Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 12.
  
   Том шел по коридорам Хогвартса, стараясь изображать на лице бесстрастную мину. Все парни от мала до велика провожали его влюбленными взглядами, девушки -- завистливыми. Если б не его опыт -- не помогла бы никакая окклюменция, потому что его распирало от смеха. Если б они только знали!
   Он вздохнул. Все это его утомляло, приходилось постоянно держать себя в руках. И не только потому, что второй раз проходить школьную программу было скучно. Просто до сих пор он не представлял, какие проблемы принесет с собой тело девочки. К примеру: если кто-то в толпе решил пощупать зад -- это не повод, чтобы кидаться круциатусами и авада-кедаврами.
   Впрочем, эти проблемы были временными, нужно было лишь подождать. А уж чего Тому действительно хватало, так это терпения. Большинство людей даже не задумывается над тем, что случится через двадцать или тридцать лет. Его планы растягивались на многие десятилетия. Хотя планы планами, а все полетело к троллю под зад, когда Поттер умудрился его убить.
   Том до сих пор не мог сформулировать внятную теорию, объясняющую события того сумасшедшего дня. Он был уверен в верности Петтигрю, и, судя по всему, уверены в нем были и Поттеры. Для Дамблдора произошедшее тоже стало неожиданностью. Оставались лишь сами Поттеры, которые на самый крайний случай защитили сына. Джеймс был несомненно талантлив, но мерк в сравнении с супругой.
   В тот день он очень не хотел убивать Лили. Она могла бы принести куда больше пользы волшебному миру живой. К тому же, проигнорировав просьбу Северуса Снейпа, он, возможно, потерял лояльность лучшего зельевара Британии. Впрочем, иначе он все равно поступить не мог, когда она отказалась уйти с дороги: никто из его последователей не понял бы странной жалости к грязнокровке.
   Удалось ли Лили его убить, или это была дикая случайность -- неизвестно. Важно было то, что пришлось корректировать планы. Ставить на юного Мальчика-Который-Выжил. Каково же было его удивление, когда этот мальчишка снова умудрился все испортить, попросту исчезнув. Впрочем, Поттер-то нашелся благодаря Луне, направившей его взор в нужном направлении, когда упомянула о Барри Троттере.
   В тот день, ему едва хватило выдержки, чтобы не треснуть себя по лбу. Провести столько времени с Поттером в одной комнате, и не догадаться, почему он себя так странно чувствовал в присутствии василиска! Старость, видимо, начала брать верх. В любом случае, такой Гарри Поттер, каким он являлся в данный момент, не имел абсолютно никакой ценности для Тома.
   Вот тут-то и пришлось ему задействовать еще одну фигуру, которая пока идеально подходила под его требования. Главное, чтобы Поттер снова не сделал чего-нибудь... неожиданного...
   Почувствовав на себе знакомый взгляд, он обернулся, и встретился глазами с Дамблдором, и улыбнулся. Старый дурак подозревал, что в истории с Тайной комнатой все было далеко не так просто. Однако Том был уверен, что Дамблдору даже мысль в голову приходила, что в теле девочки жил Темный Лорд. В отличие от тела Квиррелла, где он был лишь гостем, в теле Джинни он стал хозяином, когда хоркрукс поглотил её сущность.
   Наконец, он вошел в библиотеку, и, заметив Гермиону, подсел к ней за стол. Она была столь погружена в чтение, что не заметила.
   -- Анимагия? Не рано ли? -- произнес Том.
   Гермиона подскочила, и подняла глаза на Тома.
   -- Джинни! Ты меня напугала, совсем тебя не почувствовала, -- со вздохом сказала Гермиона. -- Что ты спросила?
   -- Не рано ли, говорю, за анимагию взялась?
   -- Пока только теорию, -- ответила Гермиона. -- Сначала свободную трансфигурацию живых существ добить нужно, прежде чем с собой что-то делать.
   -- В одиночку не пробуй только, -- сказал Том, -- слышала, что очень опасно.
   -- За дуру меня держишь?
   -- Еще раз предупредить не повредит, -- заметил он. -- Кстати, мой брат тебя в новом грехе обвиняет.
   -- Что на этот-то раз? -- спросила Гермиона.
   -- Говорит, что твой василиск съел его крысу.
   -- Крысу?! С чего он вообще это взял?
   -- Да кто его знает. Скорее всего, она просто сбежала. На самом деле мне его жаль. У него и раньше комплекс неполноценности был, теперь же, после того, как я убила василиска, он вообще с катушек слетел. Неудивительно, в общем-то. Мои старшие браться -- Билл, Чарли -- талантливы и успешны. Близнецы хоть и занимаются ерундой, но талантливы по-своему. Перси -- староста. От Рона тоже многого ожидали, мама постоянно давит, и, похоже, он под прессом сломался.
   -- Всегда думала, что иметь братьев или сестер здорово, -- вздохнув, сказала Гермиона.
   -- Твои родители не хотели? -- спросил Том.
   -- Хотели, -- ответила Гермиона, -- но у мамы какие-то осложнения после меня были.
   -- Очень жаль.
  
   х х х х
  
   -- Медленно! Слишком медленно!
   Гермиона ушла с траектории заклинания Беллатрикс, и, успела-таки ответить своим собственным заклятием. Беллатрикс с легкостью уклонилась, и продолжила свою агрессивную атаку. Гермиона не представляла, как Беллатрикс удавалось держать подобные темп во время дуэли.
   -- Я засну сейчас! -- выкрикнула Белла.
   -- Да замолчи ты! -- разозлилась Гермиона, и тут же получила в грудь отталкивающим заклятием.
   Однако еще до того, как упасть на пол, Гермиона аппарировала по правую руку Беллатрикс, и выставила щит, который тут же был пробит "бомбардой". Гермиона не ожидала столь быстрого ответа, и была не готова к очередному заклятью.
   Руку пронзила адская боль, и она с ужасом уставилась на обрубок правой руки. Закричать она не успела: мгновением спустя Беллатрикс её усыпила. Очнувшись Гермиона тут же заорала, и, вскочив на ноги, начала осматривать руку, которая уже была в полном порядке. Более менее успокоившись, она метнула яростный взгляд на Беллатрикс, которая словно застыла рядом с ней, и воскликнула:
   -- Ты с ума сошла?!
   -- Я?! -- взревела в ответ Беллатрикс. -- Это ты с ума сошла! Использовать аппарацию в дуэли! А потом... встала за щитом, и вылупилась на меня как великан на шахматы!
   -- Ты мне руку отрезала!
   -- Потому что не ожидала от тебя такого идиотизма!
   -- А если бы мне голову оторвало?!
   -- Да судя по этой дуэли, ты бы и разницы не заметила! С головой, без -- все одно.
   -- Это я, значит, виновата?! -- возмутилась Гермиона, чувствуя как к горлу начал подступать ком, а на глаза наворачиваются слезы. -- Может ты еще и убивающие проклятия использовать будешь?
   -- Мерлина ради, прекрати пороть чушь!
   -- А что я неправа?! Тебе же плевать, Том скажет убивающие проклятия использовать, ты и...
   Договорить ей не дала пощечина. Гермиона положила руку на щеку, и пораженно уставилась на Лестрейндж. Ей было и больно и обидно: из-за очередного поражения, из-за дурацкой ошибки, из-за того, что поддалась на уловку во время дуэли, и того, что все еще не отошла от шока потери конечности, не смотря на то, что рука была уже на месте.
   Наконец, ей было обидно из-за того, что Беллатрикс на неё накричала, обвиняла её, и, более того, дала пощечину. Она ведь старалась! Несправедливо. Вместе с негативными чувствами вернулись воспоминания об Азкабане. К кончикам пальцев начал подступать холод. Она опустила голову, и всхлипнула.
   Но тут холод ушел, а вместе с ним и мысли об Азкабане. Появилось ощущение покоя и защищенности. Беллатрикс, к неожиданности Гермионы, заключила её в теплые нежные объятия. Руки Гермионы невольно потянулись к спине Беллатрикс. Но тут все прекратилось столь же внезапно, как и началось. Беллатрикс отстранилась.
   -- Прости, -- произнесла ее наставница. -- Я не должна была кричать и поднимать на тебя руку.
   -- Все нормально, -- покачав головой, сказала Гермиона. -- Я тоже не должна была поднимать голос.
   Беллатрикс кивнула.
   -- Хочешь ты того или нет, но совсем скоро начнется война, и в настоящих сражениях обычными режущими чарами твои противники не ограничатся..
   -- Если я не присоединюсь к Темному Лорду...
   -- Тогда ты должна быть рада, что я не поддаюсь, -- перебила её Беллатрикс. -- Ведь твоими противниками будем я и Том. Тебе придется уклоняться от трех непростительных.
   -- Почему вы тогда вообще меня обучаете, если знаете, что я могу не выбрать вашу сторону?
   -- Том, по-моему, уже все объяснил. Даже если ты будешь сражаться против нас, думаешь одна ведьма изменит погоду?
   -- Моргана меняла, -- заметила Гермиона.
   -- Ты пока еще не Моргана.
   -- Нельзя просто оставить все как есть? Без войны...
   -- Это неизбежно, -- сказала Беллатрикс, пожав плечами. -- Тебя все ещё мучают воспоминания об Азкабане, не так ли?
   Гермиона вздохнула, и села в кресло. Как Беллатрикс это заметила?
   -- Как ты смогла там так долго выжить? -- спросила она.
   -- В отличие от тебя я в совершенстве владею окклюменцией. А еще, мы -- темные -- дементорам неинтересны в качестве пищи, -- она улыбнулась, и прижала указательный палец к губам. -- Только тссс, это наш секрет.
   -- То есть все... пожиратели смерти, которые сидят в Азкабане... они не переживают того же, что и я?
   -- Почти нет. Чем меньше в тебе тьмы, тем более интересна дементорам. Чем больше тьмы, тем охотнее они подчиняются. -- ответила Беллатрикс. -- Еда там, правда, отвратная.
   -- Да уж, -- сумела выдавить из себя усмешку Гермиона. -- Пока не припрет есть не станешь.
   -- Убила бы повара. Министерство выделяет сто пятьдесят галлеонов на каждого заключенного в год. До Азкабана деньги, естественно, не доходят, оседая в карманах авроров, других работников Министерства, и, конечно же, повара.
   -- А кто повар?
   -- А гоблин его знает, -- отмахнулась Белла, и добавила мечтательно: -- Надо его навестить... поиграться.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"