Найденов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Наследие древних глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Глава 5. Легализация.
  
  
  
  Вот я и достиг конечной цели нашего маршрута. Корабль висит на границе Фронтира и Содружества, пере домной стоит вопрос как мне вжиться в новый для меня мир.
  
  Первоначально предполагалось пристыковаться к независимой космической станции на границе Фронтира, но слишком уж выделяется данный корабль и засветившись на нём да ещё и без документов можно получить обвинение в пиратстве. Попытаться проникнуть на станцию незаметно, шанс есть, но опять же как мне легализоваться не привлекая внимание.
  
  Пока Диана искала лазейки как незаметно попасть на станцию, я копался в знаниях полученных за длительный полёт и постепенно пришёл к выводу, что мы всё слишком усложняем.
  
  -Диана, у меня есть решения вопроса как мне попасть на станцию.
  
  - И как ты планируешь на неё попасть не привлекая внимание?
  
  -Верхом на абордажном дроиде! Смотри, мы незаметно под маскировкой подлетаем к станции на границе зоны безопасности, там я через шлюз выбираюсь наружу, а корабль по тихому улетает в соседнюю систему и маскируется там. Я тем временем включаю аварийный маяк и жду спасателей с базы, а дроид меня прикроет на случай непредвиденной ситуации. Эта станция хоть и независимая, но находится под покровительством содружества и на ней стараются соблюдать законы Содружества. Идентификационная карта у меня есть, а историю как я здесь оказался я придумаю. Да и за спасение им в содружестве нехилые балы начисляют, а здесь и лететь никуда не надо.
  
  - Но тебе нужны будут деньги, хотя бы на первое время?
  
  - Ну можно попробовать что то продать их вещей взятых со станции.
  
  - В принципе можно продать часть ненужных баз 6 ранга.
  
  - Вот и решили, программируй Искин и дроида, а я пока оденусь в боевой скафандр.
  
  Через два часа я уже болтался в воздухе верхом на дроиде и взывал о помощи на общей волне.
  
  - Эй меня кто нибудь слышит? Прошу помощи, мне нужна срочная эвакуация.
  
  - Это диспетчер станции, где вы находитесь, я вас не вижу на экране радара?
  
  - Да я рядом совсем в десяти километрах от станции, болтаюсь в космосе со стороны звезды.
  
  - Этот клоп на экране радара, ты что ли? И на чём это ты там скачешь? На дроиде что ли, и вообще как ты там оказался?
  
  - Да друзья подшутили надо мной, я немного проигрался им и они высадили меня рядом со станцией без кредита в кармане, а сами смылись. Хорошо хоть дроида моего не забрали.
  
  - Вот что творится в этом мире, совсем уже люди обезумели.
  
  - Ты ждать можешь, а то если высылать спасательный бот со станции тебе это встанет в копеечку, а я пока подыщу кто рядом пролетать будет, может за рейтинг в содружестве они и помогут, но тебе необходимо будет подтвердить что ты терпел бедствие. Да и про меня не забудь, с тебя выпивка в баре.
  
  - Окей супер, буду премного тебе благодарен, а как мне тебя найти, что бы отблагодарить?
  
  - Спросишь Ли со второго диспетчерского поста, у меня если что смена через четыре часа заканчивается.
  
  Провисел в открытом космосе рядом со станцией я почти два часа, пока чуть не протаранив меня рядом завис старый геолого разведывательный модуль с боку которого открылся небольшой шлюз.
  
  -Эй, ты там живой ещё? Давай грузись в трюм у меня время поджимает и железяку свою можешь с собой прихватить, но за это с тебя 10 кредитов.
  
  - Да нет у меня сейчас денег, могу позже отдать как заработаю,
  
  - Знаем мы таких, всё на халяву хотят, ладно за тебя Ли просила, но учти выпивка с тебя и привяжись там нормально, у меня гравитационный генератор барахлит.
  
  - Уже гружусь.
  
  Пользуясь встроенным в скафандр маневровым движком, я забрался в открытый люк вместе с дроидом и прикрепив его в нишу для дроидов. пристегнулся рядом с ним.
  
  Ожидание не было долгим, вначале я почувствовал гравитацию, а затем открылся люк через который я забрался в трюм корабля.
  
  Отстегнувший и отстегнув дроида, я выбрался из трюма наружу и осмотрелся. Геологоразведчик стоял в небольшом ангаре, рядом с ним стояли несколько таких же старых малых грузовых транспортника. Так как время в полете я зря не терял и изучал базы, то по сигналу на рукаве костюма я понял, что атмосфера присутствует и можно снять шлем скафандра, что я и сделал.
  
  От входа в ангар ко мне в сопровождении двух вооруженных дроидов подошел высокий мужчина облаченный в черный комбинезон с нашивками сержанта.
  
  - Служба безопасности сержант Тайпер, просьба предъявить документы.
  
  Я протянул удостоверение, сержант приложил его к планшету, который он держал в руках. По мере чтения высветившихся данных, брови сержанта поползли в верх и застыли в таком положении, сержант перевёл взгляд на меня и произнес:
  
  -И как же ВАС в наши края занесло, да ещё и в скафандре рядом с боевым дроидом? Хотя прошу пройти со мной, здесь не место для таких разговоров. Единственно на станцию с боевым дроидом нельзя, придется его оставить здесь и деактивировать. За сохранность не переживайте - и развернувшись направился в сторону выхода.
  
  Мне ничего не оставалось как перевести дроида в режим ожидания и последовать за ним. Через пять минут блужданий по коридору мы вошли в достаточно просторный кабинет,
  
  - Располагайтесь где удобно, выпить чего желаете?
  
  - Нет спасибо, я воздержусь.
  
  - Ну а я себе накапаю, ну а вы пока рассказывайте.
  
  - Да собственно и рассказывать нечего, меня по делам занесло далеко во Фронтир, на одной из станций мне пришлось спасаться от работорговцев, бежал я практически без вещей, единственное что удалось прихватить в спешке, это моего дроида. Дальше что бы попасть в Содружество я нанялся погонщиком дроидов на какую то развалину, и когда мы подлетали к территории Содружества с меня попросили дополнительно заплатить, но так как я был стеснен в средствах, мне пришлось выйти на окраине Содружества.
  
  - Вот прямо так взять и выйти в открытый космос рядом со станцией? Вы же понимаете, что ваша версия шита белыми нитками. Да и не верю я, что ваша идентификационная карточка не поддельная. Слишком долго я общался с Вашим братом и я вам скажу что вы совершенно не похожи на Аристократа.
  
  - Так сложились обстоятельства, о том что я Аристократ я узнал совершенно случайно, свою жизнь я провёл далеко от территории Содружества, на заброшенной станции и по сути занимался только тем что выживал. И вот случай помог мне выбраться и появился шанс попасть в Содружество и получить гражданство.
  
  - Ну что же, пройдем в медицинский отсек если всё подтвердится то я не стану вас задерживать и даже не возьмем плату за пребывание на станции, ну а если карточка поддельная, то я тебе не завидую. У нас это считается серьёзным преступлением мы все таки стремимся присоединиться к Содружеству и это накладывает обязательства соблюдать их законы.
  
  -Не волнуйся - сказала Диана - данные карточки будут соответствовать результатам сканирования.
  
  Процедура прошла достаточно быстро буквально две минуты в капсуле и я уже держал свою карточку в руках с извинениями от сержанта и врача который проводил сканирование.
  
  - Не смею вас более задерживать, у вас есть где остановиться?
  
  - Нет, но не беспокойтесь, я смогу решить данный вопрос самостоятельно и не буду утруждать вас . Единственная просьба, подскажите как связаться с диспетчером Ли со второго диспетчерского поста, я обещал ему поставиться в баре.
  
  - Оу, вы уже успели закадрить красотку Ли? Вот я всегда поражался, как вам Аристократам это всегда так просто удается? Я к ней год клинья подбивал, а тут какой то непонятный тип, раз и уже закадрил. Ладно, сейчас организую.
  
  Достав планшет, сержант нажал несколько клавиш и на экране появилась миловидная блондинка с заостренными чертами лица, довольно спортивного телосложения:
  
  - Чего тебе Тайпер, я же сказала уже и неоднократно - ОТВАЛИ от меня.
  
  - Тише Ли, я по делу. Ты сегодня организовывала спасение неизвестного с дроидом, на границе зоны станции?
  
  - Да, а что с ним не так?
  
  - Да всё не так, но претензий у меня к нему нет, он просто хочет отблагодарить тебя.
  
  - Скажи что бы ждал в баре "Пьяный докер",я подойду туда через полчаса. После этих слов отключилась.
  
  - Эх, везёт же некоторым. Я тебе скинул на нейросеть маршрут и дал гостевой доступ в местную сеть. Дальше уже давай сам. Но если будут проблемы обращайся.
  
  - Благодарю - сказал я и направился по высветившимся маршруту.
  
  Когда дверь закрылась сержант повернулся к доктору и спросил:
  
  - Ну и что ты про всё это скажешь?
  
  - Ты про принадлежность уничтоженному великому роду? Или то что у него 100 % чистый геном человека, который воссоздать искусственно невозможно? Или о сочетании обоих факторов одновременно? Мне кажется нам нужно держаться от этой истории подальше, не мешать, но и в открытую не помогать. И конечно же сообщить о появлении претендента в совет, но про геном пока лучше молчать. И ещё одно, заканчивай свои полулегальные делишки и это не просьба, а приказ. Нам сейчас не в коем случае нельзя светиться.
  
  - Хорошо, пойду организую ему присмотр, что бы он не вляпался никуда.
  
  
  
  Пройдя до конца маршрута я уперся в небольшой ангар со старой неработающей вывеской
  
  "Пьяный докер", дверь была распахнута и такое ощущение что сломалась в попытке закрыться. Я вошёл внутрь помещения и удивился контрасту, внутри было довольно таки уютное кафе, по всему залу были раскиданы овальные столики разных размеров в окружении мягких диванчиков, между столами с потолка свисали какие то экзотические растения с множествами разнообразных цветов, как по цвету, так и по размеру. Каждый столик стоял в окружении буйствовавшей зелени, найдя взглядом бар я направился прямиком туда.
  
  - Добрый день, у меня назначена встреча с девушкой, где здесь можно разместиться что бы нам не помешали сказал я огромному детине Больше двух метров в высоту и с накаченными руками, который неторопливо совершал магическое действие всех барменов - протирал белым полотенцем бокалы.
  
  - А можно поинтересоваться как зовут девушку? Просто у нас маленькая станция и все друг друга знают, а ты парень незнакомый, явно пришлый, зачем тебе потом проблемы, а так может быть и уберегу тебя от них?
  
  - Да никакого секрета нет, девушку зовут Ли и она работает во второго диспетчерского поста, она помогла мне сегодня, можно сказать спасла, вот я и обещал ей про ставится.
  
  - Что вот так, наша Ли недотрога, согласилась с тобой встретится? - с изумлением в голосе сказал бармен.
  
  - Да, она сказала что подойдет через полчаса.
  
  - Ну раз сама сказала, то подойдёт, а ты проходи присаживайся вон там в уголке, там никто не помешает. Что будите пить, есть?
  
  - К сожалению я пока без денег но надеюсь сегодня решу эту незначительную проблему.
  
  - Ну тогда позволь угостить за счёт заведения.- хитро улыбнувшись сказал бармен.
  
  
  
  ---- Ставьте лайки! Подписывайтесь!- ---
  
  -----Вам несложно, а автору приятно!- ---
  
  
   Продолжение скоро!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"