Cypher Maverick : другие произведения.

Ночной кошмар маркиза Само де Суда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Затарившись тремя литрами пива и приготовившись к ночи, полной литературных ужасов и линчевания авторов*
  Приветствую Вас, о кровожадные любители садомазохистского творчества. Так как сей конкурс у нас должен колоться ужасом, придётся и мне колоть Вас... если не ужасом, то стёбом. Не бойтесь, я буду подкалывать ласково и по-доброму, выживут почти все. Ну что ж, начнём...
  
  [1. Cypher M. Я вернусь за тобой 5k "Рассказ" Киберпанк, Хоррор]
  Это - моё, прошу нелюбить и жаловаться. Ну себяродного я обоРЗевать не буду, просто дам небольшой авторский комментарий. Да, не страшно. Да, не киберпанк в классическом виде. Но, во-первых, писалось это чтиво давно и не на конкурс ужасов, а во-вторых - "герою"-то было страшно...
  Ну да ладно, сей рассказ гнобить и зарывать живьём в землю придётся Вам. А я, вжав голову в плечи, потрясаемый близнецами-маньяками Мандрашкой и Кондрашкой, иду дальше во тьме по чёрному списку не прошедшего преноминацию жуткого трэша (в хорошем, то есть ужасном значении этого слова).
  
  [2. Неуймин А.Л. Копирайт 27k "Рассказ" Хоррор]
  "Господин Ван Джи"... хм, кого-то на Самиздате это имя мне смутно напоминает, не к ночи будь помянуто... Ах да, это же всё в других реальностях происходит... Но я уже напуган.
  По прочтении рассказа оТРЭШенно берусь за серебряный Паркер и пишу заголовок будущего фанфика: "Откровение Люциферрума Злослова. Полный армагеддец." И аннотация: "Ужастик про то, как появился этот ужастик".
  Автор, зачем же данному произведению хеппи-энд? Атмосфера описываемого конкурса нарушена :-/
  
  [3. Артемий Х. Пребывающий во тьме 24k "Рассказ" Мистика]
   "С вами когда-нибудь случалось такое, что вы не осознавали, что делаете? Вы когда-нибудь задумывались над тем, что делаете что-то не то, но, вопреки здравому рассудку, продолжали делать это снова и снова?" - угу, вот щас обзор пишу, сам не знаю зачем. Просто поток бессознательного в пустыне (сорри, это уже из другого конкурса - сюрреализъма.) Начало интригует. "Отныне вы принадлежите Ему, Обитающему во тьме и Несущему с собой смерть и опустошение." *мечтательно* Ой, неужели мне?
  "она несет в себе не столько смысловую нагрузку, она обязана заставить вас по-иному взглянуть на мир." - хм, загрузило, причём не смыслом, а (ААААА!!!!!) насилием. Бедный мой моск!
  "И даже если вы хотя бы мало-мальски верите в Бога, но, по большому счету, остаетесь агностиком, и ваша тенденция мыслить лежит в основе всего мирского, вам сложно будет понять эту небольшую историю." - диссертации пишете? Тогда, если аналогичная тенденция слога пойдёт и дальше, то, абстрагируясь от проблемного анализа гностицизма, эмпирическим путём априори признаём аксиомой, что нам вообще ничего не понять :( Я в полном ужасе, причём не в таком, какой ожидал :))
  "старенькие клячи деревенских жителей - так привыкли здесь называть лошадей, изживших свое" - изживших лошадей называют деревенскими жителями? АААА!!! Ужосс!!! Но ведь в деревнях живут не только клячи, есть ещё и сивые мерины, и сивые кобылы...
  *томно читая о томном шарканьи, томных лекциях и томном дыхании* - "Утром девочка не стала будить того, кто по праву должен называться ее папой и, прожевав на ходу парочку не совсем свежих бубликов, она отправилась в школу" - А КАК ЖЕ ГРЕЧКА??? ИМХО, мухоморы вместо бубликов были бы лучше.
  "три небольших окошка на центральной стене подвала" - боюсь даже представить себе эту архитектуру. Опять сюрреализм...
  "Монстр не способен творить дела!" - ну, батенька... некоторые монстры могут таких дел натворить, что просто кранты...
  "На западной стене появился странный предмет, разобрать который ей удалось не сразу" - ааа!!! Что за тяга всё разбирать? А соберёт кто потом? Где мой компас? Проверю, не появилось ли на западной стене какое-нибудь запад.. (ой!)
  Мда, я не просто напуган - вообще в шоке.
  
  [4. Агапит Кровосос 5k "Рассказ" Хоррор]
  Оххх. Жуть какая... Я чуть не умер... Разве можно так убивать своих жертв-читателей столь огромной дозой хохота?
  Спасибо, меня протрясло до мозга костей - хоть и от смеха, но юмор - страшное оружие в умелых руках.
  
  [5. Абдуллина Ф.М. Жила семья вампиров 7k "Рассказ" Фантастика]
  Хм, дважды повторенное "рюмочка чаю"... Сейчас пойду и себе чё-нить накачаю... Пива, кружечку.
  Хороший рассказ, мне понравилось. Отложу стёб для других, а то на всех не хватит.
  
  [6. Мафин Люся 17k "Рассказ" Хоррор]
  Фу... "Жизнь налаживалась. Хотя, конечно, ей всё равно стоило оставаться предельно осторожной и не впадать в панику, ведь на пустынной дороге так легко повстречать маньяка." - да эта Люся сама и есть маньячка. Надо же - зарезать отвёрткой доброго самаритянина, сбить и оставить погибать на морозе слепого... "Чудеса! Слепой маньяк в такой глуши. Ей стало смешно" - она чё у Вас, совсем идиотка?
  Вот от таких истеричек и происходит большинство проблем в жизни, и это страшно... Блондинки - ужасающая часть человечества ;) А в рассказе меня испугало только обилие ашипок и очепяток. Вычитайте рассказ, ради всех тёмных сил!
  
  [7. Анатерн S.Л. Слон-666 22k "Рассказ" Хоррор]
  "Ботинки девчонок скрипели, острые каблучки подворачивались" - эээ... а где это автор видел острые каблучки на ботинках? Подозреваю, что там же, где и подковы на ластах. "Изо дня в день меня пичкали гречневой кашей, укладывали спать после обеда, к тому же однажды меня содомировал целый завхоз." О, какой ужас, страшно за девочку... Подумать только - целый завхоз! Хотя было бы ужаснее, если бы содомировало ползавхоза, т.е. нижняя часть. Это ещё более невыносимо, чем целый колхоз...
  "подмигнула подруга, но жест затерялся во мраке" - жесть... какой жест? 50 процентов? Во как Сифоновы жестами перемигиваются... Страшные мутанты.....
  "Фиг с твоей фобией - потом, если что, к психиатру сходим." - не, пусть лучше сразу идут.
  "Машка прижалась к Пенделю, губы сами собой переплелись и онемели в оргазме.
   - Если мне суждено умереть в этом мрачном застенке, - хрипло вздохнула бывшая лесбиянка, - знай: я счастлива принять эту смерть рядом с тобой!
  - И все-таки, мне не хотелось бы умирать девственником, - урезонил ее Пендель" - о бездны ада, ЧТО ЭТО?
  Дальше комментировать не могу - от ужаса в зобу дыханье спёрло....
  "- Нет! Нет! - жертва захлебнулась слезами. - Мы не сможем иметь детей! Ты слишком большой!" - ААААААА!!!!!!
  Трэш в лучшем виде, явно тянет на сценарий к очередному "Очень страшному кино".
  ЗЫ. Бабу Любу жалко, хорошая женщина.
  
  [8. Каневский А. Тихое урчание 6k "Рассказ" Проза, Фантастика]
  Самое страшное - что бедным зверушкам скармливают старые газеты. Так и я бы чуксом стал...
  "Затем сходили в кино, выпили пива, поужинали и приятно провели вечер. Утреннее приключение совсем выветрилось у нас из головы, и больше я этого урчания не слышал." - наверняка, это урчали голодные желудки. Конечно, после пива и ужина они урчать перестали. В кино хоть на ужастик ходили?
  
  [9. Грим Умри. а я воскресну 25k "Рассказ" Хоррор]
  Не страшно... Грустно... За этот рассказ я проголосую, двойкой ли, тройкой - ещё не решил, но в любом случае - удачи ему на конкурсе.
  
  [10. Тищенко В.Л. На глубине семи штыков лопаты 13k "Рассказ" Мистика]
  Да, точно "байки из склепа". Но - недурно. По крайней мере, у меня не проснулось желание постебаться.
  Неужели выдохся? Продолжим трепетное чтение...
  
  [11. Микхайлов С.А. Жизнь продолжается 21k "Рассказ" Мистика]
  "Подойдя поближе, её удивление ещё усилилось" - ой мама, ко мне тоже подошло удивление, а уж как усилилось...
  "укротив стихию. Стало тихо" - автор, Вам нравится благозвучность этого словосочетания?
  "но струя вновь ударила в белоснежную раковину и с ещё большей силой" - корявенько, батенька.
  "Лицо Маши скрючилось в неистовой позе испуга" - о нечестивые, ЭТО КАК? Страшно представить!
  "потому что его работ не терпит халтуры" - вах, какой-такой работ, генацвале?
  " - А разве ты ещё не поняла, моя милая? Разве ты забыла то, что случилось в школе? Ты уже не помнишь свой одиннадцатый класс?" - уууу, я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом.....
  Мда, если даже Смерти не знают, что будет ТАМ... Интересное допущение, но как там кричал режиссер: "Не верю!"
  И ещё, Автор: местоимение "кто" - мужского рода, а Вы дважды допустили ошибку...
  
  [12. Карлик С. Белый пёс 16k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Хоррор]
  Вычитайте рассказ! лишние мягкие знаки, путаница с запятыми...
  "три личности, которые когда-то были людьми" - лучше - "три существа", ведь личность - это как раз Человек, именно с большой буквы.
  Второй рассказ, за который я буду голосовать. Ужасно то, что всё это - наша жизнь. Люди, живущие хуже собак, собаки, потерявшие веру в Хозяев. Да что там собаки, даже мы, люди, готовы загрысть друг друга. О времена, о нравы!
  
  [13. Морская М. Увидеть рассвет 23k "Рассказ" Мистика, Хоррор]
  Классический ужастик. Даже слишком классический. Ужасы в больнице - этим давно никого не испугаешь. Но - написано неплохо, на мой взгляд. Явный кандидат на третью мою оценку. Но - посмотрим, что скрывают в себе оставшиеся несколько рассказов.
  Марина, Вас это тоже касается - вычитайте рассказ!!!
  
  [14. Кот И.С., эсквайр Умирать не страшно 25k Оценка:8.38*19 "Рассказ" Мистика]
  Пока читал до половины - думал, не зацепит, несмотря на все похвалы этому рассказу, прозвучавшие ранее. Но нет, таки зацепило... Вот третий рассказ, за который буду голосовать. (И где запропастился мой критикоз со стёбозом?)
  
  [15. Пырлицану Т.Г. Город на погосте 20k "Рассказ" Хоррор]
  Замогильные привороты - это вызывает у меня протест.
  В диалогах - неправдоподобные объяснялки.
  Некрофилия - ууу.....
  В целом - неплохо, повеселило.
  
  [16. Ротарь Е.С. Продолжим охоту, господа? 10k "Рассказ" Фэнтези]
  Ух, как пунктуация хромает, просто страшно за неё, сердешную... Да и орфографии пришлось несладко.
  Ээээ... гибрид баек из склепа, врак Мюнхаузена и фольклёрных мотивов.
  
  [17. Лилит Приятных кошмариков!.. 5k "Рассказ" Фэнтези, Мистика]
  "- А знаете, - цинично усмехаюсь я, взвешивая только что вырванную железную ножку кровати - Я ведь теперь ничего не боюсь. Приятных кошмариков!..." - и Вам того же! Приятная зарисовка, спасибо.
  
  [18. Гирный Е. Бумер- 3 13k Оценка:7.00*4 "Рассказ" Проза, Фэнтези, Сказки]
  Этот последний рассказ - самый трэшевый трэш из всех, оборзетых мной. Ну что ж, трэшу - трэшево. То есть, удачи.
  *напевая* Красный зипер, красный зипер, аварийные огни...
  
  
  Вот на такой весёлой ноте заканчиваю свою читанину всей этой жуткой писанины. Три литра пива выпиты, причём чуть не обмочился я за это время аж три раза, но все разы - не от страха. Три рассказа тоже отобраны.
  Счастливо! Пишите ещё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"