Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних 2. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга серии Наследие древних. Сознание нашего современника попадает в далёкое будущее. Космические корабли, нейросети и наследие древних. Попытка совместить Жанр Вселенная Еве и бояр-аниме. Хотя начало книги идет очень наивно и герою безумно везёт, но всё имеет своё объяснение и цену для героя в последующих главах. Планируется написание четырёх книг: Начало пути. Академия Империя превыше всего. Внешняя угроза. Книга пока в черновом варианте, без вычитки, если есть замечания буду рассматривать и по возможности корректировать https://author.today/work/122665

  Глава 1. Большой императорский бал.
  "Сколько книг ни читай, а императором не станешь"
  Мао Цзэдун
  
  Медленно поднимаясь по ступеням дворца, меня начала колотить дрожь, но тут вмешалась моя нейросеть и выдав предупреждение, мое сознание очистилось и я стал совершенно спокоен и мое восприятие возросло многократно. Мы вмести с Мириан медленно вошли в открытые двери дворца, затем немного задержались на входе и церемониймейстер зачитал титул мой и моей спутнице. Взгляд всех присутствующих на бале был прикован к нам, большинству в этот момент на сеть упала краткая справка по вошедшим и по мере её чтения в зале стали слышны частые перешептывания. Не задерживаясь на входе мы прошли в зал и не спеша направились в его дальний конец, я чувствовал, что моя спутница очень напряжена и решил её немного развлечь, - Хочешь анекдот? - спросил я её и дождавшись кивка рассказал,
  
  Встречаются старые друзья Аристократы, и один из них обращается ко всем:
  
  - Джентльмены, поздравьте, у меня родился сын!
  
  - Поздравляем, поздравляем! А как чувствует себя ваша жена? - спрашивают его друзья.
  
  - А она пока не в курсе, - отвечает он.
  
  Мириан вначале никак не прореагировала на это, а потом внезапно прыснула и весело рассмеявшись, сказала, - А вы умеете развеселить девушку Михаил, спасибо вам за это, а то я, что-то чувствую себя не в своей тарелке, все так смотрят на нас, как будто готовы съесть или хотя бы откусить кусочек.
  
  - Об этом можешь не беспокоиться, в этот террариум ещё не заявился главный паук, который плетёт самую большую паутину, ведь ты не думаешь, что нас просто так поставили в конец очереди? Не самый сильный и почти умирающий род, а преподнесли как протеже Императора, не зная, что Император давно не появлялся на публике, я бы предположил, что он обязательно появится здесь и попробует проявить ко мне внимание, - сказал я ей.
  
  Весь наш разговор, безусловно слышали окружающие, в мире где современная техника зашла так далеко, опасно было даже думать про себя, без гарантии быть услышанным.
  
  Когда мы дошли до середины зала, на навстречу выступил пожилой мужчина в сопровождении двух дам, одна из которых была очень молода и симпатична.
  
  - Позвольте представиться, Герцог Ламборский, а это моя супруга Лилиан и младшая дочь Каталина, - сказал мне герцог.
  
  - Очень приятно, наследный Герцог Волков-Машеньяк, владетельный граф Кристианский, а это моя спутница леди Мириан, - сказал я указав на мою спутницу.
  
  - Можно не скромный вопрос герцог? Как так получилось, что о вас столь долго ничего не было известно, ведь даже глава вашего Рода не знал о вашем существовании? И где вас прятали всё это время?
  
  - А у вас не плохо работает служба разведки, раз вы так утвердительно об этом заявляете, но поспешу вас разочаровать, все кто должен был знать о моём существовании, всё знали. А жил я всё это время во Фронтире и только месяц назад смог попасть в цивилизованное общество, потому был оторван от общения с высшим обществом и могу допустить некоторые ошибки в общении, потому прошу не судить меня за это строго, - сказал я герцогу, незаметно осматриваясь вокруг.
  
  - А можно поинтересоваться у вас герцог, как в таком случае вы стали владетельным графом Кристианским, в сети голонета об этом рассказывают какие то небылицы, - спросила меня Каталина, мило улыбнувшись.
  
  - О, эта история не заслуживает даже обсуждения, мне просто довелось случайно пролетать мимо и наш корабль выкинуло в космос рядом с одной населённой планетой, где бандиты устроили переворот. И мне пришлось немного вмешаться и взять ситуацию под контроль, пристрелив парочку бунтовщиков. Ну а там, не бросать же было их после этого на произвол судьбы, вот и пришлось поддаться уговорам местных жителей и взять над ними управление, - ответил я ей.
  
  - Но прошу вас простить меня, мне необходимо найти одного человека и переговорить с ним, - сказал я расставаясь с ними.
  
  Когда я уже отходил, то с трудом, но услышал вопрос герцога к дочери, - А что там случилось непонятного?
  
  - А он, лично отправился на переговоры с террористами, когда уже готовилась сдача всей системы под их контроль. И там на переговорах отдал команду расстреливать заложников, а затем лично пристрелил главаря. Он сделал это так буднично, как будто это были не люди а скот, что даже наёмники предпочли сдаться, а не вступать с этим сумасшедшим в конфликт. А ещё он взорвал многомиллионный город, прямо с населением, заманив туда все силы вторжения. Конечно после этого никто не согласился выступать против него, а что бы население было покорно, он взял в заложники их детей и отправил их на другую планету. Его уже прозвали в голонете кровавым тираном, - сказала его дочь с едва заметным презрением.
  
  От услышанного я пребывал в лёгком шоке и дал команду нейросети найти данные видео с комментариями и переслать их своему новому начальнику службы безопасности. Дальше по пути нас перехватила группа молодых людей из пяти человек, двух молодых аристократов и сопровождавших их прекрасных девушек. Вообще среди аристократов не красивых не встречалось совсем, строгий отбор партнёров и отслеживание за отсутствием у них в роду людей с мутациями привели к формированию определённого эталона красоты, а учитывая уровень медицины, можно говорить о поголовной эпидемии красоты.
  
  - Позвольте представится, наследный принц Империи Эдгард, мой лучший друг, герцог Лоргийский, моя младшая сестра Изабель с подругами, леди Ниан и Эльзой.
  
  - Очень рад знакомству с его высочествами и их друзьями, меня зовут Граф Волков-Машиньяк, а мою спутницу леди Мириан, - сказал я принцу слегка поклонившись.
  
  - Можно нескромный вопрос Герцог, как получилось, что вы, наследник Великого Рода до сих пор смогли избегать общества столь прекрасных дам и о вас до сих пор ничего не было известно? - сказал принц и посмотрев на сестру, добавил, - А то моя сестра в недоумении, как она могла пропустить такого красавца и столь достойного кавалера мимо себя.
  
  - Прекрати брат, это не смешно, я ничего такого не говорила, - сказала принцесса смутившись.
  
  - Вы хотите сказать, что я не красив?- спросил я взглянув на принцессу и через паузу добавил, - Хотя да, для женщин в мужчинах красота не главное.
  
  Принцесса смутилась ещё больше, но всё же нашла в себе силы спросить, - А что в мужчине для женщины главное?
  
  - В первую очередь это умение мужчины брать ответственность на себя, он не должен перекладывать ответственность на других и решать возникающие проблемы сам. Ещё мужчина не должен упускать подвернувшегося шанса и у него должна быть непоколебимая уверенность в себе и своих поступках, также многих женщин привлекает щедрость и доброта в мужчинах, в таких они видят отношение мужчины и к себе в будущем, ну и конечно юмор, с хорошим чувством юмора и улыбкой на лице, легче встречать опасности, - ответил я принцессе.
  
  - Ну всё герцог, будьте уверены вы поразили мою сестру в самое сердце, помимо всего перечисленного ей нравятся умные представители противоположного пола, и у вас появился шанс завоевать её сердце, - сказал принц рассмеявшись.
  
  - А что скажет ваш друг, герцог Лоргийский, по этому поводу, - спросила моя спутница у принца. Она явно положила глаз на друга принца, в принципе для неё это не плохая кандидатура, так как рассчитывать на самого принца ей не приходится.
  
  - Да, а как ты считаешь Эдуард, что нравится женщинам в мужчинах? - спросил принц, обратившись к другу.
  
  - Я считаю что женщинам в первую очередь нравится сила и героизм, - ответил он.
  
  - Ну тогда у нашего юного герцога и тут неоспоримое преимущество, я слышал краем уха у отца, что он и здесь успел отличиться и его скоро могут даже наградить.
  
  - Это что ещё за героический поступок и почему ты мне брат, об этом не сказал? - спросила принцесса у брата.
  
  - Мне самому интересно, пусть герцог нам и расскажет, - сказал принц обратившись ко мне.
  
  - Для друзей можно, просто Михаил, а рассказывать особо и нечего. Прилетел осматривать свои владения, выявил небольшой заговор и устранил причину, ну а дальше прилетели пять милых старичка из Тайной канцелярии, мы с ними быстренько выявил угрозу и устранили её. Вот собственно и всё, ничего необычного.
  
  - Ничего необычного? - переспросил принц, - А вы полны сюрпризов Михаил, и вы говорите о великой пятерке инквизиции, как о милых старичках, да у меня до сих пор дрожь и икота, только от упоминания о них. Нас всех приближенных к императору они периодически опрашивают и называть их милыми старичками, у меня даже язык не поворачивается. И вы хотите сказать, что они не залезли к вам в голову и не вывернули всё там на изнанку?
  
  - Ну почему же, очень даже пытались, только у них ничего не получилось, хотя я могу признать, что они неплохие Псны, но не настолько сильные как в Ордене. Вот там да, Псион с симбионтом и псионом эмпатом, чуть не лишили меня разума. Я с огромным трудом умудрился их устранить.
  
  Слушавшие в удивлении открыли рты и уставились на меня. Тут принцесса подошла ко мне и неожиданно взяла меня под руку и заглянув в глаза тихо спросила.
  
  - Михаил, ты хочешь сказать, что ты сильный псион с чистым геномом? И ты смог убить великого инквизитора Ордена с его ручным симбионтом?
  
  - Да, а что в этом такого? - спросил я у неё, заглянув ей в глаза и почувствовал, что начинаю тонуть в них.
  
  В голове раздался голос искина, замечено слабое эмпатическое воздействие, включен режим подавления.
  
  - Мой, никому не отдам, - сказала принцесса, вцепившись в мою руку.
  
  - Изабель, веди себя прилично, на нас смотрят люди, - шепотом не двигая губами сказал принц.
  
  - Ну и пусть смотрят, и сразу уяснят, что место занято, - уже нормальным голосом, сказала принцесса. Явно рассчитывая на то, что её услышат окружающие.
  
  Решив спасти честь принцессы и выйти из щекотливого положения, я сказал обращаясь к принцу, - Может ваш друг Эдуард познакомит мою спутницу с окружающими, а принцесса проведёт экскурсию по дворцу и познакомит меня с членами высшей аристократии, а то я совершенно никого здесь не знаю.
  
  Принц быстро сориентировался и кивнув другу, взглядом попросил его помочь. Мириан с удовольствием отпустив мою руку перешла к Эдуарду и они отправились гулять по залу.
  
  Я же с принцессой под руку с одной стороны и принцем с другой, отправился прогуливаться по залу. Окружающие смотрели на нас с изумлением, но старались не подавать виду, что их очень интересует сложившаяся ситуация. Между тем Изабель спросила у меня, - А чем вы планируете заняться в ближайшие дни, Михаил?
  
  - Честно признаюсь, ваше величество, что совершенно не думал об этом, меня в такой спешке выдернули на бал, что я совершенно ничего не планировал. Возможно займусь обучением и саморазвитием, всё равно я ничего не знаю о местных устоях и как развлекается молодёжь, - признался я ей.
  
  - Нет, я этого не допущу. Я возьму над вами шефство, и мы спланируем совместный отдых. Например завтра будут проходить гонки на кубок Императора и мы можем отправиться туда., - сказала она мне задумчиво, а затем повернулась к брату и спросила, - Ведь правда брат, ты возьмешь нас на гонки?
  
  - Но ты же ненавидишь гонки, - сказал принц с удивлением посмотрел на неё, но увидев её нахмуренные брови быстро ответил, - да конечно, я с удовольствием возьму вас с графом с собой.
  
  В этот момент в зал стали заходить солдаты личной Гвардии императора в полном вооружении и рассредотачиваться по залу. Это вызвало лёгкую панику среди присутствующих, когда гвардейцы окружили весь зал и взяли его под полный контроль.
  
  В зал вошёл церемониймейстер и громким голосом объявил,
  
  - Его Императорское Величество Георг Второй.
  
  При этих словах по залу пробежал обеспокоенный шум, а принцесса рядом со мной шепотом прошептала, - Что же происходит, отец около сотни лет не выходил в свет, а здесь решил выйти. И с прищурив глаза, подозрительно посмотрела мне в лицо.
  
  Полностью прочитать можно по ссылке https://author.today/work/122665
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"