Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Часть 1. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски, поиски и еще раз поиски...

  
Глава 5
  
  Были времена, когда Серебряное Пламя считалось легендой. Однако несколько столетий назад был найден первый источник. Серебряное Пламя - это лечебная вода. Серебряной ее называют за цвет, а Пламенем за то, что она всегда горяча. Но через год постоянного использования три источника были исчерпаны. Еще бы! Серебряное Пламя - средство от всех болезней, даже неизлечимых! Теперь использование этой воды под строгим контролем. А поиски новых источников не прекращаются.
  - Конечно, слышали, - я с легким удивлением посмотрела на Сатьяна, - но причем здесь это?
  - У меня есть подозрения, что один источник может быть здесь, неподалеку. Мне нужно его найти.
  Дар речи вернулся ко мне не скоро. Наездник ищет Серебряное Пламя! Наездник!! Да оно для драконов сильнейший яд!!!
  - Разбогатеть хочешь? - нахмурилась Савира, - Пламя ведь бешеные деньги стоит!
  - Вот именно, что бешеные! У меня сестра есть. Ей всего пять лет. И она очень тяжело больна. А купить Пламя мы не можем. Даже если взять деньги всей семьи, все равно не хватает! - Сатьян устало посмотрел на нас. - Вы нам поможете? Вчетвером искать легче, чем вдвоем.
  - Ну, конечно, поможем!
  Нет, мне не верится, что отец Савиры торговец. Она что, не понимает, что они из столицы? Так, похоже, пора мне вмешаться:
  - При одном условии... - Все посмотрели на меня. Зарин с любопытством, Сатьян вопросительно, Савира осуждающе. - Вы поможете найти в Арлиме ее брата, - я кивком головы указала на Вир.
  - По рукам! - повеселел Наездник. - Начнем завтра утром.
  Договорившись, мы разошлись по комнатам.
  Встала я рано. Из головы все не выходили мысли о предстоящем поиске. Я же ни разу не видела источник Пламени. Внизу я нашла Зарина.
  - Привет, тоже не спится? - улыбнулся дракон. - Смотри, - он развернул карту. - Здесь мы уже были. Сегодня надо проверить эти склоны.
  - Думаешь, до источника можно только по воздуху добраться?
  - Ну, конечно, иначе его давно бы нашли. Какой склон выбираешь?
  - Восточный.
  - Значит договорились. Пошли будить Наездников. А то что-то долго они спят.
  Я заглянула к Савире. А она еще на меня ворчала, что я долго сплю! Я подошла к ней и потрясла за плечо.
  - Подъем, соня. У нас дел сегодня много.
  Проснулась она быстро.
  - Вредная ты, поспать не даешь, - Савира со вздохом стала одеваться.
  Я в ответ только усмехнулась.
  - Пошли, я готова.
  Зарин и Сатьян дожидались нас на улице.
  - Полетели.
  Мы с Зарином вернули себе обычный облик, раскрыли крылья и рванули вверх.
  
  Я надеялась, что мы быстро найдем источник, но мечты не всегда сбываются. Два дня поисков не дали никаких результатов.
  - Ну, что, видишь что-нибудь?
  Савира отвечать не стала. И так все понятно. Последние три часа мы только и делали, что кружили над очередным снежным участком. Ветер был сильный, мы обе устали, но никаких признаков Серебряного Пламени так и не нашли. У ребят, судя по всему, дела были не лучше. Зарин поймал мой взгляд и грустно покачал головой. Они тоже ничего не нашли.
  - Прияна, смотри!
  - Умница, Савира! Кажется, это то, что нам надо!
  Когда мы вчетвером опустились почти на вершине горы, я, наконец, смогла рассмотреть источник. Особого впечатления он на меня не произвел. Это был тонкий ручеек. Крошечный водопадик среди льда. Однако Сатьян пришел в неописуемую радость.
  - Теперь Райза поправиться!
  Пока Наездники набирали воды, мы с Зарином осматривали окрестности. Надо же запомнить это место, чтобы потом о нем рассказать. Как и предполагал Зарин, пешком сюда не добраться. Только на драконе. А это значит, что в ближайшее время неподалеку будет построен Дом Наездников.
  - Прияна, - Зарин как-то странно посмотрел на меня. - Ты ничего не чувствуешь?
  Я принюхалась. Обоняние у драконов лучше, чем у собак.
  - Что-то знакомое... пугающее... Только не помню, что...
  Я поняла, что нас встревожило, когда из-за камней стали вылетать серые тени. Зарин раскрыл крылья и зашипел.
  Сийрутты!
  Сатьян и Савира тут же схватили луки. Я полоснула когтями по первому зверю и ударила крылом второго. В ход пошло все: зубы, когти, крылья, хвост.
  Сийрутты, их еще называют дымными волками, считаются самыми свирепыми жителями лесов и гор. Внешне они - нечто среднее между волком и медведем, размером ближе ко второму. Они не знают жалости. По одиночке они не очень опасны, но их стаи очень велики. И главное им не страшно огненное дыхание драконов!
  Чьи-то когти задели мое плечо, оставив четыре красные полосы. Я не заметила этого. Была лишь одна мысль: не дать им прорваться туда, где люди! Рядом бился Зарин. Четко, уверенно. Я знала, что мы победим. Сийруттам нас не одолеть. На их стороне голод, свирепость и количество. На нашей - сила, хитрость и знания многих поколений. Один из них попытался прорваться через заслон. Я отбросила волка хвостом. Серая волна стала ослабевать. То там, то здесь мелькали бреши. Мы с Зарином удвоили усилия. Напугать их, обратить их в бегство! Или уничтожить! И все это проходило в полной тишине, были слышны только удары да свист стрел. Зарин схватил одного из волков зубами. Раздался громкий пронзительный визг. Он словно стал сигналом. Сийрутты бросились бежать, все, кто остался от некогда большой стаи. Мы не преследовали их. Вряд ли они скоро вернутся сюда.
  Первой тишину нарушила Савира:
  - Я и не знала, что здесь водятся сийрутты!
  - Никто не знал! - заметил Сатьян.
  - И все-таки, откуда они здесь взялись? Раньше не было, перед вылетом я спрашивал у местных жителей, - Зарин с отвращением посмотрел на мертвых зверей. - Ненавижу этих тварей! Полетели отсюда скорее!
  - Я с тобой согласен, - Сатьян подошел к товарищу и сел верхом. Савира последовала его примеру. Мы направились к городку, чтобы передохнуть перед полетом в Арлим.
  - Прияна, - Вир дотронулась до моей шеи. - Ты ведь уже встречалась с сийруттами?
  Я поняла, что отмолчаться не получится.
  - Да, но я не люблю об этом вспоминать. Они загрызли драконенка из моего Гнезда. Мы не успели ему помочь...
  Савира больше не спрашивала. А у меня перед глазами все еще стояла та картина. Малыш едва научился летать, он совсем не умел драться. Никто так и не узнал, зачем он выбрался из Гнезда и что искал на той поляне. Он стал легкой добычей для сийруттов. Мы нашли его спустя час, когда все было кончено. Но мы истребили стаю волков, убившую его. Истребили без жалости, как и они не пожалели того беспомощного малыша. Младшего брата Четена...
  Зарин повернулся ко мне, намереваясь что-то спросить, но, посмотрев на меня, передумал. Он понял все. Понял еще тогда, у источника. Сийрутты были моими личными врагами. Я ненавидела их и... боялась. Да, я боялась их, потому что видела, что стало с тем малышом. И его смерти я не прощу им никогда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"