Нагваль : другие произведения.

Размышление на тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли.

   Я знаю, всё сплошной прикол!!! Я знаю, но не знаю!!! Парадокс? Не знаю! Каков смысл всего? Тупой вопрос и совершенно не оригинальный!!! Возможно завтра, читая эти строки, я сотру их т.к. они не имеют значения и являются лишь глупым выражением собственной значимости!!! Кто я? Никто, ничто!!! Я всего лишь кучка чернозема с интеллектуальным потоком!!! Чернозём который умеет любить, чувствовать, говорить, смеяться и т.д. Смысл? Нет смысла! Всё равно финиш известен! СМЕРТЬ! А может я уже мертвый?! Может мы все мертвы?! Что нам нужно в этом мире? Плыть и смириться с течением? Кто знает где счастье? Разве мы знаем всю глубину души? Мы смотрим на людей как на чернозём, даже не пытаясь увидеть его внутреннего мира!!! Мы сами заставляем их вести себя так, как мы думаем о них! Мы словно чёрные маги делаем и подстраиваем мир под себя!!! Это справедливо??? Какой может быть выход? Жить ради материи? Жить ради вещей? Зачем? Мы ведь все равно умрем, а вещи с собой не возьмем! Говорят, что нельзя жить одним днем?! Вопрос: А что мы тогда делаем??? Мы проживаем жизнь в мире вещей, которые отождествляем с собой и думаем, что они являются смыслом бытия!!! Кто так сделал??? Социум!!! Социум и есть - МАТРИЦА!!! Социум и есть БОГ! Именно он питается нашими эмоциями! Не будет наших эмоций, он распадется!
  
  Жизнь - это гроб, внутренняя сторона которого состоит из экранов! Мы просто смотрим кино, а не живём! И вот когда мы выходим из этого гроба, тогда начинается Жизнь!!!
  
  Куда течёт река жизни? Сколько этих рек? Они во вне или внутри нас? Наверное все это наша собственная выдумка! Возможно, все наши переживания не стоят ничего т.к. мы сами создали их для себя! Мы сделали нашу жизнь невыносимой, сами желая этого! Ведь убогий нищий, может быть счастлив спя в канаве, радоваться каждому прожитому мгновению, в то время как мультимиллионер съедает себя изнутри, желая сам не зная чего! Что же тогда нам мешает увидеть подлинный смысл жизни, её истинное счастье? Наверное - наш ум! Именно ум со своими шаблонами и взглядами на мир, со своими постоянными желаниями и ожиданиями чего либо! Не получая того чего хочет ум, он начинает впрыскивать несчастье в нашу душу, заставляет её страдать и сожалеть, жалеть себя и думать о несчастливой судьбе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"