Нагорный Александр Анатольевич : другие произведения.

Скайлайн. Кронпринц мятежной галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.10*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/ Алекс Нагорный СКАЙЛАЙН. Том 2 Кронпринц мятежной галактики. Продолжение космической саги. Стать избранным - дело случая. Что ты будешь делать, если им станешь? Космические приключения, учёба в тайной академии и интриги Содружества Пяти Галактик. #скайфай #скайлайн #фантастика #аниме #бояръ_аниме #киберпанк #мистика #космоопера #экшн #eve #миры_содружества #война_миров #становление_героя https://www.litres.ru/aleks-nagornyy-15508718/kronprinc-myatezhnoy-galaktiki-2-skaylayn/ https://libst.ru/Detail/BookView/Aleks_Nagornij/SKAJFAJ/21487/?ref=33778 https://zelluloza.ru/books/5351 https://vk.com/shock_fant https://libst.ru/Detail/BookView/21487

  
  СКАЙЛАЙН. Становление псиона.
  Серия: Кронпринц мятежной галактики.
  
  Пролог.
  
  Пять с лишним тысячелетий назад...
  
  - Ваше Высочество! - обратился к господину помощник. - Выход из подпространства невозможен в этой части галактики. Я не уверен в правильности координат и то, что нас занесло совсем в неисследованную часть вселенной, уже не кажется невероятным.
  - По твоему, Шанэнтэл Дан зря упомянул о существовании Инфернум? - капитан приподнял бровь.
  - Меня настораживает само понятие 'Черта'. Что он имел ввиду под этим?
  Илкис, единственный член экипажа на борту Андара, принадлежал к числу людей, как и сам капитан. Остальные члены команды таковыми не являлись, так как относились к гибридным формам разумной жизни.
  - Глупо совершать переход из зеркала пространства, - продолжал помощник. - Андара, что ты об этом думаешь?
  - Решения капитана не обсуждаются, однако свои мысли я могу высказать, - начал Исполин. - Вся затея пролить свет на этот миф, кажется мне авантюрой со скрытым подтекстом. Понятно, что от нас требовалось совершить именно эти действия с переходами, но истинная цель известна лишь инициатору. То есть - Шанентэлу. То, что мы обнаружим не обязательно приведёт к всеобщей радости.
  - А что ты слышал? Не поверю, что тысячелетняя история твоей жизни обошла легенду стороной.
  - Хм.. Всё возможно, - ответил корабль расплывчато. - Ответ мой зависит от того, что вы хотите услышать. Миф о несокрушимом оружии, или о глобальной опасности? Химеру вы и так одолеваете. При ваших то способностях, победа над тёмной сущностью, предрешена. Зачем Вам искать то, что скрыто и изолировано? Моё мнение таково, что капитану оно не понравится.
  - Ты озвучь, а выводы я сделаю сам, - не дал соскочить с темы хозяин.
  - Время для таких открытий ещё не пришло. Искать помешать я не могу. А скрыть эту находку, или задержать огласку сего факта, постараюсь помочь, так как вы сами попросите меня об этом.
  - Да что там такое? Ты можешь хоть намекнуть?
  - Это порождение вселенной многолико. Охарактеризовать словами его суть, практически невозможно. Так что...
  Резкая смена цвета в спектре окружения прервала ход беседы. Начинался непрогнозируемый выброс корабля из подпространства в неизвестной точке. Капитан отдал приказ о фиксации координат выхода и сохранении данных в памяти мемокристала корабля.
  - Фиксируйте всё, что удастся увидеть. Дан предупреждал о нестабильности пространства в этом месте, так что...
  Договорить он не успел. Проявилось видение... Космос покрылся рябью, как поверхность воды, спокойствие которой нарушили брошенным камнем. За мерцающей плёнкой показалось что-то невероятное по своей форме. Ментальная атака обрушилась на сознание...
  - Используйте все доступные методы наблюдения и анализа. Всю информацию тщательно зашифровать и закодировать... Нам ещё рано даже приближаться к этому... - капитан орал, теряя связь с реальностью.
  Пришли в себя обитатели только спустя несколько часов от начала событий, дрейфующими в родной галактике Живан. Каким образом удалось переместиться на такое колоссальное расстояние? Ни Капитан, ни помощник Илкис и даже сам Исполин, не имели представления. Добытые данные изолировали, вычистив все вспомогательные модули памяти, зашифровали и поместили в самом надёжном хранилище, дав отсрочку на его вскрытие в пять тысяч лет.
  
  Предисловие.
  
  Группировка Экспедиционного флота Содружества в системе Отмика не рассчитывалась на ведение активных боевых действий. Ударные силы, способные на планетарные манёвры, представляли три десантных крейсера, несущих до пяти десятков Робокорпов каждый. Пилотируемые роботы составили основную ударную мощь Содружества и гарантировали порядок во всех его секторах. Ещё имелся один носитель для пяти Мегаробо, самых крупных из боевых машин антропоморфной конструкции.
  Однако, основными боевыми единицами всегда являлись десантники. Облачённые в броню, бойцы имели обширный арсенал разнообразного вооружения, в том числе и тяжёлого, требующего применения экзоэлементов и систем уменьшения нагрузок. Общая численность группировки поддерживалась в пределах десятка кораблей, находящихся в постоянной ротации. Нужды в присутствии более серьёзных сил система Отмика не имела.
  Назначение на пост командующего Граф Морт Шекл воспринял как логическое продолжение месячного трёпа нервов в столичных ведомствах флота. Его информация, зафиксированная в бою с Химерой 401 Сигма, оказалась редкой и единственной в своём роде. Факт эволюционирования впервые отразился в официальном докладе. Последующий приказ о атаке на планетарную базу неожиданностью не показался. Уничтожить проявление тёмной материи космоса, на захваченном плацдарме, Граф посчитал возможным и необходимым. Для проведения операции командующий получил разрешение о задействовании любых сил и средств.
  Информацию о готовящейся атаке на планетарную базу, той самой крохотной планеты в Системе Отмика, Виконт Камшел, заместитель Начальника Службы Контроля Пограничного Пространства, получил по официальным каналам. Рапорт о предоставлении возможности присутствовать на флагманском крейсере, моментально отправился Главнокомандующему флотом. Ответ содержал удовлетворительное решение и Виконт, не задерживаясь, прибыл на крейсер Корс.
  - Я знал, что вы не останетесь в стороне, - новоиспечённый генерал протянул руку в знак уважения. - Как новое место службы?
  - Благодарю, Ваше Сиятельство, - Камшел поклонился, после чего пожал руку. - Гораздо скромнее на события, чем служба под вашим началом. Поздравляю с повышением!
  - Зная о твоих аналитических способностях, не могу не поинтересоваться выкладками, которые ты наверняка сделал, - Граф сел в кресло за антикварным столом. - Присаживайся.
  Морт придерживался традиций и всегда обставлял свой рабочий кабинет на старинный, династический манер.
  - Я предвидел Вашу заинтересованность, примите несколько файлов, - Виконт воспользовался приглашением и погрузился в кресло. - Тут основные выкладки по Химере. Но, материала мало для подробного изучения, так что...
  - Ничего. Что известно о планетарной базе?
  - Понимаете, Граф, - Камшел развёл руками. - Только то, что гарнизон уничтожен. Это со сто процентной достоверностью. Разведывательные зонды не отвечают на запросы, однако их состояние работоспособности подтверждается. Маяки постоянно откликаются положительно. Я рассчитываю обогатить базы данными, полученными в результате планируемой атаки, для более детального изучения. Надеюсь, что в зал командования операцией Вы меня допустите, по старой памяти?
  - Несомненно! - Морт подтвердил благосклонное отношение. - Да и допуск у тебя в порядке. Сейчас отдыхай, а утром, по галактическому времени, начинаем. Тебя пропустят.
  На такой положительной ноте старые сослуживцы попрощались. Граф снова погрузился в детали планируемой операции, а Виконта проводили до отведённой каюты, где он провёл ночь работая с данными...
  Рядовой Коди Рене всегда мечтал быть пилотом Мегаробо. Но... По причине бедности родителей, нейросеть и импланты, приобретённые с наступлением совершеннолетия, не дотягивали до необходимого уровня. Возможность усовершенствования имелась, однако требовала вложения ещё больших средств. Природная сила и выносливость явились ключевыми показателями в выборе военной профессии. Заработок у десантника экспедиционного флота - самый большой в Содружестве Пяти, что вселяло у молодого человека надежду на лучшее будущее.
  Начало реальных боевых действий, Коди, как и все военнослужащие, принял за удачу и дополнительный заработок. Премиальные за 'боевые' превосходили регулярные выплаты в несколько раз, так как риск жизнью ценили в Содружестве и не скупились. Реальной же опасности, как и гибели в мирное время, никто из бойцов не предполагал. Слишком долго длился мирный период.
  Коди Рене высаживался вторым эшелоном, что удивило. По версии десантников, для победы вполне достаточно и одной волны, так как база не выделялась сложными фортификационными сооружениями.
  - Рассредоточились! - команда сержанта отобразилась в интерфейсе нейро-коммуникации.
  - Что за чертовщина? - добавил голосом Рене. - Вы это видите? Это всё что осталось от тысячи?
  Крупный кратер, в центре которого находился наземный комплекс сооружений планетарной базы, превратился в кладбище. Остовы пяти Мегаробо, исковерканные до неузнаваемой массы, броня и механизмы, вывороченные и разбросанные по немалой площади, предстали взору десанта. Робокорпы, разваленные и оплавленные, тяжело узнавались. Всего пять машин из пятидесяти выстояло, и пяток бойцов в бронескафах из целой тысячи пробилось непосредственно к шлюзу, ведущему внутрь базы. Подъёмный механизм не работал. При приближении к группе выживших, связь пропала. Поток излучения, неизученной природы происхождения, блокировал обмен данными. Старший, выживший десантник из первой волны, подозвал сержанта жестом.
  - Поверхность зачистили, - прижавшись шлемами начали переговоры. - Робокорпы не смогут спуститься, так что остаётесь без тяжёлого прикрытия. Механизм основного шлюза не работоспособен. Вашим людям придётся воспользоваться обычными лестничными спусками вниз, но все сразу не развернётесь. Слишком тесно.
  - Что за враг?
  - Похоже внешне на человека, но отличить легко. Продуктивен огонь из рельсотронов, а остальное барахло скидывайте тут, от него толку нету. Вооружение у них странное, одни импульсники. Делитесь на тройки и спускайтесь. Спусков, способных пропустить габариты десантника, тут достаточно, а мои люди займутся поисками раненых, хотя... - старший махнул рукой от отчаяния. - Если броню пробила приблизившаяся химера, то шансов нет. Не допускайте их близко.
  Коди Рене попал в первую тройку. Преодолев два отсека шлюзовой камеры, достигли спуска. Герметизационную вставку тактических шлемов, что крепилась к скафандру, деактивировали и появилась возможность общаться без средств связи. Воздушная среда позволяла дышать и разговаривать.
  - Вперёд, - сержант указал на коридор.
  Решение старшего обсуждать не принято, а приказ тем более, поэтому продвижение начали сразу, перестроившись для возможного маневрирования. Проход вёл в ангары, где по схеме находилась основная техническая часть вооружений. Проверяя многочисленные отсеки, фиксировали отсутствие как личного состава, так и трупов. Тишина.
  Ангар с пустыми отсеками бронекорпов находился уже близко, когда очередь из импульсника ударила по бойцам столь неожиданно, что среагировать никто не успел. Несколько бронепластин защиты покрылись шипящими кляксами расплавленного материала. Ответный залп из трёх штурмовых рельсотронов выпотрошил цель. Второй - разнёс в куски то, что осталось.
  - Осмотреть повреждения и доложить, - хрипя скомандовал старший.
  Больше всех досталось самому сержанту. Кровоточащий подбородок говорил о опасном повреждении. Рене наложил сдерживающий гель на рану. Коридор держали под прицелом, поэтому вторую атаку не прозевали и противника изрешетили как только он вышел.
  - Почему он не воспользовался укрытием? - третий десантник недоумевал. - Что за бойцы, выходящие под залп как на прогулку?
  - Этот ещё шевелится, - сержант выстрелил несколько раз. - Никому не подходить близко...
  Предупреждение опоздало. Боец, решивший перевернуть и рассмотреть противника, дёрнулся и сквозь него, пробивая броню, прошли несколько тонких отростков. Через секунду щупальца исчезли, а десантник рухнул на пол. Плазменный шар окутал оба тела. Сержант воспользовался гранатой, хотя и рисковал, применяя столь мощный боеприпас в закрытом помещении.
  Шум и сотрясение, как от мощного взрыва, подбросили бойцов. Неуклюже упав на четвереньки, Рене постарался закрепиться за поручни, идущие вдоль стен.
  - Загерметизироваться! Есть риск разрушения конструкций и утечки дыхательной смеси, - сержант нервничал.
  Рядовой приказание выполнил, а затем помог старшему. Вибрация усиливалась. Прикрепиться дополнительно пришлось и к решёткам, закрывающим технические каналы проходящие снизу. Удар, и падение конструкций сопровождались вихрями мусора и мелких предметов. Они рвались вверх вместе с воздухом. Задрав голову бойцы обнаружили отсутствие потолка, да и вообще половины верхней части коридора. Оглядевшись и вовсе впали в шок. Ангар разрушен, словно его половина вырвана из планеты. Сквозь взлетевшую пыль и мусор отчётливо виден космос и яркие точки кораблей, находящихся на стационарных орбитах...
  Граф Морт Шекл наблюдал за разворачивающейся атакой по многочисленным мониторам, в том числе отражавшим и действия отдельных боевых единиц. Весь поток данных обрабатывался и вносился в общую базу по Химере. Выводы Виконта подтвердились, как и основные выкладки самого командующего. Проявление мутировало и одной из причин была невозможность долгого существования тёмной сущности без подпитки галактической энергии прародительницы явления. В результате, Химера пытается приспособиться, взяв за основу то, что могло прекрасно существовать автономно и при меньшей суммарной массе материи. Попутно, копировалось вооружение и другие технические средства, включая мобильные средства.
  Атака началась по запланированному сценарию и первые часы всё шло именно так, как задумывалось. На поверхности обнаружили несколько групп модифицированных Химер. Боевые характеристики заметно уступали чистому проявлению порождения космоса и ликвидировали их достаточно быстро. Потери состава не превосходили допустимых, хотя одна особь и умудрялась забрать с собой нескольких бойцов. Оптимизм в настроениях командования не убавлялся, а серьёзный численный перевес вдохновлял наступающих.
  С началом боевых действий в районе планетарной базы, надежды на победу, с минимумом потерь, рухнули в одночасье. Особи разрушались и выплёскивали остатки жизненной активности, вкладывая энергию в уничтожение всего, что находилось в пределах досягаемости. Мегаробо рвались на части. Разбитые конечности приводили к падениям и неминуемому уничтожению продвинутой техники. Сказывалась и численность обороняющихся. Первая волна захлебнулась, но свою работу выполнила и расчистила путь второй ударной группе.
  И вот, успех уже близко. Командующий приготовился докладывать о благополучном завершении первой фазы операции в штаб флота и начале второй, по зачистке базы.
  - Всем внимание на экраны! - заорал главный координатор визуального сопровождения. - Даю максимальное приближение поверхности.
  Офицеры, во главе с Графом, сосредоточили внимание на происходящем. Купол подземного сооружения вырвало из под поверхности и разорвало, оставив пыль и куски пород, взметнувшиеся и удаляющиеся от планеты. Из рваной воронки вырвалась тёмная субстанция, опутавшаяся тысячами щупалец и начала движение в сторону флагманского крейсера Корс. Десантные боты, попадающиеся клубящейся массе, лопались и исчезали, поглощённые без остатка.
  Тревога и приведение в боевую готовность главных разгонных орудий крейсера, заняли не более нескольких минут, а Граф, не переставая, следил за проявлением непредсказуемого хаоса, как и весь офицерский состав.
  Для нанесения удара капитан приказал использовать комбинированные боеприпасы. Заряд распадался при попадании и молекулярная начинка образовывала облако плазмы. Весьма эффективное оружие для боя с тяжело бронированными целями. Проникающая составляющая разгонного орудия и сам заряд, вместе они оказывали весьма разрушительные действия.
  - Начинайте осевое вращение для поочерёдного использования всех орудий главного калибра. Открыть шахты направляющих, - уточнил капитан.
  - Залпы не должны иметь большие паузы, - внёс корректировку Морт. - Не давайте ей времени опомниться. Действуйте.
  Первые залпы приостановили движение Химеры, размеры материи начали уменьшаться, а движения ускоряться. Положение в пространстве менялось столь быстро и непредсказуемо, что вести прицельный огонь не удавалось. Для торпедного вооружения, вообще, не существовало понятия, как 'захват цели'. Невозможно определить сигнатуру врага для систем наведения. Ситуация перерастала в критическую.
  - Внимание! - старший наблюдатель прервал череду командных выкриков в зале управления. - Цель, не поддающаяся идентификации, приближается к зоне боевых действий.
  - Есть визуальный контакт? Что с сопровождением?
  - Нет. Но, судя по вектору, объект движется на перехват Химеры, - дополнил наблюдатель. - Странно... Чувствительность сенсоров и видеоматриц достаточная, но картинки нет.
  - Продолжайте сопровождение, - Граф находился в состоянии нервного напряжения, но старался не показывать вида. - Враждебных действий, по отношению к объекту, не предпринимать!
  Однако все присутствующие смотрели с застывшими лицами на разворачивающееся действие. Даже те, кто по долгу службы обязан постоянно пребывать в нейроконтакте с системами контроля и распределения приказов.
  Объект проявился на пути Химеры в полупрозрачном виде. Мелких деталей и особенностей увидеть и зафиксировать не представлялось возможным и всё равно, зрелище завораживало и пугало. Напротив химеры застыло хищное существо, готовящееся к атаке и состоящее из нескольких куполов, прикрывающих основное тело. Основание представляло шевелящуюся массу из щупалец разной длины и толщины, а около двух десятков, самых длинных и превосходящих существо в несколько раз, раскинулись в стороны, препятствуя продвижению. Химера прекратила движение и обе сущности, порождённые в тёмных глубинах космоса, замерли напротив друг друга. Атмосфера накалялась, а минуты стали длиться вечность...
  Стремительной атаки не ожидал никто. Длинные щупальца моментально захватили, покрывшуюся отростками и сопротивляющуюся Химеру. Но её змеевидные лучи, словно обжигались о захваты противника и моментально испарялись. Жертва медленно подтягивалась к основанию более сильного хищника. Но развязка стала ещё более неожиданной. Из верхушки основания 'Альфы', так нарекли новое явление, распустился купол, закрывший все два существа непроницаемой для взгляда оболочкой. Он медленно уменьшался в размерах до основания, а потом, длинные щупальца вновь вырвались наружу. Словно паук в центре нитей паутины, сущность замерла на мгновение и, набирая максимальное ускорение, исчезла во тьме космоса...
  - Немедленно организуйте связь с Центральным Штабом Содружества! - через несколько минут выдавил из себя Граф, но подумав передумал. - Нет. Дайте связь с главкомом галактики Унисо... Нет, с Герцогом Монтл Шифа. Я буду у себя в каюте.
  А думал в этот момент, умудрённый жизненным опытом человек, о нескольких важных вещах. Например о том, что если такое явление, как Химера не остановится и пойдёт дальше в своём развитии. Если обратит внимание на другие виды и создаст гибрид из найденных форм? Человек, насекомое, рептилия...
  В таком случае, одними силами галактики Унисо, стоящей на охране порядка в Содружестве, не обойтись. Значит, придётся просить усиления за счёт военных из других галактик. Это пахнет всеобщей мобилизацией и недовольством основной массы населения Содружества Пяти. Правящую династию станут обвинять в слабости и других прегрешениях. Следовательно, доклад должен быть в доступе лишь для приближённых к Императору и правящей династии.
  Самое же основное, что требовало тщательного осмысления, было в другом. В обитаемой части открытой вселенной появилась сила, способная противостоять тёмному порождению галактики Шанрака. Вот только что будет, если неведомая сила обнаружит врага и в человеке? Или поставит в один ряд все разумные виды? И что это вообще?
  - Граф, говорите уже! - Монтл, вызовами по связи, уже в который раз напомнил о себе.
  - Герцог, вы сейчас один? Тогда приготовьтесь принимать пакеты данных и слушайте...
  
  Глава 1.
  
  Несколько месяцев жизни на Кадмании пролетели, как одно мгновение. В заботах и суете, касаемо бизнеса. Но и познакомиться с космическим сооружением и его особенностями, я счёл важным и уделил этому время. Прототерран являлся очень сложной конструкцией. Внешне похож на цилиндр запредельного диаметра, со стенками, весьма серьёзной толщины, местами достигающей нескольких десятков километров. Как и положено, содержащих в себе всё, что необходимо для поддержания жизни, в самом широком понимании.
  Что самое интересное, это наличие массы пустующих или законсервированных внутренних пространств. Некоторые не используются со времён первых реконструкций, замены или списания устаревшего и громоздкого оборудования жизнеобеспечения. От мысли о сети лабиринтов и осознания масштаба - голова грозит лопнуть. Архивы, порой, не содержат данных. Прототерран закладывался ещё до изобретения нейросетей и имплантов, следовательно и в глобальную базу часть информации элементарно не занесли. Потеряли чертежи или по рассеянности. Да банально забыли, когда модификации внедряли. Пустого или законсервированного объёма пространств, из под старых коммуникаций, заменённых на новейшие - тьма тьмущая. А сколько всего можно скрыть от посторонних глаз, при неком желании и способностях обойти системы сигнализаций и слежения?
  Жизненное пространство Кадмании делилось на сектора и зоны. Если представить цилиндр и поделить его вдоль на три равные части, то одна из них принадлежит производствам, вторая насыщена городами, а треть - это дикий лес с морем. Размеры таковы, что вместо противоположной стороны внутренности 'цилиндра' над головой находилось обычное небо. Только без светила в привычном виде. Производства и города располагались среди обширных парковых зон. К экологии и здоровью отношение серьёзное, а производств тяжёлой индустрии на прототерране не было изначально.
  А вот то, чем прославилось это оригинальное государство, поразило. Высокотехнологичные производства занимали первое и единственное место. Стала понятна и лояльность Содружества, закрывающего глаза на многие вольности здешнего правительства. Производство высококачественных нейроимплантов и программного обеспечения. В том числе и военные заказы.
  Клай, дорвавшись до такого изобилия, выпросил глобальное обновление и своего тела и вспомогательных программ. Основа, у этой разновидности боевых киборгов, состояла в обучающемся процессоре, а вот остальное - необходимо ставить и обновлять. По желанию. Как и элементы конструкции, типа суставов, мышечных тканей и тому подобного. Теперь киборг и улыбался и шутил. Сказать проще - мог всё, что присуще поведению людей. Только привычка быть серьёзным и молчаливым осталась. Ну и хорошо. Мне остальных весельчаков хватает за глаза.
  Население на прототерране отличалось от виденного ранее на других планетах. Сказывалась всеобщая образованность и высокий интеллект, требующийся для работы на здешних производствах и фабриках. Праздно шатающегося народа в будни не видел ни разу. По вечерам люди прогуливались в многочисленных парках и наслаждались природой. Оказывается, что вся основная масса граждан состояла из уцелевших жителей планеты Протериан, что погибла в результате образования красного гиганта из звезды, основывающей систему. Оттого и разночтения в названиях. Протерианцы, а не Прототерранцы, как было бы правильнее.
  В выходные все развлекались и тратили весьма солидные суммы. Заработки выше среднего в несколько раз, позволяли не экономить особо и наслаждаться жизнью. К искусству относились с уважением, о чём говорили старинные улочки и множество достопримечательностей. Как в архитектуре, так и в живописи. В каждом городе или населённом уголке, найти музей или галерею не составит труда. В общем, наблюдается процветающее общество.
  Правопорядок поддерживался системой контроля и группами быстрого реагирования. Случись любая ситуация и кавалерия на гравициклах прибывает моментально. Таких точек дислокации мобильных групп наблюдается великое множество.
  Асилия и Валькирия присутствовали постоянно из-за модулей, носимых каждым членом экипажа. В результате у меня, как и у Айта с Клаем, на руках появились хронометры, а у девушек элементы украшений. Брошки, кулоны или обычные серьги. Малые размеры позволяли придать любой вид коммуникатору голосвязи.
  Мы прибыли на челноке, так как корабли остались за пределами систем визуального обнаружения, а другие не представляли угрозы. Исполинов невозможно обнаружить без их желания и визуально, но тогда как мы добрались? Появились бы вопросы, а так - мы взяли челнок на нашем судне, которое отправилось дальше по неотложным делам. Всё - вопрос закрыт.
  Сегодня предстояло два важных мероприятия. Второе посещение хозяйки Кадмании и проверка укрытия для наших исполинов. Клай нашёл выход на внешнюю сторону, где и решено 'припарковать' корабли Призраки. На первой аудиенции госпоже Блэк обещано предоставить то, что её обогатит. Взамен на покровительство и помощь в щепетильных вопросах, которые наверняка появятся в ближайшее время. Ну не смогут господа спокойно отнестись к такому безобразному успеху в разных сферах.
  Игорные дома под ключ и небольшая сеть ресторанов, с весьма оригинальными блюдами, окупились за месяц и стабильно приносили увеличивающийся доход. Не считая запросов на использование патентов. В дела Хели я не лез, так как в финансах не соображаю, но судя по прирастающим цифрам в её отчёте, всё идёт отлично. Знаниями финансовых махинаций с Земли, что я ей рассказал, она аккуратно пользовалась. Отчёт же состоял из двух цифр. Было и стало. Для меня достаточно.
  - Джоши, я не уверена что это красиво, - Кая надулась, рассматривая отражение. - И тесно к тому же.
  - Это кто-то с выкройкой напутал, - согласился, критически осматривая шедевр. - Давай вот этот пробуй. Посмотри на образец, - указал на Асилию в образе, взятом из воспоминаний. - Видишь, как должно быть. Да ты хоть спиной повернись...
  Асилия пребывала не в духе, так как провозилась с заказом весь вечер и ночь, сотворив при помощи нехитрых бытовых синтезаторов, коими управляла подключившись к сети дома, целый ворох запрошенных вещей. Я передал ей мыслеобразы всего, что помнил по теме. Девушка взяла очередной образец бюстгальтера и начала примерку. Так сложилось, что основной из элементов женского белья не существовал в Содружестве, а вместо него использовались различные варианты топов. Ну и решил внедрить - вдруг понравится.
  - Уже лучше, - мелкая повернулась, а я чуть не заржал. - Да?
  - Нет, - подавив смех выдавил из себя. - Этот размер в три раза превосходит нужный. Свободным тебе не должно быть в местах ээ-э... Бери следующий и повернись уже спиной, когда переодеваешься. Я серьёзно, Кая...
  В дверь настойчиво постучались и, не дожидаясь разрешения, ворвались, прервав творческий процесс. Взгляды испытующие, злые и ревнивые у некоторых.
  - И? - Кира прищурилась и явно ждала оправданий.
  - Джош, - Айт растерянно смотрел, переводя взгляд с меня на Каю. - Эм. А что тут происходит?
  Хели просто открыла рот и уставилась на гору образцов, кучей лежавших на кровати. Единственная, кто правильно расценил происходящее.
  - Поиск истины. И присоединяйтесь, - махнул рукой. - Сюрприза не будет, а так хотелось... Короче. Вот образец для достижения нужного эффекта, - ткнул пальцем чётко в грудь Асилии. - Нужно добиться максимального соответствия, сообразно своим физическим показателям. Айт, чего застыл? Пошли завтракать.
  Парень оценил привлекательные и подчёркнутые формы олицетворения корабля по достоинству, что подстегнуло его ненаглядную малышку Каю к более скрупулёзному выбору атрибута, а вновь прибывшие девчата сразу поняли потенциал вещи. На том их оставили в покое. Разберутся.
  Сразу после завтрака дамы предстали в том виде, в котором и предполагалось. Эффектные и сногсшибательные.
  - Так надо? - выступила за всех Кира.
  - Именно! - подтвердил правильность облика. - Только дополните чем-нибудь прозрачным поверх и поедем к главе Кадмании. Леди Блэк дама серьёзная, не смотря на молодость.
  Привычно спустились к гравикару, что был куплен в первые же дни. Модель распространённая, без лишних изысков. Нет желания особо выделяться. Да и сам факт наличия личного транспорта служил показателем успешности на прототерране. Численность ограничивали для соблюдения баланса и недопущения засилия транспорта. Хотели купить флаер, но передумали. Слишком броско.
  У парадных дверей встретил хмурый помощник хозяйки и проводил в приёмную. Рептилоида я распознал ещё при первой встрече, но акцентировать внимание на своей осведомлённости не видел смысла.
  - Вы пунктуальны! А где ваш помощник и распорядитель? - поинтересовалась леди насчёт Клая.
  - Дела, - демонстрируя досаду развёл руки. - Хлопот ещё очень много...
  Как и планировалось, Киборг стал официальным лицом компаний.
  - Понимаю. Присаживайтесь, мест достаточно для всех, - легкий кивок указал на кресла за столом. - А что это у ваших спутниц? Не тот ли подарок, что обогатит меня?
  - Ну что Вы, это просто новое веянье в моде, - совсем не соврал. - Запатентовано, естественно. И надеюсь получит распространение.
  - Уверена в этом. Все Ваши новинки пользуются популярностью и приносят деньги, - она легко и обворожительно улыбнулась. - Итак?
  - Примите крохотный файл, - перешёл к делу. - И попробуйте попользоваться программой пару минут. Инструкция там же.
  Девушка погрузилась в изучение продукта, а мне пришлось заняться изучением внешности Леди Блэк, не смотря на желание или вопреки ему. Красивая и серьёзная. В чертах присутствует волевой характер, а в момент сосредоточения выделяются нотки жизненной мудрости. Не так как у Киры, но всё же. Парой минут дело не ограничилось и наша компания подошла к моменту начала поглощения скукой.
  - Сколько ты хочешь за этот продукт? - вышла из состояния занятости хозяйка. - Как это называется? Не молчи же...
  - Сотую часть от самой маленькой денежной единицы в Содружестве за каждую копию, - озвучил пожелание. - Советую и вам не завышать особо цену, а лучше включить в основной софт к любому продукту на выбор. Называется эта серия Пасьянс.
  - Договорились. Я беру и наша предварительная договорённость вступает в силу с этой секунды. Вы заслуживаете моего покровительства. Кстати, подумайте о гражданстве.
  Девушка выглядела довольной собой, в отличии от моих спутниц. Лишь Асилия знала о этом развлечении, так как тестировала мою программу на техническую пригодность и совместимость с нейросетями.
  - Я рад, что смог угодить Вам, - вставая, почтительно поклонился. - А теперь позвольте нам откланяться. Дела.
  - Не смею задерживать. Знайте, что в этом доме вам и вашим друзьям всегда рады. До встречи Джошими, - Блэк изящно кивнула в сторону двери, давая понять о завершении аудиенции.
  Как только помощник Штросс оставил нашу делегацию, проводя до выхода с замковой территории, девушки высказали мне массу лестных слов и пожеланий. Физическими поздравлениями решили не пользоваться, на моё счастье. Закончилось всё раздачей файла и тишиной, продержавшейся до самой конечной точки маршрута. Часть города, где находился арендованный двухэтажный дом, относилась к окраинам столицы. Старинные улицы, местами покрытые брусчаткой и ажурные фасады, наводили тоску воспоминаний всё время следования. Мысли постепенно вернулись к предстоящему походу в глубины технических уровней прототеррана.
  - Когда начинаем? - Кира уточнила время. - Я всё подготовила, включая гравитационную страховку на случай падения. Весьма полезная вещь для таких путешествий. Здесь проходит технический стык конструкций и вполне вероятно наткнуться на прямой путь, так что... Кстати, Клай уже сбросил данные по маршруту?
  - Пока нет. Говорит, что занимается анализом и выдаст конечный результат с минуты на минуту, - внёс ясность временных рамок. - Девчата, переодевайтесь и будьте готовы. Айт, ну что ты вцепился в Каю? Давайте по шустрому. Кто знает на сколько по времени затянется эта, так называемая, прогулка.
  - Понятно и принято, капитан! - Кая отпихнула кавалера и развернувшись, направилась наверх.
  Клай появился во время обеда, обрадованный и явно гордый собой. Обмен данными произвели сразу и приготовились слушать пояснения, которые и донёс до нас в сжатой форме киборг. На новость о том, что сам гений останется, реакция оказалась предсказуемой. Обиделся.
  Взломать систему контроля за перемещениями не составило мне труда, как и отразить постоянное присутствие моей команды в стенах арендуемого здания. Передвижения по дому запрограммировал с таким условием, что всё соответствовало нашему привычному распорядку.
  В подвальном помещении Клай выкопал серьёзную яму и открыл доступ к входу в технические недра. Перед самой отправкой в лабиринты оболочки прототеррана зафиксировал лёгкое прикосновение чужой нити сознания к общей ауре. Атака блокировалась без моего осознанного участия, а сам факт я поставил на заметку и спуск начался. Поначалу преодолели череду коридоров в перемешку с пролётами лестничных спусков. Затем пересекли обширный зал с остатками коммуникаций и труб различного диаметра. Затем снова спуски и наконец достигли шахт лифтов.
  - Один недавно использовался, - Зеленоглазка указала на свежий след, стёрший ржавчину и пыль на направляющих. - Древняя конструкция.
  - Да, раритет можно сказать, - Хели присоединилась и осторожно посмотрела в глубину. - Это вам не гравитационные капсулы перемещения. Привод движения на самой кабине, судя по отсутствию тросов.
  - Эм. Представьте вес троса протяжённостью пару километров, - Айт высказал своё мнение.
  - Предложение есть, - оборвал разгорающуюся дискуссию. - Если идущая кабина застанет наши тушки по пути внутри ствола шахты, то размажет по стенкам. Хотя, напротив должны быть другие. Осмотримся.
  Так и есть. Глубина шахты оказалась двухсотметровой, что наводило на мысль о делении спуска на отрезки. Наши приспособления отличались продвинутостью и автоматизацией трудоёмкого процесса. Концы не превышали пятидесяти метров и легко использовались повторно. Система автоматической фиксации позволяла открепить верхний конец, закрепив нижний. Плюсом, все участники находились в гравитационной 'сцепке', предотвращающий падение с ускорением. Однако, спрыгнуть, как я хотел - возможности не давали. Жаль. До дна третей шахты добрались без приключений. Технологию спуска отработали до автоматизма.
  - Тихо! - я чётко ощутил присутствие нескольких сигнатур. - Мы не одни.
  Девчата подобрались и вопросительно переглянулись. Осветительные приборы сразу выключили, активировав альтернативную систему наблюдения.
  - Направление? - уточнила Кирасу.
  Я указал рукой, где необходимо сосредоточить внимание. Из вооружения в наличии 'Кедр', модифицированный умельцами с Академии, но проверить его в действии пока не представилось возможности. У девушек короткие кортики с молекулярной заточкой и плазменным контуром. Серьёзное оружие в их подготовленных руках. Соблюдая осторожность выдвинулись. Зал представлял из себя нагромождение конструкций разного назначения, включая усилительные балки, по которым реально передвигаться из-за их ширины. По одной из них и пробирались на противоположную сторону. Именно там находились беспокоящие меня источники и смежное помещение. Всё напоминало заброшенные цеха. Остатки оборудования и массивные постаменты для станков или ещё чего такого, присутствовали в изобилии. В сетчатом вентиляционном окошке, в противоположной стене, виднелся свет. Приглушённый, но свидетельствующий о использовании смежного помещения.
  Сквозь решётку наблюдаю суету пятерых вооружённых человек, контролирующих работу агрегатов, не вписывающихся в понятие 'старое оборудование'. В режиме боевого сканирования произвёл детализацию объектов и получил сводную характеристику. Сборка элементов нейроимплантов на списанном оборудовании. Интересное открытие. До передовых экземпляров такая продукция не дотянет, а вот для теневого рынка, где на первом месте экономия и возможность нелегального заработка.
  Кусок арматуры предсказуемо полетел вниз, когда к моему наблюдательному пункту подполз Айт. Парень не заметил и столкнул предмет. Звон и эхо прокатились по залу. Шум засекли и к неприметной двери, соединяющей оба цеха, поспешила пара охранников. Кира на пару с Хели подобно диким тиграм предстали перед охраной. Два еле уловимых взмаха прочертили пространство напротив девушек, окрашивая его в голубоватое сияние плазмы и оба охранника упали на пол, не поняв, что произошло. Дамы останавливаться на достигнутом не собирались. Ворвавшись в подпольный цех, красавицы закружились в танце смерти.
  - 'Кира, Хели', - мысленно обратился к подругам. - 'Завязывайте бойню!'
  - 'В их в планы не входило оставлять нас в качестве свидетелей!' - довела информацию Синеглазка. - 'Я чётко прочитала настрой прикончить всех, кто попадётся, и ещё... Господа успели активировать тревожный сигнал.'
  Эта новость не обрадовала.
  - Убираемся и живо, - прошипел уже в голос.
  - Куда?
  - Вниз! На борту корабля мы в большей безопасности, чем где бы то ни было.
  Собрав улики для возможного оправдания в действиях, поспешили к последней шахте на пути к внешней границе прототеррана, где нервничал наш Исполин Асилия. Хайк, не дожидаясь приказов и руководствуясь призванием защиты хозяина, выдвинулся навстречу. Экзоморфу не требовались приспособления для подъёма или спуска, так как встроенная система позволяла передвигаться по вертикальным поверхностям, словно с помощью присосок.
  Погоня оказалась подготовленнее нас для прогулок по лабиринтам и шахтам и на очередной остановке для перемены сцепки, сверху произвели залп из импульсного оружия. В стенках шахты расплавленными краями зашипели отверстия. Одно образовалось в опасной близости с моей головой. Не задумываясь над последствиями произвёл длинную очередь из модификатора вверх, так я окрестил усовершенствованного 'Кедра'. Послышались отдалённые вопли, а через секунды посыпались куски конструкций и обломков. Хайк, подоспевший на помощь, перекрыл путь падения своим мощным торсом. Вовремя. Иначе нас смело бы обрушивающимся шквалом.
  - Так, девочки и мальчики. К кораблю отправимся в другой раз, а сейчас необходимо перебить погоню, - внёс изменения в план. - Нашумели знатно, а свидетели и нам не нужны.
  - Поняла! - Кира только и ожидала такого решения. - Хайк, твой выход старина.
  Два раза повторять не потребовалось. Сбросив остатки обломков, экзоморф ринулся навстречу преследователям, а мы следом. Через минуту мимо меня пролетело искорёженное до неузнаваемости тело человека, а затем и ещё одно. Звуки борьбы переместились и уже доносились не из шахты, а с промежуточной площадки и отдалялись всё дальше.
  Выбравшись, оценили разрушительную мощь модификатора. Создалось стойкое ощущение, что рельсотрон поместили в крохотный корпус, а калибр оставили прежним. Рваные части и куски элементов конструкций разбросало повсюду. Нашли и тело, которому достался заряд. Печально, но туловище разворотило до бесформенной субстанции. Конечности более-менее целы, а остальное...
  Из преследователей не уцелел никто. Когда бой закончился я специально просканировал все помещения и не обнаружил признаков живых. Вычислил и маршрут, по которому прибывали изготовители контрафакта, что посчитал полезным для следующих действий. Пропажу персонала обнаружат и поднимут тревогу, следовательно идти до конца велит сама сложившаяся ситуация.
  - Кирасу, или мы уходим и немедленно покидаем Кадманию, или идём и разбираемся с остальными, - подвёл итог действий.
  - Разбираемся, - Зеленоглазка не многословна, как всегда в критических ситуациях. - Думаю зачтётся, только версию нашего появления в недрах корпуса продумать не забудем. Веди.
  Отслеживал маршрут по остаткам жизненной энергетики до самой поверхности, где обнаружили хорошо оборудованный выход. Хайк попытался вломиться за двери сразу, но я остановил его порыв и приказал остаться в арьергарде.
  Осторожно приоткрыл створки двери и проник в подвальное помещение, где обнаружился склад готовой продукции. Стеллажи по периметру, с многочисленными контейнерами, не давали усомниться в правильности вывода. Далее, вверх по лестнице вышел в дом, обставленный весьма скромно, но со вкусом. Наличие предметов старины говорило о достатке хозяина.
  - Саншел, скольких бойцов направил для решения вопроса с гостями? - голос зрелого человека задал вопрос.
  - Всех. Для надёжности, просто так тревогу мои люди не поднимают, - явно молодым голосом озвучили ответ.
  - Я известил хозяина о происшествии и он просил не создавать шума. Его распоряжение предсказуемо. Случайных свидетелей необходимо ликвидировать тихо и найти их выход во внутреннее пространство Кадмании. Кстати, время уже прошло немало, где результаты от твоих людей?
  Доложить о результатах молодому собеседнику не удалось. Действуя в боевом режиме, словно среди медленно двигающихся объектов, преодолел пару метров от порога до целей. Ситуационный анализ сам выбрал схему боя и после двух ударов всё закончилось. Хозяин и помощник, сделав пируэты, затихли среди комнаты с ненормально изогнутыми шеями. Рассусоливать, с явными пешками не имело смысла, а выдать хозяина им не позволит ментальный блок, который я без труда уловил в их аурах.
  - Зачем ты так сразу? - поинтересовалась вошедшая Кира. - А расспросить?
  За ней прошли остальные члены моей команды и посмотрели на меня, ожидая объяснений. Разглагольствовать желания не было, поэтому просто послал всем мыслеобразы с пояснением бесполезности убиенных.
  - Что дальше? - кивнув и обозначив правильность решения продолжила Зеленоглазка.
  - Определимся с местом и назад к себе, а по прибытии я поеду на доклад к Леди Рамешвиль Блэк, - высказал ход действий.
  Так и поступили. Пришлось создать видимость погрузки контрафакта в гравикар, для легенды нашего появления и замаскировать реальный маршрут, по которому мы прибыли. Хайка спрятали у себя в подвальных помещениях. Сопротивлялся он не долго, пока не принесли визор с местными развлекательными каналами. Ну и пасьянс презентовали, дав обещание присылать Клая при первой возможности для проведения турниров в покер. Айт тоже обещал присоединяться, как и Асилия.
  Привычный маршрут до замка хозяйки провели с Кирой, занимаясь проработкой легенды. Удивлённый помощник проводил в зал, где попросил ожидать вызова. Времени с последнего посещения прошло не так много, что и удивило хозяев.
  - Что случилось? - глядя на моё выражение скорби поинтересовалась хозяйка сразу, как только мы вошли.
  Я поведал историю о безобидной прогулке по улицам города, с целью поиска нового места для ресторана. Про то, как господин грубо ответил, а подозрительные личности пытались прогнать гостей города при помощи оружия. Про разбитый контейнер, содержимым которого оказались импланты и всё в том же духе.
  - Место? - короткий вопрос заставил прерваться.
  - Здесь! - я скинул координаты.
  - Не волнуйтесь насчёт инцидента, - кивнула Блэк. - Но я не так глупа, как вы подумали. Причина, по которой вы обнаружили склад и производство...
  Я вытянул лицо от такой осведомлённости молодой хозяйки.
  - ... кроется в другом, - она продолжала. - Пока мне неизвестном интересе к внутренним катакомбам прототеррана. Вам что, нужны складские помещения? - прозвучала неожиданная подсказка.
  - Именно! - подхватил мысль. - Дороговизна площадей в Вашем государстве, заставляет искать варианты обхода...
  - Я решу проблему, - она приняла версию. - У нас другие трудности.
  - Не поделитесь?
  - В Содружестве объявлена мобилизация ровно полтора часа назад, - девушка вздохнула, а я не мог понять причину расстройства от этой новости.
  - А чем это грозит Кадмании? - отважился на уточнение.
  - Не только Кадмании. В случае дополнительного объявления и классификации мобилизации во всеобщую, все жители Содружества включаются в программу призыва. Проще сказать - если тебе от восемнадцати до двадцати трёх, то добро пожаловать на службу. Благородные в Военные Академии Офицерского Состава, а обычные граждане прямиком поступают в пункты подготовки попроще.
  Девушка задумалась, отвлеклась от разговора и посмотрела на нас лишь спустя пару минут.
  - А для меня это ещё и серьёзные убытки, - Леди Рамешвиль продолжила перечислять. - Помимо того, что заберут молодёжь, проходящую дорогостоящее обучение, меня обяжут военными заказами.
  - И что в них плохого? - недоумевала Кира. - Это увеличение объёма производства.
  - Военное положение не позволит обогатиться. Цена упадёт до себестоимости, при наращивании объёма. Ладно, не смею вас более задерживать. С проблемой всё решится. Ступайте.
  Мы покинули расстроенную хозяйку. По пути следования молчали, обдумывая самостоятельно сложившуюся ситуацию в Содружестве. С кем могла развязаться война и чем это обстоятельство грозит именно нам?
  Разрыв передней части гравикара был столь неожиданным, что я не успел среагировать должным образом, а тело уже действовало, введённое в режим предотвращения угроз и опасностей. Куски деталей разлетелись как шрапнель, разбив витрины по бокам улицы. Выкатываясь с сиденья зацепил Киру и увлёк за собой из объятого пламенем транспорта. Вовремя. Оглушительный взрыв, последующий за попаданием реактивного боеприпаса, ударил в спину волной, а от средства передвижения осталось только днище на мостовой. Даже огонь потух.
  Действуя по интуиции, определил возможные варианты развития. Потусторонняя нейросеть и Дар паранорма-псионика, работали едино с организмом. След сгоревшего топлива указывал на строение, или высокий флигель. Стараясь попасть в мёртвую зону, выбрал маршрут к нему.
  - Кира, - ударил по щеке контуженную красавицу. - Тихо, это скоро пройдёт.
  Не помощница. Дом, к которому примыкало строение со стрелком, оказался не запертым, чем я и воспользовался. Вход в подвальное помещение отыскал без труда и разместил там Зеленоглазку. Сам занялся ликвидацией угрозы.
  Из оружия остался только кортик, носимый для статуса благородного. Рядом с камином, на первом этаже, отыскал ухватистую кочергу и собирался на второй этаж, но этого не понадобилось. Шаги по лестнице и аура, насыщенная желанием добить, чётко указали на покушавшегося. Кроме этой, вблизи, посторонних сигнатур я более не ощущал. Отработал удар из-за угла по коленям, заставив суставы хрустнуть, а ноги неестественно вывернуться. Тело пролетело несколько метров вниз по лестнице и неудачно ударилось головой. Труп. Не мешкая, забрал Киру и пустился по задним участкам домов и строений до места, обозначенного на моём маршруте, как 'Дом'.
  - Кая, помоги! - попросил девчонку, замерзшую с открытым ртом. - Айт! Айт, ты где?
  Искал взглядом парня, передавая пострадавшую с рук на руки.
  - Эм. Что случ...
  - Общий сбор... Немедленно.
  
  Глава 2.
  
  - Может объяснишь? - Хели заметно нервничала на пару с братом, но помогала Кае приводить в чувство Киру. - Я поняла, что 'абзац', как ты выражаться любишь, но насколько?
  - Чуть позже. Сейчас постоянно сканируй периметр вокруг здания, на предмет проявления повышенного интереса, - внёс корректировку на ближайшее время. - Соседей ты уже выучила, поэтому обрати внимание на новые ауры, если появятся.
  - Айт, собери все вещи, - продолжил раздавать указания.
  - Понял, - парень подорвался с места. - Эм. Всё берём?
  - Клай останется, поэтому нет, - поправил шустрого исполнителя. - На верхние этажи не поднимайтесь без особой нужды, а мне снова придётся проехаться к местной главе.
  - На долго?
  - Утрясти вопрос со скорым отлётом. Кстати, Асилия? - посмотрел по сторонам в поисках голограммы Исполина.
  - Да, Джошими, - Черноглазка возникла передо мной серьёзная, как никогда. - Жду распоряжений!
  - Ты сейчас где? Имеется ввиду физическая составляющая.
  - Там же, на внешней стороне конструкции прототеррана, - уточнила Исполинша. - Где должны были встретиться...
  - Дождись возвращения Хайка и уходи оттуда. Встретимся на старом месте. Там, где оставили танкеры с оборудованием и креонитом. Отбытие для местных будет официальным, чтобы не вызывать подозрений и поводов для сплетен из-за внезапного исчезновения. Многие обратят на это внимание. Клай?
  - Да?
  - Твоя задача помогать со сборами, и не забывать про Хели. Если что, не особо задумывайтесь в выборе противодействий.
  - Я понял, - киборг так улыбнулся, что мурашки прошлись по коже. - Спасибо, за своевременное уточнение.
  Неплохо его модифицировали. От человека теперь совершенно не отличить. Да и до этого телохранитель выглядел как молчаливый боевик, прошедший многие передряги. Шрамы на лице и теле, кстати, киборг оставил, объяснив желание просто, как сохранение памяти о былом времени. Я не спорил. Подумаешь, сантименты проявились.
  Связавшись со Штроссом, поверенным Леди Блэк, проинформировал о покушении. Получил указание дожидаться транспорта и погрузился в анализ произошедшего. Всё сводится к тому, что мы превратились в мишень для местного бизнеса из-за своей 'удачливости', а главное - несговорчивости. Просителей поделиться, как и открыто предлагающих долевое участие, побывало в гостях много. Некоторые неадекватно реагировали на отказ и приходилось 'администратору' скидывать их с лестницы второго этажа, где находится рабочий кабинет, того же 'администратора'.
  Клай не рассусоливал и не стеснялся. Но утечка произошла и основных людей, принимающих решения, вычислили в нашем лице. Добавлю сегодняшний инцидент с нелегальным цехом и получаю прекрасную картинку своей персоны с мишенью на спине, яркого цвета. Не только на своей, кстати. А вот на Хели, никто пока внимание не обратил, что несомненно радует. Хотя, подозреваю - это временно.
  - Гравикар с сопровождением прибыл, - вывел из задумчивости Айт. - Эм. Один отправишься?
  - Да, а вы готовьтесь к отлёту. Хайк уже ушёл к месту стоянки Асилии?
  - Давно. Эм. Может подстраховать?
  - Останься и проследи, чтоб не забыли ничего, - оборвал порыв парня к приключениям. - Я скоро буду и желательно, чтобы вы были собраны. Хотя нет, давайте выдвигайтесь сразу к стоянке челнока, как только подготовитесь, а я прибуду уже туда.
  В этот раз добирался с эскортом из бойцов, курсирующих вокруг на гравициклах. Суровые ребята. Внешность говорит о принадлежности к частной охранной структуре. Не по уставу всё, от одежды и до вооружения, хотя нейросети с военным уклоном. Мне не составило труда определить основные характеристики. Наёмники или персональная группа оперативного реагирования Госпожи Рамешвиль Блэк. Разумеется, что неофициальная.
  Добрались без приключений, всего с одной остановкой в месте покушения. Господа произвели осмотр и зафиксировали все детали, для проведения своего анализа происшествия.
  - Вы становитесь магнитом для неприятностей, - заговорила хозяйка сразу, как я переступил порог. - Не нужно слов, у нас уже есть представления откуда исходит угроза.
  - Значит ли это, что моё решение покинуть Кадманию, не будет иметь возражений с Вашей стороны? - не стал манерничать и перешёл к делу. - Временно, пока страсти не утихнут.
  - Я уже поняла, что это неизбежно, хотя, если переселиться в мой замок... Но Вас это не устроит. Сейчас, по крайней мере, - девушка задумалась на мгновение. - У меня есть просьба личного характера.
  - Всё, что в моих силах и возможностях...
  - Каков ваш маршрут? Если не тайна.
  Судя по серьёзности выражения, вопрос не относится к праздному любопытству и наверняка содержит в себе начало просьбы, отказать в которой прав нету.
  - Никакой тайны от Вас! - нарочито подчеркнул последнее слово. - Точно ещё не решено, - предпочёл не конкретизировать. - Туда, где есть интересные места и относительно спокойно.
  - Возможно галактика Мин удовлетворит критериям? - поняв мою игру, девушка улыбнулась и приняла правила ведения диалога. - В системе Ази существует прекрасное и спокойное местечко.
  - Буду признателен за уточнение, если такое место правда существует и достойно посещения, то...
  - Ладно уже! - резко изменила тон хозяйка. - Довольно словесных игр. Парень ты умный и всё прекрасно понял, поэтому общаться с тобой можно открыто. Мне нужно доставить нескольких лиц из числа друзей на Таунеру. Благородные, но тебе не должно быть некомфортно. Ты ведь из благородных, в отличии от меня.
  - Вот уж не думал, что титул, это проблема для такого человека, как вы.
  - Увы. Не всё купишь за деньги. Выйти замуж - единственная возможность, но благородные не стремятся к бракам с простолюдинами, - Блэк вздохнула, как обычная девчонка с проблемами. - Не смотря на мой статус и обеспеченность.
  - Странно. Мне казалось, что с вашими возможностями таких проблем быть не может. А что будет с мужем? Вдруг я изъявлю желание воспользоваться вакантным местом? - мне стал интересен ответ на оригинальное предложение.
  - Хм! Весьма неожиданно, стоит обмозговать твой вариант! Ну хорошо, не забивай голову, - Леди отмахнулась. - Так как с моей просьбой?
  - Не вижу препятствий. Только предупреждаю - экипаж у меня специфический и законы на корабле мои собственные. Смотреть на знатность никто не будет. Едим все вместе и вообще, о ритуалах придётся забыть. Устроит?
  - Вполне. На корабле главный капитан и его решения выполняются неукоснительно. Пойдём, я представлю тебе одного из пассажиров.
  Леди Рамешвиль встала, вышла из-за стола и, взяв меня под руку, повела вглубь замка. По пути ещё раз оценил вкусы хозяйки. Множества картин и великолепная коллекция оружия внушали уважение. У двери в неприметную комнату остановились. Демонстративно постучавшись, вошли после разрешения.
  - Граф, - начала леди учтиво. - Надёжного капитана я Вам нашла. Позвольте представить, - выдвинула меня слегка вперёд. - Виконт Джошими Банс. Виконт, представляю Графа Антверса Кау, моего друга и вашего пассажира.
  Обменявшись поклонами, как и полагается благородным господам, уставились друг на друга. Естественно, вспомнив пляжный инцидент на Таунере.
  - Вы знакомы? - вполне предсказуемый вопрос от Леди.
  - Да, я признателен Виконту и рад, что с этим капитаном проведу время по пути домой! - серьёзный муж ещё раз поклонился. - Смею заметить, что я не один, но это не обременительно. Ещё троих пассажиров Ваш корабль выдержит?
  - Конечно! - подтвердил и готовность к новым людям и факт знакомства. - Вот идентификация нашего челнока, - скинул информацию. - Буду ждать Вас на месте, единственно прошу, не задерживаться.
  На том и распрощались с Графом. И опять путь по замку под руку с хозяйкой кабинета и строгого помощника, который проводил до ожидающего гравикара с охраной.
  Космопорт на прототерране отличался от виденных ранее. Их было два. Два кольцевых сектора с обоих сторон космического объекта. Доки, ангары, платформы, склады, взлётные площадки и стапели. Масса стыковочных ячеек для танкеров и судов крупного тоннажа. Громадные мегагорода портовой зоны, соединённые в единый муравейник с переходами, магистралями различного назначения, трассами гравитранспортных артерий. Невероятные по масштабу и количеству занятого населения места. Умудрились несколько перерабатывающих заводов втиснуть, хотя с этим строго. Экология. Но граница с открытым космосом дала возможность для некоторых поблажек со стороны администрации.
  Добрались до стоянки челнока спокойно. То, что за мной ведётся слежка - факт неоспоримый. На всём пути ощущал повышенное внимание со стороны незнакомых сигнатур. Явной враждебности сознания в интересующихся я не выявил и отнёсся к соглядатаям без нервов. В этот раз, портовую зону с её залами и множеством пассажиров, как и контроль, мы игнорировали. Припарковались у взлётной площадки. Леди Блэк распорядилась.
  - Прибыли, - пояснил очевидное пилот. - Мы выставим охрану до вашего отлёта.
  - Благодарю.
  У шлюза ждала Кира, осматривающая кортеж суровым взглядом и вооружённая импульсником.
  - Как всё прошло? - первое что спросила Зеленоглазка. - Мы можем отправляться?
  - Да, только дождёмся пассажиров, а отправимся на Таунеру, - с порога внёс уточнения по маршруту. - Четверо, поэтому придётся потесниться. Ну, сутки до точки встречи с Исполинами выдержим. Кстати, что тут без меня?
  - Всё в порядке. Хайк благополучно добрался до Асилии и унёс столько нейроимплантов на борт, сколько смог поднять. Это много. Клай за представителя остался, - озабоченный вид ей шёл, впрочем как и любой. - Но Джош, у нас всего пять кают, после перестройки челнока по твоему проекту.
  - Хели, Кая и ты в одной. Я с Айтом в другой и ещё пассажиры по двое. Нормально! - отмахнулся. - Зато у нас, вместо рядов сидений и помимо кают, есть приличная кают-компания и хороший, вместительный бассейн. Челнок превратился в комфортабельное средство для коротких путешествий. Чем ты недовольна? Не понимаю. Ладно, давай пройдём внутрь. Стоим тут и светимся у всех на виду. За мной слежка велась, к слову.
  - Капитану положена отдельная каюта и не спорь, а мы как-нибудь разместимся! - подвела итог Зеленоглазка когда мы вошли.
  Все в сборе и выжидающе смотрят на меня, расположившись в единственном общественном месте модифицированного челнока, в кают-компании.
  - Всё в норме, дожидаемся пассажиров и отправляемся, - сообщил и им ближайшие планы.
  - У нас всё готово, - Хели прислушалась. - А вот и пассажиры.
  В шлюзе появился граф в сопровождении молодого парня и двух девушек. У меня засосало под ложечкой, как только мой взгляд встретился со взглядом Даниэллы. Невольно припомнил своё ночное приключение и наверняка покраснел. А девушка напротив, улыбнулась так многозначительно, что у меня чуть не случился порок сердца. Продолжению приключений быть, причём я и она не против. Об этом говорила внешность девушки и пришлось забеспокоиться о возможном раскрытии связи со стороны команды и дедушки. Разберусь по ходу действий.
  Помимо Графа прибыли все его внуки. Даниэлла с сестрой Антанэллой, очень похожие и их брат, Виконт Ошика. Каюты достались всем, что радовало. Сёстры в одной, граф с внуком в другой, Хели с Кирой поселились. Айт с Каей, так как молодая пара уже сформирована. И я в гордом одиночестве. Капитан, как-никак. Отлёт произвели сразу, разобравшись с местами. Жалко покидать прототерран, но ничего не поделать. Страсти утихнут, тогда и вернусь. Политическая связь с Леди Блэк полна перспектив, стоящих определённого внимания с моей стороны. Включая авантюру с замужеством.
  Отдалившись на внушительное расстояние, по меркам космоса, озадачил Киру вопросом о 'хвосте'. На что получил внятный ответ, дословно звучит так: 'сама знаю, что делать!' и успокоился. Знает, так знает. Из вооружения у челнока имелось две торпеды с молекулярным зарядом боевой части, как в минах. Производства лично от Асилии. Мало, но хоть что-то. Зато манёвренность на высоте.
  За ужином собрались все, заведя разговор о мобилизации в Содружестве и последствиях такого решения. Мне, как и друзьям, тема показалась скучной. Заварилась какая-то бяка на отдалённых рубежах о которой нет достоверной информации. Граф сетовал о возможной службе внука и совсем невероятной, внучек. Я призыва рассчитывал избежать, так как к войне готовым себя не считал, продолжая занятия в Академии и наращивая капиталы. Ну а если припрёт, то придётся. Нужно лишь узнать о возможности выбора военной специальности.
  - Хвост! - Кира прервала и беседу и мои мысли. - Четыре быстроходные цели.
  - Всем разойтись по каютам и закрепиться в посадочных местах, - спокойно отдал распоряжение. - Классифицировала целей?
  - Что-то малое, возможно переделки из челноков или штурм-ботов, - Зеленоглазка изучала маркеры на мониторах. - Скорость немногим выше нашей.
  - Связывайся с Асилией, пускай выдвигается навстречу и готовится к переходу в подпространство, как только расстояние позволит зацепить нас. Варвара за танкерами присмотрит, девочка уже взрослая. Готовь торпеду, подорвём перед преследователями.
  - Всех не выведем из строя, - сухо заметила Кира.
  - Плевать! Будут осторожничать и дадут ещё время Исполину.
  И гонка началась. Двигатели переключили в режим максимальной тяги, с периодическим включением форсажа. На долго его активировать не рекомендовалось. Можно просто потерять ход. Эти нехитрые действия принесли крохотные плоды. Группа целей то отставала, то шла вровень, то нагоняла. Время до контакта приближалось медленнее запланированного. Но продолжаться вечно такая игра не смогла.
  - Предлагаем вам прекратить движение! Нужен только Граф Антверс Кау, а остальные смогут продолжить путь, - огласили по связи преследователи. - По истечении пяти минут открываем огонь.
  Мы с Кирой переглянулись и посмотрели вопросительно на подошедшего Графа, не пожелавшего отсиживаться в каюте.
  - Надеюсь, что объяснения повышенного внимания к Вашей персоне будут, когда всё закончится, - обратился к влиятельному пассажиру.
  - Я постараюсь!
  - Кира, приготовься. На челноке есть зонды? Если да, то попробуй перевести захват цели с челнока на них. И приготовь нашу первую к выстрелу.
  Как и предполагал, торпеды стартовали с бортов ботов одновременно. Совершив манёвр со сменой курса в девяносто градусов, Зеленоглазка выпустила сразу четыре зонда, образовавших группу и перенявших захват на себя. Взрыв отразился вспышкой на мониторах слежения, а наша торпеда понеслась навстречу преследователям. В молекулярную ловушку попал один из ботов. Разогревающаяся обшивка лопалась, выпуская в космос газ, который вспыхивал и превращался в горящие струи. Они угасали из-за отсутствия кислорода и продолжали горение превращаясь в плазму, от соприкосновения с молекулярным облаком. Постепенно корабль превратился в кипящий остов, а последующий взрыв реактора разбросал обломки по космосу.
  Оценив наш огневой потенциал, атаку преследователи приостановили и занялись перегруппировкой. Подозреваю, что с вооружением у господ аналогичная ситуация. Максимум две, ну три торпеды на борт.
  - Кира, что слышно от Асилии?
  Как будто сам не мог спросить Исполина, но забыл о наличии постоянной связи. Надо привыкать.
  - На подходе. С её скоростными возможностями, уже скоро сможет нас вытащить. Прямо по курсу крупный объект. Судя по основным базам параметров - военный, - хладнокровно отрапортовала красавица.
  На мониторах наблюдался корабль класса Крейсера, не меньше. Манёвр с уклонением от второго залпа выполнили одновременно с пуском торпеды. Странно, но военные реакции на бой, у себя под 'носом', не проявили. Полное игнорирование происходящего и этот факт показался очень невероятным.
  В молекулярную ловушку попали все выпущенные торпеды, а мы приблизились вплотную к борту крейсера. Скорость у гиганта сильно превосходит нашу и пришлось совершить чудеса пилотирования, чтобы не вляпаться. А вот паре преследователей повезло меньше. Не успев совершить манёвр из-за скорости, боты врезались в броню и, получив серьёзные повреждения, прекратили преследование. Однако выпустить по торпеде успели.
  - Кира, мусор на челноке есть? - без намёка на положительный ответ озадачил Зеленоглазку. - Чтобы можно было выбросить.
  - Весь уничтожается в расщепителе, ты уже должен знать о правилах. Хотя кое что сбросить можем. Я поняла твой замысел.
  - Асилия, если не поторопишься, то рискуешь подбирать друзей по космосу, - связался с Исполином. - Чисто для поддержания беседы говорю. Ты скоро?
  - Практически дотягиваюсь полем до вас, - корабль нервничала. - Пара минут.
  Двигаясь вплотную с обшивкой крейсера и уворачиваясь от многочисленных надстроек, занялись маневрированием с частой сменой направлений. Графу пришлось занять место и зафиксироваться. Грави-компенсаторы работали, но на челноках, не предусматривающих полёты в таком режиме, они не достаточно мощны для полного гашения инерции. Реактивные боеприпасы уверенно настигали кораблик, а преследователи занялись оказанием помощи друг другу. Когда до головной торпеды оставалось совсем малое расстояние, Кира произвела сброс мусора. Челнок тряхнуло и система оповещения выдала информацию, отразившуюся на интерфейсе нейроуправления. Повреждения одного из двигателей и частичная разгерметизация с которой справилась автоматика. Надежда уйти покинула меня уже в момент перехода в подпространство, сопровождающееся нехарактерными ощущениями. Предчувствия кричали о новой проблеме, характер которой я предугадать не мог. Очередная встряска и отключение сознания, как результат перегрузок, неожиданностью уже не оказались.
  ***
  Приятное ощущение тепла на лице, от ласкового прикосновения света стало первым, что почувствовал очнувшись. Желания никакого нет открывать глаза, но надо. Перед этим прощупал ментальную составляющую окружения. Все живы и здоровы из друзей и пассажиров, а связи с Асилией нет. Плохо. Под ложечкой засосало и пришло чёткое осознание потерянности. Исполин зацепил и увлёк нас на пределе возможной дальности захвата поля. В результате повреждённый челнок выбросило неизвестно куда из подпространства. Осмотримся.
  Кресла на месте и в них Граф с Кирой, прибывают в отключке. Незакреплённые предметы разбросаны повсюду. С одной стороны, вместо обзорной панели, дыра с видом на пейзаж с преобладанием песка и скудной растительностью. Саванна или начало пустыни. Дышать можно, гравитация сродни привычной и это уже хорошо. Выпутался из фиксирующего механизма.
  - Кира, - аккуратно похлопал красавицу по щекам. - Давай ка приходи в себя, Кирасу Банс.
  Так как находились почти в кают-компании, отыскал емкость с водой и обрызгал девушку. Подействовало.
  - Джоши? - роскошные зелёные глаза наполнены тревогой. - Ты как?
  - Меня больше интересует как ты и все остальные. Двигаться можешь?
  - Да, вроде кости целы, - нахмурилась. - Связи нет с кораблём, вот угораздило. Где мы теперь?
  - Займись остальными, а я Графа приведу в сознание, - прервал начинающийся монолог.
  - Займусь. Медицинский и экипировочный отсеки посещу вначале. Мало ли, - и умчалась.
  Графа привести в чувство оказалось сложнее, так как по голове достойного мужа прилетело чем-то тяжёлым из предметов. Постепенно пострадавшая кают-компания наполнялась пришедшими в себя друзьями. Когда все оказались в сборе, появилась Кира, нагруженная амуницией и оружием.
  - Итак, переодеваемся, - начала командовать. - Эти лёгкие скафы помогут справиться с обезвоживанием и уберегут от повреждений. Из носимого оружия у нас малые импульсники и короткие плазменные палаши. Разбираем. Джошими, у тебя свой посох и кортик, у Графа и Виконта есть статусное вооружение, надеюсь не обычная красивая бутафория?
  - Нет, всё боевое и снабжено плазменными контурами, - поспешил заверить Ошика. - А от импульсников не откажемся, тем более, что у сестёр лишь фамильные кортики.
  - Хорошо, - вмешался сам. - Собирайте всё, что можно долго хранить в условиях жары из продуктов, резервуары наполнить водой и выдвигаемся в направлении растительности. Хоть тень отыщем, да и вообще, сидеть на месте не лучший вариант. Вдруг, на наше счастье планета обитаема и цивилизована?
  Переодевание заставило вздрогнуть несколько раз, так как только мужская половина коллектива додумалась уйти в каюты, а девчата и я пренебрегли чувствами стеснения и переоблачились в кают-компании. Включая новых пассажирок, взгляд на тело одной из которых ударил в голову приливом адреналина.
  Завершили приготовление поразительно быстро и построились у разбитого челнока. Осмотром комплектации занялась Кира, придирчиво оценивая каждую мелочь экипировки и содержимого ранцев. Всё оказалось в норме и правильно.
  - Итак, - начал вводную, когда все застыли глядя на меня. - Авангард назначается из меня и Кирасу, а в составе арьергарда Граф и Виконт, если не возражаете. Остальные произвольно и внимательно смотрят по сторонам.
  - Вы капитан, - Кау поклонился. - До прибытия на Таунеру, ваше слово - закон.
  - Рад, что мы поняли друг друга, - поблагодарил за правильность суждений. - Тронулись.
  Путь пролегал по белоснежному песку, отражающему свет светила и грозившему стать причиной слепоты. Поэтому у всех появились очки из тактического комплекта с затемняющейся матрицей. В некоторых местах зыбучее покрытие норовило увлечь ноги по колено, а пару раз пришлось и вовсе вытаскивать из западни провалившихся друзей. Но трудности преодолевали стойко и мужественно. Ни одного писка или вопля не слышал. Через несколько часов достигли более-менее устойчивого покрытия со скудным травяным покровом, естественно сухим и немного расслабились.
  - Странно, - Айт решил высказать мысли. - Эм. Почему нет живности? Хоть бы птицы, или что-то летающее, тут должно существовать.
  - Возможно климат всему виной, - Кая зацепила пучок травы и потёрла между ладонями. - Осадков давно не было. Можете мне поверить, что год как минимум.
  - Но осадки тут бывают, что вселяет оптимизм. Посему, вода должна быть для формирования дождевых облаков, или я плохо изучала природные явления, - добавила Хели. - А вон там, - указала направление, - растительность крупнее виднеется, если приближение активировать.
  На том беседа на природную тему закончилась. Оценив наблюдательность девушки, изменил направление движения группы, посчитав правильным придерживаться цели достижения растительности. Через пару часов оценил ауры путешественников. Усталость брала своё и этого уже не скрыть. Пришлось скомандовать остановку на привал, хотя до сухого и редкого леса с вкраплениями живой растительности идти оставалось совсем не долго.
  - Вы уверены, что это нужно есть? - я разглядывал желеобразную субстанцию.
  - Немного биоконцентрата и клетчатки, - пояснила Хели. - Однозначно необходимо принять! Восстановит потерю калорий и биомассы. Насытит и восстановит силы, одним словом. Не привередничай.
  - По сравнению с твоей 'кашей', что внедрил и пичкал в обучающем процессе, это хоть выглядит нормально, - подхватила Кая. - Жаль, что без вкуса.
  - Ладно-ладно! - сдался, подняв руки. - Чего накидываться? Ем уже.
  Привал перекусом не ограничился. Повторно оценив состояние друзей решил, что пара часов сна лишней не окажется, распределил очерёдность по караулу. Девушки в состав не входили. Первыми стали я и Айт, а вторыми Граф с Виконтом. Моё с братцем дежурство прошло спокойно. Разбудив смену через положенный час, устроился поудобнее и моментально отрубился. Сны уже давно не посещали меня, поэтому пробуждение застало как всегда, сразу.
  Ничего не произошло и после коротких сборов путь продолжили. Тревогу забили, когда хронометры отсчитали большую часть суточного времени. Светило не намеревалось покидать небосвод, вообще не изменило своего положения. Находилось оно не в зените, но радости сей факт не доставлял. Обсудив странность пришли к двум версиям. Или сутки длинные, или планета совсем не вращается вокруг оси. До растительности добрались довольно скоро и разбили лагерь для основательного отдыха. На том первые сутки присутствия на неизвестной планете и завершились, дав отсчёт новым.
  Второй день принёс лишь смену песчаного, с редкой растительностью окружения, на более лесистую местность. Небольшой холм, на котором оказалась группа по истечении четырёх суток, оказался достаточно высоким, чтобы увидеть вдали горную гряду, к которой волнами подходил лесной покров. Предстояло путешествие по густым чащам. Намёков на цивилизацию попрежнему не наблюдалось.
  - Интересная растительность, - Айт сорвал очередной цветок. - Смотрите, как реагирует на прикосновение к центру.
  Нажал палочкой в центр бутона и тот моментально захлопнулся. Вспомнив о растениях хищниках счёл необходимым предупредить любителя флоры.
  - Советую пальцы и руки не совать, - глянул на увлечённого экспериментами парня. - Наличие биологической кислоты печально отразится на твоём самочувствии.
  Жизнь наша, в качестве отважных путешественников, взяла оптимальный ритм. Провианта, в качестве запасов концентрата и клетчатки, отслеживался переизбыток, а вода нашлась уже на пятые сутки и попадалась с разной периодичностью. Жара отступила и началась зона тропического климата.
  - Всё же, - Граф завёл беседу на месте очередного ночлега. - Куда мы двигаемся? Смысл есть хоть какой? Не то, что бы я ставил под сомнение правильность решения преодолеть гряду, но всё же?
  - Сидя в пустыне долго не протянули бы, - спокойно поясняла Кира. - А то, что никого пока не встретили - не показатель отсутствия жизни. Смею заметить, что ночи, как таковой, ещё не было. Возможно, что для жизни в таких условиях существуют места гораздо комфортнее.
  - Вероятно вы правы, - подумав, Кау согласился. - Капитан, разрешите сегодня мы первые заступим в караул?
  - Не вижу проблем, - дал добро устраиваясь с перспективой сна. - Прошу смотреть внимательнее. Те следы, что мы всё чаще встречаем, крупноваты для обычного зверька. Через два часа смена.
  Уснул быстро, а проснулся от отчаянных воплей и звериного рычания. Реакция сработала в нужном ключе и вскочив с места обстановку я уже знал. Посох заиграл в моих руках, рассекая воздух. Боевой режим сознания вычислил первые цели напавших. Один из зверей подхватил за ногу Хели и пытался убраться с поляны, где располагался лагерь. Второй изготовился для атаки на Графа, а третий впился зубами в руку Даниэллы.
  Неожиданно образовавшаяся псионическая связь с личным оружием определила дальнейший ход действий. В момент ударов на концах посоха активировалось плазменное жало. Движение в окружающем пространстве замедлились. Всего в два прыжка достиг Хели, успев нанести удар зверю, напавшему на Даниэллу. Несколько точных движений разрубили позвоночник выбранного монстра. Заряд из импульсника Киры, проплывший рядом словно размытая клякса, попал в нападавшего на Графа монстра. Бой закончился так же внезапно, как и начался. Плавно выйдя из состояния транса осмотрел группу.
  - Кира, раненых осмотри. Антанэлла, помоги сестре и неси аптечки, - коротко распорядился, поднимая на руки Хели.
  - Нам крупно повезло со скафандрами, - подвела итог осмотра Зеленоглазка. - Вместо разорванных ран и откушенных конечностей, имеем пару переломов. Обезболивающие ввела, удерживающий гель наложила. Ускоритель регенерации вколю чуть позже. Хели придётся нести некоторое время.
  - Подыщу материал для носилок и осмотрю зверей, - поделился своими планами.
  - Я с тобой, - Виконт, с которым перешли на ты, изъявил желание присоединиться.
  - Пошли, только посматривай вокруг, вдруг не три зверя на тропу войны вышли.
  Зверюга напоминала смесь льва и ящера, без шерстяного покрова. Мерзкое создание. Особенно слюнявая пасть с кривыми, загнутыми внутрь зубами. Слюна наверняка и ядовитая. Сплюнув, нашёл подходящие для изготовления жердей ветки и вернулся, прихватив Ошику, всё ещё рассматривающего хищника.
  Следующие трое суток продвигались заметно медленнее обычного, но преодолеть перевал смогли. То, что открылось взору с противоположной стороны гряды, ввело меня в состояние лёгкого замешательства. В трёх или четырёх днях пути мы увидели чёткие вершины пирамид, как в Египте. Однако под определение 'древних сооружений' эти постройки явно не подходили. Скорее к процветающим и окружённым уходом и слежением за состоянием.
  - Вот вам и признаки цивилизации, - обобщил увиденное. - Теперь точно ясно, куда дальше двигаться.
Оценка: 7.10*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"