Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 13
  
   За окном на вечернем небе желтела полная луна. Декабрь выдался не самым холодным, без Белого Рождества для южных регионов страны. Впрочем, это не помешало Креусе создать снег с помощью волшебства. Но сегодня ей было не до снега и праздников. Слишком много важных событий произошло в последние месяцы.
   В гостиной за небольшим круглым столом собралось немало волшебников и ведьм из числа её сторонников. По правую руку от Креусы сидела Ариана. После смерти её родителей, Креуса стала единственным человеком, которому последняя представительница семьи Розье доверяла, и не зря: Креуса любила свою племянницу, как собственную дочь.
   Напротив неё сидел Вильям Макмиллан -- высокие светловолосый волшебник. Справа от него был Чарльз Абботт. Оба представители малых родов, которые еще сотню лет назад принесли клятву верности роду Гринграсс.
   За столом так же сидел Эдгар Макдаугл -- сравнительно новые союзник, который перешел на её сторону после того, как она выполнила свою часть сделки: уничтожила компромат на его семью, котором владели Малфои.
   Беатриса Уркварт еще недавно поддерживала Альбуса Дамблдора, но, как и многие другие утратила доверие к старому волшебнику, после того, как пропал Мальчик-Который-Выжил. Разговор, к слову, постоянно скатывался к обсуждению Гарри Поттера.
   -- ...некстати он пропал, -- сказал Чарльз.
   -- Чарльз, не стоит возлагать надежды на мальчика. Даже если бы он не исчез, чем бы он нам помог? -- спросил Вильям.
   -- Он мог бы помочь людям обрести уверенность в своих силах, -- произнесла Беатриса. -- Когда станет известно о его возвращении, люди начнут вспоминать об их спасителе. Но спаситель-то мертв...
   -- Мой кузен жив, не стоит драматизировать,, -- сказала Креуса. -- Но нам стоит сконцентрироваться на основной теме этой встречи. Мы не можем ходить вокруг да около и дальше. Мы и так потеряли достаточно времени.
   В комнате тут же повисло неловкое молчание. Говорить о Том-Кого-Нельзя-Называть никому не хотелось. Желание понятное, но дальше медлить было нельзя. Жаль, что можно было рассказать лишь малой части её сторонников о скором возвращении Темного Лорда. Остальные просто бы не поверили, что в итоге только бы подорвало её позиции в Визенгамоте.
   -- Хорошо, -- сказал Вильям. -- Что ты предлагаешь?
   -- Я думаю, мне не стоит напоминать вам о Пожирателях Смерти. Пока что они бездействуют, но у меня не возникает никаких сомнений в том, что как только их лорд позовет их, они снова начнут сеять хаос в волшебном мире. Поэтому я предлагаю расширить нашу специальную группу до полноценного боевого крыла.
   -- Министерство не будет в восторге от появления ещё одной подобной организации, -- заметила Беатриса.
   -- Мы не будем афишировать свою деятельность.
   -- Идея мне нравится, - сказал Чарльз. -- Есть Орден Феникса, есть Пожиратели Смерти. В будущем для обеспечения безопасности нам понадобится нечто большее, чем просто специальная группа. Надеяться на Аврорат невозможно, и нам нужно будет как-то защищаться от рейдов Пожирателей Смерти. Полагаться на Орден Феникса -- значит сделать себя должниками Дамблдора.
   -- Меня беспокоит другое. Как мы будем контролировать боевое крыло? -- сказал Эдгард. -- Мы ведь не хотим, чтобы оно превратилось в очередных Пожирателей Смерти с немного иной идеологией?
   -- Контроль -- это детали. Меня интересует прежде всего ваше мнение о создании крыла, а не управлении им. Организационные вопросы мы сможем решить после.
   -- Как я уже сказал, идея мне нравится, -- повторил Чарльз.
   -- Я тоже поддержу, -- после недолгой паузы сказал Вильям.
   -- Хотя я настроен скептически, -- со вздохом произнес Эдгар, -- я согласен участвовать в организации боевого крыла. Нам нужна защита, и лучшей идеи у меня нет.
   -- Согласна, -- сказала Беатриса.
   -- Отлично. Я полагаю, вы понимаете, что все это должно остаться исключительно между нами.
   Вскоре гости стали расходиться, Креуса убрала все документы в сейф, и позвала:
   -- Мелисса!
   Несколькими секундами позже в дверях показалась молодая светловолосая девушка. Подойдя к Креусе она застыла в ожидании.
   -- Подготовь ванную, мне нужно расслабиться перед ужином.
   Девушка кивнула, и ушла. Креуса вздохнула, и упала в кресло. Встреча затянулась, а впереди еще и ужин, на который Дафна пригласила Гермиону. Креуса надеялась, что полчаса в ванной помогут расслабиться, и придти в себя -- пить бодрящие зелья совсем не хотелось. В последние дни она и так слишком часто их принимала.
  
   За последние месяцы Гермиона научилась доверять Дафне. Она поняла, что наследница рода Гринграсс искренне желала поддерживать дружбу. Поначалу, Гермиона не понимала почему, но со временем догадалась: с Дафной очень многие желали общаться лишь потому, что она была наследницей на данный момент самого влиятельного рода Британии. В какой-то степени они с Гермионой были похожи. Обе боялись, что их могли просто использовать.
   Однако теперь, когда Гринграссы отдали долг, Гермионе не совсем доверяла Креусе. Никакого резона предавать её у Гринграссов не было. Они слишком много в неё инвестировали. Да и вообще, насколько Гермионе было известно, Гринграссы не славились подлыми поступками. И все же, сидя за столом, она не могла не вспоминать, чем закончился ужин с Девисами. Так же она не забывала тот факт, что Креуса не спешила восстанавливать память её родителей после суда.
   -- Неужели нет ничего, что могло бы убедить Министерство действовать? -- спросила Гермиона.
   -- Вовсе нет, -- произнесла Креуса. -- Мы работаем над тем, чтобы сместить Фаджа. Это займет некоторое время, но когда у власти будет наш человек, мы сможем начать подготовку.
   -- Как бы к тому времени уже поздно не было, -- заметила Дафна.
   -- На этот случай у меня есть иной план, но открыто говорить об этом я не могу, -- мрачно сказала Креуса. -- У меня есть к тебе просьба, Гермиона.
   -- Какая?
   -- Я хочу попросить тебя обучить Дафну окклюменции.
   -- Мам! Я не хочу чтобы кто-то влезал мне в голову!-- воскликнула её дочь, и посмотрев на Гермиону добавила: -- Прости, я не имею в виду...
   -- Я понимаю, -- кивнув произнесла Гермиона, и повернулась сказала Креусе: -- Я не против обучить её, но Дафна права: процесс обучения крайне неприятен.
   Гермиону вовсе не смущало нежелание Дафны. Она и сама бы не хотела, чтобы кто-то вламывался в её разум.
   -- И все же, грядут непростые времена, и для вас обеих будет лучше, если Дафна сможет защищать свой разум. У неё есть начальные навыки, но их недостаточно. Я не знаю никого, кому бы я доверяла больше, чем тебе Гермиона.
   -- Мам!
   -- Это важно, -- сказала Креуса.
   Дафна насупилась, но, все же, кивнула. Нага сполз с Гермионы под стол, и обвился вокруг её подруги, вызвав на лице наследницы семьи Гринграсс улыбку. У василиска всегда хорошо получалось успокаивать.
   Вскоре в столовую комнату снова вошла светловолосая девушка, чтобы сменить блюда. Она заинтересовала Гермиону и в первый раз. Обычно чистокровные семьи использовали домовых эльфов, но у Гринграссов их не было, вместо этого работали люди. Или, возможно, Гермиона их просто не замечала?
   -- Можно поинтересоваться, почему у вас нет домовых эльфов?
   -- У нас они были, -- ответила Креуса. -- Но, к сожалению, несколько лет назад заболели тяжелой эльфийской болезнью, и скончались.
   -- Все?
   -- Мы подозреваем, что здесь не обошлось без недоброжелателей, -- призналась Креуса.
   -- Почему не найти новых?
   -- Это не так просто. Род Гринграсс и семья эльфов жили бок о бок в течение сотен лет. Было намного проще нанять маглорожденных, которым сложно найти иную работу.
   -- Вы используете маглорожденных? -- нахмурилась Гермиона.
   -- Гермиона, мы не используем их, они на нас работают, -- вздохнула Креуса. -- Мелисса, скажи, тебе здесь хорошо?
   -- Да, госпожа, -- ответила девушка.
   -- Ты здесь живешь? -- спросила Гермиона у Мелиссы.
   -- Простите, но, согласно контракту, я не имею права отвечать на ваши вопросы.
   Гермиона метнула на Креусу взгляд,но та лишь пожала и заметила:
   -- Она многое слышит. Было бы неразумно позволять ей свободно говорить о том, что она может узнать во время работы. Отвечая на твой вопрос: Мелисса живет у нас, и ей больше некуда идти. Я выплачиваю ей заработную плату, даю выходные, и ей не нужно исполнять тяжелую работу. Большую часть своих обязанностей она выполняет палочкой, Гермиона. Тебе не о чем беспокоиться, мы не Малфои.
   Гермиона вздохнула. Похоже она стала слишком параноидальной. Везде подвох видится.
   -- Извините, -- сказала Гермиона, -- мои подозрения были неуместны. Просто привыкла что многие маглорожденных за людей не считают.
  
   Обвившись вокруг Дафны, Гарри не слушал разговор, вместо этого он размышлял о том, что делать ему. После поражения от палочки Беллатрикс, и, в особенности, после того, как Гермиона начала заниматься под руководством Лестрейндж, Гарри понял, что вскоре начнет отставать от Гермионы. Станет бесполезным, ненужным. Превратится в обычное домашнее животное.
   Он уже решил, что постарается стать человеком. Все его попытки, однако, были неудачны. Он понятия не имел, что делать. Говорить Гермионе он не желал: хотел сделать сюрприз. Но на самом деле просто боялся её реакции. Потерять её он боялся больше всего.
   Ему нужна была помощь, и единственные люди, которые могли ему помочь, и, которым он доверял были Луна и Дафна. Ещё был Сириус, но Гарри чувствовал себя несколько неуютно в компании Блэка. К тому же, Гарри был практически уверен в том, что Луна и так знала, кем он был до того, как превратился в василиска. Объяснить ей будет просто.
   Гарри взглянул на Дафну, и потерся о её щеку. Да, Луна и Дафна помогут ему.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"