Нагини : другие произведения.

Мир Ведьм. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полное АУ. Гарри Поттер родился в мире, где только женщины владеют магией, а мужчины служат в качестве их фамильяров, используя свои уникальные способности, чтобы защищать своих ведьм.
    Без Волдеморта и без хоркруксов.


   Поезд отходил с платформы полной родителей, провожающих своих детей в Хогвартс. Молодой черноволосый парень, чье лицо было скрыто под капюшоном, смотрел с грустью в окно: его никто не провожал. Ему было пятнадцать, его звали Гарри Поттер. Возможно, в другой вселенной, его двойник был бы рад попасть в Хогвартс, но не в этой.
   Тетя Петунья - сестра его матери - ненавидела магию, но зная о его судьбе, рассказала ему все, что знала о мире, в котором ему предстояло жить. Из жалости или чтобы разрушить все его имеющиеся надежны на лучшую жизнь... Впрочем, Гарри все равно был благодарен ей за подаренный шанс узнать больше о мире ведьм. Подготовиться к тому, что его ждало.
   Поттеры были старой семьей, некогда очень влиятельной. Его отец - Джеймс - был единственным ребенком в семье, и его судьба во многом напоминала Гарри его собственную. Родители Джеймса погибли прежде чем смогли заключить договор с одной из семей, чтобы обеспечить будущее для своего сына. Но ему повезло: Лили Эванс победила в Турнире и, будучи маглорожденной, взяла фамилию Джеймса, и возглавила семью Поттеров.
   Если бы родители Гарри выжили, то Лили несомненно нашла бы для него милую ведьму из уважаемой семьи, которая бы относилась к нему хорошо ради укрепления связей между семьями. К несчастью, его родители погибли до того, как успели заключить контракт. Поэтому Гарри был беском - вещью, за которую ведьмы будут сражаться на Турнире. Единственный положительный момент: ведьмы будут младше или лишь на пару лет старше него.
   Гарри прекрасно понимал, что будет очень желанной добычей для ведьм. В детстве, когда погибли его родители, он якобы победил тёмную ведьму, терроризировавшую мир ведьм на протяжении десятилетия. Никто не знал, что именно случилось в ту ночь десять лет назад. Гарри тоже понятия не имел, как он умудрился убить тёмную ведьму, заставившую весь мир бояться её. Он даже не знал, что за способностью обладал.
   Однако в мире ведьм считалось, что Гарри был потенциально сильнейшим фамильяром, а значит, ему не светило отсидеться в тени, познакомиться с приятной молодой ведьмой, которая бы объявила о своих притязаниях на него. Стоит одной из ведьм выразить желание сделать его своим фамильяром, остальные тут же вызовут её на поединок. Учитывая, что претенденток будет явно больше трех... Турнир неизбежен. А затем ему придется подписать договор с победительницей.
   Конечно же, он мог попытать удачу вне Хогвартса, но это было куда более рискованно: вместо того, чтобы быть трофеем одной из учениц Хогвартса, вероятнее всего, он бы стал фамильяром какой-нибудь влиятельной старой карги. Ну, не карги, конечно, но его мутило от одной мысли о том, что ему бы пришлось быть фамиляьром ведьмы, возраст которой перевалил за сотню... В Хогвартсе у всех учениц будут равные шансы получить его.
   Дверь в купе открылась. В дверях стоял знакомый рыжий парень, которого он уже видел на платформе.
   -- Не против моей компании? -- спросил парень.
   -- Совсем нет, -- ответил Гарри, пожимая плечами.
   -- Я Рон Уизли, -- представился рыжий, садясь напротив Гарри.
   -- Гарри.
   -- Гарри Поттер? -- удивленно спросил Рон.
   -- Да, только пожалуйста, давай без щенячьего восторга.
   -- Не беспокойся об этом, -- отмахнулся рыжеволосый парень, -- Я тоже беск, и совсем не хотел бы быть на твоем месте.
   -- Маглорожденый? -- спросил Гарри. Рон совсем не выглядел как рожденный в магловском мире.
   -- Нет, просто..., у меня пять старших братьев. Родители не в состоянии оформить еще один контракт.
   Гарри внутренне посочувствовал матери Рона. Шесть детей, и все - мальчики. Ведьмы почти всегда рожали детей до тех пор, пока не получится хотя бы одна девочка. Вот только обычно все ограничивалось одним-двумя мальчиками. Но шесть?!
   -- А сестра есть?
   -- Да, к счастью, седьмой родилась девочка. Мама была нескончаемо рада, -- Рон усмехнулся. -- Джинни на год младше меня. Так что жди, она будет одной из претенденток на тебя.
   -- Как и все остальные вдьмы без фамильяра, -- покачав головой сказал Гарри. -- Одной больше, одной меньше.
   -- Тебе здорово повезет, если это будет моя сестра. Она по уши в тебя влюблена.
   -- Да? Так ведь она даже не видела меня!
   -- Зато читала.
   -- Ах да...-- протянул Гарри. -- Обо мне же писали в этих идиотских книгах. Она в курсе, что большая часть того бреда из книг -- выдумки?
   -- Ей все равно.
   Гарри улыбнулся. Он мог лишь гадать, как сложились бы его отношения с Джинни.
   -- А что насчет братьев?
   -- Мама сумела оформить для них контракты, -- ответил рыжий. Гарри заметил в его голосе нотку зависти. -- Я надеюсь продемонстрировать свою полную бестолковость, а потому найти какую-нибудь молодую маглорожденную, и уговорить её объявить меня фамильяром.
   -- Ты ведь знаешь, что может не сработать? Так нередко поступают. Ведьмы могут заинтересоваться, и вызвать твою избранницу на поединок.
   -- Да кому я будет интересен беск из семьи Уизли? В любом случае это шанс не попасть к кому-нибудь вроде Жанны Забини. Ты только подумай! Сменить семь фамильяров!
   -- Слышал о ней Слава Мерлину, что она не будет претендовать на меня.
   -- Точно.
   У фамильяров не было прав. Если фамильяр не происходил из влиятельной семьи и не был защищен контрактом, ведьма была в праве убить своего фамильяра. Хотя смотрели на это косо, и, как правило, если уж ведьма хотела избавиться от своего защитника, обычно использовались более элегантные способы решения проблемы.
   -- Что будешь делать? -- спросил Рон.
   -- Понятия не имею.
   -- Я бы сбежал на твоем месте.
   -- Ага, и оказаться восьмым фамильяром Жанны Забини, -- съязвил Гарри. -- Спасибо, не надо.
   -- Она обалденно красивая, кстати. Может восьмому повезет, и он останется жить.
   -- Да ей как минимум пятьдесят! -- с отвращением воскликнул Гарри.
   -- Не, серьезно, ты вляпался... по самое не могу в троллье дерьмо. Братья дали мне список ведьм, у которых пока нет фамильяра. Хочешь посмотреть?
   -- Конечно! Спасибо огромное.
   Естественно в списке отсутствовали первогодки, но они вообще мало его интересовали. Даже если первогодка будет участвовать в турнире, шансов победить у нее не будет никаких. В списке была лишь одна ведьма с выпускного курса. Эвелин Сворн из Рейвенкло. Согласно записям братьев Рона: маглорожденная, хорошо относится к парням.
   Учитывая то, что она ни разу не участвовала в турнирах, то скорее всего все это время ждала Гарри. Решение понятное, но крайне глупое. Не было никаких гарантий, что она сможет победить, а следующего шанса уже не будет. Маглорожденной вне Хогвартса будет непросто найти фамильяра.
   Впрочем что её критиковать. Гарри был мечтой любой маглорожденной. Та, чьим фамильяром он станет, получит золото, влияние, и место в Совете. Хотя, может она вообще была против того, чтобы иметь фамильяра.
   Пять ведьм с шестого курса. Амелия Розье из Слизерина скорее всего убьет его. Чоу Чанг из Рейвенкло и еще две маглорожденные из Хаффлпаффа были неплохими вариантами. Было бы очень здорово стать фамильяром Кэти Белл. Если верить братьям Рона, она была очень приятной ведьмой.
   Ведьмы пятого курса. Гермиона Грейнджер - маглорожденная Гриффиндорка -- была бы идеальна: она всеми силами боролась за права фамильяров. Гарри не смог сдержать улыбку. Она была так наивна... Никто и никогда не послушает её. Мир ведьм никогда не изменится.
   У неё были все шансы победить на Турнире. Судя по записям: весьма талантлива. К сожалению, она вряд ли будет участвовать в борьбе за Гарри, учитывая её убеждения. Возможно, получится познакомиться с ней, и убедить...
   Сьюзен Боунс из Хаффлпаффа тоже была неплохим вариантом. Это Гарри знал даже без помощи Рона. Амелия Боунс -- её тетя -- была одной из немногих ведьм, которые пытались запретить ведьмам убивать своих фамильяров. Гарри сомневался, что Амелия позволит своей племяннице плохо обращаться с фамильяром.
   Дафна Гринграсс из Слизерина была далека от идеала. Не верит в равные отношения ведьмы и фамильяра. Однако, с ней можно было не бояться быть убитым. Пэнси Паркинсон известная своими садистскими наклонностями. И все же, она намного лучше Розье. И, наконец, Сью Ли. Высокомерная стерва.
   Четвертый курс. Алиса Лестрейндж из Рейвенкло. Известно об этой ведьма очень мало. Лили Браун из Хаффлпафф -- сущий кошмар для любого фамильяра. Нисеа Яксли из Слизерина, пожалуй, занимала первую строчку в рейтинге самых ужасных претенденток. Если победит, то сначала присвоит все его наследство, а потом несомненно убьет.
   И последней ведьмой четверокурсницей была Луна Лавгуд. Уизли считали, что она была немного того, и даже несмотря на то, что была очень доброй, советовали Рону держаться от неё как можно дальше. Сестра Рона, естественно, отсутствовала в списке, а третьекурсники Гарри практически не интересовали.
   -- Проблема в том, что все это лишь предположения. Какая ведьма на самом деле - одному Мерлину известно.
   -- Ага, но в твоем случае это все равно никакой роли не играет, -- сказал рыжий. -- А я буду осторожен в выборе правильной ведьмы. К тому же все внимание будет сосредоточено на тебе. Спасибо, кстати.
   -- Да не за что... Знаешь что у тебя за способность?
   -- Я самый обычный оборотень. Могу превращаться в различных кошек. Все еще учусь. А ты?
   Больше половины всех фамильяров были различными оборотнями. Метаморфомаги - особый вид оборотней, которые менять свой человеческий облик - были очень редки. В качестве защитников они, конечно же, были бесполезны, но в качестве шпионов -- идеальны. Они даже могли менять пол, хоть это и не давало им способности пользоваться палочкой.
   -- Понятия не имею. Меня еще не проверяли, но я уверен, что не оборотень.
   -- Элемнталь, наверное.
   Треть всех фамильяров имели контроль над одной из стихий. Их называли элементалями. Остальные фамильяры имели различные редкие или вовсе уникальные способности. Гарри считал, что вероятность того, что он мог оказаться элементалем, была крайне низка. Элементаль не смог бы победить Ту-Которую-Нельзя-Называть. Говорить об этом вслух он не стал.
   Рон был неплохим парнем, но совсем скоро они могут стать врагами. Все будет зависеть от исхода Турнира.. Более того, Рон может специально обманывать насчет ведьм.Гарри не представлял зачем, но осторожность не помешает.
   -- Может быть, -- сказал Гарри. -- А ты выбрал уже кого-то?
   -- Нет, -- ответил Рон. -- Я, скорее всего, присмотрюсь к маглорожденным первокурсницам. Их легче всего убедить. Да и безопаснее.
   -- Блин, вот бы и мне так... -- со вздохом сказал Гарри.
   -- Да ладно тебе, не такие уж и плохие ведьмы в списке. Ну, большинство. Могло быть куда хуже. Кстати, играешь в шахматы?
   -- Ага, а что?
   -- У меня с собой доска. Хочешь поиграть?
   -- Давай, -- согласился Гарри.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"