Нагродска Любовь Андреевна : другие произведения.

Лекарственный сбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лекарственный сбор.

Боярышник.

   Боярышник пьют нежные барышни с хрупкими сердцами. У них постоянно мерзнут ноги и беспричинно сужаются зрачки. Они щипают свои меловые щеки и бегут на свидания. Зря, кстати говоря, бегут. Под памятником, кроме них, никто стоять не будет. Мне это кажется странным: спрос на таких барышень должен быть ажиотажным. Вымирающий вид как-никак. Нужно беречь. Но в последний момент все пугаются сладкого запаха боярышника.
  

Мелисса.

   Наш Вячеслав пьет мелиссу каждый день, ближе к вечеру. Пьет и вспоминает чай с мятой у бабушки в деревне. Бабушка - большой слоеный пирог с капустой; по праздникам - кулебяка. Вячеслав без зазрения совести использует мелиссу в корыстных целях.
  

Ромашка.

   Девочки с золотыми косами пьют настой из ромашки светлого янтаря на рассвете. Солнце, не успев встать, садится обратно: так ярко начинают сиять их кудри. На конце каждого волоса - мощный диэлектрик. Ведь не всегда же девочки стоят на резиновых ковриках в галошах.
  

Валериана.

   Ее мы украдем у тети-неврастенички и отдадим котам. Пускай порадуются.
  

Сон-трава.

   Лёля по ночам не ложится спать. Поэтому с утра встает очень легко, без громкой брани на будильник. С десяти вечера Лёля пьет отвар сон-травы, по полстакана каждые 20 минут. Потом сидит и читает сказки Андерсена. Ближе к утру она начинает часто бегать в туалет, оставляя там последние следы своего сна. Потом умывается, собирает вещи и идет на работу. Только перед этим варит сон-траву на вечер.
  

Кора дуба.

   Злоупотреблять никому не советую: вообще-то она не для людей. Ею обмазываются ведьмы. Становятся прозрачными и летят на шабаш.
  

Шалфей.

   Шалфей - волшебство. Поэтому его пьют все. Вместе с ним - грезы о северных странах. Шалфей - немного лаванда. Поэтому моль разбегается и мы смотрим на иссиня-серое небо. Больше нравятся фиолетовые облака - не заливай траву кипятком, просто пожуй пару листиков. Шалфей помогает от горла. Поэтому его хорошо пить после холодной водки.
  

Пустырник.

   Летом почти каждый день Маша бродит в поле. В высоких замшевых сапогах и землистом свитере грубой шерсти. Только в таком наряде можно собирать пустырник. Маша набирает целую охапку, держит ее на руках очень бережно, качает из стороны в сторону, убаюкивает. Дома она уложит ее спать. Сама сядет напротив и будет тихо напевать. Маша верит, что пустырник вылечит ее от бесплодия.
  

Верба.

   Верба - не трава вовсе, и уж тем более не лекарственная. Так что бросим ее на грудь утопленнице, положим в рот мятную пастилку и заплачем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"