Нагорнов Андрей Николаевич : другие произведения.

Любовь и зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В чем отличие любви от зависимости... Такой вопрос пришел мне в голову сегодня по пути на работу. У меня растет сын, и иногда в уме строю разговоры с сыном на те или иные темы. Ну так вот, зависимость и любовь... при очередном разговоре с сыном о вреде наркотиков и алкоголя, о том, что это пагубная привычка, зависимость и т.д. и т.п. получаю вопрос: "А ведь любовь это тоже зависимость? Ведь когда один человек любит другого, он зависит от него! Не зря же говорят, что не смогут прожить без какого либо человека! А любовь к матери? Любовь к жене? Любовь к детям и любовь к Родине? Разве это не зависимость? И какая разница, на каком она уровне, физиологическом, психологическом или духовном???" Хотя по сути этот вопрос я задал себе сам, так как, повторюсь, сын у меня еще маленький, едва научился говорить, и подобные разговоры я фактически модулирую на будущее, подобный вопрос поставил меня в тупик, заставил задуматься так, что я едва не проехал свою остановку... И уже подходя к месту своей работы я смог сформулировать ответ: "Зависимость - это то, что делает тебя слабым, уязвимым и порочным, то, что тормозит тебя, тянет вниз на пути развития. Зависимость уничтожает тебя, разрушает твое Я. Любовь же заставляет человека быть сильнее, идти выше, развиваться и самосовершенствоваться, преодолевать преграды и совершать победы... Ведь иначе нельзя, иначе неправильно... И исходя из данных признаков можно сделать вывод, что есть Любовь в твоей жизни, а что лишь зависимость!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"