Нагини : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    31.08.2013. Комментарии, оценки в общий файл.


   Пятнадцатый день августа выдался солнечным и безветренным. Жара была невыносима, но не для трех необычно одетых в черные мантии фигуры, лица которых скрывали капюшоны. Двое из них были явно взрослыми, в то время как третий выглядел как ребенок. Троица представляла собой довольно странное зрелище посреди Лондона, но никто почему-то не обращал на них внимания. Кроме того, по какой-то причине в этом районе Лондона то и дело встречали забавно одетые личности.
   Это были Грейнджеры. А странная одежда была прямым следствием того, что после первого ее визита в Косой переулок Гермиону узнали. Каким-то образом кто-то из Ежедневного Пророка -- газеты номер один в волшебной Британии -- умудрился сфотографировать ее, что в свою очередь сделало визиты в Косой переулок невыносимыми.
   Грейнджеры на своем опыте узнали, что многие в волшебном мире не люили таких, как ее родители. Маглов - не обладающий магией. По какой-то причине им не нравились и такие, как сама Гермиона - маглорожденные. Ей не раз приходилось слышать, как ее называли грязнокровкой во время ее второго визита в Косой переулок.
   Было бы преуменьшением сказать, что она была разочарована. Несколько раз ей приходилось останавливать Нагу нападения на этих так называемых чистокровных. Она бы радостью позволила ему делать с ними все, что он пожелает, ведь эти чистокровные идиоты ее сильно раздражали., но она знала, что ее василиск скорее всего убил бы их.
   Она и ее родители некоторое время раздумывали не покинуть ли волшебный мир, вернувшись к нормальной жизни, но решили, что в это не решит проблему, ведь волшебство и дальше будет существовать. Отучившись в Хогвартсе Гермиона сможет себя по крайней мере защитить. С другой стороны, большинство волшебников и ведьм не заботило ее происхождение.
   -- Эти мантии просто чудо! -- сказала Гермиона. -- Я так рада, что мы заплатили за греющие и охлаждающие чары.
   -- Действительно, -- согласилась ее мать. -- Нужно попросить мадам Малкин наложить эти чары на всю нашу одежду.
   -- Это будет стоить нам целое состояние, дорогая, -- заметил Эдвард.
   -- Но согласись, что это крайне удобно, -- сказала Джин.
   Это был их третий, и, скорее всего, последний визит в Косой переулок этим летом. Основной целью было посещение банка, где они должны были оплатить возведение защитных барьеров вокруг их дома. Не желая того, Гермиона стала знаменитостью, и в волшебном мире хватало завистливых людей, которые желали причинить ей вред, дабы поставить "эту грязнокровку на положенное ей место".
   Сам дом они спрятали под фиделиусом, выбрав саму Гермиону в качестве хранителя тайны. Было очень непросто посвятить их друзей и родственников в тайну, но в конце концов Грейнджеры с этим справились. Проблема заключалась в том, что в тот момент, когда защитные чары были возведены, нанятые ими волшебники тут же забыли о доме Грейнджеров, и возведенных чарах.
   Весьма распространенная практика для работающих в этой сфере волшебников и ведьм использовать специальные ментальные чары. Гоблины при этом были посредниками, которые гарантировали оплату услуг, независимо от того, помнит ли о своей работе исполнитель, или нет. А обманывать гоблинов ни один дурак не осмелится.
   Если бы не Нага, то Грейнджеры вряд ли бы смогли позволить себе защиту. Его яд пользовался огромным спросом. Не сказать, что он был доволен положением дойной коровы, однако согласился, потому как это был практически единственный способ обеспечить безопасность.
   -- Встретимся в "Флориш и Блоттс", когда оплатишь счет, -- сказала Джин своему мужу.
   Он кивнул и двинулся в сторону банка, в то время как Джин повела свою дочь в Олливандеру, который сообщил ей, что палочка была готова. Две недели назад Гермиона перепробовала десятки различных палочек, ответила на сотни вопросов, и даже произнесла несколько заклинаний, чтобы мастер смог определить, какое дерево подойдет лучше всего.
   В результате оказалось, что это бузина. Однако Оллинвандер убедил её использовать плющ или эбеновое дерево. "От бузины слишком много проблем," -- заверил ее Олливандер. Гермиона так и не поняла, что он имел в виду, но решила довериться его опыту, а так как у нее уже была палочка из эбенового дерева, вторую она попросила сделать из плюща. К тому же Олливандер считал, что плющ будет лучше взаимодействовать с сердечником, не смотря на то, что бузина была ближе Гермионе.
   Сердечником стал измельченный зуб Наги. Как оказалось, кожа не подходила для изготовления палочек: несмотря на необычные волшебные свойства, кожа была хуже, чем стандартные сердечники. Грейджерам были нужны деньги на возведение защитных чар, поэтому они решили продать кожу. Зубы же, по мнению мастера палочек, ничем не уступали перьям фениксов. К сожалению, он не мог точно сказать, будет ли волшебная палочка совместима с Гермионой.
   -- Вы написали мне, что палочка готова, -- сказала Гермиона мастеру палочек.
   Он кивнул, и передал ей небольшую деревянную коробочку. Гермиона её тут же открыла, и замерла с открытым ртом, глядя на красивую палочку. Её первая палочка была довольно обычной, но эта была украшена резьбой изображающей маленьких тоненьких змей, обвивающих палочку.
   Гермиона взяла палочку, и тут же почувствовала, что в отличие от первой палочки, которая отдавала приятным холодом, новая палочка излучало тепло.
   -- Превосходно! -- сказал Олливандер, когда из палочки ударил сноп искр. -- Десять и три четверти дюймов, упругая. Я решил, что эта палочка заслуживает отдельного внимания.
   -- Она прекрасна, -- произнесла Гермиона. -- Спасибо.
   -- Я бы назвал ваша первую палочку, мисс Грейнджер, темной. Волшебные палочки из эбенового дерева с сердечником полученным от венгерской хвостороги использовались многими темными волшебниками и ведьмами. Однако вторая палочка -- светлая, несмотря на сердечник от существа считающегося темным. Ваш крылатый василиск, должно быть обладает добрым сердцем. Думается мне, что в будущем вам придется сделать выбор.
   -- Что вы имеете в виду? -- спросила Гермиона. -- Вы считаете, что если я буду пользоваться первой палочкой, то стану творить зло?
   -- Конечно же -- нет, -- ответила Олливандер, качая головой. -- Волшебная палочка лишь показывает, что вы из себя представляете. Вы можете использовать первую палочку, чтобы творить добро, так и вторую палочку, чтобы совершать ужасные вещи. Не выбор палочки решит вашу судьбу.
   -- Тогда о каком выборе вы говорите? -- спросила Джин, обеспокоенная странным пророчеством.
   -- Время покажет, -- ответил мастер волшебных палочек.
  
   Гарри не мог решить, как ему относиться к волшебному миру. Он догадывался, что был волшебником, таким же, как и Гермиона. Иначе, как бы он смог превратиться в змею? Скорее всего он мог получить и волшебную палочку, так же, как и Гермиона, но... для Гарри это не имело никакого значения. Он даже своего первого имени не помнил. Нага -- было единственное имя, которое он знал, и получено оно было от Гермионы. Быть с ней и защищать ее, разве этого было недостаточно?
   Он развернулся, и взглянул на нее. В последние дни Гермиона утонула в книгах купленных в Косом переулке. Она заучивала тексты, разбиралась в теории, разучивала движения палочки, проговаривала заклинания, и даже успешно демонстрировала магию. Джин и Эдвард, да и Гарри были очень рады за нее.
   К счастью, родители отговорили ее от варения зелий. У нее будет достаточно времени на это в Хогвартсе, и Гарри не видел ни одной причины по которой она должна была рисковать своей безопасностью. А зелья были опасны, даже она это признавала.
   Гарри страшно раздражали люди, которые оскорбляли Гермиону и угрожали ей из-за того, что ее родители не обладали магией. Он надеялся, что в Хогвартсе все будет иначе. Если нет -- то он он позаботится о том, чтобы никто не посмел ее тронуть. Если бы не Гермиона, он бы не побоялся обратить ее обидчиков в камень, или даже убить.
   Он зашипел, и забрался на Гермиону, стараясь привлечь ее внимание. В последнее время ему очень не хватало общения с ней, потому что все ее внимание было поглощено магией. Он старался проводить больше времени с ее родителями, но те в отличие от нее, не могли понимать его. Близился конец августа, и Гарри знал, что в Хогвартсе у нее останется еще меньше времени на него.
   -- Не сейчас, Нага, -- сказала она.
   Гарри раздраженно зашипел, и выхватил у нее из рук книгу.
   -- Нага! Это же книга! Хватит грызть ее! -- воскликнула она в ужасе, что весьма позабавило Гарри. Он поспешил ретироваться из ее комнаты держа в зубах книгу. -- Вернись, сейчас же!
   Он был быстр, но недостаточно чтобы ускользнуть от Гермионы в погоне за книгой.
   -- Отдай книгу, Нага, -- сказала она, схватив его за хвост.
   Гарри терпеть не мог, когда его хватали за хвост, но для Гермионы это было позволительно. И все же, было обидно, что даже таким образом, не удалось привлечь ее внимание. Он выпустил книгу изо рта, пополз на чердак, где свернулся кольцом. Он понимал, что она просто беспокоилась из-за предстоящей поездки в Хогвартс, но лучше ему от этого не становилось.
   Гарри взглянул в окно и заметил скворца глупо смотрящего прямо на него. Все что оставалось Гарри -- активировать свои глаза. Бесплатная вкусняшка. С помощью яда он обратил окаменение вспять, но прежде чем птица смогла двинуться, откусил ей голову, и заглотил её. Когда он вернулся на чердак, Гермиона уже ждала его.
   -- Нага, -- произнесла она. -- Извини.
   Он зашипел, обвился вокруг нее, и потерся о ее щеку.
   -- Я тебя игнорировала последние дни, да? Прости, я не хотела. Просто я была так заворожена магией, и зла на всех этих чистокровных идиотов... К тому же я очень волнуюсь из-за Хогвартса, -- со вздохом сказала Гермиона. --Я рада, что ты будешь со мной. Мне было бы страшно без тебя.
   Он зашипел, стараясь подбодрить ее.
   -- Надеюсь, Нага. Надеюсь, что все будет хорошо, -- задумчиво протянула она. -- С трудом представляю жизнь без тебя.
   Эти слова его успокоили. Он и сам плохо себе представлял жизнь без Гермионы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"