Нагини : другие произведения.

Часть 2. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   Глава 14
  
   Вжавшись в ствол древнего дерева спиной, Гермиона сидела на сырой земле. Непривычная к таким нагрузкам, она никак не могла отдышаться после долгой пробежки по лесу, в котором было темно, как ночью, несмотря на то, что на улице был день. Запретный Лес был и без того опасным местом, а с тремя преследователями на хвосте, которые то и дело кидали в неё проклятия...
   Почувствовав вспышку магии, Гермиона бросилась в сторону. Вовремя: мгновением позже проклятие ударилось о ствол дерева, выбивая из него щепки. Гермиона снова побежала, стараясь двигаться зигзагами, то и дело выставляя щиты, чтобы отразить некоторые заклинания.
   Забежав за очередное дерево, она наложила на себя чары невидимости и тишины, легла на живот, и поползла в сторону, стараясь не задевать кусты.
   -- Мы тебя все равно достанем! -- услышала она голос одного из преследователей.
   Вычислив его местонахождение по голосу, она начала медленно двигаться ему в тыл. Наконец, она подобралась достаточно близко, и впервые смогла разглядеть первого преследователя. Она едва не ахнула: Питер Петтигрю. Она отлично запомнила его лицо на фотографиях, которые показывал Сириус. Какого черта ему от неё нужно?
   По дороге в Хогсмид, где её должны были уже ждать Дафна с Луной, на неё напали семеро неизвестных, и оттеснили в лес где она и пыталась от них скрыться на протяжение последних трех часов.. Двоих она вывела из строя почти сразу. Еще двое попали под её сектумсемпру около часа назад. Гермиона не хотела думать о том, живы они или нет. Оставшиеся были намного опытнее и опаснее. Ну, за исключением Петтигрю...
   -- Ступефай, -- прошептала она, посылая заклинание ему в спину. Этого нужно было взять живым.
   Петтигрю упал без сознания, но Гермионе тут же пришлось уклоняться от двух проклятий, которые ударили в землю в том месте, где она была всего секундой ранее. Перед ней были двое: мужчина и женщина. Лица незнакомые, но с с палочками работали превосходно. Гермиона продолжала уклоняться и выставлять щиты, стараясь отходить назад так, чтобы у ведьмы не получалось зайти ей в тыл.
   Она знала, что долго так не продержится. Эти двое были очень опытны. Несмотря на всю её подготовку, они игрались с ней. Теперь она понимала, что Петтигрю был впереди лишь чтобы выманить её. Попробовав аппарировать в очередной раз, она выругалась. Они весь лес что ли зачаровали против аппарации?!
   Перебросив палочку в левую руку, она достала нож, подаренный ей Беллатрикс, и метнула его в ведьму. Было жаль терять столь ценный артефакт, но иного выхода она не видела. Нож двигался за целью, несмотря на попытки увернуться. В последний момент ведьма выставила щит. Гермиона скривилась: нож прошел сквозь щит, но отклонился достаточно, чтобы поразить плечо вместо сердца.
   Однако этого оказалось достаточно для того чтобы вывести её из боя. Последний преследователь отвлекся, чтобы осмотреть ведьму. Воспользовавшись небольшой заминкой, Гермиона нырнула в кусты, и снова наложила на себя заклятия невидимости и тишины. Она игнорировала проклятия пролетающие над головой. Вместо этого затаилась, зная, что пока она не двигалась, её было очень сложно обнаружить.
   Дождавшись идеального момента, Гермиона попыталась оглушить последнего противника, но тот умудрился увернуться, несмотря на то, что все было сделано без единого звука. Он начал давить, и Гермионе не оставалось ничего, кроме как медленно отступать под невероятно мощным натиском. Сил совсем не оставалось, ей не победить.
   Внезапно она застыла, почувствовав у шеи лезвие ножа.
   -- Попалась, -- услышала она знакомый голос.
   -- Белла?! -- воскликнула Гермиона.
   -- Ты превосходно сражалась, -- сказала Беллатрикс, отпуская её.
   Волшебник, с которым она сражалась, подошел к ней, кивнул, и секундой позже дисаппарировал.
   -- Так это все ты!
   -- Я, -- драматично сказала Белла. -- Нужно было тебе показать, чем отличаются реальные сражения от дуэлей.
   Заметив на её плече кровь, Гермиона охнула.
   -- О Моргана, я тебя едва не убила! Прости, я не...
   -- Да успокойся ты! -- оборвала её Беллатрикс. -- Думаешь, что меня так просто убить?
   -- Но...
   -- Гермиона, у меня все было под полным контролем. Нож я тебе подарила именно для таких ситуаций. Ты все сделала правильно.
   -- Те двое, я на них сектумсемпру использовала...
   -- Беспокоишься за Пожирателей Смерти? -- с усмешкой спросила Беллатрикс. -- На счету обоих десятки жертв. Они живы. Один перманентно потерял правую руку. Некомпетентный осел.
   Гермиона вздохнула. На неё давило то, что она, возможно, кого-то убила. Сейчас же, словно гора с плеч свалилась.
   -- Все равно бы не справилась с последним, -- сказала она.
   -- Я бы сильно удивилась, если бы справилась. Даже не смотря на то, что он не задействовал и десятой части своих возможностей.
   Глаза Гермионы округлились.
   -- Это был... он?
   Беллатрикс кивнула, и взяла её за руку. Секундой позже они аппарировали в Визжащую хижину. Гермиона повалилась на диван. У неё все тело был в синяках, мелких и не очень порезах. Ощущение было такое, словно она превратилась в большой синяк.
   -- Выпей, -- сказала Беллатрикс, протягивая ей кружку с каким-то отваром. -- Поможет.
   -- Спасибо, -- произнесла Гермиона, и выпила отвар.
   На вкус как моча тролля... Гермиона с трудом подавила рвотный рефлекс. Эффект, однако, был почти моментальный. Усталость и боль почти ушли, а раны стали быстро затягиваться.
   -- Ошибок ты сделала немного, -- начала Беллатрикс. -- Тебе стоило поискать рунные камни, на которые мы цепляли чары против аппарации. Вместо того чтобы сражаться против семерых, можно было просто попытаться вырваться из ловушки.
   -- Вот я дура... -- выдохнула Гермиона, опустив голову.
   -- Далее, троих ты оглушила. Глупость достойная тролля. Будь все по-настоящему, мы бы просто привели их в сознание, и тебе снова пришлось бы с ними сражаться. На будущее запомни: экспелеармус в бою намного эффективнее. Без палочки враг практически беззащитен. Если не хочешь носить с собой чужую палочку -- ломай, и выкидывай. Если же оглушила, не забудь забрать палочку.
   -- Поняла.
   Беллатрикс присела рядом с ней и приобняла.
   -- Все остальное не критично, -- закончила Белла, и поцеловала её в макушку. -- Молодец.
   Гермиона застыла, словно её молнией поразило. Беллатрикс и в самом деле это сделала?!
  
   Четыре девушки шли по коридорам седьмого этажа. Вела небольшую группу Гермиона. Её василиск отдыхал, положив голову ей на плечо. Следом за Гермионой шла рыжеволосая Уизли. Луна шла рядом с Дафной, держась за её рукав.
   -- Миона, куда ты нас ведешь? -- со вздохом спросила Дафна.
   -- Увидишь, Даф, -- ответила Гермиона.
   -- Остерегайтесь мозгошмыгов, -- произнесла Луна, глядя в потолок.
   Гермиона вздохнула: Луна несмотря на все оставалась Луной. Наконец, они дошли до искомой картины, и Гермиона зашагала из стороны в сторону, думая о нужной комнате. В стене напротив материализовалась дверь.
   -- Откуда ты узнала об этой комнате? -- спросила Дафна.
   -- Птичка нашептала, -- ответила Гермиона, открывая дверь. Не говорить же, что Белла рассказала?
   -- Любопытная птичка. Как её только Нага не съел?
   -- Её пожалуй съешь, -- мрачно заметила Гермиона, осматривая комнату. Уютно и удобно. -- В общем, идеальная комната для занятий.
   Учтивая войну, которая должна была вскоре начаться, Гермиона предложила подругам потренироваться вместе. Было весьма проблематично найти подходящее место. Одно дело просто практиковаться с Арианой, другое дело устраивать дуэли. Нужно было помещение, где ни учителя, ни другие ученики не смогли бы их потревожить. Поэтому первым делом Гермиона и спросила Беллатрикс.
   Та, в свою очередь, поведала ей о Выручай-Комнате, которая могла менять свой вид, подстраиваясь под нужды присутствующих в ней людей. Если верить Беллатрикс, то о ней не знали даже учителя.
   -- С чего начнем? -- спросила Джинни.
   -- Давайте проведем короткие дуэли, -- предложила Дафна. -- Просто посмотреть, кто на что способен.
   Больше всех Гермиону Джинни, которая сумела победить сначала Луну, а затем и Дафну. Она очень хорошо двигалась, и превосходно двигала палочкой. Заклинаний знала немного, но пользовалась ими крайне изобретательно. Интересно, где Джинни такому научилась? С Гермионой она, естественно, не справилась.
   Дафна была красная как рак, то и дело одаривая Джинни взглядами, обещавший тысячи лет адских мук. Гермиона её понимала: проиграть дуэль второгодке было крайне неприятно. Поражение, впрочем, закономерное: Дафна практически не двигалась, полагаясь на щиты и контр-заклинания. От заклинаний стоило уклоняться, используя щит лишь тогда, когда это действительно нужно. Ведь пока уклоняешься, можно отвечать атакой на атаку. У Луны были те же проблемы. Она была малоподвижна. На это накладывалась неопытность и малый репертуар заклинаний.
   Гермионе было понятно, над чем работать. Нужно было научить обеих блондинок больше двигаться. Дафну еще нужно было начинать обучать окклюменции, но это уже наедине, когда с ними не будет Джинни. С Луной поработать над исполнением некоторых чар, показать несколько заклинаний. А с Джинни можно было просто практиковаться, набирать столь необходимый опыт.
   Взглянув на Дафну с Луной, Гермиона нахмурилась. Они о чем-то шептались, в то время как Наша лежал на диване между ними. Что они там затевают? Волноваться, конечно, не стоило, ведь Нага все слышал... К тому же, что плохого может затевать Луна?
   -- И где же ты так научилась обращаться с палочкой? -- спросила Джинни, отвлекая внимание Гермионы от двух её подруг.
   -- Я бы тоже хотела знать, где та научилась так двигаться, -- заметила Гермиона.
   -- Занимаюсь танцами, -- ответил Джинни.
   -- Любопытные танцы.
   -- Настолько же любопытные, насколько и твоя птичка, -- с улыбкой сказала Джинни.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"