Нагини : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 15
  
   Время до отъезда домой пролетело словно мгновение. Гермиона гладила василиска, который лежал у нее на коленях. В купе, кроме нее, сидела Дафна. Гермиона подавила свое раздражение. Она терпеть не могла блондинку, а то, что Наге она нравилась, раздражало Гермиону еще больше.
   Учитывая последние события, Гермиона боялась сойти с ума от всех этих бесконечных переживаний. Говорил ли Темный Лорд правду, или, всего лишь, пытался манипулировать ею? Правда о событиях того дня так не вышла за пределы кабинета. Лишь Гермиона и Дамблдор знали, кем на самом деле был Квиррелл.
   Директор посоветовал ей не говорить об этом никому. Просьба была лишней: она скорее будет играть в этот дурацкий квиддич, чем заговорит о Волдеморте. Частные уроки с Темным Лордом? Да они пожалуй выделят ей симпатичный номер в Азкабане.
   -- Итак, почему ты хотела, чтобы Трейси ушла? -- спросила Гермиона.
   -- Я не хочу, чтобы она знала о этом, -- ответила блондинка, -- и попрошу тебя сохранить наш разговор в секрете.
   -- И все же, что такого в Трейси?
   -- Пусть мой совет станет своего рода благодарностью за твою помощь. Не верь Девис.
   -- И почему это я не должна ей верить? Она крайне полезна, и до сих пор меня не предавала.
   -- Ты видишь лишь то, что хочешь. Возможно, ты думаешь, что она полезна, но на самом деле это не так. Она типичный льстивый безродный паразит.
   -- А ты, значит, высокородная, -- съязвила Гермиона.
   -- Вообще-то, да, я чистокровная наследница благородного рода Гринграсс, -- спокойно сказала Дафна.
   -- Почему бы тебе тогда просто не присоединиться к почитателям Темного Лорда?
   -- Как я уже говорила, -- устало вздохнув, ответила она, -- я ничего не имею против маглорожденных или полукровок. К тому же, почему я должна поддеживать этого маньяка? Всего пятьдесят лет назад у нас была культура, было огромное количество чистокровных семей поддерживающих древние традиции. А что сейчас? Руины. Темный Лорд и его война погубили большинство из нас.
   -- От некогда большого рода Поттеров остался лишь один мальчик, -- продолжила она. -- Самый большой и древний род Блэков практически прекратил свое существование. Уступающий лишь Блэкам род Лестрейндж, можно сказать, прекратил свое существование. От Малфоев осталось лишь трое, хотя пятьдесят лет назад их было десять. Розье, Лонгботтомы, Боунс, Макдауглс потеряли десятки людей. А ведь это лишь благородные семьи. Жертв намного больше. Темный Лорд -- эгоистичный маньяк.
   Гермиона несколько стушевалась, вспомнив разговор с Темным Лордом. Ведь все именно так и получалось, он действительно уничтожал чистокровные семьи. Случайно ли, специально ли? Ради собственных амбиций или во имя Всеобщего блага. Он ставил её в тупик, ведь он был так добр по отношению к ней, и она считдала его лучшим учителем в Хогвартсе. Однако зная о его деяниях, она не могла поверить, что он действовал во благо. Слишком много крови невинных.
   -- Поэтому, давай закончим препираться. Я просто предупредила тебя. Не доверяй Девис, она опасна.
   -- Будто весь остальной факультет не опасен, -- со вздохом произнесла Гермиона. -- Порой я жалею, что не попала в Гриффиндор.
   -- Ты не единственная, -- после короткой паузы сказала Дафна. -- У нас бы было нормальное детство в Гриффиндоре.
   -- Эти идиоты только и делают что дурачатся, -- сказала Гермиона глядя в окно. -- Весело, наверное.
   -- Но ты в Слизерине не просто так.
   -- Естественно, -- согласилась Гермиона. -- Амбиции для меня куда важнее забав и друзей.
   -- В Слизерине тоже можно веселиться, если есть друзья.
   -- Друзья? -- Гермиона рассмеялась. -- Будто бы такая вещь возможна. Или ты намекаешь, что мы могли бы быть друзьями?
   -- Почему нет? -- с улыбкой спросила Дафна.
   -- Не ты ли пыталась сделать из меня послушную рабыню?
   Дафна весело рассмеялась.
   -- О, из тебя бы получилась отличная рабыня.
   -- Сомневаюсь, -- отмахнулась Гермиона.
   -- Можем еще попробовать, -- хитро предложила Дафна.
   -- Мечтай.
   -- Спешу тебя разочаровать, но у меня нет желания мечтать о тебе в качестве моей рабыни.
   -- Гадость какая, -- скривилась Гермиона.
   -- Что ж, мое дело предупредить. Следовать ли моему совету или нет -- дело твое. И все же подумай, откуда Девис так много знает?
   -- Почему бы тебе не рассказать мне?
   -- Я не знаю, -- ответила Дафна, качая головой. -- Моя мама предупреждала меня быть крайне осторожной с Девис.
   -- Ладно, давай о делах, -- пожав плечами, попросила Гермина. -- Какая помощь тебе нужна?
   -- Ты клянешься, что никому наменяно не сообщишь о нашем разговоре?
   -- Ты ведь знаешь, что такая клятва не будет гарантией. Клянусь.
   -- Хорошо. Нам нужны способности твоего василиска, чтобы перенести наших людей на территорию защищенную чарами.
   -- Зачем? И что за чары?
   -- Тебе лучше не знать детали, -- ответила Дафна. -- Наге всего лишь нужно перенести двух человек. Все.
   -- И как это поможет мне?
   -- В данный момент, и, как минимум, ближайшие шесть лет у нашей семьи два голоса из пятнадцати в Совете благородных. Кроме того, Ариана Розье -- наша союзница, и, вскоре, будет представлять свой род в Совете благородных. Это три голоса. Мы очень влиятельны.
   Гермиона уже слышала о Совете благородных от Трейси, но не обратила тогда внимания. Она знала о Визенгамоте, но понятия не имела что такое Совет благородных.
   -- Не пояснишь, что такое Совет благородных.
   -- В волшебной Британии двадцать благородных родов, пять по разным причинам не имеют наследников, -- начала объяснять Дафна. -- В Совет благородных входят представители этих родов. Каждая из ныне действующих пятнадцати семей имеет право на наследственные места в Визенгамоте, где они так же имеют большинство. Рекомендую, просто почитать на эту тему. Уверяю тебя, мы очень влиятельны.
   Гермиона сомневалась, что соглашаться было разумно. Она и так знала, что Гринграссы были влиятельны, и иметь их поддержку было бы очень выгодно. И все же соглашаться без знания деталей...
   -- Как я могу согласиться, если даже не знаю, что вы собираетесь делать. Откуда мне знать, что вы не проникните в Гринготтс?
   -- У гоблинов есть защита против волшебных существ.
   -- Правда? Почему тогда люди не используют эти чары?
   -- Гоблины не делятся своими секретами, да и по правде говоря, никому в голову не приходило защищаться от крылатых василисков.
   -- А я уже подумала, что смогу проникнуть в Гринготтс, -- с деланным разочарованием сказала Гермиона.
   -- Не волнуйся, для тебя не будет никаких последствий, -- заверила её Дафна.
   Гермиона взглянула на Нагу, но тот зашипел, уверяя Гермиону, что Дафна верила в то, что говорила. Не было никаких признаков обмана. Или Дафна была хорошей актрисой.
   -- Вы возьмете на себя волшебный долг? -- спросила Гермиона.
   -- Конечно, -- ответила Дафна. -- Если ты согласишься, моя мама, как глава рода, признает волшебный долг.
   На громко зашипел, и Гермиона вздохнула. Как бы она хотела, чтобы он отказался. Их небольшая ссора из-за её вспышки ревности напомнила ей о том, что он был не просто её василиском, он был разумным самостоятельным существом. И поскольку он хотел помочь Дафне, она не могла отказать, ведь это его дело. И почему ему нравилась Дафна?
   -- Нага говорит, что если я соглашусь, он поможет, -- ответила она.
   -- И твой ответ?
   -- Я согласна.
   Дафна потянулась к василиску, и погладила его, игнорируя нахмурившуюся Гермиону.
   -- Ты не пожалеешь об этом, -- сказал Дафна.
   -- Надеюсь.
   -- Знаешь, Нага -- очень странное существо, -- внезапно сменила тему Дафна. -- Он должен был быть полной противоположностью феникса. Слезы фениксов лечат, взгляд василиска обращает в камень. Феникс летает, потому что это птица, а крылатый василиск -- несмотря на то, что является змеей. Фениксы погибая воспламеняются, и восстают из пепла вновь, но никто и никогда не видел умирающего крылатого василиска. Фениксы всепрощающие существа, в то время как крылатые василиски не прощают никогда.
   -- Однако Нага не такой, -- продолжила Дафна. -- Он многое прощает, он добрый и заботливый, словно феникс в шкуре василиска. Я бы не удивилась, если бы его яд лечил вместо того, чтобы убивать. Крылатые василиска - потрясающие существа, но Нага даже среди них выделяется.
   Она еще раз провела рукой по голове василиска, и встала.
   -- Я пошлю тебе сову, как только поговорю с мамой, -- сказала Дафна.
   -- Когда вам понадобится Нага?
   -- Точно не знаю, но нам понадобится время на подготовку.
  
   Спустя минуту после того, как ушла Дафна, в комнату вошла Трейси. Несмотря на то, что Гермиона спорила с Дафной насчет Трейси, она не доверяла рыжеволосой ведьме. Дафне не нужно было об этом знать. И все же, чем же Трейси могла быть столь опасна, что Дафну предостерегали от общения с ней? Информация -- очень мощное оружие. Интересно, сколько информации собрала Трейси о ней, раз уж она так много знала о всех остальных?
   -- Что она хотела? -- спросила Трейси.
   -- Ничего, мы просто болтали о том, о сем, -- ответила Гермиона. -- Скажи, чем вообще твоя мама занимается?
   -- Я же говорил, что не могу об этом говорить.
   -- Почему?
   -- Просо не могу, Гермиона, -- закусив губу, сказала Трейси.
   Гермиона взглянула на Нагу, но тот лишь подтвердил, что Трейси не врала, она действительно не могла об этом говорить.
   -- Ладно, -- пробормотала Гермиона.
   Тащить из Трейси информацию клещами было бесполезно. В конце концов, Гермионе не хотелось терять единственного человека, которого она могла называть другом. Кроме того, Трейси была отличным источником информации, и пока не было никаких причин, чтобы восстанавливать ее против себя. Возможно ее мама работала в отделе тайн, и Трейси действительно не могла ничего сказать.
   -- Но если хочешь, можешь придти ко мне в гости на каникулах, познакомишься с ней, -- внезапно предложила Трейси.
   -- С удовольствием, -- ответила Гермиона.
   Возможно, после встречи с ее семьей, Гермиона сможет доверять ей больше. Кроме того, это была отличная возможность узнать больше о Трейси.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"