Нахал Алтынов : другие произведения.

Отродья серебряной стаи. Глава 2-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вход, как обычно, забило снегом. Серебристый волх разбежался, прыгнул, провалился в незаметную нору. Быстро проскочив короткий коридор, он остановился на небольшом уступе, бросил добычу, взгляд гордо обежал пещеру.
   Говорили, когда-то его прадед Серый прогрыз нору в ледяной горе и поселился там с семьей. Со временем дыхание волхов превратило нору в пещеру. Позже туда пришли и другие семьи серебряных, жилище расширилось еще больше.
   Снизу, обгоняя друг друга, к нему мчатся полугодовалые волшата. Волх довольно посмотрел на них, высоких, почти как он, но пока еще худых, с тонкими лапами. Сам он - сильный, с широкой грудью, крепкие мускулы не может скрыть густая, свисающая до самого льда шерсть.
   Когда дети оказались в десяти шагах, он схватил тушу поменьше, швырнул вперед. Волшата подпрыгнули, стараясь растерзать ее прямо в воздухе. Полетели клочья темной шерсти, рычащий клубок плюхнулся на ледяной пол. Самый меньший из них - чуть отставший - не стал ввязываться в схватку, добежал до отца и ухватил за шкуру второго трусака. Голова волшонка поднялась, насколько позволила вытянувшаяся кожа тяжелой добычи, гордый взгляд бросился вниз, на братьев, но тут же стал настороженным - двое медленно подступали. Увидев, что обнаружены, они кинулись вперед, словно подброшенные могучей лапой. Малый попытался отскочить, но тяжелая туша не позволила. Двое почти рядом, первый уже прыгнул, разинув пасть. Волшонок зарычал, глаза медленно разгорелись. Отец замахнулся, но дать по уху не успел - малый помчал вдоль стены с тушей в зубах, высоко задирая голову.
   Сопливец! Слишком рано проснулась способность использовать м?гущество, которым заменяет недостаток силы. Хорошо, что пока может использовать лишь своё могущество, иначе давно бы пропал.
   - Для старших!- крикнул он сыну, видя, что тот улепетывает в направлении матери. Волшонок с тушей резко свернул, царапая лед когтями.
   Старшие - три взрослых сына, не образовавшие еще собственные семьи. Они из первого поколения детей, к которым принадлежали шесть волшиц, уже взятых самцами из других родов. Второе поколение - та семерка, что выбежала навстречу. Среди них только две волшицы.
   - Десятый, отдай матери!- крикнул один из старших. Волшонок остановился, растерянно глянул на приближающегося родителя.
   - Им, им,- сказал отец.- Сейчас я снова отправлюсь на охоту.
   Десятый отвел голову влево, легко забросил тушу старшим. Двое - Шестой и Седьмой - налетели на него, ухватили за шерсть. Десятый прыгнул, оставив в зубах братьев клочья длинной шерсти, тело извернулось в воздухе, грянулось о лед задом. Он застыл сидя, будто так и надо, тускло светящиеся глаза бросают задорный взгляд то на одного, то на другого. Шестой рычит, показывая острые клыки, иногда дергается, делая вид, что сейчас прыгнет. Седьмой осторожно выглядывает из неглубокой проталины. Заметить его сложно, однако Десятый не только усилил зрение и слух, но и чувствует тепло тел братьев.
   - Вижу, вижу!- крикнул он.- Можешь не таиться!
   Иногда получалось ощущать чужой взгляд, но сегодня могущества не хватало.
   Отец стоит неподалеку, наблюдая за детьми. Сзади подошел волх, замер рядом. Он кажется огромным из-за топорщащейся, волочащейся по льду длинной шерсти. Даже голова заросла так, что не видно ни глаз, ни ушей.
   - Прыг!- рыкнул Десятый голосом Седьмого.
   Шестой взлетел, лишь в воздухе поняв, что звук идет с другой стороны, и Седьмой на самом деле не нападает одновременно с ним. Десятый засмеялся, довольный удачной проделкой, вскрикнул весело:
   - Оп!
   Шестой растерянно шлепнулся на подтаявший под младшим братом лед, вскочил, оскальзываясь. Десятый сидит в стороне, подмигивая то одним, то другим глазом. Шестой собрался, прыгнул еще раз.
   - Оп!- снова крикнул Десятый, вращаясь откатился на заднице дальше. Седьмой, стелясь надо льдом, мгновенно перетек в другую ямку. Шестой помчался на Десятого, зная, что на заднице быстро не поездишь. Тот сидел до последнего, глаза разгорались сильнее, в нужный момент лапы толкнулись, он перелетел через брата с радостным "Оп!", пронесся по внушительной дуге. Шестой извернулся, царапнул когтями воздух над собой и грохнулся на спину.
   Десятый ловко уселся на шею прячущегося в проталине Седьмого.
   - Ам!- сказал он, легонько ухватив лежащего брата за переднюю лапу. Тот крутнулся под ним, силясь поймать заднюю лапу брата, но она резко отдернулась, Десятый упал на бок, положив подбородок на обслюнявленную лапу Седьмого. Как только тот шевельнется - схватит...
   - Ам!- раздалось сзади, и хвост Десятого оказался в пасти Шестого.
   - А-а! Забыл про тебя!- крикнул Десятый, отскакивая.- Не честно!
   - Честно!- возразил Шестой.
   - Ам!- тявкнул Седьмой, неожиданно ухватив за лапу Шестого.
   - О! Ты чего?- удивился Шестой.- Это не честно!
   - Хехно!- сказал Седьмой, не выпуская лапу из зубов, кося на Десятого смеющимся взглядом. Тот прыгнул к ним, втроем закружили, охотясь за лапами друг друга.
   Отец усмехнулся, повернулся к стоящему рядом волху.
   - Ну как?- кивнул он на волшат.
   - Да, ловок он у тебя,- ответил волх. Покачал головой и добавил:- Слишком ловок. Для своего возраста.
   - Ох, как ловок! Глаз да глаз нужен!
   - Откуда у такого нИсмысла могущество? Старшие твои только начинают его чуять, а этот...
   - Сами дивимся! Будто... родился...- задумчиво произнес он.- Хм...
   - А что?
   - Да... так,- отмахнулся волх.- Что-то раньше не думал... Ладно. Ты чего хотел, Лохматый?
   - Моя волшица рожает.
   - Сколько?
   - Пока трое,- ответил Лохматый, хмурясь.- Живых - два.
   - Как?!- встрепенулся он.- Родился мертвым?
   - Нет. Волшица не может их изменить.
   - Забила!- рыкнул волх, вскочив.- Где?! Быстро!
   Лохматый сорвался с места, как укушенный.
   - Отец!- окликнул один из старших детей.
   - Потом,- ответил он, мчась рядом с Лохматым.
  
   Читать дальше

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"