Нагорный Александр Анатольевич : другие произведения.

Скайфай. Кронпринц мятежной галактики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/ Стать избранным - дело случая. Что ты будешь делать, если им станешь? Космические приключения, учёба в тайной академии. Интриги Содружества Пяти Галактик. Продолжение тут: https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/kronprinc-myatezhnoy-galaktiki-2-skaylayn/ https://libst.ru/Detail/BookView/Aleks_Nagornij/SKAJFAJ/21487/?ref=33778 https://zelluloza.ru/books/5351 https://libst.ru/Detail/BookView/21487

  
  Предисловие.
  
  - Финальная битва Галактического Чемпионата 'Мехвариор Мега Ро' объявляется открытой! - зычным голосом известил глашатай о начале битв боевых пилотируемых Мегаробо, самого популярного и доходного соревнования.
  Помимо колоссальных средств, корпорация-победитель до следующего Чемпионата получала преференции на заказы вооружения и обновление имперского флота. Финансовые потоки на победе концентрировались по максимуму. Обыватели тоже имели возможность погреть руки на таком важном событии. Количество ставок, от мизерных до баснословных, превосходило обычные и необычные фантазии о суммах и выигрышах.
  Онлайн-трансляция велась на все обитаемые планеты галактики Унисо. Зрелищность мероприятия оправдывала вложенные средства с лихвой. Каждая корпорация-участник включала в своего Мегаробо все свои и, по возможности, чужие новинки и секреты. Ограничений практически не было, за исключением габаритов машин и численности экипажей.
  Мужчина средних лет сидел за массивным столом из дорогой породы дерева и завтракал. Не обращая внимания на экран визио. Не сказать, что в жизни его случались стрессовые ситуации, но ранняя седина присутствовала и добавляла суровости во внешность. Служанка, как и всегда, поднесла любимое блюдо господину.
  - Спасибо Ош, у тебя, как и всегда, всё самое лучшее. Даже во дворце Императора так не готовят.
  Он подарил ей мимолётную улыбку, а девушка засмущалась, хотя всего несколько часов назад покинула спальню своего господина.
  - Династия Джи не исчезла окончательно. Необходимо предупредить Императора, - проговорил он сам себе. - Какова будет реакция?
  Эта мысль не давала покоя уже несколько дней с момента получения информации из скрытых источников. Докладывать придётся... А последствия? Но даже предположение, что где-то остались или остался хоть один из рыцарей Скайфай, псионик и паранорм, нервировала. Пять тысячелетий не было и намёка, а тут... Ещё и академия, наличие которой продержалась в тайне столько времени... Где и как её искать в Содружестве Пяти?
  - Господин, вы рискуете опоздать к началу битвы, - предупредил вошедший без стука человек. - Позволю себе просить вас не затягивать трапезу.
  Личный поверенный и распорядитель Шохан пользовался безграничным доверием, и ему сходили с рук многие вольности в поведении с Герцогом. Он недовольно посмотрел на убегающую Ош. Естественно, о маленькой прихоти хозяина он знал, но пока терпел это недоразумение. Временно.
  - Хорошо, Граф, распорядись по поводу гравикара. Скоро отправляемся.
  Закончив завтрак, хозяин роскошного, по всем меркам планеты, замка отправился переодеваться и готовиться к визиту на арену и встрече с императорской семьёй. Это обязывало иметь при себе фамильную шпагу, выглядевшую как раритет, но включавшую в себя ведущие разработки в области оружия. Молекулярная заточка и, при желании, плазменный контур, задействовать который не составляло труда. Шпага превращалась в грозное оружие в тех руках, которые умели с ней обращаться.
  Герцог Монтл Шифа, глава корпорации 'Коуф', получил свой пост по наследству. Это общепринятые правила ведения галактического бизнеса. Всё распределялось между знатными семьями, следящими за чистотой рода и его достоинством. Внутри семьи всегда соблюдались правила старшинства и преемственность. Царили мир, покой и согласие. Случались мелкие интриги, но, как правило, свет о них 'ничего не знал'. Правило 'не выносить сор' из фамильного замка не подвергалось сомнениям. Службы безопасности не допускали утечек информации ни при каких обстоятельствах. Если приходилось идти на жертвы ради имени семьи - смело шли. Такие преступления всегда оставались нераскрытыми, и их быстро забывали.
  Основой любой семьи являлся бизнес. У всех свой. Но такие направления как разработка, производство оружия и военное кораблестроение пользовались популярностью у самых сильных и влиятельных. Семья герцога Монтла входила в их число. На нынешнем Чемпионате он представлял гордость корпорации 'Коуф'. Боевой Мегаробо, напичканный всем самым передовым из того, что имелось в открытом доступе, и секретными разработками.
  Сам глава в технические новшества не вникал, да и незачем это. Он считал для себя достаточным знать, что ставка делается на новый состав брони. По большому счёту, революционных разработок давно никто не делал, поэтому особых отличий в технологиях ждать не приходилось. Многое зависело от мастерства пилотов и уровня их подготовки.
  Но садиться за игорный стол без туза в рукаве в благородном обществе считалось дурным тоном, поэтому спокойствия за исход поединка у Герцога было достаточно. Лазейка победы по очкам присутствовала и тут. Главе корпорации так же придавала уверенности опытность в даче взяток. Члены Императорской семьи не гнушались небольших подарков, ведь им, великим Дэркам, открыто заниматься бизнесом запрещено галактическим законом, и благородным беднягам приходилось торговать собственной безукоризненной репутацией.
  По большому счёту результат практически известен, разве что непредвиденная досадная случайность могла помешать победе.
  Всего же монстров-производителей было четверо - казалось бы, не так много на всю галактику Унисо. Общепринято, что шутки с вооружением чреваты неприятностями, например, военным поражением. Но это просто традиция, в реальности же частенько производитель халтурил и не соблюдал заявленные в договорах завышенные требования военных.
  В результате корпоративных войн и нездоровой конкуренции выжили и остались на плаву только четыре семьи, представители которых собрались в Имперской гравитационной ложе для наблюдений за состязаниями вместе с Императором и его семьёй.
  - Рад видеть Вас, Герцог, прошу, присаживайтесь, - приветствовал Император специально опоздавшего Монтл. - Вы обещали удивить нас сегодня? Это ещё в силе?
  - Разумеется, Ваше Императорское Величество.
  - Вы опять опоздали, это случайность, я надеюсь?
  - Чистая случайность, прошу величайшего прощения, - заверил Монтл.
  Гравитационная ложа отделилась от системы стыковки и зависла над обширным полигоном, где находилась пара противников-финалистов. Два Мегаробо-финалиста, напоминающие исполинские человеческие фигуры, покрытые бронёй, застыли в ожидании начала схватки.
  'БОЙ!' - взревели миллионы громкоговорителей в общественных местах прямых трансляций галактики Унисо, и поединок начался.
  По традиции Мегаробо раскрашивались в разные цвета. Сейчас на арене синий и красный. Боевые монстры обменялись выстрелами плазмвооружений, но сработали щиты, не допустив урона. Красный боец тут же применил кинетическое оружие, и по броне оппонента ударили тысячи шариков, оставляя вмятины и высекая искры. А синий вовремя среагировал и прикрылся тяжело бронированной с внешней стороны рукой. Ответил пуском реактивной торпеды, но цель проявила чудеса изворотливости. Мимо. В ответ последовал комбинированный залп плазмой и разгонного орудия из центра торса. Переключить щиты синий не успел, и рука защиты получила повреждения. Часть её оторвалась и отлетела, пропахав солидную борозду в покрытии полигона. Зрители ликовали.
  Оправившись от удара, атакованный робот совершенно неожиданно сократил дистанцию и раньше времени перешёл к ближнему бою. За торсом располагался исполинский меч. Выхватив его здоровой конечностью и использовав ускорители, синий гигант пробил оборону не ожидавшего скорой атаки противника. Жуткий скрежет и куски растерзанной брони, обшивки и внутренних модулей посыпались на поле. Но это была ещё не победа. Красный сумел выхватить два кривых серповидных клинка и пробить вражеский торс в местах усилителей рук-манипуляторов. Мечи со скрежетом провернулись, нарушая техническую начинку, ломая приводы и разрезая внутренние коммуникации. После двух дополнительных ударов оставшаяся рука полностью пришла в нерабочее состояние.
  Синий задействовал реактивные ускорители и вырвался, взлетев над ареной. Перевернувшись, он пошёл на таран. Удар - и куски бронированной обшивки поддались, открывая доступ к уязвимым внутренностям, но продолжить атаку и закрепить успех не получилось. Клинки красного крушили и рвали всё, до чего добирались. Атака не прекращалась, и новая серия ударов довершила начатое. Сопротивления нет. Враг повержен.
  - Герцог, победитель ваш?
  - Вы, как всегда, проницательны, Ваше Императорское Величество, - поклонившись, ответил Монтл.
  - Вы сдержали слово в очередной раз. Ваш старший сын уже получил чин полковника экспедиционного флота?
  - Благодарю Вас за внимание к моей семье. Да, в прошлом месяце его повысили за старания и успехи в службе.
  - Ну что же! Предлагаю всем поздравить победителя! Присоединяйтесь, прошу вас, достойнейшие, - обратился император ко всем присутствующим.
  После скучной, но обязательной церемонии чествования героев-победителей и награждения пилотов Герцог спешно покинул арену и отправился на другую встречу. Расходы на победу покроет контракт, и волноваться совершенно не о чем. Не это беспокоило сильного мира, а то, что он обсудит с Императором на тайной встрече. Гравикар представительского класса бесшумно скользил в пространстве выделенного службой безопасности полётов коридора. Никаких ограничений на всём протяжении пути.
  В целях конспирации и просто из-за бдительности и перестраховки службы безопасности, пришлось несколько раз менять транспорт. Став достоянием общественности, такие встречи могут быть чреваты непредсказуемыми последствиями. Император останется чист при любом развитии событий, а у Герцога будут проблемы. И не важно, какова цель тайной встречи. Достаточно её факта.
  До неприметного особняка на краю Фолиаса, крупнейшего мегагорода и столицы планеты Фоли, подлетали уже на старом гравикаре, на который никто не обратил внимания. Поднявшись на внешней платформе капсулы обслуживающего персонала, Герцог Монтл вошёл в кабинет для тайных переговоров Императора.
  - Без титулов, попрошу. Присаживайся ближе, друг мой, - объявил Император и указал кресло напротив себя. - Какие новости в Содружестве Пяти? Не утомляй пустой болтовнёй и начни с главного.
  - Как вы уже знаете, в содружестве относительно спокойная обстановка, - начал Монтл.
  - Не ври мне! Ты пытаешься утаить назревающее военное усиление галактик и подготовку к открытой конфронтации. За всё время правления Династии Дэрков такое впервые. Пять тысячелетий спокойствия - и что? Где допущена ошибка? Я сильно сомневаюсь, что, если она и есть, то допущена при мне.
  - Мы оба знаем, как пришли к власти Дэрки, может покопаетесь сами в памяти о предках? - спокойно парировал Герцог.
  - Знаю, о чём ты. Значит, в содружестве сомневаются в праве Династии на галактический трон и председательство в Содружестве? А как информация прошедших эпох просочилась? Кто зачинщик недоверия и подозрений? И что происходит, конкретнее? Докладывай, друг мой. Я почти успокоился.
  - Ратина потихоньку формирует базы флота на своих дальних окраинах...
  - Насекомые... Они ведь знают, что их вид не может председательствовать по определению и договору. Хотя что можно ещё от них ожидать.
  - Наши разведывательные зонды обнаружили большие скопления военных на отдалённых планетах галактики Ратина. Вы знаете, что численность их вида реально увеличилась за короткое время, причём в разы. Доказать прямо факт роста популяции боевых насекомых мы не можем, и поставить вопрос на заседании Содружества Пяти, соответственно, невозможно.
  - Плохо. Продолжайте наблюдение. Они обязательно совершат ошибку. Кто ещё втянут?
  - Кара. Эта галактика ближе всего к Живан.
  - Рептилоиды... - зло сжав губы, прошипел Император Аффи Дэрк. - Этого стоило ожидать. Что у них?
  - Зонды-атмосферники не могут пробиться сквозь толщи воды планеты Карика. Гидроакустическая система моментально обнаруживает и уничтожает разведчиков, - со свойственным привыкшему общаться с великими человеку спокойствием доложил Монтл.
  - Ещё что-нибудь?
  - Самое странное наблюдается в галактике Живан. Там всё с виду спокойно, хотя должно быть наоборот, если предположить начало проблем именно оттуда. И главное, исполняющие обязанности главы этой галактики совершенно не интересуются настроениями граждан. А то, что все секреты в военных разработках исчезли вместе с последним... мм-м... и предпоследним императором, не кажется им достойным внимания фактом. Управление взяли на себя члены Вашего дома, и я считаю их поведение странным. На протяжении стольких поколений не разобраться в дарованной галактике?
  - Что-то серьёзное?
  - Только слухи и более ничего, - Монтл отвёл взгляд.
  - Что за слухи? Не заставляй вытягивать из тебя информацию. Герцог. Говори всё.
  - Есть подозрения, что династия Джи существует до сих пор...
  
  Глава 1.
  
  - Давай Славик, до понедельника! - кинул фразу шеф.
  - Лады! - пришлось пожать руку.
  Мягкое рукопожатие, как всегда, выбесило, но я сдержался. Улыбнулся и, подхватив наплечную сумку-планшетку, заторопился домой. Работа у дизайнера не пыльная, и если отмести предрассудки о мужественности профессий, то вполне себе даже ничего. А вообще, куда податься после пары курсов института художественной графики? Правильно, в дизайнеры на подработку, знания оттачивать на практике. Да и ладно, зато нормальная прибавка для студента. Вдруг всё получится, и у меня пойдёт? А! Что голову забивать? Впереди выходные и интернет. Если что, с компанией в клуб завалимся в субботу, и отрыв обеспечен. А пока...
  Решил, что пара банок чего-нибудь слабоалкогольного и освежающего, плюс классный сериал про замес в космосе - это то, что скрасит мой вечер пятницы.
  Телевидение презираю, поэтому сразу залез в интернет в поисках новенького и заманчивого. Список лучших топовых сериалов пролистал от и до, но ничего не попалось стоящего. Минус полбанки зря потраченного напитка. И что? Да всё равно бежать придётся. Взгляд зацепился за старый сериальчик, который смотрели все. Освежить в памяти? Почему нет? Занялся ничегонеделанием. Получалось просто супер.
  На экране разворачивались события с приключениями странной компании, состоящей из девчонки, мёртвого мужика, беглого преступника и головы робота. А действие происходит на космическом корабле, напоминающем большую стрекозу. Прикольных мест в сюжете много, особенно про планету-свалку, с высасыванием жизни паразитом, при помощи переработки всего биологического в субстанцию для этого самого паразита. Озвучка профессиональная, по сравнению с пиратскими копиями. Смотрю с удовольствием.
  Полторы банки закончились махом. Десяти вечера ещё не наступило, и есть время реально затариться нужной жидкостью на всю ночь сериальную. Накинул куртку и - бегом в минимаркет. Но оказалось не так всё гладко. Лифт почему-то не работал. Хотя у нас в доме за исправностью всегда следили с большим вниманием. Пришлось по ступенькам и с десятого этажа. А времени до ограничения продаж всё меньше и меньше.
  Сбежав по лестнице и преодолев маленькое расстояние, втюхался в очередь. Пятница. Припозднившегося люду до чёртиков. Скромно встал в конец нервных покупателей без надежды на успешное завершение похода. Молча, в отличие от некоторых.
  - Чего, братишка, не успеваешь? - здоровяк в чёрной и дорогой кожаной куртке дружелюбно уступил мне очередь. - Давай бери, а мне можно и не торопиться.
  - Хм... А что так? - не поверил я удачному стечению обстоятельств.
  - Да я хозяин этого магазина, - пояснил он и улыбнулся ещё шире.
  Подозрительное везение, на мой взгляд. Мне всегда везло как утопленнику, а тут... Даже не поверил с первого раза. Но всё закончилось благополучно и, затарившись про запас, попрощался с хозяином. Добежал до дома и начал эпическое восхождение на свой этаж. Иногда посещают мысли, что не плохо бы жить и чуточку пониже. Сейчас как раз такой случай. Физкультуру я игнорировал, и результат такого отношения сказывался всё чаще. В разных жизненных моментах и ситуациях.
  Пока поднимался, подумал, что позвонить Валюхе - неплохая идея. Ожидать, что богатая девочка из крутой семьи позволит мне что-нибудь такое, что мне очень понравится - нереально фантастично. Зато, если сокурсница свободна, то приедет под смешным предлогом покопаться в ноуте. А там может и повезёт. Зная её, смело можно рассчитывать на просмотр сериала в весёлой компании. Хотя Валька явно в моём вкусе. Набираю и... 'Абонент недоступен, или находится вне зоны действия сети'. Жаль.
  Открыв дверь, поспешил к холодильнику для размещения запаса напитков. Пришлось прыгать на одной ноге, так как шнурок левой кроссовки не захотел развязываться.
  Уложив батарею банок на самой прохладной полке, занялся распутыванием узла. Успешно, но повозиться пришлось. Сняв куртку и примериваясь раздеться для облачения в домашнее, плюхаюсь на пуфик. Хрусть. Смартфону пришёл конец. Денег жалко, а везение решило отвернуться от меня окончательно и не остановилось на такой мелочи, как телефон. Расстроиться окончательно не успел. Звук диалогов фильма из моей комнаты заставил вспомнить, а не забыл ли поставить сериал на паузу? Склероза не замечал за собой до этого момента. Вошёл в комнату...
  Оторопь и удивление меняли друг друга, отражаясь в моей душе и отчётливо читаясь на физиономии вместе с растерянностью. А то, что я проглотил язык и не мог сформулировать ни одной нормальной фразы, стало ожидаемым дополнением к общему состоянию ступора. Такого состояния давненько не случалось в моей жизни, а причина этому...
  Эффектная девушка в топе, шортиках и чулках до середины бедра из непонятного мелкоячеистого материала, надетые поверх обтягивающего костюма телесного цвета, сидит на моей кровати и ест чипсы. Светлые волосы убраны в озорной хвостик, глаза большие и зелёные. Острые черты лица совсем не портили общего впечатления. Спокойно просматривала сериал, улыбаясь чему-то увиденному. Отвлеклась и внимательно осмотрела меня с ног до головы, как бы оценивая и сравнивая желаемое и действительное.
  - Я уже начала беспокоиться, не ошиблась ли в системе местных координат, но, просканировав ауру жилища, успокоилась. Ты, кстати, долго, - красотка первой выдала предложение, хитро прищурившись.
  Я выронил банку и сел в кресло, точнее попытался. Промазал и упал на пятую точку, моргая и не переставая пребывать в ступоре. Пора форматировать мозг. Оценив степень опьянения, помотал головой, закрыл глаза и представил, что это просто воображение расшалилось. Открыл глаза. Девушка на месте и пристально смотрит. Закрыл. Проговорил в уме слова песенки про облака и белогривых лошадок из старого мультика. Почти успокоился, убеждая себя в обширной галлюцинации, но мелодичный девичий голос вернул меня в суровую действительность...
  - А что это такое? Ты не против, если я попробую?
  - Аа-а. Да, - выдохнул ответ.
  Покинув кровать, она подобрала банку, перемещаясь, словно кошка, и вернулась в первоначальное положение. Замешкалась на секунду, но разобралась в механике вскрытия и... 'Пши-и-их'. Взболтанное от падения содержимое вырвалось на свободу, окатив гостью с головы до ног. Её и без того огромные глаза стали ещё больше, а привлекательность повысилась. Невинный испуг и неожиданность от происшествия придали выражению долю очарования.
  Догадка о том, что меня перепутали, сформировалась и заняла доминирующую версию причины происходящего. Вопрос о том, как гостья проникла в квартиру, возник, но сразу пропал, не найдя поддержки у остальных мыслей.
  - Странный ритуал, - высказала гостья. - Обливаться содержимым обязательная процедура? - поинтересовалась, осматривая намокшую одежду.
  Девушка вытерла ладонью лицо и вопросительно посмотрела на меня. Нужно отвечать, а то совсем не хорошо получается. Только язык продолжает упорно сопротивляться.
  - Аа-а... Вы кто? - собравшись, выдавил из себя. - Уверены, что не путаете меня с кем-нибудь?
  - Всё четко выверено. Ошибки никакой не может быть по определению, а системные координаты ты сам дал, - опровергла версию с обидой. - Давно правда, но ослушаться и напортачить я не могу. Не зря Дом выбрал меня в качестве твоего поверенного, телохранителя, помощника, советника... В общем - в качестве твоей Тени. Это очень почётно и ко многому обязывает. Большего я пока рассказать не могу, по твоему же распоряжению. Извини, придётся потерпеть. Вот когда прибудем на место, примешь наследство, вступишь в права... Тебя долго не было.
  На руке у гостьи располагался продолговатый прибор, над которым она провела рукой. Активировалась голограмма земного шара и конкретная точка на нём. Постоянно приближаясь и увеличиваясь в размере, демонстрация закончилась моей квартирой. Если верить увиденному - то да, ошибки нет.
  - Куда? В смысле, далеко ехать? - пребывая под впечатлением, поинтересовался.
  - Всё относительно. У тебя есть ещё эти хрустящие лепестки? - указала на пустую пачку из-под чипсов. - Очень вкусно.
  - Сейчас принесу, и бокалы заодно, - ответил, уже поднимаясь. - Кстати, следующую банку не нужно встряхивать - и всё будет хорошо. Полотенце в ванной, - показал, где она, и направился в кухню.
  В голове бардак и хаос. Ничего не понял, но решил проявить немного терпения в надежде получить дополнительную информацию. Услышанные сведения о наследстве приятно грели душу. А вдруг? Богатый и дальний родственник вспомнил и отписал кучу всего мне, бедному и несчастному. Пока думал и мечтал, не обратил внимание на льющуюся воду в душе. Замешкался, отыскивая пару чистых бокалов и, не найдя, отмыл те, что нашлись в раковине.
  Непонятное оживление и суета за окном вызвали интерес. Вышел на балкон и обнаружил снующие патрули и разъезжающие полицейские авто. Странно. Не припоминаю аналогичных случаев. Ещё раз посмотрел на озабоченных стражей порядка и вернулся в свою комнату. Опять выронил всё принесённое, благо, бокалы не разбились. Хорошее стекло. Вот, блин... А как ещё реагировать?
  Девушка сидела на кровати, скрестив ноги, в одном полотенце, приспособленным на бёдрах. Без доли стеснения встала, подобрала с пола принесённое и грациозно вернулась на место. Обалдеть.
  - Защитная мембрана уже чистая, но я вся облилась этим липким и вкусным напитком, - спокойно прокомментировала внешний вид. - Вода тут хорошая, и я не удержалась. Ополоснулась немного с дороги. Ты чего? Давай располагайся рядом, посмотрим историю и попьём мм-м... Как это называется?
  Красавица указала на место рядом и отхлебнула из банки. Более красивой и привлекательной девушки я ещё не встречал. Как будто её специально выращивали по стандартам красоты. Не земной красоты.
  - Вкусно, а рецепт есть где достать? - причмокнула прямо от удовольствия. - Ты идёшь?
  Словно сомнамбула последовал приглашению и занял место, но не слишком близко к ней. Мало ли что.
  - А вы уверены, что знаете меня? - неуверенно выдал, находясь под впечатлением.
  - Именно в таком облике - нет. Но не волнуйся. Предупреждение об отличии у меня есть, - заверила девушка. - Главное, что аура полностью совпадает с оставленной в указаниях. Не забивай себе голову преждевременными вопросами. Давай досмотрим эту историю, я отдохну, и по здешнему утру отправляемся. Подай ещё лепестков.
  Я потихоньку приходил в себя. Наблюдать голую зеленоглазку весь вечер не показалось мне удачной перспективой. Окончательно взяв себя в руки и перестав быть нюней, решил действовать. Первым делом встал и отправился на поиски халата сестры, которая частенько бывает в гостях.
  - Так как же тебя зовут? Мне просто не терпится это выяснить, - начал смело и решительно, подавая халат. - Накинь вот, будь любезна, и это не обсуждается.
  Зеленоглазка послушно приняла и облачилась в коротенький халатик сестры, став ещё более привлекательной, даже нет - соблазнительно притягательной. Странно.
  - Зови меня Кирасу Банс.
  - Проще Кира, - внёс уточнение.
  - Пусть будет так. Что-то ещё? - подмигнула.
  - Давай поподробнее, на сколько возможно, о том, что и почему я должен унаследовать? - озвучил вполне здоровый интерес с моей стороны.
  - Ну, на конкретику и экскурс в историю пока не рассчитывай, - опять подмигнула зачем-то. - Но кратенько пояснить могу.
  - Будь любезна, - подал ей наполненный бокал. - Не томи.
  - Ну так вот, - начала с удовольствием отхлебнув. - Другой ты, очень много лет назад, скрываясь, распределил свою сущность в ментальной составляющей этой планеты и обозначил время её концентрации именно в этом месте. Завтра. Своего рода конденсатором являешься ты, но пользоваться наследственным даром в одночасье не сможешь, так что не стоит задирать нос. Необходимы время и приложение определённых сил, которых у тебя пока нет. Да и присматривать за тобой нужно, а то наворотишь дел по незнанию. Поэтому и наставник необходим на первых порах. Им буду я. Тем более, управлять обширным наследством, включая основанную тобой академию...
  - Офигенное объяснение, - выразил я возмущение и сделал большой глоток. - Всё по полочкам разложила доходчиво и прямо. Ни черта не понял из твоего монолога.
  - Не расстраивайся, всему своё время. А что ещё у тебя есть из вкусного? - резко сменила тему.
  - Колбаса, - дал ответ, не думая.
  - Звучит вкусно. Принеси, а? - и заискивающе захлопала длинными ресницами.
  ***
  В это же самое время в центре управления главного штаба ВКС проходило экстренное совещание по поводу чрезвычайного происшествия. Были подняты по тревоге силы ПВО и вообще все, кто мог быть полезен в нестандартной ситуации. Включая службу безопасности страны и внешнюю разведку. Оповещение прошло и по закрытым каналам и по каналам внешних связей с заинтересованными государствами. Всё из-за космического объекта, возникшего на орбите и исчезнувшего в средней полосе. Место предполагаемого падения или точку приземления выявить не составило труда, но осмотр по горячим следам силами местной полиции не дал никакого результата. Решались вопросы о привлечении Гвардии и широкомасштабным поискам следов загадочного объекта.
  ***
  - Кира, кипеш на улице не поводу тебя? - нужно прояснить эту ситуацию. - Ещё немного, и стражи порядка займутся прочёсыванием квартир. Ты никого не грохнула? Или, может, тебя разыскивают по другим причинам?
  - Скорее всего, мой транспорт засекли, - ответила невозмутимо, махнув рукой и надув губки. - Ерунда.
  - Ты говоришь, что знаешь меня... Ээ-э... А мы с тобой не это, ну... как бы сказать, не вместе?
  - Именно с тобой - нет, - строго заявила. - И вот ещё что, я хоть и была близка к тебе - сейчас всё иначе. Так как ты - не совсем ты. Память прошлого к тебе не вернётся и, следовательно, ты другой.
  Расстроила таким заявлением, но ведь не сказала, что совсем невозможно, и это вселяет оптимистический настрой. Что ни говори, а все обзавидуются при наличии у меня такой красавицы. Мечты...
  - А что за транспорт? Ты на чём, и где припарковалась? - запоздало среагировал.
  - Так напротив балкона твоего жилища, потом покажу, - пожала плечами.
  Кира вела себя совершенно раскрепощённо и так, словно она хозяйка, а я гость. Ей кстати шло. Девушка продолжала возлияния и просмотр, не обращая внимания на то, что я откровенно пялился на её длинные ноги. Издевается, зараза такая. И почему я не обижаюсь?
  Так мы и сидели на кровати, поглощая напитки, чипсы и колбасу без хлеба. Звонок и стук в дверь прозвучали неожиданно. 'Откройте, полиция!'. И не сомневаюсь, что это именно они.
  - Кира, запомни, - начал инструктаж. - Ты моя сокурсница в гостях, паспорт не носишь и вообще кричи. Ругайся о неправомерности и неудобстве вперемежку с домогательствами со стороны органов. Авось, прокатит. Халат долой, и марш под одеяло, ну, или прикройся им хотя бы. Короче, создай видимость прерванного занятия на интересном месте. Тебе, кстати, восемнадцать есть? А, некогда. Потом ответишь.
  Прежде чем открыть дверь, поинтересовался о причине визита в столь поздний час.
  - Чрезвычайная ситуация, прошу открыть!
  - Минуточку, - решил выждать паузу.
  Когда открыл, вошли трое. Лейтенант и два сержанта, вооружённых пистолетами-пулемётами 'Кедр'. Они представились, как и положено.
  - Лица, не имеющие прописки на данной жилплощади, имеются? - начал старший.
  - Подруга. Но мы ничего не нарушали, отдыхаем и смотрим сериальчик.
  - Прошу извинить, - прервал грубовато. - Документы, удостоверяющие личность, при себе?
  Я показал свой паспорт, который, был изучен и отдан назад.
  - Документы девушки? - лейтенант протянул руку.
  - Пойду спрошу...
  - Оставайтесь на месте, я сам.
  Старший направился в мою комнату, не разуваясь. Что за привычка? Нет, будут знакомые из числа сил правопорядка - не буду разуваться в гостях из принципа. Пока раздумывал над этим, лейтенант зашёл за угол коридора и скрылся из виду. Некоторый шорох - и тишина.
  - Тут вашему командиру плохо стало, - обеспокоенный голос Киры насторожил и меня.
  Сержанты, естественно, пошли проверить и тоже скрылись в комнате. Шорох и звук падения одного и сразу второго тела заставил меня поспешить к девушке на помощь. Это я так думал. Картина предстала своеобразная. Трое лежали без сознания, а Кира сноровисто связывала им руки и ноги их же ремнями. Оружие аккуратно лежало в кресле.
  - Подыщи для кляпов что-нибудь, - совершенно спокойно попросила Зеленоглазка. - Бойцы не очень, и до первого уровня не дотягивают. О владении эмпатией с психокенезом и разговора нет, как и о всём остальном. Ты чего замер? Про кляпы, я же просила...
  А в голове у меня уже вырисовывался штурм моей квартирки спецназом или вообще группой 'Альфа'. Попал я, похоже. Но решил не выглядеть напуганным мальчиком и принялся выполнять просьбу. Нашёл большой моток марли, который растерзала Кира, и три кляпа заняли положенные места.
  - Не волнуйся, меньше трёх часов продержаться нужно - и только! - оптимистично заверила девушка.
  - Ты их как? В смысле, они надолго отключились?
  - На часик, может, чуть больше. Как тут выживают с такой подготовкой?
  Что ей ответить, я не представлял, и пропустил вопрос мимо. То, что проблем теперь прибавилось и непонятно, чем всё закончится - сомнений не вызывает.
  - Джошими, я пойду переоденусь в своё, а ты присмотри за ними. Хотя это не обязательно, - предупредила Кира.
  Сказала и ушла в ванную, а я не понял, к кому она обратилась, и стал осматривать комнату в надежде отыскать ещё, как минимум, одного гостя. Пропущенного по нелепой случайности. Вернулась быстро, облачённая в свой оригинальный костюм.
  - У меня вопрос, - понадобилось срочное уточнение. - Ты к кому обратилась перед уходом?
  - К тебе, а что?
  - Меня Слава вообще-то зовут, - я насупился.
  - Это пока, а потом привыкай к новому имени. Джошими, - она очаровательно улыбнулась при произношении этого имени. - Джошими Банс, последний из династии Джи. И давай пока без последующих расспросов, что, как и почему. Хорошо?
  - Надеюсь, что ты дашь объяснения позднее, - нехотя согласился.
  Диалог прекратили и занялись сборами в дорогу. Переодевшись в джинсы, рубашку и свитер, направился опустошать холодильник по просьбе Зеленоглазки. Даже консервы все собрал, что были в нормальном количестве и хранились как неприкосновенный запас. На что новая знакомая отреагировала весьма положительно.
  ***
  Время 'Ч' неумолимо приближалось, и меня охватило беспокойство. Что должно произойти, и как я это восприму? Вопрос на миллион. За пять минут до начала концентрации пришли в себя полицейские и вытаращились на нас. В глазах читались кучи статей из уголовного кодекса, вплоть до применения высшей меры. Но Кира посоветовала им не дёргаться, а мне - не волноваться и расслабиться. Ага. Ну-ну, расслабишься тут.
  Внезапно и без вводных Зеленоглазка посадила меня в кресло и положила ладони на голову. Жар от прикосновения прошёл волной по всему телу. Следующим, что я увидел, была вспышка перед глазами и свечение, вырывающееся из моей груди. Ощущение, что внутри горит огонь, побуждало заорать. Помня о пленённых полицейских и о том, что их наверняка уже ищут, стиснул зубы и промолчал. Затем от рук Киры прошла волна прохлады, и всё закончилось. Полицейские смотрели на нас с бледными лицами и глазами, наполненными ужасом. Странно, вроде не страшно было, хотя, как это всё смотрелось со стороны... Ладно. Никаких сверхспособностей я не почувствовал. Что теперь?
  'Что это было?' - чьи-то мысли отчётливо прозвучали в моей голове. - 'У них тут секта какая-то? А девчонка молодец, вырубила меня так, что и не заметил движений. Как в рапорте отражать? Засмеют'.
  'Теперь точно премия накроется, и лейтенант в рапорте наверняка отразит непрофессионализм', - ещё одна фраза возникла сама собой. Похоже на мысли одного из сержантов. Я теперь телепат?
  - У меня чужие мысли возникают, я их слышу, - обалдело посмотрел на девушку. - Не пояснишь?
  - Пока не научишься контролировать и пользоваться своим новым даром, будут происходить такие незапланированные всплески проявления способностей. Не обращай внимания, - пояснила, как само собой разумеющееся. - И ещё, запомни главное. Когда у тебя в очередной раз проснётся что-нибудь неординарное на твой взгляд, не афишируй это и не ори во всю глотку от счастья. Не показывай вида. За такие способности в некоторых галактиках тебя могут сразу казнить, а в других - объявить охоту для пленения и использования в своих целях.
  - Обнадёжила. Я постараюсь. Но тебе же можно доверять?
  - Мне можно, но пока только мне.
  - Я понял, это великая и ужасная тайна, - утвердил, сделав страшное лицо.
  Мне стало немного смешно: начинаются интриги.
  - А сейчас обрисуй дальнейший план, сделай одолжение!
  - Не ёрничай! Пошли со мной и забери всё, что припас, - сказала непринуждённо и направилась в другую комнату, к балкону.
  - Проверить транспорт очень умно и, главное, вовремя, а я, пользуясь своим наследством, посветить могу. Только объясни, как включается, - решил поёрничать, но отклика у собеседницы не вызвал.
  Вместо ответа она прикоснулась к прибору на руке, и напротив балкона прямо в воздухе открылся шлюз. Но объекта или того, в чем этот шлюз располагался, видно не было. Затемнённое пространство за ним очень эффектно смотрелось на фоне города. Я замер от изумления. А в голове плотно обосновалась более правдоподобная догадка о появлении девушки в моей квартире. И на предположение о том, куда мы отправимся, я посмотрел совершенно с другого ракурса. Более правдоподобного с одной стороны и совершенно невероятного с другой. Но оторопи, испытанной ранее, отчего-то не ощущалось, словно так и должно быть.
  - Зеленоглазка, я правильно всё понимаю? - потрогал я невидимый абсолютно прозрачный объект. - Это то, о чём я думаю?
  - Если ты о прыжках в гиперпространство и о космосе... Вероятность стопроцентная. Это атмосферный челнок с Асилиоса, корабля. Так и будем стоять? - дёрнула меня за рукав.
  - Погоди, нужно освободить одного из наших гостей, - вспомнил о проблемах. - Он проводит нас и потом распутает товарищей. Иначе есть риск, что найдут их слишком поздно. Ты так не считаешь?
  - Действительно! - она кивнула, озорно тряхнув хвостиком волос. - Чуть не забыли про них, но летальное оружие заберём, от греха, с собой. Для коллекции.
  - Ты полезай, только ничего руками не трогай, - продолжила. - Хотя у тебя нет прав доступа, но от случайностей никто не застрахован, поэтому - не трогай. Ладно?
  - Как скажешь, - кивнул в знак согласия. - Ну, я пошёл?
  Она махнула рукой, и я осторожно ступил на борт атмосферного челнока корабля Асилиоса...
  
  Глава 2.
  
   Волновался ли я? Конечно. А ещё осознание того, что это происходит отнюдь не во сне, будоражило воображение. Внутри оказалось всё не так, как я представлял по фильмам, хотя... Просторно. Четыре эргономичных кресла с системой индивидуальной подстройки под особенности тела любого человека. Это я ощутил сразу, как только сел в одно из них. Вокруг не так много индикаторов, а панорамные окна давали прекрасный обзор. Передняя часть пола тоже прозрачная, что улучшало обзор. Напротив кресел пилотов - скромный по размеру, полупрозрачный пульт. А штурвала или джойстика не наблюдалось. Единственно, подлокотники этих кресел заканчивались предусмотренными для удобного размещения кистей рук местами с множеством сенсоров. Форма их близкая к полусферической. Скорее всего, это и есть управление.
  Ходить по челноку можно свободно, так как места достаточно. Ещё раз осмотрелся и обнаружил сзади пассажирского отделения короткий коридор и три двери. Две по бокам и одна в торце. Везде чисто и опрятно. Руками ничего не трогал и проверять, что за дверьми расположено, не стал. Всё-таки пока гостем являюсь.
  - Ну что, как тебе челнок изнутри? - самодовольно поинтересовалась Кира.
  Зеленоглазка аккуратно разместила в неприметном отсеке в стене трофейное оружие и заняла место пилота.
  - Можешь не пристёгиваться! - предупредила, улыбаясь. - Гравикомпенсаторы всё сами сделают.
  - Как скажешь! - сразу поверил.
  - Придётся немного пролететь на небольших высотах, - начала делиться планом. - Место посадки засекли и, скорее всего, выход на дальнюю орбиту будут пытаться отследить. Этим плоха атмосфера. Как только скорость увеличивается, температура повышается и возможности слежения возрастают. Так меня и заметили. Я так думаю. А на малых скоростях челнок невозможно засечь. Плюс продвинутая технология невидимки.
  - Дашь порулить? - решил пошутить.
  - Интересная идея. Я подумаю, - она задумалась на секунду. - Садись на место второго пилота. Я позже расскажу, что нужно делать.
  Челнок плавно ускорился и, набрав высоту менее ста метров, заскользил над поверхностью, оставляя город позади. Естественно, нас не заметили, а словам сержанта может и поверят, но сначала будут долго мурыжить в соответствующих инстанциях. Да и что он, собственно, скажет?
  - Кира, пока есть немного времени, не поделишься, что за академия мне достанется?
  - Это очень закрытая информация, но тебе поясню, - она вздохнула. - Твои предки основали её ещё задолго до событий, приведших к их гибели. Находится она в твоей родной галактике, на личной планете, которая скрыта от всех. Найти её никто не может, если не знает, как и что искать. Плюс нужна метка избранных. Сначала в академии обучали кадетов премудростям войны во всех её смыслах. А также политике и гуманитарным наукам. Выпускники хранили тайну, и каждый из них добивался высших постов в любой сфере. Но после того, как в результате заговора уничтожили всю, точнее, почти всю династию Джи, Академия занимается обучением избранных и подающих надежды молодых людей, одарённых паранормальными способностями и любыми их проявлениями. Готовит их к возрождению династии. Ну, а самым важным является поиск хоть кого-нибудь из перенявших или получивших в наследственность псионику. Из-за чего и что произошло, почему стремились истребить всех из Джи, я не знаю. Ты тогда был молод и по настоянию предков покинул Содружество Пяти и исчез на долгое время. Сила тогда у тебя ещё не набрала всю мощь, иначе всё могло сложиться по-другому. Пожертвовав сознанием, ты оставил наследство для будущего себя, в которое, помимо академии и планеты, входит и сила. Больше не спрашивай меня об этом. Не всё я знаю точно.
  - Почти ничего не понял из сказанного, но звучит интересно, - не соврал совсем. - Мы далеко должны отлететь от города?
  - В идеале - на другую сторону планеты, но тебе ведь не терпится отправиться в космос? Я права?
  - Права, - махнул рукой от досады.
  - Ты положи руки на сенсоры управления и попробуй почувствовать движение внутри себя, - перевела она тему. - Я буду постепенно увеличивать передачу управляющих импульсов.
  Послушался и положил кисти рук в отведённые места на полусферах контроля управлением. Почувствовал лёгкое покалывание в кончиках пальцев и ладонях. Как от слабого электричества.
  - Не напрягайся! - озорно так посоветовала.
  Послушался и предался ощущениям, расслабившись, на сколько мог. Несколько часов полёта прошли незаметно, так как я стал чувствовать движение. Словно летел не корабль, а непосредственно я. Потом смог самостоятельно контролировать полёт, а челнок исполнял все мои желания и порывы. Ощущение непередаваемое.
  - Ты быстро учишься, - подметила Кира. - Нравится?
  - Спрашиваешь! - ответил и довольно потянулся разминая кисти.
  - Час самостоятельного полёта, а ты и не заметил, - улыбнулась своей озорной улыбкой и подмигнула. - Отдохни немного, сразу нельзя подолгу пилотировать. Да и скоро полюс, оттуда старт к кораблю произведём.
  В голову пришла приятная мысль, что, возможно, я ей нравлюсь. Или она мне симпатизирует, что очень неплохо. Шансы мои повышаются относительно такой привлекательной особы.
  'Борт 79 - 'Вышке'! Что за чёрт? Почему не могу захватить цель? Да где она? Должна уже быть в зоне видеозахвата...' - отчётливо распознал незнакомую речь.
  'Вышка' - борту 79. Цель не идентифицирована. Сигнал для захвата слабый. Жду указаний. 'Вышка'?'
  - Кира, нас ведут, - обратил её внимание. - Я это услышал.
  - Делаешь успехи, поздравляю. Не могу поверить, что здешние технологии позволяют засечь объект по турбулентности, по-другому нас не обнаружить, - спокойно пожала плечами.
  Всё-таки красивая девушка, что ни говори. У прошлого меня великолепный вкус, и мне он не противоречит. Любые движения и мимика притягивают взгляд. Отвлёкся.
  - Джошими, приготовься!
  - Надеюсь, сбивать ты никого не собираешься? - забеспокоился за пилотов.
  - Не переживай, поиграем в прятки! Не против?
  Судя по всему, летели мы за полярным кругом, так как снежные покровы в середине лета в средней полосе не особо наблюдались. Челнок нырнул к самой земле, сбавив скорость. Через минуту над нами пролетел истребитель, а Кира сменила курс и увеличила скорость. Не сильно, чтобы не повышать турбулентные потоки. Естественно, что нас потеряли.
  - Знаешь, ПВО могут открыть заградительный огонь, не прицеливаясь особо, - обратился к Зеленоглазке. - Создадут плотность огня и доверятся удаче. Что тогда?
  - Затаимся и переждём. Мы можем себе позволить зависнуть в любом месте и на любой высоте, тогда искать придётся долго и только на ощупь, - она саркастически улыбнулась. - Не переживай, у меня есть что противопоставить.
  - И долго будем висеть?
  - До этого не дойдёт. Выпущу обманку, и пускай за ней гоняются сколько угодно.
  - Что ты имеешь ввиду? -озвучил обоснованный интерес.
  - У меня нет тут бортового вооружения, зато несколько зондов всегда на месте!
  Девушка активировала сферу трёхмерной голографии для наблюдения за зондом и преследователями, а в это же самое время в Центральном Штабе Объединённых Вооружённых Сил происходили другие события...
  ***
  - Цель обнаружена, но находится за полярным кругом, - докладывал генерал ВВС Главнокомандующему. - Сопровождение ведёт звено проверенных пилотов. По всем признакам, которых просто нет, объект не принадлежит ни одному государству. Ваш приказ?
  - Контакт по связи не достигнут? Результаты сканирования частот и применения комплексов РЭБ?
  - Безрезультатно. Вообще странно всё...
  - Если не удастся принудить к посадке - приказываю уничтожить. Отследили предполагаемый маршрут? Какая конечная цель объекта?
  - До последнего момента - строго на север. А потом? Возможно всё, и пересечение границы в том числе. Союзники могут подключиться, но тогда... Если этот объект принадлежит тем, которых приказано не называть, то в случае успеха технологии достанутся не нам. Они уже намекали на посильную помощь с перспективой поделиться.
  - Вот поэтому и приказываю уничтожить! - ударил кулаком Главком.
  ***
  Кира активировала запуск зонда, и мы стали следить за его полётом, удаляясь в противоположном направлении. Зонд следовал в прежнем на приличной скорости, уводя преследователей за собой.
  - У меня тут вопрос есть, с одной стороны важный, - обратился к девушке.
  - Говори, что у тебя?
  - Твой зонд не содержит технологии, которые рано показывать населению Земли? Нет, я был бы счастлив, если страна, в которой я родился получила бы их, но...
  - Извини, не подумала об этом. Сейчас активирую подрыв, на случай перехвата. Спасибо, что напомнил, - озорно кивнула, подмигнув. - Не теряешься и мыслишь правильно. Достойно для Джи.
  На этом погоня за нами закончилась. Ещё немного понаблюдал за метаниями истребителей, скорость которых превосходила скорость зонда, и перестал. Всё равно не поймают, так чего отвлекаться?
  - Когда стартуем к кораблю? - мне не терпелось отправиться в космос.
  Что бы кто ни говорил, а посмотреть на Землю из космоса вряд ли кто откажется. Пусть некоторые кривят душой, мол, что там смотреть? Но я не из их числа, и посмотреть очень хочется. Аж до мандража в коленях.
  - Нетерпеливый какой! Ещё полчасика - и можно отправляться.
  - А кружок вокруг Земли сделаем? Очень прошу.
  - Хочешь попрощаться с домом? Похвально. Конечно, сделаем, тем более, на челноке сразу вырваться из гравитационного поля не получится. Мощности не хватит, он ведь под другие задачи сконструирован. Не волнуйся, посмотришь на планету.
  Как и обещала Кира, через тридцать минут челнок стартовал в космос. Ускорение я ощутил, но перегрузок не испытал, что радовало. Зато положительных эмоций предостаточно, хоть отбавляй. Земля, как красива, грациозна и совершенно беззащитна она в темноте холодного космоса. Видели бы её те, кому не терпится уничтожить эту жемчужину, то жить стало бы гораздо лучше. Да что там говорить... На третьем круге следования по отдаляющейся траектории меня охватила тоска. Сомнение в правильности того, что совершаю зародилось в душе и давило тяжёлым грузом. А увижу ли я Землю когда-нибудь ещё раз? Не будет ли правильным послать эту барышню со всеми заморочками к чертям? Но с другой стороны, кто не мечтал о космических приключениях и не зачитывал до дыр книги? Круг за кругом челнок отдалялся от моей Родины всё дальше и дальше унося меня в холодную пустоту...
  - Жалеешь, что пошёл на поводу? Не надо придумывать ответ, - с долью печали обратилась Кира. - Я всё вижу и чувствую твои душевные метания. Если честно, то всё ждала, когда откажешься и попросишь вернуться, но ты прошёл эмоциональный пик нагрузки и неосознанно сделал свой выбор. Я не ошиблась в тебе, как и ты прежний...
  Ничего не ответил, а продолжал смотреть на удаляющуюся планету. Внезапно чувство гордости за самого себя вторглось в сознание. Не испугался, поверил и пустился в авантюру, на первый взгляд. И что? Да ничего. Мне повезло и единственным землянином, побывавшим в других мирах, буду я. Академия, покрытая тайной, наследие предков, интриги и, наверняка, приключения, возможно и опасные, но зато - полная жизнь в награду. Это ли не предназначение?
  Космос, не смотря ни на что, манил и притягивал своей безграничностью. Мириады звёздных систем, скопления астероидов и неизвестные планеты. Какие тайны он хранит в своём молчаливом спокойствии? Мне обязательно повезёт, и я узнаю маленькую долю из них. Ладно, пора закругляться с лирикой.
  - Где кораблик? - весело подмигнул красавице. - Далеко до него?
  - Ты прямо поменялся в лице, - посмотрела недоверчиво. - Всё в порядке?
  - В абсолютном!
  - Тогда готовься, уже скоро, и тебе явно понравится! - взяла и засмеялась. - Туда смотри! - указала направление.
  Послушно посмотрел и офигел от увиденного. Если это корабль, то мои представления о их внешнем виде весьма далеки от реальности. А дело вот в чём. К одной из сторон слегка вытянутого эллипсовидного корпуса, на котором просматривались подобия рёбер жёсткости, примыкали семь лучей, расходящихся звездой в стороны и очень напоминавших щупальца спрута. И отдельные участки, позволяющие им двигаться в разных направлениях, складываться и сворачиваться по мере надобности, заметить не сложно. Вся конструкция технологически красива, хищна и вселяет уважение. Лишних надстроек не наблюдалось. Похожие на сопла дюз элементы нашлись посередине корпуса со стороны щупалец корабля. Но маленькие и много.
  Это всё я рассматривал и оценивал, раскрыв рот, а челнок совершал облёт Исполина. Большой. О точном размере судить сложно, так как сравнить не с чем. Но пятиэтажка запросто подойдёт для приблизительного сравнения, если лучи не брать в расчёт. По длине они длиньше корпуса. Вдруг подумал, что если их выгнуть и сомкнуть, то можно спрятать корпус внутри своеобразной защиты. Занятный корабль, одним словом.
  - Это Асилиос, он тебе понравится, - подмигнула Кира. - Главное - не удивляйся.
  Совершив облёт, пошли на сближение с исполином и застыли у основания корпуса, чуть выше щупалец. Плавно открылся шлюз, за которым просматривался внутренний ангар, в который челнок благополучно вплыл. Через минуту открылся шлюз нашего малыша, и я ступил на борт настоящего космического корабля.
  - С возвращением, Госпожа! Экипаж занят по расписанию, происшествий не случилось. Как всё прошло?
  Кто-то явно отчитывался по громкоговорителям, но не сказать, что громко. Спокойный и мелодичный голос, как будто у самого уха человек докладывает.
  - Спасибо, Асилиос, всё прошло великолепно, и у нас гость. Сейчас я вас познакомлю, ты уж не обижай новенького, - Зеленоглазка улыбнулась.
  - Ты с кем разговаривала? - обалдело вытаращился на девушку. - Только не говори, что с кораблём!
  - Ты тут ещё кого-то видишь? Он же сказал: 'Экипаж занят по расписанию'.
  - Нет, но... Это мог быть твой заместитель...
  - Подойди сюда и приложи ладонь к сканеру. Предупреждаю, что он тебя уколет. Нужно считать ауру и сопоставить с базой ДНК.
  Я послушно исполнил все указания. Ладонь действительно кольнуло сразу в нескольких местах, но дискомфорта особо не испытал.
  - Приветствую вас, Ваше Высочество, на своём борту, - после паузы сказал корабль. - Я счастлив вновь ощутить кровь предков.
  'Внимание персоналу. Говорит Асилиос. Согласно Кодексу Флота командование передаётся в руки правопреемника по происхождению. Все приказы и распоряжения экипаж обязан выполнять беспрекословно. Джошими Банс, присягаю на верность Вам'.
  После такого сообщения я потерял нить сути происходящего, а Кира встала на одно колено и начала приносить клятву или что-то в этом роде. Слов я не разобрал, так как пребывал в шоке от такой неординарной новости. Опомнившись, поднял девушку и решил внести ясность, по поводу управления этим чудом космическим.
  - Асилиос, первый приказ готов выслушать?
  - Слушаю Вас! - слишком официально начал. - Приказывайте.
  - Кира остаётся главкомом, точнее Кирасу Банс. Продолжайте исполнять её приказы и указания. Считайте их исходящими от меня и давайте без пафоса и официоза, мне не нравится. Ты понял о чём я? Если понял, то и остальным передай, - высказал и решил резко сменить тему. - У вас где можно перекусить?
  Зеленоглазка посмотрела на меня с еле скрываемым одобрением, дав понять о своей признательности, а корабль задумался. Или отдавал распоряжения подчинённым. Благодаря этому выдалась минутка осмотреться.
  Ангар не сильно большой, но помимо нашего челнока вместит ещё пару, и место останется. Несколько погрузочных манипуляторов, пара шагающих пилотируемых погрузчиков, контейнеры вдоль стен в специальных хранилищах. Чисто, опрятно и культурно. Только некоторые участки стен, потолка и пола отличались конструкцией и материалом. Полная уверенность, что это подвижные стыки, позволяющие кораблю менять внешнюю и внутреннюю конфигурацию. В зависимости от потребностей и конкретных задач. Или ещё по каким веским причинам. И тут до меня вдруг достучалась беспокоящая мысль. Очень важная и сулившая пересмотр целого мировоззрения в конкретном случае. В моём.
  - Кира, тебе наверняка покажется странным мой вопрос, но я его должен задать, - обратился к ней шёпотом в самое ухо.
  - Я слушаю, - ответила таким же манером в моё ухо. - Спрашивай.
  От её близости и ощущения дыхания по телу пробежала будоражащая волна желания и адреналина, но я быстро взял себя в руки.
  - Асилиос. Он что, живой корабль?
  - Я всё слышу. Вы не предупредили, что будете секретничать. Да, я живой в каком-то проценте. Но пусть это обстоятельство не вводит вашу милость в заблуждение, относительно моей мощи и превосходства над бездушными, искусственными кусками материала, - заявил объект обсуждения обидчивым тоном.
  Зеленоглазка залилась заразительным хохотом, а я покраснел. Так по ощущениям выходило. Но надо отвечать.
  - Спасибо, не хотел обидеть. Я же первый раз тебя вижу, да ещё и изнутри... - и тоже заржал, не выдержав.
  - Ну раз познакомились, то пошли, - она взяла меня за руку и повела за собой. - Покажу где можно перекусить. Заодно поручу кое-кому забрать наши припасы из челнока.
  Идти далеко не пришлось. Система передвижения по кораблю была интегрирована с самим кораблём так, что из любой точки можно попасть куда нужно. Небольшая капсула в стене услужливо раскрыла перед нами створки из странного материала, и мы вошли. Плавное ускорение и вновь раскрывшиеся створки выпустили нас в помещение для приёма пищи. Кира пояснила, что можно и пешком прогуляться, но так быстрее и полезнее в ознакомительных целях. Я не возражал.
  - Приветствую Кирасу и вас, Джошими, - поздоровался бледноватый на вид человек. - У меня уже всё готово, так, как вы любите. Солёное и острое.
  - Спасибо Клай, забери вещи из челнока и принеси прямо сюда, а мы пока попьём нашего любимого чайного напитка.
  - Тут тоже есть чай? - искренне удивился.
  - А ты думаешь, что цивилизация только на твоей планете существует?
  - Прости, просто...
  - Просто ты подумай о том, что все стараются следить за всеми. Тем более за развивающимися цивилизациями или мирами. Как удобнее, так и называй, - нахмурилась и сразу подмигнула, улыбнувшись. - Лучше попробуй.
  Попробовал, действительно вкусно. Чем-то мятным и освежающим отдаёт.
  - А кто такой Клай?
  - Киборг, - отмахнулась Кира.
  - Киборг и всё? - удивился слегка.
  - Помощник и палочка-выручалочка в самых разных случаях. Не устаёт, обходится без сна. Следит за курсом и так далее, - добавила промежду прочим. - Кстати, Асилиос?
  - Да, Кирасу, что угодно?
  - Готовься к прыжку, хотя ты всегда готов, - махнула рукой. - Ну где Клай с лепестками бродит?
  - Точка назначения? - поинтересовался корабль.
  - Дарвест. Станция на окраине галактики Мин. Сначала туда, - пояснила красавица. - Ну, наконец-то, спасибо Клай.
  - А почему такой маршрут? Есть причины? - насторожился корабль.
  - Есть. Я подозреваю, что информация о моей специфической командировке могла просочиться. Следовательно, обезопаситься дальним маршрутом считаю хорошей идеей. Ну, задержимся немного. Ничего не случится, ведь ждали дольше, - опять подмигнула.
  - Я услышал ваши доводы и считаю их правильными, - согласился исполин.
  - К тому же, Джошими будет полезно провести пару ознакомительных экскурсий с посещением общественных мест, - добавила Кира.
  Я слегка расстроился из-за того, что отправиться сразу на таинственную планету с Академией не получится, но доводы Киры оспаривать не имело смысла. Права девушка. Зеленоглазка схватила пачку чипсов с Земли и, лихо открыв её, принялась уплетать картофель, действительно похожий на лепестки. Почему я раньше не проводил такой ассоциации?
  - Могу отправляться в любой момент, как скажешь, - подтвердил Асилиос. - Время пребывания в подпространстве двенадцать межгалактических часов.
  - Отлично! Я скажу время старта, а пока покажу гостевую каюту Джошими. Переодеть его надо, да и вообще, немного познакомить с тобой и обитателями.
  - Простите, Госпожа! - перешёл корабль на официальный тон. - Это никак не возможно.
  - Почему? - возмущению Киры не было предела.
  - У него есть своя каюта, - невозмутимо ответил Асилиос.
  - И где же она находится? Я знаю тебя всего и снаружи, и изнутри, но дополнительной каюты до сих пор не находила.
  - 'Находила', это ключевое слово в данном предложении, - продолжал собеседник совершенно спокойно.
  Наблюдать за эмоциональным разговором девушки и космического Исполина было весьма ново и занимательно. Ещё, это плохо укладывалось в голове. Поэтому я только моргал и слушал.
  - Где она?
  - Тут, рядом с залом управления.
  - Веди, - нахмурилась, чуть ногой не топнула. - Нет, каков, а? Столько времени вместе, и скрывать такую важную информацию от всех! Включая меня. Как ты мог?
  - Это часть завещания, - виновато оправдывался Асилиос. - Что я мог поделать? Ты сама как поступила бы в такой ситуации?
  - Да я... Я бы для друга... Я... - немного успокоилась, переводя дух. - Да прав ты, извини уже и показывай.
  - Пошли, - ткнула меня локтем.
  Каюта находилась не так далеко, как и говорили. Коридор привлёк внимание округлыми формами и чередующимися буграми, по типу каркаса или рёбер жёсткости. В неприметном месте открылся шлюз, и мы вошли. Сразу бросилась в глаза спартанская обстановка. Ничего лишнего. Никакой дополнительной мебели или приспособлений для улучшенного комфорта. Место для сна, под ним - рабочий стол. Створки, прикрывающие хранилище одежды и сопутствующих вещей. Низкий столик с двумя креслами и несколько полок со старинными фолиантами. Сейф, как же без него. Хранилище для личного оружия. Санузел с душем и ванной. Вот вроде и всё на первый взгляд. Одна из стен приспособлена под отображение наружного пространства. Корабль активировал её, и панорама космоса стала приятным дополнением к интерьеру.
  - А если устал, или лень наверх лазить? - проявил интерес шутки ради.
  Но корабль не дал мне посмеяться, и через пару незамысловатых движений, стол и кровать поменялись местами.
  - Как удобнее, так и будет, - пояснил Асилиос. - Почти всё трансформируется, исходя из потребностей в данное время.
  - Спасибо! Ну что, где и во что можно переодеться? - обратился к Зеленоглазке. - Поможешь разобраться?
  - Вот тут вся доступная одежда и необходимое хранится, - легко открыла дверки вместительного шкафа.
  Затем она показала повседневную форму для ношения на корабле, состоящую из защитной мембраны и удобного костюма, не сковывающего движений. Пояснила, что защита спокойно выдержит внезапно образовавшийся вакуум и низкие температуры. Её нужно носить всегда и надевать под любую одежду. Спать можно без неё, но только когда нет абсолютно никакого риска.
  Потом были ещё облачения и парадно-выходные в том числе. Запомнился мне боевой скафандр. Полная аналогия чешуи рептилий или ещё кого. Чешуйки комбинировались с эластичными кольцами и пластинами брони более крупного размера на груди, лопатках и других местах. Например, плечи, предплечья, голени и тому подобные участки тела.
  Сейф не открылся. Асилиос пояснил, что всему своё время, и это тоже часть завещания. Не стал с ним спорить. Хранилище личного оружия открылось без проблем.
  - Кира, - я пребывал в замешательстве от увиденного. - Не пояснишь, как это понимать?
  - А что тебя смущает?
  Она вытащила из изящных креплений весьма солидный и дорогой в отделке кортик. Повертела в руке, оценивая балансировку. Потом достала палаш с изящным эфесом и ножнами. Всё выглядело очень дорого. Даже по Земным меркам. Хотя тут может это нормальный вид?
  - Не обманывайся насчёт боевых возможностей и используемых технологий, - начала пояснять. - Смотри.
  Повторяя контур острия клинка появилось голубоватое свечение, трогать которое у меня желания не возникло. Тупым я не был, и поэтому сразу всё понял. Плазменный контур - это серьёзный аргумент.
  - Понял, или пояснить?
  - Догадался, - улыбнулся ей.
  - Носить их и использовать по назначению не обязательно. Да и не умеешь ты пока этого делать, но это атрибут. И атрибут значимый. Именно эти вещи я советую не показывать никому ближайшее время. А для подчеркивания статуса принадлежности к древнему роду подойдёт экземпляр поскромнее.
  Она указала на более скромные в отделке кортик и палаш.
  - У тебя раньше это оружие пользовалось популярностью, но ты вправе выбрать себе любое другое, когда придёт время. Но кортик носить на людях обязан. На той станции, куда мы скоро прибудем и потренируешься поведению в общественных местах. Тебе понравится, а расширение кругозора я тебе гарантирую.
  - Как прикажешь, моя Госпожа! - согласился и широко улыбнулся.
  - Ты так не шути, из твоих уст это звучит насмешкой, - обиделась Кира. - Но тебе пока простительно, так как этикета и норм поведения ещё не знаешь.
  - Прости, я не хотел, у нас это не считается обидным.
  - Я поняла, - улыбнулась. - Пора дать указание стартовать, а ты давай отдыхай.
  - Ну нет, - аж подпрыгнул. - Пропустить такое мероприятие я не могу себе позволить. Подожди.
  Не стесняясь, переоделся прямо при ней. Ожидал хоть какой реакции, но девушка не смутилась и не попыталась отвернуться или отвести взгляд. Непрошибаемая. В результате сам смутился.
  - Я готов, идём прыгать в гипер?
  - Не в гипер, а в подпространство, - уточнила и, как всегда, засмеялась... - Идём уже, наследник!
  
  Глава 3.
  
  В рабочем кабинете столичного замка богатейшей семьи Галактики Унисо, как и всегда царили тишина и спокойствие. Хотя, пожалуй и по меркам Содружества Пяти, замок 'МонтлШим' занимал достойное место по роскоши, размерам и красоте архитектурных ансамблей. За окном мегагород кипел столичной жизнью. Частные гравикары и общественные, составные гравиплатформы самых разных размеров, видов и предназначений проносились на высоких скоростях унося своих пассажиров, торопящихся по неотложным и, наверняка, важным делам. По многочисленным ярусам улиц, эскалаторов и движущихся дорожек, словно паутиной опутывающих небоскрёбы, сновали прохожие. Некоторые из них вальяжно прогуливались, заходили в магазины, кафе или развлекательные центры. Обычная жизнь столицы и выходного дня.
   Суеты, во всех её проявлениях, Герцог Монтл Шифа не терпел, поэтому никто и никогда не смел беспокоить и отвлекать Великого Мужа от работы и размышлений. Правило, по которому считалось неприемлемым беспокоить хозяина в моменты уединения, касалось всех и каждого. На случай, если понадобится присутствие кого-то, хозяин делал вызов слуги и просил пригласить нужного человека, или 'Не' человека. Всякое и всякие бывали в стенах этого кабинета. Одних тайных выходов скрыто столько, что их точное количество знал лишь сам Герцог.
  Монтл встал из-за стола и, взяв старинный колокольчик, подошёл к окну. На мелодичный звон сразу откликнулись.
  - Ваша светлость? - предупредительный дворецкий был на чеку.
  - Шохан прибыл? - нервные оттенки в голосе явно намекали на раздражённость хозяина.
  - Ждём.
  - Как появится, незамедлительно направь его ко мне.
  - Непременно, - кивнул дворецкий и второпях покинул кабинет - от греха.
  Обдумать есть что и сосредоточение мыслей буквально читалось на мимике хозяина, словно он проговаривал рассуждения, делал выводы и спорил сам с собой. У случайного присутствующего могло сложиться впечатление о раздвоении личности у наблюдаемого.
  Размышления касались информации о Скайфае, ситуации внутри главенствующей Династии Дэрков и, собственно, самого императора. Слухи распространяются очень быстро, особенно те, что имеют значимость и оставалось надеяться только на большее количество времени, отпущенное для принятия радикальных мер. Первые из них уже свершились. По прямому приказу ликвидирована вся цепочка от разведчика до связных, доставивших информацию. Но, гарантировать, что не было утечки нельзя.
  Не только этим вопросом озаботился Хозяин. На фоне общего положения в Содружестве, факт появления дополнительной противоборствующей силы, пускай не окрепшей и с неизвестными планами, может повлиять на многое. А возможность огласки тайны Правящей Семьи Дэрки, касающейся деталей утверждения на галактическом троне - прямой риск начала обострения и без того неважных отношений среди правящих Династических Семейств Содружества.
  Но любую ситуацию вероятно повернуть себе во благо. Об этом Герцог всегда помнил. Делать ставки и расставлять приоритеты глава богатейшего семейства, имеющего все шансы сменить правящего монарха, умел. Для этого нужно правильно разыграть партию, используя щекотливую ситуацию. Одним из многочисленных условий для достижения успеха являлось сокрытие помыслов, действий и планов в строжайшей тайне.
  Император же, на крайней встрече, озаботил Герцога Монтл Шифа, своего серого кардинала, задачей по ликвидации угрозы, желательно в самом скором времени. Галактический флот, верный правящей семье, незамедлительно пришёл в боевую готовность и усилил бдительность. Приказ задерживать и уничтожать всё подозрительное, связанное с псионикой - получили моментально. Мобилизовались все подразделения разведки, пограничного и экспедиционного корпусов. Это официально. Оживление невозможно не заметить, а что же говорить о появлении слухов и домыслов со стороны недовольных союзников и недоброжелателей. Сейчас необходимо выбирать и делать правильную ставку, так как шанс сместить Хозяина с Трона велик. Монтл уже давно готов занять его место, но без веской причины открыто противостоять правящей семье бессмысленно.
  А ещё одна мысль сводилась к переманиваю неизвестного на свою сторону. Если его не существует, то такого персонажа можно создать и использовать в качестве дополнительного аргумента при диалогах и действиях в своих кругах. Самое же лучшее - захватить, принудить, сделать зависимым или обязанным себе этого мифического, пока, человека. Плохо, что разведчик не смог гарантировать стопроцентную точность добытой информации. Даже при последнем, активном допросе с привлечением редкого специалиста эмпата.
  Герцог затеял свою игру и делать это он умел. Его правая рука и верный помощник должен вернуться и доложить о проведённых переговорах с влиятельным представителем одной из теневых сфер галактики Унисо. Именно этого незаменимого человека пришлось послать вместо себя. Пребывая в ожиданиях и соблюдая традицию полного уединения, Герцог размышлял наблюдая суету Мегагорода. Как и положено, из всех правил бывают исключения. Граф Шохан Сайк, вверенный поверенный в делах и тайнах Семьи, бесшумно возник за спиной хозяина.
  - Докладывай, - не оборачиваясь приказал Хозяин. - Как всё прошло? Мелкие подробности меня не интересуют. Только общие выводы и принятые решения. Можешь отвечать тезисно.
  - Буду краток Ваша Светлость, - как всегда серьёзно и без эмоций ответил вопрошаемый. - После моего монолога с выражением Ваших предложений меня проводили к заинтересованному лицу.
  - Кто он? - нетерпеливо осведомился Герцог.
  - Я дал слово о неразглашении.
  - Это же я тебя спрашиваю, ты ничего не перепутал в приоритетах?
  - У них имеется паранорм, верно исполняющий обязанности по содействию в сохранении тайн.
  - И?
  - Если я не хочу превратиться в овощ, то мне лучше помалкивать, - спокойно и без страха пояснил Граф. - Блок наложен профессионально. Я даже не пойму, как наши шпионы Мета-Сканы, поисковики Псионов не обнаружили его до сих пор. Он силён.
  - Хорошо, продолжай, - махнул рукой Хозяин. - Эти теневые представители ничего не боятся. Если всё получится так, как я предполагаю, то первым делом проведу зачистку галактики от этого сброда. Но извини, говори прошу...
  - Так вот, послабление и негласное расположение с Вашей стороны его заинтересовало. Он отчётливо представляет себе, кто на самом деле направляет Решения Императора в нужную сторону и прикрывается тенью правящего дома.
  - Напомни о необходимости усилить нашу секретную службу, - перебил Монтл. - Слишком много предположений, которые не образуются на ровном месте без видимых причин или утечки информации. Дальше?
  - Корсары будут введены в курс дела и займутся поиском, но что касается других гильдий... Тут всё сложно. Контрабандисты ещё могут принять Ваши условия, но вот наёмники ликвидаторы... Слишком много у них провинностей перед галактикой и троном. Не поверят. А что касается нелегальных финансовых воротил, букмекеров, притонов и прочих криминалитетов, то ситуация совсем сложная из-за их числа и отсутствия централизованной власти в руках одного хозяина.
  - Ладно, не переживай. Гильдия пиратов самая многочисленная и этого достаточно на первом этапе. Надеюсь ты не рассказывал тонкости и детали? Не раскрыл всё информацию относительно того, кого им придётся искать?
  - Нет, всё завуалировано. Вам нужен странный человек с вероятными способностями Псиона - это то, что я утвердил в их сознании, - заверил Граф Шохан Сайк.
  - Если они разгадают его тайну, вероятно попытаются сами прибрать к рукам этого индивида, - задумчиво произнёс Герцог. - Секретность соблюдайте на всех уровнях. А сейчас оставь меня, мне нужно подумать...
  Граф покинул кабинет Хозяина так же бесшумно, как и появился...
  ***
  - Асилиос? - сев в одно из кресел управления, обратилась Кира к кораблю. - Ты готов к прыжку?
  - Это ты пытаешься посеять семя недоверия моим способностям и исполнительности в ум Джошими? - обидчивым тоном начал исполин. - Раньше ты так не делала. Готов, конечно.
  - Джошими, займи место рядом, - обратилась ко мне Зеленоглазка хитро взглянув. - Сейчас ты посмотришь на космос с другой стороны! Первый раз возможны отрицательные ощущения, так что готовься. Советую не напрягаться и расслабиться, это поможет адаптироваться быстрее.
  - Как прикажешь! - лихо козырнул девушке.
  Заняв указанное место приготовился к новому и неизведанному. Мои представления о других существующих пространствах, почерпнутые из многочисленных фильмов, сформировали в голове картинку предстоящего. Приготовился.
  - Я начинаю, - обыденно предупредил Асилиос.
  Перед нами простирался космос. Мириады светящихся точек звёзд разной величины безмолвно застыли в темноте космического пространства и вакуума. В некотором отдалении, впереди корабля образовалась странная точка. Поначалу ничего не произошло, но через несколько мгновений я заметил несвойственное действие, или его видимость. Точки светящихся звёзд начали приобретать вид полосок света, тянущихся к точке и закручивающихся по спирали. Они удлинялись и двигались в её направлении исчезая в центре. Как оказалось, это было всё совсем не так, как я ожидал.
  Далее, эта точка концентрации стала двигаться на нас, изменяя окружение, вытягивая и поглощая. Посмотрев на себя и Киру, констатировал растягивание и притягивание нас этим объектом. Всё сужалось и засасывалось, словно вода уходящая из ванны в сливное отверстие. Инстинктивно подался назад от непонятного, а поглощение неизбежно приближалось. Зажмурился и неизвестность поглотила меня...
  Очнулся со странными ощущениями и непонятными чувствами. Лёжа на удобном ложементе. Что-то стало по другому во мне, что именно объяснить невозможно. Глаза сразу открыть не смог, а услышал диалог, наполненный беспокойством.
  - Ты знал, что будет такая реакция? - Кира задала вопрос. - Вообще, что тебе известно о Скайфаях?
  - Это было очень давно, и я упустил данное из виду, - сокрушался корабль. - Все слышали легенды о первых Скайфаях и о инициации силы. Однако не придавали этому значения, считая вымыслом и предположением. Природу их могущества никто не знает, а сами рыцари никогда не распространялись на эту тему. Мы стали обладателями знания. Советую спрятать его подальше в глубины своего сознания и не показывать осведомлённости по этой теме.
  - То есть, они подпитываются в подпространстве используя частицу антиматерии? Ты на это намекаешь?
  - Не буду утверждать, но то чему свидетелями мы стали, возможно трактовать именно так. Погоди, он кажется приходит в себя.
  Притворяться смысла не было и я открыл глаза. Запаниковал и чуть не закричал от неожиданности. Увиденная картинка окружения представляла собой инверсию изображения. Поменялись местами все оттенки. Светлое стало тёмным и наоборот. Посмотрев на панораму космоса замер. Белый космос и чёрные точки некогда светящихся звёзд. Обалдеть. Сразу заворочался и замотал головой, стараясь избавиться от наваждения. Не помогло.
  - Не волнуйся, так выглядит всё в подпространстве, но только визуально, - поспешила успокаивать Кира.
  - А скажите мне, то что 'лево' поменялось с 'право', это тоже нормально? - решил уточнить и эту деталь.
  - Да, тут всё немного наоборот. Двенадцать часов не слишком большая плата дискомфортом за преодоление колоссальных расстояний. Ты согласен? - участливо произнёс Асилиос. - В остальном всё так, как и было.
  - Хорошо, я справлюсь! - заверил новых друзей. - А что со мной? Я не помню ничего после поглощения точкой перехода.
  - Думаю, что ты прошёл инициацию. Других версий нет. Теперь соблюдай ещё большую осторожность по отношению к непонятным изменениям, которые будешь ощущать. Если что-то совсем странное почувствуешь, то сразу поставь нас в известность. Только нас и никого больше. Ты понимаешь?
  - Да, я догадался уже, - подтвердил рассматривая оригинальный внешний вид и девушки и всего вокруг. - Чем займёмся?
  - Ты разве не хочешь отдохнуть? - удивилась Зеленоглазка. - Как вообще себя чувствуешь?
  - Знаешь, прекрасно! Отдохнуть лёжа в кроватке я бы согласился, составь ты мне компанию? - сказал браво и еле увернулся от затрещины. - А что я такого сказал?
  - Не рановато?
  - Если ты считаешь, что нужен букетно-конфетный период, то согласен потерпеть... - развёл руками переводя в шутку.
  - Не знаю, что имеется ввиду. Я подумаю. Так чем ты сам хочешь заняться помимо пройденной темы? - улыбнулась подмигнув. - А?
  - Есть что-то боевое и необычное? Да и просто погулять по кораблю не откажусь!
  - Времени познакомиться со всем и всеми будет предостаточно, а вот с одним из представителей вооружений я тебя познакомлю! Пойдём!
  Обаятельно улыбнувшись и глянув с интригой, взяла за руку. Повела из каюты мимо зала управления по коридорам корабля. В одном из помещений сделали остановку. Небольшое, со множеством отсеков в стенах. За тонированными элементами шлюзов угадывались очертания чего-то, действительно необычного. Интерес проявился молниеносно.
  - Что там? - я постучал по двери.
  - Часть твоего наследства, - с интригой подмигнула Кира. - Мне очень интересна реакция. Их не активировали более пяти тысяч галактических лет. Попробуешь?
  - А почему нет? Открывай! - приготовился.
  Шлюз ушёл в сторону открыв взгляду робота. Размер и пропорции как у гориллы в зоопарке. Ноги заметно короче того, что называется руками. Бронированный каркас, на котором явно угадываются очертания рёбер. Всё мощное и неуязвимое даже на первый взгляд. Множества дополнительных элементов интегрированных с конечностями, таких как оружие ближнего боя. Кисти рук и пальцы, да и всё строение этого технического монстра, говорило о возможности использования самых разных средств вооружения. По центру, заменяя голову с лицом, располагался мощный и тоже бронированный модуль с одним крупным сенсором или линзой или объективом, ну или со всем перечисленным сразу, включая сканеры и другие полезные системы. Мне вдруг представилось, что этот монстр сможет вязать, используя ломы вместо спиц, стальными нитками вместо шерстяных. Сил ему точно хватит.
  Но ожидаемого пробуждения не последовало, а Кира удивлённо посмотрела на меня и робота, готовая растроиться. На помощь подоспел Асилиос с пояснениями.
  - Ещё рано Господин, время не пришло. Кирасу, ты должна была помнить об этом, - с иронией сообщил исполин.
  - Я надеялась на чудо, вдруг сразу сработает? Но с завещанием не поспорить, - пожала плечами.
  - А это то, что я вижу? Боевой робот?
  - Можно и так назвать, но в основе живые организмы. Как у Асилиоса, - пояснила и озорно тряхнула хвостиком волос. - Существование и происхождение - это тайна унесённая последним из Скайфаев. Но ты не расстраивайся, может тайна будет открыта тобой.
  - Мне кажется, что ты больше расстроилась? - поправил, оценив её интонацию. - Время покажет. Куда теперь?
  - А теперь отдыхать, так как уже совсем скоро мы выйдем из подпространства неподалёку от Дарвеста, куда запланирована твоя экскурсия. А мне предстоит позаботиться о питании Асилиоса. Его долго не кормили.
  Отчётливо представил утопическую картину поедания кораблём, например нескольких стад овец и впал в непонятное состояние изумления. Смеяться или плакать?
  - Да нет, ты не так понял! - захохотали оба и исполин и девушка. - Мы загрузим некоторое количество биологического концентрата и клетчатки, которые используется для питания экипажей. Из таких составляющих делают практически всё на космических кораблях. Любое блюдо, как по вкусовым, так и по внешним признакам. Мы и сами его употребляем, а Асилиосу необходимо подпитывать ещё и себя. Но не часто и не в больших количествах.
  - Спасибо за поправку! Я уже нарисовал себе несколько сотен тонн спагетти с цистернами кетчупа и вилку в щупальцах, - поддержал юмор. - Тогда проводи, вдруг передумаешь насчёт компании в отдыхе?
  Подзатыльник прилетел быстрее, чем я договорил и увернуться, соответственно, не успел. Вот зараза красивая и вредная. А ощутимо и больно.
  - Пошли уже, - ухмыльнулась.
  До каюты добрались воспользовавшись капсулой перемещения по кораблю. Спальное место услужливо поменялось местами с рабочим столом. На мгновение наши взгляды с зеленоглазкой встретились, но девушка не подала знака намекающего на продолжение, а лишь строго нахмурилась и категорично приказала отдыхать.
  - Всё, отдохни и не думай ни о чём. Через несколько часов я приду или пришлю за тобой Клая, - озвучила серьёзным тоном и исчезла за дверью.
  Это я и исполнил, сделав гордый вид. Мол - не больно и хотелось. Задача добиться взаимности у красотки встала у меня в разряд приоритетных. Посмотрим, кто кого.
  ***
  Пробуждение застало внезапно, как и наступивший перед ним сон. Не припоминаю похожих случаев, когда ничего не снится. Разбудил меня Клай и пригласил пройти в зал управления. Посоветовав одеть не повседневную форму, а выходную. Костюм простой на вид, но материал странноват. Защита комбинирована в его структуру. Предусмотрено ношение кортика и палаша. Вспомнив инструкции Киры, оставил только скромный кортик, эффектно смотревшийся на чёрной форме. Поверх всего предлагался к применению плащ или куртка. Выбрал плащ. Всё удобное и никаких движений не сковывает. Осмотрев себя в отражении, услужливо предоставленным Асилиосом остался доволен.
  - Господин, выглядите сногсшибательно, - заявил он. - Советую ещё вот этот головной убор.
  На моём отражении появилось подобие фуражки. Кокарда с непонятным, но красивым гербом смотрелась очень солидно.
  - Ой, простите меня. Это сразу вас выдаст, - забеспокоился корабль с растерянностью в голосе. - Подберём другое.
  Герб изменился, но я разницы не уловил, абсолютно никакой.
  - Пойдёт! - подмигнул отражению. - Причалим скоро?
  - Мы уже давно пристыковались и ждём только вас, - ошарашил ответом исполин. - Показать?
  - Если не трудно, будь ласков!
  Привычно преобразившаяся стена открыла вид на... Сравнительно небольшой видимый участок космического муравейника, или осиного гнезда. Почти правильная аналогия. Массы подлетавших и отлетавших кораблей сновали вокруг. Подавались и убирались грузовые и пассажирские рукава герметичных переходов к судам, застывшим в стыковочных захватах. Насладиться деталями и рассмотреть подробности мне не позволил Клай, намекнув на скорое время выхода в свет. Поспешили к месту сбора.
  Кира, одетая аналогичным образом, подтвердила правильность в моём облике и отдав последние распоряжения персоналу, которого я не видел до сих пор, критически проверила содержимое небольшого, но красиво оформленного контейнера, отдалённо похожего на сумочку. Симпотно. Только вместо брюк имелась короткая юбка и неизменные чулки до середины бедра. Сейчас чёрные, комбинированы с голенищами высоких сапог. Глаза сами прицепились к этому произволу над мужским вниманием. Вызывающе и красиво, в целом. Вот ведь где, а?
  - Совсем уже не видят пределов жадности, - ворчала Зеленоглазка. - Две тысячи кредитов за стыковку. С такими темпами станции, официально работающие в общей системе маршрутов, вытеснят частные. У них цены ниже. И начхать, что безопасность поддерживается не официальными структурами.
  - Кирасу, а мне на питание хватит? - забеспокоился корабль.
  - Хватит. Готов? - оценила мой внешний вид. - Отлично! Асилиос, к какому шлюзу пристыкован рукав пассажирского перехода на станцию?
  - Как и обычно. Я доставлю к нему.
  Проследовали к капсуле перемещения и спустя три минуты стояли у входа рукава. Перепроверяя, всё ли взято из необходимого.
  - А кроме этого, - показал на кортик. - Ничего не нужно взять?
  - Я всё взяла. Не волнуйся.
  Пожал плечами. Всё, так всё. Зачем переспрашивать и уточнять? Приготовился. Положительный результат проверки герметичности перехода послужил сигналом к выдвижению. Я пребывал в мандраже от предвкушения новых открытий и значимости события.
  - Главное, веди себя как благородный, - наставница поправила мне ворот плаща. - Не показывай волнения или смущения.
  - Я не уверен, что знаю поведение благородных, - смутился прямо.
  - Веди себя так, словно всё вокруг принадлежит тебе. На таких станциях это уважают, - Кира внесла уточнение к манере поведения.
  - Ещё вопрос, у меня нет документов, которые наверняка спросят, - важная деталь на мой взгляд.
  - Асилиос уже поставил метку и создал персональную идентификацию, - пожала плечами красавица. - Ты Джошими Банс, капитан корабля. Счёт в межгалактическом банке и все другие формальности уже улажены. Денег у тебя правда нет, - задумалась. - Хорошо, что напомнил. Я переведу тебе пару сотен, которых хватит на знакомство с местными реалиями. Извини, но больше свободных нет. Содержание Академии - серьёзные расходы.
  - Ладно, - согласился, не имея понятия сколько это денег вообще. В сравнении с земными.
  Мгновения спустя шлюз открылся. Проследовав по прямому участку оказались у выхода на станцию Дарвест. Ещё через пару мгновений наша троица застыла напротив сканирующей арки с суровыми стражами. Ещё один представитель стоял за полупрозрачной стойкой и оценивал внешность, периодически посматривая напротив себя. Наверняка там находился хитрый экран, который мы видеть не могли. Сам зал был светел и заполнен футуристическими приспособлениями, назначения которых мне не понятны. Пока.
  - Приветствую вас на Дарвесте. Цель визита? - проявляя почтительность изрёк главный.
  - Пополнение расходников корабля, - спокойно ответила Кира, став похожей на важную особу.
  - Предполагаемое время?
  - Не более, чем понадобится, - ответила расплывчато.
  - Можете проходить и добро пожаловать!
  Преодолев арку и недлинный коридор вошли в станционный зал. Полное ощущение, что попал на столичный вокзал и бал маскарад со свободным выбором темы костюмов в одном флаконе. Глаза чуть не полезли из орбит при виде таких персонажей, что и описать сложно. Но, помня о инструктаже, старался не удивляться ничему и вести себя солидно. Хотя и не уверен, что получалось. Подбежавший представитель местного бизнеса всучил в руку прозрачный стикер и умчался к другим посетителям. При этом сделал загадочное и таинственное выражение. Инстинктивно убрал подарок в карман плаща. Потом посмотрю. Кира не заметила.
  - Я буду заниматься скучными делами. Предлагаю тебе пройти в ресторанчик и попить коктейль, заодно присмотришься к окружающим и пообвыкнешь, - предложила Зеленоглазка. - Как тебе такой план?
  - Совершенно не имею ничего против! Только покажи куда идти!
  - Туда. Вот тот вход! - указала кивком нужное направление. - И помни, ты благородный. Клай, пойдём со мной.
  Девушка отправилась с киборгом решать вопросы с пополнением запасов, а я взял курс к указанному месту. Неприметная, на первый взгляд, дверь распахнулась дав мне доступ внутрь. Шик и уютную атмосферу ресторана оценил сразу. Как и наличие отдельных кабинок, общий зал и парящие в пространстве места, для немногочисленных посетителей. Одна из стен демонстрировала простор космоса с проплывающими кораблями. Направился к стойке. Бармен, вместо головы которого были два отростка с глазами, как у улиток, приветливо помахал щупальцами. Совсем не страшно. Руки тоже имелись, но пальцев многовато и количество фаланг не соответствовало привычному.
  - Что угодно господину? - непонятно откуда именно раздался вопрос.
  - Мне рекомендовали попробовать коктейль, поэтому дайте фирменный.
  - Прекрасный выбор! - довольно поддержал бармен.
  - Пока вы заняты приготовлением, проясните мне что это? - протянул стикер.
  Незанятых делом конечностей имелось в достатке и взяв предмет обсуждения он склонил один из отростков с глазом изучая пластинку.
  - Вам повезло. Это пропуск в ВИП зону. Советую воспользоваться приглашением. Не пожалеете.
  - А где это находится?
  - Наша персональная лифтовая капсула связана маршрутом. Могу предложить воспользоваться ей.
  - Хорошо, но сначала коктейль.
  Оценив вкусовые качества зелёной мутной жидкости пришёл к согласию с Кирой. Довольно вкусно и небольшой эффект алкоголя имелся. Интересоваться ингредиентами не счёл хорошей идеей. Поблагодарив, расплатился прикосновением пальца к сканеру и проследовал к указанному лифту. Путь в одну минуту и вот я вышел в зал, где наблюдалось оживление. Понять, что это место ни что иное, как казино или игорный дом, не составило труда. Азартные возгласы и сосредоточенные лица на каждом шагу. Показал стикер суровому охраннику.
  - Добро пожаловать, основные ставки уже делаются и вы вовремя. Проходите к стойке и выбирайте. Удачи Вам! - он улыбнулся показав мелкие и острые зубы в большом количестве.
  - Спасибо!
  Решил не донимать его вопросами о сути предполагаемой игры и не уточнять, на что именно делаются основные ставки, рассчитывая разобраться сам по ходу действий. Пробрался к букмекеру.
  - Вы выбрали цвет? - спросил мистер, одетый во всё блестящее.
  - А какие варианты?
  - Вы что, не знакомы с правилами?
  - Видимо подзабыл, - я пожал плечами. - Давно не играл.
  - Любой цвет. Ставки делаются в слепую, оттого и процент выигрыша баснословный, при мизерных суммах ставок. Разрешается ставить на три любых цвета, что придут на ум. Или только на один. Никто не знает какие цвета выпадут, тем более будут в финале. Строжайшая тайна, - посмотрел на меня многозначительно и продолжил. - Если повезёт и победит твой цвет, то ты богач.
  Я ничего не понял, но выбрал наугад красный и поставил сотню. Ставку подтвердил прикосновением. Посмотрим, что будет. Направился к столу с цифрами на столешнице, как к чему-то более знакомому. Принялся наблюдать за ходом игры, стараясь понять суть и попивая коктейль. Полная аналогия игры в кости. Становилось скучно, поэтому поставил пару раз по десятке и продул.
  Внезапно незнакомое ощущение проникло в сознание. Словно чьи-то чувства нахлынули извне и другой разум пытается изменить окружение или его восприятие мной. Что это может быть? Сознание не поддалось вторжению. Начал планомерно осматривать присутствующих, инстинктивно заглядывая им в глаза. Мысленно ощупывая нити их чувств восприятия. Как я это делаю? Внешне ничего не происходило. Все азартно выкрикивали цифры, делали ставки, проигрывали или наоборот. Я искал источник и нашёл.
  Скромный и неприметный паренёк делал редкие ставки. Проигрывал и следом выигрывал сумму, немногим превышающую проигранную. Видно, что старается быть незамеченным. Не пытается сорвать куш сразу. Продумывает действия и когда кто-то концентрирует взгляд на выпавшем числе слишком часто, прекращает воздействие и делает паузу. А хорошо у него получается контролировать десяток с лишним игроков. Я присмотрелся ещё внимательнее и чуть не рассмеялся, когда выпала цифра пять, а озвучили семь. Помня, что привлекать внимание нельзя не стал вмешиваться и продолжил наблюдение.
   Прошёл уже час. Звук распахиваемых настежь дверей от удара и яркий свет заставили всех прекратить свои занятия.
  - Внимание! - командир вооружённой группы начал доводить суть происходящего. - Оставайтесь на местах и приготовьтесь к процедуре сканирования. Все находятся под подозрением в принадлежности носителя Паранорма.
  Ропот и возмущение не произвели никакого впечатления на грозных визитёров, а я понял, что вляпался. Быстро отыскал по следу ауры парня и посмотрел пристальным взглядом.
  - Ну что? Доволен? - задал мысленный вопрос. - Что собираешься предпринять?
  - Кто ты? - он завертел головой.
  - Напротив смотри.
  - Ты Псионик? - удивлению не было предела. - Не могу поверить.
  - Слюни подбери и думай, что делать. Иначе нас вычислят. Вон тот неприметный человечек обладает даром распознавания и расколет нас на раз.
  - Это Мета-Скан, - удрученно пояснил паренёк.
  - Мне всё равно. Повторяю, что я не местный и если есть идея как сбежать, то озвучить её самое подходящее время. Очнись уже. Ты хорошо знаешь станцию?
  - Я-а-а? Да, неплохо. Так, давай аккуратно переберёмся к кухне. Там у меня работает сестра.
  - Эти ребята не остановятся на посетителях и продолжат. Персонал будет проверен, - заверил его в очевидном.
  - Да. Но мы сможем воспользоваться эскалатором доставки продуктов. Попадём в распределитель, а там почти свобода.
  - Тогда пошли. Действуй, а я за тобой.
  Парень бочком и используя посетителей как прикрытие, перебирался к дальней стене помещения. Последовал его примеру и спустя несколько нервных минут оказался за неприметной дверью для обслуживающего персонала. Сразу кинулись в подсобку, где сидела девушка со слезами на глазах. При появлении брата кинулась в его объятия плача навзрыд.
  - Отставить орошение жилеток! Показывайте выход, - прервал истерику. - Слёзы уже не помогут.
  Девушка подобралась и увлекла нас за собой мимо оборудования для готовки. До заветного эскалатора добрались мгновенно. Заняли три ёмкости для продуктов и спустились в распределитель. Здесь никого не было, и выход нашёлся практически сразу. Попетляв по коридорам и воспользовавшись несколько раз лифтами вышли в просторный зал, откуда и началось моё знакомство со станцией.
  - Внимание! Всвязи с чрезвычайной ситуацией на станции Дарвест вводится режим повышенного контроля! - огласили громкоговорители и на всех рекламных голограммах появилась соответствующая надпись. - Извините за вынужденные неудобства.
  - Итак, проблема не отступила. Чем грозит этот режим? - спросил у парня.
  - Будут выборочно проверять любого из присутствующих и повысят контроль на выходах и покидающих станцию проверят дополнительно. Что делать? А вы кто? Куда направляетесь? - запричитала девчонка.
  - У вас есть кредиты? Я отдам. Мне нужны посадочные сертификаты, - с надеждой обратился парень.
  - У меня есть корабль, только как на него пробраться? Сами сказали о контроле.
  - Итак, я смотрю у тебя появились знакомые? - раздался голос Киры.
  Она подошла вместе с Клаем, а мы не заметили этого момента.
  - Что обсуждаете и почему лица озабоченные? - продолжила допрос. - Я жду!
  - Ты только не волнуйся и не ругайся, но меня могут вычислить, - постарался доложить как можно спокойнее. - Это из-за него. Он мошенничал на игре в цифры используя Эмпатическую атаку.
  - Я предполагала, что это случитс...
  Договорить ей не дали.
  - Приготовьтесь к проверке! - огласил глава подошедшей группы вооружённых солдат. - Пройдёмте, это не займёт много времени.
  - Мы не граждане галактики Мин, - заявила Кира. - Согласно конвенции, проводить Мета проверку разрешается с письменного согласия Консула галактики Живан.
  - У нас чрезвычайная ситуация! - выкрикнул глава. - Мы имеем право!
  После его выразительного жеста нас взяли под прицел. Кира, да и все мы заметно занервничали. Кроме Клая. Киборг повёл себя весьма неожиданно. Для меня.
  - Согласно конвенции, отстаивать свои конституционные права разрешено любыми доступными способами и средствами, - сухо пояснил он и начал приводить слова в действия.
  Всё завертелось в скоротечной схватке, отдельные детали которой я не имел возможности рассмотреть. Кира схватила меня за рукав и увлекла к неприметной двери, надеясь найти там выход из западни. Знакомые побежали за нами. Ворвавшись в комнату оценили, что это тупик. Клай вбежал последним, нагруженный трофейным оружием. Я посмотрел через полупрозрачный иллюминатор в зал, где в живописных позах валялись разоружённые бойцы гарнизона. Минуты не прошло, как посетители сменились боевыми группами, взявшими укрытие под прицел.
  - Внимание! - раздалось из громкоговорителей. - Советуем немедленно сдаться и пройти процедуру проверки. В противном случае, вы подлежите немедленному уничтожению.
  - Доигрался, - дала брату подзатыльник сестра. - Я тебе сколько раз говорила, не светить наш дар?
  Я уже не слушал их перебранку, пытаясь остаться в хладнокровном состоянии мыслей. Посмотрел на Киру. Она посмотрела на меня роскошными зелёными глазами и улыбнулась.
  - Придётся засветить наличие Асилиоса, - вздохнула девушка. - Как не вовремя. Но рано или поздно его существование разгадали бы.
  После её слов случилось нечто такое, на что я никак не рассчитывал. Как и двое новых знакомых. Раздался скрежет и по станции прокатилась волна вибрации, а после небольшой паузы...
  - Внимание! Население, администрация, гарнизон и гости станции Дарвест! К вам обращается последний представитель Живых Кораблей Призраков - Асилиос, класса Рейдер-Дестроер. Многие помнят меня по истории тысячелетней войны за Содружество Пяти Галактик. Ровно через пять минут после предъявления ультиматума начнётся планомерное уничтожение всех кораблей, находящихся в зоне досягаемости моего вооружения. Далее, я уничтожу станцию. Приказываю немедленно переправить пассажирским челноком членов моего экипажа. Переговоров не будет. Других вариантов моих действий не предусмотрено. В качестве демонстрации серьёзности своих намерений я уничтожу десять танкеров заправщиков, ожидающих очереди. Экипажи могут покинуть опасные места расстыковавшись и отогнав межзвёздные тягачи. Время пошло.
  По завершении этого металлического, леденящего душу монолога наступила звенящая тишина...
  
  Глава 4.
  
  К орбитальному порту планеты Вернара, что находится в обитаемой системе Панагон галактики Мин приближался странного вида корабль. Распознать принадлежность к какому-либо классу сразу, представляло некоторую сложность. На первый взгляд судно относится к вспомогательной флотилии, а именно к типу автономных ремонтных доков. Достаточно крупный. По скорым прикидкам, разместить в главном ангаре корабль класса эсминец - вполне реально. Однако большое количество дополнительных надстроек с вооружением разного назначения не соответствовало привычному для кораблей такого класса. А самым важным отличием в конструкции являлся дополнительный корпус корабля класса 'корвет', интегрированный сверху в общую конструкцию гиганта.
  В капитанской каюте 'Сораса', так именовался корабль, царила непринуждённая атмосфера общения. Капитан Жеримо разговаривал с помощником Окая, обсуждая ближайшие планы. Хотя внешний вид собеседников не выделялся роскошными одеяниями, в поведении чувствовалось присутствие благородных по крови людей. Привычки и начальное воспитание невозможно забыть, а избавиться и того сложнее.
  - Итак, на Вернаре Вас ждёт связной с закрытой информацией, - докладывал помощник капитану. - Послать кого-либо из числа приближённых на встречу с ним мы не можем. Он знает только Вас. Поэтому предлагаю слегка усилить охрану.
  - Есть предпосылки к беспокойству? - равнодушно осведомился хозяин каюты.
  - Явных нет. Правительство и службы этой звёздной системы не вмешивается в то, что их не касается. Да и регулярные отчисления от доходов поступают, - Окай пожал плечами. - Но страховка никогда не бывает лишней.
  - Согласен. Тогда начинай процедуру стыковки и закажи атмосферный челнок. Я хочу постоять на твёрдой поверхности планеты. И, кстати, подыщи отель получше.
  - Будет исполнено! - заверил собеседник.
  Портовые службы Вернары следовали политике лояльности. Поиском проблем не занимались и обращали внимание только на регистрационные данные. Поэтому, после формальной процедуры проверки, корабль получил разрешение и спокойно пристыковался в отведённом месте порта. По герметичному стыковочному переходу сошла группа из семи персон и углубилась в его недрах. Далее всё пошло по запланированному сценарию. Пассажирская гравиплатформа доставила гостей до челнока, стартовавшего в портовый город планеты.
  Остановились в фешенебельном отеле, где были заранее зарезервированы номера для всех. Капитан сразу засобирался.
  - Мне отправиться с вами? - задал вопрос помощник.
  - Не стоит. Встреча произойдёт в местном ресторане и беспокоиться не о чем, а вот наличие компании негативно повлияет на ход встречи, - отверг предложение Жеримо. - Не стоит беспокоиться. Наслаждайся отдыхом.
  После краткого диалога гость отправился в ресторан отеля. Двери ретро-лифта услужливо открыл портье и спустя несколько этажей пассажир находился уже на месте. Нужного человека капитан заметил сразу и поспешил к столику у панорамного окна во всю стену прекрасно оформленного зала.
  - Рад видеть тебя Горт, - панибратски обратился к связному. - Судя по тому, что ты сам прибыл из столицы есть важная информация?
  Вопрошаемый улыбнулся одними кончиками губ и подозвал официанта. Сделал короткий заказ и вопросительно посмотрел на гостя.
  - Закажешь что-нибудь, старина?
  - Да, пожалуй. В рейдах кормёжка куда скромнее.
  Заказы доставили довольно скоро, а во время ожидания разговор шёл на отвлечённые темы. Только после того, как первые голодные нотки угасли разговор приобрёл деловой характер.
  - Можешь говорить спокойно. Я поставил блок от подслушивания и сканирования эмоций, - начал капитан. - Приступим к делам?
  - Да дел не особо много, только информация. Глава гильдии недавно заключил соглашение с сильными мира сего.
  - Стоит беспокоиться?
  - Нисколько, - пожал плечами гость отхлебнув из чашки напитка. - Обмен услугами, причём мы будем в выигрыше. На некоторые неудобства, что мы доставляем содружеству закроют глаза. Главное не перегибать и обходиться без большого числа ненужных жертв.
  - Интересно! А что взамен?
  - Обратите пристальное внимание на одарённых. За каждого пойманного живого индивидуума причитается солидная сумма. Но повторяю, нужны живые и относительно целые экземпляры.
  - Хм. А то, что у меня парочка в наёмниках? - поинтересовался капитан. - Мне их сдать на милость?
  - Речь только о новых выявленных. Не строй из себя дурака, - стал серьёзным собеседник. - Оставь своих при себе.
  - Как скажешь, - пожал плечами Жеримо. - Расценки достойные?
  - Вот тут, - гость протянул голографическую карту. - Тут подробности и позывные для кораблей твоего сектора, чтоб военные не особо донимали.
  - Отличное начало! Уже кое-что!
  - Отметишь удачу без меня, так как мне пора и будь осторожен. Напоследок скажу тебе ещё одну тайную информацию.
  Собеседник встал, подошёл и шептал на ухо капитану что-то однозначно важное, так как мимика слушающего отразила весь поток эмоций. Гость, закончив изложение, расплатился и быстро покинул зал ресторана, оставив капитана в задумчивом состоянии... Оторопь отпустила и Жеримо поспешил вернуться в номер.
  - Как всё прошло? - оживился Окай.
  - Ты не поверишь, это был старина Горт, - задумчиво ответил капитан. - Посмотри что на этой карте и проанализируй содержимое. По результатам начинай сканирование информации относительно замеченных или подозреваемых в наличии дара персон. Проверь всё! Наличие их в галактике становится приоритетным.
  ***
  Молчаливую паузу соблюдали в основном местные обитатели станции Дарвест, а у меня созрела масса вопросов относительно всего, что мне не ясно. Я, когда чего-то не понимаю сильно нервничаю, а это чревато непредсказуемым поведением. Данное состояние, наверняка, складывается у каждого нормального человека в аналогичных ситуациях. Хотя время для вопросов явно неподходящее, перенести выяснение нюансов на другое показалось мне неправильным. Не могу смириться с тем ощущением, когда из меня пытаются сделать 'лоха' и, как очевидное следствие начинают использовать в слепую.
  - Кира, - решил начать прояснение. - Мне нужно поговорить.
  - Другого времени не судьба дождаться? - цыкнула Зеленоглазка.
  - Нет.
  - И что такого неотложного? - зыркнула раздражённо.
  - Ответь мне. Если Асилиос настолько страшен, что им детей пугают, а в межгалактическом 'кандагаре' при его упоминании 'моджахеды' с сепаратистами завернувшись в простыни ползут на кладбище, почему мы шифруемся? Как его сразу не распознали по внешнему виду, раз все знают? Почему Призрак?
  - Кто такие 'моджахеды' и что такое, а главное где находится 'кандагар'? И вообще, это всё что тебя интересует или ещё что-то есть?
  - Есть. Сначала проясни эти вопросы. И не прикидывайся, что подтекст тебе не ясен. Если мне покажется, что ты крутишь мне мозг, то извини. В слепые игры не играю.
  - А может отложим до возвращения на корабль? - закатив глаза попросила девушка. - Даю слово, что расскажу всё, что попросишь.
  По выражению понял, что не врёт и непременно выдаст полную информацию.
  - Лады! Но предупреждаю - без выкрутасов. И не отмазываться, типа - 'тебе ещё рано и ты не поймёшь ничего'. Дебилом не был.
  - Обещаю! - торжественно заверила Кира.
  - Эм. Извините, - робко начал паренёк. - Тот кто сейчас выставил ультиматум, это и есть тот корабль о котором шла речь в станционном зале?
  - Да. Помолчи пока и не строй из себя идиота! - ткнула его сестра. - Ведёшь себя, как недалёкий умом! - осадила девчонка брата и застенчиво улыбнулась, оглядывая нас.
  - Вы нас не бросите? - это уже к Кире.
  Вот ведь, а? Вот как она определила, что главный не я, а Зеленоглазка? Девушки... Эх...
  - Вывезем, - тряхнула хвостиком наша командирша. - Вас ещё проверить нужно, после чего сделать выводы и принять правильное решение...
  Тем временем общая атмосфера на станции накалялась и подходила к критической стадии. Население и гости решительно высказали своё весомое мнение. Перспектива потери танкеров и кораблей никого не устраивала, так как основное число космических средств являлись частной собственностью. Не говоря уже о угрозе сложить свои головы не пойми за что. Чхать все хотели на распоряжение искать и выслеживать Паранормов.
  Гарнизоны станций, что располагались на галактических задворках, состояли из тех, кто по каким-либо причинам не мог жить в густонаселённых, перспективных и богатых системах. Максимум, на что могло рассчитывать правительство, так это привлечение кадровых военных из провинившихся высокопоставленных господ на руководящие посты и должности. Станция Дарвест исключением не являлась и это обстоятельство повлияло на выбор в пользу мирного разрешения конфликта. Тем более, что процедуру Мета-проверки никто из нас не проходил и разыскиваемых персон, соответственно, выявлено не было. Лишь необоснованные подозрения и скандал из-за гражданского подданства.
  Помимо всего прочего, Зеленоглазка подготовила дезинформацию насчёт Асилиоса. По придуманной версии на корабле остался экипаж, который предпринял все меры для нашего вызволения, использовав инсценировку с последним Живым Кораблём. Вопрос с новыми знакомыми решили проще. Я, будучи капитаном, озаботился привлечением на борт дополнительного работника кухни и нанял девушку. Брата наняли заодно. Став членами команды моего корабля, родственники, де-юро и де-факто - стали временными подданными галактики Живан.
  В конечном итоге, нас спокойно выпустили со станции. Принесли публичные извинения и инцидент посчитали исчерпанным после того, как Кира извинилась за действия нашего спокойного киборга Клая. Пассажирский челнок благополучно доставил нашу увеличившуюся компанию на борт Асилиоса.
  - У нас пополнение? - с долей радости и удивлением констатировал исполин. - Будем праздновать?
  - Да, но не отвлекайся! Познакомитесь по ходу дел. Тебе придётся быстренько подчисть базы данных на этой станции. Ты понимаешь о чём я, - прервала Зеленоглазка.
  - Уже давно всё готово! - парировал обиженно корабль. - Могла бы и не напоминать о очевидных вещах. Проходите уже, - вздохнул Призрак. - Клай, тебе придётся увеличить количество порций для приготовления.
  - А сам ты уже не в состоянии? - возмутился киборг.
  - Дай покапризничать! Тем более, что мне еду так и не успели доставить на борт. Ищите новое место для пополнения припасов!
  - А что искать? - Кира пожала плечами. - Уходим подальше и в подпространство. Я уточню координаты выхода, только не будем торопиться. Нам нужно место, где есть возможность не привлекать излишнего внимания.
  Всё время диалога наши новички пребывали в состоянии лёгкого шока, о чём свидетельствовали открытые рты и частые моргания.
  - Эм. Это правда живой корабль? Разве они не исчезли? Вы же не представляете, какое это открытие! - начал паренёк и чуть не бухнулся на колени. - Как вы умудрились срыть этот факт от общественности?
  - Прошу всех в кают-компанию! - решил я прервать разговоры на 'пороге'. - За чаем познакомимся и обсудим все дальнейшие действия. Надеюсь никто не против? Ну вот и прекрасно!
  Процедуру прикосновения к считывающему сенсору прошли абсолютно все. Асилиос соблюдал меры предосторожности и поэтому обмануть его никому и никогда не удавалось. Ответственный подход. Спустя пять минут наша компания заняла места за столом в ожидании напитка. Появилось время получше рассмотреть новоиспечённых членов экипажа.
  Паренёк не выделялся особыми приметами. Обычный на мой взгляд. Худощавого телосложения острые черты лица, а вот глаза большие и умные. Невозможно скрыть наличие сильного интеллекта. Пытается его замаскировать. Взгляд проницательный и цепкий. Держится немного скованно и в то же время готовый к действию. Словно пружина в закрученном состоянии. Своеобразный персонаж, если одним словом.
  Девушка, перестав нервничать и плакать стала похожа на маленькую фею с большими глазами. Росточком не больше метра шестидесяти. Тоненькая и хрупкая на вид, довольно симпатичное личико. Фигуру и всё, что скрыто несуразной одеждой рассмотреть возможности нет. Уловив на себе мой взгляд гостья смутилась, покраснела и опустила лицо. Стеснительная какая. Ничего, время раскрывает сущность людей. Посмотрим что будет, когда пообвыкнется.
  - Итак, - начала Кира строго. - Представьтесь для начала. И помните, наш корабль уже практически всё о вас знает. Не пытайтесь врать.
  - Мы с планеты Зарман, - начала девчонка. - Звать меня Хели, ну а брата - Айт. Из рода Дизов. Подались на заработки, когда родителей не стало.
  - Откуда способности? Они у обоих присутствуют, это проверено.
  - Эм. Родители сказали, что это наследственное, - подключился парень. - Больше ничего не знаем. Это чистая правда.
  - Ясно! - Кира сделала хитрое лицо. - Асилиос?
  - Слушаю?
  - Дай сжатую сводку, будь столь любезен! - съязвила прямо.
  - Всё сказанное правда, - подтвердил исполин. - Могу слегка дополнить. Хели и Айт Диз. Двойняшки. Закончили экстерном Главный Гуманитарный Университет галактики Унисо, дистанционно, в возрасте четырнадцати лет. Получив ходатайство, поступили и закончили Высший Финансовый Институт Пяти Галактик. Как всегда за два года. Перечислять дополнительные, успешно законченные факультативы смысла не вижу.
  - Продолжи, - попросил я почувствовав иронию в его голосе и увидев замешательство на лицах родственников.
  - Разыскиваются за финансовые махинации Содружеством. Вынуждены скрываться. Хм. Не умеют правильно маскироваться...
  - Ясно и пока достаточно! - прервал я доклад, наблюдая неудобство гостей. - Ещё что-нибудь важное есть?
  - Ничего такого, на чём стоит заострять внимание. Разве что... Бедны. Финансов не накоплено.
  Клай принёс чайный напиток и начал спокойно расставлять его на столе перед каждым участником беседы. Гости повели себя неожиданно. Подскочили и попятились кланяясь к выходу из кают-компании. Меня такое поведение насторожило.
  - Вы куда? - вполне логичный вопрос с моей стороны.
  - Эм. Господам, таким как Вы, не по статусу принимать пищу с простолюдинами, - смиренно подметил Айт. - Я знаю правила...
  - Стоять! - не выдержал. - Здесь правила диктует капитан, поэтому успокойтесь и сядьте на места.
  Послушались. Смущаясь и робко косясь то на Клая, то на Киру, то на меня ребята вернулись за стол. Вид такой, словно ждут подвоха или ещё что.
  - Асилиос, после ужина выдели нашим новым членам экипажа каюты со всем полагающимся, - попросила Кира. - Пусть осваиваются. Завтра решим, как и что с ними делать.
  - Кира, я буду ждать тебя у себя в каюте для разговора, будь ласкова. Не побрезгуй приглашением капитана, - решил продолжить наш незаконченный на станции разговор.
  - Всё будет исполнено! Никаких проблем! - отозвалась девушка.
  - Вы и вправду не выкинете нас на первой станции? - робко спросила Хели.
  - Можете мне верить! - заверил я. - Если не дадите повода.
  После вечерней, или какая она тут повремени вышла, трапезы я уединился в каюте. Ожидал визита Киры и репетировал нашу встречу. Приготовил пирожные, от чего чуть не поругался с Асилиосом в процессе объяснения ингредиентов и внешнего вида лакомства. На вид получилось красиво, а вкус я проверить не успел. Относительно гостей возник план использования их знаний в ближайшем будущем. Главное не высовываться и работать аккуратно, по возможности честнее, чем они это делали. Кира обронила фразу о нехватке или дефиците средств и это положение мне не нравилось. Забегать вперёд нет смысла, посему решил отложить детальное обдумывание способов заработка на потом, или вообще предоставить это двойняшкам. Себе оставить роль контролёра. Позже додумаю.
  Зеленоглазка пришла в сногсшибательном костюме, как в первую нашу встречу ещё на Земле. Хороша чертовка. Реально красивая девушка во всех смыслах.
  - Итак? - начала она сев на кровать в завлекательной позе.
  - Начинай по порядку, так проще. Начни с Асилиоса, - направил её по нужному направлению. - Почему Призрак?
  - Тут вот какая история интересная. Призрачный флот появился однажды из ниоткуда в прямом смысле этого слова. Война в пяти галактиках шла почти тысячу лет, когда действующий император галактики Живан призвал на помощь Скайфаев.
  - А при чём тут они?
  - Флот появился вместе с ними. Живой флот. Рыцари знали секрет, способствующий создавать или призывать живые гибридные формы. Ходят слухи, что Живые корабли и Разумные боевые машины - плоды использования их тайных знаний, унесённых с собой в небытиё. С исчезновением последнего рыцаря исчез и Призрачный флот.
  - Насчёт Призрачного...
  - Насчёт Призрачного! - не дала закончить вопрос. - Ты будешь поражён. Эти корабли используют подпространство, тогда как все остальные гипер. Вот и всё. Современные кораблестроители не могут познать секрета Призраков и гипердвигатели единственное, чего достигли продвинутые цивилизованные галактические представители. А секреты подпространства - белое пятно. Засечь корабль нырнувший в него нет возможности. Однако Асилиос и ему подобные не неуязвимы. Любого можно уничтожить - постарайся помнить об этом.
  - Но внешний вид? Почему нас не раскусили?
  - Призрачный флот популярен. Множество внешне похожих судов создано для престижа и устрашения. Имитировали всё, включая свойственные движения и большую часть вооружения. Только...
  - Только?
  - Нельзя воссоздать разум, присущий им и ещё кой-какие секреты. Эти корабли живые в буквальном смысле, а осознать это сразу сложно. В вооружение есть пара сюрпризов, достойных внимания, но Асилиос наотрез отказывается их демонстрировать. И предупрежу твой следующий вопрос. Никто не в курсе, куда исчезли остальные корабли Призраки. Так что наш исполин единственный в своём роде.
  - Надеюсь, что нет и остальные где-то существуют, ведь согласно некоторым правилам - ничего не исчезает в никуда. Хорошо, мне теперь более менее понятно, - подытожил я. - Спасибо, но знаешь ты не так много, как я думал или прикидываешься.
  - Полегче на поворотах!
  - Я что? Не так выразился, ну извини. Попробуй вот это, - достал припасённый шедевр кулинарии. - Это пирожные! После обсудим судьбу наших новобранцев.
  Затаив дыхание пронаблюдал за поглощением подарка Зеленоглазкой. По выражению понял, что отрицательных вкусовых ощущений нет, но и не сказать о положительных. Радости и воплей счастья не видно. Сама девушка с высказываниями не спешила. Ну и не буду заострять внимание. Слопав угощение Кира поставила меня перед фактом, что эти двое будут зачислены в Академию по прибытии и это не обсуждается. Спорить не видел смысла, так как отчасти наши планы совпадали. Свои же мысли относительно их будущего решил не озвучивать. Пока, по крайней мере.
  - Теперь о ближайших планах, - Кира стала серьёзной и озабоченной. - Асилиос?
  - Я не подслушивал и мне совсем не интересны вкусовые качества нового блюда, которое я приготовил по оригинальной рецептуре Джошими, - заявил обидчиво корабль. - Я весь во внимании.
  - Перестань дуться, - махнула рукой Зеленоглазка. - Ты всё правильно и вкусно приготовил. Мы уходим из этой системы, поэтому приготовься к переходу в подпространство. Чем занимаются гости?
  - Секретничают, но ничего экстремистского, - исполин хихикнул. - Меня и вас обсуждают. Кстати, они высказали догадку, что произошедшее не случайно. По их словам, провидение направляет их и вскоре разрешится вопрос с последним напутствием от родителей.
  - Интересно каким? - мне и вправду стало интересно.
  - О тайной академии для наделённых способностями, - пояснил исполин. - Представляете?
  - Ты уж предупреди, что произойдут изменения в окружающей обстановке. Иначе запаникуют, - попросила Кира. - А ты давай, отдыхай.
  - Не составишь компанию? - я красноречиво посмотрел на её фигуру.
  - Дай подумать...
  Договорить я ей не дал и пододвинувшись вплотную притянул к себе. Решительных действий с моей стороны красотка не ожидала и поддалась. Наши губы слились в поцелуе, но после нескольких приятных, будоражащих кровь и пробуждающих желание секунд, я получил удар, потом ещё и ещё. Напоследок мне завернули руки и ткнули мордой в подушку.
  - Ты торопишься, - сухо заметила красавица. - Отдыхай.
  - В таком положении это затруднительно, - выдавил я в подушку. - Но всё равно, спасибо за пару счастливых секунд.
  Девушка отчего-то громко рассмеялась и ослабила болевой захват. Потом резко встала, поправила несуществующие складки на одежде и спокойно вышла из каюты, подарив свою очаровательную улыбку. И как такое поведение расшифровать?
  Отдыхать лёжа в одиночестве, да ещё и на корабле, полном тайн и сюрпризов посчитал верхом пофигизма и отправился в зал управления. Там хоть компания есть. Клай например. Войдя застал киборга и Киру, рассматривающих голо-сферу с изображением участка космоса.
  - Предлагаю вот эту систему, - вещала Зеленоглазка. - Тут и пополним корабельные запасы.
  - Как скажете, госпожа, - согласился Клай. - Довольно спокойное местечко и население не враждебное.
  - Асилиос, начинай процесс перехода.
  - Хорошо, я всегда готов. Джошими, не займёшь место рядом с Кирасу?
  Я занял уже привычное кресло и приготовился. Желание потерять сознание вновь у меня отсутствовало. Вторичный переход я перенёс совершенно спокойно и без отрицательных эмоций. Всё же интересное ощущение. Я почувствовал прилив сил и адреналина, но спрашивать о нормальности такого факта посчитал лишним. Как и в прошлый раз всё поменялось. Больше интересного ничего не ожидалось, поэтому отправился в кают-компанию и захватив с собой немного чайного напитка вернулся к себе в каюту. Попытался открыть сейф, но попытка снова оказалась безрезультатной. Достал с полки старинный фолиант с картинками, прилёг и предсказуемо задремал. Проснулся от ощущения, что обо мне кто-то думает. Быстро оделся в парадное обмундирование и поспешил к Кире. Нашёл её уже в кают-компании вместе с новыми членами. Основной экипаж я так и не видел до сих пор.
  - Вы остаётесь! - заявила девушка. - Прошлого раза хватило...
  Развить поток фактов и выводов о нашем заточении не позволило неожиданное для всех сообщение. Меня так вообще оно повергло в состояние изумления.
  - Для Джошими есть информация, поступившая по каналу межгалактической связи! - удивлённо заявил корабль. - Зачитать?
  Все замерли, а Зеленоглазка пристально посмотрела мне в глаза. Потом встала в позу 'руки в бока'.
  - Ты не против, капитан Джошими, если сообщение будет зачитано?
  - Да пожалуйста, у меня секретов нет! - решительно ответил командирше в юбке и чулках. - Асилисос, сделай милость!
  - Хорошо. 'Уважаемый Джошими! Межгалактическое Сообщество Болельщиков и Игорный Комитет Галактического Чемпионата 'Мехвариор Мега Ро', поздравляет Вас! Вы стали стомиллиардным участником и ваша ставка увеличилась в сто раз. Кроме того. Вы никогда не делали ставок ранее, поэтому сумма ставки увеличилась ещё в десять раз. А теперь самое главное! Победу одержал выбранный вами цвет. Согласно правилам, ставка на единственный из трёх любых, пришедших на ум вариантов утроилась. В результате жеребьёвки, помимо всех причитающихся бонусов, вы становитесь обладателем 'Джекпота Пяти Галактик'. Поздравляем! Выигрыш необходимо подтвердить в любом планетарном порту содружества в трёхдневный срок! Сумма будет немедленно зачислена на ваш персональный счёт или любой из указанных дополнительно. Пусть общая сумма выигрыша послужит дополнительным сюрпризом. Конфиденциальность гарантируется'.
  Пока корабль зачитывал сообщение, я медленно оседал по стене на напольное покрытие вместе с Хелен и Айтом, а мимика Киры говорила и о её пришибленном состоянии. Вот и стартовый капитал для будущего благосостояния и Академии и меня в частности свалился. Пауза затягивалась.
  - Чего я ещё не знаю? - придя в себя поинтересовалась Кира.
  - Это всё, - выдавил я. - Клянусь, что больше никаких действий я не совершал. Это событие надо отметить! Надеюсь решение о совместном посещении планеты требует пересмотра?
  Ругались не долго. Полчаса приблизительно. В результате дебатов все, включая новичков, застыли одетые по парадному у шлюза в ожидании стыковки переходного рукава к орбитальному порту. Одеты все однотипно и дорого. Мельком оценил фигуру Хели и офигел. Особа ой как привлекательна, а в форменных сапогах, юбочке и чулках как на Кире... Ой держите меня семеро. Единственным отличием было наличие кортиков у меня и Зеленоглазки. Асилиосу дали чёткий приказ не раскрывать себя ни при каких обстоятельствах, включая самые невероятные. Ослушаться корабль не имел права до особых распоряжений, в чём и заверил нас торжественно, практически поклявшись.
  Переход преодолели и прошли процедуру регистрации. Этот порт, или портовая станция заметно отличалась от предыдущей множеством автоматизированных переходов, эскалаторов и просто изобилием движущегося транспорта. Пройдя в основной зал задержались у информационного стенда. Кира отыскала расписание челноков на планету и посоветовала мне не пялиться по сторонам, а смотреть вперёд, дабы не потерять группу из виду и не заблудиться. Послушался и уставился чётко на её спину ниже поясницы. Сама велела, если что. Сев в гравитранспорт добрались до перрона, где в состоянии ожидания застыл небольшой кораблик.
  - А неплохо сконструировано! - дал я оценку прекрасному панорамному иллюминатору сбоку своего кресла. - Великолепный обзор. Кира, как считаешь?
  - Вполне естественно, это салон для капитанов из благородных и членов их экипажей, - подметила красавица обыденно.
  Челнок плавно отстыковался, немного пролетел по длинному ангару и вышел через шлюз в космос, взяв курс к поверхности. Я занялся наблюдением.
  Планета кардинально отличалась от Земли. Белёсая пелена покрывала всю поверхность. Наличие морей, океанов и материков оставалось загадкой. Подлетая ближе по пологой орбите, челнок совершал облёт, а я продолжал визуальное ознакомление. Вскоре стали заметны различия в структуре облачного покрова. Густые, похожие на грозовые тучи атмосферные образования чередовались с разряжёнными, почти прозрачными участками. А когда гид озвучил скорый подлёт к порту и городу я превратился в зрение, ни на что более не отвлекаясь. Ожидал чуда и дождался. Над пеленой облаков находились гигантские грибовидные конструкции с прозрачными куполами сквозь которые отчётливо просматривались красивые архитектурные сооружения. 'Ножки' конструкций необъятных размеров уходили вниз под облака. Поверхности планеты так и не было видно.
  К одному из таких сооружений взял курс наш челнок. Подлетев к основанию судно пристыковалось к пассажирской платформе, а я оценил размеры. Несколько кварталов среднестатистического земного города под полупрозрачным куполом. Рот открылся сам, а захлопнуть его помогла Кира.
  - Не делай такое лицо, - ткнула она меня в бок. - Не забывай о своём статусе и веди себя соответственно. Нам туда! - указала на красивое здание, напоминающее замок. - Это отель.
  - Добро пожаловать! - открыл перед нами дверь швейцар. - Спасибо, что выбрали нас!
  Кира сунула что-то в руку вежливого господина и мы вошли в вестибюль, или атриум отеля. Красота и роскошь сразу бросились в глаза, а милое создание на ресепшене предусмотрительно вышла навстречу.
  - Нам три номера, - начала Кира. - И покажите где находится представитель Межгалактического Банка Содружества.
  - Милости прошу! Вот ключи, Вас проводят! Представительство находится на втором ярусе, хорошего вам отдыха.
  Поблагодарив администратора, последовали за провожатым. Номера, предоставленные нам порадовали простором и светом. Всё на высшем уровне. Откладывать посещение Банка не стали. Вдвоём с Кирой прошли в указанном направлении, спустились на второй ярус и оказались в офисных помещениях. Отыскав нужное вошли.
  - Добрый день, мне необходимо заверить выигрыш, - сразу приступил к делам. - Вопрос конфиденциальный.
  - Понимаю! - улыбнулся клерк. - Пройдёмте.
  В маленьком кабинете со сканером без окон присели напротив серьёзного господина за массивным столом.
  - Прошу Вас! - он указал на сканирующее устройство. - Всё конфиденциально и нераспространение информации о клиенте гарантирована.
  Послушно прижал ладонь и почувствовал укол. Хозяин кабинета без эмоционально смотрел на экран, скрытый от нас небольшой ширмой и видимый только ему. Потом икнул, вытаращил глаза на меня. Ещё раз глянул в сторону экрана, протёр глаза.
  - Г-г-господин Джошими Банс? - заикаясь поинтересовался.
  - Да, что-то не так?
  - Всё хор-рошо, сумма зачислена на Ваш персональный счёт. Какие операции желаете произвести?
  Помня о том, что яйца в одной корзине не хранят решил слегка разбить вклад.
  - Кирасу, - начал официально, следуя инструкциям по поведению. - Дай мне свой счёт!
  - Прошу, - ухмыльнулась красавица. - Решил вернуть долг? Давай, а то две сотни это же сумма! - съехидничала.
  - Треть средств перечислите на этот счёт, - дал полученные реквизиты. - Треть переведите на депозитарий, который откроете. А остальное поделите на два. Часть оставьте на моём личном счету, а вторую часть поместите на счёт, который откроете. Счёт на предъявителя кода идентификации, его перешлите мне закрытым каналом.
  Пока я давал распоряжения Кире поступил перевод части средств. Девушка небрежно активировала личный терминал для просмотра и...
  Закончив дело я стал выводить из аморфного состояния свою напарницу. Девушка не проронила ни единого слова на всём протяжении пути в номер, поэтому пришлось действовать радикально. Отыскав ванную комнату наполнил ванную чуть тёплой водой. Замешкался выбирая как её макать, в одежде или раздевать? Сопротивления не было и я решился не мочить хороший костюм.
  - Я вот что подумал...
  Пришедшие вместе с Клаем, Айт и Хели замерли в ступоре, наблюдая меня разоблачающего послушную девушку в ванной.
  - Давай ты позже выскажешься, - отмахнулся я. - О, Хели ты вовремя! Дораздень Кирасу и искупай, а то мне неудобно.
  Сестрёнка послушно принялась исполнять просьбу, а мы их покинули. По прошествии часа принятия водных процедур девушки появились в комнате, где на диванах расположились Клай, Айт и я. Судя по нормальному выражению сердитой фурии, Кира пришла в себя. Я подмигнул ей и еле заметно покачал головой, намекая на ненужность огласки произошедшего, что девушка и поняла, дав мне знак кивком.
  - А что это было? - наконец Хели задала вопрос.
  - Известия бывают разные, некоторые необходимо осмыслить под журчание воды! - сморозил что на ум пришло.
  Решил, что небольшая встряска и отвлечение внимания не будет лишней и предложение на ближайшее время сформировалось само собой.
  - Предлагаю пройти в ресторан и отметить удачное завершение маленького дельца! Кто против? - весело поинтересовался у присутствующих.
  - Отличная идея! - поддержал Айт. - Сидим в номере, как отшельники! А тут дорого наверное...
  - Можно, - согласились девчата почти хором.
  - Отлично и вперёд!
  Ресторан встретил простором и видом на облака через панорамное окно. Замок, в котором находился отель примыкал к куполу, поэтому ничего не мешало обзору. Заказали всю вкуснятину.
  - Так что же случилось? - начал выяснять Айт. - Вас словно по голове ударили.
  - Выигрыш оказался заметно крупнее, чем ожидалось! - парировала Зеленоглазка. - Вот и обрадовались.
  - Ясно! - улыбнулась Хели. - А я подумала, что вы...
  - Нет, - нахмурилась Кира. - Ошибочное предположение. Только деловые отношения! Беседа протекала непринуждённо, а количество съеденного и выпитого увеличивалось. Действительно вкусная еда. Напитки, показавшиеся слабоалкогольными дали о себе знать достаточно быстро, но прерывать веселье никому не хотелось. Расходиться стали далеко за полночь по местному времени. Первыми нас покинули двойняшки. Клай озаботился делами по закупкам припасов и ушёл ещё раньше. В результате я и Кира, с трудом поднявшись из-за стола, направились к лифту последними. Уже на входе в кабину я почувствовал лёгкий укол в шею. Посмотрел на свою спутницу и последним, что я увидел был пушистый хвостовик оперения маленького дротика, торчащего из её шеи...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"