Нагирняк Виктория Александровна : другие произведения.

Север наш дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Север, является для меня второй Родиной. Родители привезли меня в этот заснеженный и суровый край в раннем возрасте, тем самым, распорядившись моей судьбой! Про свое детство я могу сказать, что оно было сказочное, потому, что оно прошло на севере! Каждое утро, невидимый волшебник рисовал на моем окне в детской сказочные узоры. Мороз кусал меня за детский носик, а под валенками хрустел белоснежный снег. Самый любимый мой детский персонаж была снежная королева, я подобно ей каждый вечер выходила на осмотр своего сказочного королевства с мягкими белоснежными коврами, отливающими разноцветными цветами от мягкого света фонаря. С проплывающих облаков падали снежинки каждая непохожая на предыдущую, таящие на моей детской ладошке едва я успевала их рассмотреть. Северное небо рисовало разноцветные узоры над моей головой, предвещая северные крепкие морозы. Я любила смотреть на это диво природы, лежа на снегу и блики Северного сияния отражались в моих детских глазках. Наблюдая за упряжками оленей в преддверии Нового года, я мечтала, о том, что однажды они мне привезут настоящего Деда Мороза с красным, большим мешком подарков!
  Когда наступала долгожданная весна, с крыш домов радостно капала капель, а солнышко пригревало сильнее. Огромные сосульки, как огромные леденцы, свисали с крыш домов, которые хотелось непременно лизнуть! Самое любимое занятие весной для меня было, конечно же, мереть лужи, своими разовыми резиновыми сапожками! Ни одна область нашей огромной страны не может похвастаться таким обилием выпадаемого снежного покрова и конечно, появлением "морей" на наших северных дорогах с приходом весны.
  Лето же, период долгожданных каникул и на улицах нашего северного городка с утра до вечера высыпала радостная детвора, закончившая очередную ступень своего школьного обучения.
  С первыми числами наступления осени, наш город окрашивался в яркие осенние цвета. С моего детства прошло уже много лет, но я до сих пор не могу оторвать взгляд от осенней тундры. Красные, алые, ярко желтые цвета, как будто сама Королева осень пролила краски на наш Северный край. Осень на Севере, это непризнанное чудо света, которое если увидишь хоть раз, останется в сердце навсегда. Наш Северный край, удивительный и неповторимы край, все сюда ехали на год или на два, а остались на всю жизнь. Северная романтика остается в наших сердцах навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"