобы прикрыться тканью, что сейчас лежала около ее ног.
  ...
  -Ты в порядке? - Через пару минут спросил Наруто, подходя к девочке, которую видел совершенно четко. Хъюга на эти слова ни как не отреагировала, а только подняла ничего не видящий взгляд, и уставилась на Наруто. - Чтож, похоже, что не до конца... Хината, ты меня слышишь? - Хоть Наруто и знал, как сейчас себя чувствовала Хъюга, но сейчас его это уже не волновало. Легонько встряхнул за плечи, брюнетка начала подавать признаки жизни. - Ты в порядке? - Хъюга кивнула, все еще пребывая в своем мире. - Нинпо: Теневой клонирование. - Тихонько прошептал Наруто, после чего рядом с ним, как и в прошлый раз, появилось два клона, которые молча проследовали до тел Генинов, после чего взяв их, так же молча удалились. - Слишком много потерь... - Наруто встал, и именно в этот момент на него прыгнула Хината, и зажав, боялась отпустить, при этом беззвучно плача. - Тихо... сейчас не время думать об это... - Но Хъюга его уже не слышала, так и отключившись прижавшись к спине блондина. - Нужно найти Шикамару и ко...
  ...
  -Какаши, ты как? - Спросила Куренай, подходя к Хатаке, который сидел один, в темной комнате, на подоконнике, и лишь свет фонарей с улице выдавал его.
  -А как я могу быть, Юхи? - Даже сквозь маску можно было увидеть горькую усмешку. - В который раз убеждаюсь, что лучше не иметь никого близкого...
  -А как же Наруто? - Тихо спросила Куренай, присаживаясь на краешек кровати.
  -Ты еще не поняла, да? - Какаши, перевел взгляд на лес. - Наруто тоже погиб в этом лесу, вместе со своей командой...
  -Но ведь... - Юхи не могла поверить, что видит перед собой своего старого друга, который неоднократно спасал ей жизнь, да и вытаскивал из серьезных передряг.
  -Тот человек, что принес тела Саске и Сакуры, может быть кем угодно, и даже зваться как он, но это уже не Наруто... - Какаши перевел свой взгляд на ничего не понимающую Куренай. - Даже во взгляде лиса небыло столько ярости и злости, сколько было у него... а его чакра... было такое ощущение, что передо мной стоит новый биджу... ни один человек не может иметь столь темную и сильную чакру...
  -Простите, что прерываю, Какаши-сан. - В дверь вошел Чунин. - У Учихи Саске отсутствуют оба глаза. - Какаши застыл в недоумении. - Оба глаза были вытащены либо до смерти носителя, либо уже после...
  -Значит, в левом глазе Наруто... я боюсь вновь оказаться прав... - Прошептал копирующий, и не успел он сказать еще что-то, как за мест, только что, вышедшего Чунина, вошел Сарутоби, с печальным лицом. - Что случилось?!
  -Юхи... - брюнетка повернулась и уставилась на Сарутоби, лицо которого освещал лишь огонек сигареты, что тот держал во рту.
  -Что случилось? - Прошептала Куренай, медленно вставая. - Что произошло?!
  -Только что прибыли клоны Наруто... - На секунду Асума остановился, словно боясь произнести слова, что отдались бы набатом в тишине комнаты. - ...они принесли тела Кибы с Акамару и Шино. - Ноги у Куренай не выдержали, и она начала падать, но ее вовремя подхватил Сарутоби. - Какаши, я не стал ничего уточнять, но, наверное, клоны еще не развеялись... - Хатаке тут же покинул комнату, оставив двух Джонинов наедине.
  -А ты не знаешь, что с Хинатой? - Как-то слабо спросила Куренай, посмотрев на нее, Асума чуть не выронил сигарету. Юхи Куренай словно постарела на десятки лет, и даже не внешне, а внутренне, в волосах появилась седина.
  -Наруто сказал, что она жива и невредима, сейчас спит, отходит от шока. - Произнес Сарутоби. - Так же он сообщил, что ее тоже пытались убить, при этом так же жестоко как и Сакуру... - В этот момент он проклял все на свете, Асума был готов провалиться под землю, из-за тех слов, что он произнес.
  -Значит Узумаки спас Хинату? - Слабая улыбка смотрелась сейчас ужасно. - Что будет дальше,... как считаешь Асума?
  -Дальше? - Сарутоби заставил Куренай лечь, чтобы та не видела его лица. - А дальше, скорее всего Наруто принесет тела членов моей команды. - Каким-то пустым голосом произнес Асума, отчего глаза Куренай расширились от ужаса. - Я чувствую, что что-то произошло, точно так же как и ты...
  -Ты уверен?
  ...
  Наруто передвигался по веткам деревьев, а его клон нес на руках спящую Хинату, прикрытую белой тканью. Не видь он своим преобразившимся правым глазом, в котором был вертикальный зрачок, а меж деревьев словно передвигался уголек, дорогу, то никуда бы он не пошел.
  -Наконец луна выходит... - Прошептал блондин, глядя как тучи медленно открывают это холодное, безжизненное ночное солнце. - Теперь будет полегче...
  -Наруто-кун, что происходит, и где мы? - В этот момент проснулась Хината. - И что я делаю...
  -Ты забыла что произошло? - Наруто и клон остановились на ветке одного из деревьев.
  -Значит это, все правда? - Со слабой, умирающей, надеждой в голосе, надеясь на свою ошибку, спросила девочка.
  -Да, это правда. - Кивнул Наруто. - Киба и Шино мертвы. - Эти слова словно ножи вонзились в сердце куноичи.
  -А где... - Попытавшись увести разговор в другое русло, спросила Хината, у которой не укладывалось в голове произошедшее.
  -Саске и Сакура? - Хъюга кивнула. - Мертвы. - Брюнетка подняла голову, и с ужасом в глазах уставилась на Наруто. - Мы пали первыми, вы последними скорее всего, поэтому я хочу найти команду Шикамару...
  -Но как... - У Хъюги не поворачивался язык спросить вопрос, на который она хотела знать ответ.
  -Задал себе новую цель в жизни, пускай мне и пришлось так же не легко, как и тебе. - Произнес Наруто. - После того, как я отомщу, я буду жить столько, сколько смогу, чтобы мне потом небыло стыдно...
  -Но ведь...
  -Хината, Киба и Шино отдали жизни, чтобы ты выжила, и если ты не поймешь и не примешь этого, то их смерть будет напрасной! - Спокойно произнес Узумаки, понимая, что сейчас фактически ломает Хъюгу. - Так что стань сильнее, и беспощаднее, и больше не смей проигрывать никому, кроме меня... - Чуть шепотом завершил блондин. - Ты меня поняла?
  -Да. - Кивнула Хината, но после, заметив, в каком виде она стоит, чуть смутилась, но все же не стала ничего предпринимать чтобы прикрыться, и лицо не выдало ни единой эмоции. А серебряные глаза, что сейчас словно светлились изнутри, будто стали темнее. - Проверить местность?
  -Да, и не забудь, потом одеться, или решила соблазнять всех, кто встретиться на пути. - Усмехнулся блондин, за что получил злобный взгляд. - Видишь что-нибудь? - Спросил Наруто, после того как отошел от шока.
  -В паре километров от нас следы чакры Шикамару. - Произнесла Хината, после чего деактивировала Бьякуган, и принялась кунаем резать тряпку. В результате быстрого разрезания ткани, Хината подвязала свою грудь, а так же сверху накинула кольчужную футболку, штаны же пришлось укоротить до шорт. - Непривычно... - Пробормотала Хината, осматривая себя. - Наруто-кун, что у тебя с глазом? - Наконец заметив странность, спросила Хъюга.
  -Потерял глаз в бою, Саске отдал свой за мест утерянного. - Бросил Наруто, начиная движения в строну, указанную Хинатой.
  -Кроме чакры Шикамару, я не вижу больше ни чью другую... - Через пару минут, произнесла куноичи.
  -Значит Ино и Чоджи, скорее всего, мертвы. - Произнес Наруто, голос которого не изменился. - Нельзя оставаться самим собой, после всего что произошло. - Бросил блондин спрыгивая с ветки на землю, и подходя к Шикамару, у которого было пробито легкое, и было непонятно, как он все еще жив. - Жив... - А вот Ино и Чоджи лежали мертвыми, не так далеко. Хинате пришлось ломать себя, чтобы вынести зрелище, которое предстало ей.
  -И что теперь будем делать? - Со слезами в голосе, спросила она.
  -Шикамару до границы с лесом не дотянет, его я попробую вылечить, а вот остальными займутся клоны. - Узумаки создал клонов, после чего те повторили процедуру заворачивания тел, и устремились к выходу из леса, который указала Хината. - Хината, на тебе защита... - Бросил парень, после чего вернулся к ране Шикамару.
  Наруто попытался вспомнить свои ощущение, тогда на мосту, в миссии в страну Воды, когда Саске лежал, и умирал не так далеко от него, Узумаки чудом смог переправить часть той разрушительной и древней силы на то, чтобы исцелить Учиху. Правда, после такого исцеления брюнет провалялся в кровати пару дней, приходя в себя, но результат был.
  Медленно, очень медленно правую руку блондина начала окружать красная чакра, которая имела направления выхода энергии у кончиков пальцев. Узумаки приложил руку к ране Нара, та медленно, очень медленно начала затягиваться, прямо на глазах у изумленной куноичи, что проверяя местность с помощью Бьякугана, и видела, как рана срастается, а жизнь возвращается к брюнету. Через пять минут все было кончено.
  -Хината, есть здесь более-менее крупные деревья? - Спросил Наруто, поднимая Шикамару, и укладывая его на плечо.
  -Мы в лесу, и здесь полно крупных деревьев. - Произнесла Хъюга.
  -Хината, ты меня прекрасно поняла. - Произнес блондин, запрыгивая на близстоящие дерево. - Ну так что, есть нечто нормальное?
  -Впереди примерно полтора километра. - Ответила брюнетка, у которой из головы все еще не выходили ее друзья, которых сейчас транспортировали клоны блондина. - А зачем тебе дерево Наруто-кун?
  -Я обладаю способностью сенсора, так что, могу сказать, что если мы спрячемся в довольно крупном дереве, то нас не должны заметить, ведь деревья в этом лесу не пропускают чакру, изнутри, а вот внутрь еще как. - Сказал блондин, поправляя свою ношу. - Хината, ты ведь с чакрой хорошо работаешь? - Хъюга кивнула, и посмотрела на восток, где постепенно начало светать. - У меня для тебя задание, вырезать часть коры и ствола дерева, чтобы нас потом никто не смог обнаружить...
  ...
  -Кто-то меня опередил Кабуто... - Прошептал Орочимару, глядя на тело, что лежало перед ним. - "Данзо... чтоб тебя старый хрыщ!" - В душе у змея горел пожар ярости.
  -Только один человек мог вытащить глаза. - Твердо произнес Кабуто, смотря на тело брюнета. - Вы измените свой план Орочимару-сама?
  -"Я будто без тебя этого не знаю жалкий червяк!" - Орочимару скосил глаза на лицо Кабуто. - Да, но теперь можно будет уничтожить всех, и меня ничто не будет сдерживать! - Холодно произнес Санин, после чего повернулся, и, переступив через тело шиноби Конохи, направился к выходу из морга.
  ...
  "Ксо... где это я?" - Спрашивал сам себя Шикамару Нара, медленно открывая глаза, и смотря в деревянный потолок. - "И как я вообще Ками-сама жив?"
  -Очнулся Шикамару-кун?! - Перед глазами брюнета предстала лицо девушки. - Наруто-кун был прав, что решил сюда залезть...
  "Хината? Что она тут делает, и где Ино и Чоджи?! И наконец, какого здесь делает Узумаки?!" - Нара медленно приподнялся на локтях, при этом чувствуя сильнейшую боль в груди. Осмотревшись, он понял, что они находятся в довольно высокой и просторной, для кроликов, конической комнате. - "Я чего-то не могу понять..."
  -Как себя чувствуешь? - Спросила Хъюга, отползая от брюнета, и облокачиваясь о стену. Комната не имела окон и дверей, как заметил нара.
  -Бывало и лучше. - Произнес потомок оленеводов. - Что это с ним? - Спросил Шикамару, глядя на блондина, который сидел, привалившись спиной к стене, и словно не дышал. - И в конце концов, где Ино и Чоджи!?
  -Ты действительно хочешь это сейчас узнать? - Спросил холодно блондин.
  "Да что это с ним?" - Шикамару покрылся холодным потом. - "Словно это не Наруто, а старик палач, у которого на руках крови больше чем у тирана страны... правда где такого тирана найдешь, а точнее палача?"
  -Я жду, Шикамару. - Тихо произнес блондин, по-прежнему почти не двигаясь, он только говорил.
  -Да, хочу. - Эти слова дорого стоили потомку клана Нара, сейчас он ломал себя, он говорил их, имея лишь призрачную надежду, на то, что его друзья живы, но холодный разум говорил обратное.
  -Они мертвы. - Подтвердил самые жуткие кошмары брюнета Узумаки. Хината сидела, склонив голову.
  -Как я и думал... - Прошептал брюнет. - "Как же плохо иногда иметь мозги..." - Нара поднял взор на блондина, и горько усмехнулся, потом пощупал обожженную часть груди, в том месте куда, как он помнил, был нанесен удар. - А что вы здесь делаете?
  -А ты пошевели мозгами Шикамару. - Наруто продолжал не двигаться, а Хината просто не хотела встревать в разговор. - И тогда поймешь все, на что хочешь узнать ответы.
  -Я так понимаю, что на вас тоже напали, иначе бы вы себя так не вели. - Блондин на эту фразу лишь улыбнулся, но эта была горькая улыбка. - Судя по всему, ты, Наруто тот, кто вытащил нас с Хинатой, потому как только у тебя на это могло хватить сил...
  -Сил могло бы хватить и у вас, просто они использовали яд, без цвета и запаха. - Сказал блондин, открывая глаза, которые быстро становились голубыми, но вот какого же цвета они были до этого, Нара не смог понять. Те словно лампочки в ночи постепенно зажигались.
  -Но в любом случае, Наруто, ты нас спас. - Произнес Шикамару. - К тому же у нас теперь есть целая команда, и мы можем завершить второй этап, но вот свитков...
  -Свитки есть. - Прервал Узумаки брюнета. - Мы могли разбудить тебя и раньше, но мне нужно было несколько дней, чтобы освоиться с новой силой.
  -Повезло, что сразу не пошли к башне. - Медленно произнес Нара.
  -Почему же? - Хината вновь заговорила.
  -Да потому что нас хотели убрать. Кто-то из верхушки Конохи. - Произнес Нара, не веря в то, что он только что понял.
  -Доказательства? Чтож, пускай я и сам это только что понял, но вот вам доказательство. - Шикамару слабо улыбнулся, но вот в глазах читался шок. - Все кланы, чьи дети были здесь, выражали недовольство вторым руководством Конохи, а именно малым советом. Не могу понять, зачем им было убивать тебя и Саске, но вот Хинату, которую отец, ни во что не ставит, да и всех остальных, это понятно.
  -Ты думаешь, я этому поверю? - Наруто наклонил голову на бок. - Хотя даже для меня остается странным, почему были уничтожены лишь наши три команды, а остальные лишь слегка потрепанны, да и поведение Неджи меня серьезно беспокоит.
  -Яд, которым нас отравили во время боя, был создан в Конохе, я как-то по случайности вдохнул его немного, так вот, ощущения такие же, как и тогда. - Шикамару продолжал вспоминать, чтобы ничего не упустить. - Мой отец хотел переправить меня незадолго до второго тура куда подальше от Конохи, да и Асума-сенсей странно себя вел...
  -Я тебя понял. - Сказал Узумаки, вставая. - Хината, проверь окрестности.
  -Все чисто. - Сказала Хъюга, после чего вырезала небольшую дверцу, и выползла из убежища.
  -На, поешь. - Наруто протянул пару пищевых пилюль, после чего выбрался вслед за Хинатой. - Что думаешь, станут нас устранять, если мы придем в башню?
  -Даже если и задумают, то пятая не позволит. - Ответил Шикамару, наконец, тоже выползая из убежища. На улице было довольно жарко, и светило солнце. - Сколько у нас времени? И что ты задумал?
  -Время есть, но вот, почему ты решил, что я здесь главный? - Наруто осматривал окрестности.
  -Хината не подходит на эту роль, как бы сильно она не изменилась, во всяком случае, сейчас, мне лень, так что, остаешься только ты. - Спокойно сказал Шикамару.
  -Железная логика... вперед! - Спустя секунду Узумаки уже спрыгнул с ветки огромного дерева, где было их убежище. - Шикамару, рассчитывай силы, а то полетишь вниз, я тебя, конечно, подлатал, но не забывай, что латал я тебя чакрой демона.
  -Вот обрадовал... - Пробурчал Нара, глядя, как Узумаки постепенно замедляется.
  -Хината проверь округу. - Спокойно сказал Узумаки, и медленно полез за кунаем.
  -В километре от нас заканчивается бой, там команда моего брата. - Произнесла Хината, после чего ее глаза сузились.
  -Я думаю вы не будите против, если мы будем двигаться общей командой? - Спросил блондин, и не дожидаясь ответа, проследовал в том направлении, где чувствовал чакру людей.
  -К чему это?
  -Когда я встретил Неджи, точнее мой клон, то сказал ему, что Хината погибла, сейчас, когда он увидит ее живой, то я смогу подтвердить твои слова. - Произнес Наруто., после чего спрыгнул на землю, и продолжил движение. - "Чтож, раз они считают меня за командира, то мне просто нужно чтобы они меня слушались, и помогали мне, Шикамару будет это делать, хотя ему и безмерно лень, но вот убийство своих друзей он деревне не простит..." - Наруто шел не спеша, т.к. знал, что торопиться не стоит, ведь Хината посмотрев еще раз, добавила, что теперь команда Неджи отдыхает. - "Осталась только Хината, если мне удастся повернуть ее во тьму, туда, куда я спустился после гибели Саске, то останется только Шикамару, чье сердце уже пожирает ярость и желание мести". - Узумаки взглянул в глаза потомка лесного клана, и увидел в них далеко запрятанную ярость, и еще глубже боль. - "Чтож, по крайней мере, они мне могут пригодиться..." - На лице Наруто мелькнула улыбка, но увидь ее кто-нибудь, то непременно бы испугался.
  ...
  -Тюремщик... твоя чакра ужасна... - Холодный смех из-за прутьев клетки пробирал бы до костей, находись там кто-то. - Кто мог представить, что сближая тебя с этими несчастными детьми, чья жизнь оказалась поломана только из-за того, что они родились не у тех родителей, и не в тех семьях, ты так к ним привяжешься?! - Морда лиса появилась возле прутьев. - Кто бы мог подумать, что для того, чтобы склонить тебя к злу, надо всего лишь убить двух твоих друзей, к которым ты привязался, и которые привязались к тебе... Если бы те кто отдавал приказ на их устранение знали, чем это обернется, то они бы никогда не подумали это сделать! - Смех лиса стал безумным. - Пускай я не смогу сам все здесь разрушить, но я увижу, как это делает он!
  ...
  -Давно не виделись Неджи. - Произнес Наруто, выходя из-за деревьев. Команда Листа была так расслаблена, что не почувствовала приближение к ним. - Я смотрю, у вас здесь был жаркий бой. - Глаза ТенТен и Ли полезли на лоб от удивления, когда они увидели, как сзади блондин выходят Шикамару и Хината, а Неджи, увидев свою сестру живой просто оцепенел.
  -Не ждал меня увидеть среди живых Ниисан? - Спросила Хъюга, выходя так, чтобы ее лицо осталось в тени.
  -Где ваши команды Наруто-кун, Шикамару-кун? - Спросил Ли.
  -Неужели мой дорогой брат вам ничего не рассказал? - Спросила Хината, смотря, как Неджи отходит от шока. - Судя по вашим лицам, вы знали только обо мне...
  -Я просто ничего не сказал Неджи. - Произнес Наруто, который стоял так же, как и Хината, а потомок клана Нара, так вообще прислонился к дереву, и на солнце у него находились только ноги. - Наши команды погибли, мы единственные выжившие, и мы объединились в команду, чтобы пройти этот тур.
  -Не может быть. - ТенТен приложила руку ко рту. - Как вы?
  -Лучше, чем могли быть. - Бросил Шикамару, который смотрел за глазами Хъюги.
  -Хината-сама, как вы одеты? Это... - Начал было Неджи, но его прервали.
  -Тебе-то какое дело, до того, во что я одета? - Холодный голос Хинаты, и слегка прикрытая злость ввели в ступор всю команду Листа. А одета Хината была действительно не так, как раньше. Кроме коротких шорт, что были сделаны из штанов, от старой одежды Хинаты остались лишь рукава куртки, с вставками из кольчуги, чтобы те держались на руках, и собственно сама кольчужная футболка, укороченная до топа, грудь же была перевязана тканями, что Наруто дал Хъюге несколько дней назад, и не абы как, как несколько дней назад. Ткань тоже подверглась изменениям, и теперь больше походила на повязку на груди. - Чтож, я думаю мы можем продолжить путь дальше?
  -Согласен. - Кивнул блондин, после чего двинулся в сторону башни, с трудом сдерживая победную улыбку.
  ...
  -Вам не показалось, что Наруто-кун вел себя странно? - Спросил Ли, смотря вслед уходящей команде.
  -А тебе не показалось, что они вели себя странно все? - ТенТен так и сидела, словно ее только что, пыльным мешком по голове огрели. - А в особенности Хината...
  -А что с ней не так? - Ли тут же повернулся к напарнице.
  -Ты полный придурок...
  ...
  -Ну что, убедился? - Спросил Шикамару, глядя на блондина, что сейчас стоял, и смотрел на огромные двери.
  -Да, убедился. - Кивнул блондин. - Этого мне более чем достаточно.
  -И что теперь ты планируешь делать? - Нара с интересом наблюдал за блондином, который сейчас стоял, и что-то обдумывал.
  -Сваливать из деревни. - Тихо сказал блондин, но и Хината и Шикамару это услышали. - Это ведь то, что ты хотел предложить?
  -Именно...
  -И как вы собираетесь... - Начала было Хината, но наткнулась на взгляд блондина, что повернул голову, и теперь смотрел ей точно в глаза.
  -Очень просто. - Узумаки толкнул двери, и те разошлись, а бумажка что их скрепляла, порвалась. - Мы сможем сделать все, когда нашу команду отправят за пределы деревни... - Узумаки не спеша прошел внутрь, после чего остановился перед надписью на стене. - Чтож, пришло время развернуть свитки. - Наруто раскрыл оба свитка, и кинул их на пол, спустя миг, из дыма, что заструился из печатей в центре каждого свитка, возник человек.
  -Мы уже решили, что вы передумали заходить в башню. - Произнес шиноби Конохи, с протектором, что закрывал оба глаза.
  -А если бы и решили, тогда что, силой втолкали бы? - Спросил Наруто, смотря на протектор. - И может быть, уже пойдем?
  -Для начала... - Джонина раздражала манера блондина разговаривать с ним, как со своим сверстником.
  -У нас есть Шикамару, для того, чтобы он все расшифровал, да и сами не дураки. - Холодно произнес Наруто, любуясь тем, как исказилось лицо Джонина от ярости.
  -В таком случае давайте пройдем... - Шиноби с трудом удалось сдержать свое желание придушить блондина, но если бы он воплотил свое желание в жизнь, то его ждала верная смерть, хотя почему бы это могло произойти, Джонин не понимал, ведь демон есть демон, а Коноха и без джинчурики очень сильна.
  
  "Довольно странно, мы оставили позади себя Неджи и остальных, хотя мы двигались не спеша... видно Неджи решил кого-то предупредить". - Шикамару шел по правую руку от блондина, и подмечал все, что происходило вокруг. - "Вы только посмотрите, как радуются противники... ну, с нашими все понятно". - Шикамару перевел взгляд на ряд Джонинов, а так же, на пятую Хокаге, у всех лица были пасмурны. - "Значит, как я и предполагал Хокаге не в курсе всего, что произошло..." - Нара остановился в центре, и сейчас смотрел точно в затылок Наруто, Хината встала сзади брюнета, и была погружена свои мысли. - "Однако, я должен заметить, что большинство удивил наш новый внешний вид, это если не считать Неджи, Ли и ТенТен".
  Троица действительно сильно отличалась от момента входа в лес. То, в каком виде пришла Хината, подметили все и сразу, а вот на парней поначалу не обратили внимания, но чуть позже стали разглядывать и их.
  Узумаки почти прямо перед башней переоделся, сказав, что ему не хочется быть похожим на заключенного, после чего быстро нацепил черные свободные штаны, а на тело надел футболку, того же черного цвета.
  Шикамару же выкинув еще в пути свою жилетку, которая была безнадежно испорчена, а так же подправив кольчугу, во время неспешного движения, не без помощи Хинаты, та ее спаяла с помощью чакры. После того как Шикамару вновь одел кольчугу, то поспешил сменить штаны на почти кристально белые, и хотя он их недолюбливал, но в нем что-то сломалось, и он больше не мог находиться в своей старой одежде.
  -Чтож, теперь, когда все в сборе. - Начала пятая Хокаге - Цунаде Сенджу, что недавно сменила на посту третьего Хокаге, который погиб в бою с отступником Орочимару, что напал на старика, и убил его, в вечер, сразу после окончания первого тура экзамена. - Мы можем начать. - В этот момент все разговоры прекратились, и шиноби вытянулись как струны. - Как вы все уже знаете, экзамен на Чунина, это не просто способ узнать силу скрытой деревни противницы, а так же заключить новые торговые договоры, но это еще и война, которая переместилась с огромных полей боев на арены, где сражаются один на один...
  "Нет, все же она истинная Хокаге". - Шикамару следил за мимикой лица каге, благо они стояли не прямо перед пятой, а чуть сбоку.
  -...а раз это война, то не подведите свои скрытые Деревни! - Пятая закончила свою речь, но не надолго, лишь на период времени, нужный для восприятия услышанного. - А теперь, так как вас прошло очень много, то будут проведены дополнительные отборочные бои!
  -Что? - Сразу несколько человек, из разных селений высказали свое мнение, пускай и одним словом, но их многозначительные взгляды говорили о многом.
  -Если вы трусы, что способны только скулить, то вы можете уйти отсюда. - Произнес Гаара Песчаный. - Следует ли это понимать, пятая Хокаге деревни Скрытой в Листве, что сейчас будут должны пройти отборочные испытания, и даже не стоит думать об отдыхе или еще чем-то подобным?
  -Все верно. - Каге кивнула, после чего перевела взгляд на Наруто, у которого по лицу гуляла кровожадная улыбка. - Бои будут проходить путем жеребьевки. - В этот момент за спиной Сенджу поднялась плита, открывая огромную панель-табло, на которой высветились два первых имени. - Те, чьи имена появляются на табло, прошу приготовиться к бою, остальных прошу покинуть арену.
  Узумаки мельком глянув на то, что он не участвует, медленно пошел к лестнице на балкон, где его уже ждал Хатаке Какаши.
  -Что вам надо сенсей? - Голос Наруто был спокоен, словно каменная гора, простоявшая сотни или даже тысячи лет на одном месте. - Если вы хотите знать, то я вам скажу, да, это я забрал глаза Саске, но он сам на этом настоял. - Узумаки стал неспешно подниматься. - "Чтож, надеюсь, мне повезет встретиться в боях со вторым, иначе потом придется искать где-нибудь в деревне..."
  "Я был прав, он действительно изменился, чтож, теперь, по крайней мере, я знаю кто забрал Шаринган Саске. Надо будет обучить Наруто, как пользоваться этими глазами". - Как только блондин прошел перед Какаши, тот стал подниматься следом за ним.
  ...
  "Асума, я знаю, что ты старался нас предупредить, но не смог... похоже тебя очень сильно придавили, раз ты под конец старался не встречаться с нами взглядами, а потом словно прощаясь неплохо нас покормил..." - Шикамару подошел к своему учителю, и коротко взглянув тому в глаза, продолжил движение. - "Ему больно, и еще больше стыдно, но это значит, что давили на кого-то кто был для него не менее ценным чем мы, а может даже более..."
  "Он все понял..." - Тяжелый вздох вырвался из груди Джонина, после чего он полез за пачкой сигарет, и тут же прикурил, впуская никотин в свое тело. - "Даже боюсь предположить, что за этим последует..." - Сарутоби тоже пошел вслед за своим учеником, а слева их обгоняли другие команды. - "И того, три команды Листа, две Песка, одна Травы, проходит половина, интересно, кто это будет?"
  ...
  Хината была вся в раздумьях, сразу после того, как ей сказали о том, что Наруто и Шикамару собираются покинуть Коноху, пускай второй этого и не сказал, но он был полностью солидарен с блондином.
  -Хината, как ты? - Лицо Куренай было заплаканным, а в глазах была боль, и переживания.
  "Иногда так хочется перестать читать то, о чем думают люди". - Хъюга быстро отвела взгляд. - Нормально... - После этих слов Хината прошествовала вслед за парнями, и их сенсеями.
  ...
  -Я ваш проктор. - Сказал Чунин, появляясь между двумя бойцами, которыми были Генины Травы, и им обоим было по восемнадцать лет. - Бой заканчивается тогда, когда я об этом скажу, или при смерти одного из бойцов...
  Это все, что слышал Наруто, который так углубился в свои мысли, что не обращал внимания ни на что, в том числе и на ужасный грохот, что издавался, когда один или другой из соперников буквально вкатывали противника в стенку.
  ...
  -И зачем ты пришел сюда на этот раз, о, мой тюремщик?! - Лис смотрел на парня, и пытался понять, что тот собирается делать. - Решил со мной поговорить, или решил меня Шаринганом опять просверлить?!
  -Тебя не нужно больше приструнять, я это отлично знаю. - Спокойно произнес Наруто, в глазах у которого горел Шаринган. - Я пришел сюда, чтобы поговорить с тобой...
  -И чем же моя скромная персона заинтересовала тебя? - Глаза Къюби смеялись.
  -Ты очень древнее создание, и я это отлично понимаю. - Сказал блондин, смотря точно в глаза лису. - Так просто подобные тебе не появляются, если мои глаза мне не врут, то ты, скорее всего, смог пробиться сюда из своего мира, или как это еще можно назвать?
  -Какой способный человек... - Маниакальность в глазах лиса угасла. - К чему тебе эта информация, а точнее что ты хочешь от меня услышать?
  -Все что я хотел, я услышал. - Бросил блондин, растворяясь.
  -А он интересный человек, раз увидел такое, на моей памяти только Учиха Мадара разгадал мой секрет... это будет интересно... - Къюби лег на пол клетки, и закрыл глаза, позволяя чакре, что подпитывала Наруто, подхватить кусочек его спящего сознания и вынести за пределы тюрьмы.
  ...
  -Удачи тебе Шикамару. - Сказал блондин, возвращаясь к просмотру боев, первый из которых закончился в ничью. - "Отлично, теперь мне должно просто немыслимо повезти, чтобы встретиться с тем парнем..." - Наруто наблюдал за тем, как медленно спускается Шикамару, когда его противница спрыгнул на пол, который пошел трещинами.
  -И долго ты еще собираешься плестись? - Крикнула брюнетка из Суны, глядя, как лениво переставляет ногами брюнет. - Ты что, не способен поторопиться?
  -Мне лень женщина... - Бросил Нара, зевая. От этих слов куноичи Суны просто выпала из реальности. Что самое забавное, так это то, что куноичи было столько же, сколько и брюнету.
  -Чтож, раз вы выяснили все, то начинайте! - В тот же момент Чунин отпрыгнул подальше.
  -Сейчас ты умрешь... - Стремительный прыжок, и куноичи оказывается прямо перед брюнетом, который ни как не отреагировал на происходящие, и даже не сдвинулся с места. - Что... происходит? - Куноичи Суны замерла буквально в метре от брюнета.
  -Ты была слишком неосторожна. - Брюнет стоял спокойно, но две его руки были сложены в печать. - "Довольно рискованный шаг, но это ничего, у меня был запасной план..." - Нара смотрел точно в глаза своей противнице. - "Побеждает тот, кто сильнее, хитрее или умнее, так сказал Наруто? Чтож, в этом он был прав..." - Шикамару усмехнулся. На балконах была мертвая тишина.
  ...
  "Судя по докладам Анбу, тем, кто убил столько наших Генинов, выдали строго засекреченный яд..." - Пятая стояла, и смотрела, как куноичи Суны летит на потомка клана оленеводов. - "Тот, кто это сделал, что не понимает, что это может стоить нам и последних трех Генинов? Да к тому же будущую военную мощь деревни сократить настолько..."
  ...
  "Отлично Шикамару, посмотрим, что ты собираешься делать..." - Наруто стоял и смотрел на отблески в глазах куноичи Суны, где читался страх. - "Я видел твои глаза Шикамару, ты изменился, так же, как это сделала Хината... так же, как это сделал я..."
  ...
  "По большому счету, если я ее убью, мне за это ничего не будет..." - Брюнет наклонил голову, его противница повторила движение. - "Эх... будь что будет..." - Нара изменил печать, и тихо произнес. - Нинпо: Теневые иглы! - Ни проктор, ни Джонины не успели отреагировать, на тень, что обрела материальность, и буквально миг спустя пробила куноичи Суны в нескольких местах, и выходя из спины, при этом разбрызгивая по арене кровь. - Ну, вот и все...
  ...
  "Почему? Почему все должно кончиться так?" - Куноичи Суны чувствовала лишь боль в тех местах, где ее пробила тень. - "Я не верю в это... я отказываюсь верить в это... но почему мне вдруг стало так спокойно?!..." - Глаза брюнетки закрылись, видя приближающийся пол, и ожидание боли в лице, но ее не последовало, ведь сердце девочки просто не выдержало нагрузки.
  ...
  Шикамару повернулся, и пошел к балкону, предварительно развеяв дзютсу, в гробовой тишине, что повисла на арене. - "Я не думал, что мне будет так плохо..." - Все естество Нара выворачивало наизнанку. - "Я уже убивал, но никогда не думал, что это будет так страшно,... смотреть в глаза, в которых навсегда гаснет свет..."
  -Победитель Шикамару Нара. - Опомнился проктор, подойдя, и проверяя на всякий случай пульс девушки, но та была уже мертва. - Медики, заберите труп... - На арену уже выбегали несколько медиков. - "Он в скором времени станет одним из самых страшных противников..." - Проктор встал, и посмотрел в спину брюнета. - "Хотя на его месте, я бы поступил так же..."
  ...
  -Что? И за это ему ничего не будет? - Спросила блондинка, у которой за спиной висел огромный веер, а на шее висел протектор своей деревни.
  -Этот экзамен, как и сказала пятая, война, а на войне противников не отпускают живыми. - Баки смотрел сейчас на своего приятеля, что был Джонином-наставником в команде, где погибла куноичи, но тот даже не пошевелился.
  -Н-но как же...
  -Не позорь нас Темари. - Холодно произнес Гаара Песчаный, в чьих глазах читалось удивление. - Она была слаба и глупа, а значит, недостойна жизни...
  -Да как ты можешь говорить подобное...
  -Умолкни, иначе я развею тебя... - Произнес Гаара, после чего перевел взгляд на балкон, где заметил о чем-то спорящих шиноби Конохи.
  ...
  "В кого превратили этих детей?" - Пятая с ужасом наблюдала за тем, как равнодушно смотрит Шикамару на арену, с которой выносили труп девушки, только что, убитой им. - "Когда я найду тех, кто виноват в этом, они пожалеют, что появились на свет. - Цунаде приложила руку к лицу, и продолжила наблюдать за происходящим. - "Да еще плюс ко всему пропали глаза Учихи Саске... И мало нам этого, так еще неизвестно, что же будет с Наруто, как он после всего произошедшего?" - Хокаге перевела взгляд на лицо Узумаки, что сейчас улыбался как ни в чем ни бывало.
  ...
  -Молодец, Шикамару. - Холодно произнес Наруто, наблюдая за тем, как выносят труп девушки. - Мог бы поиздеваться над ней...
  -Наруто! - Куренай услышав слова блондина, не смогла сдержаться. - Как ты можешь такое...
  -Очень просто. - В глазах блондина не осталось ничего того, что помнила Юхи Куренай. - Она из команды Суны, а значит наш противник, к тому же пятая сказала, что это война, а на войне побеждает тот, кто сильнее... - После этих слов блондин вернулся к просмотру боев, где сейчас пытались выяснить кто сильнее два Генина из команды погибшей куноичи, скорее всего ради последующей мести Шикамару. - До чего же глупо пытаться это сделать...
  -Что ты имеешь в виду? - Хотя Какаши и делал вид, что читал книгу, на самом деле он все время наблюдал за Наруто и остальными.
  -Они пытаются решить, кто же будет мстить, хотя могли чуть позже вдвоем ночью напасть на Шикамару. - Спокойно произнес блондин, после чего прислонился к стене, и продолжил наблюдать бои.
  ...
  -Отойди, убирайся у меня с дороги! - Шипел один из Генинов, что сейчас сражался на арене. - Она была моей сестрой, сдайся!
  -Ты думаешь, я это сделаю? - Второй шипел так же, как это делал и первый. - Я...
  -Что? Любил ее? В нашем возрасте это лишь привязанность, а не любовь! - Брат погибшей куноичи вытащил вакидзаси (*). - Уйди с дороги, или я убью тебя!
  -У тебя не хватит сил, для этого. - Прошипел второй, надевая перчатки с когтями. - К тому же, я убью тебя гораздо раньше! - Спустя мгновенье оба противника уже летели друг на друга, готовясь убить, друг друга.
  ...
  -Надо же, смотри Шикамару, из-за одной девчонки, ты сократишь будущие количество противников Конохи еще на двух! - Наруто откровенно забавляла сложившаяся ситуация. - Это ж надо быть такими дураками!
  -Наруто...
  ...
  -И что вы себе позволяете? - Между двумя противниками неожиданно появился их сенсей, схватив каждого за руку, что должна была нанести смертельный удар. - Позорите не только себя и меня заодно с вами! Но так же и нашу деревню! - голос Джонина был тих, но его слышали все, и некоторые с удивлением отметили, сколько же в нем злости. -Вы проиграли в тот момент, когда решили отомстить! Проктор, этих двое насколько я понял, после моего вмешательство исключили из турнира?
  -Совершенно верно! - Проктор наблюдал за действиями Джонина, который с такой силой сдавил руки ученикам, что казалось еще немного, и те сломаются.
  -Чтож, так им и надо, а теперь если вы позволите, мы удалимся. - Под гробовую тишину с арены ушел Джонин, и утащил за собой двух учеников.
  ...
  -Он вовремя появился. - Тихо произнес Асума, закуривая, неизвестно какую по счету, сигарету
  -Согласен, еще немного, и тогда на этой арене, что и так уже уносила жизни Генинов, сегодня бы расстались с ней еще двое. - Какаши убрал книгу, и теперь следил за всем, ни на что не отвлекаясь.
  -Кто там следующий? - На табло высветились два имени, ни одно из них, Наруто не знал.
  -Посмотрим, на что способен еще один из наших. - Спокойно произнес Шикамару, смотря на арену, и подмечая все движения шиноби Суны, который с первого взгляда еще несколько месяцев назад, показался блондину не таким простым, как кажется на первый взгляд.
  ...
  -Я уничтожу тебя. - Спокойно сказал шиноби Конохи, которому, как и всей его команде было лет пятнадцать.
  -А силенок-то хватит? - Его противник снял сверток, что висел у него за спиной, после чего лишь усмехнулся. - Ну же, покажи, что ты можешь!
  -Мне даже особо напрягаться не придется. - Шиноби Конохи усмехнулся краешком губ, после чего сорвался с места, чтобы поразить своего противника.
  Шиноби Суны, которого звали Канкуро Песчаный, как удалось выяснить Наруто еще перед первым этапом, откинул сверток, и встретил удар ногой в грудь с разворота, отчего отлетел к стене.
  -Дотон: Каменные тиски! - Миг, и от Канкуро осталась лишь куча щепок. - Неужели ты думал, что у тебя есть шанс? - Спросил коноховец, поворачиваясь к свертку, и вытаскивая кинжал.
  -Я и сейчас так думаю. - Усмехнулся Канкуро, а сам же внутренне сжался. - "Ксо, как он так быстро смог разгадать, что я нахожусь внутри свертка, а та, всего лишь марионетка?"
  -Если ты рассчитываешь на тот яд, что в брызнула мне твоя игрушка, то ты глубоко заблуждаешься. - Парень, у которого протектор висел на шее, лишь усмехнулся, после чего его руки засветились зеленым светом. - Ты слишком наивен...
  -Неужели ты думаешь, что...
  -Будь у тебя больше чакры, может я что-нибудь и увидел особенного, но сейчас с твоими скудными запасами, непонятно правда, почему у тебя так мало чакры осталось, ты проиграешь. - Коноховец начал двигаться к Канкуро.
  "Ксо... чтоб тебя Гаара, не мог последнего тоже сам убить?" - песчаный быстро просчитывал все свои ходы, после чего, когда его противнику осталось уже не так и много до него, резко произнес. - Я сдаюсь!
  -А ты умнее, чем кажешься. - Медик засунул руки в карман, и пошел на балкон.
  -Чтож, думаю, что объявлять победителей нет смысла. - Спокойно сказал проктор.
  ...
  "Интересный мальчик, не только медик, но еще и боевик, что редко встретишь у нас в деревне, да и других тоже". - Цунаде наблюдала за боем со своего места, и следила за всем очень внимательно, словно боясь пропустить хоть что-то.
  ...
  -Так, кто там следующий? - Проктор повернулся и посмотрел на табло, после чего перевел взгляд на двух оставшихся старших Генинов, рядом с которыми небыло Джонина.
  -Уж простите, но мы не в состоянии вести бой...
  -Занятно, тогда... - На табло вновь появились имена.
  ...
  -Хината, теперь твоя очередь. - Чуть прищурившись, сказал Наруто.
  -Я знаю. - Хъюга повернулась и двинулась за брюнетом, которого звали Хъюга Неджи. Для Хинаты время словно остановилось, она неизвестно откуда знала, и не просто знала, какая-то ее часть желала этого боя, что именно с ним будет сражаться, и готовилась к этому, вновь и вновь ломая себя.
  -Хината-сама, я удивлен, что вы добрались так далеко. - В голосе Неджи слышался яд.
  -И что из этого брат мой?..
  ...
  -Я знал, что Неджи брат Хинаты, но вот что у них там такое происходит, что они так люто ненавидят друг друга? - Наруто повернул заинтересованный взгляд в сторону Куренай, но ответил ему на удивление, Майт Гай, сенсей команды Неджи.
  -Их клан, это словно одно большое дерево, в котором основной целью всех членов побочной ветки выполнять все приказы главной, а так же быть их защитой. - Гай смотрел на Неджи, и был готов сорваться в любой момент.
  -Что за побочная ветвь?
  -Их клан разделен на две ветви, к главной принадлежит Хината, и она же является наследницей, а Неджи же принадлежит к побочной ветви клана, которая тихо ненавидит главную. - Встрял в разговор Шикамару. - Заканчивай, сейчас начнется.
  -Ты и в правду думаешь, что будет бой между членами клана Хъюга? - Наруто с удивлением воззрился на брюнета. - В таком случае ты ошибаешься.
  -Почему ты так в этом уверен? - Куренай с тревогой глядела на арену, но и не забывала слушать или узнавать все, что ее интересовало.
  -Хината из главной ветви, а значит должна иметь или знать что-то, с помощью чего можно контролировать побочную. - Все с удивлением посмотрели на блондина, за которым почти никогда не наблюдались логические выводы.
  -Она не станет этого делать. - Уверенно произнесла Куренай. - Даже если и знает способ, в чем я сильно сомневаюсь.
  -А ты что думаешь Шикамару? - Блондин перевел взгляд на брюнета, что сейчас прибывал в задумчивости.
  -Не случись всего, что случилось, то Хината никогда не стала бы применять это средство, а сейчас я в этом уже не уверен... - В этот момент разговор между братом и сестрой подходил к концу, и Нара пришлось замолчать, чтобы хоть что-то услышать.
  ...
  -Что же с вами произошло в лесу такого, Хината-сама, что вы так изменились? Да и одежда ваша оставляет желать лучшего. - Неджи позволил себе легкую усмешку, за что получил полный злобы взгляд, что тут же стер ее.
  -Оставь свои ядовитые речи при себе. - Почти все с удивлением смотрели на Хинату, которая стояла гордо, распрямив плечи, а взгляд ее, казалось, был готов растопить даже вечные льды северных стран. - А теперь скажи мне брат мой, ты и правда, посмеешь напасть на наследницу клана?
  -Это же бой, который разрешила Хокаге-сама, так что, естественно, я буду на вас нападать. - Очередная усмешка сорвалась с уст гения клана.
  ...
  -Я даже боюсь предположить, чем все закончиться. - Произнес Гай, смотря на арену. - Такая жажда крови...
  ...
  -Дерзость надо наказывать. - Хината активировала Бьякуган, то же сделал и ее брат, несмотря на кратковременное удивление, по поводу того, что Хината активировала глаза без печатей, к которым прибегала раньше.
  -Какая вы сегодня смелая Хината-сама. - Неджи резко сорвался, и понесся на Хинату, готовясь завершить все в один удар, ведь начало боя было уже давно объявлено.
  -Ты слишком самоуверен. - Хината подняла левую руку, и сложила знак концентрации, в тот же миг под удивленными взглядами зрителей, Неджи словно врезался в стену. Брюнет продолжал бежать по инерции, но все же упал, и доехал почти до ног Хинаты, содрогаясь от боли.
  ...
  -Я же говорил. - Спокойно произнес Наруто, с интересом наблюдая за тем, что происходило на арене.
  -Не верю... - Прошептала Куренай, смотря на происходящие. Гай и Какаши с ужасом наблюдали за тем, как действует печать подчинения клана Хъюга, Хатаке при этом, использовал Шаринган. Сарутоби же уронил свою сигарету на пол, и та продолжала тлеть на каменном балконе.
  ...
  "И вот про нее мне говорилось, что она милая девушка, которая и мухи не обидит?". - Пятая даже привстала, чтобы более отчетливо видеть лицо брюнетки. - Что думаешь Джирайя?
  -Остаться в живых должен был лишь Наруто. - Чуть погодя произнес жабий отшельник. - Это и так понятно, а вот что касается этих детей, я даже не могу предположить... скорее всего озлобились, как когда-то Орочимару.
  -А что же с Наруто? - Пятая вновь взглянула в спокойное лицо сына четвертого, что сейчас просто отдыхал.
  -Надо исходить из худшего. - Произнес Санин, смотря на арену, Цунаде же содрогнулась не столь от фразы, сколь от голоса.
  ...
  -Скажи мне брат, тебе понравилось? - Хината прекратила действовать на печать. Неджи с трудом дышал, и смотрел на сестру глазами полными ненависти. - Скажи, что ты сдаешься, и тогда я не стану и дальше использовать печать...
  -Не дождешься! - Хъюга медленно вставал, шатаясь, словно после недельного запоя.
  -Ты сам выбрал свою судьбу. - Секунду спустя Неджи опять повалился на каменный пол, стараясь унять боль, что разрывала его голову на части. - Я даю тебе последний шанс, Неджи, сдавайся. - Голос Хинаты, словно раскаты грома проносились в относительной тишине, которую прерывали только стоны ее брата.
  -Я тебе, кажется, уже сказал, не дождешься! - Неджи вновь поднялся на ноги, но было видно, что в этот раз он уже еле стоит на ногах.
  ...
  -Если она вновь активирует печать, я ее остановлю. - Произнес Майт Гай, следя за тем, что происходит на арене.
  -Не ты один будешь ее останавливать. - Сказала Юхи, готовясь сорваться с места.
  ...
  -Глупенький брат. - Хината нанесла всего один удар, но тот был такой силы, что брюнета откинуло на несколько метров от наследницы. - Ты мог атаковать меня, пока лежал возле моих ног.
  -Победила Хината Хъюга... - Произнес ошеломленный проктор, который тут же подбежал к Неджи. - Медиков, срочно!
  ...
  -Не верю... - ТенТен смотря на все это с шоком в глазах.
  -Суровая реальность... - Произнес Какаши, смотря за тем, как Неджи укладывают на носилки, и как можно скорее уносят с арены в госпиталь. - Наруто, твоя очередь. - В этот момент все Джонины заметно напряглись, ожидая реакции блондина, который находился в странной прострации, а по его лицу ходила безумная улыбка. - Наруто...
  -Какаши-сенсей, а вот и второй... - Наруто перемахнул через перила и не спеша пошел к своему противнику, которым был второй парень из травы. - "Сейчас ты познаешь такую боль, что даже ад тебе покажется раем!"
  ...
  "Какие слова!" - Раздался в голове блондина голос лиса. - "Насколько же ты стал злее,... а ведь был таким добрым мальчиком!"
  "Помолчал бы уже лис" - Узумаки на пару мгновений оторвался от реальности, чтобы заставить заткнуться лиса. - "Или же, может, ты хочешь вновь попасть под действие Шарингана?"
  "Будь ты проклят..."
  ...
  -Скажешь свои последние слова? - Наруто смотрел спокойно в глаза своего противника, которым был парень лет 18.
  -Надо же, ты еще жив?! А я думал, что мы отправили тебя на тот свет! - В голосе брюнета явно слышались нотки тревоги.
  -Если бы ты был внимательнее, то заметил бы, что здесь те, кого вы не смогли убить...
  -Хм... может быть, вы уже начнете? - Проктор получил два кивка. - В таком случае... НАЧАЛИ! - И тут же отпрыгнул от места, где, по его мнению, должен был начаться бой не на жизнь, на смерть, но ничего не произошло.
  -Твоя смерть будет многократно хуже, чем смерть твоего товарища. - Бросил Наруто, и прикрыл глаза.
  -Ну, давай, покажи мне, что ты можешь. - Брюнет засмеялся. - Может, ты мне скажешь, зачем ты глаза закрыл?..
  -Чтобы растянуть удовольствие... - Глаза блондина медленно открывались, являя миру Шаринган, запятые которого бешено вращались. - Почувствуй боль!..
  ...
  -Не верю! - Пятая вскочила со своего места, и сейчас смотрела на глаза блондина. - Откуда у него Шаринган?
  -Ты забыла, что кто-то забрал глаза этого маленького Учихи? - Лицо Джирайи потемнело.
  -Но чтобы...
  ...
  -Не может быть!.. - Какаши смотрел расширившимися от ужаса глазами за тем, как противник Наруто начинает кричать от боли, словно его пытают.
  -Столь высокий уровень гендзютсу... - Куренай приложила руку к лицу. - Когда он смог овладеть таким?..
  ...
  А на арене происходила настоящая пытка. Противник Наруто уже даже приподнялся на несколько сантиметров над землей, но продолжал корчиться и стонать от боли, что была ведома только ему, и о которой никто кроме блондина не знал, вернее сказать, никто не знал, что же происходит в иллюзии в которую попал брюнет.
  -А теперь... - Правую руку Наруто медленно начала окутывать появляющаяся прямо из-под кожи рыжая чакра.
  ...
  "Что это?" - Гаара впал в полную неподвижность, а его глаза оказались прикованы к лапе из чакры, что сейчас собиралась вокруг правой руки блондина.
  ...
  -Остановите его! - Пятая вскочила с места, отдавая приказ, но она слишком поздно поняла, что же собирается сделать Наруто.
  ...
  Наруто прыгнул к своему противнику, и когда их разделяли всего пара метров, прямо перед ним появился Какаши, и ударом ногой, откинул блондина к стене, но Узумаки все же добился своего. Лапа, вытянувшись, все же достала противника, который тут же упал на пол, и начал кричать от боли не в иллюзорном, а настоящем теле.
  Его тело оказалось покрыто огромным, все больше и больше распространяющимся ожогом из чакры, пятая, спрыгнув вниз, попыталась остановить распространение демонической чакры, но у нее, не хватало сил, чтобы сдержать этот страшный яд, что словно разъедал тело брюнета.
  -Красиво, не правда ли? - Наруто уже подошел, и смотрел, как чакра уже растворила горло, и теперь брюнет буквально задыхался, половины лица у него уже небыло, как и левого глаза, часть грудной клетки оказалась уже разъедена, и сейчас чакра перекинулась на сердце, но то, остановилось раньше, чем чакра успела его повредить. - Болевой шок... - После этих слов Наруто не спеша двинулся к выходу, в абсолютной тишине.
  
  "Ксо..." - Как только Наруто отошел достаточно далеко, он привалился к стене. К горлу подкатывала кровь, правая рука словно была помещена в раскаленное масло, и сейчас с нее слезала кожа, из глаз текли кровавые слезы, из-за первого, и столь сильного перенапряжения, а ведь Наруто использовал только первый уровень этих страшных глаз. - "Какая дьявольская боль..." - Наруто медленно, оставляя кровавый след на стене, сполз на пол, где на его сознание опустилась тьма.
  
  1*) Вакидзаси - короткий традиционный японский меч. В основном использовался самураями и носился на поясе. Его носили в паре катаной, также затыкая за пояс лезвием вверх. Длина клинка - от 30 до 61 см. Общая длина с рукоятью 50-80 см. Клинок односторонней заточки, малой кривизны. Вакидзаси похож по форме на катану. Вакидзаси изготавливался с дзукури различной формы и длины, обычно более тонким, чем у катаны. Степень выпуклости сечения лезвия вакидзаси намного меньше, поэтому по сравнению с катаной этот меч резал мягкие объекты более резко. Рукоять вакидзаси обычно квадратного сечения.
  
  
  Глава 1
  
  "Что происходит?" - сознание медленно возвращалось к Наруто, и он так же неторопливо открывал глаза, смотря в черный как ночь потолок или может ему так казалось, ведь везде была тьма. - "И где это я вообще?"
  - Очнулся, наконец, тюремщик мой, дорогой. - Нотки ярости, ненависти и какой-то странной радости заставили Наруто с трудом повернуть голову на голос. - Ни как ты жив?..
  - Къюби... - Всего пара мгновений понадобились Наруто, чтобы понять, что происходит. - Что я здесь делаю?
  - Тебе надо бы спросить, не что ты здесь делаешь, а почему ты еще жив?! - В темноте постепенно помимо красных глаз начало появляться красноватое свечение, которое осветило золотые прутья решетки в красном свете, сделав их устрашающими, а сам лис сейчас походил на гору, что начала светиться ужасающим холодным светом. - Должен признать, что я удивлен, что мы с тобой все еще живы...
  - О чем ты? - Наруто не решался встать, да и не видел в этом смысла. - Мы живы, что в этом странного?
  - А то, что и ты, и я должны были сгинуть в царстве тьмы и сейчас уже вести беседу с Четвертым, что так любезно запечатал меня в тебя. - Лис лежал не двигаясь, и только его кроваво-красные глаза словно перемещались и осматривали тьму, на самом же деле, они смотрели точно на лежащего блондина. - Знай я только, на что ты решишься... - Глаза Къюби сузились, а хвосты дрогнули, но все же, не взметнулись к чернеющей тьме, где должен бы быть потолок. - Использовать техники - силу этих глаз в обычном мире, а не здесь, где ты царь и Бог... - Голос лиса уходил во многих тоннелях, что сейчас были погружены во тьму. - Чтобы использовать то, что ты применил по наитию, у лучших мастеров Шарингана уходили десятки лет, исключение составил лишь Учиха Мадара, который собственно и изобрел эту технику...
  - И что же я применил? - Узумаки позволил себе усмешку.
  - Эта техника называется Якэцуку(2*) Маккуро(3*) или иначе "Палящее как тьма черное солнце". - Тихо произнес лис, в его голосе слышались разные эмоции, которых прежде не слышал блондин. - Древняя техника Шарингана, которая извратила технику Ренигана, глаз мудреца шести путей, что передал силу глаз одному сыну, а свой путь другому, именно так и родились эти глаза, проклятая сила, лишенная пути, именно так называется Шаринган.
  - Ты очень много знаешь. - Тихо произнес Наруто, наблюдая за лисом. - Но ты так и не сказал, что же это за техника.
  - Когда-то, с помощью этой техники Учиха Мадара подчинил меня себе. - Слова, в которых таились как злоба и ненависть, что были присущи этому демону, скрывали в себе ещё и восхищение. - Сказать по правде, я очень был удивлен, когда меня попытался подчинить человек, но стоило ему только посмотреть в мои глаза, как я испытал на своей шкуре силу этой техники, и мне тут же захотелось провалиться, туда, глубоко туда, где я раньше обитал...
  - И, если не секрет, где же ты обитал? - Наруто понял, что другого случая разговорить лиса, ему может и не представиться, и сейчас старался выжать информацию по максимуму.
  - Тебе не принесет эта информация ничего нового, а лишь больше запутает, и ты не отстанешь от меня, пока не узнаешь все, что тебе интересно, особенно с помощью этих глаз. - Къюби прикрыл глаза и его свечение, словно, стало слабее, прутья решетки вновь стали погружаться во тьму пока не остался только едва светящийся лис. - И предугадывая твой следующий вопрос, я скажу тебе, что некоторую информацию можно вызнать, только, если любое живое существо заговорило о ней при тебе, и не окольными путями, а прямо.
  - Интересные слова ты говоришь, Къюби. - Наруто наблюдал за тем, как от тела лиса во все стороны отходит рябь по воде. - Надо будет у тебя когда-нибудь выяснить все, что мне интересно...
  - Если ты доживешь до этого момента, тюремщик... - Свечение исчезло совсем, и лис пропал из зоны видимости блондина, как впрочем, и всё остальное.
  "Странным стало поведение Къюби..." - Подумал Наруто, перед тем, как уснуть.
  ...
  - И что ты думаешь по этому поводу, Какаши? - Пятая сидела в своем кресле и сейчас смотрела на Джонина, который, в свою очередь, восседал на подоконнике и читал книгу.
  - Кто-то убрал всех Генинов, что не есть хорошо, но это вполне понятно, особенно во второй части экзамена, так же Яманако и Харуно были жестоко убиты, при этом применялись странные психотропные средства, что наталкивает нас на мысль о том, что кто-то осознанно вылавливал наши команды. - Какаши оторвался от книги. - Асума что-то знает, но молчит, видно, что кто-то на него сверху надавил, и я даже догадываюсь кто...
  - Не ты один. - Джирайя медленно встал с дивана, и подошел к окну. - Данзо все никак не успокоиться... из-за него погибло столько детей... - Было слышно, как стол оказался расколот на две части.
  - Как только я увижу еще хоть раз...
  - И что ты сделаешь, Цунаде? - Жабий отшельник грустно усмехнулся. - У нас нет доказательств, а без них тебя обвинят в предательстве.
  - Придумать что-нибудь в свое оправдание я всегда успею. - Прошипела Пятая с такой злостью, что ее помощница, которая находилась рядом, отошла как можно дальше, прижав к себе со всей силы поросенка.
  - Флаг тебе в руки, Цунаде. - Джирайя словно постарел на десятки лет, и в свете заката это выглядело довольно тоскливо. - Я попытаюсь кое-что разузнать касательно этого дела... Что там с Наруто? - Спросил старик, собираясь уже вылезти в окно.
  - Всё по-прежнему, в коме. - Произнесла Цунаде, опуская взгляд на расколотый стол, словно это была ее вина в том, что Узумаки Наруто сейчас лежал овощем на кровати. Она, Сенджу Цунаде, медик мирового уровня, не знала что делать. Любого другого человека она бы уже давно вытащила из этого состояния, но разум Наруто пребывал где-то там, где не может быть найден.
  - Ясно... - Джирайя выпрыгнул из окна, а как только приземлился, пошел в сторону ближайшей забегаловки.
  - Какаши, как только Наруто выйдет из комы, ты обучишь его использовать Шаринган. - Сказала Пятая, вставая.
  - Хорошо... - Хатаке закрыл книжку и даже уже выбрался на улицу, но все же, спросил. - А что будет с остальными?
  - Куренай отказалась тренировать Хинату, для неё стало шоком такое изменение во всегда милой и стеснительной девочке. - Годайме остановилась возле двери. - Шикамару сказал, что в связи с произошедшим он больше не будет тренироваться у Асумы...
  - В таком случае у него только два выхода, либо подчиниться любому вашему приказу. Либо выходить из состава шиноби. - Грустно произнес Какаши, смотря на заходящие солнце. - У Хинаты тоже такая же ситуация...
  - Нет, у этой девочки другая ситуация, - с еле заметной усмешкой произнесла Хокаге. - Ты бы знал, что мне довелось наблюдать, когда я вызвала сюда Хинату...
  - И если не секрет, то что же? - Хатаке грустно усмехнулся, вспоминая крутой нрав главы клана Хъюга. - "Что же происходит в Конохе такого, что нам так досталось... сначала Третий, потом еще и десять Генинов из выпуска этого года пришлось предать земле, при этом Генинов, которые в будущем могли стать опорой Конохи".
  - Ко мне Хината явилась совершенно спокойно, при этом лишь слегка сменив свой тогдашний наряд. - Годайме улыбалась, вспоминая происходящие, при этом ее лицо стало как во времена ее былой молодости. - Следом за ней пришел ее отец... - Пятая смаковала каждое слово, словно и не было никаких дурных вестей, что ей пришли за время ее столь короткого срока правления на посту Каге. - Хиаши попытался что-то высказать Хинате, на что она выдала ему такую тираду, от чего тот просто впал в ступор.
  - Если не секрет, о чем же была эта тирада? - Какаши уже жалел, что не видел этого.
  - Для начала девочка высказала своему "дорогому папочке" все, что она думает о нем и о его правилах, после чего вежливо попросила засунуть их глубоко самому себе... ну, в общем, не будем вдаваться в подробности. - Цунаде развернулась, и сейчас смотрела точно в глаз Какаши. - Ну а дальше она сказала, что Хиаши не имеет права распоряжаться ее жизнью, раз лишил ее права быть наследницей и фактически выкинул на улицу, разрешив лишь жить в этом, цитирую: "Старом, и насквозь провонявшем предательством, сарае". - Хатаке показалось, что он ослышался. - Это, пожалуй, самая цензурная ее фраза по отношению к Хиаши в тот день.
  - И как он только...
  - Мне тоже стало интересно, оказывается, из-за этого смещения, да еще из-за того, что Хината числиться как его дочь, просто не может ничего сделать, да еще и совет старейшин клана запретил даже думать о том, чтобы поставить на Хинату печать побочной ветви. - Усмешка победителя появилась на лице Пятой. - Ведь это он сам виноват в том, что Хината оказалась вне клана, при этом так, что если они попробуют поставить на нее печать, могу вмешаться я, и уж тогда Хъюгам очень не поздоровиться, поскольку упускать такой случай я не собираюсь. Для Хиаши это стало хорошим уроком, а Хината теперь живет на выделяемые ей кланом деньги, которые будут перечисляться на ее счет до ее совершеннолетия. - Какаши даже присвистнул от удивления.
  - Должен сказать, что я очень сильно удивлен. - Протянул Какаши, после чего кивнув, уже собирался уходить, но его остановили.
  - Какаши, займись-ка ты этими странными пропадающими людьми, что-то не нравиться мне это, но как только Наруто придет в себя и будет готов приступить к тренировкам, даже если должен будет лежать на больничной койке, ты тут же займешься им.
  ...
  - А ты тут неплохо устроилась. - Заметил Шикамару, заходя в открытую дверь нового жилища Хинаты. - Пригасила на новоселье?
  - Честно говоря, я переехала в квартиру Наруто-куна. - Сказала брюнетка, осматривая дело рук своих. Сейчас Хината была одета лишь в топ и короткие шорты. - И как он только тут жил?
  - Меня больше волнует, как он вообще один все это время жил и что он скажет, когда вернется из больницы. - Ответил Шикамару, снимая обувь и проходя в первую комнату, из двух имевшихся здесь.
  - Я думаю, Наруто-кун не будет против моего здесь пребывания. - Спокойно сказала Хината, идя на кухню. - Правда, это будет иногда не слишком удобно, но с этим я могу смириться.
  - Ты о том дьявольском храпе? - Шикамару улыбнулся, как однажды пришел еще в старую квартиру блондина и застал его спящим. Наруто храпел так, что окна начинали трястись.
  - Не о том ты думаешь, "великий гений", - донесся с кухни голос Хинаты. - Иди сюда, Шикамару-кун. - Как только брюнет зашел на кухню, то уловил приятный запах странного сорта чая. - Хороший чай, но очень дорогой, я заварила его только сейчас, больше я этого делать не буду.
  - А почему считаешь, что он очень дорогой? - Брюнет сел и слегка пригубил чая, после чего, по его телу словно прошла невидимая волна, заставляющая его тело испытывать ни с чем несравнимые ощущения легкого холода.
  - Я пробовала его только один раз, и даже не могу предположить откуда он может быть у Наруто-куна. Этот чай один из самых дорогих в мире, он делается из горных цветов Страны Снега, которые очень редки, - по лицу Хинаты расползлась улыбка. - А теперь, о чем ты хотел со мной поговорить?
  - Все же поняла... - потомок клана Нара лишь выругался про себя. - А я так надеялся еще некоторое время наслаждаться чаем.
  - Шикамару-кун, так тебе никто и не мешает им наслаждаться. - Произнесла Хината, взяв с блюдца печенье.
  - Хорошо, хорошо, я тебя понял. Мне интересно, что ты собираешься делать дальше, и какие мысли по поводу всего происходящего?
  - Мои мысли... все происходят из того, что я узнала от вас и от того, что подтвердила в клане. - Спокойно произнесла Хината, но вот взгляд у нее стал жестким, отчего Нара невольно поперхнулся. - А что я собираюсь делать? Это и так понятно... по сути я была бы уже мертва, и моя смерть была бы не столь быстрой как смерть моих друзей, не спаси меня Наруто-кун, теперь моя цель - продолжать жить, и следовать за ним, но только если он твердо уверен...
  - Тише, - спокойно сказал Шикамару. - Мало ли кто нас может подслушивать?
  - Успокойся, я уже осмотрела всю округу Бьякуганом, так же на эту квартиру установлены дзютсу, мешающие обзору внутри, и прочитать у нас по губам никто не сможет. - Шикамару теперь не просто поперхнулся, ему пришлось отставить чашку с чаем, чтобы в следующий раз не захлебнуться. - Ну так вот, если Наруто-кун решит покинуть Коноху, я последую за ним, если же нет или у него будет другой план, то я сразу после того как покинем эту проклятую деревню, стану нукенином.
  - Только чтобы узнать, что он задумал, нам придется дождаться, пока он выберется из больницы. - Шикамару чему-то покивал, после чего вновь обратил свой взор на бывшую наследницу клана Хъюга. - По сути, я пришел к тем же выводам, да и просто не хочется постоянно чувствовать сталь на шее... Да и, кстати говоря, нукенином ты станешь в любом случае...
  - Значит, все, что нам остается, это ждать когда нам дадут нового или новых наставников, а так же ждать, когда придет в себя Наруто, но не стоит забывать и того, что мы прошли в финальный тур, а значит, нам надо готовиться...
  ...
  Наруто открыл глаза, он вновь проснулся и вновь, как в прошлый раз от Къюби исходило ровное красно-бордовое свечение.
  - Ты спишь, Лис? - прошептал блондин, постепенно приходя в себя, во рту у него была пустыня, губы потрескались.
  - Теперь уже нет, - всё больше и больше от Къюби расползался свет, и все больше и больше он освещал. - Кажется, ты, наконец, смог поправиться, после использования Шарингана.
  - В прошлый раз ты так и не сказал, что же это за техника Якэцуку Маккуро. - чуть более окрепшим голосом произнес Наруто.
  - Эта техника выжигает разум, лишь от слабого воздействия на другого человека, можно заставить его сойти с ума, но есть у нее и обратная сторона - чем сильнее ты делаешь технику, тем сильнее она отдает по твоему телу, но зато противостоять ей никто не может. - Лис медленно встал, и так же медленно потянулся. Узумаки почувствовал, что у него под спиной начала появляться вода. - Ты же ударил так, как этого старался не делать и Мадара, истинный Учиха и я даже не могу представить, что за древние силы смогли удержать нас на грани жизни и смерти.
  - Что со мной произошло из-за этой техники? - Наруто медленно поднялся, и хотя его еще изрядно шатало, но он очень быстро приходил в себя.
  - Взрыв чакры, что текла быстрее всего по твоим каналам. - Лис разминал хвосты, а потом вдруг резко ударил по клетке, но та даже не шелохнулась. - Стоило рискнуть...
  - В тот момент у меня была еще и твоя чакра... - чуть прищурившись, произнес Наруто, голова его, наконец, прояснилась.
  - Что стало с твоим телом, уж не обессудь, я не знаю. - В голосе лиса вновь начала доминировать ненависть. - Ты действительно убил того парня самой мучительной смертью, добивая последние крохи сознания, что у него проснулись той адской болью, когда растворял его тело.
  
  Миг, и Наруто открыл глаза, увидев белый потолок больницы, так же заметил на лице дыхательную маску, а в правой руке у него была воткнута игла капельницы.
  "Н-да... неплохо, однако". - Наруто снял с себя маску, и, переведя взгляд на руку, увидел на ней новый, еще розовый слой кожи. - "Интересно, сколько я здесь провалялся?"
  - Наконец соизволил очнуться. - Наруто повернул голову, и увидел недалеко лежащего Ли, у которого было не самое доброе выражение лица.
  - И чем же я тебе уже успел насолить? - в глазах блондина сверкнул Шаринган.
  - А? О... Наруто-кун, и ты очнулся?! - Ли смотрел не верящим взором на блондина.
  - А с кем ты тогда разговаривал? - вместо этого зеленый кивнул в сторону лежащего Неджи, который был весь утыкан иглами, а так же облеплен датчиками. - Хорошо тебя Хината приложила, правда, Неджи?! - Наруто не смог скрыть усмешку, когда смотрел на брюнета.
  - За дело она его приложила. - Блондин перевел взгляд чуть правее, и обнаружил рядом с Неджи, прямо напротив себя Тен-Тен. - Хорошо же ты напугал всех, Наруто.
  - Ты о чем? - блондин ни как не мог понять, что происходит.
  - Когда тебя нашли, то думали что ты умер, но потом, поняв, что ты близок к смерти, потащили на операционный стол, где тобой лично занималась Цунаде-сама почти день. - Брови блондина невольно поднялись от удивления. - После этого ты чуть больше недели был в коме.
  - А вы какими судьбами здесь оказались? - Наруто деактивировал Шаринган и теперь старательно срывал с себя датчики, а так же вытаскивал иглы.
  - Меня приложил Гаара Песчаный, и я смогу остаться шиноби, лишь благодаря стараниям Хокаге-сама. - сказал Ли, с трудом приподнимаясь. - Тен-Тен проиграла сестре Гаары, и все время провела здесь, реабилитируясь после последней воздушной атаки.
  - Мои легкие чуть не превратились в фарш, так что дышать слегка трудновато. - Усмехнулась Тен-Тен. - Наруто, если ты хочешь свалить отсюда как всегда, то не советую, на окнах сигнализация. - На это заявление блондин лишь внутренне ругнулся.
  - Раз мы не можем выйти обычным маршрутом, то выйдем другим... - Блондин встал, подойдя к шкафу, вытащил свою одежду.
  - Вентиляция тоже перекрыта. - Произнес Ли, с интересом наблюдая за тем, как блондин одевается. - Мне вот что интересно, почему сюда еще не бегут доктора?
  - Я научился обманывать эти датчики пока был еще в академии. - Сказал Наруто, скидывая с себя больничную простыню, и по-быстрому под одеялом надевая трусы, после чего начал одеваться уже нормально. - Так, я пошел, но если мне кто-нибудь попадется, то я рискую загреметь сюда еще надолго. - После этих слов Наруто спокойно открыл дверь и, оглядевшись, выскользнул в коридор.
  - И как ты думаешь, через сколько его поймают? - Ли даже присел.
  - Я слышала, что Наруто поймать в больнице невозможно, поэтому большинство врачей уже давно забили на то, что он сваливает отсюда, как только выздоравливает. - Тен-Тен тоже села. - Поэтому гоняют в основном молодых или только что поступивших сюда врачей.
  - У него есть Сила Юности!
  - Еще одно слово об этой силе, и ты, Ли, будешь лежать здесь в два раза дольше, чем тебе обещали.
  ...
  Наруто не спеша шел по коридорам, с помощью Шарингана наблюдая за чакрой людей, и с помощью этого выясняя, где они будут.
  "Так, теперь, я думаю, можно будет и здесь скрыться". - Узумаки зашел в палату, в которой он не видел чакры, и, подойдя к открытому окну, выпрыгнул из него, приземлившись в кустах. - "Хорошо приземлился..." - Подождав пока некоторые из врачей пройдут мимо, блондин выбрался из кустов и, отряхнувшись, направился домой, не особо заботясь о том, что его кто-нибудь увидит. - "Так, что я знаю? Я использовал метод, которым пользовался Саске, по его словам, но получил нечто иное, совсем иное... так же чакра лиса, которая по идее должна меня оберегать, чуть не зажарила мою руку..."
  ...
  - Ну, Какаши, что ты узнал? - Перед пятой стоял Хатаке, читая книгу.
  - Похоже, люди исчезают из-за нахождения здесь Орочимару, правда как он смог пробраться в деревню вновь и при этом остаться незамеченным, для меня полная загадка. - Джоунин перелистнул страницу, и продолжил доклад. - Судя по всему, он что-то ищет, но найти не может.
  - Значит, он решил опять совершить нападение. - Холодно сказала Сенджу, прищурив глаза, и положив голову на руки, сомкнутые в замок. - Это все?
  - По большому счету да, правда меня еще беспокоит поведение шиноби Суны...
  - Хокаге-сама, Узумаки Наруто пропал! - в кабинет Каге ворвался главврач и чуть ли не плача сообщил главе деревни новость, ведь как ему было сказано, что если тот лишиться блондина, с него три шкуры спустят. - По словам других больных Узумаки просто оделся и вышел через дверь...
  - А замок вам на что? - Цунаде начала заводиться, и главврач поспешил отойти подальше.
  - Из-за вчерашнего проникновения замки были выведены из строя! - пискнул немолодой уже мужчина.
  - А где боец, что должен был охранять Узумаки? - Годайме пошла красными пятнами.
  - Он отлучился по нужде... - Хатаке было жалко этого неизвестного бойца, который так некстати решил покинуть пост. - Позже он зашел в палату, по словам пациентов, а когда увидел, что Узумаки пропал, то ругнулся, позже мы нашли труп этого бойца.
  - Какаши, быстро найди Наруто! - спустя секунду Хатаке исчез. - Джирайя подними всех!
  - Уже не надо, Цунаде. - Жабий отшельник выглядел слегка помятым, но в целом невредимым. - Это был Орочимару, но мне, наконец, удалось его прищучить.
  - Он мертв?
  - Нет, - Джирайя отвел взгляд. - Но в Коноху он не проберется точно.
  - Если ты в этом уверен, то я тебе верю, - Пятая опустилась обратно в кресло, из которого вскочила, от переполнявших ее эмоций. - Даже не хочу спрашивать, что ты для этого сделал...
  ...
  - Здравствуй, Наруто-кун. - Хината буквально только что вышла из ванны, и сейчас сидела на диване, завернувшись в халат парня и замотав на голове полотенце. - Я вижу, ты уже выздоровел... - лицо брюнетки тронула улыбка.
  - Э-э-э... Хината, а что ты здесь делаешь? - Наруто впал в ступор, как только понял, что происходит, но, все же, смог выдавить из себя эти слова.
  - А разве не видно? Я сочла, что для тебя одного две комнаты - это много, и решила, что ты не сможешь отказать мне в гостеприимстве, ведь меня выгнали из кланового поместья. - Челюсть блондину упала на пол.
  - Может здесь еще и Шикамару есть? - тупо спросил Наруто.
  - И как ты догадался? - из-за закрытой двери, где был туалет, донесся голос Шикамару.
  -... - Казалось еще немного, и крыша парня решит собрать вещички, и свалить, куда подальше от бедного молодого блондина.
  - Как я и думал. - В окне появился Какаши. - Хината, а что ты здесь делаешь? - глаз копирующего чуть сузился, когда он взглянул на брюнетку.
  - Наруто-кун был так добр, что разрешил мне пока пожить у него. - Просто ответила куноичи, вставая и подходя к окну. - А теперь, если вы не против, я бы хотела переодеться. - Прямо перед носом Какаши захлопнулись ставни, выталкивая копирующего на улицу, после чего Хъюга закрыла занавески. - Наруто-кун, хоть ты меня и видел почти голой, но, даже тебе, я не позволю видеть меня нагишом. - И мило улыбнувшись, Хината зарыла дверь.
  
  - И что это было?
  - Ты тоже это заметил? - Нара вышел из туалета. - Кажется, у Хинаты слегка поехала крыша... настроение меняется со скоростью молнии...
  - Такое иногда бывает. - Произнес Какаши, выходя из комнаты блондина, которая была напротив ныне занятой Хинатой. - А сейчас быстро собрались и к Хокаге все!
  - Что-то не так, Какаши-сенсей? - Наруто не нравилась данная ситуация.
  - Если не считать, что ты поднял на уши половину больницы, то тогда все в порядке. - Спустя секунду Хатаке Какаши исчез, оставив после себя лишь облачко дыма.
  - Не нравиться мне происходящие... - пробормотал Наруто, после чего взяв подсумок с оружием, вышел, за ним последовал Шикамару, через пару минут их догнала Хината, которая все слышала.
  
  - Что думаешь, Джирайя? - смотря в окно, из которого было видно трех молодых Генинов, спросила Годайме.
  - Орочимару охотился за Шаринганом, но вот подтверждений того что он сейчас у Наруто, у него нет, именно за этим он и полез в больницу. - Санин присел на диван, что стоял у стены. - Теперь он сюда до самого экзамена не сможет проникнуть, так что беспокоиться пока что не о чем.
  - А что будем делать с Наруто?
  - Как ты сначала и предполагала, пускай им занимается Какаши... сейчас научить его контролировать Шаринган гораздо важнее, чем чтобы то ни было. - Джирайя погрузился в раздумья, и как раз в этот момент в дверь постучали, и, не дождавшись разрешения, вошли. - О, привет Наруто!
  - И тебе привет, Эро-Сенин. - спокойно ответил Узумаки, что заставило двух санинов переглянуться. - Зачем ты вызвала меня сразу после того, как я свалил из больницы, бабуля?
  - Чтобы еще раз тебя туда положить! - венка над правым глазом заметно вздулась, а стол начал трещать. - Какого ты сваливаешь из больницы?!
  - Тебе должны были сказать, что я там хоть и регулярный гость, но все же недолгий. - Блондин выглядел безразличным ко всему происходящему. - Может, все же, скажешь, зачем ты нас вызвала?
  - В связи с нынешней ситуацией, вас троих было решено объединить в одну команду. - Шикамару только слегка кивнул, словно подтверждая свои мысли. - Но время до начала третьего этапа вы будите тренироваться у разных сенсеев.
  - Такими будем мы с Какаши, а ты Шикамару будешь тренироваться в клане. - Брюнет кивнул совам отшельника. - Ну а ты Хината станешь моей ученицей.
  - А вот я, буду тренировать тебя, Наруто. - В окно влез Какаши.
  - Что же, раз вы все поняли, то можете смело приступать к тренировкам. - Пятая откинулась в кресле. - Вы все еще здесь? Свободны!
  - Есть. - Спустя полминуты Генины уже ушли. - Проследите за этими двумя... не нравиться мне что-то их взгляды, особенно Наруто.
  - А что делать с лисом? Его чакра уже начала вырываться, да и Шикамару нехорошо оставлять без присмотра.
  - Какаши, во-первых: в клане нам за ним следить не удастся, а во-вторых: тебе не грозит быть расплавленным, ведь эту чакру призвал именно Наруто. - Джирайя встал. - Передай Хинате, что я зайду за ней, перед тренировкой.
  - Хорошо. - Какаши выпрыгнул в окно.
  ...
  - Все идет так, как я и предполагал. - Сказал Шикамару.
  - Больше ты ничего не хочешь мне сказать? - Наруто был погружен в свои мысли.
  - Что ты собираешься делать?... Какаши-сенсей?
  - Наруто, через час на седьмом полигоне, Хината - Хатаке посмотрел на девушку - Джирайя-сама за тобой зайдет. - Хлопок и Джонин исчез.
  - Поговорим об этом дома...
  
  - Ну, так что ты планируешь делать? - Хината развалилась на своей кровати, Наруто сел на край кровати, а Шикамару развалился в кресле.
  - Разве я не сказал? Я собираюсь сваливать из деревни. - Узумаки выглядел уставшим. - Насколько я понимаю, вы со мной?!
  - Да, но у меня тут появилась идея, как можно свалить, чтобы нас считали погибшими. - Нара потянулся до хруста в костях. Взгляд блондина был заинтересован. - Слушай, что я тут надумал...
  
  - Надо же, сенсей, вы и не опоздали... - Наруто не спеша выходил на поляну, которая была центром седьмого полигона.
  - Ситуация такая, что я не могу опоздать. - Чуть улыбнулся Какаши. - Скажи, Наруто, что ты знаешь о Шарингане?
  - Только то, что вы сказали, да Саске. - тут же ответил блондин, осматривая поляну.
  - А конкретнее?
  - Особое додзютсу, которое, нет не так... с помощью которого можно накладывать неразрушимые гендзютсу, так же эти глаза позволяют видеть ток чакры, запоминать и воспроизводить увиденные дзютсу, и, в конце концов, читать по губам. - Произнес блондин свою речь, которая ввела в ступор Какаши. - про Шаринган я постарался узнать все, чтобы если бы мне пришлось сражаться с Саске, я ему тут же не проиграл.
  - Не плохо,... а что ты сделал в бою со своим противником?
  - Как что? Наложил иллюзию, вернее попробовал ее наложить так, как мне объяснял Саске.
  "Хорошо же Саске объяснял, что Наруто смог воспроизвести одну из страшнейших техник этих глаз". - После уничтожения клана Учиха, Какаши исследовал все записи касательно Шарингана и его техник. - Раз ты так много знаешь о глазах, которыми ты теперь владеешь, то я хотел бы объяснить тебе принцип накладывания гендзютсу, с помощью Шарингана. - Узумаки внимательно стал слушать Какаши, хотя и делал вид, что ему это неинтересно. - Гендзютсу это техники иллюзий, которые обычно накладывают из укрытий, или же сразу на целую местность, отчего, как только жертва попадает в зону действия, она тут же оказывается в ловушке. Шаринган это нечто другое... при сильной концентрации тебе даже можно не складывать печати, или не делать знаков, но это требует совершенного владения чакрой, да и для глаз может быть губительно, особенно если ты часто применяешь техники иллюзий. - Какаши поднял протектор, и посмотрел в глаза блондина, в которых появился Шаринган в тот же момент, как Какаши начал пытаться воздействовать на сознание блондина.
  - Можете даже не пытаться, Какаши-сенсей, я вижу через ваши иллюзии. - Спокойно ответил Наруто. - Мои глаза должны быть сильнее вашего.
  "Очень интересно, значит то, что он тогда создал ту технику, было не только ошибкой, а подсознательным действием..." - Какаши перестал пытаться наложить на Наруто иллюзию, но Шаринган Наруто не убрал. - Очень хорошо... тогда продолжим. Иллюзии Шарингана столь неразрушимы лишь благодаря зрительному контакту, но если тебе встретиться слепой противник, тогда эти глаза могут быть почти бесполезны. - Наруто слушал все, что ему говорили, и не перебивал, ведь эта информация была для него чрезвычайно ценной. - Чтобы наложить гендзютсу, ты должен, как только встретишься с противником взглядом, как бы выразиться... послать ему в мозг картинку, что тот должен видеть...
  - Что вы имеете в виду, сенсей? - Узумаки чуть прищурился. - "Это то, что я хотел бы знать больше всего, но так же мне придется залезть в документы твоего клана, Саске. С одним Какаши я за несколько недель не научусь должно управлять этими глазами..."
  - Проще говоря, при встрече с противником глазами, ты должен захотеть, чтобы он увидел то, что ты представишь. - Тщательно подбирая слова, произнес Хатаке. - Можешь попробовать, если хочешь...
  "Такс... тогда пускай он увидит Къюби..." - Наруто представил лиса, что сидит у него внутри, и то, как Къюби разрушает все что вокруг, и попытался переслать это Какаши. - "Что это с ним?" - Наруто смотрел, как Какаши осел на землю, и теперь вытирал выступивший пот.
  "Сжатие времени..." - Хатаке с трудом удавалось дышать, внутреннее отмечая, что птица, за которой он специально следил, почти не сдвинулась с места, со времени начала иллюзии. - "Этого я и боялся... крайне редкая способность среди Учих... искривление пространства, которым владею я, одна из тех способностей глаз, что встречаются довольно часто, управление чакрой в противнике, или же в техниках врага почти постоянно присутствовали у членов этого клана, но вот сжатие времени..." - Какаши поднялся на ноги, провожая взглядом птицу, что помогла решить ему одну из проблем. - Наруто твои глаза имеют так же одну особенность... - Чуть тяжеловато произнес Какаши, быстро приходя в себя. - При должном воздействии на разум своего противника, можно заставить его думать, что ты двигаешься слишком быстро, но на самом же деле, он просто будет замедляться, и ничего не сможет предпринять...
  
  - Что скажешь, Какаши? - Спросил через несколько дней Джирайя, когда он вместе с Хатаке находились в чайной.
  - В последний раз я сталкивался с такими глазами когда преследовал Итачи. - нехотя признал копирующий. - Слишком сильны. Не может человек, который не принадлежит к клану Учиха иметь столь сильные глаза, особенно после не столь долгого времени от пересадки, да и как он вообще смог это сделать?
  - Есть у Учиха одна техника, которая позволяет вытаскивать им глаза, свои или чужие, это неважно. - Произнес нахмурившийся Санин. - Что в его глазах столь особенного?
   Для начала они видят сквозь абсолютно все мои иллюзии, но не все замечают, но это дело практики. - Начал Хатаке, перелистывая очередную страницу, и вчитываясь в то, как главный герой страстно целует очередную девушку. - Так же их способность копировать техники и движения, да еще и то, что он видит все очень четко, как я понимаю... ну не могут его глаза быть столь сильными...
  - Я понимаю, что тебя беспокоит, Хъюга Хината тоже стала заметно сильнее, словно что-то темное подталкивает ее изнутри. - Джирайя сидел, сложа руки, и смотрел в кружку. - Нужно проверить сколькими стихиями он владеет...
  - Уже проверил... четыре стихии. - Чуть помедлив, Какаши ответил на немой вопрос. - Даже я владею только тремя...
  - А какая его собственная чакра?
  - У него ветер...
  - Тогда все понятно. - Отшельник вздохнул. - Остальные Огонь, Молния и Земля? - Хатаке кивнул, задавшись вопросом, что отражался у него на лице, пускай его и было сложно прочесть. - Две последние ему достались от его родителей, а вот Огонь... скорее всего от взятия под контроль лиса.
  - И чему вы прикажите мне его учить? Он уже овладел достаточным уровнем владения своими глазами...
  - Обучай его техникам. - Джирайя встал. - Что же касается его столь быстрого обучения, то здесь ты можешь особо не волноваться, он овладел Расенганом за две неполных недели, когда я убил на это почти два года. - Глаза Хатаке расширились от шока. - Значит, ты не видел этого дзютсу в его исполнении? Что же, значит, Наруто держит слово, данное мне...
  - А как быть с силой его глаз, и с тем, что он может деактивировать глаза?
  - Тут все проще, и одновременно сложнее... на самом деле его глаза постоянно активированы, но при деактивации второго, первый, как бы сказать, становиться почти неразличим, но он там есть. Я поищу что-нибудь, а ты пока проверь чакру Наруто и Хинаты на...
  
  - Хорошо же, что ты с отцом поругалась. - Усмехнулся блондин, поедая только что приготовленный Хинатой, которая не смогла вынести запаха рамена уже на второй день, ужин, и теперь готовила еду сама. - Спасибо.
  - После того, как я убедилась в том, что это именно отец затеял, то первым моим желанием было подлить ему яду, или еще чего, ведь в открытом бою я против него не выстою и минуты. - Облокачиваясь о стену, сказала Хината. - Опять что-то Какаши-сану понадобилось от тебя...
  - Похоже, он решил постоянно нас здесь проверять, а так как не может следить обычными способами приходиться ему нас нервировать... - Простонал Наруто, которого Хатаке Какаши уже успел изрядно достать, появляясь в доме блондина.
  - Привет! - Поднимая руку, сказал Какаши, появляясь на подоконнике.
  - Сенсей, вы в курсе, что вторгаетесь в мое личное пространство, без моего на то разрешение, и без ордера Хокаге?! - Глаза Наруто сейчас источали раздражение, ведь он только что поел, а если пришел Какаши, то что-нибудь ему обязательно надо. - А это значит, что я могу спокойно подать на вас жалобу!
  - Тише Наруто, с чего такая агрессия в мою сторону? - Хатаке притворно испугавшись, вскинул руки вверх.
  - С того, что вы мне изрядно успели надоесть за то время, что я покинул больницу. - Теперь ситуация уже начала довольно быстро накаляться, ведь обычно когда Наруто злился, от него начинало веять чакрой лиса, что отвечала гневу Узумаки.
  - Успокойся Наруто. - Какаши стал серьезным. - Все что мне надо, это то, чтобы вы с Хинатой сейчас явились в больницу, для снятия показаний вашей чакры, после чего следующие два дня вы будите отдыхать, и никто вас не потревожит...
  - Ловлю на слове. - Произнес блондин, вставая и создавая клона, который тут же принялся убирать со стола, после чего займется мытьем посуды. - Хината?
  - От столь заманчивого предложения я не стану отказываться. - Произнесла Хъюга, вставая.
  ...
  - Что скажешь, Какаши? - Джирайя смотрел на отчет медиков. - Это укладывается в твое понимание?
  - Более чем. - Произнес Хатаке. - Годайме, что думаете на этот счет?
  - Раньше уже бывали случаи, Джирайя ты должен это помнить, когда под действием психических расстройств, чакра становилась темнее и сильнее, резко поднимая уровень своего владельца. - Цунаде осматривала отчеты. - Были такие и среди Хъюга, но те тут же устранялись.
  - Что будем делать? - Джирайя сел на диван.
  - Что касается Хинаты, то тренируй ее и дальше, здесь мы можем узнать много нового, а так же чего так бояться Хъюги. - Пятая села за свой стол. - И хотя это эксперимент в духе Орочимару, но его просто обязательно надо провести.
  - А что касается Наруто?
  - Джирайя, ты лучше всех разбираешься в печати Минато, что скажешь?
  - А что тут говорить? - Сенин прикусил нижнюю губу. - Чакра лиса будет и дальше продолжать вытекать из Наруто, если он будет злиться, А что касается его чакры, то это позволит ему лучше контролировать чакру лиса, хотя и есть определенный риск...
  - Что за риск?
  - Цунаде, ты должна была уже заметить, что Наруто изменился, и при этом не в лучшую сторону... если так пойдет и дальше, то боюсь, мы будем иметь в деревне...
  
  - Наруто-кун, пора вставать. - В комнату к блондину зашла Хината, на которой был ее обычный костюм, состоящий из шорт, топа и кольчужного топа.
  - Да знаю я, что пора вставать... - Пробормотал Наруто, медленно вставая. - Будь все это неладно...
  - Если все пройдет точно по плану, то мы сможем спокойно покинуть это проклятое селение. - Брюнетка присела на стул, что стоял возле двери, и откинулась на спинку. - Я все уже подготовила, так что...
  - Уж больно много спорных вопросов остается. - Тихо произнес блондин. - Надеюсь, наш гений просчитал почти все... - Блондин, наконец, нашел то, что хотел, и принялся одеваться. - Все же лучше было бы бежать, когда у нас была бы миссия за пределами деревни, но все же нельзя упускать подобный шанс...
  - Завтрак на столе, а я пошла, готовиться. - После этих слов Хината встала, и направилась в свою комнату, чтобы прихватить вещей, а так же сумку, где были все деньги Хинаты, которые ей должны были выплачивать до ее совершеннолетия, и та часть, что ей оставила в наследство мама, никому об этом не сказав.
  - Надеюсь, все пройдет так, как ты предвидел Шикамару... - Наруто поплелся на кухню, где стояла тарелка с лапшой, а так же зеленый чай, и как только Наруто достиг своего завтрака, хлопнула входная дверь. - Началось...
  
  Поев, и потратив минут двадцать, чтобы все проверить, Наруто не спеша направился к стадиону, в котором, как он выяснил, должен будет проходить заключительный этап экзамена.
  - Ты сегодня рано, Наруто. - рядом с блондином появился Какаши. - Не смог уснуть?
  - Можно и так сказать. - Произнес Наруто, наблюдая за людьми, которые уже вовсю спешили к стадиону, чтобы занять места получше. - "До начала представления, о котором мы узнали совсем случайно, осталось всего чуть меньше часа". - Блондин коротко взглянул на часы, что были в магазине, мимо которого они сейчас проходили. - Сенсей, кто там должен первым драться?
  - Тот парень, медик, если ты помнишь, и Гаара. - Наруто кивнул, он, конечно же, помнил, кто будет в первом бою участвовать, но уточнить не мешало.
  - Ты что-то больно спокоен. - Сказал Какаши, пропуская перед собой отряд шиноби Тумана, которые глянули на них совсем недобро...
  - А чего мне волноваться? Это просто глупо... я выучил все, что только мог, а дальше все будет зависеть от того, смог ли я научиться, все это использовать, или же нет. - Учитель и ученик постепенно приближались к стадиону. - Кажется, нам пора разделяться... - Хатаке кивнул, и поспешно скрылся в толпе, что сейчас двигалась к лестнице, что вела к зрительским местам. - "Приступим..."
  
  - Рада приветствовать вас, Казекаге-сама. - Вставая со своего кресла, сказала Цунаде. - Не ожидала, что вы так рано появитесь. - Ко второму креслу, что стояло на самом высоком балконе, подходил мужчина, лицо у которого было почти полностью закрыто, как и тело, скрытое в балахоне, а на шляпе был знак "Казе", за ним же шли два охранника.
  - Я решил прийти чуть пораньше, чтобы посмотреть на участников до того, как они начнут бой, Хокаге-сама. - Склонив голову, произнес Казекаге. - Но, почему сейчас столь мало участников? - Оба Каге сели одновременно. - Хотя еще довольно много времени, до начала самого экзамена...
  - Тем не менее, собрались почти все. - Хокаге сидела ровно, и смотрела на арену, на которую сейчас не спеша входил Наруто. - Не хватает двух участников...
  - Поверьте, это не так страшно... Тем более что их бои будут последними. - Казекаге с интересом смотрел на арену. - Интересно, что же покажут мои дети? А то давно я не мог наблюдать за их тренировками, и не могу сказать, на что они способны...
  - В данном случае вы, скорее всего, имеете в виду своего младшего сына, Гаару?! - Лицо Цунаде стало каменным. - Что является джинчурики Шикаку.
  - Да, но ведь, насколько мне известно, здесь есть и джинчурики Конохи. - Казекаге чуть усмехнулся. - Я прибыл сюда, чтобы увидеть именно их бой.
  - Что же вы так усиленно скрываете Казекаге-сама, что у вас такие хитрые глаза? - Ситуация постепенно накалялась.
  - Я скрываю ничуть не меньше, чем вы Хокаге-сама. Я думаю, не стоит напоминать, что во втором туре у вас на глазах погибла куноичи моей деревни?! Вы же ничего не стали предпринимать, чтобы это остановить.
  - Это второй тур, а не третий, где экзаменаторам приказано останавливать противников, чтобы простые люди, что пришли сюда ради зрелищ, не видели финал таких боев. - Пятая усмехнулась. - Пора...
  ...
  "Шикамару пока нет, значит все идет так, как он и предполагал..." - Наруто смотрел на медика, что сейчас должен был сражаться с Гаарой. - "Кого же он мне напоминает?"
  "Тебя самого". - Произнес Къюби, который получил часть свободы, из-за того, что Наруто постоянно учился контролировать его силу, правда свобода была лишь призрачной, Шаринган принуждал лиса к бездействиям, кроме лечения Узумаки.
  "Молчи лис, если не хочешь встретиться с Шаринганом еще раз". - Злобно прошипел Наруто в ответ Къюби, после чего обратил внимание на проктора, который, наконец, перестал изображать статую.
  - Что ж, Раз здесь почти все, то, я думаю, мы можем начинать...
  ...
  Хината дворами приближалась к стадиону, чтобы ее никто не заметил из патрульных, а Хъюги сейчас проверкой близлежащих к стадиону зданий и людей уже не занимаются, они ушли на более широкий круг патрулирования.
  - Хината-неесан? - Позвал голос, когда Хинате оставалось пройти всего несколько десятков метров до стадиона, где бы она укрылась от глаз людей, и тихо дожидалась подхода Наруто и Шикамару. Голос принадлежал маленькой девочке, брюнетке, которая была похожа на Хинату, но была более тонкая. - А что ты здесь делаешь, тебе ведь надо быть на стадионе...
  - Ханаби? - На время Хината выпала из реальности, стараясь придумать, как бы выкрутиться из столь щекотливой ситуации с ее младшей сестрой, единственной в клане, кого она любила, кроме матери. - А что ты здесь делаешь? - Не нашла не чего лучше брюнетка, чем задать тот же вопрос, что ее сестра задала ей.
  - Я искала тебя, а как только нашла, пошла встречать. - Тут же ответила маленькая Хъюга. - Ты собираешься покинуть деревню? - После минутного внимательного разглядывания Хинаты, спросила Ханаби.
  "Что же делать? Если я совру, то при правильно заданном вопросе, она может нас подставить, а если нет, то, как ей тогда объяснить, почему я собираюсь это сделать?" - Хината закусила нижнюю губу.
  - В таком случае удачи тебе неесан. - Глаза взволнованной до предела куноичи невольно полезли на затылок. - Надеюсь, мы с тобой еще увидимся... - Одинокая слезинка скатилась по щеке Ханаби, после чего она повернулась, чтобы убежать, но ее схватила Хината.
  - Как?.. - Это все, что смогла сейчас спросить Хината, прижимая к себе тихо плачущую Ханаби. - Почему?
  - Отец что-то задумал... - Тихо прошептала Ханаби, прижимаясь крепче к своей старшей сестре. - И это может плохо для тебя кончиться Хината-неесан. - Подняв заплаканные глаза, произнесла Ханаби. - А я, этого не хочу...
  - Тише, успокойся, сестренка, ведь же знаешь, что ты самый дорогой для меня человек. - Погладив по голове, сказала Хъюга. - Успокоилась? - Ханаби коротко кивнула, вытирая быстро засыхающие слезы, которые видела только Хината. - Да, сегодня я планирую покинуть Коноху, надеюсь, ты никому не расскажешь этого?!
  - А почему я должна это делать? - Ханаби улыбнулась и отошла от сестры. - Надеюсь, мы еще увидимся Хината-неесан... - И больше не сказав ни слова, Ханаби быстро скрылась на стадионе, где за ближайшим поворотом, ее встретил один из Хъюг, что следил за главной наследницей по маячку из чакры. Единственное, что спасло Хинату от обнаружения, так это то, что на стадионе использовать Бьякуган могли лишь бойцы АНБУ клана.
  "Как я надеялась, что не встречусь с тобой, и ты будешь считать,... а в прочем, к чему это сейчас?!" - Хината поправила волосы, заметно отросшие с момента выпуска из академии, ведь чёлка нещадно лезла в глаза. Затем она решительно шагнула в один из рабочих коридоров, которыми пользовались уборщики да санитары, когда везли людей в госпиталь.
  Хъюга быстро пробралась по коридорам, что были отмечены на карте, которая лежала сейчас в подсумке, и зашла в неприметную дверь, выводящую брюнетку в довольно большую комнату, заставленную различным инвентарем. В помещении уже был Шикамару.
  - Привет, долго ты что-то... - Потомок клана Нара, встал со стула, и поднял свою сумку.
  - Извини, обстоятельства вынудили задержаться. - Сказала Хината, прищуриваясь. - Что-то случилось?
  - Да. - Шикамару был на пределе. - Как же меня все это напрягает... Наруто я уже предупредил.
  - В чем дело? - Хината попыталась активировать Бьякуган, и у нее это с трудом получилось, все было жутко расплывчатым, и лишь в десяти метрах от себя, Хината могла видеть нормально, заодно Хъюга убедилась, что перед ней, все же стоит Шикамару.
  - Я не вижу передвижений противников, не слышу ничего, что могло бы предвещать нападение... - Шикамару начал медленно ходить из стороны в сторону, столь сильно он нервничал, но после, успокоившись, сел в свою любимую позу. - Нападения может и не быть, что для нас может потом вылиться в крупные неприятности, поскольку мы сильно наследили, готовясь к побегу. Таким образом, Коноху мы должны покинуть сегодня, и прямо во время экзамена.
  - Но как ты планируешь это сделать? Мы должны участвовать в финальном этапе, а исчезновение трех Генинов заметят все, к тому же если одного из них уже видели на арене... - Хината хотела сказать еще много на этот счет, но наткнулась на уставший взгляд Нара, и замолчала.
  - Ты думаешь, я не продумал этот план? - Шикамару усмехнулся. - Считается, что экзамен длиться весь день, но это официально, а на самом же деле, все гости деревни, или почти все, покидают скрытое селение, что проводило экзамен в тот же вечер, и вот тогда у нас есть шансы прошмыгнуть, но проблем от этого у нас может прибавиться.
  - И что нам тогда делать? - Вслушиваясь в шум, что сейчас шел с арены, спросила Хъюга.
  - Надеяться, что нападение все же состоится. - Уныло пробормотал Нара. - Ты слышишь?
  - Ты о чем? - Хината не могла понять, о чем же говорит Шикамару. - Я ничего не слышу.
  - Вот и я о том же. - Бросил брюнет, а буквально через несколько секунд прогремел где-то вдалеке взрыв, отчего стадион, слегка дрогнул. - Кажется, нам везет... Быстро, нам надо еще пересечься с Наруто!..
  ...
  "До чего же скучно..." - Наруто стоял и смотрел, как медик уворачивается от ударов песка, а потом, стремительно приблизившись, разрезает песчаную броню, а так же плоть под ней скальпелем, что был сделан из чакры. - "А вот это уже интереснее, надеюсь, это не скажется на его огневой мощи, хотя для нас было бы лучше, чтобы сказалось..." - Спустя пару мгновений прямо с неба начали падать перья, но Узумаки просто активировал Шаринган и все воздействие закончилось. - "Понеслась... и не понадобился ни какой запасной план!" - Наруто видел, как Темари Песчаная прыгает на арену, как со зрительских мест выпрыгивает Канкуро, а за ним его сенсей, после чего брат с сестрой хватают Гаару и уходят с арены в северо-западном направлении.
  ...
  - Шикамару-кун, кто-то заморозил все подавляющие дзютсу. - На бегу крикнула Хината, у которой с глаз словно сняли повязку из черной ткани.
  - Где Наруто? - На бегу спросил Шикамару, удобнее перехватывая свою сумку.
  - Приближается к нам. - Тут же ответила Хината, и буквально через пару секунд с верхнего этажа прыгнул Наруто.
  - А свои сумки что, было не запечатать? - Спрашивал Наруто у Нара, который научился запечатывать вещи в свитки, и запечатал все вещи блондина, которые тот сказал, но вот свои и вещи Хинаты отчего-то не стал.
  - Ты хочешь, чтобы я потратил львиную долю своей чакры на запечатывание? А с чем я потом буду сражаться? - Шикамару посмотрел на Наруто, что сейчас бежал спереди и показывал дорогу, в направлении, в котором скрылась команда Суны. Хината же была занята тем, что говорила, где в тот или иной момент появятся шиноби врага, чем помогала избегать ненужных встреч и боев.
  ...
  - Какаши, где твои ученики? - Майт Гай сейчас разбрасывал шиноби Звука, что появлялись неизвестно откуда. Удар, и хруст костей возвестил о том, что у его противника были сломаны ребра, а точнее - вогнаны в легкие и позвоночник. На руке мастера тайдзютсу осталась кровь.
  - Не знаю. - Ответил Какаши, который сражался сразу с пятью, и с помощью Шарингана всего лишь одной техникой уничтожил всех.- Сзади!
  Майт подпрыгнул, пропуская под собой противника, после чего перевернулся в воздухе, и нанес удар в голову, который переправил врага в стену. Стена не выдержала укрепленного чакрой тела, и была пробита, но шиноби Звука был уже мертв, вылетев на улицу словно кукла. Его тело несколько раз зацепило еще пару зданий, прежде чем упасть на землю.
  Как только Гай приземлился, то сразу ринулся к новым противникам, которых появилось сразу десять. Чуть ускорившись, зеленый зверь Конохи начал наносить удары, по неуспевающим за ним врагам.
  Удар, и первый противник отброшен до ближайшей стены. Второй удар, и шиноби Звука переламывается пополам...
  ...
  Нападающий видел, как всего один Джонин противника, только что, раскидал девять его товарищей, и даже не запыхался. Он видел, как всего за несколько секунд ударный отряд, что шел сюда для поддержки был перебит всего одним противником, и это порождало в нем панику.
  Холодный комок поднимался из глубин подсознания, наваливаясь на тело, и сковывая движения, сердце бешено стучало, а глаза отмечали все движения противника, но вот охваченное паникой сознание, не успевало отдавать, и без того бесполезные приказы.
  Вот зверь, что только что, с такой легкостью уничтожил ударный отряд, приближается, а его рука стремиться к ребрам. Замутненное страхом сознание в последний момент успевает отдать приказ, и в предполагаемое место удара направляется чакра.
  Удар заставляет тебя подлететь, а боль от раздробленных ребер сводит с ума, осколки костей начинают резать все изнутри.
  "Нет... не хочу... все должно было кончиться не так!" - С трудом различаешь движения противника, и видишь завершающий удар. Хруст и страшная боль в челюсти тебя уже не беспокоят, ведь ты видишь, как летишь на арматуру, торчащую из стены. - "Почему?.." - Немного детский вопрос перед тем, как твое сознание погружается во тьму, мгновенно.
  ...
  - А ты не перестарался Гай? - Какаши ударил кунаем в шею своего противника, и откинул его ударом ноги, заставляя других противников повалиться на землю. Хатаке смотрел на труп, у которого сейчас была пробита голова. - Катон: Огненный шар!
  - А сам-то. - Майт Гай смотрел на людей факелов, что сейчас бегали из стороны в сторону.
  ...
  "Нас не предупреждали о таком скоплении сильных противников!" - Джонин Звука начинал паниковать, только что, несколько его отрядов были раскиданы как дети, а подошедшая поддержка уничтожена в считанные секунды, да и он сам сейчас поднимался с пола, на который его откинула нога мертвого товарища, что зацепила его.
  - Катон: Огненный шар!
  Страшное осознание реальности приходит тебе в голову, натренированное тело пытается спасти своего хозяина от уничтожения, хотя, что есть хозяин? Разум, который управляет кучей мяса и костей, или же нечто большее, что люди обычно называют душой?!
  "Не верю..." - Быстро оглянув все место боя, Джонин Звука понимает, что все отряды, что были посланы сюда, уничтожены, но перевес сил был на их стороне, а после, глаза выхватывают красный свет, и буквально тут же, погружаются во тьму, а тело пронзает страшная боль, от огня, что охватило все тело. Боль везде, все твое тело это один большой комок боли, начинаешь кричать, но не слышишь своего голоса, а только краем сознания чувствуешь, что там, где у тебя был рот, сейчас полыхает пожар, но это уже не важно, ведь сознание не выдерживает всего этого, и ты с радостью прыгаешь в спасительную тьму.
  ...
  - Здесь кажется все. - Тихо сказал Какаши, смотря, как последний из противников падает на бетонный пол.
  - А как быть с Хокаге? - Рядом появился Асума. Он был слегка помят, как в прочем и все, из ранений он получил лишь маленькую царапину на щеке, а остальные если и были, то не видны.
  - Тут такой же барьер, как был, когда Орочимару напал на Сандайме. - Произнес Какаши. - Мы здесь ничего не сможем сделать, к тому же там помимо Хокаге есть еще и Джирайя-сама...
  - Пошли, у ворот сейчас должно быть жарко. - Куренай бросилась к ближайшей дыре в стене, одну из многих, которые по большей части появились благодаря зеленому зверю, что раскидывал своих противников.
  ...
  - Держать позиции! - Ибики Морино сейчас был у центральных ворот, через которые проникали все новые и новые отряды врага. Большинство из них здесь и оставались, а тех, что прорвались, уничтожали отряды зачистки АНБУ.
  Быстрый прыжок, резкое движение рук, и вот уже несколько звездочек, что способны убить почти любого человека, если их будет много или они попадут в шею или глаз, летит к створкам ворот.
  - Нинпо: Теневые сюрикены. - Шесть превращаются в шестьсот, и заполняют все пространство врат, через которые вбегают новые отряды врага. Первые из тех, кто не успел отреагировать, упали сразу, как подкошенные, другие успели увернуться, но получили множество ранений. Как только Ибики приземлился, до его слуха донеслись вопли боли, а так же поток таких отборных выражений, что у него на лице невольно расползлась улыбка.
  - Ибики-сан. - Рядом с Джонином приземлился Чунин, которому было лет пятнадцать. - Западные ворота почти пали.
  - Направьте к западным... - Морино слышит еле заметный звук рассекаемого ветра, и уходит с траектории удара, а вот Чунин, не успев даже понять, что произошло, получает кунай в шею, и, обливаясь кровью, что шла из страшной раны, которую он пытался зажать, медленно оседает на землю, а сознание его покидает. - Ах ты... - Неизвестно как пробравшийся противник быстрыми ударами катаны(5*) убивает четверых Чунинов, что попробовали встать у него на пути, но разве Чунин сможет противостоять специальному Джонину? Вопрос риторический. Джонин Суны прыгает на Ибики, и старается достать его ударом одной из двух катан, но тот проходит у шиноби Конохи над головой, второй, колющий, тоже катаной, был перехвачен, а сам Ибики немыслимо извернувшись, приседает, и быстро вводит в череп врага, снизу вверх свой танто(6*). - Проклятье, такого парня способного загубил...
  Как только Морино выпрямился, то он увидел, что враги пошли на новый приступ, выпустив по позиции шиноби Конохи несколько техник, отчего последние потеряли время для контратаки. Опытный глаз Ибики заметил, что враги уже обосновались за близлежащими домами, которые тут же начали взрываться, складываться или гореть, от техник шиноби, что поняв, что в их родное селение прорываются, не щадя себя, начали с еще большим усилием уничтожать врага, но именно этого и добивались шиноби Суны и Звука.
  Как только шиноби Скрытого селения Листа перешли в контратаку, то их тут же выбило с позиций сильнейшее дзютсу воздуха, которое большинство оглушило, а некоторых порезало на куски. И именно в этот момент шиноби врага двинулись в атаку.
  - Нинпо: Техника увеличения тела! - Солнце померкло прямо перед Ибики, а как только он повернулся, то увидел Акимичи Чоузу, что стал выше ликов каге. Удар, и замершие шиноби противника расплющены о землю, некоторые из них кричали, впрочем, недолго.
  - Нинпо: Теневые иглы! - Те шиноби врага, что начали прорываться вперед, стараясь избежать печальной участи своих собратьев, были проткнуты иглами, что словно были сотканы из тьмы.
  -... - Даже привыкший к многому Ибики с трудом смог сдержать рвотные позывы, смотря на расплющенных людей, что сейчас заполнили пространство в десять метров.
  ...
  - Далеко они, Хината? - Наруто прыгал по деревьям, смотря на стены, на которых остались лежать несколько шиноби Конохи, убитых отступающими на время шиноби Суны.
  - Через пять минут догоним. - Ответила Хъюга, передавая сумку с вещами клону блондина.
  - Нам повезло, что стена поглощает чакру с наружной стороны, иначе бы бой шел по всему периметру. - Бросил Шикамару, мельком в последний раз взглянув на высокие шестидесяти метровые стены, что сейчас мелькали в просветах между веток.
  - Я займусь Гаарой, надеюсь, он не успеет высвободить Шикаку... а вы займитесь его союзниками. - Бросил блондин, резко ускоряясь.
  - Ками-сама, если ты есть, то помоги нам. - Взмолился Шикамару, кидая сумку со своими вещами клону, и тоже ускоряясь. - Я займусь этой Темари, а ты возьми на себя кукловода. - Крикнул Нара, после чего спрыгнул на несколько веток вниз, и продолжил движение.
  ...
  - Гаара, давай быстрее! - Взмолился Канкуро, смотря на своего неподвижно сидящего младшего брата.
  - Если ты сейчас же не замолчишь, то я убью тебя. - Кукловод замолчал.
  - Сюда кто-то приближается! - Произнесла Темари, наблюдая за тем, как Гаара начал медленно поднимать руки, и уже сложил первую печать. - Канкуро, мы должны задержать гостей! - Марионеточник кивнул и начал снимать сверток у себя из-за спины, как в этот момент откуда-то сверху прилетел кунай со взрывной печатью на конце. Шиноби Суны разбросало в разные стороны, откинуло даже Гаару, защита которого не успела полностью закрыть своего хозяина.
  ...
  - Повеселимся, Гаара Песчаный! - Наруто подскочил к встающему джинчуурики, и отправил того куда-то вдаль, до ближайших деревьев, которые были снесены.
  - Я... я... я убью тебя! - Появилась правая лапа, состоящая из песка, так же вся правая часть головы джинчуурики оказалась покрыта песком, а глаз изменился, и стал демоническим.
  - А силенок-то хватит? - Наруто увернулся от первой атаки. - "Ксо... создай ты уже свою песчаную бурю, про которую я столько слышал!" - Узумаки увернулся от песчаного сюрикена, и выпустил в противника разряд молнии, который задел уже поврежденное плечо, от чего появилась вторая лапа, и голова оказалась полностью покрыта песком.
  - Умри! - Мощный удар, и Наруто пробил несколько веток своей спиной.
  "Ксо..." - Во рту блондина появлялась кровь. - "Тогда так..." - Быстро сложив печати, Наруто выдохнул в противника пламенем. - Катон: Огненная круговерть! - Несколько потоков пламени разошлись и начали атаковать Гаару с нескольких сторон.
  - Глупец! Футон: Воздушная преграда. - На пути потоков возникла стена воздуха, через которую с легкостью прошло пламя, при этом усилившись в разы. - Что?.. - Вспышка, за которой последовал взрыв, уничтоживший почти полностью броню из песка, которой себя успел покрыть джинчуурики. - Ты будешь умирать долго! - Слюна брызгала во все стороны, а тело стремительно восстанавливалось. - Песчаная буря! - Открывшиеся рты, что появились по всему телу, выдохнули десятки килограмм песка в разные стороны, но Узумаки, который с помощью Шаринган предвидел эту атаку, оказался на безопасном расстоянии, и создавал Расенган в одной руке, чему не мало способствовало обучение с Какаши, где Наруто узнал, что же он делает не так.
  Как только буря улеглась, точнее сказать, начала спадать на нет, Наруто рванул вперед, слегка поранив открытые участки тела, держа перед собой сферу из чакры. Миг, и Расенган попадает точно в живот монстра, из пасти которого вырывается кровь, а самого монстра после сильнейшего взрыва откидывает почти на сто метров, где он падает на землю уже полностью лишенный брони, а так же части своей одежды.
  - Ты думаешь, что победил меня? Я уничтожу тебя, и сотру твое селение с лица земли, я докажу что я существую! - Взрыв, облако белого дыма, а так же тонны песка, взметнувшиеся вверх, привлекли внимание всех, это если не считать просто оглушительно рыка.
  ...
  - Я знаю, что твои техники действуют на коротком расстоянии! - Крикнула Темари, уворачиваясь от сюрикенов, что бросил в нее Шикамару, как только та приземлилась после спасения от взрыва. - И я отомщу за свою подругу!
  - У тебя не хватит сил. - Бросил Нара, резко приближаясь, и выпуская теневые иглы.
  - Ха, силенок не хватает! - Темари отскочила, и раскрыла свой веер полностью, после чего взмахнула им. Деревья начали превращаться в опилки, где-то падали щепки, реже целые бревна. Листья кружили в округе, ухудшая видимость. - А ну, выходи, трус! - Новый взмах, и еще два вековых дерева превращаются в щепки.
  - Ты слишком невнимательна! - Брюнет выскочил прямо из-за падающего бревна, и послал в блондинку свою технику, от которой та с трудом ушла, оставив пару кусочков одежды лежать на земле. - Лови, подарочек! - Нара кинул сразу несколько кунаев с взрывными печатями. Те воткнулись всего в нескольких метрах от Темари, и взорвались, поднимая в воздух кучи земли и щепок от разрушенных деревьев.
  - А сам не хочешь? - Совершить технику Песчаной не позволила тень, которая вдруг резко удлинилась, дальше предельной, по ее мнению величины. Блондинка отпрыгнула как можно дальше, и вновь взмахнула веером, но в этот момент откуда-то справа раздался рык, а за ним в небо взметнулись, разгоняя облако белого дыма, тонны песка. - "Что это?" - Темари перевела взгляд вниз, и увидела, что проткнута в нескольких местах. Во рту появилась кровь, и стальной привкус, что всегда сопутствовал этой алой жидкости, а за всем этим пришла боль в пробитых местах. Вдруг щупальца резко поднялись, и метнули куноичи в дерево. - "Но ведь я находилась за его зоной атаки..."
  ...
  Хината прыгнула на готовящегося кукловода, который успел уйти от первой атаки только чудом, а дальше разорвав дистанцию, он спрятался в кустах, потому как не знал, что от членов клана Хъюга невозможно укрыться.
  "Это довольно легко, вот только яд на концах всего, что есть в этой игрушке, здорового раздражает". - Хъюга вновь увернулась от порции ядовитых сенбонов. - "пора это заканчивать!"
  Но быстро закончить Хинате это не удалось. Канкуро был опытным кукловодом для своего возраста, и потому прикрывался сильными частями своей марионетки, прикрывая слабые, а заодно и себя.
  - Ну что, как тебе это? - Песчаный усмехнулся.
  - А тебе это? - Хината стремительно сократила дистанцию, и ударила по нитям чакры, одновременно послав по ним свою. Удар достиг цели, и один из пальцев Канкуро оказался обожжен чакрой, из-за чего он на время потерял контроль над происходящим. - Ты был слишком неосторожен! - Хъюга подпрыгнула в воздух. - Шестьдесят четыре удара небес, вариант защита! - Благодаря тренировкам с отшельником, Хината смогла полностью доработать эту технику, при этом если она подпрыгивала, то добавляла к рукам, еще и ноги, которыми Хината научилась драться ничуть не хуже, чем руками.
  Голубая сфера понеслась к земле, и Канкуро ничего не оставалось, кроме как подставить под удар марионетку, в тайне надеясь, что ему это поможет. Всего миг - и марионетка разлетелась на столько частей так, что Песчаный больше не мог ее контролировать, даже отдельные ее куски. Но марионетка сделала свое дело, позволила Канкуро уйти из-под удара.
  - Не уйдешь! - Хината перестала держать сферу еще в воздухе, а как только приземлилась, то сразу же побежала на врага. Песчаный попытался ударить, но его удар прошел точно над головой брюнетки, а та с разворота ударила его всеми десятью пальцами. - "Словно желе". - Хината надавила на тело врага, и то поддалось, словно и впрямь было как желе, несмотря на то, что три удара пришлись в район грудной клетки, в месте ударов костей не ощущалось. Изо рта кукловода потекла кровь, и он рухнул на землю.
  ...
  "Проклятье, не успеваю!" - Боль, пришедшая сразу после удара Хъюга, заставила помутиться сознание Канкуро, и он уже ни о чем не мог думать. - "Надеюсь, я дал достаточно времени..." - Последние мысли, что проскользнули в голове кукловода, перед тем, как он рухнул на землю.
  ...
  - Какаши, смотри! - Куренай посмотрела в строну, откуда раздался рык, и остановилась.
  - Теперь вы все погибнете... - Прошептал умирающий шиноби Суны, с улыбкой глядя на огромного биджу.
  - Что делать будем? - Гай смотрел на демона, который сделал несколько шагов, после чего замер, и начал крушить все вокруг песком. - Что это с ним?
  - Похоже, там есть кто-то из наших. - Произнес Какаши, глядя на то, как демон уничтожает лес.
  - Он встал?! - Сейчас все шиноби замерли на месте, смотря на Шикаку, который должен был решить исход этой битвы. - Ибики, есть идеи?
  - Анко?! Хотя сейчас это уже не важно, ты мне лучше скажи, где Узумаки? - Морино коротко взглянул на Джонина, которая была сильно помята, губа кровоточила.
  - Он, Хъюга и Нара младший сейчас сражаются вот с ним. - Указывая пальцем на демона, произнесла женщина.
  - Я так и знал... - Какаши смотрел на то, как демон начал выпускать вокруг себя воздушные пули, что уничтожали все, на своем пути. Одна из таких пуль сделала просеку, и попала в стену, которая содрогнулась от столь мощного удара. - Что за?.. - Демон, в который раз ударил себя по животу, но не открыл пасть, из-за чего произошел сильнейший взрыв, раскидывающий тонны песка во все стороны. - Гай, я туда, Анко команду медиков!
  ...
  - Надо же, я удивлен. - Орочимару облизывал свой клинок. - Я и не думал, что вы столько продержитесь против меня! - Орочимару сам уже не выглядел бодрым, но старался сохранить хотя бы видимость этого.
  - Сдавайся Орочимару, ты с нами не справишься. - Сказал Джирайя, надкусывая пальцы на обеих руках, и начиная готовиться к призыву.
  - Это вам со мной не справиться... - Хрипящим голосом сказал отступник, срываясь со своего места.
  - Ты все никак не уймешься Орочимару. - Холодный и без эмоциональный голос заставил всех остановиться.
  - Учиха Итачи, и Хошикаге Кисаме... становиться все интереснее. - Улыбка расползлась по лицу одного из легендарной троицы.
  - Разве я тебе не говорил Орочимару, что все твои техники бесполезны против этих глаз, так зачем ты применяешь их снова и снова?! - Учиха Итачи снял свою шляпу с колокольчиками, на которой что-то осталось после техники змея, и откинул в сторону, тоже самое проделал и Хошикаге. - Ты предал организацию, и за это ты умрешь. - Верхние пуговицы плаща, черного с красными облаками расстегнулись, и на свет показалась рука Итачи, которая что-то держала. - Но твоя смерть послужит целям нашей организации...
  - О... Итачи-сан смотрите, там беснуется Шикаку... - Ситуация забавляла Хошикаге.
  ...
  "Проклятье, что же делать?" - Пятая усиленно искала выход из сложившейся ситуации. - "Еще и Итачи с мечником тумана... да когда же кончаться неприятности? Сначала третий, потом Генины, потом жители деревни, потом вообще крупномасштабное нападение, а в конце всего Шикаку, да два отступника и преступника S-ранга одновременно". - Сенджу закусила губу.
  ...
  - Займись теми, кто держит барьер Кисаме, с Орочимару я разберусь. - Спокойно произнес Учиха, после чего двинулся к парализованному Орочимару. - Ты получаешь то, что заслужил, предатель... - Клинок, что появился в руке Итачи, всосал в себя, под удивленными взглядами Цунаде и Джирайи, Орочимару.
  - Малыши, пора бы вам уже поспать. - Четыре клона пробили барьер клонированными мечами, и проткнули насквозь тех кто его удерживал.
  - Идем...
  ...
  - Есть кто выживший? - Какаши прыгал по песку, вместе с Инузуками, другими шиноби а так же псами ниндзя.
  - Кроме тех троих из песка, никого, здесь везде есть их запах, точнее запах их крови... - К Хатаке подошла Куренай. - Похоже, они погибли... - Куренай осела на песок, на который упали несколько капель слез. - А я ведь...
  
  2*) Якэцуку - (Пер. с яп.) Палящее солнце
  3*) Маккуро - (Пер. с яп.) Черный, как тьма.
  4*) Якэцуку Маккуро - Техника Шарингана, переводящаяся как - "Палящее как тьма черное солнце". При сильном воздействии способно уничтожить разум того, на ком применяется, но имеет так же и побочный эффект, способна уничтожить создавшего технику.
  5*) Катана - Длинный японский меч, изогнутый режущей частью наружу, и длинной лезвия в 60 или более сантиметров, но не превышающих 75, иначе это уже будет Тати. Рукоять была же различной длинный, но обязательно чтобы можно было взяться двумя руками, так же рукоять не загнута в противоположную от лезвия сторону, как например у сабли.
  6*) Танто - Кинжал самурая. Танто использовался только как оружие, и никогда как нож.
  По правилам танто как японский меч должен иметь съёмную рукоять, крепящуюся к хвостовику бамбуковыми палочками и съёмную круглую гарду, при этом танто должен быть не более 30,3 см длиной (иначе это будет уже не танто, а короткий меч вакидзаси)
  Танто имеет односторонний, иногда обоюдоострый клинок длиной от 15 до 30,3 см
  Поделиться...
  
  
  Глава 2
  
  - Еле ушли, - Шикамару сидел на стуле и перевязывал себе рану на руке. - Хината, никого поблизости нет?
  - Шикамару-кун, я тебе уже тысячу раз сказала, что никого нет в пределах трех с половиной километров, - Хината сидела на кровати и зажимала себе рану на животе.
  - Что произошло? - Наруто слышал окончание не столь долгого разговора, как ему показалось, и сейчас, открыв глаза, увидел, что его друзья сильно помяты. - "Да что произошло, пока я был в отключке?"
  - Когда отступали, таща тебя на спинах, нарвались на уходящего из Конохи чунина врага, вступили в бой - вот он нас как следует и приложил, - Нара вытащил из сумки какие-то медикаменты. - Чудом смогли убить его.
  - Все же разница между чунином и генином велика, - прошептала Хината, которая уже была бледная как мел. - Кажется я... - Хъюга медленно упала на кровать рядом с блондином.
  - Ксо, у нее задеты внутренние органы, - Нара начал паниковать, когда осматривал Хинату. - "Мы вырвались из этой деревни, все не может закончиться так, Хината!"
  - Успокойся, тебя же я вылечил, - Наруто медленно приподнялся, хотя все его тело зверски болело. - "Судя по всему, я не перешел грань в использовании Шарингана", - Узумаки почему-то вспомнилась миссия в стране Воды, где Какаши слишком долго использовал Шаринган, а потом лежал несколько дней едва живой. - Шикамару, скорее всего после этого я пару дней буду в отключке, - Наруто убрал руку Хинаты от раны, и приложил свою, постепенно концентрируя в ней чакру Къюби, после начал переправлять ее на рану и немного внутрь, отчего внушительный порез затягивался в считанные секунды. - Это предел моих возможностей... - выдавил из себя блондин, прежде чем потерять сознание и уткнуться носом в шею брюнетки.
  - Голубки, блин! - Нара сказал еще пару более грубых фраз, после чего, повесил на входную дверь взрывную печать, а так же на все окна в доме. По счастью оказалось, что комната, в которую они забрались, не имела ни одного окна и была похожа на кладовку, вот только слишком большую и хорошо замаскированную. Шикамару никогда бы не нашел ее сам, если бы не Хината, которая просветила дом, словно рентгеном. - Так, ну раз я закончил, то пора пойти отдохнуть, как это сейчас делает эта парочка.
  
  "Как же болит живот" - первое, что почувствовала Хъюга, это боль в месте, где ее вчера ранили, но после начали приходить все новые и новые ощущения, которые подсказывали брюнетке, что кто-то лежит, прижавшись к ее спине, а так же придерживает место раны. - "Что происходит?" - Хината открыла глаза и увидела Шикамару, мирно спящего в кресле напротив. - "Неужели это Наруто-кун?" - чуть приподнявшись и посмотрев назад, Хината убедилась, что это так - за ней спал именно Узумаки.
  - Хината! Ты очнулась! - Шикамару проснулся от звука скрипящей кровати, но как только открыл глаза, сразу же понял, что проснулся не зря.
  - С чего такая радость, оттого, что я проснулась? - Хъюга медленно сняла руку блондина и села, немного поморщившись от боли на месте раны, вместо которой теперь был ожог.
  - Ранение, что ты вчера получила, оказалось гораздо опаснее, чем ты думала, - ответил Шикамару, вставая и потягиваясь. - Наруто пришел в себя буквально перед тем, как ты отключилась, после чего он тебя подлечил и отрубился снова.
  - Сколько прошло времени с того момента, как мы сюда прибыли? - Хината оглядела себя и, тут же встав, пошла к своей сумке, чтобы сменить одежду. - И есть здесь где-нибудь душ?
  - Душ есть, но вода там только холодная, - произнес Шикамару, подходя к своей сумке. - На, попей, - вытащив из своей сумки свиток, Нара его раскрыл, после чего распечатал бутылку с питьевой водой. - А что касается времени, то мы здесь чуть больше суток с того момента, как сюда зашли.
  - Наруто-кун не приходил в себя? - Хината поймала бутылку, и сделала несколько глотков. - Спасибо.
  - Какое там приходил, - брюнет лишь махнул рукой, возвращаясь в кресло. - Ему бы через неделю прийти в себя.
  - Ты больно пессимистичен, Шикамару, - Узумаки повернул голову, показывая Шаринган. - Проклятье! Слабость в теле такая, что я даже говорю-то с трудом!
  - Я считал, что ты пролежишь без сознания гораздо больше, - Нара смотрел на блондина с вытаращенными глазами.
  - Вы тут разбирайтесь, мальчики, а я пойду переоденусь и хоть как-то помоюсь. - Хината вышла из комнаты, оставив двух парней думать над сложившейся ситуацией.
  "Надо подчинить себе эти глаза, а то использовать-то я их использую, но вот подчиниться они не хотят" - блондин с огромным трудом перевернулся на спину. - Шикамару, хе-хе... - брюнет вопросительно глянул на Наруто. - Похоже, вам придется меня кормить с ложечки.
  - Ты шутишь?
  - Какие тут шутки, когда я пошевелиться не могу?! Разве что только немного... - блондин смотрел в потолок и думал. - И, какой дальше у тебя план?
  - А у меня его нет.
  
  Полчаса спустя, вернулась Хината и вновь устроилась на кровати, объяснив это очевидным фактом, что кроме кровати и занятого кресла мебели в комнатушке не было.
  - И какой же у вас план? - настроение у Хинаты поднялось: она, наконец, смогла смыть с себя всю ту грязь, что налипла на нее, пока она сражалась, а после продиралась через болота, помогая Шикамару тащить блондина. Причем самым удивительным во всей этой ситуации оставалось то, что она не подхватила никакого заражения.
  - А никакого, - с усмешкой ответил Нара. - Не смотри на меня так - я не планировал дальнейших действий, ведь было неизвестно, как мы сможем покинуть селение, - брюнет откинулся и поднял свой взор на потолок. - "А ведь и правда, что нам делать дальше? Коноху мы успешно покинули, и то, что нас еще не нашли, означает только одно - наш план удался" - Шикамару вновь перевел взгляд на Наруто и Хинату, которые сейчас лежали вместе, правда достаточно далеко, чтобы не задевать друг друга.
  - Шикамару-кун, у тебя должны вроде быть пищевые пилюли клана Акимичи? - Хината вернулась из страны дум.
  - Да, есть. Кстати, есть еще и восстанавливающие.
  
  - Как же хорошо не чувствовать себя овощем, - Узумаки, наконец, после трех дней пребывания в доме, мог нормально двигаться, без чьей-либо помощи.
  - Догадываюсь, - Нара усмехнулся, смотря на блондина, который выполнял небольшой комплекс упражнений. - Может, уже скажешь, куда ты надумал идти? Ведь ни я, ни Хината нормального местопребывания не выбрали.
  - Помнишь, у меня была миссия в страну Снега? - брюнет кивнул. - Ну так вот, я думаю, сестренка Юкки не будет против, если мы завалимся к ней в гости на неопределенное время, - глаза Шикамару начали медленно ползти на лоб. - Что ты так на меня смотришь?
  "Помнить-то, я про эту миссию помню, но вот чтобы знать, что у нашего "мистер Непредсказуемость" там есть хороший знакомый, который сможет нас принять, пускай и на несколько дней" - Нара в задумчивости потер лоб. - "Ну, раз больше ничего придумать мы не можем, то остается надеяться, что его знакомая действительно не будет против"
  - Наруто-кун, Шикамару-кун, завтрак готов, - Хината вошла в комнату, где сейчас находились парни. Хъюга, хоть и была наследницей клана, но в определенное время мечтала, что будет сама готовить, да и просто это надо было знать, поэтому она очень обрадовалась, когда в академии начались уроки кулинарии. Мальчики тоже ходили на них, но их было не так много, да и что-то нормально готовить они так и не научились.
  - Хината, тебе еще не надоело здесь торчать? - блондин усмехнулся, заметив, что брюнетка была сбита с толку. - Если у тебя нет возражений, то, как только мы позавтракаем, отправляемся к одной моей недавней знакомой.
  - В страну Снега, - Шикамару даже боялся предположить, что будет по пути, но сознание и шестое чувство упрямо твердили, что сегодня последний срок, когда они могут спокойно покинуть этот дом.
  - Чем дальше от Конохи - тем лучше, - ответила слегка шокированная Хината. - "Наконец! Наконец мы уже двинемся в путь, а то надоело видеть в окна эти кривые умирающие деревья"
  
  - Скажи мне, Шикамару, что ты думаешь по поводу нашего положения? - трио, считающееся в родной деревне мертвецами, сейчас прыгали по веткам деревьев, постепенно приближаясь к северной границе страны Огня. Восемь дней путешествия прошли относительно спокойно, им даже почти никто не встретился, однако скачки по деревьям всем уже порядком поднадоели.
  - А о чем я могу думать? - Нара посмотрел на блондина, у которого с лица не сходила задумчивое выражение. - Как только мы пересечем границу, то будет все в порядке.
  - А что ты знаешь о приграничных зонах? - Узумаки вдруг резко изменил курс и двинулся в сторону дороги, параллельно которой они и двигались.
  - Наруто-кун, о чем это ты? - Хината в последнее время все меньше разговаривала с парнями, потому как не могла найти подходящей темы для разговора, что ее довольно сильно беспокоило.
  - Северная граница страны Огня - это небольшое ущелье, точнее даже тоннель, длиной в пять километров и шириной метров в двести, - с поучительным видом начал Узумаки, спрыгивая на дорогу, которая утаптывалась каждый день, и вот сейчас опять, по одному из ответвлений двигались торговцы. - Этот тоннель является нейтральной зоной, которую еще во времена Третьей Мировой войны хотели взорвать, но ничего не получилось. Поэтому в стране Молнии, в тех местах, даже есть такая фраза: "Пока виден свет в конце тоннеля - черед наш не придет".
  - Откуда ты все это знаешь? - глаза брюнета полезли на лоб. - "Я никогда не считал его дураком, но все же Наруто никогда особо знаниями не блистал"
  - Ты забыл, что я уже бывал в этих краях? - блондин усмехнулся, осматривая дорогу. - Даже разбойники все те же. Хината, посмотри, где там засада.
  - Осталось всего метров пятьсот, - Хината встала на месте. - "Откуда он знал про засаду? И почему я ничего не заметила, пока шла?" - Хъюга не понимала очень многого, и сейчас находилась в смятении, что очень ярко отражалось в ее взгляде, обращенном на Узумаки.
  - Хината, узнать, что готовится нападение, может только тот, кто ходил по этой дороге минимум два раза, - тут же ответил блондин на немой вопрос подруги. - Тут природная аномалия, и ветра здесь нет никогда, как говорил проводник, поэтому если дует ветер - это значит, что кто-то готовит засаду.
  - Но тогда почему всех разбойников еще не истребили? - Нара готовился к бою, под плащом проверяя наличие оружия под рукой.
  - Слишком далеко от населенных пунктов, да и искать в этих местах разбойников очень сложно, - пояснил блондин, вновь начиная движение. - Здесь собаки не могут ничего чувствовать, а в глубине леса могут ориентироваться только те, кто здесь уже был, - на дорогу перед детьми не спеша, выходили люди. - Даже морды знакомые.
  - Детишки, если не хотите неприятностей, то отдайте нам все свои вещи. Мы не хотим прослыть убийцами детей, но если вы не подчинитесь, то мы будем вынуждены это сделать, - главарь вышел вперед, наблюдая, как жертв окружают, а те, на удивление, выглядят спокойными, и только центральный в капюшоне что-то говорит товарищам. - Здесь есть шиноби, так что не стоит сопротивляться неизвестные генины.
  - Почему же неизвестные? - Наруто снял капюшон и с усмешкой посмотрел на впереди стоящего. - Неужели ты забыл нашу последнюю встречу? - главарь медленно отступил на шаг назад.
  - В тот раз среди нас не было шиноби, но сейчас... - вперед вышли несколько человек, и встали точно перед лицом блондина.
  - Не получи я этих глаз, мы бы, скорее всего, остались лежать здесь, или отдали бы вам все, однако... - Узумаки открыл глаза, которые до этого держал закрытыми, и влил в них еще больше чакры, чем прежде. - Шикамару, твои те, что сзади. Хината, прикрывай, - почти все противники, что стояли перед блондином, попали в иллюзию. - А теперь... - "Ксо, на это уходит слишком много чакры и сил: долго я не смогу их удерживать" - ...умрите! - двадцать человек медленно осели на землю, как и блондин, но с одной лишь разницей: Наруто бы жив.
  - Что... что происходит? - примерно такое же количество людей оказалось скованными тенями.
  "Ну, Наруто! Нет, все же хорошо, что моя техника забирает не столь много чакры, которой у меня и так не слишком много" - повернув голову, Шикамару увидел, как все те, кто перегораживал дорогу спереди, лежали мертвыми, а лидер их небольшого отряда сидел на коленях и тяжело дышал. Все те, кто остались после атаки Узумаки, и те, что сидели на деревьях в засаде, были убиты Хинатой. - "Значит, остались только эти" - Нинпо: Теневые иглы, - Шикамару сел на землю, с ужасом смотря на дело рук своих.
  - Ну, считайте, что мы легко отделались, - пробормотал Наруто. - Эти разбойники довольно опытные. Нам повезло, что они нас недооценили и не подготовились как следует.
  - Что мы еще должны знать, чтобы больше не попадать в такие засады? - Шикамару подошел к блондину, который сейчас медленно вставал и помог тому. - "Похоже с каждым разом Шаринган все больше и больше забирает его сил. А это значит лишь одно: что глаза, наконец, полностью прижились, как об этом и говорил Наруто"
  - Мы двигались всего в сотне метров от дороги, и потому смогли выбраться из леса. Полоса, где можно напасть, это здесь, и еще метрах в двухстах спереди. Больше подходящих мест для засады нет, - Наруто уже почти полностью пришел в себя. - "Надо скорее пройти ритуал крови, ведь если я прав, то у меня сейчас есть гораздо более сильный Шаринган, чем был у Саске"
  - В этом ты прав, Наруто-кун, - на дорогу перед отступниками не спеша, из появившегося вдруг тумана, вышли два человека в черных плащах с красными облаками.
  - Кто вы? - Нара встал перед блондином, который вновь активировал Шаринган, и был готов пустить его в ход, но у его противника тоже был Шаринган.
  - Шикамару-кун, нам надо отходить. У них чакры... - Хината расширившимися от ужаса глазами смотрела на двух людей.
  - В самом деле, кто вы? - "Ксо, я чувствую, что мы отсюда уже не выберемся" - Шикамару, прекрати готовиться. - "У нас сил не хватит на бой с ними, они многократно превосходят нас".
  - О, Итачи-сан, а малыш-то не так глуп, как нам говорили, - синекожий шиноби с огромным перебинтованным мечом за спиной чуть приподнял голову и показал свои острые, словно у акулы, зубы.
  - Кто мы, для тебя, Наруто-кун, не должно иметь значения, но я могу тебе сказать, что мы пришли за тобой, - Итачи смотрел прямо в глаза блондина. - Насколько я понимаю, у тебя глаз моего младшего брата Саске. Что с ним случилось, и почему у тебя его глаз?
  - Итачи-сан, а я считал, что вы истребили всех в своем клане, - Хъюга и Нара содрогнулись, а вот Наруто не повел даже бровью, как и Итачи, что не обратил внимания на высказывание своего товарища.
  - Твой младший брат погиб во время второго тура экзамена на чунина. Его кто-то заказал, и этот кто-то из Конохи, - до Наруто постепенно доходило, о ком говорил Саске. - В том бою я потерял свой глаз, а Саске, перед тем как умереть, отдал мне свои.
  - Он отдал тебе один глаз.
  - Нет, Итачи-сан, не один, а два, - мечник застыл в немом шоке. Он впервые видел эмоции на лице всегда холодного Учихи.
  - Итачи-сан, у нас приказ лидера оставить мальчишку, - посмел нарушить тишину Кисаме, наблюдая за тем, как лицо последнего по его мнению Учихи возвращается в прежнее состояние.
  - Я знаю, Кисаме, - холодный голос Итачи привел в чувство всех. - Я кое-что дам тебе, Наруто-кун, но перед этим... - никто не заметил, как Учиха Итачи оказался рядом с Узумаки и взял его голову в свою руку, после чего встретился с блондином взглядом. - Значит, мой глупый младший брат все же нашел тайник, - все стояли неподвижно, наблюдая за происходящим, как за каким-то чудом. - Очень интересно, - Итачи отпустил голову Наруто, после чего вдруг резко вытащил кунай и оцарапал свою руку. Капнув по несколько капель крови в каждый из раскрытых глаз блондина, что так и стоял не шевелясь, он развернулся и двинулся от джинчурики. - Когда мы придем в следующий раз, я надеюсь увидеть результат, Наруто-кун, - больше не говоря не слова, два отступника двинулись по дороге, которую через пару секунд затянул туман, а когда рассеялся, то нукенинов уже не было.
  - Наруто-кун! - Хъюга успела подхватить блондина, перед тем, как тот упал бы на землю, но и сама чуть не упала, согнувшись под тяжестью парня.
  - Что он с ним сделал? - Шикамару пришел в себя, и, подойдя, взвалил парня себе на плечо.
  - Не знаю.
  
  "Ксо, моя голова!" - Наруто медленно приходил в себя, но его голова, судя по его ощущениям, просто раскалывалась. Блондин застонал и попытался сесть, но был придавлен обратно.
  - Лежи, - Шикамару сменил компресс на лбу парня. - Как себя чувствуешь?
  - Хреново. Такое чувство, что моей головой били в колокол, - Узумаки полностью пришел в себя и теперь уже не сопротивлялся, а просто открыл глаза, но их тут же, пришлось закрыть. Он чуть не ослеп от простого света свечи. - Что с глазами?
  - Понятия не имею, - последовал ответ потомка клана Нара. - Если я прав, то эти двое, что встретились нам - два отступника S-ранга, а тот с кем ты разговаривал - это Учиха Итачи, человек, вырезавший весь клан и оставивший в живых только Саске, - брюнет откинулся на спинку кресла и потянулся. - Перед тем как уйти, он капнул по несколько капелек крови тебе в каждый из глаз...
  - Не понимаю, зачем ему помогать мне? - Наруто прервал речь друга, и тут же ответил на немой вопрос. Хотя Узумаки и не видел лица, но он чувствовал воросительный взгляд. - Чтобы Шаринган нормально прижился, а не был как у Какаши-сенсея активирован постоянно, и позже служил нормально, нужно напоить его кровью. Говоря иначе, мне нужно было капнуть в свои собственные глаза крови, но вот чьей, я не знал.
  - И как же ты это выяснил бы? Да и как бы ты искал подходящую кровь? - Нара потер виски и уставился на блондина.
  - Во время обучения мне дали разрешение на посещение архива клана Учиха, а так же пары их священных мест, - ответил Наруто, вновь попытавшись открыть глаза, но ему опять пришлось их закрыть. - Я узнал, что чтобы глаза прижились и подчинились, нужна кровь, но вот чья - сказано не было, - блондин перевернулся на живот. - А как бы я выяснял, какая нужна, даже не знаю.
  - Понятно, - "Хотел получить ответы, а вместо них появилось еще больше вопросов" - Шикамару встал и, подойдя к свече, затушил ее. - Мы в домике примерно в десяти километрах от того места, где была битва. Хозяин тебя узнал и выделил комнату, - Наруто кивнул. - Хината где-то внизу. Эта комната в твоем полном распоряжении.
  
  - Наконец-то все в сборе, - девять человек стояли на девяти пальцах огромной статуи в темной, но довольно чистой и сухой пещере.
  - К чему такая срочность, лидер-сама? - Кисаме посмотрел на главаря Акацке, что стоял на большом пальце левой руки.
  - Мы, наконец, начинаем операцию по избавлению, - все звуки в пещере тут же стихли. - Последующие три года мы будем готовиться. На это время поимка джинчурики прекращается, - лидер исчез, за ним последовала единственная девушка в Акацке.
  - Охота, которая даже не начиналась, - хмуро произнесла черная половина Зецу, после чего тот погрузился в камень.
  - Что за операция, Итачи-сан?..
  
  - Ксо, как меня все это достало, - Наруто шел с закрытыми глазами, а его за руку вела Хината. - Шикамару, зачем ты решил свалить оттуда?
  - Мне посоветовали идти через тоннель вместе с караваном, - чуть помедлив, ответил Нара.
  - Это кто же мог тебе что-то посоветовать? Ладно, не важно. В целом, идея хорошая, не спорю, - кивнул блондин и чуть не споткнулся. - Ксо! Я, кстати говоря, вам еще не рассказал всего о том, что там происходит, - Узумаки провел свободной рукой по глазам, которые были закрыты повязкой, и продолжил. - Помимо шиноби, этот тоннель охраняет около пяти тысяч копий. Так что, фактически приграничный городок - это военная база с кварталом для торговцев. При прохождении на ту сторону до нас допытываться не будут, но вот уже на той стороне - досмотр по полной. И гарнизон примерно такой же, как и с нашей стороны.
  - Есть еще радостные новости? - Хъюга осмотрела округу.
  - Нам нужен пропуск, - вставил свои пять ре брюнет, вытаскивая карту. - К тому же, нам еще идти и идти до этого городка.
  - Что-то это не внушает оптимизма, - послышался женский голос за спинами детей. Только сейчас Хъюга заметила человека, что появился у них за спиной, хотя она все время осматривала округу с помощью Бьякугана. - Не стоит вам слушать речи, не предназначенные для ваших ушей, - и Шикамару с Хинатой начали падать на землю, будучи отключенными всего одним точным движением. Узумаки же стоял спокойно, и даже не двигался. - Если честно, я удивлена тем, что я опять тебя встретила, малыш.
  - Ты прямо как призрак, Черная Вдова, - чуть шепотом произнес блондин, поворачиваясь на звук голоса. - Я думал, та наша встреча была последней. Зачем ты решила встретиться со мной?
  - Ну... - блондин почувствовал прикосновение холодной руки к своей щеке. - Мне стало интересно, что же привело тебя сюда, малыш. - Узумаки отчетливо помнил эту страшную женщину, которая на его глазах расправилась с десятью джонинами Тумана, при этом не особо напрягаясь. - Ты меня в прошлый раз изрядно заинтересовал, а если учесть, что в Конохе тебя и твоих спутников считают погибшими, то мой интерес к тебе становится ясен без слов.
  Черная Вдова - так звали убийцу, наемницу, с которой Наруто имел несчастье, или же наоборот - счастье, повстречаться во время своего прошлого визита в страну Снега. Высокая, стройная, бледная и имеющая аристократичные черты лица брюнетка. На самом деле ее называли по-другому, вот только в большинстве дел скрытых деревень она проходила именно под этим прозвищем, как она сама призналась.
  - Позволь спросить, - Наруто, не имеющий возможности видеть, был просто выбит из колеи. - Что же ты хочешь от меня так узнать?
  - Что ты собираешься делать дальше, малыш? - девушка, а это была именно девушка, которой было лет семнадцать-восемнадцать, провела ладонью по повязке на глазах. - Ты ведь не ослеплен, и получил нечто очень ценное...
  - Ты пришла сюда за моими глазами? - Узумаки был холоден, хотя внутри горел пожар ярости, а где-то глубоко в подсознании слышался смех лиса.
  - Честно говоря, я сначала не поверила, что ты получил Шаринган, однако, после того как я увидела, как этот Учиха проводит ритуал посвящения, я все же убедилась, - брюнетка провела рукой по голове, и в одну секунду сорвала повязку с глаз Наруто, одновременно плеснув чем-то на них. - К тому же, зачем мне Шаринган, который будет только разрушать мое тело? Эти глаза почти полностью бесполезны для меня, как и для любого другого человека, если ты не сможешь провести ритуал. Да и имей я возможность предугадывать, куда будет бить противник, я бы лишилась последнего развлечения.
  - Значит, это правда, что ты бессмертная? - Наруто с трудом раскрыл глаза и взглянул на красивое лицо, после чего перевел взгляд в ее глаза. Девушка была много выше блондина, ее рост составлял около метр восьмидесяти, а одета она была в Юкату(7*). - Откуда ты столько всего знаешь о Шарингане?
  - Слухами земля полнится, Наруто-кун, - Вдова, не спеша, обошла парня и с легкостью приподняла Хинату и Шикамару. - Пойдем, Наруто-кун, нам есть о чем поговорить с тобой.
  "Да что, черт подери, происходит?!" - блондин двинулся за знакомой, быстро взявшись тащить своих партеров сам. - "Нет, она может нас убить, когда захочет. Тогда к чему все эти сложности? Доставить нас в руки шиноби другой страны? Глупо, к тому же на сотни километров вокруг тянется горный хребет, который невозможно... да быть того не может!"
  - Наруто-кун, не смотри на меня так, а то я себя неловко чувствую, - чуть усмехнулась Вдова.
  - Да ты бы себя чувствовала прекрасно, даже разгуливай голой по любой из столиц и, при этом, не забывая всех покрывать такими словами, что у людей уши в трубочку сворачивались бы, - Узумаки усмехнулся, когда вспоминал, как подслушал ее разговор с кем-то из мафии портового городка в стране Снега. В тот раз блондин покраснел до корней волос, а потом имел долгую беседу с этой, не в меру интересной, и одновременно опасной, особой.
  - Однако, я смущаюсь, когда ты сверлишь мне спину, столь милыми глазами, - и она лукаво улыбнувшись, взглянула на блондина, который тут же остановился. - Да успокойся ты! Не собираюсь я вас убивать или сдавать кому бы то ни было. Мне это неинтересно.
  "Ей интересно только одно: как бы прикончить меня!" - прозвучал сварливый голос в голове блондина. - "Не повезло мне, что ты с ней знаком"
  - Ух, а ты, оказывается, можешь с Къюби общаться! - Вдова в один миг оказалась за спиной блондина, и прижала его к себе руками. - Как там поживает это лохматое создание?
  - Кроет тебя всеми матами, которые знает, - чуть помедлив, ответил носитель биджу. - "До чего же паршиво чувствовать себя беспомощным" - на душе у блондина скребли кошки размером с резиденцию Каге. - Да и к тому же, откуда ты его знаешь?
  - Этого лиса мало кто не знает, - увильнула от ответа Вдова. Спустя миг все оказались в уютном доме. - Положи своих товарищей на втором этаже, умойся, после чего спускайся - нам есть, о чем побеседовать.
  Наруто при помощи клонов, поднимал два бессознательных тела на второй этаж, где положил обоих на одну кровать в первой попавшейся комнате, после чего пошел умываться. - "Я ничего не понимаю: она еще тогда мне помогла. Правда, потом чуть не убила, но это не меняет моего текущего положения" - Узумаки был почему-то уверен, что эта "неслучайная" знакомая не станет трогать его спутников. Взглянув в зеркало, блондин увидел, что у него в глазах горит Шаринган, хотя он не использовал чакру, чтобы активировать глаза. - "Все видится куда четче и резче, чем раньше, так же цвета более насыщенны" - Наруто всматривался в окружающую среду, и только сейчас начал понимать, что глаза больше не болят и не сопротивляются каждому движению. - "Надо будет у нее узнать, что к чему"
  - О, ты, наконец, соизволил спуститься, - Вдова, видно оказавшись дома, или, по крайней мере, в каком-то из своих убежищ, сменила свою одежду на повседневную, надев мини шорты, а также короткую майку. - Ты чего так долго? - брюнетка уже жевала наспех приготовленный бутерброд.
  - А что тебя не устраивает? - Узумаки уселся на стул, откинулся на спинку и поднял глаза к потолку, улавливая токи чакры. Сначала блондин не предал этому значения, но теперь он понимал, что весь дом просто пронизан каналами чакры. - Да что это за дом такой?
  - Моя личная разработка, - гордо вскинув носик, сообщила брюнетка. - Ты давай, присоединяйся.
  - Спасибо, - Наруто взял со стола чашку с зеленым чаем. - А теперь, может, ты все-таки скажешь, к чему все это?
  - Да чего же ты нетерпеливый, - Вдова только махнула рукой на все. - Скажем так: заключить соглашение. Именно за этим я тебя и привела сюда.
  - И какого же рода соглашение? - Узумаки поставил чашку на стол и посмотрел в глаза брюнетке.
  - Я помогаю вам пройти тоннель, а взамен ты должен будешь встретиться со мной несколько раз, когда подрастешь.
  "У нее крыша поехала?" - Наруто сидел и ничего не понимал, челюсть блондина это наглядно подтверждала, пробив себе путь до подвала. - Может, я оглох, или это уже у меня крыша поехала, но объясни на кой хрен давать такие условия?! К тому же, ты сама можешь меня найти в любой момент!
  - А ты забавный, - девушка встала и подошла к Наруто, который при этом действии напрягся. - Я говорю о том, что в оплату того, что я вас проведу, ты сам должен будешь меня найти.
  - К чему бы это?..
  - Тогда я дам тебе разъяснения по поводу того, откуда же я столько много всего знаю, - теперь лицо брюнетки находилось всего в каких-то десяти сантиметрах от лица Наруто. - Ну так что? Согласен? - Узумаки кивнул, не в силах оторвать взгляда от черных, как бездна, глаз. - Отлично! - блондин почувствовал укол в шею, после чего отключился.
  
  - Как же меня бесит эта особа! - Наруто стоял перед клеткой с лисом, и слышал неприкрытую ничем ярость. В голосе Къюби было столько эмоций по поводу этой новой знакомой Узумаки, что блондину невольно стало страшно. Такой ненависти и отвращения Къюби не испытывал даже к своему тюремщику. - Будь проклято ее существование!
  - Кто она? - блондин сверлил взглядом лиса.
  - Тебе еще не время знать, но поверь, сейчас, да и через сотню лет, если не станешь сильнее, она тебя раскатает по всей стране, распылит! - удар головой о прутья решетки, заставил их дрогнуть. - Мадара - никто по сравнению с ней! Хоть вся моя сила и так принадлежит тебе, если у вас случится смертельный бой, и ты будешь побеждать ее, выпусти хотя бы часть моего сознания в чакру, и тогда я больше никогда не стану пытаться вырваться, пока твой срок жизни не подойдет к концу!
  "Да кто же она, если так сумела довести этого лиса?! Къюби так даже о Четвертом не отзывался" - Наруто слегка скептически поглядывал на Къюби, пытаясь оправиться от шока.
  - Учти, тебе с ней все равно придется встретиться.
  
  - Эй, малыш, приходи уже в себя, - блондина пытались разбудить. - Свою часть договора я выполнила, остальное за тобой! - Узумаки даже ничего не смог сказать, а только смотрел на распадающуюся туманом руку, после чего перевел взгляд на документы, что лежали возле его ног.
  - Первые впечатления бывают обманчивы...
  - Ками-сама, моя голова! - рядом с Наруто находился Шикамару, который медленно приходил в себя. - Кто это был?
  - Тебе лучше не знать, - блондин, потянувшись, дотронулся рукой до ветки дерева. - Самое главное, что мы пересекли границу. - "Ксо! Ничего не понимаю! На кой черт ей понадобилось со мной встречаться потом?" - Узумаки придирчиво просмотрел документы и убедился, что те, даже если и были фальшивыми, то отличить это смогли бы не очень многие; во всяком случае, Наруто это не удалось.
  - Где мы? - Хината пришла в себя, и сейчас осматривала окрестности с помощью Бьякугана. - И кто была та девушка?
  - Одна моя знакомая, - ответил хмуро блондин, после чего, начал проверять, нет ли на нем ничего такого, что могло бы позволить его выследить с помощью чакры, или еще чего, но поиски успеха не принесли. - Хината-тян, ты не видишь поблизости никакого городка, или же дороги?
  - На самом пределе видимости идет дорога, - через пару секунд ответила Хъюга, после чего отключила Бьякуган, и устало протерла глаза. - Слишком далеко.
  - Так, и где же мы находимся? - не особо надеясь на ответ, Шикамару проверил снаряжение, после чего уселся под ближайшим деревом. - "Хотя я и знаю, что Наруто не раскроет своих карт, но как же хочется его еще раз спросить про ту девушку, как выразилась Хината. Да и как она смогла подобраться незамеченной, если у Хинаты был активирован Бьякуган?"
  - В трех-четырех днях от границы страны, - пробормотал Наруто, после минутной тишины. - Если я прав, то нам осталось еще идти дня три, чтобы добраться до портового города, откуда мы сможем уплыть в страну Снега.
  - И почему ты так в этом уверен? Стоп! Ты можешь видеть?! - глаза брюнета полезли на лоб.
  - Помогли, - коротко пояснил блондин, после чего вручил Хинате и Шикамару папки с их документами. - А уверен я в этом так потому, что в прошлый раз мы шли той самой дорогой, которую увидела Хината-тян. Предел ее Бьякугана - пять километров при самом сильном напряжении глаз, а если учесть наше расположение и с какой стороны находится гора, да и отдаление, то все сходится.
  - Все никак не могу привыкнуть к тому, что ты пользуешься своими мозгами, - Шикамару внутренне чертыхался, что не замечал этого раньше.
  - Я всегда ими пользовался, просто об этом знали только Саске и Сакура. Ну и Какаши об этом догадывался, но ничего не говорил, - Узумаки начал движение в сторону дороги, хотя Хината и не указала, где та находится, но Наруто, похоже, это было и не нужно. - Идем, - спутники блондина нехотя двинулись за ним.
  - Наруто, что ты можешь сказать о городе в который мы идем? Не удивлюсь, если ты и о нем много чего знаешь, - Нара решил просчитать все варианты действий сразу, пускай и не знал местность, но он полагался на Наруто. - Хината как отдохнешь, проверь местность Бьякуганом еще раз.
  - Хорошо, Шикамару-кун, - потирая глаза, произнесла Хината. - Наруто-кун, а что с твоими глазами? Что сделал Итачи-сан?
  - А мои глаза, наконец, стали полноценными, - даже спиной блондин почувствовал вопросительные взгляды. - Шикамару тебе ведь уже рассказал про наш разговор, - не спрашивая, а утверждая, произнес Узумаки. - Значит, ты должна знать, что Итачи сделал. Вот только я не понимаю, зачем это ему?
  - А что было бы, не сделай Итачи этой операции? - Шикамару в прошлый раз так и не получил ответ на свой вопрос.
  - Я бы просто умер, - Наруто остановился, и начал осматривать местность с помощью Шарингана, который он деактивировал всего пару минут назад, - у Какаши случай немного иной: ему глаза просто пересадили, а не провели ритуал, что провел Саске.
  - Примерно все понятно.
  
  - Нагато, почему ты так хочешь уничтожить Мадару? Ведь он тот, кто способен оказать значительную помощь в осуществлении твоей мечты, - девушка с цветком-оригами в синих волосах сидела в кресле, и смотрела в Рениган, что горел серым светом в глазах того, кого она раньше могла называть другом, а теперь перед ней было лишь тело, тело ее друга Яхико наполненное силой ее второго друга, Нагато.
  - Конан, не заставляй усомниться в твоих мыслительных способностях, - Пейн прикрыл глаза. - Мадара - это псих, который хочет уничтожить все в этом мире, а то, что он оставит - будет принадлежать ему, пока он не сгинет. А сила, которой он жаждет управлять до собственной смерти, затем уничтожит оставшееся.
  - Тогда зачем ты приказал отпустить джинчурики Къюби? И всем остальным прекратить охоту? - стена за спиной кресла Пейна медленно поднялась, и из тьмы показались пять фигур, одетых в черные плащи с красными облаками. - Скажи мне Нагато, как ты собираешься захватить мир, без той силы, что хочет собрать Мадара?
  - А мы соберем эту силу, только вот использовать ее будем по другому. И тогда все те, кто встанут у меня на пути познают боль, - Пейн исчез в мгновенье ока.
  - Нагато, как ты не понимаешь, что я в первую очередь волнуюсь именно за тебя, а не за этот мир, - одинокая слеза скатилась по щеке девушки, после чего она распалась листьями бумаги, а та в свою очередь вылетела в окно.
  
  - Итачи-сан, зачем вы помогли этому мальчику стать сильнее? - Кисаме не спеша шел по дороге, чуть отставая от Учихи. - Ведь в будущем он может стать серьезной угрозой.
  - Ты боишься, Кисаме? - Итачи медленно повернул голову и взглянул в глаза мечника Тумана. - Никогда за тобой подобного не замечал.
  - Я потому и смог стать самым сильным мечником, что устранял всех, кто в будущем может стать для меня пусть даже и призрачной угрозой, - Хошикаге никак не отреагировал на взгляд брюнета. - И лишь после того, как я достиг определенного уровня силы, я начал действовать так, как и должен вести себя мечник, пускай и не долго.
  - К чему ты мне это говоришь, Кисаме? - Учиха не спеша шел по дороге, заставляя умирать все живое, что попадалось ему на глаза.
  - Итачи-сан, может уже перестанете накладывать гендзютсу на все подряд? - наблюдая за тем, как замертво упала очередная птица, попросил мечник. - А то знаете, слегка раздражает.
  - Ты не ответил на мой вопрос, - холодный голос Итачи заставил усмехнуться Хошикаге. - "Мой маленький глупый брат, ты погиб слишком рано, так и не выполнив своей миссии. Что ж, теперь Коноха ответит за то, что ты погиб"
  - Говорю я это к тому, что за все время моего восхождения, я научился чувствовать угрозу, и от этого мальчика она исходит, и я не понимаю, как вы этого не замечаете?.. - нукеннин Тумана вспоминал свои ощущения, когда заглянул в глаза блондина, и по его коже пробежали мурашки. - "Такое чувство я испытывал только перед четвертым Мицукаге, Пейном, Мадарой и Итачи-саном. Не хотел бы я встретиться с этим малышом, если мы будем врагами, когда он достигнет понимания своей силы"
  - А что ты еще почувствовал, Кисаме? - вниз с холма, противоположного тому, на котором стояли Акацке, спускалась маленькая девочка, размахивая маленьким лукошком. Вслед за девочкой шел старик, который опирался на палку и старался не отстать от своей, судя по всему, внучки.
  - При самом удачном стечении обстоятельств, он может встать на нашу сторону, - после недолгой паузы ответил Кисаме и замолчал, с интересом наблюдая за Учихой, который как-то странно себя вел.
  - Пошли.
  - Куда путь держите, милые шиноби? - спросил шепелявя старик, как только он поравнялся с членами Акацке.
  - Далеко отсюда, - высокомерно бросил Учиха, поворачивая голову, и смотря точно в глаза седому.
  - Тьфу ты, опять Учиха! - старец даже плюнул от досады. Хошикаге и Учиха застыли на месте. Казалось, даже их плащи перестали шевелиться под порывами ветра. - Вот что я тебе скажу, Учиха Итачи, - брюнет казалось сейчас выйдет из своего привычного спокойствия во второй раз на памяти мечника. - Не стоит так глаза менять - против меня даже Высший Мангекьеку Шаринган бесполезен.
  - Кто ты, старик? - Учихе с трудом давались слова, так велик был его шок.
  - Только не говори мне, что ты не догадываешься, - седой усмехнулся и грустно взглянул на девочку, что бегала сейчас и собирала цветы. - Я - первый Хокаге Конохи, Хаширама Сенджу, - у Хошикаге начало дергаться левое веко.
  - За кого ты меня принимаешь, старик? Первого Хокаге убили на миссии, а его убийца извлек сердце павшего для своих нужд, - в душе Итачи начала рождаться ярость, которая была запрятана глубоко, так чтобы больше никогда не вырываться.
  - Да, было такое, - седой кивнул, и устало облокотился о палку, что он держал на весу, с момента начала разговора, та тут же начала прорастать, а корни глубоко уходить в землю, что была истоптана сотнями ног. - Какудзу тогда меня победил. Жаль, что я в тот день не смог нормально поговорить со своей внучкой, Цунаде. У нее как раз был день рождения.
  - Не может быть... - Хошикаге потянулся за мечом. - Но... но... как ты выжил?!
  - А кто сказал, что я выжил? - старик усмехнулся, после чего начал медленно "расширяться", а одежда превратилась в красные доспехи. - Я сюда пришел... - и вот теперь перед двумя шиноби стоял первый Хокаге. - ...чтобы вы подготовились к битве с Мадарой, пускай он и ослаб после битвы со мной, но сейчас он сильнее, чем был прежде, поэтому не стоит его недооценивать.
  - Что вы хотите сказать, Хокаге-сама? - Итачи снял шляпу и склонил голову.
  - В стране Полей есть давний храм, где по приданию в свое время проводил последние часы жизни Рикудо Сенин, и где гораздо позже получил свою силу Мадара, - первый Хокаге провел рукой над палкой, и та стала превращаться в маленькое деревце. - Чтобы выжить, тебе, Учиха Итачи, надо побывать в том храме, и понять смысл силы Мадары, но не прибегай к ритуалу, а то лишишься своей души, как это сделал Он, после смерти брата.
  - Дядя, а где дедушка, что был со мной? - к говорившим незаметно подошла девочка и сейчас с интересом разглядывала всех троих.
  - Он уже ушел вперед, - Хаширама улыбнулся. - Туда, куда сейчас отправимся мы с тобой, - Хокаге присел на корточки и посмотрел в глаза малышки. - Тебя уже ждут, - девочка улыбнулась, кивнула и подошла к деревцу, после чего исчезла в нем. - Запомни, Итачи, не теряй свою душу, иначе ваш род, который только начал исправляться, исчезнет окончательно, - Первый встал и положил руку на листочки этого маленького деревца. - Десять лет; у вас есть десять лет, чтобы успокоить свои души, - зеленая вспышка, и первый Хокаге пропал, а маленькое деревце начало усиленно расти, отчего двум шиноби пришлось отпрыгнуть подальше, чтобы через минуту созерцать прекрасное лиственное дерево, выросшее посреди дороги и окруженное двумя не слишком высокими холмами.
  - Что это было, Итачи-сан? - "Да что происходит? Я много мистики повидал, но такого!.." - Хошикаге был на грани срыва.
  - Думаю, явление первого Хокаге, - лицо Учихи выражало крайнюю степень удивления.
  - И куда теперь пойдем?
  - В страну Полей, Кисаме, в страну Полей.
  
  - Фукусака-сама, Наруто жив или нет? - Джирайя стоял на горе и смотрел на знаменитый масляной водопад.
  - К чему этот вопрос, Джирайя-чан, если имя из свитка призыва не исчезает даже после смерти подписавшего контракт? Все, что я могу сказать: контракт был разорван. Большего ты от меня не дождешься, - маленькая седая жаба смотрела на своего ученика. - Извини, но это все, что я могу тебе сказать.
  
  - Знаете, а меня порядком достало наше текущее положение, - блондин кинул тряпку в угол каюты, где он с Шикамару и Хинатой делали уборку. - Скажи мне, Шикамару, на кой черт ты согласился на такие условия?
  - А ты бы придумал что-нибудь другое? - Нара сел на только что заправленную кровать, и посмотрел на грязь в каюте. - Да, мы добрались до места назначения, но как ты думаешь, мы бы смогли ответить охране и шиноби, откуда у нас столько денег?
  - Ками-сама! Шикамару, ты что, идиот? Да любой дурак поймет, что мы - шиноби, и ты это отлично понимаешь, вот только откуда у детей столько денег, как ты выразился, понять довольно легко! - Узумаки буравил потомка клана Нара своими глазами, и у него рождалось сильное желание убить кого-нибудь. - Мы походим только на генинов, так что украсть эти деньги не смогли бы, по мнению шиноби, значит, нам выдали на миссии, а если бы напали, то мы бы отбились!
  - Наруто, это ты не понимаешь! - брюнет ответил на взгляд Узумаки. - А тебе не приходило в голову, что такими деньгами могут заинтересоваться? Плевать, что мы генины, но генины у которых есть финансы на провоз их до страны Снега - это, извини конечно, довольно странно!
  - Наруто-кун, спокойнее, - Хъюга подошла сзади к блондину. - "Значит то, что говорил отец об Учихах - правда: они клан, которых ведет в бой их додзютсу, Шаринган, глаза крови" - чуть сдавив плечо блондина, брюнетка добилась результата. - "После того, как Наруто-кун получил эти глаза, он стал больше желать боя, и стал еще более жесток"
  - Если к нам еще раз придерутся, я себя сдерживать не стану. К тому же, на корабле нет шиноби, - блондин повел плечом, снимая с себя руку Хъюги. - А когда мы доберемся до страны Снега, нам будет уже все равно.
  - Наруто, будь более сдержан, а то нам это может вылиться в крупные неприятности, - попросил Шикамару, смотря в спину блондину, который вышел из каюты. - Как же меня достало его новое поведение: никогда не знаешь, что взбредет ему в голову!
  - В этом ты не прав, Шикамару-кун, - Хината села на стул, откинув свою тряпку в тот же угол, где валялась тряпка Узумаки. - Наруто-кун старается сдерживать себя, особенно после того, как получил Шаринган.
  - О чем это ты? - Нара с интересом взглянул на брюнетку.
  - Шаринган - это глаза клана бойцов, которые всю свою жизнь провели в сражениях. Клан Учиха был способен себя сдерживать из-за того, что в нем уже многие поколения сдерживали силу. Нет, не так, правильнее будет сказать зов, зов этих глаз, - на лице брюнета проступило непонимание. - Шаринган зовет своих хозяев в битву, притупляя чувства самосохранения, как впрочем, и все остальные. И не смотри на меня так - я говорю только то, что услышала в свое время от моего "дорогого" папочки, - Хъюга откинулась на спинку и посмотрела в потолок. - Ты ведь знаешь, что мой отец меня не считал наследницей клана, и в свое время я подслушала разговор, точнее сказать подсмотрела, в котором говорилось о том, чтобы выдать меня замуж за одного из Учих... Посмотреть что из этого получиться, - Шикамару подавился собственной слюной. - Через пару дней мне рассказали о клане Учиха. И если мне не изменяет память, если пересадить глаза, то человек, которому достались эти глаза, может сойти с ума.
  - Теперь понятно, о чем говорил мой отец, - пробормотал Шикамару. - Как-то раз, когда я был совсем маленький, чтобы не есть то, что приготовила мама, я залез к отцу в кабинет и там спрятался. А никого из клана в нашем поместье почувствовать нельзя. Так вот, я тогда услышал один разговор, смысл которого дошел до меня только сейчас.
  - Что за разговор?
  - Как ты понимаешь, дословно я тебе пересказать не смогу, но в нем говорилось, что Какаши не смог справиться с силой, что досталась ему, и из-за этого кто-то погиб, - Нара взглянул на брюнетку, после чего они не сговариваясь, перевели взгляд на дверь. - Ох, опять проблемы в ближайшее время нам светят.
  - И не говори, мальчишка! - дверь распахнулась, и вошел капитан. - Вы сейчас, мелкота, пойдете на корм рыбам, или продадим вас... - пламенная речь капитана прервалась внезапно, и мужчина, словно удивившись чему-то, потянул руку за спину, когда же он ее вернул, то на его пальцах была кровь. - Что за?.. - он рухнул на пол.
  - Я ведь говорил, что он меня достал за эту неделю плавания, - Узумаки вытирал кунай тряпкой. - Пошли, тут до берега осталось не так далеко.
  - Только не говори мне, что ты всех здесь прирезал, - Нара поморщился, обходя труп. - Хотя, зачем спрашивать, и так все понятно, - в коридоре лежало еще несколько тел.
  - Они это заслужили, - коротко бросил блондин, входя в каюту, что была выделена им, хотя назвать это каютой не поворачивался язык. Маленькая комната, с тремя гамаками. - Угораздило же тебя, Шикамару, выбрать корабль, который принадлежит пиратам!
  - Зато они бы про нас...
  - Не строй из себя идиота! Уже через неделю бы про нас знали в Конохе, если не раньше, - Узумаки откинул тело, лежащее на лестнице, что вела на палубу. - Нас здесь и держали, только чтобы мы ничего не заподозрили, и даже навели особое гендзютсу на Хинату.
  - Но ведь на меня нельзя наложить гендзютсу! - Хината нахмурилась и проверила корабль с помощью Бьякугана. Труп, что лежал прямо перед ней, исчез. - Странно, сейчас словно все живые.
  - Тут работал мастер, при этом, похоже, не просто мастер, а гений, - Наруто осматривал корабль с помощью Шарингана. - Но накладывали совсем недавно.
  - И откуда же такая информация? - брюнету все больше и больше не нравилась ситуация.
  - Сам подумай, Хъюги бы не смогли проверить корабль, мы же драили несколько кают, после чего нас, скорее всего, усыпили и продали, - Узумаки поднялся на палубу, что была залита кровью, а рядом с кораблем был пришвартован еще один. - Я вышел в тот момент, когда они совершали сделку.
  - Похоже, чутье меня впервые подвело, - Нара выглядел растерянным, осматривая палубу. - Когда я искал на каком бы корабле добраться до страны Снега, мне показалось, что этот - самая лучшая кандидатура.
  - Это особый вид иллюзии, которая притупляет чувства, - сообщила Хината, с отвращением глядя на полуголых мужиков, тело каждого из которых почти полностью было покрыто татуировками. - Меня только интересует, каким образом ты их всех убил, Наруто-кун?
  - Шаринган. Теперь я могу пользоваться им нормально и не терять столько сил, - блондин спрыгнул на воду. - Идем, здесь всего километр до берега.
  - Ох, блин, - Шикамару покачнулся и, потеряв сознание, упал в воду.
  - Что это с ним? - Хината приземлилась рядом с блондином, который вытаскивал Нару из воды, оказавшейся на удивление теплой
  - Видимо прекратилось действие иллюзии, - выдвинул догадку Наруто, направляясь в сторону берега. - Я там оставил парочку печатей, чтобы потомить эти лоханки.
  
  - О чем задумался, Какаши? - Сарутоби сел рядом с Хатаке на корень дерева. - Не о нашей миссии случайно?
  - Нет, - Копирующий достал свою книгу и углубился в чтение. - Я все никак не могу сопоставить их странную гибель и информацию, что мне принесли мои собаки.
  - Ты по-прежнему настаиваешь на том, что наши ученики выжили? - Юхи точила кунай. - Смирись, Какаши, они погибли, - полушепотом произнесла Куренай. - Как бы нам тяжело от этого не было.
  
  - И куда вы собираетесь дальше идти, Итачи-сан? - Хошикаге осматривал развалины некогда огромного храма. - Здесь же ничего нет.
  - В этом ты ошибаешься, Кисаме.
  
  - Пойдем, - два охранника упали на траву, мимо них тут же прошел Узумаки.
  - А ты не боишься, что нас засекут шиноби? - Шикамару прошел рядом с двумя спящими бойцами и последовал за блондином.
  - Нас уже заметили, - Наруто шел не спеша, и смотрел в окно третьего этажа. - Надеюсь, меня узнают.
  - Стойте на месте! - трех детей со всех сторон окружили восемь шиноби, у каждого на лице была фарфоровая маска, с изображением животного. - Кто вы, и по какому праву нападаете?
  - Да, мы таки нападаем... - Наруто уселся на траву. - Три Генина, каждому из которых лет по двенадцать, нападают на дворец дайме!
  - Я повторяю свой вопрос: кто вы, и почему проникли на закрытую территорию? - командир Анбу внимательно рассматривал детей.
  - Я - Наруто Узумаки. Тебе это имя что-нибудь говорит? - блондин взглянул в глаза, что были видны через прорези в маске. - Если не говорит, то спросил у сестренки Каюки.
  - А ты не боишься, что мы вас тут убьем, как шпионов?
  - И какие шпионы полезут через главный вход? - Узумаки усмехнулся, после чего лег на траву и начал смотреть на небо. - Шикамару, взгляни вверх, тебе должны понравиться облака.
  - Наруто, тебе не кажется, что сейчас не время для этого? - Брюнет уже проклинал всех и вся, что решился идти вместе с блондином.
  - Капитан, я узнаю этого паренька, - вдруг произнес боец, что в момент окружения был за спиной генинов. - Он - близкий друг Казеханна-сама.
  - Ну вот и разобрались, - Наруто, вставая, усмехнулся. - Может, все же спросите сестренку?..
  
  
  7*) Юката - летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки
  
  
  Глава 3
  - Прошло уже довольно много времени с того момента, как мы появлялись на глаза людям, - на одном из пальцев огромной статуи стоял Пейн и смотрел своим холодным взглядом точно перед собой, словно его здесь не было.
  - Лидер-сама, к чему Вы клоните? - Хошикаге устало взглянул на Пейна. - Не уж то пришло время нам вновь вернуться?
  - Именно это я и хочу сказать, Кисаме, - Пейн повернул голову и взглянул на голограмму мечника. - Но после событий семилетней давности у нас неполный состав.
  - Не хватает еще двух человек, - на мизинце правой руки стояла вторая девушка в Акацке. - Одного из них я могу предложить.
  ќ- Согласен с Хинатой, один достаточно сильный человек может присоединиться к нам, - на мизинце левой руки стоял человек, который был полностью скрыт плащом Акацке. - После того, как цели организации поменялись, есть возможность привлечь его на нашу сторону.
  - Шикамару Нара и Хината Хъюга, два шиноби, которых считают погибшими во время битвы за Коноху, - еще одна из голограмм открыла глаза и взглянула на всех Шаринганом. - Однако, если мне не изменяет память, с вами был еще один выживший...
  - Джинчурики Къюби, Наруто Узумаки, - произнесла черная часть Зецу. - Все, что я о нем знаю, это то, что вы с ним прибыли в страну Снега, больше о нем мне ничего не удалось выяснить.
  - Но как вы собираетесь привлечь его на нашу сторону, и что будете делать, если он откажется? - белая половина шпиона Акацке с интересом наблюдала за реакцией Хъюги и Нара, но ее так и не последовало.
  - Велика вероятность того, что он откажется, - Пейн прищурил глаза. - К тому же, по вашим словам, о нем неизвестно ничего вот уже девять лет.
  - Да, это - правда, Наруто-кун покинул нас через год... нет, даже меньше - после того, как мы прибыли в страну Снега. И что было с ним дальше, нам выяснить не удалось, - Хъюга открыла глаза без зрачков, что светились темно-фиолетовым светом. - Но не стоит нас недооценивать...
  - Через несколько недель мы получили письмо. Откуда оно пришло, выяснить так и не удалось - почтальон был убит... - Шикамару приподнял голову, и словно две бездны на месте глаз показались из-под капюшона. - В письме было послание о том, как с ним связаться, если нам понадобится что-либо от него. Однако, не раньше чем через пять лет, - Шикамару вновь опустил голову. - Времени прошло достаточно, мы сможем его призвать, или скорее позвать...
  - Но вы не ответили на вопрос о том, что будете делать, если он откажется вступить в наши ряды, - Конан с какой-то усталостью во взгляде посмотрела на потомка оленеводов.
  - Мы не станем его ловить, посылайте за ним кого-нибудь другого, - чуть помедлив, произнесла Хъюга. - Но и не станем препятствовать извлечению Къюби, если вы его схватите.
  - Он ведь ваш друг, с чего такое хладнокровие? - Кисаме оскалил свои акульи зубы.
  - Когда-то он был нашим другом, но сейчас он сам по себе, мы - сами по себе, - Шикамару спустился с пальца статуи. - Мы сейчас же с ним свяжемся, лидер-сама...
  - Есть ли какие-нибудь еще задания нам? - Хъюга оставалась на месте.
  - Нет, пока что, это - единственное задание для всех, - Пейн взглянул на Конан, после чего продолжил. - Остальные свои задания получат после того, как мы узнаем о том, присоединится ли к нам Узумаки Наруто, - после этих слов он исчез, за ним исчезли и еще четыре голограммы.
  - Шикамару-кун, подожди, - из пещеры не спеша выходила Хъюга, вновь прикрывая свои глаза и надевая шляпу.
  - Были еще приказания от лидера? - Нара повернулся и быстро сложил несколько печатей, из-за чего на месте прохода в пещеру появилась стена.
  - Нет, - Хината поравнялась с брюнетом. - Что ты насчет всего этого думаешь?
  - А что тут думать, Хината-сан, все просто: либо Наруто присоединяется к нам, либо его ловят, - Шикамару пошел вслед за Хъюгой. - Его не было слишком долго, чтобы мы могли называться его друзьями.
  - Однако мы у него в долгу, - напомнила Хъюга, останавливаясь и решая по какой дороге пойти. - В каком городе сейчас твой информатор?
  - Он уже ушел с места, и чтобы его догнать, нам нужно двигаться на север три дня, - чуть промедлив, ответил Шикамару. - Но если он сменит направление еще раз, то мы разминемся.
  - В таком случае плевать на твоего информатора, для нас сейчас куда важнее послать сообщение Наруто-куну, - Хъюга повернулась спиной к перекрестку и направилась к городу, что лежал за горным хребтом, разделяющим Молнию и Огонь. - В ближайшее время мы должны назначить ему место встречи.
  - Тогда это лучше делать не на территории Огня, - Шикамару остановился и взглянул в небо. - Как же раньше было хорошо лежать и смотреть на облака...
  - Отдавшись тьме, мы потеряли многое, но обрели еще больше, - Хината остановилась на месте. - Иногда я жалею, что он решил уйти.
  - Вы хотели бы смотреть, как он каждый день сходит с ума от силы этих проклятых глаз? - Шикамару вновь вернул голову в привычное положение, и надвинул еще сильнее капюшон. - Вы не забыли, как он кричал во сне? Как от одного косого взгляда убивал не задумываясь, а когда приходил в себя, его психика давала сбой?!
  - Такое никогда не забудешь, - лицо Хинаты хоть и оставалось спокойным, но вот в душе бушевал настоящий пожар. - Я до сих пор не могу понять, как он смог уйти. Да так, чтобы его никто не заметил.
  - А Вы про Шаринган не забыли? Усыпил на пару минут охрану, да выбрался, - Шикамару усмехнулся, и хотя этого не было видно, но Хъюга уже давно знала напарника, и поэтому поняла это. - "Ох уж этот Наруто. Хотя лучше видеть Хинату сходящую с ума от неизвестности, чем видеть ее медленно чахнущую от того, что она не может помочь" - брюнет скосил глаза на девушку, после чего прикрыл их. - "Сколько же произошло всего, Наруто, ты бы только знал... Но гораздо интереснее, что же произошло с тобой?"
  "Наруто-кун, наконец-то я увижу тебя" - Хината погрузилась в глубины своего сознания и перестала обращать внимание на окружающее. Она знала, что Шикамару если что прикроет. - "Столько времени прошло с того момента, как ты покинул страну Снега..."
  - Хината-сан, а Вам не кажется, что мы потеряли больше, чем приобрели, нырнув во тьму? - Нара остановился и повернул голову, вглядываясь в кусты, что были не так далеко от них.
  - Может быть, хотя я в этом сомневаюсь, - Хъюга тоже остановилась. - Оставь этих детей.
  - Они могут донести на нас, - вяло произнес потомок оленеводов, после чего продолжил свое движение. - Хотя, они же дети...
  - Кто тут дети? - из кустов выскочил паренек лет двенадцати, вслед за ним появился еще один. - Вы вторглись на территорию нашей страны, предъявите пропуск, иначе будете задержаны! - мальчик стоял уверенно, но все же готовясь к бою. Второй, стоявший позади первого, слегка дрожал, что было отчетливо заметно по протектору со знаком скрытого Облака.
  - И куда вы на рожон лезете? Молодые, не обученные убивать и рассчитывать свои силы, - Хината покачала головой. - Вы даже не знаете, кто мы, а хотите напасть на нас...
  - Мы знаем кто вы! Вы - те, кто убил нашего учителя! - первый вдруг резко прыгнул на дерево, что стояло рядом с дорогой, второй парень опал водой, а спустя мгновение за спиной Акацке появилась девочка. - Райтон: Бермудский треугольник!
  - И что это было? - Шикамару стоял и оглядывался, пытаясь понять, что произошло. - И где дзютсу?
  - У них оно не получилось, Шикамару-кун, - Хината стояла на месте и не двигалась, как впрочем, и ее партнер, который замер после слов Хъюги. - "Эх... дети. Когда-то мы были тоже такими, точнее парни"
  - Что происходит? - тот парень, что начал разговор не мог пошевелиться. - Почему?.. - теперь в голосе слышался страх.
  - Это бы понравилось Хидану... - в следующее мгновение три ребенка оказались пробиты щупальцами, состоящими из теней. - Они ведь могли уйти, так зачем напали?
  - Они были молоды, - Хината вновь начала движение, как раз в тот момент, когда тела больше ничто не держало, и они начали падать на землю.
  - Что это была за атака? - Нара чуть прищурил свои глаза, сверля спину девушки.
  - Ничего особенного, просто я парализовала их, - тихо ответила Хъюга. - Пойдем, нам еще нужно связаться с ним...
  
  - Что думаете, Итачи-сан? Присоединится ли к нам этот мальчишка-джинчурики? - Кисаме шел не спеша, как ходили все Акацке, ведь собственно им даже спешить было некуда.
  - Если он присоединится, будет очень хорошо, - Учиха передвигался с закрытыми глазами. - Мне интересно, чего он достиг в пути познания Шарингана.
  - А вы не думаете, что он погиб где-то за морем? - Хошикаге нахмурился, и взглянул на небо за их спиной. - Похоже, у лидера-сама опять плохое настроение...
  - Почему ты считаешь, что этот малыш мог погибнуть? - Итачи приоткрыл один глаз и взглянул на товарища, с которым он уже почти четырнадцать лет путешествует вместе. - Да и отчего ты думаешь, что он покинул страны?
  - Я кое-что нарыл по нему, этого даже Зецу бы не смог достать, - мечник усмехнулся, ему нравилось унижать двуликого. - Ягура, четвертый Мицукаге, получил странные известия о мальчике с северных границ. Тот походил по всем рассказам на Узумаки.
  - И откуда же у тебя эта информация? - Учиха усмехнулся - его партнер всегда мог его удивить, когда Итачи уже считал это невозможным.
  - Да так, пришлось ради нее убить свою сестру по оружию, пятую мечницу, - Хошикаге улыбнулся, вспоминая произошедшее. - От нее я то как раз и выяснил это.
  - Понятно. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что он мог так легко погибнуть, - Итачи повернул голову и взглянул на заходящее солнце. - Хотя если вспомнить все те записи, что были в храме, то может он действительно погиб?..
  
  - Это то место? - Хината осматривала руины, посреди которых они стояли.
  - Да, сомнений нет, это именно то место, откуда мы можем послать сообщение, - Шикамару подошел к полуразвалившемуся алтарю и положил на него свиток. - Я начинаю, - "Интересно, что же произойдет дальше? Быть может, его сюда перенесет? Это вполне в его стиле, но все же я сомневаюсь..." - Дотон: Карточный финт!.. Может я чего-то не понимаю, но разве дзютсу не должно было быть приведено в действие? - Шикамару сидел на одном колене, и держал руки прижатыми к земле.
  - Техника сработала. Шикамару-кун, быстро уходим! - Хината сорвалась с места в сторону ближайшего выхода. - "Откуда такие огромные всплески чакры?" - Хъюга обернулась и проникла взглядом под землю. - "Нужно быстрее уходить отсюда, иначе нас здесь и зажарит"
  - Откуда здесь столько чакры? - брюнет прыгал по огромным камням, что некогда были стенами храмового комплекса. - Мы выбрались?
  - Да, можем остановиться, - Хината замерла и повернулась лицом к тому месту, где недавно было активировано дзютсу. - Я такого за всю жизнь не видела...
  - Я думаю, подобное видели всего двое, но и они не так давно отправились на тот свет, - Шикамару смотрел, как почти от их ног, фиолетового цвета чакра устремляется к центру, после чего начинает закручиваться в спираль и подниматься над землей, уходя огромным столбом в небо. - Я бросаю курить... - потомок клана Нара стоял с открытым ртом и наблюдал за светопредставлением. - Нинпо: Щит тьмы! - в последнее мгновение до выброса этого огромного количества чакры, что скопилось под землей, брюнет успел выставить защитное дзютсу. - Ой, мама, роди меня обратно... - как только щит, сплетенный из мрака, был снят, шиноби увидели зеркальный бассейн идеально круглой формы. - Я думаю нам надо убираться отсюда.
  - Я тоже так думаю. Все, что нам остается - это надеяться, что он все еще жив, и то, что он получил наше послание, - Хината медленно шла по стеклу, что образовалось вместо земли и камней. - Интересно, оно прочное?..
  - Я думаю, проверять это - не лучшая затея, - брюнет осматривал округу. - "Ками-сама, да что это такое было? Наруто, когда посылал нам письмо, хотел нас убить?" - Идем отсюда, не хватало, чтобы нас еще заметили шиноби.
  - Когда Наруто вернется, я ему все выскажу насчет оправки посланий...
  
  - Асума, бери команду и выдвигайся в сторону "тоннеля", - Какаши поправил шляпу Хокаге и повернулся в сторону окна, чтобы насладиться закатом.
  - Это там, где не так давно было это шоу? - "К чему он посылает меня? Неужели думает, что от меня там будет польза? Я - обычный боевик, и уж никак не специализируюсь на подобном..." - Сарутоби раскурил сигарету. - К чему Вы меня туда посылаете, Хокаге-сама?
  - Центром этого события был давно заброшенный и развалившийся со временем храм Пламени, и ты лучший из шиноби Конохи, кто может там что-то выяснить, - Хатаке вновь повернулся лицом к Асуме. - "Да что же происходит? Только все успокоилось, и вот опять по новой..."
  - Хай, - спустя мгновение Сарутоби исчез с легким хлопком.
  - Что думаешь на этот счет, Какаши? - в окно медленно забирался старик, главной отличительной чертой которого была длинная белая грива.
  - А что я могу думать, Джирайя-сама? Ситуация слишком необычна, - Шестой погрузился в чтение отчетов. - Ксо, это все нужно было на Щикаку скинуть, уж он бы с этим быстро справился...
  - Хех, так всегда случается, Какаши... - Джирайя усмехнулся и присел на диван, находящийся в кабинете Хокаге. - Мне тут одна птичка на хвосте принесла, что зашевелились наши старые знакомые, - Шестой поднял заинтересованный взгляд на Саннина. - Ходят слухи, что Акацке вновь начали появляться в мире. А так же прошел слух, что не так далеко от взорвавшегося храма были замечены два человека в черных плащах с красными облаками и шляпах, на которых висят бубенцы, предвещающие о приближении этих людей.
  - Меня всегда интересовали Ваши птички, Джирайя-сама, - "С чего они зашевелились спустя столько времени? Я думал, что они вообще исчезли после той разрушительной битвы" - Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
  - Мысли то есть, но их лучше рассказывать Ибики под пытками, чем при таком разговоре, - отшельник встал и подошел к открытому окну. - Все, что я сейчас могу сказать, что нынешних целей организации я не знаю и даже не догадываюсь. А также к ним прибыло пополнение, как раз те двое, что появлялись в районе храма Пламени.
  - Все это серьезно осложняет мне жизнь... - Какаши положил голову на стол и посмотрел открытым глазом на отшельника, на котором уже начали сказываться годы.
  - Я не могу сейчас раскрыть всех своих карт, но все-таки, Какаши, попридержи защиту рядом с джинчурики, мне не нравится текущая ситуация...
  
  - И что здесь могло произойти? - один из бойцов АНБУ приложил руку к стеклу и провел по нему. - Идеально гладкая поверхность... Да такого быть просто не может!
  - Успокойся, ты лучше сфокусируйся на том, что под стеклом, - второй боец отряда с раскрывшимися от ужаса глазами наблюдал за пламенем, что начало пробиваться к стеклу и оплавлять его.
  - Давно я не видел такой картины, - Асума раскурил новую сигарету и взглянул под ноги, где под стеклом бушевало пламя.
  - Вы видели нечто подобное, Сарутоби-сан? - третий боец АНБУ медленно приблизился к джонину.
  - Да, но только один раз, на картинке в книге, что рассказывала о временах Мудреца Шести Путей, - Асума подошел к центру и вгляделся в алтарь из стекла. - Чтобы дзютсу сработало, нужно принести жертву...
  - Что за жертва, и что это за дзютсу?
  - Жертва, на самом деле, скорее всего кровь, а вот что это за дзютсу, я не знаю. Знаю лишь то, что на земле после этого разверзся настоящий ад, - Сарутоби не спеша приподнял руку и провел ей над алтарем. - Жаль, что нельзя проверить, что может произойти...
  - Огонь зовет... - боец спецотряда, что находился на самом краю, вдруг встал и пошел к алтарю. - Огонь поет... - Асума нахмурился, наблюдая за действиями подчиненного. - Огонь и жизнь мою заберет! - шиноби резко вытащил клинок и всадил его себе в горло, после чего захлебываясь кровью начал падать на алтарь, хорошо окропляя последний.
  - Что еще за чертовщина?! - Сарутоби был настолько выбит из колеи, что не успел остановить товарища. - "Что произошло? С чего это он вдруг так заговорил?.. И почему он перерезал себе глотку?.."
  - Капитан, смотрите! - в стекле начали появляться маленькие бороздки, по которым текла кровь, вырисовываясь в подобие рисунка. - Не нравится мне это...
  - Бегите!..
  
  - Мастер... - на носу корабля, что плыл уже не первую неделю, стояло три человека: две девушки и мужчина, судя по комплекции, что возвышался над своими спутницами на голову минимум. Он был сокрыт плащом, черным, как бездна морская во время шторма. Спутницы же его были напротив открыты. Та, что позвала человека, была одета в блузку и бриджи снежно-белого цвета. Ее длинные волосы темно-сиреневого окраса развевались на ветру. В руках же она держала книгу, обложка которой была красного цвета, и при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что сделана она была из человеческой кожи. - Вы уверены, что нам стоило сюда приплывать?
  - Не знаю как для тебя, Аки(8*), а для нас с учителем на этих землях стоит дом, - вторая девушка, что была одета в облегающую тело безрукавку и жилет поверх нее, а так же коротенькую юбочку, с некоторым блаженством вдыхала морской воздух. Длинные до колен белые волосы, развивающиеся на ветру, придавали ей особый вид, отчего всё мужское внимание на палубе было приковано к ней. - Прошло пять лет с того момента, как я покинула эти земли... - кроваво-красные глаза сузились, словно стараясь увидеть что-то, что было далеко отсюда.
  - Мичико(9*), неужели ты скучала по этому месту? - мужчина повернул голову, и порыв ветра, что отогнул краешек капюшона, позволил увидеть ехидную ухмылку. - Для нас это место больше нельзя назвать домом.
  - В таком случае, мой дом там, где вы, сенсей, - Мичико чуть улыбнулась, и поправила за спиной нодати(10*), который был больше своей обладательницы примерно на треть рукояти. - Но все же и я не могу понять, зачем мы возвращаемся...
  - Когда-то я прислал своим давним друзьям письмо и сказал, что когда я им понадоблюсь, они могут меня позвать, - человек вновь вернулся к созерцанию моря. - Это случилось не так давно, и теперь я возвращаюсь.
  - Мастер, позвольте вопрос, - Аки обернулась и осмотрела палубу на предмет тех, кто любит подслушивать, но таких не было.
  - И что же тебя интересует? - мужчина снял капюшон, отчего его волосы, цвета солнца, что смеется над путниками в безоблачный день, вновь вернулись к своему прежнему виду, как когда он был совсем мальчишкой.
  - К чему Вы возвращаетесь на свою родину? Ведь не только за тем, чтобы повидаться со своими старыми друзьями? - скорее даже утвердительно, чем вопросительно произнесла Аки.
  - Ты права, я приплыл сюда не только за этим, сколько для того, чтобы выполнить задуманное, - блондин вдохнул полной грудью и блаженно улыбнулся. - Как давно я не дышал этим воздухом...
  - Тут он такой же, как и сто метров назад, мастер, - Аки перелистнула страницу, после чего погрузилась в чтение книги, что была написана на странном языке, а цвет букв не оставлял сомнений, что писалось все кровью.
  - Вот тут ты ошибаешься: здесь воздух уже не такой, как был сто метров назад. Мы перешли невидимую границу самых восточных земель, - парень присел на перила.
  - Наруто-сенсей, а зачем мы взяли этих воительниц, да и кто они, в конце концов, такие? - Мичико взглянула на отряд женщин и девушек в тяжелых доспехах.
  - Зачем мастер их взял? Вот правильный вопрос, а вот кто они, могу сказать и я, - Аки взглянула на среброволосую. - Они из ордена "Священного праха", или, иначе говоря, они - одно из двух отделений в "Храме раскаянья".
  - Да нет, это я знаю. Меня интересует гораздо более свежая информация...
  - Мичико, не перебивай!.. - Аки тоже посмотрела на отряд воительниц, которые находились на корме и о чем-то разговаривали. - Все, что я могу сказать о них, что они всегда выполняют свою работу, но и плату берут немалую. Их боятся даже в армии, хотя если взять всех состоящих в ордене, то их едва ли наберется на легион(11*), - "И правда, зачем мастер взял этих воительниц?" - Во главе ордена стоит глава, по слухам самая сильная женщина во всем ордене, в котором ценится только сила...
  - И именно поэтому мы терпеть не можем вашу организацию, - грубо бросила одна из обсуждаемых женщин, появляясь за спиной у спутниц блондина. - По словам капитана, мы будем на месте через два дня, - воительница была закутана в плащ, но даже он не мог скрыть ее тяжелых доспехов.
  - Отлично, Присцила, тогда вы знаете, что делать, - женщина лет двадцати пяти кивнула и расправила свои длинные огненно-рыжие волосы. - Что-то еще?
  - Да, мне хотелось бы узнать, что у нас будет за задание? - Присцила пристально посмотрела в глаза Наруто, которого слегка удивил вопрос. Заметив это, воительница поспешила продолжить. - На брифинге нам было сказано, что мы должны выполнять абсолютно все задания, которые поступят от Вас.
  - Что, и даже в койку прыгнуть, если прикажут? - Аки не смогла сдержать ехидной ухмылки, но холодный взгляд карих глаз стер ее.
  - Если таков будет приказ, то да: любая из нас выполнит его! - Присцила усмехнулась, увидев, как покраснела девушка.
  - Значит, вы уже получили приказ, тогда к чему ты задала мне столь глупый вопрос? - Узумаки потянулся, отчего все смогли увидеть прекрасно накаченное тело, прикрытое кольчужной футболкой.
  - Мы никогда не получали подобных приказов, поэтому все немного выбиты из колеи, - рыжеволосая повернулась и взглянула на свой отряд, который обходили абсолютно все, стараясь даже не глядеть на воительниц. - К тому же задания, которые не ограничены по времени... это очень большая редкость.
  - Значит, тебя интересует, кто же я такой, что был выслан один из первой сотни отрядов? - Узумаки усмехнулся и открыл свои глаза, где тут же образовался Шаринган, но от опытного взгляда рыжеволосой не укрылся тот факт, что всего мгновенье глаз был абсолютно красного цвета.
  - Если честно, то да, - Присцила смотрела в эти глаза, которые описывались еще в хрониках старых лет, когда орден только начал появляться. После одного инцидента на каждую воительницу стали ставить ментальный блок, чтобы никто их не мог ввести в иллюзию, или же выпытать информацию.
  - Придет время, и ты все узнаешь, а сейчас иди и готовься действовать, - женщина кивнула и удалилась. - Сильна... Но вон та девчонка гораздо сильнее, - Узумаки указал на девочку лет пятнадцати, самую молодую в отряде. На ней были не столь тяжелые доспехи, как на других присутствующих воительницах, и любой простой человек сказал бы, что она слабачка, которую взяли на убой, однако Наруто мог оценивать силы тех, кого он видел.
  - Я бы ее в землю вкатала, - усмехнулась Мичико.
  - А будь ты обычным шиноби? - блондин вкрадчиво прищурился. - Шиноби, пусть даже тренированная как мечница и закаленная в боях? - тоскливый взгляд красных глаз был лучше любых слов. - То-то и оно. Шиноби в ранге джонина может и справился бы. Да и то, не каждый.
  - Мастер, а что вы знаете про орден? - Аки уже успела остыть и прийти в себя.
  - Каждая воительница воспитывается просто в адских условиях. Я просто поражен, как оттуда выходят такие красавицы, - Наруто вновь закрыл глаза, отчего легкая тяжесть неизвестной природы пропала. - Каждая из них - это сирота или бывшая рабыня, которых приютил, выкупил или же украл и захватил орден. С четырех лет начинается физическая подготовка... Как она происходит, я не знаю!.. - тут же ответил блондин, смотря на шокированные лица спутниц. - "Да если честно, и не хотел бы я знать, как они издеваются над детьми... Меньше знаешь - крепче спишь!" - Как их воспитывают, мне тоже неизвестно, но могу сказать, что их там не балуют, потому как все они лет до четырнадцати ходят сплошь в синяках и кровоточащих ранах. С пятнадцати лет их допускают до выполнения заданий, при этом могут сразу же бросить в мясорубку, а там выживешь или нет - это твои проблемы, - Аки слушала с приоткрытым ртом. - В ордене есть разделение на тех, кто носит тяжёлые, средние или же легкие доспехи, соответственно и назначения у них различные. Первая сотня - это первые сто отрядов по тридцать человек, которые составляют косяк войск ордена. Так... что я еще знаю?.. По большому счету, это все, что мне известно.
  - А сколько мастер заплатил, чтобы нанять этот отряд на бессрочное время? - среброволосая выглядела задумчивой, и даже закрыла и убрала свою книгу, которая заставляла содрогнуться каждого, кто на нее взглянет.
  - Я давно знаю главу этого ордена, и поэтому мне их дали "за так", - Аки задохнулась от неожиданности. - Ладно, сейчас не время об этом. Пойдем в каюту, нам еще два дня плыть...
  
  - Разрешите!.. - в дверь каюты постучались и, не спрашивая разрешения, зашли. Человеком, потревожившим спокойствие в помещении была Присцила, в руках у которой был клинок обагренный в крови.
  - В чем дело? - Наруто лениво приподнялся с кровати и сел. - Мы же еще не прибыли к месту назначения.
  - Мы находимся в миле от берега, и мы выполнили все в соответствии с Вашим приказом, - спокойно произнесла воительница, пока с ее меча, полутораметрового двуручника, который Присцила легко держала одной рукой, на пол каюты капала кровь.
  - Насколько я понимаю, в живых вы никого не оставили? - короткий кивок главы отряда ордена не оставил сомнений в том, что все живое на корабле было уничтожено, кроме Наруто и его спутниц. - В таком случае давайте собираться, - Присцила покинула каюту. - Девочки, нечего валяться. Наконец, пришло время поработать, - "Как же меня все-таки утомил запад за пять лет. Интересно, что же произошло интересного на родине?.."
  
  Когда троица поднялась на палубу, то обнаружила валяющиеся везде трупы, которых почти не было в трюме корабля.
  - Значит так, знаю, вам это может показаться странным, но как только я приземлюсь на воду, вы должны последовать за мной, - Узумаки с довольно скучающим видом подошел к краю борта, после чего прыгнул на воду.
  ...
  "Да чем он думает? Мы же сейчас в тяжелых доспехах, и даже наших сил не хватит, чтобы проплыть милю в них и не уйти на корм рыбам!.." - интерес, вызванный вопросом вместе с появившимся раздражением, заставили подойти мечницу к краю и глянуть вниз. Звука и брызг не было, хотя вслед за этим блондином и последовали девушки. - "Что за?!.." - когда остальные воительницы подошли к краю, то они замерли в немом изумлении так же, как и их предводительница. - "Как они могут так спокойно стоять на воде?.. Ладно, черт со всем этим, думаю, стоит рискнуть..." - Присцила плюнув на все доводы разума, а так же истошные вопли инстинктов, прыгнула на воду. - "И правда, стою..."
  ...
  "А это довольно забавно" - на лице блондина непроизвольно появилась улыбка, когда он увидел немой шок воительниц. - "А сейчас самое главное правильно распределить чакру, а то как-то не слишком хочется потерять весь отряд, который я с таким трудом выбил для себя" - как только все воительницы спрыгнули на воду, Наруто повернулся к ним спиной и пошел в сторону берега.
  ...
  - Командир, что, черт возьми, происходит? - одна из самых опытных шпионок ордена, имя которой знали все в ордене, но никто за его пределами, сейчас была просто в смятении, ведь она не могла понять, как человек может идти по воде.
  - Сецуна(12*), скорее всего, это их восточные вещицы... - Присцила внимательно наблюдала за тем, как вода, которая по идее должна была забрать жизни воительниц, становится словно камень. И все по желанию одного человека! - Наруто-сама(13*), что происходит? Как мы можем стоять на воде?
  - Присцила, это одна из способностей восточных бойцов, которой мы не обладаем, - Аки повернулась и взглянула в глаза воительницы. - Я тоже была сильно удивлена, когда мы напали на мастера, а он приклеивался к деревьям и бегал по воде, а мы ничего не могли с этим поделать.
  - Это должно быть чрезвычайно трудно... - Мичико на фразу одной из воительниц усмехнулась.
  - Это не так трудно, как кажется, - Наруто продолжал движение к берегу, но на полпути остановился. - "Если оставить все как есть, то нас заметят" - Просто мы используем вместе с духовной энергией энергию тела, а вы по отдельности, - женщины и девушки наблюдали за парнем, который сейчас повернулся в сторону дрейфующего корабля. - Вот смотрите, что мы можем сделать, хотя для большинства людей такое - предел мечтаний, - Узумаки быстро начал складывать печати. - "Катон: Термический удар" - на кончиках пальцев правой руки, что сейчас была вытянута вперед, а все бойцы тут же расступились, зажглись огоньки. Спустя короткое мгновенье огоньки выстрелили пламенем в центральную точку, находящуюся в десятке сантиметров от ладони, тем самым, образовав конус. Все наблюдали, как пламя от кончиков пальцев концентрируется в центре, и вместо красного становится белым, и начинает слепить, отчего продолжать наблюдать за исполнением техники становится трудно.
  ...
  "Как ярко! У меня глаза начинает резать, хотя они защищены от подобного рода атак" - Присцила опустила веки, и даже прикрылась рукой, стараясь унять режуще-жгучую боль в глазах, которые словно превратились в два уголька и сейчас старались сжечь голову.
  ...
  В какой-то момент свечение прекратилось, и все смогли нормально смотреть, но так ничего и не обнаружили.
  - И? - Аки обводила взглядом окружающие пространство. - Мастер, мне кажется, или у Вас ничего не получилось?
  - Тебе кажется, просто мне пришлось скрывать чакру, чтобы нас тут же не засекли, а сейчас прошу обратить внимание на корабль, - над судном медленно начал появляться дымок, вызвавший улыбку у блондина и недоумение у всех остальных. - А сейчас будет самое интересное... - стоило блондину произнести последние слова, как корабль словно разорвал мощный взрыв изнутри. Горящие обломки и тела отлетали на сотни метров, а само судно вскрылось, словно раковина мидии после нескольких ударов об камень, и очень быстро начало погружаться в воду. - Правда, красиво?
  - Мастер, что это было? - у Аки начало дергаться левое веко, смотря как в воду падают тела, некоторые из которых были разорваны на части.
  - Ничего особенного, просто одна из техник этого мира, точнее эта техника была создана мной, и повторить ее, даже если у тебя и достаточно чакры, ты не сможешь, - Узумаки усмехнулся, после чего вновь начал движение в сторону берега.
  "Учитель очень силен. Не зря его разыскивают по всему западу, а за его голову дают такую награду, что сможешь купить целый город вместе с жителями. При этом, наверное, хватит чтобы выкупить все и вся в столице" - Мичико буравила своими красными, словно кровь, глазами спину блондина, который когда-то давно взял ее в свои ученицы. - Наруто-сенсей(14*), знаете, в такие моменты Вы меня пугаете...
  - Мичико-кун(15*), ты многого обо мне не знаешь, и даже не видела, чтобы я когда-нибудь сражался в полную силу, - голос блондина звучал ровно, но в нем чувствовалась усмешка. - Ладно, ноги в руки и давайте быстрее, мне не очень хочется задерживаться.
  "Почти весь путь прошли пешком, а тут ему побегать захотелось..." - Аки стартовала в первой десятке. - "Может он выдохся?!.. Да нет, этого быть не может, он слишком силен, значит тут что-то другое..."
  "Надо же, а Аки разобралась что к чему, хотя Мичико тоже заметила людей, что стремятся сюда, как и все воительницы. Значит, не зря и ее тренировал" - размышлял Узумаки, вбегая на пляж, и тут же прыгая на ветку ближайшего дерева, которое находилась в паре десятков метров от линии берега. За ним последовали все остальные, правда Аки пришлось помогать, но с этим легко справилась Мичико, которой подобное было уже привычно. - Значит так, если нас заметят, Присцила, вы с ними разберетесь, только не будьте слишком самоуверенны. Все же, мое показательное выступление должно было вам о многом сказать, - рыжеволосая кивнула. - Если что, я помогу, но на самом деле я лично хочу понять, что каждая из вас может, - в этот момент на берегу появились несколько шиноби. - Мичико, ты не помнишь, шиноби какой страны носят такие протекторы? - Наруто вглядывался в мужчину, что сейчас осматривал берег и не мог ничего понять, ведь следов на нем небыло.
  - Да, я помню этот знак, - ответила девушка, осматривая джонина, и тот, словно почувствовав на себе взгляд, повернулся в сторону леса и отдал приказ двум пришедшим с ним шиноби проверить окрестности. - Но вот странно, что так далеко делают шиноби скрытой Травы?
  - Убрать тихо, - прошептала Присцила. В тот же момент две девушки, каждой из которых было лет по девятнадцать, вскинули луки и выпустили по стреле в приближающихся людей, у которых не было и шанса увернуться в воздухе. Абсолютно беззвучный спуск тетивы, и черные стрелы, которые летели со стороны солнца, и потому были трудно различимы среди листьев, с мягким чавканьем проникли в тела шиноби, которые слишком поздно заметили атаку, и ничего не смогли ей противопоставить. Сила выстрелов была такова, что шиноби не только остановились, словно налетев на каменную стену, но их вместо этого еще и назад откинуло, отчего два тела вылетели из леса, а в след за ними и еще несколько стрел, в направлении джонина, который с легкостью увернулся от смерть несущих стрел. - Как он увернулся? - глаза Присциллы были расширены от шока.
  - Я же говорил: не будьте слишком самоуверены. Это довольно опытный противник, хотя и чакры у него как у обычного джонина, - Узумаки наслаждался зрелищем шокированных лиц воительниц, что было подобно бочонку меда без ложки дегтя. - А теперь посмотрим, как вы себя проявите...
  ...
  "Что ж, он хочет увидеть, как мы будем сражаться, и у меня в отряде есть та, кого я уже давно хочу увидеть в бою" - Присцила быстро сориентировалась и отдала приказ. - Оки(16*), он на тебе, - самая молодая воительница кивнула и спрыгнула с тридцатиметровой высоты. Зацепив пару веток, она приземлилась на ноги, словно кошка, и, вытащив из-за спины два полуметровых меча, неспешным шагом направилась к пляжу, на котором ожидавший ее Джонин был готов к любой подлости.
  ...
  "Меня, наконец, признали достойной сражаться!" - Оки слегка покачивала мечами, проверяя, как те сидят в руках. - "Теперь самое главное: не ударить в грязь лицом"
  У молодой воительницы были короткие светло-рыжие волосы, за что ее частенько называли младшей сестрой Присциллы. Девушку это серьезно задевало, но со временем она привыкла к шуточкам и теперь не обращала на них внимания.
  ...
  "Сейчас я и узнаю, какова она в бою. Надеюсь, я не ошибся, когда сказал, что она может быть посильнее Присциллы. Или, по крайней мере, станет сильнее..." - Узумаки смотрел, как железные доспехи обтягивают тело девушки, словно сливаясь с ее телом. - "Интересный сплав... прочнее любого другого, и в тоже время эластичнее, отчего броню можно носить как одежду. Да и, в конце концов, много легче"
  ...
  Девушка не спеша вышла на пляж. Джонин слегка удивился, но тут же скрыл это, после чего вытащил два куная.
  - Посмотрим, девочка, что же ты можешь...
  Шаг, словно невидимый прыжок, и противник Оки уже находится всего в нескольких десятках сантиметров; бьет своим холодным оружием, стараясь убить за один удар. Лязг оружия и искры, что выбились от скрещенных орудий убийства, были ему ответом.
  "Интересная девочка..."
  ...
  "Как он смог так быстро переместиться?! Я даже не заметила, как он оказался рядом со мной! И если бы не рефлексы, то я была бы уже мертва, и не помогли бы мне мои доспехи..." - Оки сделала быстрый режущий удар мечом, после чего разорвала дистанцию и прикрепила два небольших стальных троса к кольцам на мечах. Лишь на это у нее хватило времени, потому как ее противник уже успел оказаться у нее за спиной, и сейчас наносил удары снизу вверх, стараясь проникнуть сквозь броню и пробить легкие, а кунаи, что слегка светились, были лишь доказательством того, что здесь и сейчас идет реальный бой, а не игра в песочнице.
  ...
  - Красиво, - Аки, как и все сейчас, наблюдала танец смерти, что представляли вниманию воительница и шиноби на пляже. В воздух поднимался песок, иногда заставляя чуть прикрывать глаза бойцов, и каждый такой момент мог кончиться для сражающихся смертью.
  ...
  "Ксо... а эта девчонка очень сильная, а по ней и не скажешь. При этом она использует только физические возможности своего тела..." - Джонин все же смог достать свою противницу, слегка поранив ногу. - "Будь на моем месте Чунин, она бы его уже разрезала пополам..." - мгновенье, и шиноби разрывает дистанцию. - "Значит она из тех западных бойцов, раз я не чувствую использования чакры" - выпущенный из руки меч, что был прикреплен на трос, по касательной чуть не отрубил шиноби руку, но тот, чуть отклонившись, смог спасти свою конечность и тут же контратаковал.
  ...
  "Гха... какой же силы у него удар?" - у девушки дела складывались не очень хорошо: она уже успела немного вымотаться, к тому же, раненная нога снижала скорость перемещения, а удар в живот сбил дыхание. - "Сила такова, что он смог пробить мой доспех" - кровь выступила изо рта девушки. - "Как больно..."
  ...
  "Сейчас, надо использовать свой шанс. К ней лучше не подходить, иначе рассечет меня своими клинками" - шиноби отпрыгнул на несколько метров назад. - "Даже если учесть, что она сейчас уже почти ничего не соображает от боли переломанных костей, но вот ее тело помнит все, чему ее учили, и стоит мне к ней приблизиться, как я тут же, и сдохну" - Дотон: Зыбучие пески! - ноги воительницы по колено ушли в песок. - "А теперь!.." - Джонин отпрыгнул к воде и вновь быстро сложил печати. - Суйтон: Водяной Таран! - "Даже если она сможет избежать с помощью чуда такой атаки, я ее прикончу..." - мужчина бросился вслед за потоком воды, что сейчас имел форму цилиндра, и на огромной скорости приближался к девушке. - Суйтон: Водяные клинки... - в тот же момент руки шиноби оплела вода, и стала похожа на клинки длинной около полуметра.
  ...
  "Проклятье! Мои ноги..." - в этот же момент Оки почувствовала, как сбоку несется что-то огромное. - "Надеюсь, он там. Во всяком случае, я бы атаковала следом за этой техникой, что скрыла его от меня..."
  Движение руки, которая бы первой встретила удар тарана, выбрасывает клинок вперед, и когда до Оки остается всего полметра, меч входит в колонну воды, и разрезает ее пополам.
  ...
  "Вот тебе и дела..." - шиноби с трудом увернулся от меча, проскочив под ним, а справа по дуге уже летел второй клинок. - "Дура, неужели ты думаешь... проклятье!"
  Джонин слишком поздно понял, что держит в руках не свои обычные клинки, которые оставил в деревне, а их аналоги, но из воды, которую только что так легко разрезал меч. Привычное движение руки, и водяной клинок выставлен в защиту, а тело не успевает выполнить приказ об отступлении, ведь долгие годы тренировок и боев уже вбили каждое движение в память тела и довели его до автоматизма, и поэтому не сразу реагировали на приказы мозга. Клинок девушки с легкостью разрезал воду, и впился в тело джонина, протыкая его насквозь и выходя с другой стороны, отчего на песок брызнула кровь. - "Ксо... не о такой смерти я мечтал..." - каждый вдох приносил боль, а кровь, вытекающая из раны на груди, уносила за собой и жизнь. Казалось, каждую клеточку тела в том месте, где вошел меч, словно прижгли раскаленной кочергой, впрочем, это ощущение быстро проходило, а на смену ему приходил холод. Во рту шиноби появилась теплая кровь, но он все еще мог двигаться, хотя тело, стараясь удержать жизнь, не желало подчиняться своему хозяину, и сейчас, напрягая все мышцы и выкачивая остатки сил, которых вдруг почти не стало, удерживало шиноби на месте.
  Ноги начали замерзать, а мышцы сводить судорогой, боль уже не чувствовалась. Шиноби осел на колени; меч противницы выпал из раны, отчего кровь чуть ли не струей выплеснулась на песок; руки стремились зажать рану, но начали замерзать, и, потеряв возможность чувствовать, оторвались от раны, из-за чего последние крохи жизни и сил начали еще быстрее покидать умирающего шиноби.
  Мысли двигались очень медленно, и все чувства, что до этого горели в душе начали затихать. Боль ушла, пришедший ей на смену холод тоже не чувствовался, ярость, обида... все пропало, на смену всему этому пришла апатия, погружая сознание во тьму.
  - Почему... так глупо?.. - мужчина с трудом прошептал последние слова, а на его лице появилось совсем детское удивление. Шиноби умер еще до того, как его тело окончательно упало на песок.
  ...
  "Будь у него нормальные клинки, это я бы сейчас лежала здесь на песке, и это моя бы кровь сейчас заливала землю..." - Оки приняла сидячее положение и тяжело вздохнула, но почти сразу скривилась от боли в сломанных костях. - "Даже мое тело не способно выдержать такой удар, а будь это обычный человек, он был бы уже мертв"
  ...
  "А девочка то очень способная" - Наруто спрыгнул на землю и двинулся в сторону пляжа. - Аки, подлечи ее, - та лишь кивнула и ускорилась. - Ну что, Присцила, ты осталась довольной?
  - Да, я очень довольна... - рыжая нахмурилась, и сейчас анализировала бой, который только что развернулся у нее перед глазами. - Проклятье, ну и работенка...
  - А кто говорил, что будет легко? - блондин усмехнулся и подошел к телам Чунинов, из которых только что вытащили стрелы. - Интересно, есть ли у них что-то ценное?
  - Так Вы, выходит, еще и мародер? - Присцила подошла к Оки и осмотрела ту.
  - Меня не интересуют деньги, мне нужна информация. Я отсутствовал здесь слишком долго, и поэтому мне необходимо знать, что здесь да как... - "Как же меня раздражают подобные вопросы. Особенно от тех, кто и сам не прочь снять все ценное с трупа" - Узумаки пнул ногой тело, отчего то, перевернулось на спину, и взглянул на лицо молодого парня, на котором навсегда отразился ужас.
  - Сенсей, у них ничего нет, - Мичико подошла к Наруто и встала у него за спиной.
  - Страна, которая находится так далеко от моря, присылает сюда группу перехвата... - блондин задумался и на время перестал воспринимать окружающий мир. - "Интересно, что же было в трюме того корабля?.." - Так, мы сейчас в стране Горной реки, поэтому ближайший к нам город находится... черт знает где, - сказать, что все были удивлены, это значит не сказать ничего. - Ну не знаю я территорию этой треклятой страны...
  - Замечательно, - Присцила подошла поближе и начала рассматривать карту, которую достал ее наниматель.
  ...
  - Зачем ты попросил нас собраться, Зецу? - лидер стоял спокойно и взирал немигающим взором на человека-растение. - Надеюсь, это что-то важное?
  - Лидер-сама, неужели Вы думаете, что мои способности разведчика ослабли? - спросила белая сторона шпиона организации Акацке.
  - Сомневаюсь, что он так думает, просто в последнее время мы приносим информацию, которую нельзя назвать такой уж ценной, - черная половина скривилась.
  - Но на этот раз мы принесли нечто действительно заслуживающее внимания, - белая половина разведчика вновь вступила в разговор.
  - В таком случае, что же это за информация, раз вы вдвоем попросили собраться нас всех? - холодный голос лидера заставил усмехнуться Кисаме.
  - До нас дошли сведения, что джинчурики Къюби появился в стране Горной реки два дня назад, - взгляд белой половины Зецу стал маниакальным. - Прибыв на место, мы смогли подтвердить свои догадки: половина пляжа усеяна остатками чакры джинчурики девятихвостого...
  - Но дальше мы не смогли за ним последовать, - в разговор опять вмешалась черная половина. - Он смог полностью подавить свою чакру, а также запах...
  - Там не оказалось почти ни единого следа его присутствия, а прибудь мы на пару часов позже, то не нашли бы даже следов его чакры, - белая половина закончила отчет и замолчала.
  - Ну надо же, а я уж и правда начал думать, что этот мальчишка сдох за морем, и мы бы не смогли собрать полную коллекцию биджу... - Хошикаге облокотился на свой меч и вновь явил миру свою улыбку.
  - Значит, то послание было правдой... - Шикамару потянулся, расправляя затекшее тело. - И где нам теперь его искать?
  - Я не думаю, Шикамару-кун, что нам надо искать Наруто-куна. Скорее всего он найдет нас сам, - Хината стояла спокойно, но потомок клана Нара смог различить легкие нотки беспокойства.
  - Это ничего не меняет. Мы уже полностью восстановились, а значит должны начать действовать как можно быстрее, - Пейн закрыл свои глаза и начал постепенно исчезать. - Итачи, Кисаме, вы вдвоем ближе всех к стране Горной реки, а значит на вас тоже возлагается миссия по его поиску. Но помните: нам он нужен живым, - спустя мгновенье лидер исчез полностью, а вслед за ним последовали и Конан с Зецу.
  - Интересный расклад, не правда ли? - Хошикаге поднял свой меч и повесил за спину. - Посмотрим, кто найдет его быстрее, малыши...
  - Только смотри, чтобы он из тебя филе не сделал, Кисаме, - Шикамару усмехнулся и исчез.
  - Проклятый мальчишка... Не думай, что так просто отвертишься, - кожа Кисаме стала синее, чем была.
  - Успокойся, Кисаме, - Хъюга решила принять участие в разговоре. - Шикамару прав, неизвестно насколько Наруто-кун стал сильнее... это может быть опасно. Вспомни мое развитие, когда Конан-сан(17*) тренировала меня.
  - Она говорит правду, Кисаме, еще неизвестно, кто выйдет из вашего поединка живым, к тому же, это ослабит нашу организацию, - Итачи спрыгнул на пол огромной пещеры, в котором уже начала исчезать статуя древнего демона. - А теперь пойдем, мы должны найти Узумаки Наруто раньше, чем это сделают эти двое.
  - Как скажете, Итачи-сан, но я и правда не понимаю, к чему Вы решили так постараться?.. - Хошикаге дождался, пока пальцы статуи уйдут под землю, и уже после этого направился к выходу. - Хотя, если говорить откровенно, я тоже хочу поскорее встретиться с этим мальчишкой...
  ...
  - Мастер, почему Вы ведете себя так скрытно? - Аки скрыла свое лицо под плащом и сейчас осматривала темную улицу, по которой они двигались.
  - Все считают меня погибшим, так что, не стоит им раньше времени узнавать о том, что я жив, - блондин направился в сторону ближайшего трактира. - "Интересно, та информация, что попала ко мне в руки, действительно правда?" - Узумаки открыл дверь трактира, который внутри сиял, словно в нем горело солнце, хотя на улице и творилось черт знает что. - Не стоит вам отходить от меня, - девушки лишь согласно кивнули, после чего проследовали за Наруто, направившимся к барной стойке. Путь до старика протирающего бокалы прошел в полной тишине, ведь появление незнакомой троицы было для всех присутствующих неожиданностью. - Чего-нибудь покрепче... - Наруто подошел к стойке и тихо произнес просьбу, но ее услышали все, ведь эти трое, завернутые в плащи с которых капала вода из-за дождя, что лил на улице, были словно темным пятном на блестящей поверхности дорогой белой вазы. - "Очень интересно... люди все такие же, судя по их реакции, но это ничего не меняет"
  - Для начала ответьте, кто вы, и может, покажете свои лица, путники?.. - бармен вернулся к реальности первым и теперь пытался понять, что же это за нежданные посетители.
  - Разумно, - Наруто снял свой капюшон, чуть помедлив, девушки тоже стянули их с себя. Только Мичико и Аки сняли свои капюшоны, как тут же почувствовали заинтересованные и слегка раздраженные взгляды посетителей. - Хм... бармен, а разве у Вас лишь здесь можно расслабиться после долгого пути? - Узумаки осмотрел помещение и, не найдя свободных мест, решил попасть в потайную комнату, которая просто обязана была тут быть, ведь это трактир все-таки.
  - Представьте себе, молодой человек, у меня в заведении пить и отдыхать можно только тут... - бармену все больше и больше не нравился этот странный юноша, который не открывал своих глаз, но было понятно, что для того чтобы видеть, глаза ему вовсе не нужны.
  - А мне кажется, что у Вас есть пара замечательных комнат, одна из которых находится вон за той дверью... - Узумаки указал рукой в сторону неприметной двери, рядом с которой стояли цветы, или скорее небольшие деревья в горшках с красивыми рисунками.
  - Прошу прощения, но я вынужден попросить Вас покинуть мое заведение, - лицо бармена словно потемнело от еле сдерживаемой ярости, или страха, понять это было очень сложно.
  - Не стоит разговаривать с сенсеем в таком тоне... - Мичико прищурилась и потянулась к рукояти меча. - Иначе можешь распрощаться с головой раньше, чем помолишься своим богам.
  - Будь вы хоть шиноби, хоть обычные путники, но вы не имеете права пытаться навязывать свои условия в этом баре, - глаза бармена пылали, словно солнце в полдень, но пламя в глазах мужчины было не согревающим, а выжигающим, словно тот хотел испепелить путников одним лишь взглядом. Обстановка в баре накалялась, и почти все посетители, что были там, уже достали оружие, а те, у кого такового не было, закатывали рукава и хитро ухмылялись.
  - Ты жалкий и глупый человек, что не знает, когда лучше просто подчиниться, - Наруто схватил бармена рукой и вытащил из-за стойки, после чего поднял над полом.
  - Пока все не зашло слишком далеко, я бы попросил вас удалиться, - за спиной Узумаки появился шиноби, а из двери, на которую блондин показал ранее, вышли еще двое. - Здесь и сейчас проходит закрытое собрание, поэтому прошу простить нервозность этих людей, - джонин наблюдал за реакцией посетителей, но не увидев таковой, продолжил. - Если вы не хотите неприятностей с правительством этой страны, то я думаю вам стоит покинуть данную территорию, или хотя бы отпустить бармена, а то он задохнется...
  - Мне вот интересно, шиноби и правда так переоценивают свои силы? - Наруто повернулся и швырнул мужчину в стену, на которой остался кровавый след. То, что предстало его взгляду, вызвало лишь легкую усмешку. Все шиноби, что окружили их, были шиноби Конохи. - "Как все интересно складывается" - Аки, Мичико, чунины на вас. И, Аки, не дай уйти отсюда никому.
  - Есть, - девушка кивнула и вытащила свою устрашающую книгу на свет, отчего ее противника передернуло.
  - Скажи мне, мальчик, ты ничего странного не замечаешь? - Джонин Конохи, которому было примерно лет семнадцать, был ниже Наруто и сейчас пытался понять, что же блондин скрывает за своими закрытыми веками.
  - Вы слишком самоуверенны, если считаете, что сможете победить джонина, ведь у Вас совсем нет чакры... - последние слова Джонин произнес почти шепотом, и сделал несколько шагов назад, но именно в этот момент незнакомец открыл глаза. Джонин упал на пол, лишившись жизни.
  - Не правда ли интересный поворот событий? - Наруто смотрел, как кровь противника Аки, опадает на пол, теперь, когда ей не нужно было поддерживать форму копий. Второму Чунину Мичико просто снесла голову своим огромным мечом, а заодно и часть стойки. - Аки, теперь, когда мы не сможем здесь нормально перекусить, тебе здесь от этих людей еще что-нибудь надо?
  - Не так много, Вы можете подождать... - спустя секунду Мичико и Наруто перестали существовать в этом мире. - ...немного? А теперь, когда вы в моей полной власти...
  ...
  - Сенсей, а может не стоило отдавать ей этих людей на растерзание? - Мичико вновь заворачивала свой меч в ткань.
  - Что, жалко стало? - Наруто усмехнулся.
  - Не скажу, что жалко, да к тому же на втором этаже есть тот, кто меня сможет позабавить, но, по-моему, это уж слишком... - как раз в это мгновение тела людей разрывала изнутри невидимая сила и разбрызгивала кровь во всех направлениях.
  - Надо дать ей возможность, чтобы она смогла накопить сил. К тому же, меня совершенно не интересует то, что станет с этими глупцами, - спустя мгновенье Наруто и Мичико вышли из теневого мира в реальный. - Ты смогла накопить достаточно сил?
  - Не скажу, что мне это особо нравится, но таким образом я могу не только восстанавливать силы, но и преумножать их... - Аки тяжело дышала и смотрела в книгу. - Если верить тому, что здесь написано, то если я смогу применить "это", то мне больше никогда не будет нужно восстанавливать свои силы, ведь без моего участия они не будут покидать меня.
  - И что же тебе мешает провести ритуал, который, между прочим, работает? - Узумаки подошел к девушке и положил руку ей на плечо. - Хотя можешь мне не отвечать. Я знаю, что нужно для этого ритуала, ведь я, как ты уже поняла, провел его... - глаза Аки расширились от ужаса. - Также я знаю, что у тебя не хватит духу, чтобы хладнокровно убить несколько сотен человек, половина из которых должны быть дети.
  - М-мастер...
  - Я могу провести этот ритуал и помочь тебе, но... - блондин встал прямо перед Аки и вперил свой взгляд в ее глаза. - Ты должна понимать, что иного пути для тебя нет, ведь если ты откажешься, тогда тебе придется всю жизнь убивать, чтобы существовать, и ты убьешь многим больше, чем несколько сотен.
  - Хорошо, мастер... я согласна на Вашу помощь, - девушка с трудом смогла произнести эти слова.
  - Вот и хорошо, - Узумаки закрыл глаза, после чего вновь шагнул в мир теней, утягивая за собой обеих девушек.
  ...
  - Очень интересно... - Шикамару остановился и повернул голову в сторону гор, над которыми висели черные, словно ночь, тучи, и с них на землю падали капли дождя. - Хината-сан, Вы знаете, что в этой стране дождь считают слезами бога?
  - О чем ты, Шикамару-кун? - Хъюга остановилась и тоже стала рассматривать горы, хотя век и не поднимала, но для нее плоть не была помехой, она лишь не давала девушке пользоваться всей силой своего генома.
  - Дело в том, что когда на небе такие тучи, а с неба льет как из ведра, в этой стране считается, что это бог оплакивает своих погибших детей. И там, где льется такой дождь, всегда находят огромное количество погибших, - брюнет чуть приподнял голову, чтобы своими глазами увидеть происходящее. - И сейчас я склонен верить, что все эти поверья - правда.
  - О, вот оно значит как, - Хъюга сняла шляпу и открыла глаза. - Очень интересно...
  - Тот, кто это сделал, сейчас движется в нашу сторону, - Шикамару тоже снял шляпу. - Хината-сан, вы можете проверить первые два слоя?
  - Ты мог бы и сам это сделать, Шикамару-кун, - вены вздулись вокруг глаз красивой девушки, что когда-то была наследницей клана Хъюга. - Интересно... Их трое, движутся точно на нас... - казалось, Хината была поражена. - Словно именно нас они и искали.
  - Очень интересно... - Нара вновь надел свою шляпу и скрыл глаза, которые были черны, словно ночь, и в них не было и малейшего признака белка. - Ну и кто это? Они смогли заблокировать мое теневое зрение...
  - Значит, будет бой... - Хината плавно откинула свою шляпу и правой рукой начала не спеша расстегивать пуговицы плаща. - Интересно, кто это настолько смелый?..
  - А ты стала красавицей, Хината-тян(18*)... - мир словно посерел, и в трех местах начала зарождаться тьма, превращаясь в овалы, из которых медленно вышли три человека. - Шикамару(19*).
  - Наруто?!.. - Нара полностью открыл глаза, хотя почти всегда держал их полуприкрытыми или вообще закрытыми, и вперил свой взор в мужчину, что стоял всего в нескольких метрах перед ним. - Не может быть...
  - Наруто-кун? - Хъюга перестала готовиться к бою и сейчас не могла поверить своим глазам.
  - Ну я, и что в этом такого особенного? - Узумаки повернулся спиной к бывшим товарищам и, подойдя к ближайшему камню, сел на него. За его спиной безмолвными тенями застыли две девушки.
  ...
  "Как же забавно видеть эти лица после стольких лет" - Наруто улыбнулся своим мыслям и продолжил рассматривать своих старых друзей, которые довольно сильно изменились с их последней встречи. - "А Хината действительно стала настоящей красавицей... хотя это не отменяет того, что она чрезвычайно опасна. Шикамару... Шикамару тоже стал довольно сильным, но все это не то..." - Хотя бы рты закройте, а то еще вороны влетят в них, - блондин усмехнулся, по-прежнему не открывая глаз. - "Значит, форма Акацке... сомневаюсь, что их послали схватить меня, скорее всего для того, чтобы я присоединился к ним" - Да не стоит вам так напрягаться... - Узумаки отметил, что от столь явного разглядывания своих персон, шиноби всем своим существом напряглись и приготовились к бою.
  - В таком случае, Наруто, объясни свое поведение, - Шикамару скинул плащ, под которым обнаружилась сотканная, словно из мрака, броня. Как только плащ покинул тело своего носителя, лицо оказалось скрыто под черной маской, которая была схожа с броней, что словно впитывала весь свет из окружающей среды, делая своего владельца почти невидимым.
  - Наруто-кун, Шикамару-кун все правильно сказал: будь добр, объясни свое поведение! - фиолетовые глаза, когда-то наследницы клана Хъюга, словно горели потусторонним огнем, что освещает коридоры в мире тьмы, куда отправляются все души бренного телесного мира.
  - Аки! - в тот же момент двое членов Акацке перестали чувствовать на себе зондирующие волны энергии. - Ты что, не видишь, что я разговариваю со своими старыми друзьями?!
  - Прошу прощения, мастер, но они опасны, вот я и... - жительница запада уловила в словах учителя тот же холод, что и при первой их встрече, и сейчас страх, что и почти пять лет назад при первой их встрече, сковал ее сознание.
  - Да и к тому же, неужели ты считаешь меня настолько слабым, что я не смогу с ними справиться? - Аки дернулась, словно ее ударили током.
  - Нет, мастер, как вы могли...
  - Успокойся и возьми себя в руки! - лицо Наруто скривилось, словно он увидел перед собой что-то, что не должно было появляться перед его глазами. - "Должно быть, я сейчас действительно переборщил..." - Хината-тян, Шикамару, ну же, успокойтесь... - Узумаки в примирительном жесте приподнял руки с пустыми открытыми ладонями. - Прошу прощения за поведение Аки, она иногда бывает слегка не сдержана в подобные моменты.
  - Ты сказал, что сможешь справиться с нами двумя? - Шикамару снял со своего лица маску, и она тут же обратилось темной дымкой, впитавшись в броню. - Почему ты так уверен в своей победе?
  - Шикамару, я был сильнее вас десять лет назад, я сильнее вас сейчас, и буду сильнее вас даже через столетия, - Наруто открыл глаза, в которых горел Шаринган со странным рисунком. Чуть поверх уменьшившегося до размера маленькой точки зрачка, шел рисунок большого сюрикена, или мельницы теней, как его еще иногда называли, но не доходя даже до середины лезвия, оканчивались в круге, от которого в две стороны отходили дуги и соприкасались с дугами из других лезвий. Из центра же уходили линии куда-то вглубь глаза, и Хината была готова поспорить на что угодно, что эти линии соприкасались на зрительном нерве. - Мои глаза сейчас куда сильнее, чем были, да и я сам гораздо сильнее, чем был когда-то.
  - Значит, даже если бы мы на тебя напали, то...
  - На мне бы даже царапины не осталось, - закончил блондин, перед которым в то же мгновенье замерла игла, созданная из тени, после чего медленно обратилась в черный дым. - Шикамару, это бессмысленно, здесь со мной, по моим расчетам, могут биться только двое.
  - Ну да, так я тебе и поверил. Хотя должен признать, что мне даже интересно, кто, по-твоему, способен с тобой сражаться? - брюнет усмехнулся, после чего тенями вернул на себя плащ.
  - Ну, первым номером из этих двух идет Нагато-семпай(20*), он будет сильнее, чем я, намного сильнее. И в бою один на один, я бы проиграл, - Наруто безмятежно улыбнулся. - Хотя я смог бы убежать от него, но вот победить в открытом бою... ну уж нет, я не настолько спятил.
  - Хо! Вот оно как... Наруто, а ты не переоцениваешь свои силы? - Шикамару смотрел сейчас на то место, где исчезло его дзютсу, и никак не мог понять, отчего это произошло.
  - Переоцениваю? - на лице Наруто застыло удивление. - Шикамару, это, по-моему, ты меня недооцениваешь.
  - Значит ты, Наруто-кун, стал таким сильным с нашей последней встречи, что уже так открыто говоришь о подобных вещах? - за спиной блондина появились двое.
  - Итачи-сан, некрасиво так подкрадываться, хотя я Вас прекрасно видел, - Узумаки чуть подался назад и, опрокинув голову, посмотрел на Учиху. - И если Вы хотите проверить стал ли я сильнее с того времени, как Вы провели ритуал, то я не против. Вот только не боитесь ли Вы, что я окажусь сильнее Вас? - во время разговора Хошикаге улыбался, предвкушая возможный бой, но когда заметил, как Учиха отошел на один шаг, а по его лицу пробежало несколько капелек пота, то с недоумением воззрился на Узумаки, на лбу которого тоже появилось несколько капелек.
  - А ты, малыш, довольно дерзок, - Кисаме еще не понимал до конца, что же произошло, и сейчас пытался отвлечь себя от ненужных мыслей, поигрывая при этом своим мечом и разглядывая Мичико, которая даже не стала поворачиваться в сторону прибывших.
  - Не стоит меня недооценивать, а то это может стать фатальным. За десять лет я очень много путешествовал и побывал в таких местах, про которые вы даже не слышали, - блондин встал. - А теперь, если на сегодня наш разговор окончен, то я бы предпочел поговорить с Семпаем, ведь ради этого вы сюда прибыли...
  ...
  "Мастер, что же за игру Вы затеяли?.. Я, конечно же, догадывалась, что Вы чрезвычайно сильны, но вот чтобы так и сразу..." - Аки двигалась чуть позади и смотрела на тех, кого Наруто назвал своими старыми друзьями. - "Ладно, будь что будет, я уже все решила тогда для себя, и сейчас, не смотря ни на что, не имею права думать иначе, или меня ждет..."
  ...
  "Наруто-сенсей, я благодарна Вам за то, что вы для меня сделали, но... почему Вы раньше никогда не говорили мне о них? Хотя, если я все правильно поняла, Вы мне рассказали почти всю свои жизнь до того момента, как начали путешествовать" - Мичико выглядела расстроенной, что не укрылось от взора остальных.
  "До сего момента я не знал, кем мне приходятся эти двое... не ослабляй ментальную защиту" - голос Узумаки пропал из головы Мичико, а она ошарашено посмотрела ему в спину.
  "Сенсей..."
  ...
  - Рад приветствовать тебя, Узумаки Наруто, - Пейн сейчас смотрел на человека, точнее на его голограмму, что стояла между двух рук статуи. - Меня всегда интересовало, как выглядит мой Коохай(21*).
  - Ваш сухой голос, Семпай, не передает Ваших чувств, - Узумаки усмехнулся. - Нашу встречу следует понимать, как начало сотрудничества? Ведь я больше не чувствую присутствие Учихи Мадары.
  - Мадара был глуп, и его время подошло к концу, - Нагато спрыгнул с пальца статуи и подошел к голограмме Узумаки. - Пытаться поймать тебя, Коохай, выйдет для меня гораздо более большой проблемой, чем, если ты присоединишься к нам, - на лице Конан отразился шок. Ухмылка Хошикаге сползла с лица, когда он увидел, как блондин начинает появляться прямо перед лидером. Кисаме даже на пару секунд исчез, чтобы увидеть, что же творится в реальном мире, а когда вернулся, то выглядел более шокированным, чем раньше.
  - В таком случае, раз мне все равно делать нечего, а сотрудничество с Вами, Семпай, мне принесет лишь пользу... Может, выдадите мне уже мои плащ и шляпу? - блондин усмехнулся и открыл глаза, встретившись с Рениганом, отчего в воздухе повисло напряжение. - "Грядут перемены, Семпай, и Вы должны понимать, что они будут огромны"
  "Ты вернулся только за этим? Чтобы сказать мне то, что я и так знаю?" - ментальная связь при зрительном контакте была никому не заметна, хотя все пытались понять, отчего два шиноби стоят замерев.
  "Я помогу Вам, но лишь тогда, когда найду нужного мне человека..." - А до этого времени, Семпай, давайте не будем ссориться, ведь это может стать для нас обоих фатальной ошибкой... - в руки блондина легла амуниция и фотография человека поверх нее.
  - Ты найдешь эту девушку и заставишь ее присоединиться к нам, таково твое задание, - Пейн медленно погрузился в землю.
  - Занятно...
  
  
  8*) Аки - пер. с яп. Рожденная осенью.
  9*) Мичико - пер. с яп. Красивая и мудрая.
  10*) Нодати - пер. с яп. Полевой меч. Одним из назначений Нодати была борьба с всадниками. Часто он используется вместе с копьем, потому что, с длинным лезвием он был идеальным для поражения противника и его коня одним махом. Из-за своего веса он не мог применяться везде с легкостью и, как правило, отбрасывался, когда ближний бой начинался. Меч одним ударом мог поразить сразу несколько вражеских солдат. После использования нодати самураи применяли для ближнего боя более короткую и удобную катану.
  Длина меча составляла около 1 метра и 86 сантиметров, из которых 1,5 метра лезвия и 36 сантиметровой рукояти.
  11*) У меня в фике легион составляет 10 тысяч человек.
  12*) Сецуна - пер. с яп. Стражник.
  13*) -сама - яп. суффикс означающий: Наивысшую степень уважения. Обращение к богам и духам, к духовным авторитетам, девушки к возлюбленному, слуг к высокородным хозяевам, и т.д. На русский примерно переводится как "уважаемый, дорогой, досточтимый".
  Так же может использоваться при обращении детей к родителям или между родственниками, но здесь насколько я понимаю в первую очередь играет психологический фактор того человека, который соответственно и ведет диалог. (Возможно, это зависит от отношений, или от того кем считает для себя собеседника)
  14*) -сенсей - яп. суффикс (иногда слово) означающий: "Учитель". Используется по отношению к собственно учителям и преподавателям, а также к врачам и политикам.
  Есть еще одно слово, означающие учитель - Щищо, вроде так, но когда применяется данное слово, я не знаю.
  15*) -кун - яп. суффикс означающий: Аналог обращения "товарищ". Чаще всего используется между мужчинами или по отношению к парням. Указывает, скорее, на некоторую "официальность", тем не менее, близких отношений. Скажем, между одноклассниками, партнерами или приятелями. Также может использоваться по отношению к младшим или низшим в социальном смысле, когда на этом обстоятельстве не нужно заострять внимание.
  Так же при некоторых обстоятельствах используется и по отношению к женщинам, например, если они (мужчина и женщина) работают вместе. Так же может использоваться старшими к своим подчиненным, и не важно какого они пола, или если учитель обращается к ученице (тут спорный вопрос, поскольку я не уверен, насколько учитель должен хорошо знать ученицу (не в извращенном смысле)).
  16*) Оки - пер. с яп. Середина океана.
  17*) -сан - Аналог русского "господин/госпожа". Общее указание на уважительное отношение. Часто используется для общения с незнакомыми людьми, или когда все остальные суффиксы не подходят. Используется по отношению к старшим, в том числе к старшим родственникам (братьям, сестрам, родителям(основное обращение)).
  18*) -тян(-чан) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент "сюсюканья". Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Употребление этого суффикса по отношению к не очень близким людям, равным говорящему по положению, - невежливо. Скажем, если парень так обращается к ровеснице, с которой не "крутит роман", то он проявляет некорректность. Девушка, обращающаяся так к парню-ровеснику, с которым не "крутит роман" - в сущности, хамит.
  19*) -...(Без суффикса) - Близкие отношения, но без "сюсюканья". Обычное обращение взрослых к детям-подросткам, друзей друг к другу и т.д. Если же человек вообще не пользуется суффиксами, то это явный показатель грубости. Обращение по фамилии без суффикса - признак фамильярных, но "отстраненных" отношений (характерный пример - отношения школьников или студентов).
  20*) -семпай - яп. суффикс, иногда используется как слово: Обращение к старшему. Особенно часто - в школе по отношению к тем, кто старше, чем говорящий(разделение по годам обучения).
  21*) -коохай - яп. суффикс, иногда используется как слово: Обращение к младшему. Особенно часто - в школе по отношению к тем, кто младше, чем говорящий(разделение по годам обучения).
  
  
  Глава 4
  -Сенсей, и что теперь? - Мичико увидела, что все шиноби уже прервали свое дзютсу, и сейчас медленно вставали.
  -Выполнять некоторые задания. - Чуть с усмешкой ответил блондин. - Хината-тян, Шикамару, думаю, что я с вами еще успею поговорить о том, что было, а сейчас мне нужно заниматься делами... - Узумаки просто поднес к себе свою новую одежду, как в тот же момент она исчезла во вспышке света, а черный плащ, что был на Наруто, приобрел красные облака, после чего на голове Наруто возникла шляпа. - Мичико, Аки, пойдемте.
  -Что это было? - Хошикаге смотрел на то место, где всего секунду назад был блондин и его спутницы.
  -Это был мой способ перемещения... - Чуть погодя, ответил Итачи.
  -Не только ваш, Итачи-сан. - Шикамару поднялся, и потянулся. - Я и Хината-сан можем перемещаться так же.
  -И на какой же слой вы опускались? - Учиха сейчас был слишком взволнован, чтобы скрыть это.
  -Пятый, дальше нам не пробиться, даже если приложим все свои силы. - Хъюга активировала Бьякуган, после чего немного осмотрев местность, деактивировала его. - Он ушел, и, судя по всему через шестой слой...
  -Что?! - Учиха сейчас выглядел не просто выбитым из колеи, а словно его только что, лицом ткнули в нечто противное, и показали, насколько он ничтожен. - Хотя,... мне не стоит этому удивляться... - За последние годы характер Учихи существенно изменился, отчего он стал более неуравновешенным, и иногда сквозь его каменную маску пробивались эмоции.
  
  -Давно мы были в этих местах, ведь так, Мичико? - Наруто остановился, и посмотрел на девушку, что была позади него. - Не хочешь зайти в свою родную деревню?
  -Разве что, только для того, чтобы там всех убить. - Глаза девушки сузились, превратившись в две щелки. - Но все же, здесь произошло кое-что хорошее...
  -И если не секрет, что? - Аки осматривала поле, на другом конце которого была стена, что окружала одно из скрытых селений.
  -А ты не понимаешь? - Мичико потянулась, и вдохнула запах свежескошенной травы, с примесью гари, запах которой шел от деревни. - Здесь,... точнее сказать, почти здесь, я встретила сенсея.
  -Если не секрет, как это было?..
  -Ну, раз хочешь знать, то почему бы и не рассказать? - Девушка подошла к пеньку, что был здесь уже не первый год, от чего под тяжестью времени пенек уже начал гнить и крошиться, и присела на него. - Думаю, стоит начать с самого начала?!
  -Если ты этого хочешь, то почему бы и нет... - Наруто сложил печати, и у него за спиной появилось небольшое кресло, созданное из земли.
  -Ну вот... сами сели, а меня одну оставили... - Состроив обиженное выражение лица, выдала Аки. - Все никак не могу привыкнуть к этим вашим,.. как их там?... Дзютсу!.. - Аки села на появившиеся, за ее спиной, кресло. - Спасибо...
  -Ну, я начинаю... - Мичико чуть улыбнулась. - Как ты помнишь, на момент нашей с тобой встречи, я уже стала ученицей Наруто-сенсея...
  -И была такой мелкой врединой... - Аки усмехнулась.
  -Будешь перебивать, я вообще ничего рассказывать не стану... - Мичико повернула голову в сторону деревни. - Мои родители считались предателями деревни, и были казнены, когда я была совсем маленькой. Отношение ко мне, как ты понимаешь было не ахти какое...
  * * *
  
  -Иди отсюда маленькая дрянь! - Мужчина размахнулся, и ударил маленькую девочку, лет двенадцати, что была одета в уже поношенное серое платьице. Та от сильного удара вылетела через открытую дверь магазинчика на улицу. - И больше не приходи сюда! Тебе ясно?!
  -Да что я вам всем сделала? - Из зеленых глаз маленькой девочки побежали слезы. - "За что? Почему они надо мной постоянно издеваются? Что я им сделала?"
  -О, смотрите, эта же наша оборванка! - За спиной девочки появились несколько мальчишек ее же возраста. - Ну-ка, подойди сюда... - В глазах девочки отразилась ярость. - Тварь! - Удар ногой, девочка успевает увернуться, но второй мальчишка кидает камень, что попадет той прямо в лоб, отчего девочка из-за боли и гула в голове теряет возможность ориентироваться, и второй удар ногой откидывает девочку в стену дома. Прохожие лишь с усмешкой смотрели на то, как несколько учеников академии избивают свою одноклассницу. - Тебе что, непонятно, когда я тебе говорю подойти?
  -Кха... да пошли вы... - Выплюнув кровь, кое-как поднявшись, ответила девочка. Боль от ударов, попадания по голове камнем, и к тому же сильнейший голод делали девочку легкой мишенью, ведь она не могла стоять нормально на ногах. - "Твари... стадо тупых баранов!.."
  -Ты еще не поняла сучка? Если хочешь нормально жить, будешь подчиняться мне! - Паренек, что ранее нанес удар ногой подошел, и схватил рукой шею девочки. - Для тебя я все, ты меня поняла? Ты будешь моей игрушкой...
  -"Ха, ага, уже ею стала..." - Да... пошел ты... - Удар рукой выбил из девочки и без того скудные запасы воздуха. В глазах появились кровавые пятна, от чего девочки не могла почти ничего видеть.
  -Мичико, ты ведь знаешь, что я внук главы деревни... и мне не будет ничего, чтобы я с тобой не сделал, тем более, если уж даже обычным людям за это ничего не делают... - Парень чуть ослабил захват, чтобы дать возможность Мичико вздохнуть. - Я же знаю, что ты довольно неплохо учишься, и значит, в будущем можешь стать сильной куноичи... - Пальцы вновь сомкнулись на шее Мичико. - И то, только если кто-нибудь тебе поможет ею стать,... а так, ты просто сгниешь...
  -Эй, Циан, зачем тебе эта сучка? Ты уже который раз пытаешься прибрать ее к рукам, но всегда это заканчивается одним и тем же, она попадает в больницу из-за тебя. - Второй парень стоял, прислонившись к стене, и скучающим взглядом наблюдал за происходящим. - Может, все же скажешь, на кой черт тебе эта падаль?
  -Ты еще не понял? - Циан усмехнулся. - Мне подчиняется очень многое в этой деревне, но не все! На данный момент единственное чего я не смог добиться, так это того, чтобы она мне подчинялась, а как только она все же согласиться, будет просто моей игрушкой! - Циан рассмеялся.
  "Какая же он все-таки тварь..." - Мичико из-за нехватки кислорода уже начала терять сознание, от чего в глазах начало темнеть.
  -Раз ты не хочешь мне подчиняться, то умрешь, но я спрашиваю тебя последний раз... - Рука, что держала девочку, отпустила ее шею, и Мичико, которая была не в состоянии стоять, начала оседать на землю, при этом жадно глотая воздух. - Стань моей игрушкой, и тогда будешь жить!
  -"Да я лучше сдохну..." - На миг в глазах девочки сверкнула сталь. - "Я уже умею нормально пользоваться чакрой, пусть и не всегда у меня получалось,...но надеюсь сейчас получиться..." - Нечто теплое начало распространяться по правой руке Мичико, забирая с собой боль, но контролировать чакру было сложно, отчего на ее лице выступил пот.
  -Эй, что за черт тут происходит?!.. Циан! - Парень отвел кунай от шеи девушки, и глянул на ее руку, и от удивления вновь ослабил хватку.
  -"Надеюсь получиться..." - Из-за того, что Мичико постоянно голодала, она не могла нормально тренироваться, и часто падала в голодные обмороки, а кормили ее отбросами, и объедками, кидая перед ее ногами, как собаке, чтобы повеселиться, ведь ни в один магазин, а так же, ни к одному ларьку с едой ее не подпускали. Но сегодня ей повезло, и она смогла своровать пару яблок, пока этого не заметили, и хоть немного набраться сил. Быстрое движение, отняло последние силы у Мичико, и она вновь потеряла сознание.
  
  -Маленькая тварь, мы тебя кормили, одевали, заботились о тебе, а ты вот значит как, обошлась с нами после этого? - Шиноби, что нес Мичико, открыл камеру, и швырнул тело девочки в нее, от чего к новой боли, которая неизвестно откуда появилась, прибавилась еще и новая. - Подумать только, убить молодого Циана!
  -"Хех... теперь понятно, откуда у меня вся эта боль..." - Мичико попыталась перевернуться на другой бок, или хотя бы на спину, но лишь застонала от боли в ребрах, добрая половина которых должны были быть сломанными. Один глаз заплыл от ударов по лицу и не открывался. Во рту чувствовался стальной привкус, чуть пошевелив языком, Мичико не досчитала нескольких зубов. Правая рука, а так же левая нога болели так, что хотелось выть, и было понятно, что они тоже сломаны. - "Значит, он все же получил то, что заслужил..."
  
  -Просыпайся преступница! - Громкий голос, отразившийся от стен камеры, и вернувшийся эхом разбудил Мичико, но она вновь почувствовала боль, от которой спасалась в забытье. - Я кому сказал, просыпайся! - Удар в живот откинул Мичико до стены, об которую она хорошо приложилась. Во рту тут же появилась кровь, боль застилала глаза, казалось, что тебе в живот вонзили нож, после чего несколько раз провернули, а в спину впились несколько огромных и острых камней. Девочка отлетела от удара об стену, и упала лицом на каменный пол, при этом сломав себе еще и нос. - А ну вставай! - Кто-то поднял Мичико за волосы, но из-за кровавой пелены, та не могла уже ничего видеть. - Казалось, что кто-то пытается оторвать кожу с головы.
  -Успокойся, она должна быть жива, на момент ее казни. - Второй голос раздался из-за спины первого.
  -Да знаю я, но как хотелось бы прикончить ее самому! - Бросок, и Мичико вновь полетела к стене. Казалось, что ногу пропустили через мясорубку, или сейчас пропускали, хруст в левом плече означал, что оно оказалось сломано.
  -Ксо,... и что ты натворил? Хочешь сам ее кормить? - Второй человек подошел к Мичико, и чуть провел рукой над ее телом, что сейчас было в сидячем положении. - Дурак... ты ее чуть не убил...
  -А жаль...
  -Жаль? Ты хоть понимаешь, что было бы снами, сдохни она?! - На мгновенье Мичико почувствовала, как боль отступает, но это было лишь мгновенье. - Так, теперь ее жизни ничего не грозит и чтобы она не сдохла тут от голода, надо вылечить ее руку... - Как только лечение было законченно, медик встал. - Будь ты проклят, мне ее еще и лечить пришлось...
  -Да брось ты... зато будешь палачом на казне... - В голосе первого чувствовалась обида. - Ладно, пошли отсюда... Каковы родители, такова и дочь. - Это последние слова, что услышала Мичико, перед тем, как закрылась дверь.
  После легкого лечения, боль в животе отступила, точнее, стала легче, да к тому же правая рука тоже были вылечены, зато теперь нельзя было двигать левой рукой.
  "Стоило стать преступницей, как кормить стали лучше... или, по крайней мере, больше..." - Девочка с трудом обнаружила рядом с собой еду, поскольку глаз по-прежнему мало чего видел. Заставив себя приподнять руку, Мичико взяла ложку, и зачерпнула то, что было налито в тарелку. Дрожащей рукой поднесла ко рту, и с трудом смогла проглотить. - "Вкус определенно лучше, чем то, что я ела обычно..."
  Потратив довольно много времени, чтобы съесть все, что ей принесли, Мичико отложила ложку, после чего вновь заснула.
  
  -Да уж, не повезло этой девочке... - Голоса в коридоре разбудили Мичико.
  -Да она...
  -Что она? Она защищалась... - Голоса приближались. - Такое поведение со стороны жителей, и в особенности этого наглого мальчишки, все же сыграли против них же самих.
  -Да что ты несешь? - В голосе второй отразился страх. - Как ты можешь защищать ее? Ее родители были...
  -Вот в том-то и дело, что ЕЕ родители, но не ОНА! - Камеру открыли, и в нее зашли два человека. - Вот ответь, в чем была виновата девочка, которой от рождения, всего полгода?! Это ее родители, а не она предали деревню, и теперь посмотри, чем все закончилось! - Мужчина взглянул на Мичико, которая была бледной, а левое плечо и нога уже были синего цвета. Тело девочки было все в засохшей крови, как и платьице.
  -Да что ты можешь знать?! У меня погиб отец, из-за того, что эти...
  -А у меня сестра и сын, и что из этого? - Первый был намного старше второго, и сейчас достав шприц, подходил к Мичико, в глазах которой читалось легкое удивление, смешанное с болью.
  -Как это, что из этого?..
  -Дети не виноваты в том, что делали их родители... - Укол, и сразу же по телу девочки пробежал холодок, который уносил с собой боль. - Так-то лучше, хотя бы не будет чувствовать боль...
  -Ах ты... - Мощный удар впечатал молодого в стену.
  -Эта деревня прогнила насквозь... - Мужчина подошел, и аккуратно взял девочку на руки. - С твоей смертью, погибнет и эта деревня...
  
  -Сегодня, мы собрались здесь, чтобы казнить эту преступницу! - За спиной главы деревни был подвешен круг, на котором была распята Мичико. - Мы благородно позволили ей жить в нашей деревне, после того, что сделали ее родители, а она нам отплатила за это убийством! Что мы должны сделать?
  -Убить!.. - Казалось толпа, что собралась перед эшафотом, обезумела.
  -Так пусть приговор будет приведен в действие! - Глава скрытого селения подошел к девочке, в глазах которой была лишь усмешка, что появилась и на ее лице. - Маленькая сучка... - Взмах кунаем, и из шеи девочки выстреливает кровь, попадая на одежду и лицо старика, что был главой небольшого скрытого селения шиноби. Хлопок, и все собравшиеся на площади видят, что вместо девочки висит пожилой мужчина, на лице которого застыла победная усмешка. - Найти девчонку, он не мог ее далеко унести! - В тот же миг, все шиноби рассредоточились по деревне, а сенсоры начали поиск Мичико.
  -Сер, мы наши ее! - Перед стариком возник парень, лет пятнадцати. - Похоже, что этот предатель спрятал ее прямо под эшафотом!
  -Чтож, это было глупо, ты так не считаешь... - Мгновенье, и тело старика, как и парня, охватывает огонь, после чего в нескольких местах протыкают сюрикены.
  -Девочка уходит со мной! - Перед куноичи, что сейчас держала на руках пришедшую в сознание Мичико, появился молодой парень, лет семнадцати, его светлые волосы развивались на ветру.
  -Только попробуй... - Куноичи, перед тем как расстаться с жизнью успела всадить кунай в спину Мичико.
  -Ксо... - Блондин подхватил на руки умирающего ребенка, после чего закинул его на плечо. - Катон: Прыжок в преисподнюю! - На месте, где только, что стоял парень, и в которого летели различные не слишком мощные техники, произошел сильнейший взрыв, убивший всех в радиусе нескольких десятков метров, и разрушивший несколько зданий, после чего по земле прокатилась волна пламени, сжигая тех, кто выжил.
  
  "Как же приятно..." - Мичико потянулась. - "Должно быть, это и есть рай..." - Девочка уже давно не чувствовала себя так хорошо. Ничего не болело, а спина чувствовала не твердый и холодный пол, что был усеян мелкими камнями, а мягкую постель, в которой Мичико не спала лет с пяти. - "Интересно, кто был тот человек?.." - В памяти Мичико предстал образ молодого парня, за спиной которого было солнце, отчего оно, словно создавало особый ореол, вокруг него.
  -Уже очнулась!.. - Голос, что был рядом, заставил Мичико подскочить на кровати, и тут же принять оборонительную стойку, хотя для этого требовались силы, неизвестно откуда взявшиеся.
  -Ты?.. - Мичико только после того как вскочила, и оглядела комнату, где она была на предмет оружия, сфокусировала взгляд на парне, что сидел на стуле буквально в паре метров. - "Я жива?.." - Целый поток мыслей и эмоций заполнили разум Мичико.
  -Тренировали тебя, однако, все же хорошо, но есть прорехи... - Парень повернул голову набок. - Но, прежде чем мы продолжим разговор, может быть, оденешься?!
  -Кья! - Мичико только сейчас заметила, что абсолютно голая, и тут же спряталась под одеялом. - "Меня что, спас педофил?" - Девочка залилась краской.
  -Тяжелый случай... - Блондин поднялся, и подошел к окну, что было за его спиной. - Хорошо, что ты выжила...
  -О чем это ты? - Мичико пыталась придумать, что ей теперь делать, хотя смущение сейчас перекрывало все. - "Он ведь меня спас?.."
  -Иначе фейерверк, что я устроил в твоей деревне, был бы насмарку. - Блондин сел на подоконник. - Твоя одежда была негодна, поэтому мне пришлось ее выкинуть... - Парень потянулся. - Я вылечил тебя... - Мичико провела по левому плечу, и не почувствовала боли. - Мне вот что интересно, что же ты такого сделала, что тебя в таком плохом состоянии хотели казнить? Могли бы подлечить, и тогда сделали бы так, что ты бы страдала больше... не вижу смысла в их действиях...
  -Подумаешь, всего на всего руки и нога сломаны были... - Мичико закрыла головой одеяло. - "Да что ему от меня надо? Зачем он меня спас?"
  -Зачем? Просто потому, что проходил рядом, и увидел, что ты можешь стать довольно неплохой куноичи... - По-видимому, Мичико последние слова произнесла вслух. - Да и чакра у тебя довольно сильна... - Вытащив голову на поверхность, девочка увидела, что глаза у незнакомца красные, и имеют по три запятых. - К тому же, у тебя были сломаны несколько ребер, и повреждены внутренние органы, да и плюс ко всему раздроблены тазовые кости.
  -Значит ты врач? - Мичико не сводила своих глаз с незнакомца, пытаясь выгадать момент, чтобы занять более выгодную позицию.
  -Нет, но если я пропущу огромное количество своей чакры через тело другого человека, то по идее смогу реанимировать человека, у которого уже сердце встало минуты четыре назад. - Парень встал, и подошел к тумбочке, после чего открыл дверцу, и вытащил оттуда одежду, что через пару секунд оказалась рядом с ногами Мичико. - Я достал для тебя новую одежду... - Блондин подошел к двери. - Так же, вот тебе немного денег. - Сверху одежды появился небольшой мешочек. - Завтра я ухожу из этой таверны, если хочешь стать моей ученицей, то жди меня возле выхода завтра в полдень... - После этих слов незнакомец вышел.
  -Да что происходит? - Мичико вылезла из-под одеяла, и открыла мешочек. - "И это немного?" - Сердце девочки сейчас стучало, словно колокол на колокольне, а в горле появился комок. - У меня есть шанс начать новую жизнь... - В глазах предательски защипало. - Но ведь он сказал: "Завтра я ухожу из этой таверны, если хочешь стать моей ученицей, то жди меня возле выхода завтра в полдень", и это значит...
  
  -Я вижу, что ты все же решила присоединиться ко мне... - Парень стоял рядом с дверью, и смотрел на облака. - В таком случае с этого момента ты должна называть меня Наруто-сенсей,...а теперь, пошли...
  -Хай, сенсей!..
  ***
  -Значит вот, как оно было... - Аки встала, и потянулась. - Не сладкая у тебя была жизнь,... во всяком случае, первая ее часть.
  -У каждого человека было что-то плохое. - Наруто поднялся, и поправил свою шляпу. - А сейчас пошли, нам нужно многое сделать.
  - В таком случае может, скажете, зачем мы сюда пришли? - Аки повернула голову в сторону деревни.
  -А ты не понимаешь Аки? - Наруто встал чуть впереди своих спутниц. - Помнишь, сегодня я тебе говорил, что могу помочь исполнить один ритуал? - глаза девушки расширились от шока. - Так зачем тянуть?
  -Кто вы? - За спиной Узумаки и его спутниц появился отряд из четырех человек.
  -А вот и те, кто мне нужен... - Блондин повернулся, и чуть приоткрыл свои глаза, отчего шиноби, что готовились отразить нападение, замерли. - Мичико, с Джонином можешь делать что хочешь, а вот детей не трогай. - Та только кивнула, и медленно пошла к шиноби, что застыли на месте.
  -Знаете, могу сказать, что вам не повезло оказаться в этом месте в этот час... - Девушка подходила медленно и растягивала слова. - Как же давно я этого желала... - Клинок, что крепился к спине девушки двумя ремнями, сейчас медленно появлялся из-за спины. Чтобы не повредить свои волосы, нодати крепился так, что когда его достаешь, сначала идет тыльная сторона оного. Повернув клинок лезвием вниз, Мичико медленно подняла его одной рукой, после чего резко опустила.
  В глазах Генинов застыл страх, а Джонин, по которому пришелся удар, и который был не в силах вымолвить и слова, постояв на месте пару секунд, начал падать в две стороны, половинками тела, вываливая на землю свои внутренности. Кровь, которой должно было быть море, впитывалась же в клинок, который держала в своих руках девушка.
  -Давние исследования... точнее сказать наследие "Детей греха" все еще живо... - Блондин подошел к детям, которым было лет тринадцать-четырнадцать, и что потеряли сознание от шока, после чего перенес, и положил их на землю, сформировав треугольник. - Аки сними блузку, и сядь в центр на колени, в сторону деревни. - Девушка выполнила приказ. Она находилась в центре из трех тел, и сейчас с неким нетерпением ждала, что же будет дальше.
  * * *
  
  -Запомни Мичико, этот клинок теперь привязан к тебе, он был выкован из крови нескольких сотен людей, и черпает свою силу из нее же... - Наруто был весь в копоти и золе, но держал в руке огромный меч, которым можно было разрубить всадника, вместе с конем. - Клинок все еще был красным, и с его лезвия капала кровь, однако в некоторых местах он уже начала становиться белоснежным. Медленно подойдя, девушка протянула свои руки, и взялась за лезвие, после чего почувствовала сильную боль, что распространялась от рук к телу, и уже дошла до плеч. Не в силах терпеть эту боль, девушка упала на землю. - Запомни, этот клинок может впитывать кровь твоих врагов, но только когда те уже мертвы, или находятся на пороге самой старушки... Впитав кровь врагов, меч, по идее, должен передать тебе знания, что были у жертвы, а так же передать часть чакры жертвы, если ты поразишь ту в очаг чакры... - Дальнейших слов девушка уже не слышала, она медленно опускалась в забвение.
  * * *
  
  -Сенсей вы уверены, что нас не прервут? - Мичико вытирала несколько капелек на лезвии, с большим трудом провела лезвию платком, правда ради этого, ей пришлось взяться за лезвие меча руками, иначе очистить столь длинный меч не представлялось возможным. А после выполнения процедуры, девушка выкинула клочок ткани, что сгорел в полете.
  -Все кто попытаются помешать, на тебе. - Девушка улыбнулась. Наруто сложил печать, и его словно клонировали, только выглядело это как-то странно. Блондин будто прошел по кругу, а рядом с детьми от него поднималась тень, принимая облик юноши. - Ну чтож, я думаю, пора начинать. - Аки согласно кивнула, и положила книгу перед собой.
  Блондин медленно обошел девушку, после чего надкусил большой палец правой руки, и оставил кровавый отпечаток на лбу Аки.
  -А теперь, пусть "приношение" начнется! - Наруто направил руку на книгу, от чего та открылась на странице с ритуалом, и медленно поднялась на уровень лба Аки, которая не переставая наблюдала за скрытым селением.
  "Сенсей, надеюсь, вы знаете, что делаете..." - Мичико оглянулась в поисках того, кто произвел звук. - "Как же я не люблю использовать свои способности, в полной мере... они тратят столько сил..." - Глаза Мичико стали наливаться кровью, и засветились, словно лампочки во тьме, так же засветились, словно огни, и очертания людей, что прятались в кустах. Меч исправно предоставлял своей владелице свою силу, применение которой было найдено еще и в обнаружении противников. - "Один, два, три... и того десять шиноби,... все уровня Джонина... это плохо...". - Мичико неторопливо провела мечом. - "Чтож, надеюсь, сенсей успеет закончить свою работу до того, как они меня обойдут..."
  Что может произойти за секунду? Многие скажут что немного, но все на самом деле как раз наоборот. В бою даже за десятые доли секунды способны решить, жить человеку или же умереть, а что говорить о целой секунде?
  Мгновенье, миг, в который обычный человек бы не успел ничего заметить, слился в настоящий бой. Из кустов и кроны деревьев, где прятались шиноби, словно по команде вылетело оружие. Вроде бы простые иглы длинной всего пару десятков сантиметров, но если хоть одна игла попадет в нужную точку человеческого тела, то она может даже убить, не говоря уже о том, чтобы парализовать. Взмах меча, и все иглы, что летели в сторону Мичико, были отбиты.
  -А ты способная девушка. - На поляну выпрыгнули все десять Джонинов. - Не только заметила нас, но и смогла засечь всех. - Джонину было около пятидесяти лет, и, похоже, это было не обычное соединение бойцов, а специальный отряд, возглавляемый опытным шиноби. - Можешь подготовиться до конца, мы подождем,... ведь судя по всему, для того, что делает твой спутник, или, я бы сказал, скорее всего, учитель нужно время, я прав Мичико?! - Глаза Мичико, а так же спутников старика раскрылись в изумлении. - Я отлично запомнил этого парня, пять лет назад, а так же, я помню девочку, которую собирались казнить...
  -Чтож, раз вы меня помните, то я должна признаться... - На половине лица Мичико появился узор, в виде крыла феи, золотого цвета. - Что ваша смерть будет для меня лучшим подарком на свете, после того, как сенсей сказал мне, что я нужна ему! - Мичико приподняла мешочек, что висел у нее на поясе, и подкинула его вверх, после чего разрубила его пополам. Содержимым мешочка оказались кинжалы, лезвия которых были сантиметров по десять каждое, рукояти же были выполнены в форме крестов. В тот же миг, волосы Мичико собравшись в хвосты, оплели их. - До чего же я не терплю эту технику...
  -Хо... значит, она тебе не нравится, но она эффективна... - Старый шиноби усмехнулся. - Судя по всему, твои приготовления окончены... парни, можете нападать, но будьте осторожны!
  У пятерки Джонинов было обычное обмундирование, даже оружие было обычным, и вот они то и напали. Слаженное действие, и с пяти сторон перед Мичико, появляются шиноби, которые хотят только одного, убить ту.
  "Детсад..." - Старый шиноби с любопытством смотрел на эту битву, ведь ему был интересен не только прогресс девушки, которая хотя и была дочерью предателей деревни, но так же была и подающем надежды ребенком, что в будущем мог стать хорошим шиноби. И сейчас, он с упоением наблюдал за смертельным танцем. Девушка отошла всего на шаг, и все пять лезвий не нашли свои цели. - "Каждый из ударов пропал в пустоте... И их обучали лучшие шиноби нашей деревни? А глава хочет, чтобы бы в скором времени смогли противостоять шиноби Великой 5ки? Глупость..." - Но капитан, в этой половине звена, сообразив, что происходит, в надежде достать противника, сделал шаг вперед, за что и поплатился.- "Они понадеялись, что она будет такой легкой мишенью?!.." - Мичико взмахнула своим длинным мечом, во время прыжка, который разрывал дистанцию, кончик которого достал капитана, и разрезал его голову, как спелый арбуз, на две половинки.
  -"А они хороши..." - Девушка заняла оборонительную позицию, опустив кончик меча к земле, а рукоять подняла над головой.
  ...
  -"Обычно такое длинное оружие для бойцов в ближнем бою является недостатком..." - Старый шиноби стоял и спокойно наблюдал за тем, как Мичико, разрубив еще одного шиноби пополам, увеличив скорость меча, за счет земли, из которой лезвие, что было уперто в не, вылетело столь быстро, что никто не успел среагировать, скачет словно кошка. Уворачиваясь от ударов, девушка одновременно наносила и свои. Благодаря тому, что меч бы огромным, удары находили свои цели, даже если те пытались увернуться. Мечница просто не подпускала к себе шиноби. - "Но ты достигла в умении им обращаться больших успехов,... ты стала опасной противницей, Мичико..." - Парни, готовьтесь, она скоро расправиться с ними, и тогда в бой вступим мы... - Именно в этот момент последний поверженный Джонин упал на землю, после того, как его голова отделилась от тела.
  -А почему?..
  -Я сказал, готовьтесь!.. - Старик прищурился, наблюдая за тем, как последний из Джонинов падает замертво, после чего взглянул на блондина и девушку, что выполняли странный ритуал. - "Похоже, для выполнения задуманного надо много времени, что ж, в таком случае лучше сначала разобраться с ней". - Последний раз, взглянув на блондина, а после на мертвых шиноби, старый Джонин продолжил ход своих мыслей. - "Все же они были изрядно вымотаны и до этого, иначе без техник бы не обошлось..."
  ...
  "Хех, пять уже готово, видно не так давно были переведены из Чунинов,... теперь надо разобраться с элитой..." - Мичико выпрямилась, и встряхнула головой, от чего кинжалы, вплетенные в волосы, начали звенеть при ударах. - "Я помню сенсей, что вы мне говорили..."
  * * *
  
  -Запомни Мичико, твои длинные волосы не являются недостатком. - Молодой парень сидел на ветке не очень высокого дерева, и разговаривал с девочкой, которой было лет двенадцать-тринадцать, что находилась под деревом.
  -Но в бою они все же неудобны, и в них можно запутаться... - Девочка выглядела расстроенной, и не могла скрыть этого. - Из-за того, что меня никуда не пускали, я не могла подстричься, а сама делать этого не хотела...
  -Мичико, я тебе уже сказал, длинные волосы это не недостаток бойца, это еще одно оружие в бою. - Парень спрыгнул на землю, рядом со своей ученицей. - Очень многие куноичи носят длинные волосы, как ты считаешь, почему? Они могут быть оружием, как в прямом, так и в переносном смысле. - Мичико непонимающе посмотрела на сенсея. - Ну что ты так на меня смотришь? Объясняю... если уметь правильно обращаться с чакрой, точнее, достичь в этом огромных успехов, то в бою в волосы можно будет заплести оружием, и использовать его. Ну, если ты не так хорош в использовании чакры, то длинные волосы могут помочь тебе скрыть твои действия, при повороте головы, или, в конце концов, отвлечение внимания... - Блондин слегка отошел от дерева, после чего начал концентрировать в руке чакру. - Конечно, если против тебя попадется тертый в боях волк, то последнее против него не поможет, но для молодых этого будет более чем достаточно...
  -Сенсей, я видела, что в нашей деревне несколько мужчин носили длинные волосы...
  -А вот это как раз и есть те самые матерые бойцы... может быть не все конечно, но по большей части, так и есть. - На ладони у блондина образовался шар из чакры. - Почти все куноичи во время войны использовали свои волосы как оружие или же, как дополнительную защиту, но со временем про это стали забывать, и сейчас такими методами в полной мере пользуется разве что клан Хъюга, который живет в Конохе. - Наруто посмотрел на небо. - Опасные бойцы, где, наверное, с основания клана, был приказ носить длинные волосы, причем и мужчины тоже должны это делать.
  -Но тогда почему...
  -Мичико, настоящих мастеров, кроме как в клане Хъюга уже не осталось, по этому виду сражений, но если ты научишься использовать свои волосы в бою, то это уже будет достижение... - Наруто усмехнулся. - А когда подрастешь, то сможешь отвлекать внимание не только своими волосами...
  * * *
  
  "Эх сенсей, а ведь вы правду говорили..." - Мичико подпрыгнула, уходя от одного из мечей, новых противников, что хотел отрубить ноги девушке. - "Вот черт!.." - Второй из пятерки нанес удар копьем, от которого Мичико только чудом смогла в воздухе увернуться. - "Прав был сенсей, без всех этих нечеловеческих тренировок, я была бы уже мертва раз сто, и это по минимуму... Ну, была не была..." - В тот же миг, когда на Мичико уже летела техника молнии, та просто исчезла из зоны видимости, и появилась за бойцом, что выпустил в нее дзютсу.
  Удар, но меч был остановлен, при этом оружие, которое Мичико вообще не рассчитывала здесь увидеть. Гуандао(22*) оружие, которое использовали только на западе, на границах империи, по которой пять лет странствовали Наруто и Мичико.
  "Вот уж не ожидала,... но, я все же сильнее вас..." - Хищная улыбка была быстро сбита, ведь со спины появился старик, с двумя не очень длинными, но изогнутыми лезвиями. - "Ксо..."
  Прыжок, еще прыжок, уход с траектории удара, удар в ответ, настоящий танец смерти, где малейшая ошибка, и ты уже не сможешь когда-либо встать, ведь жизнь покинет твое бренное тело, а достать с противоположного берега жизни того, кто тебя убил, будет невозможно.
  Удар ногой, Мичико блокировала его, удар со спины гуандао, заблокировала своим нодати, удар копьем отвела в сторону ногой. Два меча, что должны были отсечь ей голову, Мичико пропустила над собой, немного присев, а от последнего удара, в виде дзютсу земли, куноичи ушла резко подпрыгнув верх, как раз в тот момент, когда клинки что не смогли лишить ее головы, были отведены для нового удара, и нанося удар своим огромным мечом.
  ...
  -"Что за девчонка!.." - Старый шиноби не продолжал удивляться, проворности своего противника, которая уже довольно долгое время сражалась с их пятеркой, и хотя не могла достойно контратаковать, но и не давала себя даже зацепить. - "Парень выглядит молодо, но видно он очень сильный шиноби, раз смог воспитать столь сильную куноичи, из девочки, у которой была разве что очень сильная чакра, которой было не так много, да еще сильные способности к огню... это что еще за черт?" - Старик увидел, как Мичико выскользнула из их ловушки, и одним ударом меча, который был заблокирован, отправила в полет своего противника.
  ...
  -"Хех, получите, и распишитесь". - Хоть Мичико и устранила на некоторое время одного противника, который от удара о камень, потерял сознание, но расслабляться было рано. Ответ не заставил себя ждать. Второй шиноби, у которого было длинное оружие, а именно копье, попытался нанести удар, но Аки исчезла, а когда появилась, этот шиноби начал медленно разъезжаться на две части.
  -Снять ограничители! - Старый шиноби тоже исчез из вида, а как только появился, нанес сильный удар, от которого девушка отлетела на несколько десятков метров. - Проклятье, она не так проста, как кажется.
  "Что ж, похоже, придется потратить еще больше сил, чем планировала с самого начала..." - Как только Мичико поднялась, ей тут же пришлось отражать удар двух мечей. - "Ну что ж, сейчас вы поймете, почему на западе, таких как я, зовут жители тени..." - Миг, и Мичико вновь исчезла, а шиноби, что сражался двумя мечами оказался разрезан на пополам.
  ...
  "Значит теневик... девочка, ты не на того нарвалась..."
  ...
  "Как?.." - Стоило, Мичико появится, как она получила сильнейший удар в лицо ногой, что заставил ее отлететь на несколько метров, и тут же ее в нескольких местах со спины проткнули кунаи. - "А вот и мой шанс..." - Противник напал со спины, отбросив свое длинное оружие, за что и поплатился. Волосы дернулись, и несколько клинков впились в тело, и словно приклеились. - "Катон: Божественный подарок..." - В тот же миг по волосам потекла чакра, обращенная в огненную стихию, и как только соединилась с противником, то тот вспыхнул, словно бенгальский огонь в новый год.
  * * *
  
  -С чего такое название техники? - Мичико стояла, и тяжело дышала, расправляя свои белоснежные волосы, сейчас ей было лет четырнадцать-пятнадцать. - Да с того, сенсей, что я прочла по свиткам, что в подарок за действия людей, бог огня даровал им немного своего пламени, которое люди могли использовать по своему усмотрению, а у меня все же превалирующая стихия это огонь...
  -Не хотел бы я получить такой подарочек... - Наруто усмехнулся, и пошел с тренировочной площадки. - Аки, ты уже...
  * * *
  
  "Теперь осталось двое..." - Новое исчезновение, и Мичико по тени устремляется к своему противнику, который на мгновенье ослеп от выброса огненной чакры. Девушка не дала ему второго шанса. Выход из тени за спиной противника, и массивный меч проходит сквозь тело, как нож через масло. - "Так, а теперь остался этот, чертов старик..."
  -А ты способная девочка... я всегда подозревал, что зря с тобой так обращались, и говорил, что может нам выйти это боком... - Старик начал быстро складывать печати.
  -"Что происходит? Я не могу уследить за его руками?!" - Мичико была в панике, она до этого еще ни разу не находилась в ситуации, когда ее противник двигался столь быстро, что она не могла за ним уследить.
  -Суйтон: Водное покрывало... - Лишь рефлексы позволили Мичико уйти от этого дзютсу, иначе,... а впрочем, она бы все равно осталась жива, хотя на восстановление у нее бы потом ушло не меньше месяца, хотя подобная атака убила бы любого простого человека или шиноби.
  "Что?.." - В тени, в которой скрылась Мичико, техника продолжала существовать, но двигалась чуть медленнее, что и спасло девушку. - "Значит нужно на второй слой..." - Миг и беловолосая скрылась на втором слое тени. - "Да быть того не может!.." - На втором слое техника по-прежнему продолжала преследовать девушку. - "Ксо, единственная возможность спастись, это уйти на третий, но тут же барьер!.. А, Ксо... потрачу силы, потом восстановлюсь!"
  Сам переход не представляет собой ничего сложного, но вот откат от этого перехода может быть смертельным, для любого существа, и сейчас Мичико расплачивалась за то, что посмела нарушить границу слоев, без достаточной для того силы. Девушке показалось, что все ее тело сдавили, перемололи в мясорубке, пережевали, а потом выплюнули. Вены взбухли по всему телу, давление поднялось до такой степени, что из глаз, ушей и носа начала течь кровь, левую руку словно отжимали, и сейчас она была несколько раз прокручена по часовой оси. В животе будто завелся маленький зверек, который перемалывает все твои внутренности, а ноги уже были не способны выдержать тело.
  -Аргх... - Мичико выскользнула с третьего слоя тени, и жадно вдохнула воздух, после чего ее вырвало кровью. - "Как больно... легкие словно заморозили, после чего в них кинули пламя..." - тут же накатил новый приступ рвоты, и опять была только кровь. Обессилев, Мичико повалилась набок.
  -Мичико, ты храбро сражалась, но между нами есть огромная разница в силе. - Старый шиноби вновь взял свои кинжалы, и медленно двинулся к девушке.
  -Неужели ты думаешь, что сможешь меня убить? - На лице девушки появилась злая ухмылка. - Я никогда не видела и не слышала про подобные техники, но я вижу, что подобное тебе не повторить, да и убить у тебя меня не получиться... - "Похоже, придется использовать последний козырь...". - Смотри старик... - Ухмылка переросла в оскал, и в тот же миг, в тело Мичико начала поступать чакра из меча, где та хранилась до поры до времени. Увидев, что происходит, старый шиноби решил предотвратить, чтобы то ни было. В тот миг, когда старик оказался рядом с еле живой девушкой, волосы той дернулись, и кинжалы что были вплетены в них, впились в тело шиноби, что не успел увернуться. - "Все же хорошо иметь вторую стихию молнию.... И, хотя все, что я умею делать с волосами, это с помощью чакры делать их тверже стали, но вот благодаря стихии молнии, и этим побрякушкам, я могу ими управлять..." - А теперь, ты умрешь!.. - "Райтон: Гильотина..." - Вспышка света, и тело старика обращено в прах, и только голова, словно бы отрезанная чем-то падает на пепел, в которое было обращено тело, а широко раскрытых глазах, что смотрели на Мичико, навсегда застыл ужас.
  ...
  "Надеюсь, что ее восстановление не займет много времени..." - Наруто взглянул на девушку, что сейчас жадно вдыхала воздух, а так же пыталась хоть как-то поправить свое положение с помощью лечебных дзютсу.
  ...
  Аки сидела и наблюдала за происходящим, и хотя она видела и делала вещи и поужаснее, чем происходящие сейчас, но именно в этот момент ее тело дрожало от страха.
  Аки видела, как глаза девочки, что была вершиной треугольника, в центре которого она находилась, расширились от страха и боли от потери столь дорогого ей учителя. Но подобное происходит всегда и везде, и если обращать на такие вещи внимание в столь жестоком мире, то ты потратишь свою жизнь в пустую, стараясь помочь, или хотя бы убрать столь сильные эмоции из человека. Хотя Аки и не могла повернуть головы но благодаря своим навыкам она видела все, что творилось в округе, и не смогла пропустить боя, что начался почти сразу после того как ее новый мастер, который обучал ее последние четыре года, начал ритуал. Чтобы не слышать слов, и не чувствовать той ужасающей ауры, что изливалась из книги, одной из самых знаменитых Гримуаров(23*) "Детей греха", к потомкам которых относилась Аки, она все свое внимание сосредоточила на бое Мичико против шиноби.
  Таких книг существует всего десять, и у Аки была последняя по силе книга, но даже с ее помощью можно было в мгновенье ока стереть с лица земли многотысячную армию. Девушка все чаще и чаще вспоминала слова своего учителя, который говорила ей, что существует некая легенда о том, что...
  * * *
  
  -Слушай внимательно Аки, сейчас я тебе расскажу давнюю легенду, что до сих пор живет среди нас, "Потомков Греха". - Перед женщиной лет тридцати пяти сидела девочка лет восьми, чье тело было покрыто кровавыми татуировками. - Многие столетия, а может и тысячелетия назад существовал клан, состоящий из женщин, чей род начался от одного из призванных демонов, этот демон был суккуб(24*). Судя по тому, что после, появившиеся от суккуба девочки, близняшки обладали огромной силой привлечения и контроля, то этот суккуб был одним из старших в своей классе. Примерно в одно и тоже время с ними, на свет появились несколько мальчиков, от, как любят люди говорить суккуба в мужском обличии, инкуба(25*). Чуть позже, эти дети встретились, и после проведенной вместе ночи, потомки инкуба умерли, отдав свое себя девушкам, которые через определенный срок родили, каждая по несколько малышек, и тоже скончались. Эти дети получили способность управления кровью, и позже их прозвали "Детьми Греха".
  -А почему именно греха? - Аки все никак не могла успокоиться, и вертелась на месте.
  -Когда подрастешь, поймешь. - Чуть улыбнувшись, произнесла женщина, после чего продолжила. - За время своего существования, они создали десять Гримуаров, могущественнейших из книг магии крови...
  -А где сейчас эти книги? - Девочка перестала вертеться, и теперь смотрела на своего мастера.
  -Ну, если честно, я знаю о том, где находятся три книги... - Потянувшись к сумке, женщина извлекла из нее книгу обтянутую кожей. - Вот одна из них... Аки ты что делаешь?
  -Красиво... - Девочка медленно потянула руку к книге, и прежде чем ее учитель успела что-либо сделать, схватила за переплет. - А она теплая,... и такая мягкая,... а можно мне ее открыть?
  -... - На лице женщины застыло выражения шока, смешенного с ужасом, ведь она помнила, как ей досталась эта книга. За право ей обладать, женщина лишилась возможности выносить ребенка, и поэтому боялась, что ее ученица может просто погибнуть. - Раз уж она тебя приняла,... что является просто чудом,... то можешь ее открыть. - На лице девочки отразился восторг, и она, сев на колени к своему мастеру, и взяв в руки книгу, открыла ее, и принялась разглядывать письмена.
  -Мастер, а что с остальными книгами? - Аки улыбалась, и водила своими маленькими ручками по письменам из крови, что были сделаны на страницах из человеческой кожи, и хотя она не понимала, что было написано в книге, отчего-то ей было хорошо и спокойно.
  -Три без вести пропали, прямо со своих алтарей, что произошло, не знает никто, но ходят легенды, что они были поглощены другими Гримуарами. - Подняв руку, женщина потрепала девочку по голове, вызвав у той смех. - Так же считается, что они были украдены, как еще две книги, которые сейчас находятся в западных землях...
  -Это те, что за горами? - Женщина кивнула, а девочка на это скорчила рожицу, и после серьезно продолжила. - Зачем похищать то, чем ты все равно не можешь воспользоваться?
  -А почему ты считаешь, что они не смогли бы этого сделать? - Мастер впервые видела, увидела у этого ребенка серьезное выражение лица.
  -Так мне книга сказала. - Женщина замерла, и чуть расширившимися глазами посмотрела на книгу. - Ну, я так думаю! - Аки почесала голову, после чего улыбнулась. - А что с последними двумя?
  -Они пропали в истории, вместе со своими мастерами, неизвестно где и когда произошло подобное, все историки "потомков" не могут собрать воедино картину, куда могли пропасть эти две книги. - Женщина еще раз потрепала девочку по голове. - Есть легенда, что все эти десять Гримуаров содержат по одной из десяти частей от настоящего Гримуара, сокровища "Детей Греха", и когда их собрать вместе, то обладатель этих знаний сможет стать основателем современных "Детей Греха".
  -Мастер, а что тогда за книги у других мастеров, я же видела их, да и раньше я видела у вас другие книги, пускай и были они написаны тоже кровью?..
  -Это заклятия, появившиеся уже после падения "детей", и сами книги несут очень мало магической энергии, больше знаний, в отличии от этих Гримуаров, с которыми даже полный ноль, если его признает книга, может свершать великие, но ужасные или благие поступки. - Мастер взяла книгу в руки, и, посмотрев немного на нее, закрыла, и убрала в сумку. - Все, иди спать, завтра нам рано вставать.
  * * *
  
  Казалось, что слова произносит не ее мастер, а сама книга, чуть прислушавшись, Аки с ужасом поняла, что это действительно была книга, а ее мастер только вливает свою силу в нее, чтобы провести ритуал, силу же он брал от умирающих шиноби, и почти не вкладывал своей собственной.
  -А вот, собственно и конец ритуала... - Произнес блондин, и сразу после этих слов книга захлопнулась, и засветилась потусторонним, фиолетовым светом, одновременно с этим, Мичико, обезглавила своего последнего врага. Стоило книге захлопнуться, как ее мастер выпрыгнул за линии из крови, что появилось неизвестно откуда, быстро оглядевшись, Аки увидела маленькие черные комочки шерсти, чуть присмотревшись, она узнала в них черных котят. Откуда они взялись, Аки тоже не знала.
  Через несколько секунд из канавок, где была кровь, пошел легкий дым, и одновременно с этим, три ребенка изогнулись, истошно крича, словно их пытали раскаленным железом. Чуть позже крик прекратился, а из открытых ртов, что были направлены на Аки, выстрелила кровь, наверное, большая часть, что была в этих телах, обрызгав с ног до головы девушку. Та же кровь, что пролетела мимо, быстро закружилась в воронку над головой девушки.
  Переведя свой взгляд на деревню, Аки увидела, как вокруг деревни начал подниматься конус из крови, и закручиваться, кровь же исчезала на самой верхушке, и как только конус прекратил свое существование, примерно через пару минут, то книга вновь раскрылась, и из нее теперь уже раздался настоящий крик. Слова, что слышались из книги, проникали вовнутрь девушки, и оглушали ее, но Аки понимала, что для нее оглушение будет смерти подобно, и поэтому держалась, как могла.
  Как только крик прекратился, а книга вновь закрылась, невидимая сила, словно распяла Аки, и теперь ее руки были параллельно земле. Собравшись с мыслями, Аки увидела, что ее в таком состоянии держали канаты из крови, которые пропадали в темных провалах, из которых тянуло могуществом книги. Буквально спустя пару секунд, кровавые руки схватили ее за голову, и подняли ее к верху, заставив смотреть в черный провал воронки. Руки раскрыли глаза, и рот, и стоило этому случиться, как из воронки начали показываться лица, уродливые лица, больше похожие на демонов, состоящие из кровавого тумана.
  Этого Аки не выдержала и закричала. Попробовала вырваться, но тело ее не слушалось. С каждой секундой призраки, что вышли из воронки, приближались все ближе и ближе, а из их открытых ртов были слышны проклятия и крики боли, постепенно сливаясь в ровный гул, которые сводили с ума девушку, не готовую к подобному.
  Как только призраки достигли тела Аки, то они схватились своими руками за ее тело, стараясь разорвать ее. В этот момент знак на лбу Аки засветился красным светом, и чуть привел ее в сознание, заставляя бороться за свою жизнь. Как только Аки смогла совладать с собой, и сфокусировать свое зрение во тьме воронке, то она увидела десять восседающих существ, сотканных из крови, где-то вдалеке, посреди кровавого моря.
  ...
  "Ты храбра, раз пришла к нам, пусть и с помощью твоего мастера..." - Раздался голос в голове у Аки. Моргнув, она увидела, что находится точно между этими существами, что сейчас сидели на своих тронах, точно так же сотканных из крови, опустив голову, девушка увидела далеко внизу провал воронки, и свое собственное перекошенное от ужаса лицо.
  "Твой первый мастер приходила сюда, как и ты,... она была старше тебя, и мы дали ей выбор..."
  "Выбор, что определит, кем она будет, и чего добьется..."
  "Тебе тоже будет предоставлен такой выбор..."
  "Кем ты хочешь быть?.."
  "Чего желаешь?.."
  "Что прячешь ото всех?.."
  "Мы дадим тебе силу..."
  "Мы дадим тебе власть, за то, что ты принесла жертву в нашу честь..."
  "Определись, чего ты жаждешь,... открой свое сердце и душу, и дай нам взглянуть на тебя, дитя тех, кто когда-то создал книгу, открывающую путь сюда..." - Десятая сущность, которая выглядела как девушка, чуть наклонилась вперед. - "Твой второй мастер, был у нас не так давно, и он принес нам жертву,... как и ты... Он силен, и знает чего хочет..." - Девушка опять вернулась в свое старое положение. - "Он будет сам становиться сильнее, не полагаясь на нас,... твой мастер человек который жаждет силы, но он не поглощен путями, что постоянно сковывают таких как он..."
  "Он просил у нас разрешения на создания своего собственно Гримуара, и мы дали ему его..." - Вновь заговорила первая сущность, которая, как и десятая была прямо перед Аки. - "Ты услышала то, чего желала узнать, а теперь скажи, чего ты хочешь?.."
  -Следовать за своим мастером, и увидеть как измениться мир, по которому он идет... - Эти слова дались Аки с трудом, но это было одно из двух искренних ее желаний.
  "А как же твое второе желание?" - Слово вновь взяла десятая сущность.
  -Если я последую за мастером, то рано или поздно, я увижу все десять книг... у меня не пропадает это чувство с самого начала, сразу после встречи с мастером...
  "Чтож, раз ты так этого хочешь, то мы поможем тебе не отставать от него..." - Десятая сущность встала, и двинулась в сторону Аки, на ходу принимая человеческие размеры, хотя раньше Аки по сравнению с ней была блохой. - "Мое имя Грех, я одна из десяти богов, по чьей вине проливается кровь, не важно, когда и как..." - Богиня подошла, и исчезла, появившись за спиной. - "С этого момента ты становишься той, кто несет в себе семя греха, мое семя, и звать тебя теперь Аки Грешная..." - Богиня обняла девушку, и та почувствовала, как в нее вливается неудержимая сила, больше похожая на горный поток, только что сломивший плотину, и устремившийся на маленький городок в том месте, где когда-то пролегало русло некогда великой горной реки.- "Ты сможешь воззвать к нам, в моменты когда твоих сил будет не хватать, и мы дадим их тебе, но ты должна будешь после принести нам жертвоприношение, и утолить нашу жажду, жажду, что никогда не исчезнет..."
  ...
  Стоило Аки вновь моргнуть, как она вновь увидела воронку, но только из нее спускалась верхняя часть богини под именем Грех. Та наклонилась к девушке, и поцеловала ее, оставляя на губах вкус крови.
  -Мальчик, повесели нас, создай свой собственный Гримуар! - Произнесла богиня, и звонко рассмеялась, но на середине опала на тело Аки безудержным потоком крови, что входил в тело девушки. А как только поток прекратился, Аки упала и потеряла сознание.
  ...
  Значит вот как выглядят те боги, кому поклоняются подобные Аки... - Мичико видела все с того момента, как ее последний противник погиб, и сейчас боялась даже пошевелиться, хотя для нее и думать была уже мука, наблюдая за тем, как богиня спускается из воронки. - "Чего только в жизни не увидишь! Особенно если путешествуешь вместе с сенсеем".
  ...
  "Мне дали разрешение, к тому же еще больше ждать, нет смысла..." - Наруто подхватил книгу, и та раскрылась на самой последней странице. - "Не зря эта книга принадлежит Греху, ведь создать Гримуар, это пойти против высших сил, которые в этом мире точно есть, и эта книга тому доказательство..."
  ...
  -Йо, Какаши... - В окне показался Санин. - Как дела, чем жизнь радует?
  -Без ваших книг, только разве что кипой бумаг... - Хатаке тяжело вздохнул, и взял следующий документ. - А у вас что нового?
  -Знаешь что, Какаши, пора не только с моими книгами забавляться, а теперь пойдем, прогуляемся, а ты всю работу скинь на клона... - Санин отвернулся от окна, и пошел к двери. - Что ты так на меня смотришь? Информация есть, причем важная, и требует детального рассмотрения...
  -А почему...
  -Какаши, такое лучше слушать под градусом. - Санин прервал речь каге, и вышел из кабинета, чуть позже за ним последовал и сам каге. - Много странных событий начало происходить в мире...
  -О чем это вы, Джирайя-сама? - Каге неторопливо шел рядом с отшельником, и кивал людям, которые при виде него улыбались, и кланялись.
  -Не строй из себя дурака, я прекрасно осведомлен о том, что до тебя доходит. - На лице Джирайи появилось брезгливое выражение. - Ты ведь уже в курсе, что во многих странах видели членов Акацке, так помимо этого в Горной стране были вырезаны наши шиноби...
  -Это я тоже знаю... - Хокаге нахмурился, и с тяжелым грузом опустился на диван в ресторанчике, что был специально построен в подвале резиденции. - Саке пожалуйста.
  -А вот то, что ты не знаешь... - Отшельник выпил первую пиалу, и взглянул на тучи, что были видны через небольшое окошко. - Вчера перестала существовать деревня "Ровного луга". - Каге подавился. - Я был там, и могу сказать, что зрелище не приятное...
  -Тогда почему я об этом ничего не знаю? - Хатаке прочистил горло, и открыл свой второй глаз, в котором горел Шаринган. Мгновение, и вокруг них поднялся барьер.
  -На территорию близлежащую селению нанесена мощнейшая иллюзия... - Казалось, отшельник не хотел раскрывать всего, что знал. - Если честно, я бы и сам не понял, что произошло, и очень долгое время бы не смог найти деревню, не обладай я сендзютсу. Лишь благодаря природной чакре я смог пройти барьер иллюзии, и увидеть, что стало с деревней, а так же, откуда был нанесен удар. Обычные люди и даже большинство шиноби бы просто проходило сквозь барьер, и выходило с другой стороны, побродив в иллюзии от нескольких секунд, до нескольких часов.
  -И кто же смог бы такое навести? - Какаши было трудно признавать, что подобные иллюзии были для него пределом мечтаний. - И что произошло с деревней?
  -Такое могли создать только обладатели додзютсу таких, как Рениган и Шаринган. - Отшельник залил в себя уже десятую пиалу с саке, и налил еще одну, словно стараясь забыть все, что там увидел. - Но я могу сказать, что там работал не нынешний лидер Акацке, и мой бывший ученик по совместительству, так же там нет следов работы и Итачи. - Хмурое выражение лица каге стало совсем темным. - Уж не знаю, кто там работал, но у меня на примете есть только один человек, который мог это сделать.
  -Позвольте тогда спросить, кто же мог подобное сотворить? - Какаши уже не пил, а только наблюдал за тем, как из графинчика утекает рисовая водка.
  -А вот теперь Какаши, случай меня внимательно, и не перебивай. - Серьезный тон отшельника заставил Хатаке содрогнуться всем нутром. - Помнишь, я тебе говорил, что мне птичка принесла сведения о тех двух новых членах Акацке? - Каге кивнул. - Так вот, слушай, кем они были,... это были Шикамару Нара и Хината Хъюга, считающиеся погибшими десять лет назад при защите Конохи. - Глаза Какаши казалось, сейчас выпрыгнут из орбит. - И это правда... Уж не знаю я, как они смогли замести свои следы, но похоже уходили они втроем, потому как единственный кто мог бы еще навести столь сильную иллюзию, был Узумаки Наруто... - Сказать, что по Хатаке Какаши шестому Хокаге скрытого селения Листа ударили мешком с песком, означало бы ничего не сказать, тут удар был скорее нанесен чем-то потяжелее.
  -К-как?..
  -Не знаю я как! - В глазах отшельника горело пламя. - Но могу сказать точно, что шесть лет назад Хъюга и Нара были живы, и находились в стране Снега, и жили они не где-нибудь на задворках, а во дворце дайме! Единственный, кто мог попасть во дворец, и поселиться там, да еще, чтобы ему и Дайме помогала, мог быть только Наруто.
  -За шесть лет могло многое случиться, к тому же я видел отчеты о чакре тех двух, они совсем не похожи на чакру Хъюг или Нара, даже близко. - Какаши налил себе в пиалу, а потом, плюнув на все, допил из графина. - Да и о Наруто никто ничего не знает, про него уж точно не может быть слухов, значит, даже если он выбрался, должен был погибнуть!
  -Тише, Какаши, а то свой барьер пробьешь! - Остудил голову каге отшельник. - Ладно, могу согласиться, что те двое и не могут быть Шикамару и Хинатой, но вот что Наруто жив, я уверен на сто процентов...
  -И откуда же такая уверенность? - Хокаге хмуро взглянул в глаза отшельника.
  -Да вот отсюда... Лишь два додзютсу способны навести такую иллюзию, и обладателей этих глаз можно сосчитать по пальцам, причем одной руки, даже один палец будет лишним, вот и считай, почему я уверен, что Наруто жив! - Санин от досады даже плюнул в сторону, попал на ботинки официанта, но тот даже этого не заметил, из-за барьера.
  -Хорошо, подумаем над этим... но все же я не уверен, что там мог быть Наруто, кто угодно мог забрать Шаринган, или же мог появиться тот, кто владеет Рениганом...
  -Будем надеяться, в противном случае, готовься к худшему, из всей троицы лишь один Наруто будет ненавидеть ее сильнее кого бы то ни было...
  -А что произошло в деревне? - Напоминание об ученике всколыхнуло давно забытые раны в душе Хокаге.
  -Да собственно ничего особенного... всего на всего со всех людей содрали кожу, причем пока те были в одежде, и удалили всю кровь... - Какаши подавился. - Уж думай что хочешь, но я сам своим глазам не поверил. Так же я побывал на месте, где шел бой, и думаю тебе покажется забавным то, что элита деревни была уничтожена в бою, а в самой деревне про это никто не узнал. - Глаза Хатаке расширились от удивления. - Десять человек были превращены в фарш... Да, да, и не смотри на меня так, еще трое Чунинов были похоже принесены в жертву...
  -Из какого храма послали жрецов, чтобы осмотреть место? - Хатаке все еще не верил в происходящие.
  -Выслали из трех храмов, причем из трех главных. - Санин допил второй графинчик, и отставил его в сторону. - Из страны Демонов, из Молнии и из Огня, отчет об этом будет скорее всего когда ты вернешься в кабинет, сегодня к вечеру должны выйти.
  -Ясно... значит, результатов следует ждать, не раньше чем через неделю...
  ...
  -Вызывали, лидер-сама? - Хошикаге оперся о свой меч, и посмотрел на голограмму Пейна.
  -Да, вашим основным заданием будет поимка 5хвостого, как только Узумаки завербует в наши ряды еще одного человека. - После этих слов Пейн исчез.
  -Ну что, Итачи-сан, я думаю мы можем выступать? - Учиха на это заявление лишь кивнул.
  ...
  "Ксо... что это было? Что это были за создания?" - Аки медленно приходила в себя, восстанавливая все, что она увидела в момент исполнения ритуала.
  -Уже пришла в себя, Аки?! - Наруто не спеша подошел к девушке, и приложил руку ко лбу. - Похоже, ты в порядке...
  -Что это было? - Девушка с трудом смогла произнести эти слова.
  -Да так, ничего серьезного... - Блондин отошел от девушки, и присел возле костра, рядом с которым висела толстая книга, что была создана из кожи людей. - Я долго ждал этого шанса...
  -О чем это вы сенсей? - Мичико посмотрела на книгу, и скривила лицо. - И что это была за богиня?
  -Я ждал шанса оставить о себе память в веках, даже если твое имя будет стерто из истории, Гримуар просуществует до конца этого мира ... - Блондин достал из кармана ручку, и начал медленно выводить новый символ на первой странице. - Проблема в том, что создать Гримуар не так легко, как кажется...
  -Для начала нужно было разрешение? - Аки смогла сесть, и опереться о стену пещеры, в которой они находились.
  -Получить разрешение, это, пожалуй, самое простое... - Аки видела, что на каждый символ расходуется просто зверское количество крови, которая поступала в ручку, через одну из пространственных техник Узумаки. - Дальше все гораздо сложнее.... Для одного такого символа нужно столько крови, сколько есть у одного человека...
  -Но судя по тому, что у вас мастер заполнено только несколько строк...
  -Аки, будь проблема только в крови, думаешь, я бы потратил столько времени в создании этой книги? - Наруто закончил очередной символ, и тот засветился красным светом. - С того самого момента, как я встретил тебя, нет, даже еще раньше, я начал изучать все, что связанно с высшими сущностями, такими как боги крови...
  -Значит, вы знаете, кем они являются на самом деле?! - Все тело Аки болело, но она не могла понять, от чего так происходит. - "Если честно, то мне очень интересно, кто же такие боги, или высшие сущности..."
  -В нашем мире, очень нестабильном мире, по непонятным для меня причинам, во время его создания, появилось множество сущностей, могучих и ужасных сущностей... - Блондин вновь вернулся к выведению символов. - Позже, когда появились люди, способные мыслить, эти сущности все еще пребывали в нашем мире, и имели телесные оболочки,... показав свою силу людям, они обратились в прах...
  -Я уже ничего не понимаю... - Мичико съела кусочек мяса, после чего погрузилась в размышления. - Сенсей, говорите, пожалуйста, яснее...
  -А что тут говорить? Боги, это своего рода тени некогда великих сущностей, стремящихся стать единственными правителями этого мира, точнее не так,... они хотят встать надо всеми, и таким образом повелевать этим миром, что когда то принял их, или же создал...
  -Значит все эти высшие сущности...
  -Это лишь тени владык этого мира, которые не смогли пережить его изменения. Многие были разбиты на части, и сформировались в целые группы, как например боги крови, что некогда были одним целым... - Узумаки повернулся, и посмотрел своими холодными глазами в глаза Аки, которая содрогнулась от этого взгляда. - Десять Гримуаров крови вместе сольются воедино, а тот, кто поможет им слиться, и вновь стать одним целым, в виде награды, сможет стать телом для нового бога крови, что придет в этот мир...
  -Значит все, что нам рассказывали ложь? - Аки была потрясена до глубины души.
  -Да. - Наруто кивнул, и опять вернулся к своему Гримуару. - Все эти книги, это то, во что превратили свои тела те, кого называли богами во плоти. Их время кончалось, и чтобы выжить, они сами стали тенями, блуждающими в подпространстве девятого слоя... Что же касается разбивки на части, то почему так происходит, я не знаю...
  -Тогда я не могу понять, сенсей, зачем вы создаете эту книгу? Или может быть, вы хотите стать такими же как они?!
  -Ты дурочка Мичико... Создание Гримуара, это тебе не шутки... такие книги еще никогда небыли созданы людьми, к коим мы все относимся... - Мужчина остановился, и, убрав ручку, закрыл книгу, которая тут же исчезла. - Эти сущности будут жить до конца времени этого мира, а после перестанут существовать. Ты думаешь их устраивает такой порядок дел? - Мичико мотнула головой. - Вот и я о том же... они хотят вырваться из клетки, которую когда-то создали сами, но при этом они же получают своего рода деликатесы, пока находятся там, где они сейчас находятся.
  -Свобода важнее всего. - Аки с трудом встала, и подошла к костру, чтобы забрать свою порцию ужина, что стоял рядом с огнем.
  -Может и так, но когда они вернуться, ничего хорошего не произойдет... - Блондин лег на спину, и посмотрел в потолок. - А время уже начало свой ход...
  
  -Надеюсь, ты готова Аки... - Блондин стоял не шевелясь, и смотрел своими собственными глазами, а не с помощью чакры, как он обычно взирал на мир, что раскинулся у него под ногами, с высокого уступа, рядом с которым была пещера.
  -Да, теперь я полностью здорова... - Колдунья поправила свою одежду, а так же книгу, на которую теперь смотрела с некоторым презрением.
  -Это радует, из-за тебя и Мичико мы потеряли три дня,... пора бы уже встретиться с моей новой знакомой...
  
  22*) Гуандао - китайское оружие, которое в настоящее время используется в некоторых формах китайских военных искусств. На китайском языке его называют 偃月刀 yan yue dao ("наклонное лунное лезвие"). Гуандао состоит из тяжелого лезвия с шипом на тыльной стороне и отверстии в основе шипа, которое может поймать оружие противника. Кроме того часто присутствуют нерегулярные зазубрины, которые расположены от лезвия к шипу. Иногда около лезвия размещается красный пояс с кисточкой. Лезвие установлено на деревянном или металлическом древке от 1,5 метра до 1,8 метра длиной с металлическим острием на противоположном конце для того, чтобы уравновешивать тяжелое лезвие, а также иметь возможность острием ударить противника.
  23*) Гримуар - книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов (демонов), или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.
  24*) Суккуб - (от лат. succubare, "лежать снизу") - в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко. Для именования этого класса существ использовалось другое латинское слово: succubus, которое относится к мужскому роду. Вероятно, это связано с тем, что согласно воззрению демонологов, суккуб - это Дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые стопы ног и, иногда, перепончатые крылья.
  25*) Инкуб - или инкубон (инкубониус) (incubus, от лат. incubare, "возлежать сверху") - в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
  
  
  Глава 5
  - И зачем нам это надо, сенсей?
  - Ты слишком многого не знаешь, Мичико, - Наруто медленно шел по дороге, что вела меж скал. Это была тайная тропа, о которой знали немногие, и вела она в страну Воздуха. - Ты не получала каких-либо сведений от Присцилы?
  - Нет, сенсей, - девушка глядела в спину мастера, и пыталась понять, о чем тот думает, зачем вернулся обратно, ведь все было в порядке, пока они жили на западе.
  - Нет смысла забивать себе этим голову, девочка, такие мысли тебя, кроме как к депрессии, никуда больше не приведут, - блондин остановился на выступе, с которого открывался вид на пустыню, и вдохнул сухой горячий воздух. - Девочки, для вас будет задание... - Аки и Мичико тут же обратились в слух. - Хоть на западе и есть пустыни, но мы по ним никогда не ходили, поэтому для вас это будет очередным уроком по выживанию.
  - И что мы должны будем сделать, мастер? - Аки перевернула страницу книги и продолжила чтение, стараясь не упускать из виду всего, что сейчас будет сказано. Наряду со вниманием к словам блондина, она одновременно с тем переводила письмена. Получалось неплохо.
  - В этой стране, далеко отсюда, стоит скрытое селение Песка - Сунна. Вашим заданием будет попасть в него и, не слишком сильно светясь, а еще лучше, чтобы вы этого вообще не делали, добыть информацию об одном человеке. Вот его фото, а я пошел, - спустя мгновение Наруто исчез, оставив двух девушек одних.
  - И что нам теперь делать? - Аки с непониманием взирала на пустыню. - Нет, конечно, такое и раньше бывало, но чтобы вот так внезапно...
  - Гораздо большую проблему составляет то, что ты не знаешь здешних обычаев, и как вести себя в этом мире, - Мичико рассматривала красно-волосого парня на фото.
  - В таком случае полагаюсь на тебя...
  
  - Ксо, как же меня задрала пустыня, - Аки шла, сняв с себя почти всю одежду, оставив лишь нижнее белье. - И зачем мастер нас послал сюда? - вытерев очередной раз пот, девушка остановилась и взглянула на солнце. - Не понимаю...
  - И чего же ты не понимаешь? - Мичико же шла так, словно жары она не ощущала совсем, и лишь изредка приоткрывала глаза, чтобы осмотреть окрестности. - Если того, что я не потею, то...
  - Этого я тоже не понимаю, но главное: к чему все это? - увидев камень, Аки решила присесть на него, но тут же вскочила, потирая обожженную кожу. - Проклятье, даже не сесть.
  - А ты чего ожидала? - Мичико вытащила один из свитков, и распечатал его. - На, попей, - кинув небольшую флягу, девушка осмотрелась. - Если тебе интересно, то я могу рассказать, как же так получается, что мне здесь совсем не жарко.
  - Буду признательна.
  * * *
  
  - Сенсей, а почему?.. - прошла всего неделя с тех пор, как Мичико признала человека, спасшего ей жизнь, своим наставником и господином.
  - А я все ждал, когда же ты решишься задать мне этот вопрос еще раз, - блондин улыбнулся и остановился посередине дороги. Взглянув на покрасневшую девочку, блондин еще раз улыбнулся. - Мичико, взгляни на лес, что нас окружает, и скажи, что ты видишь.
  - Растения... - чуть подумав, ответила девочка. - Ну, может еще пару животных.
  - Я же вижу нераспустившиеся почки, что вскоре превратятся в цветы или листья, и будут украшать и питать растения, - блондин взглянул вниз по дороге, и начал разглядывать деревушку, что лежала у подножья горы, по которой они сейчас шли. - Ты же похожа на эти почки: пока ты еще не распустилась и слаба, но вскоре ты расцветешь как цветок, либо, вселяя в души людей надежду, либо же лишая ее, все зависит от того, кому ты будешь...
  - Только Вам! Вы спасли меня из ада, подарили новую жизнь, когда я должна была бы уже гнить в сточной яме, и отмстили за меня, - Мичико смотрела на землю, которую ковыряла пальцем ноги. - Жизнь, что Вы подарили мне, будет Вашей пока я смогу дышать и исполнять Ваши приказы.
  - Очень хорошо, - на лице парня появился оскал, от которого Мичико бросило в дрожь, когда она всего на секунду подняла свой взор. - Сейчас мы спустимся в эту деревушку, где проживем некоторое время, и если ты решишь остаться жить обычной жизнью, то я оставлю тебя здесь, а если же ты решишь остаться верной своим словам - то будь готова запятнать свои руки кровью.
  * * *
  
  - И какой это имеет смысл к тому, как мне...
  - Аки, дай рассказать до конца, к тому же, все равно, скоро закат, и здесь станет чертовски холодно, - Мичико скинула с себя всю одежду, и легла на песок, подставляя свою кожу под солнце. - Так вот, когда мы спустились в деревню, сенсей снял нам небольшой домик, в котором мы прожили месяц, за который очень многое произошло...
  * * *
  
  - Скажи, Мичико, тебе нравится здесь жить? - блондин сидел на крыльце дома и наблюдал за тренирующейся девочкой.
  - Да... ай! - ответив на вопрос, Мичико сбила дыхание, из-за чего ее руки подогнулись, и она упала на голову. - Как же больно...
  - Даже если тебя поранят, ты не должна говорить о боли, - Наруто кинул кунай, который приземлился всего в нескольких сантиметрах рядом с ногой Мичико, но во время полета все же зацепил ее кожу, надрезав. - Хоть для Генина такой захудалой деревни ты действительно неплохо тренирована, но все же недостаточно, чтобы выдерживать мои тренировки, - ветер, что резко появился, порезал ступни девочки, но та даже звука из себя не выпустила, лишь лицо выдавало, как же ей на самом деле больно. Подойдя, парень надел на предплечья ученицы небольшие закругленные лезвия на кожаных ремнях, отчего та не могла опустить руки вдоль тела. - Перевяжи свои ноги, бери грузы и пробежать двадцать кругов, не опуская рук. - Мичико только вздохнула, и кое-как принялась выполнять то, что ей было сказано.
  
  - Что за изверг этот парень! Как он может так обращаться с Мичико-тян?! - из-за изгороди послышались голоса.
  - Тише, Юкио(*26). Хоть мне тоже не нравится подобное, но все же, мы не можем судить шиноби, - второй голос, в отличие от первого, детского, принадлежал девушке, которая предстала взору блондина, когда вышла из-за дома. - День добрый, Наруто-сан, - девушке было лет восемнадцать, она была красавицей, по которой пускали слюни все парни и мужчины, за что некоторые и получали.
  - Привет, Йошико(*27), рад тебя видеть, - улыбнувшись, Наруто встал, чтобы помочь донести корзину с едой, которую сюда принесла девушка. А ее брат, увидев Мичико, бегающую вокруг поля, тут же забыл про сенсея-тирана, и побежал к подруге, вызвав улыбку на лице сестры.
  - Я не хочу осуждать шиноби за то, что они делают, или как вы тренируете Мичико, но все же, Наруто-сан, не слишком ли это жестоко? - Йошико присела за спиной парня, и прижалась к нему.
  - Да, ты права, даже шиноби, многие из них, назвали бы этот метод тренировки слишком жестоким, но это был ее выбор: тренироваться ли со мной, или же жить как обычной девочке, - Узумаки откинул голову назад и положил ее на плечо девушки. - Если она захочет обычной жизни, то я оставлю ее здесь, в деревне, желательно с тобой, а также оставлю денег, и покину селение.
  - Забавно... - на лице появилась грустная улыбка, а по щеке девушки скатилась слеза. - Ведь о том же хотела попросить и я, - руки сильнее сжались на торсе блондина. - Почти никто об этом не знает, но мне осталось жить не больше месяца, - Наруто даже не дернулся. - Пару месяцев назад в деревне были шиноби, и медик мне сказала, сколько мне примерно осталось жить. Крайний срок истекает в конце этого месяца...
  - А чтобы ты...
  - Не стоит тешить меня надеждами, Наруто-сан, я уже давно смирилась с этой участью и держалась все это время только ради Юкио, - подержавшись за парня еще немного, девушка встала и вытерла слезу. - Прошу прощения, за то, что Вам пришлось все это выслушивать, Наруто-сан, а теперь мне пора, - с небольшим трудом сделав счастливое лицо, девушка пошла забирать своего брата, под предлогом того, чтобы он не мешал Мичико тренироваться, хотя та уже добегала последний круг.
  - Чего это ты такая счастливая? - блондин смотрел на улыбающуюся девочку, которая сразу после этих слов стала красной как помидор, и отвернулась, чуть не поранив себя при этом. - Хотя я и так знаю, с чего бы это, - ухмыльнувшись, Наруто создал пару клонов, один из которых, взяв корзинку, понес ее в дом, второй же ушел в сторону еще одного строения.
  - Сенсей, - чуть остыв, Мичико повернулась к своему наставнику. - А почему я так быстро устаю? Я так сильно не уставала за столь короткое время, даже когда голодала по нескольку дней.
  - Мичико, ты же знаешь, что такое гендзютсу? - та кивнула. - Так вот, есть мастера, подобные мне, которые способны не только на поверхностные иллюзии, но и на более сильные. Например, если я внушу твоему мозгу, что ты получила удар, ты действительно его получишь, - в ту же секунду девочка согнулась от боли, словно ее ударили. - Мозг человека довольно интересный орган, ты так не считаешь? - продолжал Наруто, смотря, как Мичико сплевывает кровь и встает. - Ты получила физические повреждения, хотя в реальности ты не получала удара, а теперь представь, что будет, если я скажу твоему мозгу об остановке сердца? - глаза девочки расширились от ужаса. - Именно! Примерно то же самое я делаю с тобой, когда ты тренируешься. И хотя времени в реальности проходит не так много, но вот твой мозг думает, что прошло уже, например, несколько часов, и благодаря этому ты так быстро устаешь, но еще быстрее развиваешься. Вспомни, ведь раньше ты не могла с грузами пробежать и пяти кругов, а уже меньше чем через неделю, ты пробегаешь двадцать, да к тому же с порезанными ногами и расставленными руками, - блондин встал и, подойдя к Мичико, провел над ней рукой, отчего та начала улыбаться, чувствуя спадающую усталость и уходящую боль. - Ладно, а теперь у тебя есть свободное время, ведь вечером тебя ждет особая тренировка, - Мичико сначала не поняла, что ей сказали, а после побежала переодеваться, и уже через несколько минут покинула дом и прилежащую территорию. - Интересно, она сможет осознать, что я хочу от нее, когда придет время?
  
  - Сенсей... пожалуйста, разрешите выйти... - Мичико еле стояла на ногах посредине бани, в которой была просто огромная температура и влажность.
  - Ты ведь помнишь, что я тебе говорил про твое восприятие, в самом начале? - девочка кивнула и с трудом устояла на ногах. - Но ты, похоже, не поняла. Обычный человек не способен прибегнуть к этому методу, но шиноби, или житель западных стран с легкостью может его провернуть. Представь, что ты стоишь на поле, перестань воспринимать окружающее тебя, как безысходность, воспринимай как должное, прикажи телу и пропусти через него чакру, - Наруто с сомнением смотрел на девочку, которая с каждой секундой все больше шаталась, и когда он уже решил прервать эту тренировку, Мичико вдруг встала ровно и спокойно задышала, а взор ее расчистился. - Молодец, с этим ты справилась, - наблюдая за реакцией ученицы, блондин подошел к железке, что скрывала дыру в полу, а когда открыл, в бане стало в пару раз жарче, ведь там были почти побелевшие от жара угли, среди которых изредка проскальзывало пламя. - Теперь перейдем к основной тренировке, - в глазах Мичико отразился ужас. - Да, это именно то, о чем ты подумала, - парень с легкостью ступил на угли и, пройдя пару метров к стене, опустился в них по шею, а когда же он, через пару минут выбрался, на его теле даже не оплавились волосы. - Запомни, пройдя эту тренировку, ты сможешь спокойно сражаться с шиноби использующими огонь и не бояться основных техник огня, ведь сгорит только одежда, а тело твое не пострадает.
  - Но, сенсей... - от мыслей о том, что должно произойти, Мичико начала терять концентрацию, и на нее вновь начала влиять температура.
  - Запомни, пропуская сквозь тело чакру или просто духовную энергию, и не боясь того, что произойдет, ты не получишь повреждений. А теперь, иди, твоя очередь, - Наруто наблюдал за тем, как Мичико медленно приблизилась к бассейну с углями, но как только она попробовала туда вступить, тут же провалилась, и одна нога оказалась почти целиком в бассейне. Крик боли чуть не оглушил парня. Вытащив на пол Мичико, и осмотрев повреждения, он понял, что не все так страшно.
  - Сенсей... это не реально... - Мичико старалась унять слезы, что текли из ее глаз, и у нее постепенно это получалось. - Я не...
  - Можешь, если ты не способна на столь легкое действие, то спроси себя: зачем же я тебя тогда спасал, и почему еще не бросил на произвол судьбы? - тряска Мичико прекратилась, а в глазах застыл шок. - Смотри, твои повреждения не столь страшны. Обычный человек бы уже либо умер от болевого шока, либо почти тут же потерял бы ногу. Сейчас я тебя подлечу, а потом ты продолжишь пытаться...
  * * *
  
  - Поняла, примерно, как надо бороться с жарой? - Мичико встала с песка, и начала одеваться.
  - Я это поняла в тот момент, когда ты пересказывала слова мастера о возможностях понимания, - Аки тоже одевалась, но сейчас она была в порядке. - Хороший метод, однако.
  - А чего ж ты тогда...
  - Да интересно стало, - вновь открыв книгу, к которой девушка не прикасалась с самого утра, а точнее с момента, как ступила на песок, Аки преступила к чтению. - А чем в результате все закончилось?
  - Закончилось?.. Ну, как ты понимаешь, спокойной жизни я выбрала путь следования за мастером...
  * * *
  
  - Прошел уже почти месяц, Мичико, - Наруто стоял у окна и глядел на небо, с которого на землю проливались тонны воды. - Решай, останешься ли ты тут, и здесь, возможно, обретешь свое счастье, или же, как и говорила, последуешь за мной?
  - Могу я подумать, сенсей? - Мичико, которая всего пару минут назад улыбалась, разглядывая подарок сделанный Юкио, теперь выглядела более хмурой, чем небо над домом.
  - Да, можешь, но я даю тебе времени только до полуночи, - сказав это, блондин исчез.
  
  Мичико шла по тропке, что вела в деревню. Вся ее одежда была насквозь мокрой, а из глаз текли слезы.
  "Что же делать? Что мне делать?" - девочка шаталась, не понимая, куда она идет. - "Я обещала, что последую за сенсеем, но сейчас готова отвернуться от него..." - схватившись за голову, Мичико опустилась на колени, прямо в грязь. - "Но ведь,... сенсей же говорил, что я могу тут остаться..." - Мичико взглянула на медальон, что ей сегодня подарил Юкио, и который теперь весел у нее на запястье. - "Но ведь,... но ведь... Я обещала!.." - с трудом поднявшись на ноги и все еще пребывая в полном непонимании происходящего, девчушка побрела в деревню, к дому, в котором бывала чаще всего. Заглянув в открытую дверь, Мичико замерла. Йошико лежала посередине комнаты, а ее голова была закрыта белой тканью. Рядом с девушкой сидел ее брат, точнее можно сказать лежал, уткнувшись лицом в ее руку, и плача, отчего все его тело содрогалось. Звуков не было слышно, ведь гроза, что бушевала на улице, почти полностью перекрывала весь шум.
  - Пришло время решать, Мичико, - за спиной девочки, словно тень, вырос блондин, закрывая ту от порывов ветра и дождя. - Решай, останешься ли ты с ним, и как я уже говорил ранее, возможно обретешь свое счастье, или уйдешь со мной в мир тьмы?
  Мичико знала, что только она слышит эти слова, ведь такое уже бывало ни раз. "Что я должна сделать? Что будет правильнее?" - медленно опустившись на колени, ученица Наруто не верящим взором смотрела на тряпку, что скрывала лицо так хорошо знакомой ей девушки, что стала ей как старшая сестра, которой у нее никогда не было.
  - Она умерла счастливой, - произнес Узумаки, чуть склонив голову. - Я буду ждать тебя на холме еще три часа, ты можешь прийти, только после того... - блондин приблизился вплотную к девочке, и прошептал ей на ухо:
  - ...как убьешь здесь всех! - кунай вонзился в дверной косяк у нее за спиной.
  "Что мне делать?.." - Юкио... - паренек повернул голову на звук голоса, но его взор был полностью затуманен. - "Что я должна делать?.."
  -Сестра,... Сестра,... почему ты покинула меня?!.. Кроме тебя мне никто не был так дорог... - и хотя эти слова были сказаны одними губами, но во внезапно наступившей тишине, прямо перед ударом грома, Мичико расслышала их, и, встав, медленно подошла к парню, после чего обняла его сзади. - Почему?.. Почему?!
  - Юкио, хочешь увидеть ее еще раз? - мальчик, у которого от боли потери пропали все ощущения, не мог понять, кто же касается его, и кто шепчет ему на ухо, и лишь кивнул на это. - Тогда я исполню твое желание... - ребенок почувствовал укол в спину, но ему было все равно, что это было. А уже через несколько секунд его зрение начало терять способность различать цвета, и весь мир начал погружаться во тьму, а тело начали покидать силы. Чтобы быть ближе к сестре, он лег рядом с ней, и в этот момент его сознание окунулось во тьму мрака навеки.
  
  "Верно, меня спасли, мне дали вторую жизнь, и я решила посвятить ее только мастеру" - Мичико порвала цепочку, и медальон упал в грязь. - "Я решила уже давно, что буду служить только мастеру, и не важно, что он мне прикажет!"
  
  - Ха-ха-ха-ха, ты настолько ужасен, что меня аж в дрожь бросает, - Лис приблизился к решетке и впился глазами в парня. - Приказал вырезать целое селение, в котором девочка была счастлива, да и ты к тому же... - спустя мгновение, лис уже катался по полу клетки и смеялся во весь голос, отчего вода на полу вибрировала. - Ты дитя хаоса!
  - Къюби, не пожалеешь о своих словах? - глаза Узумаки сверкнули во тьме.
  - Чтобы ты сейчас со мной не сделал, о таком веселье я не пожалею, - Лис вновь засмеялся, а блондин вернулся в реальный мир, и продолжил наблюдать за девочкой, что медленно, поскальзываясь и падая в грязь, поднималась на холм, где сейчас находился ее мастер.
  - Не ожидал я, что она это сделает, - не обращаясь ни к кому конкретно, произнес Наруто. Спрыгнув с дерева на землю, он взглянул в чистые, как альпийский снег, глаза Мичико, в которых отражалась решимость идти за ним до конца. - Пойдем... - миг, и парень вместе с девочкой исчез с холма, закружившись в вихре пространственной техники.
  * * *
  
  - Как же меня уже достала эта пустыня, - Аки не спеша, шла по песку, стараясь не провалиться, тогда как Мичико шла, словно песок был камнем. - Сколько лет я уже с вами, а так и не поняла, что надо делать, чтобы не проваливаться при движении как по воде, так и по песку.
  - Вот это я тебе уже объяснять не стану, - глаза Мичико помогали ей ориентироваться в абсолютной темноте, но она не могла понять, как Аки способна идти так уверенно, пускай и не очень быстро, если на небе не было видно даже звезд, что уж говорить о луне?!
  ...
  - Что это было? - боец Анбу оглядывал развалившиеся дома. - И где мы находимся?
  - Находимся мы в двух днях от границы, и живы, судя по всему, благодаря тому, что когда-то там использовалось пространственное дзютсу, которое нас и спасло, - второй боец Анбу осматривал свою опаленную форму. - Сарутоби-сан, вы не знаете, что это за деревня? Мне она кажется смутно знакомой.
  - Не удивительно, что она тебе знакома, Ворон, ведь именно отсюда родом была твоя мать, и именно в этой деревне ты констатировал смертельный диагноз своей сестре, - Асума с трудом поднялся и поправил повязку на руке.
  - Но что здесь произошло? - Тигр провел рукой по сгнившей балке, и она обвалилась, открывая вид на пустую комнату, в центре которой лежали два скелета. - Женщина, судя по всему, умерла своей смертью, а вот ребенка убили.
  - Значит вот, где покоилось тело Йошико на протяжении пяти лет, - Ворон присел и прикоснулся рукой к тряпке, что скрывала череп женщины, как та тут же превратилась в пыль. - Прости, Йошико, что меня не было рядом.
  - Пять лет назад, я прибыл сюда в составе небольшой группы, мы должны были спасти твою сестру и забрать отсюда кое-кого, или кое-что, не могу сказать точно, так как об этом знал только Какаши, - Сарутоби затянулся. - Но все, что мы нашли, это деревню-призрак, в которой убили всех за ночь до нашего прихода.
  - В таком случае, почему вы никого не похоронили? - Ворон встал и прислонил руку к прорезям в маске.
  - Тут витала сама смерть. Священник, что был с нами, прикоснулся к какой-то бабушке, закрывая той глаза, но... он умер через пару минут в ужасных муках, призывая покинуть селение, - Асума смотрел на серое небо, и призраки прошлого вставали у него пред глазами. - Он не умер от непонятного нам вируса, или еще чего, вместо этого он установил барьер вокруг селения, пожертвовав остатками своей жизненной силы,... но видимо барьер разрушился, с течением времени.
  - Что за!?.. - Тигр подскочил, вынимая кунай. - Ворон, позади тебя только что... - глаза Асумы расширились от ужаса, а уже через пару секунд Ворон, который все же обернулся, начал осыпаться прахом, а одежда превращаться в пыль.
  - Брат... ты все же пришел за мной... - тень, которая была с трудом различима без света, словно стала объемной, и облик прекрасной девушки предстал пред шиноби. - Но прости, это место не для живых... теперь здесь бал правит смерть, и я попросила разрешение, чтобы проводить тебя вниз... - дева подняла голову, сотканную из тьмы, но что уже начала распадаться, и произнесла на прощанье:
  - Уходите, если сможете, шиноби, не трогайте тени, что будут бродить здесь веками, пока мир не сгинет в вехах времени, - после этих слов тень девы исчезла, зато медленно начали появляться другие.
  - Тигр, сматываемся отсюда! - Асума побежал в сторону ближайшего выхода из деревни, но как назло, здание в котором они были, когда-то располагалось почти в центре селения. - Не трогай тени, иначе сгинешь, - Сарутоби сложил перед собой руки, словно в мольбе, и начал быстро что-то читать, из-за чего пред ним словно возник щит, что отталкивал тени назад.
  - Простите, Сарутоби-сан... но, кажется, для меня все кончено... - маска спала с лица Тигра и обратилась прахом, как и плоть с его правой руки, оставив только скелет. - Передайте моей жене, что я любил ее... - мгновение, и на землю упал скелет, а Сарутоби осознал, что окружен со всех сторон.
  - Лучше это, чем обратиться скелетом, - выхватив изогнутый нож, последний живой человек, находящийся в этой покинутой богами деревне, воткнул его себе в ногу, после чего его потянуло куда-то...
  
  - Наконец-то я добрался досюда, - Наруто снял шляпу и осмотрел вход в пещеру, который был сплошь и рядом пронизан чакровыми нитями. - Хорошо потрудились, составляя защиту, - блондин медленно подошел к ловушке, а после просто переместился за нее. - Все же, ничто не совершенно...
  - В этом ты прав, - за первым же поворотом Узумаки ждала встреча. Десять человек, затянутых в странную броню, в которой даже теоретически нельзя было сдвинуться, не обладая огромной физической силой, выглядели не очень-то дружелюбно. У каждого в руках было по луку, или странно сделанному арбалету, и все они были направлены точно в грудь Наруто. - И что же Акацке надо здесь?
  - Это не ваше дело, - миг, и Наруто уже стоит рядом с охраной. - Пускай вы и так хорошо защищены, но вы так уязвимы... - удар погнул броню, но все же, достал до кристалла из чакры, что питал эти доспехи, из-за чего тот рассыпался множеством осколков, и спустя миг, детонировал. - Не пытайтесь снова встать у меня на пути, иначе вас постигнет та же участь, - "Все же иногда хорошо иметь Шаринган, без него я бы не знал куда бить"
  - Неужели ты думаешь, что нас остановит смерть всего одного? - произнес главарь, у которого доспехи были более красиво украшены, чем у других в группе.
  - А кто сказал, что погиб только один? - мгновение, и еще несколько человек сгинули в вихре огня, что образовался после взрыва кристаллов из чакры. - Решай, вести меня к своей хозяйке по-хорошему, или же я убью тебя и остальных, и пройду дальше...
  - Не стоит никуда идти, и больше убивать кого-либо из моих людей, - произнесла высокая женщина в украшенном кимоно. - Второй раз я тебя встречаю, и второй раз я вижу, как ты убиваешь моих людей.
  - И что же ты станешь делать, Сорью(*28) Хикари(*29)? - Наруто повернулся на звук нового голоса, и взглянул в глаза женщины, которые уже нельзя было назвать человеческими. - В прошлый раз ты была больше похожа на человека.
  - Неужели я тебя разочаровала? - отступница стала медленно приближаться к парню. - К тому же, сделала всего несколько нововведений.
  - Хикари, все знают тебя, как "безумного инженера", и ты в принципе оправдываешь свое звание, - блондин откинул шляпу и расстегнул плащ. - За это и многое другое тебе была оказана честь вступить в ряды Акацке!
  - Хикари-сама?!.. - командир охранного отряда от неожиданности присел на одно колено.
  - И с чего, позволь узнать, мне вдруг стоит присоединяться к вам? - женщина смотрела точно в Шаринган парня, совершенно не боясь, ведь ее глаза были лишь ее собственной разработкой.
  - В прошлую нашу встречу я узнал о тебе достаточно, Хикари. Ты та, кого прокляло собственное селение из-за экспериментов над людьми, в надежде получить из них что-то, чего доселе не было.
  - И это тебя так пугает? Пока у меня есть ресурсы и материал, я буду стремиться к своей заветной мечте.
  - Ну хорошо, это не мое дело в конце концов, но это не меняет того факта, что ты в своей лаборатории рвала людей на куски, пытаясь заменить их конечности и органы на твои разработки, - Узумаки, казалось, стал выше ростом. - А после того, как тебя чуть не казнили, уничтожила чуть ли не половину селения скрытого Камня.
  - Они это заслужили, но ты так и не ответил на мой вопрос, Наруто Узумаки, - женщина подошла к камню и села на него, по возможности обнажая одну ногу.
  - Не пытайся, на меня твои фокусы не действуют, - миг, и блондин прижал одной рукой женщину к стене, держа ее за шею, от чего та лишь улыбнулась. - Ты думаешь, что твои стержни выдержат мою силу? - рука начала сжиматься, отчего на лице Хикари на мгновение промелькнул страх. - Ты даже изуродовала свое тело, лишь бы достичь того совершенства, о котором ты так мечтаешь, - член Акацки сжал грудь собеседницы свободной рукой. - В тебе уже мало чего осталось от человека, даже твоя грудь теперь наполнена чем-то, - удар в живот вызвал лишь приглушенный гул, словно ударили по металлу. - Пластины в животе, и, скорее всего, кости тоже заменены сплавом, что ты изобрела. Я не представляю, как ты смогла заменить кости черепа и позвоночника, не повредив мозг, но это тебе определенно удалось, - блондин отпустил женщину и пошел в сторону выхода из пещеры. - Не сверли мою спину так, Хикари, пускай я вижу тебя второй раз, но мне этого достаточно. Если хочешь помощи в своих разработках, то, присоединившись к нам, ты ее получишь, но так же получишь и живой материал для экспериментов, - парень надел шляпу и, уже почти выйдя на свет, остановился и бросил напоследок:
  - Я жду ответа еще один день, а после этого, если мне прикажут, я выжгу все твое гнездовье...
  
  - Кто этот парень? - начальник охраны молча провожал взглядом тень, что удалялась от входа в убежище.
  - Тот, с кем лучше не встречаться ни при каких обстоятельствах, - Сорью поправила одежду и сплюнула на камень. - За то время, что я его не видела, он стал еще сильнее.
  - И что теперь нам делать?
  - Вы будете продолжать охранять вход, а я пошла думать...
  ...
  - И долго Вы еще собираетесь меня преследовать? - Узумаки восседал на камне и смотрел на небо своими красными, как кровь разбавленная водой, глазами.
  - А что тебе в этом так не нравится, Наруто-кун? - спросила тень, появляясь в зеленой вспышке. - Я всего лишь проводник, который направляет души людей на другую сторону...
  - А также попутно Вы даете людям, что могут Вас видеть, советы как жить! - грубо оборвал речь тени, принимающую вид мужчины, блондин. - Мне не нужны Ваши советы, Хаширама-доно! Если Вы проводник, так будьте любезны делать свою работу, и не суйтесь ко мне, когда Вам этого хочется!
  - Ты всегда такой агрессивный, молодой человек, - Хокаге улыбнулся и присел на одном из камней. - Отчего же я не могу советовать как жить тому, кто является моим потомком?
  - Да потому что Вашему потомку не нужны советы уже пустившей корни мумии! - Узумаки резко поднялся, взглянув в глаза призраку. - Не думайте, что я питаю к Вам какие-то положительные эмоции или чувства! Хаширама-доно, для меня Вы не более чем призрак прошлого, у которого шило не исчезло из одного места даже после смерти! - Наруто развернулся и стал уходить прочь от тени былых лет, что с грустной усмешкой смотрела на широкую спину парня. - Меня не интересует твое мнение и твой взгляд на то, как надо жить!..
  - Не стань таким же, каким был я, Наруто-кун, - Хаширама поднялся с камня и взглянул на трех человек: двух мужчин и одну женщину, чьи одежды были изодраны в полоски, а на телах остались следы от ожогов. - Пойдемте, жертвы своей глупости и обстоятельств, - вспышка зеленого света, и все тени исчезли.
  
  - Посмотри на себя, кем ты стал! - блондин сидел в темной комнате, а недалеко от него светились прутья решетки, за которой был заточен демон. - Ты с каждым мигов, все больше и больше стремишься что-то создать, что-то оставить после себя, словно боишься, что о таком дьяволе, как ты, забудут!
  - К чему ты это говоришь, Къюби? - Наруто оторвал взгляд от кровавых письмен, что не так давно были нанесены на страницы его Гримуара. - Зачем ты вновь начинаешь этот бессмысленный разговор? Я думал, что за прошлые бесчисленные попытки ты должен был понять, что чтобы ты не говорил, меня это не касается.
  - Да, не касается. В прошлый раз ты после нашего разговора несколько дней ходил и думал, кого бы убить, - девятихвостый засмеялся. - Ты же понимаешь, что это доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие!
  - А вот тебе и последствия удовольствия! - парень взглянул Шаринганом в глаза демона, от чего последний упал на пол и завыл, стараясь унять боль, но потом к завываниям начали добавляться и небольшие проблески смеха. - Хахаха! Это единственное, что ты можешь, ведь почти вся твоя сила - заемная!
  - Сила есть сила, и не важно, откуда она получена, - Узумаки вернулся к чтению того, что было написано им, после чего провел рукой над письменами, и те засветились красноватым светом.
  - Но тебя это так бесит... бесит до такой степени, что ты пять лет назад вернулся сюда, только ради того, чтобы пойти на поклон к жабам, с просьбой обучить тебя сендзютсу, ведь только с ними ты нормально общался, пока не бежал, - Лис вновь поднялся и, продолжая скалиться, смотрел на своего тюремщика, которого ненавидел даже больше чем его мать. - Тебя это бесит до такой степени, что ты решил написать эту жалкую книжку, от которой пользы... - в следующий миг пасть лиса захлопнулась под действием неизвестной тому силы.
  - Все, иди спать, не мешай мне отдыхать, я и так слишком вымотался...
  ...
  - Где я?.. - сознание медленно возвращалось к мужчине, что так недавно находился почти лицом к лицу с красивой, как утверждают старцы ради шутки, "девушкой" по имени - Смерть. - "Да, мне довелось пережить множество вещей, но я еще никогда так не боялся, как в этот раз..." - шиноби начал осматривать место своего пребывания, хотя и был уверен, что попал туда куда надо. - "Надеюсь, Чироку мне простит это маленькое вторжение..."
  ...
  - Сенсей, зачем Вы нас учите тому, что мы и так знаем?.. - перед красивой женщиной, куноичи, сидело трое Генинов. Второй выпуск, что она должна обучать, хотя и против своей воли, но приказ Каге - сила, против которой она не смеет идти. - Тен-Тен-сенсей?.. - женщина погрузилась глубоко в свои мысли, хотя перед ней и сидели ее ученики.
  "И как так получилось?" - Тен-Тен почти не изменила своему стилю, как в одежде, так и в прическе, разве что, вместо бридж, она использовала короткие облегающие шорты, а из, так много кому знакомых шариков на голове, тянулись хвостики. - "Я могла всего ожидать, но не думала, что Неджи будет замешан в политике клана, как заместитель своей младшей сестры. Этого нельзя было предвидеть. Ли, зачем спрашивается, ты решил пойти в Анбу? Что ты нашел в том, чтобы быть марионеткой в руках Каге? Конечно, Какаши-сенсей - уважаемый шиноби, но он далеко не так прост, как кажется. Так зачем ты решил быть его ручной зверушкой?.. Все ради того чтобы выяснить о том, что случилось десять лет назад?" - в этот момент тело отреагировало на угрозу, и уже в следующий миг куноичи скрутила руку, выбивая плечо из сустава своего ученика. - "Они не похожи..." - паренек, что решил подшутить над сенсеем, даже не пискнул, хотя по слезинкам, что появились в его глазах, и покрасневшему лицу, было видно, что ему больно.
  - Сенсей, это уже слишком, он ведь...
  "Как всегда, одна девушка в команде, это почти как традиция" - взор куноичи был холоден как сталь, и она не отреагировала на укор своей ученицы. - "Испорченные дети. Ставят свои интересы выше интересов команды и деревни... Хотя, может, это я виновата в том, что не привила им чувство ответственности?" - женщина одним резким движением вправила плечо, после чего, наконец, решила сказать то, чего от нее хотели услышать ее ученики:
  - Вы спросили меня, для чего вам столь глубоко изучать контроль чакры? Что ж, я вам отвечу. Скажите, почему во время боя дьявольский сюрикен, или меч, что по идее должны были отрезать шиноби руку или ногу, как сделали бы это обычному человеку, лишь иногда слегка царапают? - дети непонимающе уставились на куноичи. - Человек может использовать определенный объем чакры, от своего полного объема, и хотя во время сражения ты и говоришь, что выжал себя досуха, это не так. У человека остается определенный запас чакры, который может быть даже больше чем тот, что содержится в очаге чакры... - заметив, что ее хотят прервать, девушка поспешила продолжить. - Но если вы используете свои основные запасы чакры, то тем самым сократите себе жизнь. Вы будете, грубо говоря, тратить свою собственную жизнь ради боя, - ученики глубоко задумались над тем, что только что услышали. - А теперь перейдем к основному. Из-за того, что шиноби могут пользоваться чакрой, они способны даже пережить взрыв, постоянно направляя чакру к коже, именно поэтому, вы иногда во время боев видели, как шиноби оставались невредимыми, даже если в них попадали разряды молний или же огненные шары, - молодые шиноби часто закивали. - Ответ на этот вопрос довольно прост. Просто шиноби с помощью чакры полностью, или же частично, игнорировал повреждения, что были ему нанесены.
  - Это значит, что если мы овладеем этим в совершенстве, мы будем неуязвимы?
  "Дети..." - Тен-Тен не знала, плакать ей, или же смеяться, ведь только ребенок мог задать подобный вопрос. - Такого понятия как неуязвимость не существует, в момент атаки, от которой ты прикрываешься чакрой, ты теряешь ее очень быстро, и даже если ты прикрыт щитом из чакры, дзютсу, в которое будет влито огромное количество чакры, даже самое простое, с легкостью пробьет твой щит, и ты умрешь. Правда, тут дело не только в чакре, которое ты вкладываешь в дзютсу, тут дело еще и в том, куда бить, и что это будет за дзютсу, а так же какая у тебя превалирующая стихия, - взглянув на непонятливые лица детей, девушка ухмыльнулась. - На сегодня хватит, - "И зачем я решила им все это рассказать? Зная их характер, это, скорее всего моя ошибка"
  - Ты действительно считаешь, что им следовало это рассказывать сейчас? - за спиной куноичи появился брюнет с длинными, почти до колен, волосами. Холодные глаза, в которых зрачок почти был не виден, сверлили Тен-Тен в спину, в легкой надежде услышать правдивый ответ.
  - А ты действительно считаешь, что, подкрадываясь ко мне со спины, будешь в безопасности? - куноичи повернулась и взглянула в лицо своего бывшего сокомандника. - Зачем ты здесь?
  - Потому что у нас миссия на двоих, хотим мы того или нет, и чтобы ты знала детали, меня попросили тебя найти и доставить сообщение, - Хъюга кинул небольшой конвертик, к которому снизу был прикреплен сюрикен, после чего исчез.
  -Ну-с, посмотрим... - открыв конверт, девушка не сильно удивилась, прочтя его содержимое. - "Как всегда, когда ходишь в подобные миссии: либо надо кого-то спасать, либо надо с кем-то спать... Хотя при условии, что от меня большего не требуется, я смогу нормально отдохнуть"
  ...
  Наруто не спеша входил в пещеру, в которой со вчерашнего вечера прибавилось людей. Атмосфера, что витала в воздухе, была тяжела, как могла бы быть тяжела ноша человека, стань он рабом из свободного человека.
  - Судя по твоему виду, ты готова, - блондин даже не стал открывать глаза, чтобы убедиться в своих предположениях.
  - Все-то ты знаешь... - огрызнулась Хикари, стоя во главе группы своих людей. - Мне только интересно, что будет с ними?
  - Мне без разницы, что ты с ними сделаешь, - Узумаки вытянул руку, в которой лежала форма Акацке, поверх которой лежали шляпа и кольцо. - Через три дня я жду тебя в таверне "Песка и ветра", на этом все.
  
  26*) Юкио - пер. с яп. Взлелеянный богом.
  27*) Йошико - пер. с яп. Совершенный ребенок.
  28*) Сорью - пер. с яп. Центральное течение. 29*) Хикари - пер. с яп. Свет.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"