Наибова Айсель Наиб Кызы : другие произведения.

Лечу за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как неуверенная в себе девушка по имени Джейн со своей жизнерадостной подругой Кэти меняют школу и решают одиннадцатый класс проучиться в новом коллективе и начать новую жизнь. Всё как будто хорошо, но неожиданно для себя Джейн влюбляется в парня Роби, который ищет необычную девушку. Благодаря подруге Джейн удаётся завладеть его сердцем. Но счастье длится недолго, так как вдруг появляется девушка, о которой Роби мечтал всю свою жизнь...


   Автор: Айсель Наибова
   Жанр: мистика, роман
   Год: 2010
  
   ЛЕЧУ ЗА ТОБОЙ
    []
  
   - Джейн, что с тобой?
   - Со мной?
   - Наверное, да. Здесь, кажется, нет другой Джейн. Такое впечатление, что ты идёшь не в школу, а на похороны.
   - Кэти, со мной всё в порядке! ... Аааай!!!
   - Ну, я же сказала,- Кэти улыбнулась мне.
   Она, кажется, привыкла, что я всегда спотыкаюсь, когда о чём-то думаю или когда у меня не бывает настроения.
   - Ну, вставай.- и она протянула мне руку.
   Я скорчила гримасу, схватила её руку и поднялась.
   - Спасибо. А теперь помоги мне, пожалуйста, почистить одежду.
   Через пять минут я уже была чистая.
   - А ну-ка, улыбнись, моя любимая Джейн!- Кэти обняла меня и поцеловала в щёчку.
   - Всё нормально,- ответила я.
   - Всё прекрасно!- подправила она.
   Я посмотрела вокруг: всё по-настоящему было прекрасно - солнце, нежно греющее мои обнажённые руки, деревья, приветствующие нас, раскачивая из стороны в сторону своими ветками, словно руками, даже зелёная травка показалась мне милой. Тёплый сентябрьский ветер дул мне в лицо и играл моими волосами, а дорога, по которой мы шли, словно вела нас в мир чудес и обещала счастье. Да, этот год не будет таким, как остальные. Десять лет учёбы в моей первой школе не оставило мне ни единого хорошего воспоминания. Издевательство, высокомерие, хамство - вот, что я увидела в той школе! Да ещё плюс моя первая безответная любовь.... Самое ужасное - это то, что я полюбила того, кто даже не уважал меня. Кэти всегда мне говорила, что он не стоит ни единой моей слезинки, и я знала, что она права. Кэти была моей преданной подругой, и именно она мне посоветовала поменять школу. А главное, ради меня она сама покинула её, хотя у неё не было никаких проблем. Я взглянула на Кэт - она вся сияла от счастья.
   - А мы уже пришли! Джейн, посмотри, как здесь клёво!
  
   Глава 1. Новая школа.
  
   Я подняла голову и увидела красивое трёхэтажное здание кремового цвета. Перед школой стояла куча народа. Все стояли компаниями или парами. Мы постояли несколько минут, никто даже не обращал на нас никакого внимания, словно нас вообще не было. Я вспомнила про то, что мы ещё не знаем, где кабинет нашего класса.
   - Давай зайдём в школу и начнём искать класс,- сказала я,- а то опоздаем.
   - Всё равно все заходят,- хихикнула Кэти.
   По-настоящему, ребята, толпясь, входили в школу. Мы последовали за толпой.
   Внутри школы было даже красивее, чем снаружи. Стены были покрыты белой краской, под пластиковыми окнами стояли батареи для отопления. Справа и слева начинались две лестницы с красивыми железными перилами. Войдя, мы остановились на несколько секунд, не зная, куда идти.
   - Значит так, мы 11 "А" класс,- сказала сама себе Кэти, и мы двинулись открывать двери первого этажа. Все удивлялись, что мы не знаем своего класса. К моему ужасу, прозвенел звонок на урок, а мы ещё не нашли нужного кабинета. Всё реже можно было встретить кого-нибудь в коридоре.
   - Кэт, мы опоздаем!- разозлилась я.- Неужели так трудно спросить у кого-нибудь?
   - Опоздаем - ещё лучше! Я люблю опаздывать!- Кэт захохотала.
   - Это ещё почему?
   - Ну... Ты тогда бываешь в центре внимания! Хихихи. Особенно в новом классе!
   - Ты просто сумасшедшая! Девушка, девушка,- я сразу обратилась к проходящей мимо девушке,- вы не знаете, где находится 11 "А" класс?
   - Ах да, знаю,- улыбнулась она,- поднимитесь по левой лестнице на третий этаж. Слева предпоследняя дверь.
   - Спасибо большое,- я улыбнулась ей в ответ, и мы поднялись на третий этаж. Мы подошли к нашей двери.
   - Давай, открывай дверь, милая Кэти, которая любит быть в центре внимания!
   Кэти захохотала. Я была уверенна, что находящиеся в классе мои новые одноклассники услышали её смех, так как в классе стало тихо. Наконец настал долгожданный момент, и Кэти открыла дверь. Мы вошли, и все уставились на нас. Мне стало неловко, зато моя подружка довольно и уверенно улыбалась.
   - Здравствуйте! Мы ... так скажем, новички. Я - Кэти, а это - Джейн!
   Учительница немного удивилась.
   - Здравствуйте.... Садитесь.
   Мы быстро заняли последнюю парту. Вначале все поворачивались к нам и шептались между собой, но через несколько минут всё нормализовалось. Урок показался мне очень длинным, не смотря на то, что мы опоздали, как минимум на пять минут. Не успел прозвенеть звонок, как весь класс окружил парту, за которой сидела я с Кэти. Кэт всем подряд улыбалась, а я не знала, куда деть своё покрасневшее лицо.
   - Привет, я Вероника,- сказала девушка с короткими чёрными волосами,- а это,- она указала на стоявшую рядом блондинку с вьющимися локонами,- Сьюзан.
   - Я Лео,- тут же представился откуда-то появившийся блондин и занял место около Сьюзан.
   - Очень приятно,- сказала Кэти. Все трое новых знакомых уставились на меня, как будто чего-то ожидая от меня.
   - Мне тоже очень приятно,- додумалась я и тут же запылала.
   - Ты красная, как помидор,- прошептала мне Кэти, хотя я это прекрасно знала.
   Потом я узнала Бена, Джона, Сару, Макса, Люси, Катрин, Рона и ещё нескольких, правда, я не смогла запомнить, у кого какое имя. После знакомства все стали расходиться, и я облегчённо вздохнула - один из самых сложных этапов я прошла благополучно. Но я ошибалась. К нам подходил ещё один незнакомец, видимо, последний. У него была изящная походка, волосы - чёрные-чёрные, чёлка касалась его длинных ресниц, а глаза - это что-то! Кажется, темнее глаз я ещё не видела. Он улыбнулся, и я поняла, что у этого парня красивые не только волосы и глаза! Я замерла на месте. Я не пошевельнулась бы, если Кэт не ударила бы меня локтём.
   - Какой красавчик!- прошептала она мне.
   Парень уже стоял около нас.
   - Я Роберт. Зовите меня Роб.
   - А можно Роби?- вдруг вырвалось из моих губ.
   Кэт посмотрела на меня с таким удивлением и, видно, она думала о том же, что и я. Впервые за семнадцать лет я сразу заговорила с парнем.
   - Ооо, это мне нравится. Можно звать Роби,- он опять улыбнулся, наверное, в этот раз уже на моё равномерно окрашенное в красный цвет лицо. Не успели мы прийти в себя, как он повернулся и ушёл.
   - У тебя даже уши красные,- сказала Кэт через несколько секунд.
   - Я знаю,- рассеянно ответила я.
   - Даже шея!- захихикала она.
   - Это естественно,- я попыталась выдавить улыбку, но, кажется, получилась какая-то гримаса, потому что Кэти захохотала.
   На второй перемене я заметила, как Кэти смеялась с Беном. Она была как девушка-солнце, от её улыбки всё вокруг согревалось, и всё время вокруг неё собиралась толпа. Я подошла к ним.
   - Ах, Джейн!- заметила меня Кэт и тут же обратилась к Бену,- Джейн - это моя душа! Это самая лучшая девушка из всех, кого я только знаю!
   - Ты что, Кэт, не преувеличивай,- сказала я, успев покраснеть.
   Я искала для неё комплимента и тут же вспомнила, как только что назвала её, думая о ней. Я тоже обратилась к Бену:
   - а Кэти - это просто солнце! Не правда ли? Не найдётся такого человека, кто бы её не любил! Ты на слово мне поверь.
   - Я сразу догадался,- улыбнулся Бен и, немного покраснев, посмотрел на Кэт, которая почему-то опустила голову.
   - Поздравляю,- сказала я Кэт, когда мы возвращались домой.
   - За-а-ачем?
   - Ну, с Беном!- захихикала я.
   - С Беном?! Ты с ума сошла?
   - Не знаю, сошла я с ума или нет, но Бен точно сходит! Ты бы видела, как он на тебя смотрел! Ох, романтика!
   - Да перестань ты,- в первый раз в жизни, наверное, Кэт покраснела.
   - А что, он классный. Кстати, у него классный ирокез. Слушай, вы классно подходите друг другу.... Вообще, всё классно!
   - Ничего не подходим. Он слушает рок, а люблю хип-хоп!
   - У вас даже сходны черты лица!
   - Ааа, ты ещё его черты рассматривала!- она хотела улыбнуться, но у неё ничего не получилось.
   - Ага. Ещё раз поздравляю!
   - Очень надеюсь, что завтра я буду поздравлять тебя,- она удачно смогла сменить тему.
   - Честно? И с кем?
   Я задумалась. Кого она может иметь в виду? Я мысленно пересчитала всех мальчиков в классе и остановилась на одном из них. И мозг мой (а может и сердце) и Кэти одновременно ответили:
   - С Роби!!!
   - Гм.... Этого не будет...- почему-то мне стало не по себе, и пропало всё настроение.- Мы уже пришли. Пока, Кэт.
   - Да что с тобой? Ну, хорошо, иди. Дай я тебя чмокну.
   Я постучалась и вошла в дом.
   - Ну, как твой первый день в школе?- сразу спросила мама.
   - Гм... Отлично. Просто супер. Такого хорошего коллектива я ещё не видела,- я вспомнила свой новый класс, и мне заметно стало лучше.
   - Тогда поздравляю.
   Я вошла в свою комнату и села на кровать. Я задумалась. Всего лишь один день перевернул мою жизнь вверх дном, то есть поставил её обратно на место, так как она уже переворачивалась однажды. За день мне никогда не улыбалось столько лиц, сколько сегодня. Я была счастлива. Я легла на постель. Но, такое впечатление, что мне чего-то не хватало, ... не знаю, как сказать, для полного счастья, что ли? Видно, да. Как раз кстати я вспомнила о моём таинственном однокласснике Роби. Я задумалась над его улыбкой, в классе я просто физически не могла успеть обдумать столько вещей. Она была необычно красивой, да, та самая улыбка, которую подарил он мне, подходя представляться. Но она была очень печальной. Но почему? Я не была в силах ответить на этот вопрос. Может, проблемы дома? Нет, вряд ли. Безответная любовь? Это вообще не может быть, грех бы не ответить на его любовь. Но тогда что?.. Оставлю эту тему. Вернусь к счастью. Мне чего-то не хватало. Но чего? Уже второй вопрос без ответа... Лучше перестать думать, а то ещё накоплю кучу вопросов, на которых нет ответа... Пока нет ответа...
   Глава 2. Ответы на вопросы.
  
   - Джейн, о чём ты думаешь?
   Кэти поймала меня врасплох, я даже не заметила, что всю дорогу в школу представляла себе прекрасную улыбку Роби с неизвестной мне грустью.
   - Я???
   - Нет, та, которая только что пролетела!- сказала она, и я с недоумением посмотрела на неё.- Почему всегда, когда я обращаюсь к тебе, ты говоришь "Я???", как будто здесь есть другая Джейн? Выкладывай, о чём думала? Ты с утра молчишь.
   - Да? Ааа, ну и что, что я молчу, это похоже на меня, а почему ты до сих пор не проронила ни слова?
   - Я?- нечаянно спросила Кэти.- Ах да, я,- она улыбнулась и немного покраснела.- Я просто не хотела тебе помешать.
   - И ещё, с каких это пор ты краснеешь? Это уже второй раз.
   - Второй? Не может быть!
   - Для любого другого человека это вполне вероятно, но для тебя...- я хитро улыбнулась.- А что ты испугалась?
   - Гм.... Скажи честно, около Бена я тоже краснею?- она покраснела ещё больше. Я обняла её и сказала:
   - Не замечала... пока,- я хихикнула.- Значит, Бена тоже уже можно поздравлять.
   - Перестань.... Кстати, ты не ответила на мой вопрос,- она сразу оживилась.
   - Типа ты на мой ответила.
   - Неужели так трудно догадаться?! Я думала о Бене! Устраивает?
   - Вполне. А я,... да так... просто...
   - Ну, я же тебе сказала...
   - Я думала о Роби,- сказала я, и она на это широко улыбнулась, хотела что-то сказать, но я её опередила:- Подожди, не нужно никого поздравлять. Знаешь, что? Я думала о его вчерашнем поведении.... Поняла, я о чём?
   - Кажется, да. Ты имеешь в виду то, что он, как чокнутый, повернулся и ушёл?
   - Ага, тебе не кажется это странным?
   - Гм.... Да, странно.
   Конечно, я немного солгала, но до меня дошло, что это уже третий вопрос, об ответе на которого я не имею никакого понятия.
   Первый урок был английский. Я села с Вероникой, одолжив Кэти Бену.
   - Ну, как тебе наш класс?- спросила Вероника меня.- Твои первые впечатления!
   - Вероника, ты не представляешь, как здесь классно! Все ребята очень хорошие, ко мне прекрасно относятся, все общительные... ну... почти все...
   - Да, наш класс дружный. Но что значит слово "почти" в твоём последнем предложении? У тебя с кем-то проблемы?
   - Нееет,- ответила я и немного покраснела,- просто Роби...
   - Ах, Роби!
   - Да, он немного странный. Он словно, не пойми плохо, избегает меня...
   - Ты, кстати, очень наблюдательная. Роби по-настоящему странный. Он избегает не только тебя. Но, с другой стороны, если посмотреть с его точки зрения, то он никого не избегает.
   - Тогда в чём же дело?
   -Он ищет себе девушку. Необычную девушку. Он в поиске уже несколько лет. Не вини его, Роби одинок. Он мечтает о любви, но не такой, как у всех.
   - Поэтому он такой грустный?
   - Ах, ты ещё и это заметила!- она улыбнулась.- Да, видимо, да.
   На один вопрос я нашла ответ. Скорее бы рассказать Кэти. Но у меня есть ещё один.
   - Ты сказала, что он ищет необычную девушку, необычную любовь. Так почему он не пытается узнать девушку поближе? Может вокруг него много необычных девушек, а он не замечает их?
   - Проблема в том, что он хочет встретить её в необычной обстановке, необычных обстоятельствах.
   - А у него всё в порядке...
   - С головой? Хахаха. Мы тоже иногда думаем об этом. Но он дьявольски умён.
   - Гм.... Значит, он просто странный.
   - Значит, да,- она захихикала.
   - Подожди, а откуда ты всё это знаешь? Он сам тебе рассказывал?
   Когда я задала этот вопрос, лицо Вероники изменилось. Улыбка сползла, а в глазах появилась боль. Она молчала, а я уже сожалела, что задала ей этот вопрос. Я опустила голову и дала себе слово, что больше ни слова о Роби не скажу. Но спустя минуту Вероника заговорила.
   - В нашем классе училась одна девочка. Её звали Эмили. Она была моей лучшей подругой. Она была очень красивой девушкой, все её любили, и только Роби был к ней равнодушен. А она любила его больше всего на свете.... И вот в один день, примерно год назад, она призналась ему. Это был самый ужасный день в её жизни. Он отверг её и сказал, что ему нужна необычная девушка. Ты не представляешь, как она рыдала, мы не могли её успокоить. Эмили нам и рассказала об этом.
   Она замолчала. Я боялась задать следующий вопрос, не представляя, что услышу в ответ.
   - А где сейчас...
   - С того самого дня её никто не видел. Она исчезла.
   Я чуть не вскрикнула от ужаса. На этом разговор о Роби закончился. Мы обе говорили о чем угодно, лишь бы не вспоминать про Роби. Румянец Вероники вернулся на её лицо, и она снова начала улыбаться. Она стала рассказывать про своих подруг, но я уже её не слушала, только иногда поддакивала и старалась для вида удивляться. Я посмотрела на Роби. Он был прекрасен. "Значит так, Роби,"- подумала я,- "у меня есть ответы на целых два вопроса о тебе!"
   По расписанию следующим уроком был урок истории. Я всё ещё сидела с Вероникой, а Кэти продолжала краснеть с Беном. Кстати, нужно ей рассказать о том, что она превращается в помидора около Бена. Хихихи. Прозвенел звонок, и в класс вошла пожилая, но ухоженная учительница. Вероника шепнула мне:
   - Сейчас увидишь, Джейн, она начнёт расспрашивать нас, чем мы занимались на летних каникулах. Это у неё такой обычай. Она ненавидит свой урок.
   И вправду, миссис Джонсон (так звали учительницу) не стала нарушать правил первого занятия.
   ­- Значит так, ребята,- начала она через несколько минут,- мне очень интересно послушать ваши... гммм... летние приключения. Начнём с тебя, Вероника.
   Вероника поднялась даже до того, как та произнесла её имя, видно, что одним из обычаев учительницы было спрашивать сперва у Вероники.
   - Я писала статьи для журнала моей сестры. Вы же знаете, я тоже хочу стать журналистом.
   - Ну, конечно, знаю. Молодчина. А ты, Бен?
   Бен был так увлечён беседой с Кэти, что даже не заметил, что вопрос относился к нему.
   - Бен!!!
   - Ааа? Вы со мной?
   - А с кем же ещё? Гм.... А кто это около тебя?
   - Я Кэти,- мигом поднялась и ответила Кэти, Бен даже рта не успел открыть,- а это Джейн,- от привычки она чуть не указала на Бена, но опомнилась и добавила:- та, которая сидит с Вероникой.
   Учительница посмотрела на меня, и я медленно встала, придумывая, как я могу наказать за это Кэти.
   - Я Джейн Райс,- тихо произнесла я.
   - А я Кэти Уизли,- сразу же добавила Кэт.
   Я, Кэти и Бен стояли и ждали, кому миссис Джонсон задаст вопрос.
   - Так чем же вы занимались? Отвечайте по очереди.
   - Я посещала курсы латиноамериканских танцев,- быстро сказала Кэти и с улыбкой посмотрела на сидящих в классе, чтобы узнать их реакцию.
   - Я отдыхал на даче,- ответил Бен.
   Последовало молчание. Была моя очередь. Я задумалась. Что же я делала этим летом? Сидела и плакала, вот чем я занималась! Прошлые годы мелькнули перед глазами, и пропало всё настроение.
   - Я... рисовала,- придумала я, но потом вспомнила, что и вправду целое лето рисовала раненые стрелой сердечки.
   - Это хорошо. А ты, Сьюзан?
   Я быстро села, благодаря бога, что всё кончилось. Когда Сьюзан встала, я заметила, что Лео отпустил её руку, которую, наверное, держал с начала урока.
   - Так Лео и Сьюзан...- тихо обратилась я к Веронике.
   - Они неразлучны с первого класса.
   - Я,- начала Сьюзан,- читала "Дракулу" Брема Стокера. А также, кроме этой книжки, собирала информацию о вампирах.... То есть, читала легенды про них...
   - А это очень интересно,- немного помолчав, прокомментировала учительница.- Что ты можешь рассказать о них?
   Вопрос Сьюзан понравился, и она довольно и гордо улыбнулась. Сделав глубокий вздох и почему-то серьёзное лицо, она начала:
   - Они бледны, как труп, но губы алые, их тела холодны, как лёд, и они безжалостные. Они немыслимо быстры, они немыслимо сильны, простому смертному человеку их победить практически невозможно. Вампиры бывают разные. Вот, например, есть такие женщины-вампиршы, которые пьют кровь только мужчин, но до этого так развлекаются с ними, что бедняги молят их о смерти. Мне продолжать, или достаточно?- спросила Сьюзан, заметив испуганное лицо Миссис Джонсон.
   - Это всего лишь легенда,- произнесла Миссис Джонсон, словно успокаивая этим сама себя.
   - Вампиры и оборотни среди нас,- Сьюзан постаралась, чтобы её слова были как можно больше действующими и устрашающими.
   Лео уже был под партой и одной рукой держался за живот, а другой рукой прикрывал рот, и беззвучно смеялся, если только не считать тряску парты.
   - Ещё и оборотни?- вздрогнула учительница.
   В другое время я разразилась бы смехом от выражения её лица, но мне самой становилось немножко страшно. "Это ничего, главное никому не проговориться, что я испугалась"- подумала я.
   - Об этом поговорим в следующий раз,- улыбнулась Сьюзан, наверное, решив, что на сегодня хватит.
   Но, судя по лицу бедной преподавательницы, такого следующего раза не будет.
   Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я повернула голову вправо и застыла: глаза Роби впились в мои, и у меня не было сил оторваться от них. Это были не те глаза, которые я увидела вчера, нет, сейчас его глаза сверкали! Такое впечатление, что они горели огнём, и я почему-то увидела в этом пламени какую-то надежду. Я рефлекторно покраснела, ведь не каждый день на тебя смотрят самые красивые в мире глаза. Моё сердце стало чаще биться, и мне показалось, что находящиеся в помещении слышат его удары.
   - Джейн, ты хочешь посмотреть на фотографию моего парня?- вдруг услышала я издалека чей-то голос.
   Я словно очнулась от сладкого сна, вернулась снова в эту странную жизнь. Опомнившись через пару секунд, до меня дошло, что это Вероника, и она очень даже не далеко находится от меня, а сидит рядом, так же, как минуту назад. Проклиная её всем самым ужасным на свете, я была вынуждена отвести глаза от Роби.
   - Ах да, хочу,- выдавила я через силу.
   Когда Вероника наконец-то отстала от меня, я краем глаз опять посмотрела на Роби. Но сейчас, видимо, была его очередь окунуться в свой мир, он был далеко, не здесь... "Мечтает, наверное",- подумала я,- "о необычной любви".
   Хотя я была рассержена на Веронику, но в глубине души я ей была благодарна за всю бесценную информацию о Роби. По дороге домой я с охотой пересказала Кэти наш с Вероникой разговор. Кэти слушала меня на редкость внимательно, а когда я закончила говорить, она заявила, что придумала новое имя для Роби - псих. Я хотела с ней поспорить, что она не права, что я немножко понимаю его, но не тут-то было. Я вспомнила, что у меня остался лишь один вопрос без ответа. Внутри меня всё перевернулось, мне казалось, что я уже целую вечность знаю ответ, но боюсь даже подумать о нём. Да, ответ был и весьма прост для того, чтобы произнести его, но очень тяжёл, чтобы поверить в него и чтобы смириться с ним.
   - Знаешь, чего не хватает мне для полного счастья?- вдруг я обратилась к Кэт, чтобы сказать про это и ей, и себе. Она очень удивилась и сомнением обратилась ко мне:
   - И что же это такое?
   - Ну...- вся моя храбрость исчезла, и я не могла говорить. Я глубоко и судорожно вздохнула и произнесла:- Роби... Кэт, я... я...
   Я замолчала, мне так было трудно говорить. Создалось такое ощущение, что без этого "психа" я лишусь даже того неполного счастья, которое у меня было. Это было бы для меня слишком - снова перевернуть вверх дном жизнь за один день после её восстановления, которое произошло только вчера!
   - Да это же прекрасно! Джейн, это великолепно! Поздравляю!
   Слово "поздравляю" ещё больше ухудшили мне настроение. Обычно мы поздравляли друг друга тогда, когда кто-то влюблялся в одну из нас. Но Роби-то не любил меня, я совсем не соответствовала его "требованиям". Я, даже сама этого не подозревая, чуть не закричала на Кэти:
   - Ты можешь сколько угодно поздравлять Роби, но боюсь, я навсегда останусь без поздравления!
   - Что ты несёшь, Джейн?! Ты непременно ему нравишься...
   - Ты сама прекрасно знаешь, что это не так!
   - Тогда понравишься! Я уверена, ты заставишь гореть его глаза!
   Я вспомнила его глаза. Они реально горели. Но это не было то, что надо, это не было то, что имела в виду Кэти.
   - Если я буду рассказывать ему про девушек-вампирш, то мне непременно удастся добиться этого!- прошипела я.
   - Ты о чём?
   "И правда, зачем я это сказала?"- подумала я.
   - Ну... Я заметила, что когда Сьюзан рассказывала про них, у него заблестели глаза. Но это не имеет никакого значения. Я это просто так сказала.
   Кэти задумалась, а потом улыбнулась.
   - А может, и значит. Главное - это твоя любовь. Джейн, милая, я не допущу, чтобы ты страдала так же, как и в первый раз. Мы найдём путь привлечь его внимание к тебе. Нужно только не сдаваться и действовать!
   Она была такая хорошая, такая заботливая, что мне стало совестно за то, что я недавно кричала на неё, в то время, когда она хотела помочь мне. Я извинилась за это, но она сказала, что в этом нет никакой необходимости, и что она прекрасно понимает, как мне плохо. Да, мне было плохо, и не было никакой надежды, что мне станет лучше, пока я не услышу, как сам Роби признаётся мне в любви. Мне стало смешно от этой мысли, скорее я превращусь в безжалостную вампиршу из рассказов Сьюзан, чем это произойдёт. Но Кэти была права, нужно действовать, ведь кроме смерти можно всё предотвратить, всё решить в этой жизни.
   "Нужно что-то делать"- приговаривала я себе, лежа уже у себя на кровати. Ну, это я знала, но у меня не было никаких вариантов, я не знала, с чего начать, причём у меня не было никакого опыта в таких делах. Вот Кэти - это другое дело. Я заметила, что с вчерашними вопросами у меня не было никаких проблем - я всё узнала, я всё поняла. Но появлялись новые вопросы, я даже не смогла пересчитать их и запомнить, как вчера. Я понимала, что, начиная с вчерашнего дня, жила для Роби. Я знала, что завтра мне будет намного сложнее, зная, что я безумно влюблена, и что моя любовь безответна. Опять безответна... Впереди меня ждало большое испытание, хотя я не верила, что справлюсь с этим. Роби мне казался звездой, до которой дотянуться невозможно и бессмысленно. Но Кэти думала по-другому, и я хотела ей верить, потому что она почти всегда бывает права. Оптимизм - это её девиз, состоящий из одного слова, и она придерживалась ему всегда, не взирая на обстоятельства, что бы ни было и что бы ни случилось...
  
   Глава 3. Вариант Б.
  
   - Привет, Джейн.
   - Привет, Кэт. Как дела?
   - У меня всё супер! А у тебя, кажется, не совсем, а? У тебя кружки под глазами.
   - Я не могла уснуть всю ночь...
   - Хм... Понятно. Тебе обязательно нужно было заснуть, ведь ты знаешь, что это некрасиво.... Ну, не расстраивайся! Мы обязательно найдём решение!- Кэти была необычайно догадлива.
   Всю дорогу в школу я молчала, Кэти, как ни странно, не пыталась больше нарушить тишину; она, видимо, понимала меня и тоже о чём-то думала. Я очень оценила это, так как не хотела ни о чём говорить; не то, чтобы совсем не хотела, сколько мне казалось, что произнеси я ещё одно слово, и у меня иссякнет вся энергия.
   В школе не случилось ничего такого, что дало бы мне хоть самую крошечную надежду. Правда, я иногда замечала на себе взгляд Роби и старалась сразу же захватить его, но его глаза были пусты, не выражали никакую привязанность, симпатию или ещё что-нибудь - ничего. Что только я не дала бы, что снова увидеть те сверкающие глаза! В каждый удобный момент я исподтишка смотрела на него, ища какую-нибудь подсказку для завоевания его сердца. Но никакое его движение, никакой жест ничего не значили, или я не могла чего-то уловить, заметить...
   На следующий день тоже не произошло такого, что было бы в мою пользу. Уже я снова становилась той Джейн, которой была раньше - несчастной. Прошёл и этот день, и я ужаснулась, что настают мои самые мучительные дни - суббота и воскресенье. Это было невыносимо - не видеть его глаз и улыбки, хотя, видя их, я испытывала боль не меньше этой... Мама, видимо, заметила моё плохое настроение. Приходилось каждый раз глупо улыбаться при виде родителей, притворяться, что всё в порядке.
   Наконец-то наступил понедельник, хотя он не обещал ничего хорошего. Кэти сегодня зашла за мной, опасаясь, что я что-нибудь натворю по дороге в школу - упаду в обморок, например, из-за преследующей меня бессонницы. Как и в первый день, когда мы шли в школу, она напомнила мне, что всё прекрасно. Я снова оглянулась вокруг, хотя не надеялась, что что-нибудь может вылечить меня. Солнце было какое-то затуманенное, но Кэти не замечала этого; природа была серая, птички не пели, до меня только доносилось заглушенное карканье издалека; я посмотрела на дорогу: она вела в никуда... Я судорожно вздохнула, Кэти осторожно взглянула на меня, и моя боль отразилась в её глазах.
   - Джейн,- тихо сказала Кэти, когда мы дошли до школы.
   - Да?
   - Я помогу тебе. Клянусь.
   Первый урок был историей. Я опять села с Вероникой. Учительница вела себя как раньше, избегала любые вопросы, касающиеся её урока. Прошло около десяти минут, как неожиданно я услышала звонкий голос Кэти. Обычно она не любила что-нибудь спрашивать об уроках, и этот урок был как раз ей по душе.
   - Миссис Джонсон, можно кое о чём я вас попрошу?
   - Конечно же.
   - Можно Сьюзан опять расскажет нам про вампиров?- Кэти подмигнула мне и указала глазами на Роби, чтобы я обратила на него внимание.
   Правда, я сначала подумала, что с ней что-то не то, но всё-таки выполнила её указания, и не из-за того, что так надо, а потому, что я сгорала желанием всё снова и снова смотреть на него. И я посмотрела... Я чуть с ума не сошла, увидев его глаза. Он снова смотрел на меня, да так нежно, что у меня закружилась голова.
   - А точнее, про вампирш,- исправила Кэти.
   Я уже не слушала никого, мне уже было всё равно, что ответит учительница, что расскажет Сьюзан. Я была занята боле важным - я наблюдала за светящимися глазами Роби. Это было словно в сказке - я в плену у принца, который безумно любит меня. Я вдумалась в промелькнувшую в моей голове мысль, и меня охватила печаль, потому что я знала, что это не возможно, хотя кажется так близким и реальным в данный самый лучший в моей жизни момент. Всем своим существом я желала, чтобы этот миг не прерывался... Он тяжело вздохнул, возвращая меня в реальность, но всё ещё пристально смотря на меня.
   - Нет, нет, у нас сегодня очень трудная и важная тема! Значит так, откройте книгу на странице... Дайте, пожалуйста, мне книжку!
   В этот момент я не на шутку рассердилась на Роби, потому что он снова отвёл глаза. "Почему он такой? Почему он так играет моими чувствами? Зачем так смотреть на девушку, а потом безжалостно оставлять её одну, чтобы та делала неправильные выводы и страдала?.."- думала я. В это время мои размышления опять были прерваны Вероникой, за что я не была ей благодарна.
   - Ха, а я не думала, что она что-то может ненавидеть больше, чем свой урок. Ха, прикол. Но твоя подружка нам не помогла, теперь придётся терпеть её бессвязные речи...
   Вероника не ошибалась. Этот урок я старалась не думать больше о Роби и решила послушать учительницу; хотя не было ничего правильного из её сказанного (исключая прочитанного из книжки), но я с радостью заметила, что знаю намного больше, чем Миссис Джонсон.
   Но урок длился не бесконечность. Зазвенел звонок, и, не успела я опомниться, как рядом со мной стояла Кэти.
   - Джейн, ты посмотрела на Роби, когда я...
   - Да, посмотрела...
   - Ну и что ты увидела? - с сомнением спросила она, так как заметила, что у меня нет настроения.
   Я бы хотела закричать "Ничего!", но вдруг поняла, что это не так. Как только я могла злиться на него, в то время как он подарил мне несколько секунд счастья! Я была слишком несправедлива с ним. Я резко поменяла мимику лица и улыбнулась.
   - Он посмотрел на меня,- прошептала я,- Кэти, милая, ты не представляешь, как ... как блестели его глаза! Нет, ты никогда не сможешь представить себе.... Это было восхитительно!
   Кэти широко улыбнулась, как будто зная, что это произойдёт, словно это не было для неё новостью.
   - Но...- продолжила я,- он опять холоден...
   - Так и должно было бы быть.
   - Что? Как это объяснить... Что ты задумала?
   - Скоро ты и это узнаешь.
   Прозвенел звонок на урок, и Кэти исчезла из поля моего зрения, как будто чувствовала, что я хочу сесть с ней! "Ах, вот где она!" Я хотела догнать её, но только открыла рот от удивления: она что-то сказала Роби и села рядом с ним! Вошедшая учительница велела всем сесть и открыть книжки, но мне было не до уроков. Нет, это не была не измена. Она никогда не поступит так со мной. Но зачем тогда она делает это? Ах да, ведь у неё был план! Весь урок я следила за ними: они оживлённо беседовали, а Кэт иногда смотрела на меня, подмигивала и улыбалась. О чём бы там она не говорила бы с ним, она могла бы вначале меня предупредить! Я злилась на неё, конечно же, я ревновала. Что бы я только не отдала, чтобы быть сейчас на её месте! Я с нетерпением ждала окончания урока, но время словно остановилось, не желая двигаться. Остановилось бы оно так же, когда он смотрел на меня - это было бы другое дело...
   Пока я раздумывала над временем, урок наконец-то кончился. Кэти выглядела довольной. Я решила не портить ей настроение и вытянуть из неё всё, что рассказал ей Роби.
   - Быстро выкладывай всё.
   - Не сейчас, Джейн. Я тут кое-что придумала...
   - Я умру от любопытства!
   Мне сейчас стала ужасно жутко из-за того, как я о ней думала. Ведь она хотела помочь мне - это очевидно.
   - Нас никто не должен слушать. Давай останемся здесь после уроков, вторая смена в нашем классе не занимается.
   Я неохотно согласилась, но боялась, что не выдержу трёх уроков. В этот раз Кэти села с Сьюзан, всё ещё продолжая удивлять меня, и в результате, у меня не осталось никакого шанса узнать хоть что-нибудь досрочно. Миллионы вопросов крутились в моей голове. Неужели она всё ему рассказала? Я сразу отбросила этот вариант, потому что во время разговора с Кэти Роби ни разу не посмотрел на меня. Ну, тогда о чём она его спрашивала? В конечном счете, я пришла к выводу, что она подробно узнала у Роби, каких девушек он предпочитает, точнее, предпочёл бы, если встретил такую. Пока я общалась сама с собой, задавая вопросы Кэти в своём воображении и каждый раз получая самые невероятные ответы, прозвенел звонок. Это был последним звонком за сегодняшний день. Пришло время расспрашивать живую Кэти. Мы подождали, пока опустошится класс.
   - Почему ты решила, что лучшее место для разговора - этот класс? - начала я. - Здесь нас не могут услышать?
   - А никому и не надо нас слушать. Дома вряд ли мне даст поговорить с тобой моя любопытная сестрёнка. А на ногах, то есть по дороге, я плохо думаю, - и она улыбнулась.
   - Но у нас дома нам никто не помешает! У меня нет любопытных сестёр и братиков,- напомнила ей я и в первый раз жизни обрадовалась, что у меня их нет.
   - Гммм.... Знаешь, мне неловко у вас, твоя мама такая гостеприимная! Давай к делу.
   Я хотела запротестовать, но у меня не было сил и терпенья подождать хотя бы ещё минуту, поэтому я промолчала и решила сделать так, как мне велели - перейти к делу.
   - Давай. Что тебе сказал Роби?
   - В разговоре с ним я узнала лишь то, что его дом находится неподалёку от нашей школы, около магазина "Your Market". Значит так, дом двухэтажный, его родители спят на втором этаже, а он на первом, что очень хорошо.
   Кэт остановилась, любуясь выражением моего лица. Я, конечно же, подумала, что она сошла с ума, другое на ум просто не приходило.
   - Кэт, ты что, с ума сошла?
   - Ещё я узнала, что он очень милый и общительный, - добавила она, не обращая внимания на мою реакцию, или же просто решила поиздеваться надо мной.
   - Неужели у тебя не хватило бы ума рассказать мне это по дороге? - возмутилась я.
   - Джейн, успокойся и не нервничай. О самом главном я сама догадалась.
   - Это уже хорошо. Но сперва скажи, зачем тебе нужны были подробности, где он живёт и где ...гм... спит?
   - Не торопись. Об этом ты сама догадаешься. Для начала скажи мне: тебе не кажется странным, что когда речь идёт о вампирах, его глаза блестят, и он смотрит на тебя?
   - Ну... ему, наверное, нравятся вампиршы...
   Кэти ничего не сказала и ждала, пока я найду правильный ответ. Она опять улыбалась, на этот раз показывая мне свои белые зубы. И тут меня словно ударило током. Я хотела задать Кэти мучивший сейчас меня вопрос, но не могла больше произнести слово "вампир". Я отогнала ужасные воображения из головы и постаралась сконцентрироваться только на разговоре. Я разомкнула губы и кашлянула, чтобы проверить, в состоянии я говорить или нет.
   - Ты что, думаешь, что... что... Роби - в...в...вампир?
   Улыбка сошла с лица Кэти и превратилась в гримасу. Она была разочарована, что я ещё не догадалась.
   - Ах, нет, Джейн, я об этом даже не думала...
   - Ну да, Кэти, всё сходится! Он вампир и мечтает о вампирше! Ведь он хочет необычную...
   Я замолчала, не веря своим словам. Ведь если это так, то у меня не остаётся никаких шансов на его внимание, и никакая Кэти мне не сможет помочь. Кэти немного подумала, а потом с уверенностью продолжила:
   - Гм, нет, не сходится. Подумай, если он - вампир, то вампирша не будет казаться ему необычной. Тогда любовь с любой девушкой была бы для него необычной, но из-за того, что он к себе никого не подпускает, то мы отбрасываем этот вариант.
   - Да уж, сидя ты действительно хорошо соображаешь,- я опять погрузилась в размышления, почувствовав немного облегчение.
   Прошло около минуты, и я поняла, что ничего не понимаю.
   - Если он не вампир.... Тогда кто же он?
   - Он - человек,- засмеялась Кэт,- и он хочет необычную девушку...
   - Это мы уже знаем,- сказала я и заметила, что злюсь.
   -...но любая из окружающих его - такой же человек, как и он. У него блестят глаза, когда он слышит про вампирш...- она опять остановилась, чтобы улыбнуться мне,- не улавливаешь?
   Я уже хотела разозлиться и закричать на неё, чтобы она либо говорила внятно, либо не говорила вообще. Но это было бы лишнее. Я всё поняла, и в этот раз поняла правильно. Кэти опять сияла, как будто сообщила мне самую лучшую новость на свете, но я её не понимала. Это было пиком моего разочарования, я не знала о чём думать, не знала, что я буду делать дальше, потому что ещё раз доказала себе, что до звезды дотянуться невозможно.
   - Всё понятно, "уловила",- холодно ответила я,- он хочет, чтобы его полюбила вампирша. Идиот.
   Я взяла сумку и встала, чтобы уйти. У меня не было сил смотреть на лицо Кэти, кроме того, я боялась, что могу ей нагрубить.
   - Что с тобой?- испугалась Кэти.- Что я такого сказала? Да куда ты идёшь?- она вовремя схватилась за мой локоть и усадила меня опять на стул.
   - Кэти, если твой план и состоял в том, чтобы....-как назло, мой голос сорвался.
   Кэти сразу поняла, что я хотела сказать и опять улыбнулась, за что я ей чуть не врезала.
   - Дурочка ты! Я же ещё не кончила говорить! Ты никогда не задумывалась о том, что...
   - Кэти, перестань задавать мне вопросы!
   - Он смотрит на тебя, когда слышит про вампирш?
   - Я сказала, без вопросов!
   - Так да или нет?
   - Я тебе сто раз говорила: ДА!!! ДА!!! ДА!!! И нет взгляда, который сравнился бы по сравнению с его взглядом! И что из этого?! Он мечтает о чёртовых кровососах и смотрит на меня! И что тут общего???!!!
   - Неужели так трудно догадаться?! Ты ему нравишься, и он хочет, чтобы его вампиршей стала ты!
   - Очень остроумно. Ты случайно не ударилась недавно головой, или это у тебя с детства: упала с коляски?
   - Нет, вроде бы, спрошу у мамы,- она засмеялась.
   Я очень удивилась её реакции на мои слова. Она прекрасно сохраняла спокойствие, несмотря на то, что я кричала на неё. На мгновение возникла тишина, и я постаралась заговорить тихо, медленно, не выплёскивая свои эмоции наружу, потому что каждый раз, когда я повышала на неё голос, мне становилось совестно. Когда я начала говорить, заметила, что успокоилась, и во мне почему-то появилась искорка надежды.
   - Ну.... Предположим, что это так. Но тогда почему ты так радуешься? Я, кажется, не вампир, не так ли?
   - Да, конечно же.
   - И тогда что ты предлагаешь? Как Роби полюбит меня?
   Кэти на секунду задумалась и сказала:
   - Есть два варианта. Обозначим их как А и Б. Вариант А: ты должна стать вампиршей, вариант...
   - Ты что, с ума сошла?- воскликнула я.
   - Успокойся, никто тебя не превратит в вампира, я сама не допущу этого,- она захихикала, чтобы развеять атмосферу,- вариант Б, только не паникуй, ты должна... притвориться ... кровожадной, но любящей вампиршей.
   - Ты сумасшедшая!- я не заметила, что опять кричу.
   - Джейн, варианта Ц нету! Успокойся, я расскажу тебе свой план, всё не так уж и сложно. Ты ему потом всё расскажешь, зато это будет самым необычным случаем в его жизни, и он уже будет по уши в тебя влюблён!
   - А вдруг он меня не простит?
   - Ты знаешь, мне достаточно пяти минут поговорить с человеком, и я уже всё о нём знаю. Он не умеет не прощать. Он такой же хороший, как и ты. Он не откажет тебе в любви.
   - Но другим же отказывал!- возразила я.
   - Потому что они ничего для него не делали, не могли доказать свою любовь! А ты докажешь,- она мило улыбнулась,- причём самым необычным способом.
   - С каких это пор девушки первыми доказывают свою любовь?!
   - Так ты хочешь, чтобы он тебя любил?!- она рассерженно посмотрела на меня, но было нетрудно догадаться, что она притворяется.
   Она придвинулась ко мне и обняла меня, я даже не заметила, что по моей щеке катится большая прозрачная слеза.
   - Я помогу тебе, Джейн. Ты заслуживаешь счастья, как никто на этом свете.
   - Спасибо,- прошептала я,- ты самая лучшая подруга в этом мире!
   - Нам только надо немного подождать, пока у тебя не появится возможность остаться ночью одной.
   Понадобилась минута, чтобы я поняла, что она хочет сказать. Но на всякий случай я тупо посмотрела на неё, типа я ничего не поняла.
   - Мне кажется,- объяснила Кэт,- не очень-то романтично появляться у парня дома днём. Кроме того, днём он может тебя узнать. А если ты придёшь к нему ночью, то он подумает, что ты - вампирша, похожая на Джейн!
   - К нему домой? Ночью? Я???
   - Не бойся, всё будет хорошо. А его адрес у меня,- она широко улыбнулась.- Надеюсь, нас никто не подслушивает,- она встала и быстро посмотрела за дверь,- ни души. А сейчас пойдём домой.
   Но мои ноги не слушались меня, и я всё ещё сидела, не сдвинувшись с места. Всё казалось мне неправильным, но с другой стороны, я знала на 100%,что Кэти права, у меня нет другого варианта Ц.
   - А помнишь, ты мне говорила про вариант А?- сказала я Кэти по дороге домой.- А разве его можно претворить в жизнь?
   - Ну.... Я спросила у Сьюзан, она сказала, что это возможно. Либо тебя должен превратить сам вампир, либо ты должна умереть.
   - Умереть?- испугалась я.
   - Либо тебя должны убить, либо ты должна кончить жизнь самоубийством. Но даже это не даёт гарантии на то, что ты станешь вампиром. Так что, не надо рисковать. И всё это бред. Я не верю в вампиров.
   Весь остаток дня я думала о Роби, о плане Кэти, о том, через что мне придётся пройти во имя своей любви. Когда я представила себе картину "вторжения" в дом Роби, мне стало смешно и в то же время страшно. Если у меня не получится, то об ответной любви, уважения в классе и полного счастья можно даже не мечтать. Но потом я вспомнила слова Кэти: "Так ты хочешь, чтобы он тебя любил?" Да, я хотела. Невозможно описать, как я этого хотела; каждой клеткой своего сердца я желала его любви. Я поднялась с кровати и подошла к окну - уже потемнело. Я заметила ворону, сидящую на ближайшей ели, и стала молиться, чтобы она не каркнула. К счастью, она улетела, кажется, в сторону школы. На сердце стало легче... Я смогу, я справлюсь ... с вариантом ... Б !!!
  
   Глава 4. Пора действовать.
  
   Прошла ещё одна тяжёлая неделя. План Кэти всё ещё оставался в силе, потому что разумнее ничего нам больше придумать не удалось. Но не было никаких шансов оставаться дома одной. Я вообще не помню, чтобы родители когда-нибудь оставляли меня без присмотра, потому что знали, что я боюсь одиночества и ещё больше - темноты. В классе ко мне относились хорошо, особенно я нравилась учителям. Но я с радостью поменяла бы всё это на мгновение встречи с взглядом Роби. Бывало, он иногда смотрел на меня ничего не обещающими глазами, но вздыхал и отворачивался. Я замечала, что с каждым днём мне становится хуже, я превратилась в безжизненное тело, которое и не желает жить. Но, несмотря на это, воображению Кэти не было предела, её план с каждым разом становился всё более невероятным, фантастическим и детским. Я сообщила ей, что из неё режиссер - никудышный, и поэтому мой визит в дом Роби превратился в более красочный фильм. Мне это порядком надоело, и я решила, что лучше всю жизнь страдать, чем надеяться.
   - Мам, я пришла!- сказала я, возвратившись со школы в понедельник. Я услышала голос мамы, но она, видимо, говорила по телефону. Я вошла в комнату, откуда доносился звук. У мамы было огорчённое лицо.
   - Хорошо, мы обязательно приедем,- говорила она кому-то.- Ага, не волнуйтесь, всё будет хорошо. До свидания,- мама повесила трубку и только сейчас заметила меня,- аа, ты когда пришла?
   - Мама, что случилось?
   Она вздохнула и сказала печальным тоном:
   - Тётя Ребекка заболела.
   - Кто, кто?- это имя я слышала впервые.
   - Это наша родственница.
   - А я её знаю?
   - Она приходила к нам, когда ты была ещё маленькая. Вряд ли ты её помнишь. Где твой папа? Ах, на работе,- мама волновалась.- Джейн?
   - Что мама?
   - Мы... мы должны с Джорджем навестить её, помочь её детям. Ты можешь на один день остаться одна дома? Ты можешь даже позвать Кэти, чтобы тебе не было страшно...
   Я не поверила своим ушам. Я ждала этого момента целую неделю! Я была вне себя от радости; я с трудом удержала улыбку, чтобы мама ничего не заподозрила.
   - Нет, мама, мне уже семнадцать лет, я не маленькая. Я останусь одна.
   - А может... с нами пойдёшь?
   - Нет, мама, ты же знаешь, я не могу смотреть на больных людей,- мигом я придумала.- А когда вы поедете?
   - Завтра утром. Послезавтра рано утром будем уже дома,- мама нервничала.- Ты уверена, что не будешь бояться?
   - Да, мама,- хотя я не могла представить себе этого. Меня охватил ужас от одной этой мысли, не говоря о том, ЧТО я буду делать завтра ночью.
   - Я приготовлю обед и положу его в холодильник. Если что, позвонишь.
   - Хорошо, мама,- я старалась говорить как можно более уверенно и коротко, чтобы она не почувствовала моего беспокойства.
   Я мигом вылетела из комнаты и набрала номер Кэти. Она была в восторге. Но рядом с ней вертелась её сестра, и она не могла свободно говорить. Мы решили поговорить в школе после уроков и попрощались до завтра. Завтра? Смысл этого слова дошёл до меня только сейчас. Как завтра?! Ведь я еще не знаю, что мне надо делать, куда идти и что говорить! О чём только я думала всю неделю, которая мне тогда казалась вечностью?! Ведь я еще не готова, почему так быстро наступил этот момент? Но один вопрос затмил все остальные вопросы: "Смогу ли я вообще?" Я боялась. Боялась не остаться дома одной, боялась не идти ночью к Роби, даже не того, что мне придётся притворяться вампиршей... Я боялась, что он меня узнает, нагрубит и выгнет... Тогда я никогда не смогла бы посмотреть ему в глаза, а о взаимной любви и думать нечего.
   Вторник наступил очень быстро. Как назло, время летело со скоростью света. За сегодняшний день я ни разу не взглянула на Роби, мне казалось, что все уже обо всём знают. Когда прозвенел двенадцатый по счёту звонок, я поняла, что уроки закончились, но не сдвинулась с места. К счастью, все так были рады окончанию занятий, что не заметили моего состояния, в итоге через полминуты в классе остались только Кэти и я.
   - Слушай, Джейн... Мне очень жаль, я хотела ночью остаться с тобой, помочь тебе, ... но родители не разрешили... Я им сказала, что ты боишься оставаться одной, но они...
   - Это ничего. Кстати, мы могли бы поговорить у нас дома, ведь мои мама с папой уехали.
   - И вправду, я даже об этом не подумала,- сказала она.
   - Наверное, ты стояла, когда мы вчера разговаривали по телефону,- пошутила я.
   - Да, точно, стояла! Ха-ха. Давай к делу. Ты знаешь, где находится магазин "Your Market"?
   - Да, знаю.
   - Вот, около него есть коричневый двухэтажный домик (такой классный, как будто из сказки!). Там живёт Роби. Это недалеко от вас. На первом этаже три окошка, два смотрят в гостиную, одно - в его комнату.
   - А как мне различить окна? Слушай, ты хочешь сказать, что я ... ЧЕРЕЗ ОКНО БУДУ ЗАХОДИТЬ?!
   - Не через дверь же! Всё очень просто: положишь стул, поднимешься и войдёшь. Только смотри под ноги,- пошутила она.- В гостиной все окна закрыты, а у него всегда открыты, это он сам мне сказал. Помни, что самое главное - не упасть и не разбудить его перед тем, как попасть к нему в комнату. Если не будешь осторожной - всё пропадёт.
   Я испугалась: упасть - это очень на меня похоже, а если буду волноваться - этого фактически не избежать. Прежний страх и пессимизм снова вернулся ко мне.
   - Ты уверена, что я справлюсь?- заныла я.
   - Если сильно захочешь, то непременно справишься. Значит так, сейчас ты пойдём домой, а потом я приду к тебе и постараюсь одеть и накрасить тебя по-вампирски...- она улыбнулась.- У тебя получится. Давай потренируемся.
   - Никаких тренировок. Ну.... Ты показывай, а я запомню. А как насчёт стула?
   - У них во дворе полно стульев. Я лично проверяла. Значит так, смотри. В два часа ночи (ты выспалась?!) заходишь в его комнату и зовёшь его, но не подходи слишком близко - он может тебя узнать. Он обязательно спросит: "Кто ты?" А ты говоришь: "Разве трудно догадаться?" Он, вероятно, скажет "да". Ты лёгкой походкой, вот такой,- она стала показывать,- проходишь около него и говоришь: " Кто бледен, как труп? Кто холоден, как лёд? Кто приходит к парням и пьёт их кровь?" Хихи, прикольно, да?- я молчала, до меня не доходило её хорошее настроение. Конечно же, ведь она будет в это время мирно спать.- Он сразу догадается и немного испугается. Ты, не обращая внимания на его реакцию и не падая в обморок от его взгляда, продолжаешь говорить своим прекрасным голоском (кстати, не забудь изменить свой голос!): "Я не стану тебя убивать. Я не стала бы сюда приходить, если бы ты не хотел этого". Ну а потом вы немного поговорите, а потом.... Ты умеешь целоваться?- она остановилась и с улыбкой ждала моего ответа. Смысл её слов дошёл до меня только через несколько секунд.
   - Ты с ума сошла? Я не буду никого целовать! Нет, конечно, я не умею.
   - Естественно, я не смогу тебя научить,- Кэти захохотала.- Не злись, я это просто так сказала.
   - И что дальше я буду делать? Ну, после того, как закончу свою речь?
   - Если увидишь, что ты ему очень понравилась, никакой угрозы нет, то расскажешь ему правду.
   - Что? А вдруг ему не понравится всё это? А что, если он решит, что я над ним издеваюсь?
   - Тогда ты скажешь, что любишь его.
   - Я не смогу.
   - Сможешь. А теперь иди домой, я тоже пойду, возьму одежду с косметикой и сразу приду к тебе.
   Неожиданно меня затронул один вопрос, о котором ни я, ни Кэт ещё не задумывались. А что, если догадки Кэти неверны? Что, если ему не нужна вампирша и, тем более, я. По моему телу прошла дрожь. С появлением этого вопроса все мои надежды словно канули в воду. Я собрала все свои силы, чтобы сказать это Кэти, но меня отвлёк какой-то скрип. Я подумала, что это мне показалось, но, посмотрев на подружку, поняла, что это не так.
   - Не может быть!- закричала я, а Кэт бросилась к двери и исчезла. Моё сердце словно увеличилось в размере, и я чувствовала его биение по всему телу. "Только не это"- повторяла я. Через минуту Кэти вернулась.
   - Кто-то нас подслушивал,- нервно сказала она.
   - Кто?- закричала я, трясясь от страха.
   - Не знаю, этот кто-то убежал...
   Всю дорогу домой я думала о личности того, кто уже всё знает. Это 99% кто-то из класса. Но кто? Хороший вопрос. Роби не стал бы подслушивать чужой разговор, и поэтому, к великому моему облегчению, он отпадает. Остаётся пятнадцать человек!
   - Мама, я пришла!- закричала я, когда я была у дверей, но потом вспомнила, что дома никого нет.
   Я переоделась и неохотно стала греть себе обед. Вскоре с обедом всё было покончено, и раздался звонок в дверь. Я испугалась, но потом поняла, что это Кэти, и встала, чтобы открыть ей.
   - Привет, Джейн! Я тебе такое принесла!- воскликнула Кэт и, не дожидаясь приглашения, вошла (правильнее - влетела) в дом. Я закрыла дверь и повернулась к ней, а та уже вытаскивала вещи из сумки.
   - Смотри!- она показала мне чёрные кожаные брюки.
   - Вау! Какие клёвые!- я просто была в восторге.
   Я всегда мечтала о таких брюках, но почему-то стеснялась их одевать.
   - Да, а вот от этого он будет без ума!
   В руках она держала топик без бретелек из той же материи. Я хотела возразить. Я никогда так не одевалась. Но Кэт опередила меня.
   - Ты в них будешь выглядеть просто супер! Я смотрела фильмы про вампиров, там одеваются примерно так же. И не смотри на меня так, тебе больше нечего одеть.
   Я решила не злиться и не спорить, так как знала, что это бессмысленно. Мы пошли в мою комнату, и я стала одеваться. Я выпрямилась и показала себя Кэти.
   - Джейн, ты отпадно выглядишь! Никогда не думала, что одежда может так изменить человека!- воскликнула Кэти.
   Я повернулась и посмотрела на себя в зеркало. Да, она была права, я выглядела очень эффектно. Но мне было так непривычно смотреть на свои голые плечи и живот. Я, наверное, лет восемь так не одевалась.
   - Так, а сейчас нужно подобрать макияж! Ты пока полюбуйся на себя в зеркале, а я немного подумаю.
   Посмотреть на себя. Хорошая идея, я давно этого не делала. Ну, хорошо, вот и я. Ну что здесь смотреть? Чёрные, немного волнистые длинные волосы, прямая чёлка, а это мои тёмно-карие маленькие глазки, маленький нос, маленькие губки... Кэти всегда мне говорила, что ей очень нравятся мои черты лица, а я каждый раз отрицала это. Я мысленно увеличила свои глаза и губы, и в очередной раз убедилась в правоте Кэти - мне очень подходили мои маленькие черты. "И всё-таки я симпатичная!"- сказала я сама себе и улыбнулась своему отражению. Две девушки в зеркале ослепительно улыбнулись мне в ответ. Кэти уже стояла за мной.
   - А теперь отойди от зеркала и иди сюда.
   Целых два часа Кэти возилась со мной, раз десять нанося, а потом смывая косметику. Когда она закончила, я заметила, что половины содержимого белой пудры уже не было. Я ужаснулась от одной мысли о том, что столько пудры сейчас на моём лице. Кэти отошла в сторону, чтобы взглянуть на свою работу, а потом воскликнула так, как будто впервые в жизни увидела меня:
   - Вау! Ты просто истинная вампирша! А главное - красавица! Ты только взгляни на себя!
   "Опять?"- подумала я. Я сделала, как она мне велела. Я посмотрела в зеркало, а потом на Кэти.
   - Слушай, это не я,- это было единственное, что мне пришло в голову.
   Кэти расхохоталась. Я опять перевела взгляд на зеркало. Моё лицо было белое-белое, губы тёмно-бардовые, на глазах было столько чёрного карандаша, что трудно было разглядеть белое яблоко глаза.
   - Аа, кстати,- сказала Кэти,- а вот и красные линзы.
   Не дожидаясь ответа, она впихнула в мою руку маленькую коробку. Сопротивляться было бессмысленно, я аккуратно надела на глаза линзы и ("в последний раз"- сказала я себе) посмотрела на зеркало. Теперь я была похожа на самую настоящую ведьму. Но я решила не злиться и отметила для себя, что выгляжу очень красиво и привлекательно. Кэти решила, что исполнила свою миссию и сказала, что ей лучше уйти.
   - Ты уходишь?- я почему-то испугалась.
   - Да, мама ждёт. И смотри, не вздумай менять одежду, мыть лицо или, ещё хуже, вообще не идти! Хорошо? Ты помнишь слова?
   - Вроде бы, да.
   - Будь уверенной, у тебя получится,- сказала она, чуть ли не в сотый раз, и обняла меня.- Мне пора, пока.
   Она вышла из комнаты, а через несколько секунд я услышала, как хлопнула входная дверь. Мне стало страшно, я выбежала из комнаты и закрыла дверь за Кэти. На душе у меня стало ужасно тоскливо. Рядом со мной не будет Кэти в самый сложный момент в моей жизни. Я так привыкла, что все мои проблемы решает она, и вот я должна сделать одно самое трудное совершенно одна. Конечно, она сделала всё, что в её силах. "А что сделала для неё я?"- вдруг подумала я. Ничего, кроме как давала списывать математику.... И всё-таки, зачем она так меня любит? "За твои добрые, наивные глаза, невинный взгляд и улыбку"- сказала она мне однажды.
   Между тем время шло, во дворе темнело, и с каждой минутой я боялась всё больше и больше. Сегодняшняя ночь изменит мою жизнь на сто восемьдесят градусов: или Роби будет моим, что менее всего вероятно, или я буду самым несчастным, униженным человеком на свете.... Потому что забыть его просто невозможно...
   ...Я посмотрела на часы - было 01:45. "Уже пора"- решила я. Я взглянула во двор - везде было темно, нигде и признаков жизни не было, страшно подумать, что я одна буду ходить в такое время суток. Я взяла фонарь и ключи и направилась в коридор, выключая на ходу свет. Я приблизилась к входной двери и, притронувшись к её ручке, только сейчас заметила, как сильно дрожат мои руки. Хотелось, чтобы предстоящие события произошли очень быстро, чтобы я проснулась утром и узнала, что всё уже сделано, что трудности были позади, в прошлом. Но воспоминания о Роби, биение моего сердца, неровное дыхание напомнили мне, что такое невозможно, что всё должно произойти именно сейчас, в тёмную лунную ночь, и, возможно, начиная с этого момента, время будет длиться очень медленно, как назло. Я погасила последний источник света и вышла из дома. Одна часть меня ругала меня за сумасшествие и требовала возвращения в квартиру, но другая часть, что сильнее, заставила закрыть за собой дверь на ключ и идти. Я прислонилась к уже закрытой двери и закрыла глаза. Я прислушалась к голосу внутри себя, который затмевал остальные. "Или сейчас, или никогда"- сказал он. Я узнала его - это было моё сердце, измученное, но всё равно родное. Мозги же работали в обратном направлении. "Ещё не поздно передумать"- сказали они. Но думать было без смысла и слишком поздно. Я решилась, открыла глаза и шагнула вперед...
  
   Глава 5. В гостях у Роби.
  
   Я осветила дорогу фонарём, но этот свет был недостаточным, чтобы не бояться. Задыхаясь от страха, я двинулась в сторону школы. Кругом не было ни души, что пугало ещё больше, но я не была уверенна, что буду рада какому-нибудь незнакомцу. Казалось, что я иду уже несколько лет и что я никогда не дойду до назначенного места. Невероятным также казалось то, что до сих пор я не встретила никакого препятствия, хотя пугалась любому звуку, вызываемому моим небрежным перемещением. Я добралась до школьной тропинки. Здесь было страшнее: тёмные очертания деревьев выглядели угрожающе; казалось, что они сейчас превратятся в чудовища и будут гоняться за мной. Несмотря на то, что ничего страшного ещё не произошло, постоянное чувство преследования не покидало меня. Я боялась обернуться и просто шла вперёд. Наконец впереди я увидела тёмное здание школы и хотела было обрадоваться, но вдруг услышала громкое карканье за моей спиной. Всё произошла очень быстро: я закричала, уронила фонарь, сделала попытку бежать, но споткнулась и через секунду лежала на земле, не способная ни двигаться, ни кричать, ни дышать. "Это всего лишь ворона",- подумала я, и, может быть, успокоилась бы, если не услышала бы очередной звук.
   - Будь поосторожней,- сказала какая-то девушка бархатным голосом.
   Я молчала, не смея поднять голову.
   - Ты не ушиблась?- в её голосе было слышно беспокойство.
   Я неожиданно для себя почувствовала близость и тепло к этому незнакомому человеку. Все мои инстинкты говорили одно и тоже - верь ей. Я медленно подняла голову - и страх как рукой сняло, я могла только восхищаться. Она стояла передо мной в белом изящном платье. Будь на моем месте Кэти - она непременно спросила бы, где та купила такое красивое платье. Я попыталась разглядеть её лицо, но не смогла, так как было очень темно. Я всё ещё не ответила, кажется, забыла, как говорить.
- Не бойся,- сказала она, и по голосу я поняла, что она улыбается.
   Она протянула мне руку. Несколько секунд я смотрела на её руку, но потом уверенно схватила её и поднялась. Я нагнулась, чтобы поднять фонарь, всё ещё думая, как бы её поблагодарить. Наконец я решилась и повернулась к ней.
   - Спасибо тебе боль...
   Я расширила глаза, чтобы лучше увидеть, осветила фонарём территорию вокруг себя, но было бесполезно - её нигде не было. Холод и страх вернулись ко мне, и только сейчас я почувствовала боль в голове. В замешательстве я стояла на том же месте, обдумывая загадочное появление и исчезновение девушки. Но это не было лучшим местом для обдумывания чего-то, потому что ворона каркнула ещё раз. В этот раз я удержалась на ногах, но не на месте. Я побежала так быстро, как только могла.
   Я минула школу, и остановилась. На краю дороги я увидела большой магазин, на котором с помощью многочисленных разноцветных лампочек было написано "Your Market". От быстрого бега сердце бешено билось, а дышать было вообще невозможно. Я медленным шагом поплелась к магазину. И вот я на нужном месте. Вот тот самый двухэтажный сказочный домик. А вот и распахнутое окно. Кажется, моё сердце упало в живот. Каждый мой шаг был короче предыдущего, и, наконец, я остановилось. Как будто специально для меня здесь было несколько высоких стульев. Я отключила фонарик, так как магазин хорошо освещал окружающую местность. Я, стараясь идти как можно тише, взяла стул и поставила его перед открытым окном, а фонарь положила на землю. Из комнаты доносилось ровное дыхание - Роби спал. Я даже удивилась, что он не храпит, и почему-то улыбнулась, а потом посмотрела на стул и стёрла с лица улыбку. "Только б не упасть, только б не упасть!"- твердила я про себя. Это было самым важным на данный момент. Я осторожно поднялась на стул и сконцентрировалась на том, чтобы удержаться на нём, и только сейчас поняла, что дороги назад нет. "Неужели это произойдет сейчас?"- с ужасом подумала я, понимая, что нет смысла задавать этот вопрос. Да, именно сейчас. Я зажмурила глаза и попыталась отогнать все ужасные мысли о последствиях моего поступка.
   Я глубоко вздохнула и посмотрела в комнату. Мой ангел мирно спал на мятой постели, не подозревая ничего. Его милое лицо напомнило мне основную причину и цель моего присутствия в его доме. Я почувствовала прилив сил и поднялась, удачно сев на его подоконник. Я сделала это на редкость аккуратно и беззвучно и обрадовалась, что больше можно не нужно особо быть осторожной. Но я ошиблась, и поэтому с грохотом прыгнула на пол. Роби вздрогнул, я тоже, он открыл глаза, но я больше всего на свете желала их закрыть и ничего не видеть. Я замерла на месте, словно мои ноги прилепили к полу суперклеем. В голове опять мелькали один за другим страшные вопросы. "А вдруг он меня узнает?" "Что я буду делать?" Я с трудом отогнала пессимистические мысли и решила быть оптимисткой. Первый оптимистический, как мне показалось, вопрос был: "Я забыла, что же делать дальше?" Я постаралась вспомнить всё, что говорила мне Кэти и выбрать нужное. "Ах да, я должна быть уверенной в себе". Я постаралась улыбнуться так, как требовалось, хотя сомневаюсь, что получилось что-нибудь похожее на это. Роби резко сел на кровать и вытаращил глаза, как будто он ребёнок, а я фокусник.. Несколько секунд мы молча глядели друг на друга, каждый боясь первым нарушить тишину. Наконец его губы зашевелились, и он заговорил:
   - Кто ты?
   К моему удивлению в его голосе не чувствовались упрёк, возмущение или страх. Он был просто заинтересован. Зато я как будто проглотила язык. Я собралась с мыслями и, как ученик, вызубривший урок, затараторила:
   - А разве трудно догадаться?
   Я резко остановилась, словно забыла следующее предложение, хотя реально мутно помнила то, что говорила мне Кэти. Одно я точно знала, что если я что-то скажу не то или не вовремя, или если он ответит не по плану, то я провалю этот мой экзамен.
   - Я тебя не знаю! Что ты здесь делаешь?
   Тут он меня поймал. Он не должен был задавать мне этот вопрос! Кэт не говорила мне ответ на этот вопрос! Я молчала и не знала, заметил ли он в этой темноте, что я растерялась или нет.
   - Кто же ты?- опять спросил он, и мне полегчало. Я постаралась не паниковать и ответила:
   - Кто бледен, как лёд? Кто холоден, как труп?- здесь я поняла, что перепутала, но всё-таки смогла продолжить.- Кто приходит по ночам к красивым парням и ...- в этот момент мне стало смешно, и в первый раз за день я улыбнулась по-настоящему, от души.
   - И ... и сосёт их кровь?- Роби оказался очень догадливым, как и предполагала Кэти.
   Я почувствовала в его голосе взволнованность и дрожь, которую он старался скрыть. Но он не был испуганным; Роби тоже был похож на ученика, сдающего экзамен, но он производил впечатление умного и интересовавшегося, правильно ли он ответил на вопрос, хотя не сомневался в своей правоте.
   - Ты что, вампирша? То есть, неужели ты вампирша?
   - Не бойся, я не убью тебя,- сказала я после некоторой паузы, вспомнив, что настал мой черёд говорить.
   Я удивилась своей уверенности и смелости. Во мне не было больше страха, и я чувствовала, что близка к цели. Я сотворила ещё одну естественную улыбку и добавила:
   - Хотя мне очень хочется.
   - Тогда зачем ты пришла? Что тебе нужно?
   - Роби,- сказала я и тут же пожалела, что произнесла его имя,- я не стала бы приходить сюда, если ты сам не захотел бы этого.
   - Я? Что это значит? Ты врываешься в мой дом, будишь меня, говоришь, что ты вампирша, а потом заявляешь, что я сам этого захотел, хотя я понятия не имею, чего я хотел!
   Его слова словно тысячи ножей пронзились в меня. Он говорил правду, и теория, а точнее гипотеза, Кэти потерпела крах. Единственное, что мне оставалось, это признаться ему в любви, и будь что будет. Но я молчала.
   - Давай всё выясним. Откуда ты знаешь моё имя?
   - Я всё о тебе знаю, Роби... Ты боишься меня?
   - Нет. Зачем мне бояться той, которую я мечтал увидеть с детства? Ты была права, я хотел, чтобы ты пришла. Но я не понимаю, зачем тебе это?
   Я собрала все силы, которые только были во мне. Время признания. На случай я отпустила голову, если вдруг моё лицо покраснеет и будет светиться в темноте.
   - Знаешь что, Роби? Дело в том, что я те...
   Я остановилась, потому что услышала шорох за спиной. Я подняла голову и поняла, что Роби смотрит на окно.
   - А это ещё кто такая?
   Я медленно повернула голову, чувствуя прилив страха, и вскрикнула. За мной стояла бледная блондинка с кудрями, на которой были короткая, чёрная кожаная куртка и короткие шорты из того же материала. Я подбежала к Роби, только поднявшемуся с кровати, и рефлекторно ухватилась за его руку.
   - Что случилось?- спросил Роби, смотря на меня с расширенными от удивления глазами, явно ошарашенный моим действием.
   - Это вампирша!- прошептала я, не думая больше ни о чём, кроме собственной безопасности.
   -А ты кто? Ты же тоже вампирша!- сказал он тоже шёпотом, продолжая удивляться и приглядываясь ко мне.
   - О чём шепчетесь?- громко спросила девушка, медленно приближаясь к нам.- Джейн, мне не нравится, что ты подражаешь нам.
   Голова моя затуманилась, я не знала о чём думать. Я опустила голову, ища в земле дыру, чтобы провалиться в неё. Всё кончено. Роби всё знает. Он молчал, видно переносил шок и разочарование, а может быть, и ненависть.
   - Джейн, так это ты?- прошипел он, так сильно зажав мою руку, что я чуть не закричала от боли.
   - Да,- тихо прошептала я, еле удерживая слезу.
   - Зачем ты это сделала?
   - Потому что люблю, чёрт возьми, тебя!- прошипела я в свою очередь и впилась в него глазами.
   Слеза оставалась без присмотра и, поэтому, вольно покатилась по щеке. Я забыла про всё, даже про то, что нахожусь в одной комнате с настоящей вампиршей. Я только хотела жить в мире его глаз, и все остальные мечты казались ничтожными. Я нуждалась лишь в нём, в его присутствии, в его любви, в его взгляде и понимала, что не могу уйти отсюда, не добившись всего этого. По руке Роби я заметила, что он немного ослаб. Не каждый же может пережить столько за одну ночь!
   - Ах, как романтично!- сказала вампирша, напомнив мне о своём присутствии.- Признаться в любви перед смертью! За двести лет жизни я такого ещё не встречала!
   - Перед смертью?- моя душа ушла в пятки.
   Это неправильно, я этого не планировала. Это не должно было произойти! Рука Роби опять сжала мою руку, но в ней не было никакой жёсткости.
   - А как же? Ты думаешь, что я устою перед запахом этого прекрасного парня?
   Роби всё ещё ничего не говорил. Я гадала, кого из двух незваных гостей он ненавидит больше. Но оказалось, что вторую, потому что он крепко обнял меня за голую талию. Меня охватило необъяснимое чувство: то ли неловкости, то ли стеснения, то ли это мне действительно было приятно. Я прижалась к нему и поняла, что, скорее всего, это мне понравилось. Но, кроме того, мне стало не хватать воздуха, и я не уверенна, что из-за страха.
   - А тебя, милая Джейн,- продолжила блондинка, спокойно улыбаясь,- убьёт мой парень,- она повернулась к окну и позвала:- Майк, посмотри, что у меня есть для тебя!
   За окном появилась голова парня, лицо которого было белое-белое, прям как у меня сейчас. Но вдруг голова исчезла. Зато мы услышали треск и визг.
   - А-А-А-А-А!!!!! Моя нога!- Послышалось за окном.
   На лице вампиршы отразился испуг.
   - Сьюз, неужели ты не могла положить сюда нормальный стул?! Ааа!- кричал парень.
   Девушка покраснела, и я узнала в ней Сьюзан. Роби отпустил меня и закричал:
   - ВСЕ ВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!!!!!!!! Нашли над кем позабавиться!- таким я его ещё не видела, он был в ярости.
   - Роби, я не знала про них,- тихо сказала я,- извини...
   - Меня это не интересует!
   - Роби, она вправду не знала про нас. И почему ты злишься? Мы хотели пошутить.
   - Ах, так, значит, пошутить хотели! В таком случае смею сообщить вам, что я не оцениваю таких шуток, и мне она совершенно не понравилась!
   - Но Роби...- сказала я, не зная, что говорить дальше.
   - И меня совершенно не интересует, чья это была идея, кто хотел пошутить, а кто - нет!
   - Да послушай ты, наконец!- опять начала Сьюзан, но безрезультатно.
   - Я сказал, УБИРАЙТЕСЬ!!!
   Спорить было бесполезно. Сьюзан направилась к двери, но Роби её остановил.
   - Стоп, стоп. Откуда пришла, оттуда и выходи.
   Сьюзан сделала обиженное лицо и спустилась. Снизу доносились оханья, как я поняла, Лео. Звуки удалились, и я поняла, что пора и мне уходить. Я сделала шаг по направлении к окну.
   - А ты подожди,- сказал Роби очень спокойным голосом.
   Внутри меня опять начало всё переворачиваться от страха и откуда-то появившейся надежды. Но вдруг в дверь раздался стук, а за ней послышался взволнованный голос.
   - Роби? Что случилось?
   Я повернулась к Роби. Он был в замешательстве.
   - Ты ... спрячься ... быстро, в шкаф! - он открыл шкаф, и я, не поняв ничего, залезла в него.
   Роби отрыл дверь.
   - Роб, что случилось? Зачем ты кричал? Мы с Джоном так испугались!
- Мам ... Это я не специально,- начал он сонным голосом, он был хороший артист,- ты же знаешь, что я иногда говорю во сне,- и он усмехнулся.
   - Но ты никогда не кричал и не говорил слова так внятно!- возразила его мама.
- Ну ... Мам, я видел страшный сон ... Ооочень страшный сон... Не беспокойся, иди спать.
   Он закрыл дверь за мамой, и было слышно, как заскрипела постель. Он, кажется, забыл про меня! Я не стала стучаться, хотя задыхалась в тесноте его одежды, и размышляла, что мне может сказать Роби. Через всё сложное я прошла, остался завершающий этап, только узнать оценку за экзамен. Кровать опять заскрипела, но сейчас более громко. Он открыл дверцу шкафа.
   - Извини, я чуть не забыл про тебя.
   - Роби, извини меня, а?- сказала я, не выходя из шкафа.- Я не знала про Сьюзан, я ... просто...
   Роби закрыл мой рот рукой и вытащил меня из шкафа. Я убрала его руку и продолжила:
   - Я это сделала, потому что ...
   - Милая Джейн,- прервал меня Роби,- я не злюсь.
   - Не злишься? Правда?
   - Да.- он закатил глаза и улыбнулся.- Это был самый необычный случай в моей жизни.
   - Реально?- Засияла я, но потом спрятала улыбку и тихо возразила:- Но в нём нет никого необычного...!
   - Джейн, ты необычная девушка. Кстати, ты сегодня очаровательно выглядишь.- Он улыбнулся и кончиком пальцев дотронулся до моих волос.- Только не нужно было линз, мне очень нравятся твои чёрные глаза.
   Я не знала, о чём думать. Это было просто невероятно! Неужели я смогла дотянуться до звёздочки? Я как всегда молчала.
   - Джейн, ты мне понравилась с самого начала. Но я не был уверен, что ты та самая девушка, которую я искал. Но сегодняшняя ночь всё изменила. Я понял...
   - Что? Что ты понял?- не выдержала я. Одна фраза - и мы будем вместе...
- Что ты - девушка моей мечты!- сказал он и его глаза блеснули.
   Я обрадовалась, но сразу помрачнела, так как всё перепуталось, было не так.
   - Но я же не вампирша!
   - Джейн, сегодня ты помогла мне понять, что все мои желания, связанные с вампиршами - это нереальные мои воображения. Это - сказка, это - выдумка. Если я продолжал бы верить в них, то упустил бы такую замечательную девушку, как ты. И ещё, где гарантия того, что появится вампирша и не убьёт меня?- он опять улыбнулся своей ослепительной улыбкой и приблизился ко мне.- Ты моя вампирша.
   Я не знала, что ответить и совсем онемела, когда он обвил руками мою спину. Я не могла поверить, как всё могло измениться к лучшему в самый последний момент, когда не было никакой надежды. Какой бы длинной и не совсем утверждающей ни была его фраза, главное, что она сказана, и больше ничего не имеет значения. Я не шевелилась, хотя не думаю, что смогла бы. Такое было впечатление, что сердце вот-вот вырвется из груди. Он был так близко, что кончики наших носов соприкасались. Я чувствовала и тепло, и холод, и страсть, и дрожь, и доверие, и страх. С каждой секундой мы бесконечно приближались друг к другу, и, наконец, мне показалось, что еще один вздох - и между нашими губами не будет никакой преграды.
   - М..мне нужно идти,- сказала я, с величайшим усилием отодвинув голову назад.
   - А как ты убежала из дома?- он взял меня за руки, немного смутившись.
   - Ты что, я не убегала! Я вышла через дверь,- улыбнулась я. - Наша какая-то родственница, дай ей здоровье, заболела, и мама с папой сегодня утром пошли её навещать. Скоро они вернутся. А который сейчас час?
   Роби отпустил мои руки и включил свет. На стене висели часы и показывали время 03:15.
   - У нас в запасе от двух до четырёх часов. Но не будем рисковать. Я пойду.
   - Хорошо,- сказал Роби и стал одеваться. Я тупо на него посмотрела. Он, видно, увидел выражение моего лица и объяснил:
   - Я же не допущу, чтобы ты одна шла домой в такое время! А, кстати, как ты сюда пришла?- и он подошёл к окну.
   - Сама. С фонариком,- я улыбнулась. Кажется, я никогда в жизни столько не улыбалась!
   - Ты сумасшедшая...- он прыгнул вниз.
   - Прыгай,- послышалось за окном.
   Я подошла к окну: под окном стоял здоровенный стул, а рядом - счастливый Роби. Я прыгнула на стул, а Роби опять обвил мою талию руками и спустил меня вниз.
   - Так как ты додумалась стать вампиршей?- спросил Роби, освещая дорогу моим фонарём.
   - Это всё Кэти. Без неё я бы не справилась...
   - Да? А я-то гадал, почему та села ко мне и начала задавать странные вопросы. А откуда вы узнали про...
   - Что тебе вампирши нравятся?
   - Ну, впрочем, да.
   - По твоим глазам.... На уроке истории.... И, конечно же, без рассказов Сьюзан про вампиров мы не справились бы. Спасибо ей хотя бы за это.
   - Глазам?
   - Ага.... Я с ума сходила по твоим взглядам и до сих пор не научилась отрываться от них самовольно.
   Я была рада в данный момент темноте, потому что почувствовала, как краснею. Он обнял меня.
   Обратная дорога домой, к сожалению, оказалась очень короткой. Мы держались за руки и смотрели друг на друга, хотя еле можно было различить черты наших лиц. Кажется, через несколько секунд мы были уже дома.
   - А вот и мы пришли. Давай я покажу тебе мою комнату. Подожди,- я почувствовала, как побледнела,- я, что, забыла выключить свет?
   - Я тоже всегда забываю выключать свет,- пошутил Роби.
   Я сунула ключ в дверь, но она ... была открытой!
   - Ты, что, и дверь забыла закрыть?
   Не успел Роби засмеяться над моей забывчивостью, как дверь распахнулась. Перед нами стояла женщина, которая, такое впечатление, хотела наброситься на меня и убить. Это была мама. Мои ноги окаменели. Я переглянулась с Роби. Он был встревоженным. Лицо мамы изменилось, она испуганно посмотрела на меня.
   - Джейн, это ты?- и тут я вспомнила о своём макияже и красных линзах.
   - Да, мама,- тихо ответила я, не зная, что же говорить дальше.
   Мама посмотрела на Роби и приняла первоначальное положение лица. Я уже хотела спросить, почему она так рано вернулась, но вовремя сдержалась, потому что её глаза впились в меня. Её взгляд был полон укора и волнения.
   - Где ты была?- спросила мама, выделяя каждое слово, даже деля его на слоги.
   Я ещё не смогла придумать, что же ответить. Не буду же я ей говорить о том, как переоделась в вампиршу и проникла в чужой дом через окно! Я краем глаза взглянула на Роби, ища поддержки, вдруг он сможет ответить что-нибудь, что выручит меня и, в то же время, будет правдоподобным для моей умной мамы?
   - Миссис ... Райс,- начал он, немного заикаясь,- видите ли вы, у меня сегодня был ... День рождения ... да, День рождения ... И я пригласил всех одноклассников ... на маскарад...
   Он победоносно посмотрел на меня, и я не знала, как его отблагодарить. Мама недоверчиво сверлила его взглядом, но у неё не было слов, чтобы возразить.
   - Да, мама, и я попросила Роби меня проводить,- сказала я более уверенно.- Мам, можно я зайду?
   Я последний раз посмотрела на Роби и, улыбнувшись, сказала: "Спасибо".
   - До завтра,- сказал он весело, и мама захлопнула дверь, как только я вошла.
   - Ты могла бы мне позвонить и предупредить!- сразу закричала она.- Ты даже телефон свой не взяла на этот чёртов праздник!
   - Мама, я не знала, что ты так рано вернёшься,- я старалась быть спокойной.- Кстати, а где папа?
   - Он придёт завтра утром.
   - Как тётя Ребекка?- тактично спросила я, потому что всю злость с лица мамы как рукой сняло, но зато она сейчас выглядела очень усталой и унылой.
   - Ах, Джейн! Бедная Ребекка! Ей не прожить и месяца...- её глаза наполнились слезами.
   - Мне очень жаль... Мам, я устала, я пойду спать, а?- осторожно спросила я, чтобы уйти до того, как она станет задавать вопросы типа "А почему ты мне вчера про День рожденья не сказала?", "Почему ты оделась именно так?" и хуже всего "Что ты ему подарила и откуда взяла деньги?"
   Мама вдруг подошла ко мне и крепко обняла.
   - Джейн, ты не можешь себе представить, как я волновалась! Пообещай, что больше такого не произойдёт!
   - Хорошо, мама. В следующий раз я обязательно тебе позвоню...- я поцеловала её и вылезла из-под её рук.
   Я пошла к себе в комнату и нечаянно наткнулась на своё отражение в зеркале. Словно прошло так много времени, как я последний раз смотрела в зеркало, что я чуть не испугалась себя, увидев незнакомое лицо вместо простого и привычного. Быстро сняв линзы, я пошла в ванную, чтобы отмыть своё лицо от этой тонны краски. Я протянула руку, чтобы достать из шкафчика молочко для снятия макияжа, и выдавила немного его содержимого на большущий кусок ваты. Я приблизила его к лицу. Правда, я не сразу догадалась, что на вате не средство для снятия макияжа, а мой шампунь для волос, но я была слишком счастлива, чтобы ругать себя за рассеянность. Через пятнадцать минут я вышла из ванной комнаты и побежала к себе, мечтая быстро лечь, чтобы переварить сегодняшние события. Я легла и вспомнила всё, что сделала. Нет, это была не я. Неужели я способна на такие безумия? Я никогда не думала, что любовь может изменить такого человека, как я. Но я только вчера меньше всех поверила бы тому, как мне понравятся эти изменения! Вокруг было темно, но сердце пело. А это означало..., что у меня получилось! Я смогла, я сделала это! Я закрыла глаза, мысленно представив себе всё происшедшее, и остановилась на том моменте, когда он обнял меня. Да, это было восхитительно! Я даже удивилась, как не потеряла сознание. Кроме того, я вспомнила его сегодняшнюю улыбку, которая отличалась от вчерашней, и облегчённо вздохнула. Я сумела отогнать от неё грусть!
  
   Глава 6. Счастье.
  
   Я открыла глаза и заметила, что улыбаюсь. Наверное, я так и уснула. Солнышко в моём окне словно улыбалось и говорило мне "С добрым утром!". Это утро и вправду было добрым. Но вдруг меня осенило. Который сейчас час? Я взглянула на часы и взвыла. Не может быть! Уже три часа дня, а это означает, что я проспала школу! Моя дверь тихо отворилась, и появилась мама.
   - Мама, почему ты меня не разбудила?!- нахмурилась я.
   - Джейн, я тебя трижды будила, то есть пыталась, а ты даже не пошевельнулась! Кстати, быстро позвони Кэти!
   - Что случилось, мама?
   - Не знаю, она уже пять раз звонила. Она, кажется, чем-то была взволнована. - Гм ... Хорошо.
   "Ну, конечно же, будет волноваться!"- подумала я. Она же, наверняка, не знает, как сработал её план. Я, даже не одевшись, позвонила Кэти.
   - Привет, Кэти.
   - Джейн! Что случилось? Зачем ты не пришла в школу?- в панике спросила она.
   - Кэт, не беспокойся, всё хорошо.
   - Честно? Как назло, Роби тоже не было! Я чуть не плакала!
   - Дурочка, всё в порядке. А Сьюз и Лео тоже не было?
   - Откуда ты знаешь? И при чём здесь они?
   Кэти задыхалась от любопытства, а я, подливая масло в огонь, хихикала и в течение пяти минут развлекалась продуктами её фантазии. Когда та была уже в истерике, я всё ей рассказала. Правда, она не очень хороший слушатель, так как через каждые десять секунд перебивала меня и требовала мельчайших подробностей каждого момента, спрашивая заодно и мои чувства и мнения или его реакции на мои поведения. Когда я закончила свой рассказ, Кэти была в восторге.
   - Вау, обалдеть просто! Ты молодчина! Всё получилось намного лучше, чем я предполагала! Правда, кроме одного...
   - Ну, там о многом мы даже догадаться не могли бы...
   - Знаю, я не про это. Я про поцелуй...
   - ЧТО???
   - Как что?! Не нужно было ему отказывать!
   - Ааа,- я начала краснеть,- я не отказывала. Просто дала понять, что ещё рано. И я ещё не готова...
   - Эээ, не выдумывай. Вряд ли найдётся такая необычная обстановка ещё раз.
   Я согласилась с ней, но сама подумала: "Кто знает?" Почему-то я поверила себе.
   - И ещё, я покажу этой Сьюзан,- вдруг сказала Кэти.
   - Нет, пожалуйста, не надо,- взмолилась я,- тогда узнает это весь класс!
   - Она же должна быть наказана за то, что сделала!
   - Пообещай, что ничего ей не скажешь!
   - Ну, Джейн...
   - Пообещай!
   - Гм ... Ну, хорошо, обещаю.
   Весь остальной день я сияла от счастья и в то же время скучала по Роби. Мы даже не догадались обменяться номерами. Я в спешке и, к моему великому удивлению, с лёгкостью сделала уроки и рано пошла спать.
   Проснулась я опять улыбающейся, но вовремя. Я решила всех удивить и надела розовую блузку с короткой чёрной юбкой. Впервые в жизни я с радостью устроилась перед зеркалом и начала краситься, а потом феном уложила волосы и заставила ждать Кэти.
   - Давно я тебя такой счастливой не видела,- прокомментировала Кэти, хотя я это и без неё знала.
   - Ну, да, я же счастлива! Но всё равно... Что-то мне не совсем спокойно.
   Когда я вошла в класс, я поняла, что это меня так мучило. Увидев меня, все разразились смехом. Я молчала, а Кэти вся дрожала от негодования. Я оглянула класс, Роби среди присутствующих не было.
   - Перестаньте вы!- закричала Кэти, и в классе стало тихо, но я-то видела, как многие прикрывали рот ладонью, чтобы сдержать хохот. Кэт грациозно села на своё место и позвала меня. Я не двинулась с места, всё ещё держась за ручку дверцы, словно меня заморозили. Мне было стыдно и обидно. Все первые приятные впечатления о классе исчезли, и я почувствовала себя чужой. Слёзы хлынули к моим глазам, и я хотела выйти из класса, но тут чуть не врезалась в учительницу по математике.
   - Можно выйти?- тихо спросила я, глотая слёзы. Она понимающе кивнула.
   - Можно я с ней?- взволнованно спросила Кэт.
   Учительница ей не разрешила. В голосе Кэти я услышала досаду и поняла, что меня ждут упрёки из-за несдержанных слёз.
   Я вышла, плотно закрыв за собой дверь, чтобы никто меня не слышал, и чтобы самой не слышать раздражающий смех моих одноклассниц и одноклассников. Я подошла к окну и зарыдала. Я вспомнила свою прошлую школу - там было точно так же. Перед глазами всплыл один случай: я упала в грязь, и все стали надо мной смеяться. Никто не подошёл и не помог мне встать. Наоборот, вокруг меня росла толпа и развлекалась от зрелища. В это время из толпы вылезла одна девушка и помогла мне. Это была Кэти. С того самого дня мы неразлучные подруги. Я зажмурилась, чтобы не вспоминать больше ничего. Я услышала еле уловимый шорох и открыла глаза. На подоконник сел голубь и грустно смотрел на меня. Я услышала шаги, и птица улетела. Обернувшись, я увидела Роби.
   - Я, кажется, опоздал,- сказал он, подходя ко мне.- Джейн, что с тобой? Ты плачешь?- он занервничал, а я не была в состоянии произнести что-нибудь.
   - Джейн, милашка, кто тебя обидел? Расскажи мне, пожалуйста,- и он обнял меня за плечи.
   - Сьюзан...- единственное, что я смогла сказать сквозь слёзы.
   - Она всем рассказала, да?!- сквозь зубы сказал Роби, и я заметила, как он сжал руки в кулак.
   - Все смеялись надо мной, - я заныла.
   Он провёл пальцами по моему лицу и стёр слёзы.
   - Всё, не плачь. Я рядом. Они больше не посмеют. А теперь мы войдём в класс.
   Он поцеловал меня в лоб. Его поцелуй подействовал как лекарство, и я успокоилась. Мы направились к двери. Роби открыл дверь, и я вошла в класс. Ребята дружно переглянулись. Но затем зашёл Роби и взял меня за руку. Все с недоумением посмотрели на нас.
   - Можно войти?- спросил Роби.
   - Можно,- сказала учительница, удивившись не меньше других.
   Я по привычке хотела занять пустое место около Кэти, но Роби поволок меня за собой к пустой парте. Все провожали нас взглядом, а Кэти довольно улыбалась.
   - Давай удивим их!- сказал Роби и, не дожидаясь ответа, обнял меня за плечи.
   - Внимание сюда!- сказала учительница, сама еле оторвав от нас глаза.
   Но безрезультатно! Все смотрели на нас и не думали даже иногда поглядывать на доску, где учительница пыталась объяснить новую тему, хотя не известно кому. Я просто таяла в объятьях моего возлюбленного и, наверное, краснела...
   Все остальные уроки я сидела с Роби, ребята понемногу привыкали к нам, но мы не переставали быть в центре внимания. Я даже забыла про все свои обиды и была готова всех простить. Кэти раз десять посылала мне поздравительные смски, не забывая писать о выражениях лиц девочек. Она даже умудрилась сфотографировать некоторых из них с открытыми ртами. Из-за меня она ещё поссорилась с Беном, но к концу уроков всё уладилось. Конечно же, Бену пришлось прогулять один урок, чтобы купить ей букет роскошных роз.
   А Роби... Что можно ещё сказать о Роби? Он, как и говорила Кэти, был очень общительным и интересным человеком. Кажется, никто не видел его таким счастливым. А смотрел на меня так, что я сомневалась, что кто-нибудь может устоять и не влюбиться. На прощанье он подарил мне улыбку и, поцеловав меня в щёку, отправил меня домой смутившейся.
   Я пришла домой, и только сейчас вспомнила, что опять забыла взять номер Роби. Я быстро закончила делать уроки (если не считать историю) и ждала окончания дня, но у меня не хватило терпения, и я в 23:00 уже спала. Вдруг я услышала стук в дверь. Я медленно направлялась к двери, а стук повторился несколько раз. "Открой, это я, Роби!"- послышалось за дверью, но я всё ещё не открыла её. "Джейн!"- опять услышала я и проснулась. Я открыла глаза и вздохнула. Как жалко, что кончился сон... Почему я не открыла дверь? "Джейн, это я, открой",- кто-то сказал громким шёпотом. Так это был не сон?! Я села на постель и за окном увидела лицо Роби.
   -Наконец-то,- вздохнул он.
   Я мигом открыла окно, и он ловко поднялся и влез в комнату.
   - Привет, моя Джейн!- тихо сказал он.
   - Привет,- прошептала я.
   - Извини, что я так... разбудил тебя... Я так скучал...- он опустил глаза и тут же их поднял.
   - Не волнуйся, всё хорошо, я тоже очень скучала...- и я, видно, покраснела.
   - Кстати, ты очаровательно выглядишь...
   Он подмигнул мне, и я вспомнила, что я в коротком розовом пеньюаре. Я оглянула взглядом комнату в поисках одежды, но потом решила не переодеваться.
   - Можно сесть?- спросил он и, не дожидаясь ответа, сел на кровать.- Сядь рядом,- шепнул он мне.
   Я робко села на краю кровати, стараясь прикрыть как можно большую часть ноги. Он подвинулся ко мне. В первую очередь мы решили обменяться номерами, чтобы не забыть, увлёкшись болтовнёй. И мы начали беседовать. Как было с ним приятно разговаривать! Мы говорили о наших семьях, о школе, о будущем. Но никто из нас не задавал вопросы о прошлом, что было очень хорошо. Время шло незаметно, было такое впечатление, что мы знаем друг друга целую вечность. Но всё хорошее быстро кончается. Он посмотрел на время.
   - Уже пять часов ночи. Ты должна спать. Я лучше уйду...
   - Не уходи!- я схватила его руку, как будто сейчас он убежит, хотя у меня уже давно слипались глаза.
   Он улыбнулся на мою реакцию и приблизился ещё ближе. Как будто рефлекторно моё лицо запылало, а сердце бешено забилось. Но я даже не думала отходить от него, хотя мне было тяжело дышать. Я закрыла глаза и почувствовала на губах его тёплое дыхание. Я чувствовала, что между нами нет никаких преград, никто и ничто не может нам помешать, что с каждой долей секунды мы ближе друг к другу, и ждала поцелуя. И этот момент настал. Его губы коснулись моих, и мы начали целоваться. Не отрываясь, он обнял меня за талию. Я вся горела, на мне можно было бы с легкостью подогреть обед. Не знаю почему, я вырвалась из его рук и закрыла лицо руками. Это было так приятно и, в то же время, непривычно - целоваться.
   - Извини,- прошептал Роби, испугавшийся моей реакции,- я не хотел тебя обидеть.
   - Ничего,- еле слышно сказала я и, не поднимая глаз, обняла его,- ты меня извини. Это было в первый раз...
   Он погладил мои волосы и медленно поднял мою голову. Я подняла глаза, хотя стыдилась встретиться с его взглядом. Роби заметил моё смущение и улыбнулся. Он приблизился ко мне. Я съёжилась, не зная, как отреагирую на ещё один поцелуй, но он поцеловал в мой лоб, и я поняла, что на сегодня больше поцелуев не будет.
   - Я люблю тебя, малышка. Пока.
   Он ушёл через окно. Несколько минут я сидела неподвижно. Он только что признался мне в любви! Его приход, наша беседа, первый поцелуй и, наконец, признание... Сколько всего может произойти в одну ночь! Не в этом ли счастье? Только он ушёл, а я уже соскучилась по нему. Хотелось помечтать, но сон не ждал, я упала на кровать и сразу же уснула.
   Утром меня разбудил голос мамы.
   - Джейн, вставай! Ну, сколько можно спать?!
   Я через силу открыла глаза и только поняла, что плачу. Я сосредоточилась, чтобы вспомнить сон, другого повода для слёз быть не могло. Из мутных картин понемногу я смогла сложить сон и всё вспомнить. Я увидела ту ночь, в которую шла к Роби. Вот я уду с фонарём. Вдруг каркнула ворона, и я упала - это со мной уже происходило. Внезапно вокруг меня начали кружить сотни ворон и громко каркать. Я закрыла лицо руками, прижалась к земле и стала кричать. Мне было страшно. Но вдруг я услышала нежный голос: " Дай руку, вставай". Голос был очень знакомым. Я медленно подняла голову и увидела ту самую девушку, которая помогла мне в ту самую ночь. Она была в том же белом платье, но её лица я не могла разглядеть. Вороны в один миг исчезли, и стало светло. Я схватила её руку и встала. Я хотела её поблагодарить, но она исчезла. На этом я и проснулась. " Гм ... Странный сон",- подумала я и сразу же его забыла. Я была слишком счастливой, чтобы думать о таких вещах.
  
   Глава 7. Девушка - Ворона.
  
   По дороге в школу я рассказала Кэти все события, происшедшие прошлой ночью. Кэти не могла найти слов, в место этого она крепко обняла меня.
   - Я искренне рада. Клянусь. Ты заслуживаешь счастья,- Кэти остановилась, а потом пошутила:
   - А вот Бен никак не может додуматься до этого,- сказала она, имея в виду поцелуй. Мы дружно засмеялись.
   Когда мы вошли в класс, увидели ребят, собравшихся в кучку. В начала они не заметили нас, но потом Лео повернулся и увидел. Он что-то сказал остальным, и все повернулись к нам. Моё сердце сжалось, я боялась снова увидеть насмешливые улыбки и услышать их смех. Но, к моему удивлению, их лица были серьёзными. Только сейчас я заметила Роби, который сидел на последней парте и, в отличие от всех, сиял. Он взглядом указал мне на пустое место около себя. Кэти подтолкнула меня, чтобы я быстро села к нему. Но вдруг вся толпа ребят двинулась ко мне. Они переглянулись между собой, и Сьюзан начала:
   - Джейн, мы здесь подумали..., что вчера неправильно сделали...
   - Мы все просим прощения,- виновато сказала Вероника.
   Я молчала от удивления и не знала, что могу им ответить, как сказать, что я не держу зла ни на кого из них и что мне очень приятно знать о том, что они каются в своём поступке. Лео протолкнулся вперёд и продолжил:
   - Я лично извиняюсь ещё за то, что подслушал твой разговор с Кэти.
   - Так это ты!- разозлилась Кэт. Я посмотрела на неё и улыбнулась, чтобы она успокоилась.
   Сьюз опять заговорила, сейчас уже более осторожно:
   - Извини ещё за то, что ... ну ... испортила ту ночь,- и она улыбнулась. Я посмотрела на Роби, который довольно улыбался, и он подмигнул мне.
   - Я ... всех прощаю,- сказала я наконец, Сьюз подпрыгнула и обняла меня, а потом и Вероника.
   Прозвенел звонок. Бен поманил к себе Кэти, и они сели вместе. А я направилась к последней парте, где ждал меня мой принц.
   - Так это ты устроил?- спросила я, улыбаясь под впечатлением только что произошедшего.
   - Ты вчера так горько плакала... Никто не смеет тебя обижать. Никто. Даже я,- он улыбнулся, но я была уверенна в том, что он говорит вполне серьёзно.
   - Спасибо,- тихо поблагодарила я, и начался урок географии.
   - Ты не против, если я опять приду к тебе завтра ночью?- спросил он немного погодя, но потом осторожно добавил:
   - Даю слово, я тебя больше не обижу.
   - Приходи хоть каждую ночь!
   - Тогда завтра в час ночи жди меня.
   - Ага. Я уже жду не дождусь того момента,- я улыбнулась и почувствовала, как мои щёки залились румянцем.
   Сегодня пятница, а завтра и послезавтра - выходные. Мысль о том, что Роби спросил разрешения прийти ко мне из-за того, что он будет скучать, согревала мою душу и дарила мне всё больше счастья. Я уже желала окончания этого дня и даже завтрашнего.
   Когда я с Кэти возвращалась домой, сразу же доложила ей слова Роби. Кэти обрадовалась за меня, но она и без того, кажется, была счастлива.
   - А ты не представляешь, что случилось!- начала она после того, как выслушала мои новости.- Бен пригласил меня в кино! Завтра, вечером в семь часов.
   - Вау! Поздравляю! А... а как же родители?- вдруг вспомнила я.
   - Я им скажу, что пойду с тобой! С тобой меня точно пустят!
   - А ... а ... а если задержишься?- и я захихикала.
   - Скажу ... Гм ... Что на нас набросились!
   - Вороны?- вдруг вырвалось из моих губ. Я даже не знаю, откуда мне это пришло в голову.
   - Что? Ты о чём?- спросила Кэт с недоумением.
   - Да так, просто. Я хотела пошутить.
   Она засмеялась. Зато я вспомнила свой сон. Мне стало страшно.
   Придя домой, я заметила озабоченное и грустное лицо мамы. Обычно, когда я возвращалась со школы, она спрашивала у меня, как прошёл день. Но сейчас она молчала. Я испугалась.
   - Мама, что случилось?- встревожено спросила я. В воображении же всё ещё летели вороны.
   - Тётя Ребекка,- выдавила она.- Она скончалась сегодня утром.
   - Ах, это ужасно,- сказала я, жалея больше маму, чем незнакомую старушку. Я обняла её и поцеловала.
   - Завтра утром мы уедем,- сказала мама.- Извини, Джейн, что опять оставляю тебя одной. Всего на один день.
   - Хорошо, мама,- я вспомнила, что как раз завтра ночью ко мне придёт Роби, и мне стало легче от мысли, что я не буду одна.
   - Смотри, если что, звони.
   Я утвердительно кивнула и пошла в свою комнату. Через несколько минут на мой телефон пришло сообщение от Роби, в котором он писал, что уже соскучился по мне. Мы с ним переписывались до ночи, и поэтому я уснула спокойной и замечтавшейся.
   Утром, когда я проснулась, мамы и папы уже не было дома. Погода была ветреная и скучная. Позвонила Кэт и сообщила, что в половину шестого придёт ко мне. Она не хотела прихорашиваться около своей мамы и любопытной сестрёнки. Я встала и умылась. Я чувствовала себя ужасно, как будто меня бросили навсегда. Я старалась отогнать все ужасные мысли, но не получалось. Я вспомнила, что и этой ночью вороны не давали мне покоя. Я не понимала, зачем это происходит, но знала, что это не спроста.
   Завтрак мне в горло не лез, я выпила кофе и села на диване, обняв колени. Не знаю, сколько я так просидела. Я даже чуть не уснула, но прозвенел дверной звонок. Я была благодарна Кэти в тот момент за то, что она спасла меня от очередного кошмара. Кэти принесла с собой два коротких платья: чёрное и белое. Она примерила их по очереди и выглядела восхитительно в обоих.
   - Я одену чёрное,- решила она.
   - Нет!- вдруг возразила я.
   - Что случилось, Джейн? Смотри, как ...
   - Одень белое!- нервно сказала я.
   Кэти была удивлена и напугана.
   - Хорошо, я одену белое... Только скажи, что случилось? Скажи, ты же знаешь, что я пойму.
   - Ничего не случилось. Просто я ненавижу чёрный цвет.
   Я удивилась сама себе. Я раньше даже не думала, что мне не нравится этот цвет. Я поняла, во всём виноваты вороны. Кэти подозрительно посмотрела на меня, но не стала задавать лишних вопросов, наверное, чтобы не портить себе настроение перед долгожданной встречей.
   - Мама мне сказала, чтобы позже одиннадцати часов вечера я не задерживалась. Так что, в половину одиннадцатого я буду у вас, чтобы переодеться.
   Мы попрощались, и я только сейчас почувствовала, как голодна. Греть обед не было охоты, и я сделала себе гамбургер. Во дворе темнело, ветер становился сильнее, а моё настроение не изменялось. Я поела перед телевизором, переключая каналы. Хотя была суббота, но по ТВ ничего интересного не показывали. Я открыла детский канал и решила посмотреть мультик. Как назло, в мультфильм был о лисе и вороне. Я чуть не подпрыгнула, когда увидела чёрную птицу, но потом успокоилась и даже развеселилась, потому что лиса её обманула и отобрала сыр. К тому времени прозвенел звонок. Я посмотрела на время, было ровно 22:30. Я встала и отрыла дверь. Не успела Кэти переступить порог дома, как начала:
   - Ты не представляешь, что ...
   - Уже представила. Он тебя поцеловал?
   - Да! Да! Это был самый лучший поцелуй в моей жизни! Кстати, спасибо тебе за выбор платья, он сказал, что белое мне очень идёт. Он чуть дара речи не лишился, когда меня увидел!
   - Ооочень рада!- искренне сказала я и обняла её.- И ещё, прости, что я немного ... повысила голос на тебя.
   - Что за разговор! Тебе не за что извиняться.
   - Спасибо.
   Она ушла, а я зашла в свою комнату. Заняться было нечем, и я стала слушать музыку через наушники. С музыкой я продлила время до 23:30, но это занятие мне тоже надоело, и я отложила плеер в сторону. Осталось ждать полтора часа. Чем бы себя занять? Я перевела взгляд на окно. Во дворе было темно. Вдруг на моё окно села чёрная птица. Это была самая настоящая крупная ворона. Другой человек на моём месте удивился бы её красоте, но я застыла от страха. " Это всего лишь ворона..."- успокаивала я себя,- "... и окно закрыто". Ворона широко раскрыла клюв, и произошло самое ужасное - она каркнула. Она улетела, но я боялась всё больше и больше. Единственным выходом из ситуации был приход Роби на час раньше. Я достала мобильный телефон и напасала ему сообщение: "Приходи сейчас. Я дома одна. Мне страшно". Через полминуты пришёл ответ: "Не бойся, милая моя. Уже лечу =)". На сердце немного потеплело, но я всё ещё смотрела в окно, вздрагивая от каждого звука, даже от скрипа своей кровати. Минуты проходили, а Роби всё не было. Вдруг к моему окну стало приближаться что-то чёрное. Видимо, это была чья-то голова. Я закрыла глаза, готовясь умереть. В окно последовал стук. Я зажмурилась, как будто ударили не по стеклу, а по моим нервам.
   - Джейн, это Роби, открой.
   Я открыла глаза и немного успокоилась. Да, это был он. Я открыла окно, и Роби прыгнул в комнату. Он прикрыл окно и обнял меня.
   - Привет. Ну, как моя малышка?
   - Уже лучше,- сказала я и прижалась к нему.
   Он сел на кровать и жестом пригласил сесть рядом. Я села, и мы стали разговаривать. Я время от времени смотрела на окно. Роби, воспользовавшись моей растерянностью, обхватил рукой мою талию и продолжил говорить. Ветер выл за окном, и моё окно с шумом раскрылось. По моему телу прошла дрожь, и Роби это почувствовал. Он хотел встать, чтобы закрыть окно, не переставая шутить. Но вдруг он замолчал и, руками направляя моё лицо на своё, осторожно сказал:
   - Смотри, только не паникуй.
   Я убрала его руки и перевела взгляд на окно. Я вскрикнула. Там сидела ворона.
   - Джейн, не бойся, я сейчас её прогоню.
   Он встал на ноги и направился к птице, но вдруг остановился и сделал шаг назад. Ворона влетела в комнату и села на пол. Я следила за вороной и вскочила с кровати, схватив руку Роби. Сердце вырывалось из груди от страха. Происходило невероятное: птица увеличивалась без остановки. Я моргнула, мечтая, чтобы всё это исчезло, но взамен перед нами стояла красивая девушка в чёрном платье. Я молчала, не в состоянии заговорить, даже кричать я не могла. Роби чуть не отпустил мою руку, словно у него иссякли силы. Он открыл рот и хотел что-то сказать, но заикался, и у него ничего не получалось. Девушка же мило ему улыбалась, словно получая удовольствие от этого зрелища. Глаза у неё блестели.
   - Эмили...- сказал Роби, его глаза были расширены от удивления и даже наполнены слезами.
   Эмили... Очень знакомое имя. Я припомнила разговор с Вероникой. Если передо мной стояла та самая Эмили, о которой год нет сведений, то я готова была зарыдать от горя. Я посмотрела на неё: она была прекрасна.
   - Да, Роби, это я. Эмили.- сказала она грубым, но привлекательным голосом.
   Она замолчала, и никто не смел нарушить тишину. Девушка вздохнула и продолжила, обращаясь к Роби:
   - Это произошло ровно год назад. Ты, наверное, не помнишь... Ты отверг меня, бросил, сказав, что тебе нужна необычная девушка. Ты разбил моё сердце, но я и не думала отступать. Я ушла из дома, скиталась по улицам, засыпала на скамейках... Однажды ко мне на плечо сел ворон. Я заплакала и рассказала птице про своё горе, даже не подозревая, что она может мне помочь... Вокруг никого не было, и ворон превратился в здорового парня, который сейчас считается моим братом. Я знала, что когда-нибудь произойдёт такое чудо, и поэтому не испугалась. Ты не можешь себе представить моей радости в тот момент! Он превратил меня в подобное себе существо, и вот перед тобой стоит девушка из твоих грёз.
   Я сильнее сжала руку Роби, но безрезультатно - он словно превратился в статую. Я больше не боялась ни вороны, ни девушки, я боялась потерять Роби. По моей щеке текли слезы, сердце ныло, я не знала, держать ли Роби, или отпустить как вольную птицу к девушке его мечты.
   - Постой, Эмили,- наконец заговорил Роби,- я люблю Джейн. Для меня она лучшее, что есть в моей жизни.
   Он сжал мою руку, и мне сразу полегчало. Глаза же девушки почернели, и она выглядела устрашающе. Она немного подумала, а потом сказала, всё ещё не обращая на меня внимания.
   - Ты не можешь бросить меня во второй раз. Ты не любишь её. Тебе нужна я.
   Я не выдержала и решила вмешаться:
   - Ты не слышала, что он тебе сказал? Он любит меня, и ты ему не нужна! И вообще, убирайся из моего дома!
   - Что за храбрость!- нервно засмеялась она. - Ты хоть знаешь, кто я? Ни одно существо, вроде тебя, не может победить меня. Да, я уйду, не волнуйся, но не одна.
   - Я не пойду с тобой.- спокойно сказал Роби.
   - Что ты обманываешь сам себя, милый? Ты столько ждал меня! И ещё, хочешь ты этого или нет, ты всё равно пойдёшь со мной,- в её голосе была угроза.
   - Он никуда не пойдёт,- сказала я и обняла Роби,- я не отпущу его!
   Роби прижал меня к себе, и я почувствовала бешеное биение его сердца. Мысль о том, что я больше этого не почувствую, не услышу его голос, не увижу его прекрасных глаз и улыбки, разрывала меня на части. Вдруг Эмили широко открыла рот. Казалось, что она сейчас закричит. Но вместо крика последовало громкое карканье. Я зажмурилась, не представляя, что может сейчас произойти. Через несколько секунд я услышала шорох и открыла глаза. В комнату влетели два ворона. Я сильнее обняла Роби. Как и ожидалось, вороны превратились в людей, в этот раз в красивых мускулистых парней.
   - Заберите его,- скомандовала Эмили, и у парней на спине появились чёрные крылья.
   - Я люблю тебя,- прошептал мне Роби, его голос дрогнул.
   Здоровые парни подошли к нам и хотели отобрать у меня Роби. Роби сопротивлялся, а я кричала. Нет, это не должно было произойти! Я бросилась к Роби, но меня оттолкнули и кинули на пол. Я ударилась головой о тумбочку и потеряла сознание.
   Когда я очнулась, в комнате никого не было. Было темно, окно покачивалось из стороны в сторону. Смысл того, что рядом больше нет Роби, только доходил до меня. Боже, как же это могло произойти? Я лежала на полу и замерзала. Я закрыла лицо руками и зарыдала. Я вспомнила свой сон, так вот что он значил! Но где же девушка в белом, которая мне помогла? Где она? Мне было страшно, страшнее, чем когда-либо раньше. Наступило одиночество, чего я так боялась. Роби был тем, кого я ждала всю свою жизнь. Он был моим, да, он любил меня! Что же я буду делать после этого? Ради кого жить? Ради кого ждать наступления следующего дня? ...
  
   Глава 8. Письмо и он.
  
   Я открыла глаза и только сейчас почувствовала боль в голове. Было пасмурное утро, ничего не изменилось: окно всё ещё было открыто, я всё ещё лежала на полу, Роби всё ещё не было. Было такое впечатление, что от меня оторвали какую-то мою часть. Вчерашняя ночь оставила на моём сердце незалечимую рану; да, я была ранена, и никакой врач не смог бы никогда помочь мне. Моё лекарство - это Роби, но его нет, а без него нет и меня...
   Я услышала голос мамы. Я быстро встала, чтобы закрыть окно, и легла на кровать. Я укуталась, но мне от этого теплее не становилось. "Где он сейчас?"- крутилось у меня в голове. Мама вошла в комнату с телефоном в руках.
   - Доброе утро, Джейн. Ты не спишь?
   - Нет.
   - Возьми трубку, это Кэти,- сказала она.
   - Скажи, что я ей перезвоню, - я не знала, как рассказать Кэти о происшедшем.
   Мама вышла из комнаты. Я встала, чтобы одеться. На полу были разбросаны ветром листы бумаги. Я подобрала их и положила на письменный стол. Я наклонилась, чтобы достать из-под кровати пару от носка, и увидела там еще несколько листочков. Я взяла их в руки и замерла: на одном из них незнакомым подчерком было что-то написано. Я медленно развернула его.
  
   "Если кто-нибудь узнает про сегодняшнюю ночь, ты - покойница. Я с удовольствием выпью твою кровь на глазах у Роби. Так что, молчи. Будь умной девочкой.
   Эмили.
   P.S. Извини, что мои братья так неуклюже бросили тебя на пол. О Роби не беспокойся. Он будет счастлив".
  
   Я не могла пошевельнуться. Они - вампиры. Я упала на пол и опять зарыдала. Но почему всё самое плохое случается именно со мной? Я попыталась успокоиться и позвонила Кэти, которая уже давно ждала моего звонка.
   - Привет, Кэт,- сказала я как можно более весело.
   - Что с твоим голосом?- испугалась она.
   - Ничего, а что?- как ни в чём не бывало, ответила я ей вопросом.
   - Ты не сможешь меня провести. Расскажи, что случилось?
   - Он не пришёл ночью. Я беспокоюсь о нём,- соврала я, хотя вторая часть обмана была самой настоящей правдой.
   Как ни странно, она поверила мне. Она начала меня успокаивать, а потом снова стала рассказывать мне о вчерашнем вечере. Мне было не до этого, и она поняла это. Мы попрощались до завтра. Я положила трубку. Прижавшись спиной к стене, я медленно скользила по ней. Я села на пол и закрыла лицо руками. Слезы, как ручьи, так и текли из моих глаз, мне было очень тяжело; я потеряла любимого и не могла рассказать что-нибудь своей самой близкой подруге! Я вспомнила письмо девушки-вороны: Эмили сказала, что он будет счастлив... Неужели это правда, что она говорила? Ведь она по-настоящему та, которую он хотел встретить! Может и вправду мне нужно его забыть? Но это просто невозможно! Даже если все люди забудут и покинут меня, я никогда не забуду его!
   Скоро в комнату вошла мама. Я притворилась больной и отказалась от еды. Время не шло, каждая секунда напоминала об отсутствии Роби. Я была бы согласна, чтобы меня сожгли заживо, только бы не чувствовать эту боль в сердце.
   К моему удивлению, я смогла дожить до ночи. Я закрыла глаза, и они стали гореть, а как же, я за всю свою жизнь в день столько не плакала; меня всегда успокаивала Кэт - у неё-то это очень хорошо получается. Я не могла так просто уснуть, я вновь открыла глаза и с надеждой и со страхом посмотрела в окно. Я уставилась в темноту и стала представлять, что сейчас в окно постучатся, и появится Роби. Конечно же, ничего такого не происходило. Он ушёл навсегда и не вернётся. Я с детства отличалась мечтательностью и всегда думала о том, чего не может быть и чему не суждено произойти. Поэтому я всё ещё не отводила глаз от окна и надеялась. Проходили минуты, я чувствовала, как закрываются мои веки, и я медленно засыпала. Но вдруг я вздрогнула - то ли мне показалось, то ли это по-настоящему была, но я услышала взмахи крыльев. Сон в одно мгновение улетучился, я широко раскрыла глаза. Через секунду я увидела то, чего я столько ждала: на моём окне сидела ворона. Я не знала, что мне нужно было почувствовать: страх или радость, но я не двигалась с места. Ворона суетилась. Она жалобно каркнула и постучала клювом в окно. Трудно было различить, что это Эмили или один из её братьев. Стук повторился, и я решила открыть окно, и будь, что будет. Вероятно, ворона принесла весть о Роби, в чём я нуждалась, как в кислороде. Меня уже не страшило ничего, ведь ужаснее разлуки с Роби ничего не могло произойти. А если они убьют меня, то я буду только им благодарна, что освободили меня от мук и страданий.
   Окно было наконец-то открыто, и ворона влетела в комнату. Я уже не стала удивляться, когда птица стала увеличиваться и принимать облик человека. Я стояла около кровати и ждала, что будет дальше. Но почему-то этот человек не был похож ни на одного из знакомой мне троицы. Когда превращение закончилось, я прикрыла рот, чтобы не закричать.
   - Роби!..- прошептала я и кинулась ему на шею.- Не может быть... Роби, это ты!- глаза мои опять наполнились слезами, и я не была в силах вымолвить больше ни слова, а только наслаждалась прикосновением его нежных рук.
   - С тобой всё в порядке?- встревожено спросил он.
   - Ты вернулся!- сказала я, не обращая внимания на его вопрос.- Боже, что они с тобой сделали?! Расскажи мне всё, что с тобой произошло!
   - Джейн,- прошептал он, схватив моё лицо. Я заметила его грустные глаза, а пальцы его дрожали.- Милая моя, я должен уходить, я ...
   - Что?! Но ты только пришёл! Нет, ты не можешь оставить меня одну!- заныла я, и моё сердце сжалось от боли.- Не уходи...
   - Родная моя, мой ангелочек, я люблю тебя... Если они увидят нас вместе ... Джейн, они убьют нас,- в его глазах заблестела слеза. Он опустил руку в карман и вынул мятый, исписанный листок.- Держи и прочитай это, когда я уйду. И, прошу тебя, только не плачь...
   Все мои надежды канули в воду. Я старалась не смотреть на листок, а дотрагиваться до него боялась. Если я его возьму, то Роби уйдёт, и жизнь для меня закончится. Но он ждал. Я взяла письмо и поняла, что я больше никогда не увижу Роби.
   - Ты не вернёшься, да?- я опять прижалась к нему.
   - Через неделю ... мы ... уезжаем,- он сам вздрогнул от своих слов.
   Я не знала что сказать. Ни мольбой, ни рыданием я не смогла бы его остановить. Роби крепче меня обнял и впился в мои глаза. Он убрал волосы с моего лица и поцеловал меня в губы.
   - Мне нужно идти,- сказал он.
   - Я люблю тебя,- прошептала я сквозь слёзы.
   Он повернулся к окну и хотел уйти, но, сделав два шага, опять посмотрел на меня. Роби снова обнял меня, и мы слились в страстном прощальном поцелуе.
   - Не бросай меня, пожалуйста, останься со мной. Я не смогу жить без тебя,- умоляла я, хотя знала, что это безрезультатно.
   - Джейн, милая, - он хотел что-то сказать, но вдруг мы услышали карканье.- Джейн, я ухожу, тебя могут убить... Я люблю тебя...
   Роби отпустил меня и в мгновение ока превратился в чёрного ворона. Птица посмотрел на меня грустными глазами.
   - Я люблю тебя,- опять сказала я, и Роби улетел.
   Вряд ли кто-нибудь когда-то сможет передать словами то, что я тогда чувствовала. Единственный способ выплеснуть свои эмоции - это только закричать. Закричать громко-громко, чтобы все услышали, чтобы все узнали, как мне плохо. Раньше я думала, что годы, проведённые в прошлой школе - самые ужасные в моей жизни, но сейчас я поняла, что ошибалась. За две ночи я пережила боль, не сравнимую с прошлыми, вместе взятыми. Задыхаясь от слёз, я всё ещё молчала, от чего мне было всё труднее и труднее, и было такое ощущение, что вот-вот сердце разорвётся на куски, разобьётся на мелкие осколки или сгорит, и никто не сможет спасти меня...
   Я открыла глаза и заметила, что в комнате светло, а я лежу на полу. Понятное дело - уснула. Я бросила взгляд на открытое окно, но там, как ни в чём не бывало, светило солнышко. Вдруг я вспомнила: письмо! Я подняла его с пола и быстро развернула.
  
   "Привет, моя малышка Джейн. Я знаю, как тебе тяжело, но поверь, я страдаю не меньше. Если ты думаешь, что я наконец-то встретил девушку своей мечты, то есть Эмили, то ты ошибаешься. Я не люблю её и никогда не полюблю. Моё сердце навсегда принадлежит тебе. И пусть я ослепну, чем забуду образ твой, пусть оглохну, чем забуду твой голос, пусть онемею, чем скажу "люблю" другой, пусть лишусь обоняния, чем забуду запах твоих волос, пусть перестану осязать, чем забуду нежность твоих рук и прикосновение твоих губ, пусть лишусь рассудка, чем забуду о твоём существовании, и пусть умру, чем полюблю другую!
   А теперь я расскажу тебе всё, что случилось после того, как меня, так, скажем, похитили. Они обладают нереальной силой, и поэтому не было смысла им сопротивляться. Они такие существа, типа оборотней, в любое время у них могут появиться крылья вороны, или они полностью могут превратиться в эту гадкую птицу по своему желанию. В облике человека они питаются как человек, а в облике птицы - как птица. Но если они имеют врага, то всей стаей высасывают его кровь, как вампиры. Это ужасно, но, к сожалению, сейчас я один из них. Эмили порезала свою вену на руке и вылила немного крови в стакан, и кровотечение остановилось. У них есть удивительная способность останавливать кровь, а рана через пятнадцать минут исчезает. Они заставили меня выпить эту чёрную кровь. Я упал от невыносимой боли в горле и в желудке, но через несколько минут это ощущение прошло, и я почувствовал прилив сил. И я стал вороном. Мы стареем, а затем умираем, как и обычные люди, но убить нас так просто невозможно. Либо задушить, либо отрубить голову, либо сжечь... Вот и всё, что я узнал от них сегодня...
   Ты знаешь, я с радостью сбежал бы от них... Но они пригрозили убить тебя... Эмили всё ещё надеется, что я когда-нибудь полюблю её, но я ей дал понять, что этого никогда не произойдёт...
   Я залетал к семье, они в отчаянии, сестра и мама плачут, а папа обратился в полицию. Мне так было их жаль, и самому было тяжело, но появиться в облике человека мне не разрешили.
   Через неделю мы уезжаем, хотя я даже не знаю, куда. И мне всё равно. Любое место, где нет тебя - это для меня ад... Эмили говорит, что в новом месте не будет никого из знакомых, и я снова смогу посещать школу. Боже, я не знаю, как я буду дальше жить!
   Джейн, милая, мы никогда не вернёмся. Может быть, я смогу когда-нибудь их убить, но сейчас я недостаточно силён. А ты живи своей жизнью, забудь меня и снова влюбись в кого-нибудь... Может быть, тебе это сейчас кажется невозможным, но знай, время лечит раны.
   Но я не забуду. Никогда.
   Навечно твой ... Роберт или просто Роби."
  
   "И ничего время не лечит!"- сказала я сама себе, прочитав письмо. "Забыть тебя? Ты что, с ума сошёл?"- сейчас я уже обращалась к листу бумаги, как будто он мог бы передать мои слова Роби. Нужно помочь ему, ведь он так любит меня! Ему там плохо, как и мне здесь, может даже хуже, ведь он потерял всех своих любимых людей. Его нужно спасти, вернуть семье и мне! Но как? Говорить легко, но найти решение не так-то просто. Нужно действовать по плану, а не реветь и ждать чуда...
   Я превратилась в беспомощного ребёнка, который что-то хочет, но не может об этом сказать, потому что его язык никто не понимает. Может быть, если я рассказала бы Кэти о том, что случилось, она нашла бы решение, помогла бы мне. Но я не могу этого сделать, и надеться остаётся только на себя.... А что мне сделать? Как мне его найти? Я в первый раз в жизни осталась с проблемой глаз на глаз, нет ни помощи, ничего... Я снова вспомнила про свой сон. Если первая часть сна произошла, то почему вторая часть никак не произойдёт? Понятно, что нужно ждать. Но сколько? Через неделю они уезжают, нужно быстро принимать решение и выходить из положения. Но как? Боже, столько в голове крутится вопросов, на которых нет ответа! Однажды я даже сосчитала их и нашла на все ответы. А сейчас? У меня лишь два главных вопроса: где та девушка, которая поможет мне, и что я должна сделать, чтобы вернуть Роби?
  
   Глава 9. Девушка в белом.
  
   Сегодня понедельник, но я не пошла в школу, соврав маме, что болею. Я решила не покидать свою комнату в течение этой недели, надеясь на то, что может опять прийти Роби. Какая же я дурочка!.. Как я и ожидала, скоро мне позвонила Кэти и сообщила о пропаже Роби. Я постаралась ужаснуться, как будто я ничего не знаю, но мне и так было тяжело, и я, воспользовавшись моментом, заплакала в трубку. Кэт попыталась меня успокоить и заявила, что сейчас же придёт ко мне домой. Но я сказала, что хочу побыть одной, и она с жалостью в голосе попрощалась со мною.
   Шли дни, и не было никаких известий о Роби. Я с каждым днём слабела, и мама не на шутку испугалась. Она сделала вызов врачу, но он даже диагноз установить не смог, не то, чтобы вылечить. А на сердце с каждой минутой становилось всё больнее, но я терпела. Я держалась, но силы мои иссякали. Никакого плана не было, никакой помощи не было. Я была одинока...
   Ну вот, наступило воскресенье. Уже о том, чтобы спасти Роби и думать было смешно, я только мечтала о том, чтобы в последний раз взглянуть на него. Было утро, солнце слабо согревало землю. Я села у открытого окна и продолжала думать о Роби. Неужели он не сможет "прилететь" и попрощаться со мной? У меня не было даже его фотографии, и я могла только представить его образ. Сегодня он уйдёт и оставит меня наедине с моими воспоминаниями. Я положила голову на руки и продолжала думать о Роби. Что может быть приятнее, чем мечта? В ней всё может произойти, невозможное стать возможным, можно стать счастливой, хотя бы в своём воображении. "Вот он летит",- думала я.- "И сейчас я услышу звук его крыльев". Надежда внутри меня так и говорила, чтобы я прислушалась. Я знала, что нет смысла этого делать, но потом сдалась и опять стала ждать. Может быть, я представила себе этот звук, а может быть, это происходило в реале, но издалека доносились взмахи крыльев. Звуки становились отчётливее. Я затаила дыхание и жадно искала глазами ворона. Да, я увидела птицу. Но это был всего лишь голубь, видно моим мечтам не суждено было осуществиться. Но к моему удивлению, он летел ко мне. Птица приблизилась и села на мой подоконник. Я разочарованно посмотрела на неё, и из моих глаз покатились слёзы. Лучше она вообще не прилетела бы, и мне не было бы так больно из-за обманутой надежды. Я медленно и осторожно взяла голубя в руку, а он даже и не думал сопротивляться. Я погладила птицу и, как сумасшедшая, обратилась к ней:
   - Скажи Роби,- говорила я сквозь слёзы,- чтобы он пришёл ко мне ... хоть на минутку.
   Птица грустно посмотрела на меня своими мелкими глазками, как будто понимала мою печаль.
   - Пожалуйста,- продолжала я.- Я не могу жить без него ... Скажи ему ... Пожалуйста.
   Вдруг птица стала пытаться вырваться из моих рук. Я отпустила её, всё ещё надеясь, что она передаст мои слова Роби. Но птица продолжала меня удивлять и никуда не улетела, а, наоборот, залетела в мою комнату и приземлилась на пол. Я, недоумевая, следила за птицей, не понимая её поведения. Было трудно не закричать, но я уже привыкла сдерживать свои эмоции. Голубь стал увеличиваться точно так же, как и ворона. И, хотя я четырежды была свидетелем подобного превращения, в этот раз я меньше всего этого ожидала и была в шоке. Это было просто невероятно: передо мной стояла девушка неземной красоты в изящном белом платье. Она мне показалось очень знакомой, такое впечатление, что я её уже когда-то видела. Лицо девушки было такое доброе, что испугаться её было бы смешно. Она улыбнулась мне, и я заметила, что от удивления у меня открылся рот, и я быстро его закрыла.
   - Кто ты?- наконец спросила я.
   - Меня зовут Каролина,- ответила она, хотя меня интересовало вовсе не её имя.- Я, так скажем, то же самое, что и Эмили, только она - ворона, а я - голубь, сказала она, поняв по моему выражению лица то, что я хочу узнать.
   - Ты знаешь Эмили?!- удивилась я, и снова вспомнила про Роби. Но слёзы уже высыхали на моём лице.
   - Ну да, наши стаи враждуют, а она недавно присоединилась к воронам.
   - Зачем тогда ты сюда ... гм ... прилетела?
   - Помочь, наверное,- и она улыбнулась.
   Как будто в ответ на её улыбку я расцвела, как цветок. Моё сердце затрепетало от радости, я словно снова родилась или просто нашла смысл жить до завтрашнего дня. Мне не верилось, что мне пришли помочь, что я имею возможность снова быть счастливой. Мне уже не терпелось увидеть Роби, одной уверенной улыбкой Каролина дала мне почувствовать, что я не одна и что всё может закончиться хорошо. Я словно онемела от нахлынувших меня чувств. Я открыла рот, чтобы убедиться, что могу говорить.
   - Да? Честно? Пожалуйста ... А почему ты пришла только сейчас, когда через несколько, наверное, часов Роби покидает город? Я столько тебя ждала...
   - Извини, но я не знала об их отъезде. У нас два часа впереди.
   - И как мы спасём Роби?- торопливо спросила я.
   - Спасёшь ты, а я тебе только помогу. Я не могу так просто появиться у них дома. А то они объявят нам войну... Роби тебе рассказал о том, как можно убить человека-ворона?- спросила она.
   - Ну, да... Задушить, отрубить голову или сжечь,- ответила я сразу, потому что знала содержание письма чуть ли не наизусть.
   - И всё?- удивилась Каролина.
   Я утверждающе кивнула. Она помолчала, думая о чём-то, и продолжила:
   - У них в жилах течёт грязная чёрная кровь, а у нас - алая красная. Если проглотить нам хоть каплю их крови или им - нашей, то мы умираем, превратившись в птицу...- она сама даже испугалась и вздрогнула от своих слов. Но я не знала, какое это имеет отношение к спасению Роби, ведь она не может пойти со мной.
   - Ааа ... Зачем мне это?- спросила я.
   - Если ты по-настоящему хочешь спасти своего парня...
   - Да, конечно же!- перебила её я.
   - В таком случае я превращу тебя ... в девушку-голубя.
   - Что?- воскликнула я от неожиданности.
   - Я тебя не заставляю, выбор за тобой.
   Я растерялась. Стать голубем? Конечно же, это круто, но насколько нормально? Я была в замешательстве. Вдруг до меня дошёл один момент.
   - А если они убьют меня?- испугалась я.
   - Они попытаются, но сами умрут,- она захихикала.- Они же не сразу поймут, что ты голубь. Они захотят тебя убить, если ты пригрозишь им рассказать об их существовании людям. Все вместе укусят тебя и помрут,- она захохотала. Идея была потрясающая.- Но помни, постарайся случайно не выпить их кровь. И еще...- здесь она стала серьёзней,- рана... Если ты поранишься, и хоть капля грязной крови попадёт на неё ... гм ... ты умрёшь...
   - Или наоборот, да? Если на их рану про...
   - Да, да,- перебила она меня.
   - Каролина, знаешь, что сделаем? Я позову Кэти, мы обе превратимся...
   - Нет, не впутывай сюда никого. Слишком опасно. И, вообще, она всё равно не пошла бы с тобой.
   - Да ты что!- разозлилась я.- Она моя лучшая подруга, она согласится!
   - Послушай, что она для тебя сделала? Успокаивала, что ли? Когда ты пошла к Роби в ту ночь, она была рядом с тобой? Нет. Ну, конечно, родители не разрешили. А кто разрешит? Она вполне могла бы убежать через окно. Когда весь класс над тобой смеялся, а ты вышла в коридор, она вышла за тобой? Да, учительница не разрешила, но она могла бы дать ей понять, что тебе нужна помощь.
   Я не могла ей возразить, но ещё не могла понять, откуда она всё это знает? И вдруг до меня дошло, я поняла, что это та самая девушка, которая помогла мне встать в ту ночь, в которую я шла к Роби, и появилась в моём кошмаре, снова предлагая свою помощь. Я вспомнила сцену, когда я отпросилась и вышла в коридор. Так вот кем был на самом деле этот голубь на подоконнике!
   - Ты права,- немного погодя, ответила я.- Не буду вмешивать сюда Кэт. Если с ней что-нибудь случится, я не прощу себе этого.
   - У нас мало времени на разговоры,- напомнила она.- Ты уверенна, что хочешь ...
   - Да,- как можно твёрже ответила я.
   - Тогда принеси мне пустой стакан и нож.
   Через минуту уже всё было готово. Она взяла нож и начала резать свою вену на кисти. Зрелище было не из приятных, потому я отвернулась.
   - Всё, готово,- через секунду сказала она.
   Я посмотрела на Каролину: в правой руке она держала стакан с немногим количеством алой крови, а на левой руке был порез, на глазах заживающий.
   - Выпей, не бойся, никакой жгучей боли в горле и в животе не будет,- она ободряюще улыбнулась.
   Я взяла стакан в руки и чуть его не уронила от волнения. Я на секунду задумалась и решила, что делаю правильно. Я почувствовала себя такой счастливой, что имею шанс спасти Роби!.. Даже если меня убьют за это... Мысль о смерти промелькнула в голове, и мне стало страшно. Я преподнесла стакан к губам и выпила. Тёплая кровь согрела всё моё тело. Никакой боли я не почувствовала, а, наоборот, мне стало намного лучше. Я посмотрела на свои руки: они стали такими сильными, а сама стала такой лёгкой!
   - Всё, я голубь?- спросила я.
   - Через минуту будешь,- улыбнулась она.- Минута, и ты станешь моей сестрой.
   Я с нетерпением ждала окончания минуты. И вот она прошла, эта минута, ставшая границей между моим человеческим прошлым и ненормальным будущим, которое под угрозой.
   - Раскрой свои крылья,- сказала Каролина.
   - Как?- спросила я и посмотрела через плечо на спину, но там не было никаких крыльев.
   - Нужно сосредоточиться и просто захотеть.
   Я сделала так, как она сказала, и почувствовала тяжесть на спине. Я сначала испугалась, но потом поняла, что у меня получилось. Крылья были частью меня, и я могла ими регулировать. Я взмахнула ими и оторвалась от пола. Я поднялась до потолка и стала кружить по комнате.
   - Как клёво!- я чувствовала себя такой счастливой и свободной! Я направилась к окну.- Мне уже лететь?
   - Подожди, ты куда? Тебя никто не должен увидеть в таком виде.
   Я приземлилась и спрятала крылья. Они словно испарились. В таком виде я ничуть не отличалась от прежней Джейн, если только не учесть мускулы на моих руках.
   - И ещё.- Каролина как будто что-то вспомнила.- Возьми это с собой,- не дожидаясь моего одобрения и лишних вопросов, она сунула мне в карман нож, который всё ещё был в крови.- Понадобится. А сейчас превращайся в голубя.
   Я уже не стала ей задавать вопрос, как это делается, потому что ответ был бы таким же, как в первый раз. Я сосредоточилась и вдруг упала на землю. Было немного больно, но больше всего я испугалась от внезапного падения. Я подняла глаза вверх и пережила очередной шок. Передо мной стояла огромная Каролина. Я рассердилась на свою тупость, я забыла, что голуби бывают маленькими. Я поднялась на свои новые "ноги" и взмыла в воздух.
   - А ты знаешь, где они живут?- спросила я у Каролины, которая уже успела превратиться в белого голубя.
   Услышав свой голос, я так испугалась! Вместо привычных слов из моего рта вышло чириканье! Каролина чирикнула мне в ответ, и я почему-то поняла, что она говорит "да". Она вылетела на улицу через окно, а я за ней. Я никогда даже не думала, что это так приятно и легко - летать. По дороге мы встретили много различных птиц, только я не знаю, сколько из них были такими, как я. Все они здоровались с моей напарницей. Это так здорово - понимать и самой говорить по-птичьи!
   Мы летели около тридцати минут, минули школу, "Your Market" и дом Роби, остальные места я не знала. Наконец Каролина замедлила полёт. Я сразу поняла, что мы прилетели.
  
   Глава 10. Ворон и Голубь.
  
   Перед нами стоял большой чёрный дом в готическом стиле. Все его окна были распахнуты - понятно, почему.
   - Будь осторожна,- сказала она.- Постарайся, чтобы они не узнали раньше времени, что ты...
   - Голубь,- докончила я.
   - Вечером встретимся,- сказала она.
   Я увидела грусть в её глазах. Сейчас они мне не казались такими крошечными, как раньше. И Каролина улетела. Я оглянулась - вокруг никого не было, я осталась одна. Один только вид этого дома устрашал меня. Набравшись смелости, я полетела к нему и приземлилась на один из его подоконников. В этой комнате никого не было. Я опустилась на пол и приняла свой первоначальный, нормальный вид. За дверью доносились звуки. Я застыла на месте. Я услышала голос Роби, и всё внутри у меня задрожало от волнения. Я вспомнила, зачем я здесь, и собрав в себе всю храбрость, на которую я только способна, потянулась к ручке двери и открыла её. Я сделала шаг вперед и даже закрыла за собой дверь. На мгновение все замолчали и уставились на меня. Глаза Роби засияли, и он бросился меня обнимать. Слёзы навернулись на глаза, я так по нему скучала! Роби напоминал тюремщика, обрадовавшемуся визиту любимой. Я крепко прижала его к себе, не обращая внимания на ошарашенные и грозные взгляды остальных троих в комнате.
   - Что ты здесь делаешь?- прошептал мне Роби.- Они же убьют тебя!
   - Я люблю тебя, Роби, я не могу без тебя жить!- сказала я, не слушая его слов и боясь не сказать что-нибудь лишнее.
   - Я тоже, но...
   - Что это такое?!- закричала Эмили. Её голос ударил мне по вискам, а от страха мурашки по телу пробежали.- Попрощались, хватит, а теперь убирайся отсюда.
   - Без Роби я никуда не уйду,- тихо запротестовала я.
   - Уходи, они убьют тебя!- прошипел Роби.
   - Как это не уйдёшь без Роби? Ты, что, думаешь, такая малявка, как ты, сможет меня остановить?!
   - Я никуда не уйду без Роби!- повторила я, уже более громко, чеканя каждое слово и не обращая внимания на умоляющие взгляды Роби. Глаза Эмили вспыхнули от ярости.
   - В таком случае сядь здесь,- она указала на стул,- и смотри, как мы уезжаем! Знай одно: Роби мой.
   - А я всем расскажу про вас, если не получу Роби обратно!
   Эмили с ненавистью посмотрела на меня, а потом переглянулась со своими братьями. Они ей кивнули. Она обратилась к Роби:
   - Роби, милый, извини, но у меня нет другого выхода.
   - Нет!- закричал он.- Джейн никому ничего не расскажет!
   - Расскажу!- воскликнула я.
   - Что ты делаешь?- шёпотом прорычал мне Роби.
   - Скоро сам увидишь,- шепнула я ему.
   - Ты сумасшедшая!
   - Ты не передумала ещё? Пока не поздно,- сказала мне Эмили, еле сдерживая себя.
   - Нет. Вы возвращаете мне Роби, и я молчу. В противном случае... Сами решайте.
   - Потом не говори, что мы тебя не предупреждали тебя. Джастин, Кен, возьмите девушку!- приказала Эмили своим братьям.
   Роби сильно сопротивлялся, он крепко обнял меня и не подпускал к себе, ведь он знал, что они со мной сделают.
   - Роби, отпусти её!- закричала Эмили, но Роби её не слушал.- Гм ... Мне придётся тебя привязать.
   Она подошла к нам и выдернула меня из его рук, а братья прижали Роби к колонне. Они привязали его руки к ней.
   - Что вы со мной делаете?- взбесился Роби.
   - Ты всё ещё не поменяла своё решение?- снова обратилась Эмили ко мне.
   - Без Роби я отсюда ни на шаг. Верните мне мою любовь - и никто про вас не узнает.
   Она вздохнула и посмотрела на Роби, который ругался и хотел освободиться от цепи, но у него ничего не получалось.
   - Я дала твоей возлюбленной последний шанс, но она не захотела им воспользоваться... Роби, извини, но мы вынуждены сделать это.
   - Джейн, подумай!- закричал Роби.
   - Лучше смерть, чем жизнь без тебя,- ответила я, и это была правда.
   - Джейн, умоляю...
   Роби перестал возиться с цепями и так посмотрел на меня, что мне стало его жаль... Если только я смогла бы как-нибудь ему объяснить, что я так его спасаю, что, может быть, я останусь жива... Я не могла смотреть в его глаза, я никогда не видела, чтобы он так страдал.
   - Убейте её!- сказала Эмили.
   - Нет, Эмили, только не это!- кричал Роби.
   - А ты?- спросил один из братьев-воронов у Эмили, игнорируя тем самым Роби.
   - Я не буду,- мрачно ответила она.
   - Почему? Это закон стаи, ты не можешь отказаться!
   - Я не смогу... Нет, я не буду!
   "Вот, чёрт",- подумала я.
   Братья подошли ко мне, и каждый схватил по одной моей руке. Я посмотрела на Роби: он опустил голову на грудь и не шевелился. Секунда - и зубы вонзились в мои руки. Я закричала, было очень больно. Они высосали немного крови, но потом я вспомнила, что могу её остановить, и остановила. Эмили, как и Роби, не смотрела на меня. Неужели ей было жаль меня? Я посмотрела на парней: они опустили мои руки и уже держались за горло. Вдруг они закричали. Эмили резко повернулась, на её лице были растерянность и испуг. Роби поднял грустные глаза, но, увидев такую сцену, в них появилась надежда. Я подмигнула ему. Парни упали, и крик замолк. Эмили словно только очнулась, она подбежала к своим братьям, но было уже поздно - те превратились в дохлых воронов. А я подбежала к Роби. Он был счастлив, хотя и не понимал, как у меня это получилось. Я хотела освободить Роби, но почувствовала взгляд у себя за спиной. Я повернулась. У Эмили на глазах слёзы, но одновременно такой злой я её никогда не видела. Она была похожа на тигра, готового растерзать свою добычу.
   - Ты мерзкая тварь,- зашипела она.
   Схватившись за мои волосы, она бросила меня, как минимум, на три метра от первоначального моего положения. Мне было больно, но я смогла быстро встать на ноги и даже ответить ей.
   - Хотя я и тварь, но не такая мерзкая, как ты!
   - Не трогай её!- закричал Роби.
   - Не трогать?!- взбесилась она пуще прежнего.- Она убила моих братьев, и ты говоришь, чтобы я её не трогала?! Да я убью её своими же руками!
   После этих слов она была уже около меня и хотела ударить кулаком по моему лицу, но я смогла увильнуть и самой ударить ей в живот. Видимо, удар был слабый, потому что она не пошевельнулась и снова вцепилась в мои волосы. Роби не знал, что сделать, и кричал Эмили, чтобы та отпустила меня, но она не обращала на него внимания. Больше себя мне было жаль Роби, я не хотела, чтобы он видел, как я мучаюсь и в конце концов умру. Эмили бросила меня к стенке, и я ударилась головой. Боль была такая, словно я переломала все кости черепа. Я закричала от боли. Я хотела подняться, но мои ноги подкосились, а Эмили подбежала ко мне и, схватив меня за горло, как раз таки подняла и прижала к стене.
   - Наслаждайся последними секундами жизни,- сказала она,- да, ты убила моих братьев, но не думай, что сможешь отнять у меня Роби!
   Она сжала свои пальцы и стала душить меня, и мне становилось дышать всё тяжелее и тяжелее.
   - Проси прощения!- закричала она и стала сильнее давить на моё горло.
   Но я и не думала попросить у неё прощения. Хотя и не смогла бы произнести ни слова, даже если захотела бы. Я посмотрела на Роби: он кричал, но звуки становились всё отдалённее и отдалённее.
   - Проси прощения!- опять закричала Эмили.
   Она ударила ногой мне в живот. Я не была в силах сделать какое-нибудь движение, меня тянуло вниз. Эмили всё ещё сжимала моё горло. Её образ стал расплывчатым, и я подумала, что умираю.
   - Эмили, пожалуйста, не делай этого!- взмолился Роби.
   Всё ещё держа руками моё горло, она повернулась к нему. Её пальцы немного расслабились, и мне стало чуть легче дышать. Я жадно глотнула воздух, и почувствовала, как мой мозг наполнился кислородом.
   - Роби, она должна умереть.
   В её голосе не было ни капли сомнения, она была готова меня убить. Но я не хотела умирать. Я задумалась, как бы спастись? И вдруг меня осенило. Эмили снова повернулась ко мне и хотела докончить начатое дело. Но было уже поздно, всё было сделано. Она вскрикнула. Она испуганно посмотрела на меня, а потом опустила глаза на свой живот. Она попыталась вытащить из него нож, но силы её иссякли. Через секунду она упала на пол, а через две - вместо Эмили у моих ног лежала мёртвая ворона. Я схватилась за своё горло, и стала кашлять. Впервые я подумала о том, как это приятно - дышать.
   - Джейн!- воскликнул Роби.- Ты в порядке?
   - Ага,- сказала я.
   Мне уже вправду стало легче. Не верю, что простой человек остался бы в живых, будь он на моём месте. Всё-таки быть человеком-птицей - это очень хорошо! Я подошла к Роби и освободила его. Он прижал меня к себе, и я снова почувствовала бешеное биение его сердца. Я заплакала. И он тоже. Это были слёзы счастья.
   - Как ты это сделала?- спросил он, когда мы успокоились и засмеялись над своей слабостью.
   - А что я сделала?- как ни в чём не бывало, спросила я.
   - Ты убила трёх непобедимых ... гм ... существа! Как тебе это удалось? Сначала я хотела ответить, но потом решила ещё больше удивить его, и "распустила свои крылья". У Роби отвисла челюсть, и я, воспользовавшись его состоянием, поцеловала его. Роби всё ещё не мог ничего сказать.
   - Знаешь, как мне сейчас легко на душе?- сказала я, не дождавшись, пока Роби придёт в себя.- Не только из-за того, что спасла тебя, и даже не только потому, что мы будем вместе... А потому, что твоя мечта наконец-то сбылась!
   - Ты просто...- начал Роби.
   - ...самая необыкновенная девушка на свете, да?- я улыбнулась ему.
   Он кивнул и, сияя от счастья, опять обнял меня. Я была довольна собой, хотя жалела, что убила трёх человек. Я посмотрела на трёх воронов, лежащих на полу без движения. Мне стало больно, и я не желала больше здесь задерживаться.
   - Давай уйдём, а, точнее, улетим отсюда. Не нравится мне здесь.
   - А ты можешь превращаться в ...
   Не успел он докончить предложение, как я уже летела голубем по комнате. Он улыбнулся и превратился в чёрного, красивого ворона. Мы покинули дом.
   По дороге я ему рассказала всё о девушке в белом. Он всё ещё удивлялся каждому слову и громко каркал, задавая мне вопросы. Мы решили сесть на голую ветку одного дерева и отдохнуть.
   - Что ты скажешь своей родне?- чирикнула я.
   - Что-нибудь придумаю,- он каркнул и крылом обнял меня.- Самое главное, что я свободен, и что ты рядом со мной. Благодаря тебе...
   Я прижалась к нему, и мы продолжали беседовать. Вдруг я услышала смешанные человеческие голоса под деревом. Я посмотрела вниз: под нами стояла толпа ребятишек и указывала на нас своими маленькими указательными пальцами.
   - Джейн!- кто-то позвал меня, и на соседнем дереве я увидела великолепного голубя.
   - Джейн, ты смогла! - кричала мне Каролина.
   - Каролина!- крикнула я и помахала ей крылом, отчего ребятишки стали глазеть на нас пуще прежнего.- Спасибо тебе!
   Я сказала Роби, что эта та девушка, которая мне помогла мне. Он кивнул мне. Каролина по-птичьи улыбнулась мне и улетела, видно, не хотела мешать нам. К тому времени толпа зрителей увеличилась.
   - Роби, тебе не кажется, что видеть в обнимку голубя и ворона - не совсем нормальное зрелище для обычных людей?- сказала я ему.
   - Так пусть наслаждаются необычными явлениями!- воскликнул Роби и приземлился на землю.
   Я полетела за ним.
   - Ты умеешь танцевать танго?- почему-то спросил он и засмеялся.
   - Нет... А что?- с недоумением спросила я.
   Я оглянулась и увидела, что люди окружили нас. В этот раз среди них были и подростки, и даже взрослые.
   - А вальс?
   - Кажется, да... Зачем тебе это?
   - Значит, так. Положи одну свою руку... ээ... крыло мне на плечо,- сказал Роби.
   Он положил свою "руку" на мою пушистую и толстенькую "талию". Я сделала, как он сказал, ещё ничего не понимая. Другим крылом он схватил моё крыло и стал громко каркать, подпевая какую-то песню. Вокруг нас все вытащили свои телефоны и, кажется, снимали нас на видео. Я разволновалась, но Роби было море по колено.
   - Раз, два, три, раз, два, три,- говорил он и мы ... стали танцевать!
   Вокруг нас был шум, гам, но мы ни на кого не смотрели и продолжали танцевать. Конечно же, было не совсем удобно и романтично, но мы здорово повеселились.
  
   Эпилог.
  
   С того самого дня каждую ночь на моё окно садится мой самый любимый в мире ворон, и наше свидание начинается. Мы улетаем далеко-далеко, играя в перегонки и приземляясь в самых разных местах. Раньше мир не казался мне таким красивым и интересным. Рядом с Роби я радуюсь каждому цветку, каждой травинке, камешку, листочку... Как будто жизнь для меня только началась. А ещё я сама очень изменилась. Я больше не та Джейн, что была раньше. Я похоронила все свои ошибки, спотыкания, краснения, неразговорчивость, стеснительность. Кэти не может нарадоваться мной, хотя ей ещё не известно о причине моего изменения, о том, кем я стала...
   Кэти всегда говорила, что я заслуживаю счастья. И вот я получила его и делюсь им с Роби. Мы любим друг друга, и нам больше ничего не нужно, мы вольные птицы, связанные неразрывными узлами. И мы уже не удивляемся тому, что по телевизору показывают нас обнимающимися в облике птиц, и что еженедельно в газетах выходят статьи под названием "Ворон и Голубь"...
  
   КОНЕЦ.
  
  
   ***Свои комментарии и предложения по поводу моего произведения посылайте на э-маил lechu_za_toboy@mail.ru . С любовью, ваша Айсель.***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 9 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"