Нагирняк Виктория Александровна : другие произведения.

Красотка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Красивая! - Произнес мужчина пожилого возраста проходивший мимо тебя. Ты улыбнулась ему в знак благодарности за комплимент и пошла дальше.
  - Красивые женщины обычно несчастны.
  Услышала, ты со спины сочувственный голос того же мужчины.
  "Какая глупость!", подумала ты. Как красивая женщина может быть несчастной? Ты одна из самых ярких и красивых девушек университета, звезда любой вечеринки! Парни хотят с тобой встречаться, а девчонки дружить, чтобы иметь возможность попасть в тот закрытый мир красивых людей...
  С того времени прошло пять лет. Ты успешная молодая женщина, занимающая руководящую должность на довольно крупном предприятии. Как и пять лет назад выглядишь безукоризненно, только стиль стал более изысканным и утонченным. Красивая дорогая одежда, всегда аккуратно уложены волосы. Проходя по длинному коридору офиса, все мужчины оборачиваются вслед заворожено, да и женщины тоже только с завистью.
  Молодая, красивая, успешная!
  Вечером после работы ты садишься в красивую дорогую машину, едешь в свою квартиру, открываешь входную дверь, а там тебя встречает рыжий кот, Васька и дорогая мебель... Ты убираешь с лица дежурную улыбку "Я счастлива", закуриваешь тонкую сигарету с ментолом и залазишь на страничку в социальной сети. Ну, вот еще одна однокурсница вышла замуж, а у другой одногруппницы родился второй ребенок.
  Подруга рассказывает тебе по телефону про то, как ее сын начал ползать, а ты сообщаешь, что купила путевку заграницу на двадцать дней.
  - Куда на этот раз?- Спрашивает подруга со смехом.
  - Подальше. - Глухо отвечаешь ты.
  - Правильно, путешествуй, пока нет семьи. - Отвечает подруга и вздыхает в трубку телефона.
  Ты улыбаешься и продолжаешь делать вид, что все хорошо. А ведь и правда все хорошо, у тебя хорошая работа, ты красивая и можешь позволить себе гораздо больше чем остальные. Много путешествуешь! Да, действительно много, уже даже не интересно. А так тоже хочется рассказывать взахлеб подруге про первые шаги ребенка и про то, как муж пришел после работы с цветами, просто так, без повода.
  Каждый раз, вечером, засыпая в своей одинокой и холодной постели, ты просишь Бога, полушепотом, только об одном, найти свою судьбу и обрести семью... А на утро все начнется вновь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"