Нагорный Артем Андреевич : другие произведения.

Рыжий лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он проснулся посрежи странного леса. Он не знает кто он и как тут оказался. Теперь, ему нужно выжить и понять зачем он тут...

  Утро в Рыжем лесу выдалось как никогда пасмурное. Тучи нависали, грозя зацепить макушки самых высоких деревьев. Шел дождь. Но, не смотря на то, что на дворе стоял август, он был холодным, пробирающим до костей. В такую погоду сторожила говорили, что сама Зона гневается на сталкеров, мешающих ей спокойно жить.
  В кустах, недалеко от опушки стояла неприметная палатка. В ней только что проснулся человек. В мире "вне Зоны" он бы выглядел вполне неприметно, но тут его внешний вид бросался в глаза: синие джинсы, довольно теплый бардовый свитер и фирменные кроссовки. В карманах у него тоже было не густо: складной нож, мобильный телефон, который в Зоне не работал, и 1000 рублей. Человек высунулся из палатки.
  Оглядев местность вокруг, он смог лишь промолвить:
  - Где я?
  Незнакомец вышел из палатки и побрел, сам не зная куда. Он просто шел вперед, еще и еще. Вокруг поначалу был все тот же странный лес с рыжими деревьями, но позже человек увидел вдалеке дорогу. Людей на ней не было, да и вообще вокруг было довольно таки тихо. А незнакомец продолжал свой путь в никуда. За дорогой тянулся высокий бетонный забор. Перелезть через него не представлялось возможным, да и вряд ли у этого человека возникла бы такая мысль. Он не помнил где он и как тут оказался. В голове копошились лишь смутные воспоминания о том, как вчера вечером он ложился спать в свою уютную кровать. Дальше - тьма.
  Тем временем незнакомец уже подошел к дороге. Он не знал куда идти и зачем, но доверившись инстинкту, пошел направо. Он шел все дальше и дальше, не замечая усталости. Через некоторое время показался большой комплекс, похожий на завод. К большой радости путника перед входом на его территорию стояли двое в зеленой военной форме.
  Подойдя чуть ближе человек начал махать руками "военным" и пытаться докричаться до них:
  - Эй! Я здесь! Помогите!
  Всполошились, охранники поставили оружие наизготовку и стали медленно приближаться к незнакомцу. Когда они подошли поближе, он смог рассмотреть нашивки, на которых красовался зеленый волк.
  - Мужик, ты вообще откуда такой? - спросили бойцы, не опуская оружия.
  - Я? Я не помню, как тут оказался. Где я вообще? Я вышел из лесу, пошел по дороге и увидел вас, - незнакомец не на шутку испугался наведенного на него оружия.
  - Из лесу? - спросил первый охранник.
  - Там деревья рыжие были? - уточнил второй.
  -Ну, да... - незнакомец был в растерянности.
  - Ну и дела... Ведем его к Лукашу, немедленно! - сказал один из "военных", по-видимому старший, - Пойдем с нами. Не волнуйся, ты в безопасности. Слушайся любого нашего приказания, даже если оно покажется тебе странным. Вперед!
  Незнакомец пошел с этими охранниками обратно по дороге. "Военные" не разговаривали, постоянно озирались по сторонам, и выглядели крайне встревожено. Несколько раз они обходили абсолютно ничем не примечательные места стороной. Незнакомец хотел было спросить, в чем дело, но поняв, что отвлекать провожатых не стоит, решил промолчать. Тем временем они прошли мимо леса, из которого вышел незнакомец, и двинулись дальше по дороге.
  Импровизированный отряд все двигался и двигался, и когда незнакомец уже начал терять счет времени, впереди за холмом показалась большая военная база. Несколько небольших ангаров, пара зданий и вышки по периметру.
  - Ну, вот и армейские склады! - Уставшим голосом сказал один из провожатых.
  Охраняли объект те же "зеленые" солдаты. Когда отряд подошел к блокпосту, часовые засуетились.
  - В чем дело? - Спросил один из них, по-видимому старший. Поверх стандартного снаряжения на него были одеты странные железные крепления, идущие по всему позвоночнику.
  - Мы привели человека, которым Лукаш точно заинтересуется! - Сказал один из провожатых.
  Их пропустили. Провожатые повели незнакомца в то самое здание, которое было видно еще издали. Отряд поднялся по лестнице на второй этаж и зашел в комнату слева. В этой каморке без окон было три человека. Двое в таких же странных креплениях и один в стандартном комбезе с накинутым капюшоном, судя по всему, это и был Лукаш. На стене комнаты красовался нарисованный баллончиком тот же зеленый волк. Под ним надпись "Воля".
  - Докладывайте, - сказал Лукаш.
  - Во время дежурства на Радаре подошел к нам. Без оружия. Без снаряжения. Говорит, вышел из странного рыжего леса, - рассказал один из провожатых.
  - Хорошо. Выйдите. Все. Кроме тебя, незнакомец, - Лукаш явно заинтересовался им.
  Когда все вышли, незнакомец продолжал молчать. Лукаш несколько минут пристально смотрел на него. Затем заговорил:
  - Ну, рассказывай, как ты набрел на наш блокпост?
  - Я не помню. Почти ничего. Даже где я, - ответил незнакомец. - Я очнулся в лесу и пошел, куда глядели глаза. Увидел вдали военных и пошел к ним. И вот я здесь.
  - Военных? Хах! Ты хоть помнишь, как тебя зовут?
  - Нет, - сказал незнакомец, немного подумав.
  - Хорошо, раз вышел из леса, я буду звать тебя Леший. Так вот, ты попал в Зону отчуждения, знаешь что это? - спросил Лукаш.
  - Смутно. Какая-то аномальная территория вроде бы. - Леший был удивлен.
  - Это не просто аномальная территория. Это самое опасное место на Земле. И ты находишься в самом центре Зоны, на базе группировки Свобода. Пройти сюда и с нужным снаряжением смогли бы не многие. Но меня больше волнуют другие вещи: как ты оказался в Рыжем лесу, который уже год закрыт непроходимой стеной аномалий? Как ты вышел из этого леса? Почему пошел именно к заброшенной Пси-установке, именуемой "Радар"? Как ты дошел до объекта живым? Почему ты не встретил по пути ни одного мутанта, а ведь их там довольно много!? Может, ты расскажешь? - Лукаш переходил на более высокие тона, увлекаясь.
  - Я не знаю. Я просто шел. Я даже не знал где я! - Незнакомец хотел знать ответы на эти вопросы не меньше лидера Свободы.
  - Ты хоть что-то помнишь? - спросил в надежде Лукаш.
  - Помню, как вчера вечером ложился спать у себя дома в уютной кровати, - ответил Леший.
  - Понятно. В общем так. Ты шел в сторону Радара, на уровне подсознания ты знал, что тебе нужно туда. Ты точно что-то знаешь, но забыл об этом. И я это выясню. - Сказал Лукаш довольно серьезным тоном.
  - Может, там есть какая-то тайная лаборатория, и я шел туда? - спросил неуверенно Леший.
  - Есть, да вот ее нашли еще полгода назад. И с тех пор в ней не раз бывали и ничего интересного не нашли. В общем, времени нет. Я выдам тебе нужное снаряжение, и ты вместе с отрядом моих бойцов двинешься на Радар и постараешься все вспомнить. Удачи. - Сказал Лукаш на прощание.
  Леший вышел. Лидер Свободы отдал приказания бойцам и те вместе с незнакомцем спустились на этаж ниже за амуницией. Леший получил точно такой же зеленый комбинезон, как и у всех остальных, но без нашивки. Еще ему дали автомат зарубежного производства, марки которого Леший не знал. Также в стандартный набор входили вещмешок, сухпаек, три дополнительные пачки патронов и аптечка.
  Буквально через полчаса отряд количеством меньше десятка выдвинулся с базы Свободы в сторону Радара. Шли быстро, но по-прежнему оглядывались по сторонам и обходили странные места.
  - Ты хоть стрелять умеешь? - спросил у Лешего один из его проводников.
  - Я не помню... - Ответил тот, на что отряд отозвался хохотом.
  Путь продолжился. Когда отряд проходил мимо того места, с которого был видел Рыжий лес, Лешему показалось, что оттуда на него смотрят два больших красных глаза. Но когда он протер глаза и вновь взглянул в ту сторону, ощущение исчезло.
  - А хорошо идем! - Завели разговор провожатые.
  - Ага, не то слово!
  - Еще вчера тут зверья было немереное количество и аномалии на каждом шагу! А сейчас, как в раю!
  - Точно подмечено!
  - А какого зверья тут много было? - Спросил Леший.
  - Да разного! От кабанов до химер с кровососами!
  - Кровососами? - Леший был удивлен странным названием.
  - Что и этого не помнишь? - Спросили провожатые, снова начиная смеяться.
  Отряд уже подходил к комплексу, именуемому Радаром. Свободовцы совсем расслабились, и, казалось, уже не чувствовали опасности. Леший же, наоборот, с каждым шагом, приближавшим его к комплексу, волновался все больше. Вот они уже прошли в ту дыру в заборе, где прежде стоял блокпост, встретивший незнакомца несколько часов назад.
  - Ну, кто как, а я на привал! - Сказал один из провожатых.
  - Точно! Достались мы уже бегать туда-сюда!
  - Выпьем, товарищи!
  Свободовцы уже начали снимать вещмешки, как вдруг они резко свалились на землю, корчась и держась за голову. Кто-то кричал, кто-то стонал, другие же пытались сохранять присутствие духа, если это было возможно, лежа скорчившись на земле.
  - Контролер, а... Одурманил разум, скотина... - Промолвил один из провожатых и упал в обморок.
  Леший сначала не понял что случилось. Никаких болей он не почувствовал, да и вообще был удивлен поведением Свободовцев. Но через несколько секунд он также повалился на землю. Еще через несколько секунд он был уже в обмороке.
  Леший увидел свою комнату. Он увидел, как он сам ложится спать. Леший наблюдал за событиями у себя дома со стороны. Прошло около трех минут. Он уже заснул. Казалось, что в этом видении нет, и не будет ничего интересного. Но через некоторое время в дверь позвонили.
  Он пошел открывать. На пороге стояли пять человек в военной форме.
  - Здравствуйте, мы из НИИ ЧАЗ. - Сказал один из них.
  - Что вам нужно? - Ответил вопросом на вопрос Леший.
  - Мы пройдем? - Спросил другой, проходя внутрь.
  Гости сели на расправленную кровать. Третий, лысый, со странной татуировкой "S.T.A.L.K.E.R." на руке заговорил:
  - Через несколько часов вы будете заброшены в Зону отчуждения. Вам необходимо выполнить там одно задание. Ваша память будет стерта. Вы не будете помнить этот разговор. Вы забудете почти все, кроме основной информации.
  - Что? Нет! Я не согласен! - Леший протестовал.
  - К сожалению, это не просьба и даже не предложение. Я просто сообщаю необходимую информацию.
  - Почему я? Почему не кто-то из вас? Я буду жаловаться! Я позвоню в милицию! - Леший негодовал.
  - Мы и есть милиция. Мы даже значительнее, - продолжил третий. - Дело в вашей ДНК. Человек с той "нужной" частью цепочки хромосом попадается один на миллион, поэтому вы поедете. И есть еще одно.
  - Что? - удивился Леший. Он был вовсе не в восторге от всей этой ситуации и уже хотел схватиться за нож.
  - Вы мутант. Здесь, на большой земле это не проявляется, но там, в Зоне, вы это поймете. - Татуированный говорил вполне серьезно, - Не буду вам рассказывать о мутантах и аномалиях, скажу лишь, что вам они не страшны. По-крайней мере слабые. Теперь о вашей миссии.
  - Что вы несете? Да даже если бы я поехал в эту вашу Зону, как бы я вспомнил, в чем состоит миссия, если вы бы стерли мне память? - После ответа на этот вопрос Леший на полном серьезе собирался врезать третьему по лицу и побежать куда подальше.
  - Эта информация будет отложена вам в подсознании с помощью новейших нанотехнологий. Ваша цель - проникнуть на территорию Радара и ...
  Видение прервалось. Леший очнулся в Зоне, в той самой точке назначения. Он посмотрел на Свободовцев, сопровождавших его. Все они лежали на земле в неестественных позах. Они были мертвы.
  Леший пошел дальше в сторону комплекса, не забыв прихватить оружие. Подойдя ближе к строению, он увидел нечто похожее на человека. Это существо было в ужасных рваных лохмотьях поверх человеческого тела. Голова же была оттянута вверх.
  - Вот он какой, контролер, - подумал Леший, собираясь прощаться с жизнью.
  Но контролер и не думал убивать незадачливого путника. Он просто смотрел на него. А леший смотрел на это существо. Пристально. В глаза. Так продолжалось несколько минут. Затем контролер поманил Лешего за собой. Тот не сопротивлялся, да и незачем было это делать. Почему-то ему казалось, что тварь не может навредить.
  Они шли по территории объекта, именуемого Радаром. Контролер шел медленно, поэтому Лешему тоже приходилось постоянно сбавлять темп. Шагали они около пяти минут. Затем провожатый остановился на абсолютно неприметном месте. С виду оно ничем не отличалось от всех остальных на территории комплекса. Контролер поднял руки к небу и от него в сторону асфальта пошли странные вибрации воздуха. Земля в этом месте начала подниматься в воздух, открывая сокрытую лестницу в ржавый подземный бункер. Стало ясно, что сам мутант туда не пойдет. Он лишь пропускал Лешего. На мгновенье, сомненье одолели путника, но уже через несколько секунд он шагнул в бездну, навстречу неизвестности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"