Наири : другие произведения.

Летящие с ветром. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о мире и его жителях.

  
Пролог
  
  "...Вскипели океаны, и появилась земля. И вознеслись вверх горы. И выросли леса. Покрылись травами равнины. Но пустыня осталась нетронутой. И появился на земле Первый Дракон. Ростом он был выше гор. Крылья его были шире пустыни. Огненное дыхание его могло высушить океан. И облетел он весь мир. Но не нашел ни одного разумного существа. И тогда трижды взревел он, обращаясь к стихиям. И упали с небес звезды. И стали звезды Небесными драконами. И вылетели из пламени искры. И стали искры Огненными драконами. И ударилась волна о камень. И стали брызги Морскими драконами... И взревел Дракон в последний раз. И вздрогнула земля. И появился Человек..."
  
("Легенды о Первом Драконе", библиотека Арлима)
  
  "...Сайнэра. Страна гор и лесов. Дом Небесных драконов. Как в Кирсии и Ундире, так и здесь люди издавна жили в мире с владыками поднебесья. Но лишь с возникновением этих трех могучих государств, произошло сближение человека и дракона. Эта цивилизация возникла на сотрудничестве и взаимном доверии. Нуждаясь друг в друге, дети земли и ветров не разорвали со временем дружеские узы, а только укрепили их. Так появились Наездники. Небесные, Огненные и Морские. Три покоренные стихии. Три великие страны. Три племени драконов..."
  
("История мира", библиотека Старшего Дома Наездников)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"