Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Часть 1. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде чем начать путешетвие, нужно собраться.

  
Глава 3
  
  - Прияна, Прияна, вставай! Ну, сколько можно спать?!
  - Что случилось?
  Я нехотя подняла голову и посмотрела Савиру. Девушка стояла у входа. Интересно, что она там такого увидела? Первого Дракона?
  - Да как же ты не понимаешь? Сегодня же первый день весны!
  Что?! Первый день весны? Я же едва не проспала Полет! В два прыжка я оказалась возле Савиры. Весна пришла! Лед уже не мог сдерживать воды озера. И, несмотря на снег, уже чувствовалось приближение теплых дней. Солнце поднялось из-за горизонта. Я бросилась к нему на встречу, поприветствовав новый день кличем своего племени. Поднявшись над вершинами гор, я с восторгом окунулась в то, чего так долго ждала. Полет начался!..
  ...Его трудно описать, как и то чувство, которое владеет нами в этот момент. В Полете мы возвращаемся в те времена, когда мир еще был юн. В детство рода драконов. Тогда нами владели лишь инстинкты. И мы вновь становимся единым целым с Природой. Мы растворяемся в ней. Вновь, как и тогда, мы свободны. Вновь звучат кличи драконов древности. Вновь проносится над землей Песнь Драконов. Каждый раз она меняется. Некоторых голосов не слышно в ней, и не зазвучат они больше никогда. Но в нее вплетаются и новые. Они напоминают нам о том, что племя живет. И пока жив хоть один дракон, будет первый день весны видеть Полет, и будет звучать под небесами Песнь! Мы можем сдерживать себя, но не хотим. В этот миг мы все едины...
  Я вернулась. Опустившись возле пещеры, встретилась взглядом с Савирой. В ее глазах были изумление и восхищение.
  - Что это было? - благоговейно прошептала она.
  - Это был Полет.
  Объяснения не понадобились. Она знала, что это такое.
  
  
***
  
  Весь этот месяц мы посвятили подготовке к путешествию. Сайнэра - страна большая. В самом ее узком месте дракону понадобилось бы несколько недель, чтобы пересечь ее от края до края. До Арлима нам предстоял месяц пути. Савира делала упряжь. Правда, она искренне не понимала, для чего нужны мои чешуйки. Ничего, потом поймет. Я же искала травы, которые могли понадобиться мне. И заодно охотилась так, чтобы в дороге на это не отвлекаться. Однажды я все же спросила Савиру о стреле. Выяснилось, что она не знает, кто это был. Ох, что-то не нравиться мне это!
  Мы решили отправиться в самом начале Сарны. Накануне я зашла в лавку, чтобы попрощаться с Лакамом.
  - Все-таки улетаешь?
  Он посмотрел на меня, ожидая, что я отвечу. Я промолчала. Да и что тут можно было сказать?
  - Хорошо, что девочке решила помочь. Да и знаю я тебя, все равно долго здесь жить не сможешь. Не такая ты.
  - А какая? - я вопросительно взглянула на него.
  Лакам лишь загадочно улыбнулся.
  - Вот возьми. Это от всей деревни тебе на память.
  Я ахнула. Было от чего. В руке я держала небольшой кулон в форме дракона. Кто-то очень умело вырезал фигурку из кости. Да и сам материал был необычным. Слегка перламутровым. Такого я еще не видела.
  - Спасибо. У меня тоже кое-что есть для тебя. Держи, вдруг пригодиться.
  - Чешуя дракона?! Буду хранить как святыню!
  Я обняла Лакама.
  - Свидимся еще. Будешь в Арлиме, заезжай и Градиин.
  - Непременно, - Лакам тепло улыбнулся мне в ответ.
  
  - Улетать не хочется?
  Вопрос Савиры вывел меня из раздумий.
  - Не знаю. Лакам прав, наверное. Долго на одном месте я жить не могу. Ну, что стоишь? Неси упряжь.
  Одевали мы ее целый час. Девушка откинула с лица прядь волос и сердито осмотрела результат.
  - Нет, я не понимаю. Как Наездники умудряются проделывать это за пять минут? Может, у них опыта больше?
  Я рассмеялась:
  - Вир, они ее вообще не снимают!
  - Как так? Я же видела драконов без упряжи.
  - Перестань хоть на секунду думать о ней как об обычной веревке. В упряжи не зря есть чешуйки дракона. Они, между прочим, у нас волшебные! Смотри. - Я прошептала слово. Упряжь исчезла. - Поняла?
  - Поняла, - вздохнула Савира. - Как же мало я знаю о драконах! И когда она снова появится?
  - Когда я захочу. Давай ложиться спать. Завтра встанем с рассветом.
  - А ты к этому времени проснешься? - Ехидно поинтересовалась моя подруга.
  - Можешь не сомневаться! - фыркнула я в ответ.
  
  Как я и планировала, мы проснулись на рассвете. Вернее я. Савиру решила не будить до последнего момента. Все необходимое в пути я положила в сумку, которой со мной расплатился один маг за оказанную ему услугу. Думаю, не стоит упоминать, что она оказалась волшебной. В нее влезало все, что только можно себе представить, а вес ее не изменялся и был очень небольшим.
  - А меня почему не разбудила?
  Так, Савира проснулась.
  - Успокойся. Я все собрала. От плана не отстаем. Скоро полетим. Кстати, совсем забыла.
  - Это еще что? - она недоверчиво посмотрела на мешочек в моей руке.
  - Драконий клад. Мы, между прочим, тоже умеем деньги зарабатывать. Держи, будешь моим казначеем, - усмехнулась я.
  Сборы близились к концу. Савира немного побаивалась. Шутка ли, первый полет на драконе как-никак! Я уже замучилась ей объяснять, что это не страшно, а, наоборот, здорово! И вообще мне в небо хочется!
  - Прияна, ну, куда ты так торопишься? - сонная Вир недовольно посмотрела на меня.
  - Ох, как же ты не понимаешь, мне крылья расправить хочется, драконы для неба и полетов рождены! И хватит трусить, тебе понравится, обещаю! Слушай, что ты там возишься? Все уже собрано!
  - Да готова я уже, готова.
  Савира прикрепила к упряжи вещи. Я не понимаю, что она там собирала-то так долго? Этот крошечный мешочек? Ну, хвала Небесам, она села-таки!
  - Держись крепче, - я, повернув голову, следила, как девушка устраивается. - Ну, все?
  - Все, - выдохнула Савира и вцепилась в ремень. - Полетели.
  Я подошла к краю уступа, раскрыла крылья и шагнула вперед. Подруга коротко вскрикнула, когда мы понеслись вниз. Я взмахнула крыльями, падение превратилось в плавный подъем. Я, не торопясь, набрала высоту и покосилась на Вир. Испуг на ее лице быстро уступил место восторгу. Я же говорила, что ей понравится! Я поднялась еще выше и повернула в сторону Арлима. Сначала я летела медленно, а потом, когда потрясенная девушка успокоилась и попривыкла, разогналась по-настоящему. Наше путешествие началось!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"