Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 6
  
   Глубоко в подземельях старинного замка, в огромном зале Тайной Комнаты стояла юная рыжеволосая девочка. В правой руке у неё был длинный меч, её левая рука лежала на голове ужасающего чудовища. Когда-то могучего, теперь мертвого. На лице застыла тоска, она словно извинялась перед мертвым василиском перед ней. Рядом с василиском лежал бессознательный без нескольких дней выпускник Слизерина.
   -- Проклятье, -- прошептала она, и с отвращением посмотрела на волшебный меч в её руке, который начал медленно исчезать.
   Затем она уставилась на свои маленькие ручки, и её тут же разобрал нервный смех. Он, Темный Лорд, оказался в теле ребенка. Первогодки, к тому же. Будет очень сложно контролировать магию в этом теле. Что хуже, как ему вести за собой Пожирателей Смерти, пока он в теле этой девчонки Уизли.
   С другой стороны даже такое тело было лучше, чем ничего. Заполучив тело на год раньше, чем планировалось, он сможет лучше подготовиться. Учитывая, что никто не знал о том, в чьем теле он возродился... перед ним открывались очень любопытные перспективы. Чего стоит возможность поработать над Гермионой Грейнджер, и превратить её в столь необходимое ему оружие.
   Как там эта девочка, кстати? Просмотрев память Джинни Уизли, он чуть ли не зарычал от злости.
   -- Эти идиоты поплатятся за это!
   Гермиону Грейнджер посадили в Азкабан, и у него не было абсолютно никакой возможности узнать, сохранила ли девочка разум. Её ментальные щиты были не настолько сильны, чтобы ежедневно противостоять дементорам. Многие не могли и недели продержаться в Азкабане. Радовало лишь то, что ей удалось сбежать, но если тюрьма её уже сломала, то она станет бесполезной. А это абсолютно недопустимо. По многим причинам.
   -- Болван, -- выругался Том Реддл.
   Том дал ему такое простое задание: хранить дневник... а этот идиот умудрился наворотить такую кучу дерьма. Уничтоженный крестраж, четыре погибших ребенка, потенциально загубленное оружие, мертвый василиск, и он возродившийся в теле одиннадцатилетней девочки. Девочки!
   Теперь у него не было иного выбора кроме как убедить всех в том, что Джинни и Гермиона были невиновны, а для этого нужен был козел отпущения. Том взглянул на бессознательного слизеринца и направил на него палочку, и привел его в себя. Но стоило ученику открыть глаза, как Реддл тут же воспользовался легилименцией, вломившись в его разум.
   Процесс занял почти целый час. Реддл снова оглушил слизеринца, и вздохнул. Процесс изменения памяти забрал у него очень много сил. Тело было не готово к таким нагрузкам. Но Том справился. Память ученика была полностью переписана так, что никто не догадается. Он будет идеальным козлом отпущения.
   Оставалось подчистить за собой все вокруг, избавиться от доказательств. Палочка. Ем она совсем не подходила, что объяснимо, ведь он не Джинни Уизли. А значит, придется ему посетить Олливандера. Эту палочку было необходимо уничтожить, чтобы не оставлять улик.
   Он забрал палочку бессознательного слизеринца, и сжег палочу Джинни до тла. Осмотревшись, он с удовлетворением кивнул. Улики уничтожены, козел отпущения подготовлен. Его взгляд снова упал на мертвого василиска, и ему снова стало грустно. В этом мире было не так много вещей, которые были ему дороги. Василиск был ему дорог.
   -- Спи спокойно, -- прошептал Реддл.
  
   Гермиона сидела в гостиной и читала книгу по трансфигурации. Она убедила Сириуса обучить ее превращаться в животное. Это было все еще за пределами её возможностей, поэтому для начала она должна была подтянуться. Возможно через год-другой она сможет стать анимагом, если Сириус продолжит ее обучить.
   -- Гермиона, -- позвала ее мама с кухни. -- Ужин готов.
   Со вздохом закрыв книгу, она встала, и пошла в столовую комнату. Остальные уже сидели за столом, ожидая её. Большая дружная семья в изгнании, Мерлиновы трусы. Гермиона вздохнула.
   -- Вы видели Нагу? -- спросила она, садясь за стол.
   -- Он исчез, после того, как Джин дала ему курицу, -- ответил её дед.
   -- Змея, скорее всего, на крыше. Сегодня солнечно.
   -- Надеюсь, он перестанет дуться, -- сказала Гермиона.
   -- Ты не дала ему отомстить, естественно он будет дуться, -- напомнил Сириус. -- Я все равно считаю, что нужно было просто убить этих выродков, и все.
   -- Сириус! -- воскликнула Джин.
   -- Ты прости, Джин, -- сказал Сириус, -- но ты ведь сама...
   -- Гермиона была права, -- перебил его Мариус. -- Малфои улучшили защитные чары своего поместья. Василиск бы не смог пробраться внутрь. К тому же, месть -- блюдо, которое подают холодным. Они уже забрали своего сына из Хогвартса,, и практически не покидают свое поместье.
   -- Папа, мы за столом. Сейчас не место и не время обсуждать эти вещи. И уж тем более не в присутствии Гермионы.
   -- Ваша дочь уже повидала...
   И они снова завели свою шарманку. Гермиона вздохнула, и, игнорируя разгорающийся спор, принялась кушать. Её родители не могли принять, что она не была той же невинной девочкой, которой она была год назад. Дед же, которого не устраивало её воспитание, кажется, из кожи вон лезит, лишь бы достать её отца. Сириус, типичный гриффиндорец, не знал, как держать себя в руках, и вечно вызывал на свою голову гнев ее мамы. Дурдом. Жизнь в изоляции их постепенно выводила из себя.
   Внезапно они услышали грохот, и бросились в гостиную. Гермиона даже не заметила, как Нага обвился вокруг ее талии. Посреди гостиной стояла Креуса Гринграсс, и прежде, чем они успели спросить, что случилось, она протянула им свежий номер Вечернего Пророка.
  
   ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР - НЕВИНОВНА!
  
   Гермиона Грейнджер, маглорожденная знаменитость волшебного мира, самый молодой узник Азкабана, прославившаяся тем, что сумела приручить крылатого василиска, а так же тем, что стала одним из двух первых узников, сбежавших из Азкабана, оказалась невиновной в нападениях совершенных на учеников школы чародейства и волшебства Хохвартс.
   Даже если у кого-то и оставались сомнения в её виновности, после шокирующих слов, произнесенных Гермионой Грейнджер на суде, лишь единицы все еще были убеждены, что она невиновна. Последние события в Хогвартсе показали нам, что порой недостаточно даже самых убедительных доказательств, чтобы избежать ошибок. Судебная ошибка в деле Гермионы Грейнджер - яркий тому пример.
  
   Внезапно Гермину стали обнимать, и поздравлять с "победой", мешая ей читать дальше.
   -- Там еще есть, -- сказала она раздраженно.
  
   УЧЕНИЦА ПЕРВОГО КУРСА СРАЗИЛА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ВАСИЛИСКА!
  
   Юная Джиневра Молли Уизли открыла волшебному миру глаза на правда об ужасающих событиях в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Сегодня, двадцать шестого мая, она была похищена Маркусом Флинтом, учеником седьмого курса, учащегося на факультете Слизерина. Настоящий виновник трагедии привел юную героиню в легендарную Тайную Комнату, где ей удалось освоодиться, и сойтись с Маркусом Флинтом в дуэли.
   Отвечая на вопросы авроров, Джинни Уизли сказала: "Его контроливроал опасный темный артефакт. Это был дневник"
   Под контролем темной магии, Маркус Флинт, высвободил на волю тысячелетнего василиска, и обратил это чудовище против нашей смелой героини. Она была спасена загадочным мечом, появившемся в её руке. Возможно, это давно потерянный Меч Гриффиндора? Существует предсказание, что Меч Гриффиндора придет на помощь истинному гриффиндорцу в момент крайней нужды. Сбылось ли предсказание?
   "Он просто появился из ниоткуда! Прямо в моей руке!" утверждает Джини Уизли.
   Прямой взгляд истинного василиска способен убить любого, кто посмотрит в глаза этому чудовищу. Увидев отражение его глаз, жертва обратится в камень. Именно эта страшная сила древнего существа и обратила в камень троих учеников Хогвартса, которые, нужно добавить, были успешно вылечены силами квалифицированного персонала школы, и совсем недавно были выписаны из больничного крыла. Зная об этой силе, Джинни Уизли закрыла глаза.
   Джинни Уизли поведала аврорам: "Я на самом деле ничего не сделала, это же василиск! Я упала на колени, и думала, что умру, а затем подняла над головой меч. Просто чудо, что меч угодил прямо в голову кинувшегося на меня Василиска."
   Девочке действительно помогла удача. Она подняла меч именно тогда, когда это было необходимо. Василиск наткнулся на меч, и мгновенно умер. Несмотря на полученный удар, Джинни Уизли быстро поднялась на ноги и обнаружила на полу бессознательного Маркуса Флинта. Случай снова помог нашей героине: умирающий василиск задел его хвостом.
   Понимая, что нельзя упускать такой шанс, смелая девочка уничтожила дневник мечом, освобождая Маркуса Флинта от пут темной магии. Эксперты подтвердили, что в дневнике, который был найден в Тайной Комнате была запечатана мощная темная магия.
   На правах убийцы василиска, Джиневра Уизли предъявила права на останки волшебного существа. Ингредиенты, собранные с тела дневного василиска будут продаваться на аукционе организованном Аптекой Малпеппера в сотрудничестве с банком Гринготс. Согласно подсчетам наших экспертов, суммарная стоимость ингредиентов превысит невероятную сумму в пятьдесят тысяч галлеонов, что сделает юную героиню самой богатой несовершеннолетней ведьмой в мире.
  
   Хотите знать больше о Джиневре Уизли, читайте....
  
   -- Одиннадцатилетняя девочка убила истинного василиска? -- произнес Сириус. -- Это должно быть шутка!
   -- У тебя есть версия по-лучше? -- спросила Гермиона, качая головой. -- Иногда случаются совпадения. Девочке просто повезло остаться в живых.
   -- Но это все равно невероятно! Василиски огромны!
   -- Размер ничего не имеет общего с силой, -- сказала Гермиона. -- Я уверена, что Нага смог бы с легкостью надрать этому василиску задницу.
   -- Гермиона, перестань так выражаться, -- сделала замечани ее мама.
   -- В любом случае, я ей не завидую, -- продолжила Гермиона. -- Мне повышенное внимание никакой пользы не принесло.
   -- Она чистокровная, -- напомнил Сириус. -- У неё не будет таких проблем, как у тебя. К тому же, какой дурак будет приставать к тому, кто убил истинного василиска?
   -- Не знаю, ко мне тоже не должны были приставать... Тут еще обо мне.
  
   ПРИКАЗ О НЕМЕДЛЕННОМ ПОЦЕЛУЕ ПРИОСТАНОВЛЕН.
  
   Министр Магии Корнелиус Фадж приостановил дейтствие приказа о немедленном поцелуе дементора для совершившей побег из Азкабана Гермионы Жэин Грейнджер. В свете новых обстоятельств, её дело будет пересмотрено на экстренном заседании Визенгамота, которое было назначено на пятое июня.
   Министерство Магии призывает всех жителей волшебной Британии оставаться на чеку. "Мы должны напомнить, что она (Гермиона Джин Грейнджер) совершила побег из Азкабана в компании с очень опасным преступником: Сириусом Блэком. Конечно, учитывая обстоятельства, мы ни в чем не обвиняем бедную девочку. Однако, мы должны быть готовы к худшему. Возможно, что девочка уже была убита, или хуже," -- заявил глава аврората Руфус Скримджер.
  
   -- Или хуже, -- сказала Гермиона, -- мне пришлось в течение нескольких месяцев делить дом с этим вшивым псом.
   -- Эй! -- воскликнул Сириус, в то время как все остальные рассмеялись.
   Наконец, кошмар закончился. Все скопившееся напряжение вмиг развеялось.
   -- Поздравляю тебя, Гермиона, -- сказала Креуса Гринграсс. -- В Хогвартс ты сможешь пойти со следующего года. Экзамены в этом году были отменены.
   -- Жаль, что нельзя просто продолжить получать образование на дому.
   -- К сожалению, это не выход, -- сказала Креуса, и взглянула на Сириуса. -- Ты следующий, Сириус. На волне успеха с помощью Гермионы я смогу убедить большинство Совета благородных проголосовать в твою пользу. Неидеальное решение, люди все равно будут тебя считать виновным, но по крайней мере ты будешь свободным человеком.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"