Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних. Империя превыше всего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание нашего современника попадает в далёкое будущее. Космические корабли, нейросети и наследие древних. Попытка совместить Жанр Вселенная Еве и бояр-аниме. Хотя начало книги идет очень наивно и герою безумно везёт, но всё имеет своё объяснение и цену для героя в последующих главах. Не ждите,ч то в первой книге сможете понять ход сюжета. ГГ марионетка в руках сразу нескольких очень влиятельных кругов, у каждой из них на него свои интересы. У ГГ будут как взлёты на самый верх, так и падение в низы, Динамика постепенно будет нарастать и череда событий будет сменяться очень часто.К середине третьей книги уже частично будет понятны многие действия ГГ и его оппонентов. Продолжение серии Наследие древних. Книга третья.

  Книга третья.
  
  
  
  
  
  
  
  Наследие Древних. Империя превыше всего.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Подготовка к финалу.
  
  
  
  Императоры владеют империями,
  
  
  
  но двумя вещами владеть не могут:
  
  
  
  своим сердцем и своим временем.
  
  
  
  И то, и другое, принадлежит империи.
  
  
  
  Анджей Сапковский.
  
  
  
  Поздно вечером я улёгся в кровати и взяв планшет, занялся изучением личностей пяти финалистов конкурса красоты.
  
  
  
  Первую девушку звали Лекси, она была из семьи великого рода, входящего в первую десятку. Её род специализировался на добыче ресурсов и минералов. Более пятидесяти процентов всей добычи в Содружестве, производилась её родом.
  
  
  
  Вторую девушку звали Рина, её семья владела крупными заводами тяжёлой промышленности и они были очень богаты. Но аристократами они стали не так давно и относились к молодому роду.
  
  
  
  Третью девушку звали Лара, она также была из семьи великого рода и её род специализировался на поставках и производстве продуктов питания.
  
  
  
  Одна из девушки выбранных общим голосованием, была из великого аристократического рода и её семья специализировалась на банковских операциях и банковской деятельности, её звали Алина, она была, как и Кристиан, натуральной блондинкой со стройной фигурой.
  
  
  
  А вторую девушку звали Роберта и она была единственная не аристократка, но ожидала рассмотрение на получение дворянства, а её семья владела несколькими торговыми брендами и большим количеством крупных магазинов и торговых сетей.
  
  
  
  Пока я изучал досье на девушек, ко мне пришла Кристиан, и улёгшись мне на плечо, стала смотреть досье вместе со мной, а потом выдала свой вердикт,
  
  
  
  - Я бы предварительно выбрала Лекси или Алину, они самые перспективные в плане сближения двух родов. Но нужно ещё посмотреть, как они себя поведут на соревнованиях.
  
  
  
  - Пожалуй, я соглашусь с твоим выбором и оставлю его на потом, а сейчас ты не хочешь заняться изучением псионической базы, я буду тебя подстраховывать в виртуальной реальности.
  
  
  
  - Ты уверен, что справишься, мне не хотелось бы застрять на год в виртуальном мире и постоянно умирать. Может, для тебя это и нормально, но я уже насмотрелась этого в жизни и повторения мне не надо.
  
  
  
  - Я уточнил у искина, и он заверил, что сможет запустить протокол изучения в сопровождении наставника, которого я и буду представлять и в любое время мы сможем покинуть виртуальную реальность.
  
  
  
  Как только я закрыл глаза, то оказался на краю арены, в центре её стояла Кристиан, а перед ней, маленький старичок, который сразу же начал кидать в неё разного размера камни.
  
  
  
  Кристиан пыталась от них уворачиваться или отбивать их кинетическим щитом, пока у неё неплохо получалось и я решил не вмешиваться. Через полчаса, когда она полностью вымоталась, и упала без сил, я прикрыл её своим щитом и тренировка на этом закончилась.
  
  
  
  Мы оба оказались в реальном времени и так как были уставшие просто заснули, взяв друг друга за руки.
  
  
  
  Утром я проснулся оттого, что кто-то на меня долго и внимательно смотрел. Открыв глаза, я увидел Кристиан внимательно меня разглядывающую. Увидев, что я проснулся, она прижалась ко мне и поцеловала меня в губы. После чего пришлось отложить пробуждение и проявить внимание к моей жене, но время нас поджимало и встав, я сразу отправился в душ, после чего переоделся и спустился в столовую. Там кухонный робот уже приготовил яичницу и блинчики. Как только я начал есть, ко мне присоединилась Эльза с Изабеллой, а чуть позже пришла и Кристиан. Когда мы заканчивали есть, к нам пришла Миранда, а следом за ней Ариана, которая и рассказала последние новости.
  
  
  
  - Вы представить себе не можете, что твориться в сетях галанета. Рейтинг нашего канала вырвался в пятёрку лучших каналов всего Содружества, а сборы от голосований и пожертвований собрал более трёх с половиной триллионов кредитов и это за минусом расходов на обслуживание и передачу данных.
  
  
  
  - Ещё есть сборы от продажи рекламы в регионах Содружества, там сборы не такие значительные, но тоже не маленькие. Более двухсот миллиардов кредитов, -перебила её Миранда.
  
  
  
  - Но есть и не очень хорошие новости. Отчисления по франшизам начинают понемногу падать и через десять месяцев могут упасть вдвое. Такой прогноз сделали мои аналитики. Спрос начинает падать и нужно будет небольшая раскрутка с изменением меню, чтобы поддерживать спрос. Однако можно раскручивать медиапрограммы, как показывает прибыль того стоит и если поддерживать интерес к каналу, то можно стать очень богатыми, - сказала Ариан.
  
  
  
  - Это всё понятно и ожидаемо, что у нас по проекту финала конкурса красоты? Всё готово? - спросил я.
  
  
  
  - Да всё готово, разрешения получены, списки посещения острова согласованы, инвентарь закуплен, транспорт уже ждёт нашей отправки. Участницы готовы и ждут в специальных изолированных комнатах. Трансляция оплачена, помощники репортёра готовы, - отчиталась Эльза.
  
  
  
  - В таком случае не будем заставлять всех ждать, а значит пришло время отправляться на остров, - сказал я, поднимаясь из-за стола и направляясь к себе в комнату собрать вещи.
  
  
  
  Я нашёл Ми и передал ей задание,
  
  
  
  - Мы сейчас улетаем на остров, что там может случиться я не знаю. Во всяком случае я попрошу тебя, как только мы улетим, вывезти белок и муравьёв в Графство Кристиан. Команду слушаться тебя, я им дал. Погрузишь их в анабиоз и транспортируешь на свой корабль, документы на вывоз Эльза уже подготовила. Если со мной что-то случится, вы знаете как поступать, дополнительную оплату я уже отправил. Сами в Академии не сидите, вас могут отсюда не выпустить. Если потребуется помощь, я знаю, как с тобой связаться, если всё пройдёт нормально, тогда вернёмся в Академию вместе. Я могу исчезнуть на время, если меня похитят, то я пошлю сигнал, по нему вы меня и найдёте. Но будем надеяться, что всё пройдёт нормально. Возможно, события начнут развиваться уже в Академии, поэтому не расслабляйтесь и будьте начеку.
  
  
  
  После короткого инструктажа я отправился к машине, где меня уже все ждали.
  
  
  
  Перелёт на остров занял почти четыре часа и проходил он в роскошном лайнере. На борту было две борт проводницы, двенадцать девушек и я. Полёт в такой компании меня немного напрягал, так как все хотели выразить мне своё внимание, тем или иным способом.
  
  
  
  Поэтому когда мне всё это надоело, то я отправился в самый дальний конец салона и попросил меня не беспокоить. Прикинувшись спящим, я стал потихоньку наблюдать за девушками.
  
  
  
  В первую очередь меня интересовало поведение участниц финала.
  
  
  
  Лекси вела себя со всеми подчёркнуто высокомерно. Высокая, стройная, с выправкой истинного аристократа, воспитываемая не одним поколением. Длинные, чёрные волосы , только подчёркивали, строгие черты лица. Не очень большая грудь хорошо гармонировала с идеальными пропорциями тела, а вместе с её манерами всё это вкупе делало из неё поистине богиню красоты. Одета была в строгое платье тёмного цвета, из последнего каталога моды. Но в ней меня постоянно, что-то настораживало. Какая-то неискренность в образе и в манере поведения.
  
  
  
  Следующей, кого я взялся изучать была Рина, она была полной противоположностью Лекси. Вела себя по-простому со всеми и при этом, не переходя границу дозволенного. Одетая в модное, но простоватое платье без изысков, свободно облегающее фигуру и выгодно подчёркивающее её большую грудь. Выглядела она наоборот ,очень по-простецки и сказать, что она наследница огромного состояния никто бы не смог. Но за образом этакого простачка, в её глазах проскакивал расчётливый взгляд, что говорило лишь о манере её игры.
  
  
  
  Третья участница конкурса, Лара была невысокой шатенкой с длинными вьющимися волосами, с точёной фигуркой. Она была ниже всех примерно на пол головы, но это только добавляло шарма её фигуре. Одета она была в облегающие платье, с очень короткой юбкой и короткими рукавами. Про её характер и ум я не мог ничего сказать, так как она старалась всё время держаться в стороне от всех и большую часть времени помалкивала, предпочитая слушать других.
  
  
  
  Стройную блондинку с голубыми глазами, которую звали Алина, я смог рассмотреть только сейчас. Она вела себя очень осторожно и расчётливо. Каждое её движение или слово, строго ею контролировалось. Даже перемещение по салону, было продиктовано определённой логикой. Иногда она очень осторожно, так что бы никто не заметил, бросала на меня оценивающий взгляд и потому, как изменилось её поведение, я понял, что она догадалось, что я не сплю. А это говорило о высоких аналитических способностях, хотя чего ещё ожидать от дочери банкира. Одет а она была в строгий деловой костюм, с короткой юбкой, выгодно подчёркивающей её стройные ноги.
  
  
  
  Последняя участница, кого я начал скрытно рассматривать, была Роберта. Чёрные как смола волосы были ей до плеч, а смуглая кожа выделяла её среди собравшихся. Но чувствовала она себя как не в своей тарелке, общество аристократов её явно тяготило. Одета она была неброско, но стильно и со вкусом. На фоне остальных она ничем особым не выделялась. В разговор с остальными она старалась не влезать и сидела немного в стороне. При этом Лекси и Рина пытались несколько раз отпустить в её сторону несколько шуток, но он не отвечала на них, хотя по ней было видно, что это ей не нравится.
  
  
  
  Когда мы подлетели к острову, я смог хорошенько его рассмотреть. Он был в форме бублика с собственным закрытым заливом, на берегу которого располагались несколько домиков и одно большое здание по центру. Лайнер приземлился немного в стороне от построек и сразу после приземления, из кабины лайнера вышли трое пилотов и помогли перенести к центральному зданию наши вещи, после чего не задерживаясь сразу же улетели.
  
  
  
  Собрав всех участниц вместе, я начал инструктаж,
  
  
  
  - С этого момента и до объявления победительницы в конкурсе красоты вы будете выполнять различные задания, отдыха для вас практически не будет. Оцениваться будет любая мелочь и любой поступок. Сейчас вы все должны приготовить обед в количестве, которого хватит на всех присутствующих, а мы оценим его качество. Те дальние бунгало ваши, как только разместитесь, можете приступать к выполнению задания.
  
  
  
  Проведя инструктаж я, подхватив свой чемодан, отправился искать свою комнату.
  
  
  
  Расположился я в шикарном номере из пяти комнат. Трёх спален, гостиной и рабочим кабинетом. Со мной в номере разместилась Кристиан и Эльза.
  
  
  
  Остальные разместились в более скромных апартаментах.
  
  
  
  Миранда с помощницами, сразу же приступили к съёмкам. Размещая скрытые камеры во всевозможных местах и параллельно отслеживая, чем же занимаются участницы шоу.
  
  
  
  Между тем у них возник первый конфликт из-за того кому какой коттедж
  
  
  
  занимать. Роберта как самая шустрая заняла ближайшее бунгало к главному корпусу, а Лекси и Рина пытались надавить своим авторитетом и отжать занятое бунгало. Но Роберта стояла на входе и категорично отказывалась пропускать внутрь кого-либо. Пока они выясняли кто, какие права имеет и кто старше по авторитету, Алина и Лара, не споря, заняли следующие за первым бунгало домики и принялись раскладывать вещи. Всё происходящее снималось на камеру и транслировалось в сеть галанета.
  
  
  
  Похоже, нас ожидают два очень интересных на события и приключения дня, - подумал я, развалившись на кровати прямо в одежде.
  
  
  Полностью прочитать можно:
  https://author.today/work/127635
  
  https://litmarket.ru/books/nasledie-drevnih-imperiya-prevyshe-vsego?refCampaign=1&refId=18423
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"