Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 9
  
   Увидев Дафну, Гермиона практически сразу поняла, что что-то случилось. Во всяком случае, вряд ли бы Дафна бледнела из-за встречи с Гермионой. Нервозность читалась в каждом её движении.
   -- С тобой все в порядке? -- спросила Гермиона, прежде чем та успела поздороваться.
   Дафна не ответила, просто протянула ей газету, которая оказалась экстренным выпуском "Пророка". Взглянув на первую полосу, Гермиона едва не выпустила газету из рук, но все же взяла себя в руки, которые тут же похолодели. Там была фотография Азкабана... и дементоры.
  
   БЕЛЛАТРИКС ЛЕСТРЕЙНДЖ СОВЕРШИЛА ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА!
  
   До недавнего времени считалось, что из Азкабана побег невозможен, однако в ночь с тридцать первого августа на первое сентября был совершен уже второй побег из тюрьмы за этот год. Первыми, как наши читатели, несомненно, помнят стали Гермиона Грейнджер и Сириус Блэк, позже признанные невиновными.
   На этот раз побег был совершен Беллатрикс Лестрейндж -- чрезвычайно опасной и фанатичной последовательницей Сами-Знаете-Кого.
   Руфус Скримджер, глава Аврората, согласился поделиться данными: "По последним данным, у неё (Беллатрикс Лестрейндж) был помощник. Во внешней стене была проделана дыра, через которую и проник злоумышленник. Охранники были оглушены. Мы пока не знаем, как им (Беллатрикс Лестрейндж и её сообщник) удалось миновать дементоров."
   Министерство Магии просит всех быть бдительными. Если вы заметите Беллатрикс Лестрейндж, немедленно проинформируйте Аврорат. Не пытайтесь задержать её самостоятельно. Беллатрикс Лестрейндж -- крайне опасная темная ведьма, на счету которой десятки погубленных...
  
   ... больше о Беллатрикс Лестрейндже на стр. 2-5...
  
   ЕЩЁ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ГЛАВЫ АВРОРАТА
  
   Создается впечатление, что нынешний глава Аврората Руфус Скримджер недостаточно компетентен для занимаемой им должности. Всего несколько месяцев назад был совершен первый побег из Азкабана, но никаких выводов сделано не было, и как логичный результат бездействия -- второй побег...
  
   -- Но это не самое плохое, -- тихо произнесла Дафна, но вместо того, чтобы продолжить взглянула на Уизли.
   -- Сама-Знаешь-Кто вернулся? -- спросила Джинни на удивление спокойным голосом.
   От неожиданности Дафна даже рот открыла, чего Гермиона за ней никогда не наблюдала. Судя по её реакции, Уизли попала в точку. Гермиона не знала, как реагировать на эту новость. Если он вернулся, значит у неё оставалось все меньше и меньше времени на раздумья. Она уже приняла решение, но сомневалась, что её отказ устроит Темного Лорда.
   -- К-как ты узнала? -- спросила Дафна.
   -- Побег Лестрейндж -- это, конечно, серьезно, но не повод так реагировать, -- объяснила Джинни. -- Значит произошло что-то действительно страшное. Вот я и сказала первое, что в голову пришло.
   -- Ты точно знаешь? -- спросила Гермиона.
   -- К сожалению, да, -- ответила Дафна.
   -- И что вы планируете делать?
   -- Не знаю, -- со вздохом сказала она. -- Пойдемте в поезд, мы здесь как на витрине.
   Желания задерживаться на платформе ни у кого не было, поэтому они сели нашли свободное купе, и заняли места. Гермиона представила друг другу Джиневру и Дафну. Последняя, естественно к Уизли отнеслась прохладно, с недоверием.
   -- А Министерство в курсе? -- спросила Гермиона.
   -- Какое Министерство, Гермиона? -- спросила Дафна. -- Пока жареный петух не клюнет, они не почешутся. Без веских доказательств делать какие-то заявления -- политическое самоубийство.
   -- То есть, Министерство будет бездействовать несмотря на то, что он вернулся?
   -- А когда оно не бездействовало? -- спросила Джинни.
   -- Что верно - то верно, -- вздохнув согласилась Дафна, и после короткой паузы посмотрела на Гермиону, и сказала: -- Я понимаю, вопрос глупый, но все же, как ты?
   -- Все хорошо, -- ответила она. -- Насколько оно может быть хорошо после нескольких месяцев в Азкабане.
   -- Папа потерял последние остатки рассудка в первые недели, -- тихо сказала Дафна. -- Я рада, что с тобой все хорошо, боялась, что ты уже не вернешься прежней.
   -- Даф, спасибо за заботу, но давай не будем об этом, -- подавив дрожь сказал Гермиона. -- Не хочу вспоминать Азкабан.
   -- Извини.
   -- Забудь. Мы до твоего прихода разговаривали о вашем политическом движении...
   -- Заинтересовалась политикой? -- удивленно спросила Дафна.
   -- Да не совсем, просто стало интересно, за что же именно твоя мама выступает.
   -- Она могла бы тебе это лучше объяснить.
   -- И все же.
   -- В первую очередь мы хотим защитить детей от издевательств в магловском мире. Ты знаешь историю моей семьи, и, я думаю, наша первичная цель неудивительна. Так же, мы хотим восстановить нашу культуру, которая за последние десятки лет пришла в упадок. А чтобы подобного не повторялось, мы желаем обезопасить её от разрушительного воздействия извне.
   -- Красивые лозунги, -- сказала Гермиона, -- но меня больше интересует что под ними скрывается.
   -- Как ты думаешь, почему мы не можем полностью изолировать волшебный мир от магловского? -- спросила Дафна.
   Гермиона задумалась. В этот момент поезд тронулся, и она некоторое время наблюдала за оставшимися на платформе родителями, которые провожали своих детей.
   -- В голову приходят только две причины: импорт товаров и маглорожденные, -- наконец дала ответ она.
   -- Верно, но без импорта мы можем обойтись, а вот от маглорожденных не откажешься. Есть простое решение: изъятие новорожденных детей волшебных из семей маглов, и их воспитание в волшебном мире.
   -- Ты что серьезно? -- произнесла Гермиона.
   -- У тебя ведь была книга с вырезками из газет о том как живу волшебники и ведьмы в магловских семьях. Ежегодно гибнет четыре, а то и пять детей, а еще от десяти до двадцати страдают от психических расстройств. В большинстве случаев, конечно, виноваты не родители, но все же.
   -- Но нельзя просто так брать и отбирать у родителей их детей! -- вспылила Гермиона. -- Это варварство, какое-то.
   -- Гермиона, в конце концов тебя никто не заставляет поддерживать наше движение. Я не хочу, чтобы наша дружба страдала из-за политических разногласий. Поэтому, давай не будем...
   Внезапно Дафна замолкла и уставилась на открытую дверь купе. Гермиона была слишком возмущена, чтобы следить за дверью, поэтому для неё стало неожиданностью появление рыжеволосой ведьмы. Нага зашипел, а рука Гермионы метнулась к палочке. Мир вокруг неё словно окутался пеленой, все что она видела перед собой это цель, которую ей хотелось уничтожить. Гермиона не знала, что бы случилось, не перехвати её руку Луна.
   -- Нет, -- тихо сказала Луна, -- остановись.
   Голос блондинки прорвался сквозь пелену ярости, и Гермиона с недоумением уставилась на палочку в своей руке.
   -- Гермиона, -- услышала она голос Трейси, -- я не...
   -- Уйди с моих глаз, -- прошипела Гермиона.
   -- Я не понимаю... -- попыталась что-то сказать Трейси.
   -- Не понимаешь?! -- дрожа от переизбытка противоречивых чувств, подняла голос Гермиона. -- Не вы ли сообщили Малфоям, что я -- окклюменс?
   Глаза Трейси расширились, на лице отразился испуг. Да, она знала об этом.
   -- Пойми, я не знала, когда тебя приглашала, это все моя мать.
   -- Ты лжешь, а даже если нет -- мне плевать, Девис. Из-за тебя и твоей матери я несколько месяцев гнила в Азкабане.
   -- Пожалуйста, -- уже чуть ли не плача просила Трейси. -- Ты не знаешь, что они со мной сделают без тебя.
   -- Раньше нужно было думать. Я уверена, что ты найдешь, как применить... свои таланты. А теперь покинь купе, -- сказала Гермиона направив на Трейси палочку, -- прежде чем я потеряю контроль, и сделаю какую-нибудь глупость.
   -- П-пожалуйста.
   Гермиона закрыла глаза, и судорожно выдохнула, после чего подняла ментальные щиты, чтобы полностью отсечь эмоции. Они были слишком противоречивы, и слишком сильны. Она открыла глаза, и взглянула на Трейси.
   -- Трейси, даже если бы я тебя могла простить, я не смогла бы тебе доверять. Не после того, что со мной случилось. Ты это понять можешь? Я и раньше тебе не доверяла, но не думала, что получу от твоей семьи такой удар в спину. Любая мелочь сказанная в твоем присутствии, любое действие, может быть использовано против меня.
   -- Зная с каким недоверием относятся к практикующим окклюменцию, вы не задумываясь продали информацию Малфоям. Благодаря этой информации я оказалась в Азкабане. Мне интересно, что еще вы мне подмешали в еду тем вечером...
   -- Я ничего об этом не знала, клянусь, -- прошептала Трейси сквозь слезы.
   -- Не могу доверять твоей клятве. Дашь мне непреложный обет, что не предашь?
   Трейси отступила на шаг.
   -- Я так и думала, -- сказала Гермиона. -- С тобой у меня в любой момент может оказаться нож в спине. Я не могу позволить себе идти на такой риск. Поэтому, уходи. Мы не друзья, и никогда ими не будем.
   Трейси последний раз с мольбой взглянула на неё, и убежала. Гермиона тяжело вздохнула, и убрала палочку. Какая-то её часть желала верить Трейси. Она не сомневалась, что придя в купе Трейси была уже в курсе, но знала ли она за тем ужином? Возможно, Трейси говорила правду, и во всем виновата её мать. Но так или иначе, знакомство с Трейси привело её в Азкабан, и она не хотела наступать на те же грабли дважды.
   -- Я предупреждала, что у неё в голове много мозгошмыгов, -- нахмурившись, серьезно сказала Луна.
   От неожиданности и полной абсурдности сказанного, Гермиона не выдержала и рассмеялась. Остальные присоединились, заразившись смехом Гермионы. Да, Луна умела разрядить обстановку. Отдышавшись, Гермиона посмотрела на Луну, и сказала:
   -- Мне нужно чаще прислушиваться к твоему мнению.
   -- И все же, ты до сих пор не веришь, что твой василиск -- это Барри Троттер.
   -- Нага, -- сдерживая улыбку, произнесла Гермиона. -- С этого момента буду звать тебя Барри.
   Василиск недовольно зашипел.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"