Наиль : другие произведения.

Описание моей жизни, ограниченные определенными рамками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жизнь, на неопределенный срок.

Предисловие

В этом дневнике я опишу свою жизнь с сентября 2015 года, по нынешние моменты моей жизни. Описывать я буду частями, за основу я взял фильм "Реквием по мечте", где описание велось по временам года, здесь будет происходить тоже самое.

Кто будет это читать, прошу не обращать ваше внимание на пунктуацию, это всегда было моей проблемой. Я буду пытаться писать только правду, поэтому, когда вы ее прочтете, своих мыслей прошу не высказывать. Пишу я это как любитель, ибо мне надо как-то выговориться!

Ну что ж, пожалуй начнем!

Осень

Это было первое сентября, я перешел в 11 класс, поэтому этот день был началом последнего школьного учебного года. Все было готово: костюм, туфли, прическа. Я встал разбитым, ведь мое лето было не таким ярким и запоминающимся-одни лишь тренировки, да компьютер.

Я и мой друг Владлен договорились встретиться возле KFC, чтобы оттуда пойти на линейку в школу. У обоих на лицах были смешанные чувства, толи радоваться, толи грустить об уходящем лете. Полдороги мы шли не зная о чем поговорить. Владлен достал телефон и включил песню, которую мы слушали весь сентябрь Moses Rendon-I can fell it. Он врубил ее на всю улицу, грустная музыка означала, что вот-вот и начнется сущий ад. Мы сделали подобие грустных лиц, посмотрели друг на друга и тут же начали ржать как ненормальные. Не выключая песню мы дошли до школы.

На линейке посвященную первому сентября, я практически не видел своих одноклассников. Единственных кого я увидел и немного поговорил о предстоящем были Дален, Вова, Индира и Яна, может быть я видел больше людей, но не помню этого. Остальных я уже увидел на следующий день, когда началась первая учебная неделя.

Моя школьная жизнь отличалась от других лишь тем, что я участвовал на разных соревнованиях, я был эдаким "универсалом" и участвовал практически на всех школьных соревнованиях. И это был мой последний год, когда я мог выделится в этой сфере. Из-за этого я пропускал недели занятий, и иногда это вызывало у меня некоторые проблемы.

Во время первого урока по физкультуре, учитель решил проверить кто на что способен и мы пробежали 3 километра. Для меня это не вызвало никаких проблем, все лето я провел на тренировках. Не думайте, что я себя выставляю с хорошей стороны, но девочки с моего класса то и дело говорили какой у меня загар и красивые ноги (я любил бегать в шортах). Меня бы взяли на соревнования и без этого, но я пробежал и прибежал первым.

Отвлекаясь от школы, в это время у меня проводились контрольные забеги на тренировках. Для того чтобы сравнить твои результаты перед летом и после. У меня было все хорошо и дальше я уже тренировался без напряжений. Хотя очень часто начал пропускать, и все из-за школы, дополнительные занятия или просто усталость не позволяли мне ходить на тренировки. В один из осенних дней я пошел на медосмотр вместе с тренером и остальными ребятами которые занимаются. Оказалось, что у меня не все так гладко и летние тренировки оставили свой след на сердце и коленных суставах. Это тоже были одни из причин пропуска тренировок. С этого момента я начал пить курс витаминов для сердца и суставов.

Через две недели начались первые соревнования. Бег в один километр на выход из группы. Я прибежал третьим, остальные кто бежал с моей школы тоже были в числе первых. Мы обеспечили школе финал по бегу среди сильнейших. Задача та же, но в этот раз все было не так хорошо. В общем зачете мы были четвертыми, наверно самое обидное место, но учитель, сказал, что мы молодцы, поблагодарил нас и в общем все были довольны.

Октябрь ждал меня с распростертыми объятьями. С самого начала месяца были соревнования по волейболу, где увы, мы не смогли ничего занять. Проиграв две игры на старте, не было и речи о выходе из группы.

Дальше были каникулы, которые не были яркими, по сути дела, они были никакими. Я сидел целыми днями за компьютером и как оказалось потом, это было зря. Начал больше общаться с одной из своих одноклассниц, и сейчас я жалею, что не сделал этого раньше.

Каникулы закончились, начался ноябрь, уже чувствовалось приближение зимы. Вроде как через неделю мы начали писать пробные тесты по ЕНТ, эдакая подготовка к настоящему государственному экзамену. Во второй четверти большая часть учащихся в одиннадцатом классе поняли, что это, не шутки, и что надо учиться, хоть я это и понимал, я ничего не делал.

В ноябре начались отборочные по баскетболу, этого ждала вся школьная команда, многие старички ушли, добавились новые игроки, и наша команда стала заметно слабее. Хоть мы и прошли отборочные игры, эта задача для нас оказалась сложной, после первой уверенной игры, шла череда натянутых, непонятных игр, где малейшая ошибка с нашей стороны ставила крест на нашем продолжении.

Все больше и больше девушка с которой я начал лучше общаться, начала мне нравится, эти первые необъяснимые чувства. Я еще никому не говорил этого, не своим друзьям, не тем более, ее подругам. Хотя потом мы не раз общались с ними на эту тему.

Первые признаки депрессии, большей замкнутости и трусости. Если я думал, что включить музыку в наушниках и лежать-это единичный случай, то как показывает практика, теперь это практически все время мое состояние, даже сейчас, когда я это пишу. Большая часть разговоров стали серьезными, потому что мой друг Владлен, тоже был в таком состоянии. Шутки были, но они были аморальными, мы ржали над ними как ненормальные, и если бы эти шутки увидел адекватный человек, то он непременно бы все нам высказал.

На этом моя осень была закончена, дальше была зима. Время года когда началось все переворачиваться.

Зима

Декабрь. Самый запоминающийся месяц уходящего года. Я успел отдохнуть, подготовка к соревнованиям, тайный Санта и мой день рожденье. Все было хорошо и хотя бы этот месяц у меня прошел без депрессии.

Продолжалась вторая четверть, скоро начинались недели контрольных и тестов. Декабрь только начался, а все уже думали о Новом годе. Где? Как? С кем?

Также в начале декабря родители предложили мне съездить в Боровое на выходных, я еду отдыхать, а родители работать. Я сразу согласился и ждал выходных. Поездка вызвала у меня бурю положительных эмоций, я и не ожидал, что зимний лес окажется таким красивым, все было в снегу, на соснах снег лежал шапками. Три дня мы жили в шикарном отеле, с прекрасным видом на замерзшее озеро и снежные горы. Я очень быстро привык к ресторанной еде, ванне и мягкой постели, что мне не хотелось возвращаться обратно.

По моему приезду в школе ничего не произошло, все было обыденно, на некоторых уроках была лафа, на некоторых мы усердно работали и разбирали тесты.

Скоро пошли разговоры по поводу Тайного Санты. Меня еле как уговорили участвовать в игре. Я не люблю наобум дарить подарки, у меня не очень с воображением. Девчонки написали имена каждого участника и мы не глядя вынимали бумажку с именем. О боже как я был рад когда мне попалась она, как я хотел, так и получилось. Владлену повезло также, как и мне. Дату назначили на двадцать третье декабря, на тоже число, когда у меня день рожденье.

Я долго не мог выбрать, что же покупать. Двадцатого декабря мы с пацанами пошли на фильм "Звездные войны: пробуждение силы" ровно в день премьеры, после фильма мы гуляли по магазинам, и зашли в магазин, где продают разные игрушки. И там я нашел его, это был еж, средний по размеру, но очень красивый. Я не пожалел денег и купил его, мне было наконец-то спокойно за это.

Ни с того, ни с чего, Яна расспрашивала меня, что я хочу в подарок на день рожденье. Я конечно догадывался зачем это, но отбросил эти сомнения. Среди названных подарков был большой игрушечный медведь. Мне кажется вы уже поняли, что было двадцать третьего числа.

Наступило двадцать третье декабря, с самого утра начались поздравления с днем рожденья. У меня было хорошее утро. Мы отсидели один урок и договорились с учителями на счет того чтобы провести Тайного Санту, нам разрешили, но только тихо. Каждый принес с собой еду и напитки. У меня был торт, кто-то принес пиццу, кто-то кексы и разную выпечку. Понемногу мы начали играть в Санту. Принцип очень легкий, тому, чье имя прозвучало, закрывают глаза, тот кто дарит ему подарок тихо передает его и ставит перед ним, и тот должен догадаться кто это был. Так по цепочке, каждый закрывал глаза и каждому дарили подарки. Пришла моя очередь, я закрыл глаза, мне отдали подарок, и пришло время отгадывать кто его подарил. Думал я долго, ведь посмотреть, что мне подарили я не мог. В итоге Владлен, который сидел справа от меня тихо-тихо сказал имя-это была Яна, я поблагодарил ее. Тут мне начали говорить, чтобы я закрыл глаза еще раз, все начали шевелиться и шуршать, когда я открыл глаза, передо мной был медведь завернутый в подарочную упаковку, тогда то до меня доперло, зачем же Яна спрашивала меня об этом. Подарили его мне самые лучшие друзья: Яна, Индира, Алина, Владлен, Вова, Дален, Асия, спасибо им за этот подарок, я им очень благодарен. Я шел по улице с этим медведем, на меня все смотрели, а я сиял от радости, ведь такое у меня впервые.

Теперь я ждал только Новый год, мне кажется его ждали все и каждый отпраздновал его по-разному. Я отпраздновал сначала с семьей, мы посидели, поели. Я еле как уговорил маму отпустить меня к другу, на мое удивление меня отпустили. Мы встретились, как раз приехали старые знакомые с которыми мы давно не виделись. Ну вы понимаете, что там было... Я напился в стельку смешав коньяк и пиво, в три часа ночи я был никакой. Через некоторое время меня начало тошнить и ... я блювал раза четыре за ночь. Это был самый лучший и самый худший новый год в моей жизни, после этого я не пил пять месяцев. Но самое интересное не то, как я пил, а то что было на следующий день. Встал я в два часа дня, друзья еще спали. Я по-тихому свалил, пришел домой и тут меня зовут гулять и кататься на горках, мало того, что я был никакой, так еще и погода за окном была так себе: сильный ветер, мороз и снег. Никого это не остановило, мы собрались, по пути рассказывая, кто как отметил. Было весело, но мы все очень сильно замерзли, поэтому решили укрыться в KFC, попили чай, поговорили по душам, по прикалывались. Я был таким уставшим, протрезвел только вечером. Я лежал у нее на плече, было хорошо и уютно, пусть мы и были в людном месте.

Остаток новогодних каникул я практически провел дома, в этом месяце я больше гулял, развлекал себя тренировками. Я сказал себе, что начну учиться с начала третьей четверти, но как показала жизнь, я не сделал то, что пообещал себе.

В январе продолжились соревнования по баскетболу, мы проиграли две игры и вылетели с соревнований, мне было грустно, так как это последний раз когда я играл за школу. И вообще, что шло после декабря, ассоциируется у меня как одна большая депрессия. Любое, что у меня выходило не хорошо, приводило меня к депрессии, это продолжается и по сей день.

Меня мучало то, что я не мог признаться ей, признаться, что она мне нравится, эта трусость меня бесила, но ничего с собой поделать я не мог. Ложась спать я желал ей спокойной ночи, когда я это писал, на душе мне было тепло, тогда я понял-все, ты попал, влюбился по уши. Только в феврале я рассказал об этом Владлену, я написал капсом: - "Я ВЛЮБИЛСЯ", когда он спросил в кого, а я ответил, он написал так, как будто уже знал об этом. Я просидел с ним в разговорах по этому поводу, он рассказывал мне свои любовные истории, которые тоже были не очень хорошими.

В конце февраля меня обрадовали новостью, о том, что нашу команду признали очень хорошей и пригласили играть в Молодежном Кубке. Я просто ждал весну.

Весна

Наступила весна, хоть она только началась, было теплее, чем в феврале. Учеба продолжалась, все текло своим чередом. Скоро должно быть восьмое марта, мы с мальчиками всего класса собрались после уроков, обсудить, что же в конце концов мы будем дарить девочкам. Мнения сошлись на тюльпанах и весьма дорогом шоколаде. Мы собрали деньги, купили шоколад. Цветы мы купили за день до поздравлений. Очень непривычно идти с букетами тюльпанов, когда на тебя все смотрят, улыбаются. Пытались пронести цветы незаметно, чтобы наши девочки их не увидели, но как мне кажется, нам этого не удалось и пару букетов все-таки засветились. Мы распределили кто кому будет дарить цветы и шоколад, я конечно же дарил ей. После поздравлений и обниманий, я со своей дружной компанией вышли из школы и разошлись по домам, благо некоторую часть пути мы прошли вместе.

Свою маму я поздравил утром. Я рано встал, тайком, чтобы никого не разбудить, пошел, купил цветы и торт, вручил букет, поздравил. По чаще бы видеть маму такой счастливой.

Всю остальную четверть я доучивался как мог, у меня были проблемы с математикой, которые я никак не мог решить. Нам сказали расписание дополнительных уроков на каникулы, все были не очень в восторге, но понимали, что это только на пользу. Все равно большая часть одиннадцатых классов не ходила на них.

Я все мучился от того, что не мог сказать ей о своих чувствах. На каникулах я позволял не спать себе хоть всю ночь. В одну из таких ночей, а именно, это уже было двадцать четвертое марта, мы говорили до четырех утра, обо всем. Я не очень любил очень милых и добрых девушек, но она стала для меня исключением, именно это меня в ней зацепило. С ней можно общаться на любую тему, она может поддержать тебя, а иногда и по стебаться. Когда меня уже окончательно клонило в сон, я пожелал ей спокойной ночи, она ответила тем же, но... около десяти минут я не мог заснуть, я взял телефон и написал, что завтра я ей все расскажу, я ее давно интриговал и тут, все-таки решился.

На утро, я открыл мой диалог с ней, написал большое сообщение, все что думал. В это время у меня нереально дрожали руки, я очень сильно волновался, дрожащими пальцами нажал отправить... и ждал, ждал ответа. В точности не помню его, но она была немного удивлена, как я думаю это взаимно.

В начале апреля начался заключительный этап нашей учебы, последняя четверть. Так же в апреле мы поиграли три игры на Молодежном кубке по баскетболу, проиграв из них две, я уже смирился с тем, что это были мои последние игры и я очень благодарен всем, за эти потрясающие эмоции, как после побед, так и после поражений.

В школе все было как-то накалено, все время речь сводилась к ЕНТ, мы говорили только о нем, готовились к нему, большинство предметов были не нужными и мы просто сидели на них отсыпаясь, играя и просто разговаривая между собой. Так как мы выпускной класс, еще речь шла о выпускном и последнем звонке. Кто-то искал хореографа чтобы он научил нас танцевать вальс. Это продолжалось до конца апреля.

Так же началась летнее многоборье, последнее мое соревнование за школу. Каждую неделю я пропускал по один-два дня занятий из-за соревнований.

В середине апреля она заболела ветрянкой, до какого-то времени я ей писал, а потом перестал, совсем не знаю почему, просто не хотел писать и все. Еще в марте я предложил ей танцевать вальс со мной, она согласилась, для меня это было нечто, я был очень рад. Правда из-за болезни она не была на нескольких репетициях, говорила мне, чтобы я нашел себе другую пару, но я не согласился, я сказал ей, что научу ее движениям, которые остальные уже выучили. После того, как она пришла в школу, я не знал, как с ней заговорить, хотя сел с ней за одну парту и весь урок сидел обняв ее. Некоторые участки ее волос были зелеными из-за зеленки, иногда я подшучивал над этим, что ей категорически не нравилось.

В итоге все встало на свои места, я научил ее движениям которые мы уже выучили, танцевать с ней было одно удовольствие. Весь май прошел в учебе и репетициях. Не знаю, как у остальных, но у меня было чувство неопределенности, я все чаще грустил, по поводу конца учебы, именно по друзьям, я все сильнее и сильнее втягивал себя в депрессию. Каждую ночь мне снился полнейший трэш: кровь, насилие, какие-то непонятные эротические сцены а-ля "50 оттенков серого", и все это делал-Я! Я очень сильно хотел курить, я держал себя в руках, чтобы не сорваться и не купить сигарет.

Двадцать пятого числа у нас был последний звонок. Все радовались и грустили одновременно. Я не буду долго мусолить эту часть, просто скажу, что линейка была скучной, мы оттанцевали вальс и флеш-моб, эта часть для нас была очень крутой, мы хлопали, смеялись, ведь мы наконец-то показали то, что учили целый месяц и больше не будет никаких репетиций и всего такого. После линейки мы прогулялись, пару раз шел сильный дождь, в какой-то момент мне вообще стало грустно и я решил пойти домой. Придя домой, я только сделал одно, лег спать. Теперь нам оставалось ждать третье июня. Страшный сон, который вот-вот случится.

Лето

Это лето было самым насыщенным и быстрым, я не почувствовал отдыха. Одно лишь напряжение, эдакая подготовка к новой жизни, квест который ты должен обязательно пройти в определенное время, не успел, считай ты потерял билет в светлое будущее.

Началось оно с самого страшного-ЕНТ. Одиннадцать лет все шли к этому, и вот этот день настал. Все писали шпаргалки, покупали новые симки, брали с собой по несколько телефонов, ради того, чтобы хорошо написать этот итоговый тест. Я взял с собой два телефона, один сдал в самом начале, а вторым так и не воспользовался, потому что это был дохлый номер.

Я договорился встретиться с Алиной, так как нам было по пути в школу. Все встали очень рано, так как в школе нужно было быть в шесть утра. У нее были с собой и шпаргалки и телефоны и роутер, она сделала все, чтобы хоть немного списать и получить больше баллов. Когда мы пришли в школу там уже было много народу, кроме учеников были их родители и наши учителя.

В семь часов мы поехали в университет, где проходила сдача экзамена. Всю дорогу мы иронично шутили на тот счет если не сдадим или то, что нас посадят на первый ряд. По приезду там уже были другие школы, такие же как и мы с испуганными лицами, но с улыбкой на лице. Университет был оцеплен, правительство делало все, чтобы ученики не смогли списать. К половине девятого нас начали запускать, как самые отважные, я и Вова пошли первыми, поднимаясь по лестнице мы махали тем, кто еще стоял внизу. Сдав телефон который для этого предназначался я пошел дальше, в поисках своей аудитории.

В аудиторию я зашел самый первый и угадайте куда меня посадили? На первый мать вашу ряд! Я просто сел, оглянулся, с двух сторон на меня смотрели камеры, по всей аудитории стояли глушители сотовой связи; понял, что списать я не смогу и просто ждал начала тестирования.

Еле как я написал этот тест, у меня раскалывалась голова, я наконец-то вышел из университета, перед ним стояли толпы людей: родители, знакомые, друзья. Я встретил Владлена, спускаясь мы сделали селфи, и это стало поводом для создания аккаунта в инстаграм. Потом мы встретили Алину, Вову, Индиру. Девчонки плакали, мы просто стояли и утешали их, обнимая и говоря, что все будет хорошо. Через пару минут к нам присоединилась Яна, тоже вся в слезах. Мы были разбитыми и уставшими.

Вечером мы пошли в школу, чтобы узнать свои результаты. В школе мы проторчали около часа, но результатов так и не было. У Индиры были дела в центре английского языка, поэтому мы решили пойти туда; по пути я заскочил домой чтобы переодеться. Когда я шел к остальным меня встречала Индира, со смесью злобы и грусти она дала мне телефон, на экране я увидел полученные ею баллы. Без слов я подошел и обнял ее, это был шок для меня, а для нее это было концом света. Она не набрала баллы и не подтвердила "Алтын Бельги". Когда мы пришли к остальным, дела были не очень хороши, все сидели без эмоций, просто никакие. Друг за другом мы начали узнавать результаты. Алина тоже не подтвердила "Алтын Бельги", Вова набрал в районе семидесяти баллов, у Яны было все хорошо она подтвердила "Алтын Бельги", пусть для нее это были и хорошие новости, ни улыбки ни радости на ее лице я не увидел. Самое печальное было у Владлена, он не набрал пороговый уровень и тем самым не сдал ЕНТ. Когда я узнал свои результаты я бегал от счастья, но потом я понял, что тут нечему радоваться. Всю дорогу я шел в обнимку с Алиной, она говорила про себя всякую фигню, я отрицал это и пытался как-нибудь подбодрить ее, но увы, этого сделать у меня не получилось. Рассказав всем родным о своем провальном ЕНТ, я просто лежал уставившись в потолок. Поговорил с папой, мы очень хорошо побеседовали, обсудили что будем делать дальше, но все обошлось мирно, без криков и истерики.

На следующий день мы планировали снять квартиру и отметить то, что наконец-то закончили школу и сдали экзамены. Вечером следующего дня мы сходили на благотворительный концерт, дети из музыкальной школы играли на музыкальных инструментах, на некоторых моментах я чуть не пустил слезу. Как мы думали, квартира уже была готова. Мы переждали дождь в KFC и пошли в супермаркет закупаться продуктами, все закупив мы позвонили квартирантке, чтобы уточнить все действия, но дело в том, что прежние жители продлили проживание. Немного поразмыслив мы начали искать в интернете квартиру и обзванивать в надежде на то, что хоть одна из них была свободной. Все квартиры были то заняты, то номера на которые мы звонили не отвечали. Тут моя подруга Нурай предлагает поехать к ней в коттедж, мы долго обдумывали это предложение, но так как мы уже купили все продукты, согласились на это предложение. Обговорив дальнейшие действия, мы решили доехать на такси до торгового центра, а оттуда на автобусе не посредственно до коттеджа.

В коттедже мы угарали, разговаривали на волнующие темы отбрасывая ЕНТ и школу. Часа в три ночи, мы вышли на улицу, и во дворе дома устроили "сожжение" всех пробных тестовиков, школьных тетрадок и все, что напоминало нам о школе, при этом поя не очень хорошую песню, поэтому я не буду уточнять ее название. После этого мы устроили настоящую вечеринку, включив на полную громкость музыку, мы орали, танцевали и отрывались по полной. Я практически не спал всю ночь, уснул на рассвете, остальные не собирались спать, что делали они все это время я не знаю.

P.S.

Честно говоря, мне не хочется расписывать остальное лето, я собирал документы, у меня был выпускной, после которого я страдал. Да, были и хорошие моменты, но описывать каждый день, доставать из памяти то, что уже забыл, оно уже в прошлом. Летом мне пришел ответ из университета, я отправил им документы, оплатил и просто ждал, гулял с друзьями, проводил дни так, чтобы когда мне было очень-очень грустно, я мог вспомнить их, и немного поностальгировать.

Упускаю эту осень, описывать ее мне не к чему. Не такая сложная учеба, но после которой тебе хочется нереально выпить виски, и ты это делаешь, на выходных. Слушая грустную музыку, ты глотаешь алкоголь, держишь себя в руках чтобы не закурить, но тебе все сильнее и сильнее кажется, что ты сорвешься и прежнего тебя уже не будет. Хотя, можно сказать его уже нет, время немного меняет, пусть и прошел всего один месяц, пусть ты пьешь не по делу, мыслишь ты все равно иначе. Чтобы не депрессовать, ты начинаешь шутить и вести себя как неадекватный человек, делаешь все, чтобы не быть как овощ. Ждешь, когда же начнется полный ад, чтобы забыть о всех прочих проблемах и погрузиться только в одну, в учебу. Через некоторое время тебя уже не волнует любовь, одиночество. Любовь забывается, а одиночество проходит. Каждый живет с такими проблемами, кто-то уже избавился от них, надо лишь потерпеть и все придет.

На этом я пожалуй остановлюсь, долго не хотел дописывать этот рассказ, этот можно сказать дневник. Я хотел выговориться и у меня это получилось, даже так, что под конец поперли философские мысли. Если это кто-то прочитает, прошу написать или лично сказать мне ваше мнение. Спасибо Алине за идею, а классической музыке за воспоминания. Пока!

vk.com/michaeldermoon

twitter.com/MichaelDerMoon


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"