Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 7
  
   Её глаза распахнулись. Она лежала в своей кровати. Тьма клубящаяся вокруг нее была словно осязаема. Было холодно, очень холодно. Её дыхание участилось, ведь она узнала этот неестественный холод. Они были близко. Они снова будут касаться её, потому что они приближались.
   -- Сириус! -- воскликнула она в панике.
   Но ответа не было. Куда пропали Сириус и Мариус? Что происходит? Она попыталась встать, но к её ужасу, её тело не слушалось, она не могла сдвинуться с места. Она снова погружалась глубже в ад, полный страданий и безнадежности. Она их увидела. Существа, их лица скрыты, они летали вокруг неё, наслаждаясь её страхом, питаясь её позитивными эмоциями и воспоминаниями.
   -- Нет! Оставьте меня! Не трогайте меня!
   В мире не было ничего хуже, чем чувствовать их пальцы на своей коже. В Азкабане они делали это постоянно, но ведь она сбежала, почему они снова здесь? А потом она увидела, как один из дементоров завис над ней, наклоняясь к её лицу.
   -- Нет!
   Внезапно что-то с силой ударило её по щеке, и она услышала голос Сириуса:
   -- Гермиона! Это кошмар! Все хорошо! Здесь никого нет, это всего-лишь кошмар.
   Она отскочила от него и упала на пол, судорожно осматривая комнату ища признаки дементоров. Но их не было. Только Нага, который почувствовал её состояние и обвился вокруг неё, Сириус и её дедушка -- все они пытались её успокоить. Всего-лишь сон, как обычно. Она так устала от этих кошмаров...
   -- Все нормально, -- сказала Гермиона.
   -- Ни черта не нормально, -- воскликнул Сириус. -- Гермиона, ты должна поговорить с лекарями.
   -- Я говорила. Это нормальная реакция. Просто нужно время, -- сказала она, и посмотрела на часы. Семь утра. -- Я пойду приму душ.
   -- Гермиона.
   -- Со мной все в порядке, Сириус.
   Закрыв за собой дверь, она включила свет, и посмотрелась в зеркало. Бледная, покрытая холодным потом, красные, как у вампира глаза. Гермиона начала растирать руки все еще чувствуя на них тот неестественный холод. Почему эти кошмары настолько реальны? Как она будет спать в Хогвартсе? Вздохнув она включила воду, чтобы набрать воды в ванну.
   Отходя от кошмара, Гермиона несколько часов не выходила из ванной. Конечно, она могла отключить эмоции окклюменцией, но это бы не решило проблем, скорее наоборот. Она могла лишь надеяться, что сможет отделаться от кошмаров. Теперь они её мучили не каждый день, но до излечения было еще очень далеко.
  
   Вечером того же дня, Гермиона подняла со стола новый выпуск Вечернего Пророка, и улыбнулась. Совет благородных признал-таки Сириуса невиновным. Она была за него очень рада, но в то же время ей была противна система правосудия волшебного мира.
   Ведь у них не было абсолютно никаких доказательств, что он невиновен. Они просто это сделали, потому что Креуса на них надавила с помощью Гермионы, грозя серией нелицеприятных статей в Ежедневном Пророке. А ведь именно таким образом в свое время избежал правосудия Люциус Малфой.
   И как они поступили с ней? Признали, что были неправы, но даже не подумали о том, чтобы как-то компенсировать все то, что она пережила из-за их ошибки.
   -- Поздравляю, Сириус, -- сказала она, вернув газету на стол.
   -- Ага, теперь мой зад принадлежит Креуса.
   -- Знаю, ты бы предпочел, чтобы её зад принадлежал тебе, -- заметила она.
   Сириус усмехнулся.
   -- Гермиона, смотри, чтобы твоя мама опять тебя не услышала. Хотя, должен признать, задница у нее шикарная.
   Она покачала головой.
   -- Мне нужно тебе кое-что рассказать. Не считая Наги, и моей семьи, ты единственный кому я доверяю. Хотя, ты тоже часть семьи, вообще-то. Просто, я думаю, что тебе нужно это знать, и мне очень хочется хоть с кем-то поделиться этим... но мне все еще страшно, что ты подумаешь обо мне.
   -- Гермиона, я тебе обещаю, что мое мнение о тебе не изменится. Я провел с тобой в Азкабане месяцы. Ты говоришь, что ты обязана мне своим разумом. Так ведь и я обязан тебе не только разумом, но и жизнью. Ведь, если бы не ты, я бы так и гнил в Азкабане. Благодаря тебе, я нашел в себе силы оставить прошлое позади, и двигаться вперед. Ты ведь хочешь поговорить о тех словах на суде?
   -- Да, -- смотря в пол, ответила она.
   -- Так и думал.
   -- Темный Лорд...
   -- Ты постоянно называешь его Темным Лордом, -- нахмурившись,с казал он.
   -- Большинство слизеринцев его так называют, -- пожав плечами, сказала она. -- Не перебивай, мне и так тяжело. Когда я только начала учиться в Хогвартсе, он давал мне уроки используя тело профессора Квиррелла...
   -- Что?!
   -- Я не знала, что это он, естественно, -- быстро добавила она. -- Просто думала, что он Квиррелл.
   -- О чем ты? Он же мертв!
   -- Он жив. Я своими глазами наблюдала за дуэлью между ним и Дамблдором. Директор тоже его узнал.
   -- Как, черт его подери, Дамблдор допустил это?! -- взревел Сириус.
   -- Не знаю...
   -- Что он с тобой сделал? -- спросил Сириус, ходя из стороны в сторону.
   -- Ничего, просто учил окклюменцией, волшебному восприятию, боевой магии...
   -- Темным искусствам? -- добавил Сириус.
   -- Нет, -- побледнев, ответила она. -- Наоборот, он предостерег меня от темной магии.
   -- Странно, -- тихо сказал он. -- Почему он тебя обучал?
   -- Не знаю, -- соврала она. -- Он знал о дедушке, он рассказал мне, что мой дедушка -- сквиб.
   Внезапно он остановился и посмотрел её в глаза.
   -- Почему ты грозила на суде, что Малфой заплатит за то, что сделал?
   Она хотела рассказать ему правду. Ей хотелось вообще хоть кому-то это рассказать. После суда, у неё появилось сильное желание присоединиться к Темному Лорду хотя бы для того чтобы отомстить. Желание, которое, она знала, было неправильным.
   Родители бы её не поняли, дедушке она еще недостаточно доверяла -- она все еще злилась на него из-за того, что его никогда не было в её жизни. Но могла ли она рассказать Сириусу -- человеку, который потерял из-за Темного Лорда все, что у него было. Он провел годы в Азкабане из-за идиотской войны. Как она могла рассказать ему, что Реддл предложил ей присоединиться, и она рассматривала возможность согласиться?
   -- Потому что он предложил мне присоединиться, -- выпалила она, и практически сразу пожалела о своих словах.
   -- Он... что? -- спросил Сириус, взяв её за плечи.
   -- Он предложил мне к нему присоединиться, Сириус, -- повторила она.
   -- Но ты ведь отказала, не так ли? Ты бы не стала... -- он остановился, заметив, что она отводит глаза. -- Ты ведь несерьезно...
   -- Конечно же, нет. -- Гермиона слабо улыбнулась. -- Это ты у нас серьезный.
   -- Сейчас не время шутить.
   -- Я не шучу! -- зло воскликнула она, отталкивая его от себя. -- Он на самом деле предложил, и с того самого момента, когда мне вынесли приговор, я хочу чтобы они горели, чтобы весь мир горел в аду.
   -- Гермиона...
   -- Я знаю, -- глядя себе под ноги сказала она, -- знаю, что это неправильно, но я не знаю, что с собой поделать. Меня это сводит с ума. Он был добр ко мне, в то время как все остальным учителям, кроме профессора Снейпа, было наплевать на то, что надо мной издевались. Игнорируя издевательства, они их лишь разжигали.
   -- Знаешь, как я себя чувствовала, когда невозможно пройти и нескольких метров, чтобы не упасть из-за какого-нибудь проклятия, когда меня поднимали в воздух, и выставляли на показ мое нижнее билье, или когда всю мою одежду заставляли просто исчезнуть, вынуждая меня идти голой по Хогвартсу. Слизеринцы издевались потому что я грязнокровка. Гриффиндорцы потому что я злая и ужасная слизеринка.
   Она вытерла рукавом слезы с глаз, и продолжила:
   -- Он научил меня защищаться, сказал, что хочет изменить этот мир, сделать его лучше. Мир, который отправил нас обоих, Сириус, в ад за преступления, которые мы не совершали. Благодаря волшебному миру, я не могу спать по ночам из-за кошмаров, которые преследуют меня. Тебе ведь еще хуже, да? А теперь скажи, Сириус, почему я должна сказать ему "нет"? Дай мне хоть одну причину, потому что я не знаю ни одной!
   Гермиона смотрела ему в глаза с надеждой, что он действительно сможет дать ей ответ, что он даст ей причину, по которой она сможет ответить нет. Но в тоже время она понимала, что Сириус не тот человек, который мог дать ей ответ, которого она хотела. У него своих бесов было достаточно.
   -- Разве ты не знаешь, что творил этот монстр? Он и его последователи убивали сотни невинных людей, включая моих...
   -- Невинных? -- она истерически рассмеялась. -- Нет никаких невинных! Или ты называешь невинными тех идиотов в Визенгамоте? Невинных, которые обрекли девочку на муки в её личном филиале ада, где она раз за разом видела худшие её воспоминания. Девочку, которой и тринадцати не исполнилось. На основании нескольких косвенных доказательств, у которых была сотня иных объяснений.
   -- Даже Темный Лорд не настолько жесток. Он бы просто воспользовался убивающим проклятием. Подарил бы быструю и безболезненную смерть. Единственная причина по которой я не стала овощем в Азкабане, это уроки окклюменции, которые давал мне Темный Лорд. И даже не пытайся убедить меня в том, что он врал и манипулировал мной. Все лгут. Дамблдор тоже лжет, когда ему это нужно.
   -- Конечно лжет, -- внезапно раздался позади них голос.Гермиона обернулась, и увидела деда. Должно быть, он пришел во время её монолога. -- Пессимистичный взгляд на мир, но верный.
   -- Как много ты слышал? -- спросила она.
   -- Достаточно, -- ответил её дед со вздохом. -- Послушай меня, Гермиона. Даже если Волдеморт тебе не врал, существует масса причин, по которым тебе не стоит говорить ему "да". Один мудрый человек, однажды сказал: "Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения...."
   -- Может быть, у него действительно благородные цели, но он не достигнет ничего, убивая людей. В лучшем случае, он лишь усугубит ситуацию. В худшем, он полностью уничтожит волшебный мир. Ты же умная девочка, и знаешь, что это так. Сомневаться -- это нормально, мы все через это проходим. Но насилие -- не решение. Не сейчас, и не...
   -- И что ты мне предлагаешь, другую щеку подставить? -- съязвила она, перебивая его.
   -- Мудрые слова, жаль только что в волшебном мире они тебе мало помогут. Ты можешь, и должна защищаться. Но разве Волдеморт кого-то защищает? Нет, это он приносит с собой насилие, страдания, и разрушения. На моих руках тоже крови достаточно, Гермиона, я много повидал за свою жизнь. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.
   -- У тебя не так много друзей в Хогвартсе, но они есть, не так ли? Кажется их зовут Дафна и Луна.
   -- Они мне не друзья, -- начала было спорить Гермиона, но дедушка жестом остановил её.
   -- Если даже ты думаешь, что они тебе не друзья. Что ты сделаешь, если они встанут у тебя на пути. Ты просто дашь им умереть? Пожертвуешь ими, своей семьей, твоей мамой, папой, мной, Сириусом чтобы, как он говорит, сделать мир лучше?
   Гермиона на миг замерла, не зная, что сказать.
   -- Я... Нет... Конечно же, конечно же я бы не дала никому умереть.
   -- Видишь? Выбор оказался не настолько сложным, правда? -- спросил дедушка Мариус, улыбаясь, и поглаживая её по голове.
   Гермиона хотела ответить, но в горле встал ком, и она не смогла вымолвить и слова. Вместо этого она заплакала.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"