Найан : другие произведения.

Инициатива наказуема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Инициатива наказуема... Не так ли, Эннигвар? Ты возглавляешь атаку, с детства хотел быть первым во всем и всегда, ты не любил, когда тебя останавливали... Остановят ли теперь? Сижу и смотрю на тебя. Ты непоколебим, гипотетические враги боятся одного лишь твоего имени. Кем были твои родители, Эннигвар? Ты помнишь их? Ты помнишь, ЧТО ты с ними сделал?! Не отнекивайся, даже в моих мыслях, никогда не оправдывайся. Ты убил их. Чужими руками, если так можно выразиться, но убил. Главное не то, как об их смерти думают другие, а как о ней думаешь ты, их единственный сын.
   Ведь инициатива наказуема, Эннигвар? Ты решился бросить вызов одному из Ледяных Драконов, тебе нужна была его голова, чтобы завоевать сердце любимой. Ты был готов на все. Выкрал артефакты отца, плащ матери, который был одной из Реликвий, весьма ценной, между прочим. Пришел и бросил вызов. Не буду описывать насмешки Дракона, его шутливое желание разрешить все миром. Он даже предлагал тебе Друзу, Эннигвар. Почему ты не согласился? Все ведь могло окончиться по-другому...
   Но ты инициативен, ты прирожденный лидер, Эннигвар, тебе нужна была только его голова. Все артефакты сгорели в мгновении ока, плащ матери лопнул в нескольких местах, но защитил тебя от его ледяного пламени. Почему ты не сбежал, Эннигвар? Он предложил тебе остановиться, снова сказал тебе про Друзу, которая с лихвой покрыла бы все расходы. Хотя, он уже понимал, что ты не отступишься... Но он не хотел тебя убивать, нет, вовсе нет. Так, припугнуть малость. Но тут вмешались твои отец и мать, они прибежали к тебе на помощь, жили вы совсем близко от обиталища Дракона. Мог ведь и не хвастаться им, что ты будешь первым, кто победит его. Естественно, они восприняли твои слова, как шутку. Как видно, зря... Они принесли себя в жертву, думая, что спасают тебя. Ты не увидел, как округлились глаза у Дракона, как он попытался прервать ментальное воздействие. Но не успел, спустя миг он был уже мертв. Мертв, как и твои родители. Ты ведь даже не попрощался с ними, последние слова твои были немного грубы, ты волновался, был на взводе, отпросился погулять с друзьями, когда удостоверился, что слова о Драконе были восприняты, как шутка. Ты видел всё, что случилось, и ты заплакал, но в этом нет ничего постыдного, Эннигвар, я бы тоже заплакал. В их глазах отражалось усыпанное звездами небо, ты смотрел и никак не мог насмотреться, ты не верил во все это. Впрочем, неверие не помешало тебе встать и пойти домой. Наутро начались розыски твоих родичей. Их нашли там же, рядом с мертвым Драконом. Никто даже и не подумал о твоей причастности, а ты молчал, Эннигвар. Тебя жалели, а ты молчал. Все списали это на шок, но ты молчал не поэтому. Ты знал, что если откроешь рот, то расскажешь всю правду, о которой поклялся самому себе не говорить никому. О тебе заботился лично Наместник, ты вырос, возмужал, и вот ты первый. Это лишь учения, ведь ошибки Великой Войны не должны повториться. И твои тоже.
   Хотя, инициатива наказуема, не так ли, Эннигвар?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"