Нагини : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    02.09.2013


   Глава 7
  
   Следующим утром Гермиона проснулась рано. Было странно начинать день в незнакомом месте. Она оглянулась: все остальные все еще спали. Ну, кроме Наги, конечно, который тут же подобрался к ней, и подставил голову, чтобы Гермиона его погладила. Она улыбнулась, и провела рукой вдоль его тела.
   Гермиона заняла кровать между Трейси и Дафной, в то время как Пэнси и Миллсента спали с другой стороны комнаты. Она встала, и подошла к кровати Трейси. Рыжеволосая девочка оказалась крайне полезной, но Гермиона сомневалась, что могла доверять ей. Если что-то случится, Трейси не задумываясь покинет тонущий корабль.
   Однако, Гермиона была уверена, что пока у нее есть возможность защищать Трейси, они смогут быть друзьями. Странная дружба, но Гермиона ничего против не имела. Узнав больше о Слизерине, она поняла слова шляпы о друзьях. В Слизерине невозможно было найти друзей, лишь союзников, партнеров и последователей.
   -- Трейси? -- начала будить девочка Гермиона.
   -- Еще так рано, -- простонала Трейси.
   -- Я люблю подниматься рано.
   -- Понятно, -- вставая с постели сказала она. -- Ну, пойдем в ванную, что-ли.
   Часом позже, они вышли из факультетских комнат, и двинулись вверх по лестнице на завтрак. Гермиона не знала, смогла бы найти путь самостоятельно, ведь замок был огромен, а двжущиеся лестницы, двери, которые могли исчезать, как только коснешься их, коридоры, по которым можно было ходить по кругу -- все это могло свести с ума кого угодно. К счастью Трейси очень хорошо ориентировалась в замке.
   -- Как у тебя получается? Ты ведь тоже первый день здесь.
   -- Моя мама мне много рассказывала о Хогвартсе, и показывала ее воспоминания через омут памяти.
   -- Омут памяти?
   -- Это редкий и очень полезный волшебный артефакт, позволяющий погружаться в чужие или свои воспоминания, -- ответила Трейси, глядя на змею Гермионы, которая внимательно смотрела на рыжеволосую ведьму. -- Почему он на меня так смотрит?
   -- Слушает, конечно же, -- ответила Гермиона одновременно с шипением Наги.
   -- А-а, не тяжело его таскать на себе?
   -- Можешь попробовать, -- предложила Гермиона.
   -- Правда?
   -- Почему нет? Тем более он тоже не против.
   -- Ну, я с удовольствием попробую, -- сказала Трейси, протягивая Наге руку. Василиск тут же соскользнул с Гермионы, и заполз на ее подругу. -- Ох, он тяжелый.
   -- Знаю, но я уже привыкла.
   В Большом Зале было практически пусто, поэтому они смогли позавтракать в спокойной обстановке. Первым предметом была трансфигурация, но Гермиона чувствовала нежелание идти на урок с МакГонагалл. Трейси заверила ее, что преподавательница не была предвзятой, и никогда не допускала чтобы ее чувства как-либо сказывались на преподавании. Гермиона надеялась, что это правда.
   -- Идиоты, -- донеслось до нее откуда-то слева.
   Оглянувшись, она увидела девушку старше ее лет на пять с длинными черными волосами. Девушка читала газету, и слова были адресованы кому-то из газеты.
   -- Ариана Розье, -- тут же подсказала Трейси, -- начала шестой год. Восемь СОВ, все с оценкой П.
   -- Я не в курсе, хорошо ли это, -- прошептала в ответ Гермиона.
   -- Это невероятно хорошо. Она единственная с таким результатом со времен Лил Поттер... -- внезапное шипение Наги прервало Трейси, и она спросила: -- Я что-то сделала?
   -- Нет, -- с улыбкой ответила Гермиона, -- просто ему по какой-то причине интересна Лили Поттер. Она была матерью Гарри Поттера?
   -- Ага, -- со вздохом ответила Трейси, -- ее считали самой талантливой ведьмой столетия.
   -- Ариана, должно быть, настолько же талантлива.
   -- Еще как. Я вчера тебе о ней не говорила. Ариана одиночка. Ее дядя будучи Пожирателем Смерти убил ее родителей за то, что те отказались присоединяться к Темному Лорду. И сам погиб от руки пятилетней Арианы, которая стала наследником Дома Розье. О ней можешь не беспокоиться, она скорее может помочь. Я постараюсь с ней сблизиться. Не знаю пока, что ей можно предложить... к тому же она слегка сумасшедшая.
   -- Зачем? Тебе не нужно...
   -- Нужно, -- перебила ее Трейси. Дружба с Розье будет крайне выгодна в будущем. У нее есть деньги, ум и политическое влияние благодаря наследственному месту в Визенгамоте, не говоря уже о Совете Благородных.
   -- Трейси.
   -- Гермиона, это -- Слизерин, и чем раньше ты примешь правила игра, тем легче будет наша жизнь.
   Сзади послышался смех. Малфой, Паркинсон и несколько других слизеринцев вошли в зал и сели за стол.
   -- Эй, грязнокровка, смотри чтобы с тобой сегодня что-нибудь не случилось, -- сказал Малфой.
   -- Отвали, Малфой, -- ответила ему Трейси.
   -- Змея не всегда будет рядом, -- заметил он.
   -- Да? И ты думаешь, что если со мной что-то случится, пока его нет рядом, Нага не отомстит? -- спросила Гермиона.
   Драко нахмурился, и отвернулся. Гермионе оставалось лишь надеяться, что он в конце концов отстанет от нее.
  
   Одним из учителей, о котором не упомянула Трейси был Бинс, и когда она его увидела, ей стало понятно почему. Он был приведением, преподающим историю магии. Вел он предмет не самым лучшим образом: рассказывал слишком монотонно, так что уже на первом занятии половина учеников заснула. Но, по крайней мере, он мог очень много рассказать.
   Еще один преподаватель, о котором не рассказала ее подруга, была профессор Синистра, учительница астрономии -- Трейси о ней просто забыла. Гермионе предмет понравился, материал значительно отличался от того, что преподавали в обычных школах. Для многих ритуалов и зелий требовались точные астрономические расчеты. Этому и обучали на уроках астрономии в Хогвартсе.
   Профессор Снейп явно недолюбливал гриффиндорцев, но Гермиона не могла сказать, что незаслуженно. Они были ужасны. Ей было непонятно, как Невилл Лонгботтом и Рон Уизли умудрялись испортить все до единого зелья. Ну, с первым еще было все более или менее ясно: он был забывчивым и слишком стеснительным... Кроме того, знания Северуса Снейпа были настолько обширны, что Гермиону не заботило ничто иное. Он был гением, и будь она проклята, если не попытается научиться у него всему, чему только сможет.
   Еще один странный учитель -- Квиринус Квиррелл. Он был хорошим учителем, если бы не не был заикой -- идеальным. Ей казалось, что он был просто бездонным источником знаний.
   А вот Трейси все еще оставалась загадкой. Ей неплохо давались уроки трансфигурации и зелий, но на остальных уроках ничего особенного не показывала. При этом так ловко добывала информацию, что Гермионе оставалось лишь гадать, как она узнает о секретах других учеников. Гермиону несколько беспокоило то, что Трейси отказывалась говорить о своей семье. И все же Трейси была полезна и постепенно становилась ей другом.
   В общем же, жизнь в хогвартсе была вполне нормальной. Нага же вообще был счастлив возможности охотиться в Запретном Лесу, пока она была на занятиях, куда ей было запрещено брать его с собой. По-началу, Гермиона беспокоилась о том, что кто-нибудь попытается с ней что-то сделать, но вскоре стало понятно, что никто не рискнет идти против василиска. Впрочем, это не мешало им доводить ее мелочами: бросали в нее заклинания, из-за которых она спотыкалась, к примеру.
   Малфой же, к ее радости и большому удивлению, оставил ее в покое.
   -- Он получил письмо от родителей, -- объяснила вскоре Трейси. -- Он попросил своего отца заставить совет управляющих исключить тебя из школы за покушения на его жизнь. Его мать была не в восторге.
   -- Откуда ты знаешь? -- спросила Гермиона.
   -- У меня есть свои источники, -- ответила Трейси. -- Я умею слушать.
   -- И что же его мать сказала?
   -- Чтобы он тебя оставил в покое, либо вылетит из Хогвартса. Ей не хочется потерять единственного сына из-за его собственной глупости. Избалованный...
   Их разговор был прерван появлением профессора Квиррелла, который, наконец, пришел чтобы начать урок. Как обычно, он уделял Гермионе много внимания, и она его не разочаровывала, регулярно зарабатывая очки для своего факультета, будучи первой при изучении новых заклинаний.
   -- М-м-мисс Г-грейнд-джер, п-п-пожалуйста, останьтесь на м-м-минуту, -- сказал профессор, когда ученики начали расходиться после урока.
   Гермиона взглянула на Трейси, но та лишь пожала плечами. Она понятия не имела зачем профессор Квиррелл попросил ее остаться. Когда все остальные ученики вышли, он закрыл дверь, и насколько секунд смотрел на нее. От его взгляда ей стало слегка по себе.
   -- Вы очень талантливая ученица, мисс Грейнджер, -- сказал он без единой запинки, двигаясь к своему столу. -- Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я не заикаюсь. Мир в котором каждый дурак может носить с собой смертельно опасное оружие -- место не безопасное. Нужно быть либо могущественным волшебником, как... Дамблдор, либо заставить людей недооценивать тебя.
   -- Трудно, должно быть, постоянно заикаться.
   -- Да, но жизнь того стоит, правда?
   -- Возможно, -- ответила Гермиона. -- Но почему вы мне это говорите?
   -- Потому что вы очень талантливая ведьма, самый многообещающий ученик, из тех, что я обучал. Мне интересно, смогу ли я помочь вам в развитии вашего таланта. Как вы смотрите на дополнительные занятия со мной?
   -- Чему вы будете меня обучать? -- спросила Гермиона с недоверием.
   -- Волшебству. Теории, чарам, трансфигурации, и боевой магии, -- ответил он. -- Я заметил, что у вас... проблемы с другими слизеринцами.
   -- У меня нет никаких проблем.
   -- Конечно же нет, -- легко улыбнувшись сказал он. -- Вы столь неуклюжи, что не можете пройти и нескольких метров? Тем более нужно изучать магию, ведь она поможет вам... не падать.
   Она опустила голову, смотря в пол. Конечно же, ее беспокоили эти "шутки", но ни она, ни Трейси не знали, как можно от этого защититься. Нага был в бешенстве, естественно, но она не могла позволить ему причинить кому-то вред только потому, что она спотыкается.
   -- Не поймите меня неправильно, прессор, но в чем ваша выгода от этого?
   -- Вижу, что в вас больше от Слизерина, чем я думал, -- сказал он с улыбкой. -- Возможно, я всего лишь надеюсь на вашу благодарность в будущем. Вам не о чем беспокоиться. Последнее что мне нужно, это крылатый василиск, пытающийся меня убить.
   Обдумав его предложение, она пришла к выводу, что предложение упускать не стоило:
   -- Я согласна, спасибо.
   -- Тогда я бы хотела, чтобы вы не говорили никому о наших занятиях. Не хочу, чтобы и другие ученики потребовали дополнительных занятий. И еще: оставим правду о моем заикании тайной.
   -- Разумеется.
   -- Тогда каждую среду после уроков, и субботу после обеда. Как вы смотрите на то, чтобы начать прямо сейчас?
   -- Сейчас? -- переспросила Гермиона.
   -- Да, если у тебя нет других дел.
   -- Нет, ничего важного, -- ответила Гермиона.
   -- Хорошо, -- начал он. -- Тогда позволь мне начать с очень важной темы. Этому не обучают в Хогвартсе, потому что не каждый способен на это, лишь единицы могут достичь в этом мастерства. Я научу тебя чувствовать магию, чтобы ты всегда была готова к проклятиям, даже если кто-то пытается напасть на тебя со спины.
   Это звучало потрясающе.
   -- Почему вы думаете, что у меня получится этому научиться?
   -- Потому что в противном случае я буду разочарован. Не хочу тратить свое время понапрасну.
   -- Я постараюсь не разочаровать вас, профессор.
   -- Отлично. Тогда начнем...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"