Bestrafer vs Drawde : другие произведения.

Многоликая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это реальная, слово в слово, полемика, произошедшая 18.02.2004г. на форуме Ру-Боард. Я, DrAwde, возражаю против пессимизма уважаемого BESTRAFER`а.

   - Жизнь... oпостылевшее состояние беспомощности перед ударами судьбы, постоянно настигающими в спину; когда не можешь встретить их достойно - опять чувствуешь себя полностью облажавшимся...
  
   - И радость покорения очередной вершины.
  
   - Жизнь... eжедневный миг пробуждения от ночного сна, мечты о возвращении к тому, вернуть что неподвластно даже богу... Открываешь глаза и в очередной раз сожалеешь о том, что можешь дышать опротивевшим до безумия воздухом... что можешь вновь видеть мир, к которому кроме ненависти не испытываешь никаких чувств... можешь снова смеяться над плоскими шутками коллег на работе... опять наблюдать за сменяющимися картинами за окном... слышать монотонное шуршание шин очередной машины-убийцы, спешащей в поиске следующей жизнерадостной жертвы...
  
  - И наконец приходит понимание того, что можешь сбросить с плеч груз надуманных забот, и уехать куда-то в манящую голубую даль, и никто не заставит тебя смеяться над глупыми шутками, потому что ты - Личность!... И нечего смотреть за окно - надо выйти на улицу, и вдохнуть ветер перемен, а не бензопирен автомобилей, в которых едут такие же, как ты, ещё не осознавшие своё истинное предназначение...
  
   - Жизнь... она проходит мимо, пока ты только начинаешь чувствовать ее пошлые вычурные ласки, проходит, оставив лишь вмятины от грубых ботинок на протянутых для поцелуя губах; плюет в протянутый стакан, когда жаждешь испить все ее прелести...
  
   - Она дарит свои радости тем, кто способен их принять, сбросив огрубевшую слоновью шкуру, кто способен понять, когда есть время для поцелуев, а когда - для бросания камней... Жизнь - полноводная река для тех, кто не смотрит безучастно на её течение, а кто бросается в её бурные воды, и плывёт против течения... и пьет прямо из неё живительную влагу, сколько хватит духу, а не из невымытого стакана...
  
   - Жизнь... так любишь ее, когда все складывается по продуманным планам, родившимся в твоей голове... так алчешь прервать ее, когда в очередной раз в твои ворота назначают незаслуженный пенальти...
  
   - И, спохватившись, продолжаешь игру, и в финале стаёшь чемпионом! Вот она, радость победы! Ради этого и стоит жить.
  
   - Жизнь... в сущности химические процессы в клетках головного мозга... все ее можно свести к обычным громоздким формулам и оправдать любовь очередным излиянием излишков какой-нибудь молочно-желтой дурно пахнущей жидкости, давно синтезированной одним безумным профессором при создании всего живого на холодной безжизненной земле... сердце качает по венам и артериям еще одну жидкость, обогащая ее воздухом, алкоголем, героином и прочими элементами таблицы, которую безумец Менделеев увидел в результате галлюцинации, порожденной мешаниной, вызывающей человеческий сон...
  
   - Но когда влюбляешься, не можешь оторвать взгляд от таких родных глаз, в которых горит радуга неземной красоты... и понимаешь наконец, что любовь не нуждается в оправданиях...
  
   - Жизнь... как сложно остановить обычный мышечный мешочек усилием воли... хотя тысячу раз доказано себе и другим, что его остановка остановит всего лишь химический процесс... раз, и нет реакции... перелил жидкость в другую колбочку... закрыл кабинет и свободен... рабочий день закончен... завтра начнешь смешивать очередные реактивы, переливая никчемные смеси из одного кровеносного сосуда в другой...
  
   - И как хочется, чтобы музыка этого трепетного и ранимого сосуда жизни вечно звучала в груди близкого человека... но ничто не затмит горя, когда этот процесс прекратится, и навсегда уходят любимые... и ты согласен перелить всю жидкость из своих вен, лишь бы этот человек опять обнял тебя... И когда он просыпается от клинической смерти - в этот момент ты начинаешь ценить Жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"