Найдёнова Наталия : другие произведения.

Не так и плохо иметь сестру-злодейку. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что ещё нужны сёстры? Конечно, чтобы отпугивать от братика всяких неугодных невест! Даже если круче них только яйца. Только бы самой не влюбиться в какого-нибудь советника или братьев одной из невест, а то придётся потом разбираться с этой Сантой-Барбарой!

  Дворец Карр`тарр. 3451 год по Эргенерийскому летоисчислению
  
   - Не хочу жениться! Не хочу-у-у! - плакал принц.
  Впрочем, нет. Принц даже не плакал, он рыдал. Слёзы ручьями лились из сапфировых глаз, прекрасное утончённое личико уже опухло от продолжительных рыданий. Советник Сейнар ещё раз посмотрел на список претенденток, пытаясь понять, что именно не устраивает Его Величество.
   - И чем Вам так не понравились кандидатки?
   - Ду-у-ры! - выл наследный принц Деметрий.
   - Мы не учителя Вам выбираем! Жена она на то и нужна, чтобы ум Ваш своею глупостью оттенять.
  - Да не нужна мне жена. Ты же знаешь, - всхлипнул принц.
  Да уж, Сейнар знал. На то он и королевский советник, чтобы догадаться, что юный принц несколько прохладно относится к противоположному полу. Сейнар ещё раз оглядел хрупкую, почти девичью фигурку. Жалко мальца!
   - Может, Вы передумаете? Посмотрите, каких красавиц Вам подобрали Ваши родители!
  Деметрий прекратил рыдать и повернул заплаканное личико к Сейнару. Тот, воодушевлённый успехом, принялся нахваливать претенденток:
   - Вот, например. Лекса - полувампир, магичка с невероятным потенциалом. Одна из лучших учениц Академии, директор был так рад когда мы её забрали... Кхм, но это не главное. Она в меру умна, в меру красива, в меру стервозна, не в меру вредна, не в меру любопытна, не в меру ревнива... Да... Но, зато, её отец оказался наследным королём вампиров, она сама только недавно об этом узнала.
  Деметрий поморщился.
   - Хорошо, тогда следующая. Дари, по крайне мере она дошла до нас с таким именем. Дари - иномирец. Прекрасно владеет мечом, стреляет так, что наши лучшие лучники от зависти грызут оперение своих стрел. Вдобавок ко всему, у неё оказались нехилые способности к магии. Откуда, непонятно, но даже королевский маг, говорят, до её уровня не дотягивает. Прекрасна, умна, ехидна, любит животных.
   - Ты этого злобного монстра называешь животным? - взвился Деметрий.
   - Это - её конь. Просто он немного клыкастый и красноглазый. - Сейнар виновато отвернулся, чтобы не видеть осуждающего взгляда Деметрия.
   - Нет уж! При одном взгляде на это 'животное' я уже решил, что никогда на ней не женюсь.
   - А как вам драконья принцесса Александра? Она, между прочим, наполовину эльф.
   - Драконья принцесса - наполовину эльф? - недоверчиво хихикнул Деметрий.
   - Кроме того, на четверть дракон и на четверть человек, - с самым серьёзным видом подтвердил Сейнар.
   - Только мутантов в нашем дворце не хватало! А наши дети? Ты подумал? На четверть эльфы, на четверть люди, на четверть драконы и на четверть дроу?
   - Но вы только посмотрите на этот её характеристики! Самая красивая девушка в королевстве, кроме того, свободно говорит на всех языках, прекрасно владеет мечом, лучший маг в королевстве. Правда чувство юмора у неё весьма... специфическое. И ещё она немного хамовата, особенно с особами королевской крови... И совсем не обучена, кажется, придворному этикету... И ругается хуже, чем Дари... Но со своими друзьями она мила и обходительна.
   - Тогда я лучше буду её другом, - быстро решил Деметрий.
  Сейнар устало вздохнул. И за что ему такое наказание? Родители дроу, как дроу, а детки... Одна - натуральная злодейка, другой - тряпка и мямля, неспособный родить матери наследника, потому что женщинами не интересуется. Эх, а когда его сестрица была здесь... Сейнар всегда вспоминал Алегру с некоторой теплотой, признаться, он до сих пор безумно скучал по маленькой нахалке.
   - Сейнар, что де-е-лать! - заныл принц, отвлекая советника от раздумий.
   - Скажите родителям правду. Мол, не жену мне надобно, а мужа, - пожал плечами Сейнар.
   - Да они меня наследства лиша-а-т!
  Сейнар задумался. Деметрий с такой надеждой смотрел на советника, что тот из кожи вон лез, лишь бы что-нибудь придумать. И наконец, на него снизошло озарение.
   - Я знаю, что делать, - решительно сказал он, заправляя прядь белоснежных волос за ухо. - Ваши невесты должны разбежаться кто куда при одной мысли о том, что им, помимо Вас, придётся терпеть ещё и какого-нибудь Вашего ужасного родственника! Например, принц Лорин, из эльфийского королевства, благодаря своей матери избавился от десяти невест.
   - Да нет у меня ужасных родственников! Отец - милейший человек!
   - Может, у Вас есть коварные дядюшки или тётушки? - с надеждой спросил советник.
  Дроу невесело рассмеялся.
   - Был у меня дядюшка Мирас, но он спалил деревню той одарённой магички-вампирши, убил её родителей и теперь лежит в сырой земле, побеждённой этой самой магичкой. Была у меня тётя Люсинда - злобная ведьма, но она захотела убить принцессу Александру, за то, что та красивее её, и померла в бою с принцессой. Был дедушка - Тёмный Властелин, но его убила прекрасная девушка Дари из таинственной России, причём эта дура угрохала его волшебным мечом, который после смерти деда рассыпался в прах, и теперь этот редкий артефакт никакими силами не вернуть, как и деда.
   - Мда, дилемма, - задумался советник. - А как же ваша сестра?
   - Алегра? - искренне изумился Деметрий. - Да ты что! Ты же знаешь, как отец её ненавидит! Он сначала хотел её казнить, и мне пришлось три ночи подряд рыдать, пока он её не простил. Потом он хотел посадить её в тюрьму, а я не ел девять дней, пока он не сжалился и не отправил её в монастырь, так нам до сих пор приходят оттуда письма с угрозами, что они больше не могут терпеть мою сестрицу и выкинут её вон, если король не заплатит им в два раза больше. Он уже половину казны на неё извёл, и жалеет, что не казнил её тогда!
   - Так это же то, что нам нужно! - восхитился Сейнар. - Ни один человек не способен вытерпеть Вашу сестру. Гарантирую: перед её злым гением не устоит ни одна невеста!
   - Думаешь? - Деметрий разом повеселел.
   - Уверен. Дадим её денег, и она мигом всех ду... красавиц прогонит, ведь она же...
  
  Женский монастырь 'Белая Роза'. 3451 год по Эргенерийскому летоисчислению.
  
   - Привидение! Привидение!
  И почему сразу привидение? Да, не выспалась, да, без макияжа, да, лохматая, но почему тогда не зомби? Пухленькая Берта, пробегая мимо, случайно задела меня плечом, в результате чего я повалилась на каменный пол. Значит, эти дурёхи не меня так испугались.
   - Бу-бу-бу! - раздалось на моей головой.
  Я посмотрела вверх и увидела жуткую призрачную рожу, украшенную сверху гребешком из коротких жёстких волос, а снизу тщедушным призрачным тельцем.
   - Бу-бу-бу! - повторил довольный полтергейст.
   - Бе-бе-бе! - передразнила я его. - Ты что здесь забыл? Если тебя увидит эта старуха Розалинда, она меня прибьёт!
   - Мне скучно! - пожаловалось прозрачное недоразумение. - Ты ведь не за тем меня вызвала, чтобы я скучал на кладбище в компании зомби и вампира?
   - Я вызвала тебя, потому что играть рыбу положено вчетвером, - прошипела я. - И потише! Никто не должен узнать, что я бегаю по ночам на кладбище!
   - И всё-таки, чем мне заняться, раз я здесь? - меланхолично спросил призрак.
  Ответить я не успела. Откуда-то снаружи раздался истеричный женский крик.
   - Алегра!!
   - Опять эта баньши визжит, - проворчала я. - Сиди, то есть, виси здесь и никуда не уходи - тьфу! - не улетай!
   - Алегра!! - поторопила Розалинда.
  Я не спеша выползла на солнышко. Если из-за вредной старухи у меня появиться загар, я никогда ей этого не прощу! Хотя, скорее уж время повернётся вспять, чем моя пергаментная кожа станет чуть более загорелой.
   - Что это? - возвопила Розалинда, едва увидев мою сонную тушку.
   - Это я, - пожала я плечами. Мало ли, вдруг в мятой ночной сорочке я на себя не похожа.
  Настоятельница побледнела, ноздри её нехорошо раздулись, как у дракона, готового спалить тут всё к Творцам. Кривой пальчик с наманикюренным ногтём указал на крышу.
   - Я спрашиваю, что это?
  Я покорно посмотрела на крышу и не удержалась от смешка. Там, на позолоченной черепице, сидел мужик гориллоподобной наружности, и, что примечательно, из одежды на нём были только красные труселя.
   - Ты опять заходила в мужской монастырь? - грозно спросила настоятельница.
  Монашки столпились вокруг, глазея на мужика. Пусть смотрят, чай не каждый день к ним полуголые мужчины забредают!
   - Нет, что вы! Только в кабак зашла... - Розалинда схватилась за сердце, а я, как ни в чём ни бывало, продолжила: - А там одни мужики! Ну мы выпили пару бутылочек... - Недоверчивый взгляд наставницы. - Ладно, с десяток бутылочек, и этот, патлатый, попросил меня показать ему монастырь. Не могла же я отказать собутыльнику!
   - Ты... Ты провела сюда мужчину! - Розалинда обвиняюще ткнула в меня пальцем.
  Ой, всё, умираю от страшных мук совести! Я же его привела просто показать, какой они ремонт красивый благодаря мне забабахали, а уж раздеваться он сам начал. Ну, я подумала, что ему жарко и отправила на крышу - там прохладнее. Но какой смысл объяснять это настоятельнице?
   - Ступай к себе и не выходи до завтра! Сегодня ты остаёшься без обеда. И без ужина
   - Как всегда, - усмехнулась я и покорно прошлёпала по мокрой траве к монастырю.
  Берта убежала за лестницей, нервно хихикая в белый передничек. Я с тоской осмотрела знакомые витражи, изображавшие изгнание демонов из людей, и в который раз подумала, что на такую расчленёнку не соглашусь даже ради благополучия страны, которая, в общем-то, от меня и так натерпелась. Принцесса из меня, как из Розалинды - никакая! Но даже это не повод, чтобы меня отправлять в монастырь, так что пусть папочка терпит и пошире раскрывает кармашек, а то как вернусь во дворец...
  Я привычно прошла мимо кабинета Розалинды, но потом развернулась и уставилась на маняще приоткрытую дверь. Любопытство не порок, любопытство - беда, а я и есть беда, так что Творцы меня простят. В кабинете у старой мегеры было так чисто, что я машинально наколдовала там маленький беспорядок - не люблю стерильность. Огромное чёрное пятно расползлось по полу, я, не боясь запачкать босые пятки, подошла к лакированному столу из красного дерева и 'случайно' увидела незапечатанный конверт. Затем, так же 'случайно', вытащила письмо из конверта. Давно хотела узнать, что эта карга пишет моему папуле? Уж не любовные ли письма? Я аж скривилась от такой мысли. В письме меня особенно возмутили следующие строки:
  'Ваше Высочество! Ваша дочь наносит огромные убытки нашему монастырю...'
  Что? Да они на мне целое состояние сколотили! В папиной казне меньше денег, чем в кармане у Розалинды!
  'По-прежнему непослушна и взбалмошна...'
  Так знали, кого брали! Саму принцессу Алегру, а о моём злодейском нраве знает вся страна и больше.
  'А её занятия чёрной магией...'
  А сама-то? Вот скажите, как можно в тысячу лет (а ей не меньше, уж точно!) выглядеть всего на сто двадцать без помощи крови младенцев? Наверняка сама ночью по оргиям шастает, а нам велит в комнатах сидеть!
  'Более того, я точно уверена, что Алегра уже ознакомилась с содержанием этого письма, а посему...'
   - Я вроде сказала тебе сидеть в комнате! - раздался позади визгливый голос.
   - Уже иду!
   - А что это за лужа? Алегра? Алегра!
  Я быстренько ретировалась в комнату. Фух! Когда-нибудь эта фурия разорвёт меня на части своими когтями, я же знаю, ей очень хочется. Жалко, что на кладбище сегодня я не выберусь, надеюсь, привидение уже испарилось, а то мне влетит втройне. Ну люблю я чёрную магию, ну что тут поделаешь? Я же не приношу Розалинду в жертву... Хотя надо бы.
  Я окинула взглядом спасительную комнату, заваленную цветами. Кто-то во дворце очень по мне скучает. Я даже знаю кто. Милый, дорой братец, я тоже ужасно по нему скучаю! Меня конечно смущало это 'С любовью!', написанное рукой Сейнара, но у брата ужасный почерк, так что не удивляюсь, что он попросил Сейнара подписать посылки. Бедный советник! Эти цветы сюда каретами возят, сколько же букетов ему пришлось подписать!
  Я зло хихикнула, представив Сейнара, заваленного букетами по уши. Никогда с ним не ладила, так что пусть помучается. А вот что мне делать с розами, на которые у меня аллергия? Написать брату мне не дают, так что придётся чихать, но терпеть - Розалинда обожает розы и ни за что не позволит мне выкинуть хоть одну. Я лениво почесалась и чихнула. Была бы аллергия посильней, и я исполнила бы самое большое желания отца - покинула бы этот бренный мир. Я, в принципе, с превеликим, но тогда Деметрий затопит дворец слезами, а потоп нам предсказывали только через триста лет, так что не стоит путать провидцев.
  С улицы донёсся звук фанфар. Опять цветы привезли? Я радостно кинулась к карете, но, вспомнив, что я вообще-то принцесса, изгнанная, но принцесса, перешла на шаг. Как же я обожаю братишку! Всё-таки карета с цветами какой-никакой, а всё же повод выйти из душной комнаты. Мужика уже сняли с крыши и, заплатив ему за молчание (соседние монастыри не должны знать, про наш суперсекретный ремонт!) и за моральный ущерб (а мне?), отпустили. Меня и вправду поджидала карета, но на сей раз без цветов.
   - Принцесса? - ослепительно улыбнулся кучер. - Собирайтесь, вы едете во дворец!
   - Что? Как это? - закудахтала Розалинда.
  Как бы она меня ни ненавидела, она всё же понимала, что я - золотая жила, на которой можно заработать немыслимые деньги, поэтому даже подумать не могла о моём возвращении во дворец, несмотря на угрозы, посылаемые папе. А я? А что я? Пошла собираться, надеясь, что меня не собираются казнить, потому что у папы кончились деньги, чтобы платить за моё заточение. Честно говоря, мог бы и не стараться. Если я захочу - вмиг сбегу отсюда, всё-таки я - чёрный маг, а не фокусник с программой свежей как тухлое яйцо.
  Пока мы ехали, я успела поджечь парочку деревьев, тренируясь вызывать огненный дождь. Дождь не вызвала, зато пожар в лесу - запросто! Кучер неодобрительно на меня посмотрел и подстегнул лошадей.
  
  Дворец Карр`тарр. 3451 год по Эргенерийскому летоисчислению.
  
   - Что? Я не позволю этой мерзавке...
   - Пап, либо Алегра едет сюда, либо я ни на ком не женюсь!
  Белор внимательно посмотрел на сына и задумался. Наследника хотелось очень, но пойти на такое было бы безумством! Вернуть девчонку, спалившую полгорода, вызвавшую орду демонов и скормившую своим любимым упырям половину прислуги? Мало того, Алегра даже не раскаялась, не извинилась перед родным отцом, да ещё и назвала его чёрствым и заявила, что он просто не понимает её увлечений! Вернуть эту злодейку домой? Ни за что.
   -Ни за что, - вслух повторил Белор.
   - Хорошо, но тогда и невесты сюда тоже не едут! - отрезал Деметрий.
   - Позвольте, Ваше Величество, - послышался вкрадчивый голос Сейрана.
   - Не позволю! - возмутился Белор. Они тут сговорились что ли? - Как я сказал, так и будет!
   - Ну и ладно! - обиженно выкрикнул Деметрий. - Тащи своих невест, но сомневаюсь, что кто-то из них мне понравиться!
   - Это угроза?
   - Ультиматум, - подсказал советник. - Ваш сын хотел сказать, что он не будет выбирать себе невесту, если рядом не будет его сестры, так как он может полностью положиться только на её мнение.
   - А моё мнение, значит, не важно? - разозлился Белор.
  Деметрий скрестил руки на груди. Было видно, что просто так он не сдастся.
   - Хорошо, делай всё, что захочешь, но чтобы через два года у меня уже были наследники, - устало вздохнул Белор.
  Младший принц радостно оживился, поцеловал отцу руку и счастливый выбежал из зала. Сейнар проводил его завистливым взглядом.
   - Ну, и как ты это объяснишь? - грозно вопросил Белор.
   - Переходный возраст, Ваше Величество, - отвертелся советник, отводя глаза.
  Белор не поверил, но не нашёл, что возразить. Действительно, разве может одна девчонка натворить что-то страшное за несколько недель?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"