Найгель Игорь Валентинович : другие произведения.

Инновационная Мекка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сколково
  
  ...Всякий знает: понедельник - наиболее трудный день в жизни рядового россиянина, как "его" не крути.
   Трудности, безусловно, у каждого свои, но есть нечто общее, объединяющее в данной связи довольно большую группу трудящихся. Что же именно этих трудящихся объединяет, Юра понял совсем недавно, во вторник, всего несколько часов назад ...
  Вторник, проведенный Юрой в офисных трудах, оказался удивительным образом похож на понедельник, но некоторые нюансы в него, все-таки, вплелись.
  Основная особенность вторника, для абсолютного большинства сотрудников отдела, в котором Юра работал, заключалась в том, что он плавно перетекал в среду - переломный, ключевой момент рабочей недели!
  Появлялась надежда... В связи с ее появлением, первая половина вторника была всецело посвящена предвкушению, а вторая - ожиданию скорейшего наступления среды. Поэтому, в качестве полноценного рабочего дня вторник был совершенно не пригоден.
  В среду, с утра, напряжение ожидания нарастало вплоть до обеда, а незримая точка перелома возникала незамедлительно, после обеденного перерыва. Тут уже, на вполне обозримом горизонте возникали сразу два знаковых события, вокруг которых и крутилось мироздание - закат в пятницу и рассвет в субботу.
  Воображение обычного российского труженика наделяло эти события особой магической силой, и тянулось к ним, как к магниту. Следовательно, остаток среды и четверг были не в счет - в них просто не было никакого смысла.
  Раньше, Юра надеялся, что пятница могла бы стать днем, когда можно было бы наверстать упущенное.
  Увы, на практике, пятница оказывалась полностью занятой подготовкой и согласованием деталей планируемых мероприятий выходных.
   В итоге, инновационная составляющая уникального, производственного процесса плавно шла на убыль.
  Чтобы конструктивно изменить ситуацию, Юра однажды выступил на предновогоднем собрании, где от лица отдела искренне пожелал присутствующим в наступающем году дотянуться "массовым отдыхом" до вожделенного рубежа "13 января". Смысл был очевиден: во-первых - почитание древних русских традиций.
  Во-вторых - посильная помощь правительству страны в его попытках повысить рождаемость. Алкоголь - не в счет!
  И в-третьих - на самом деле, все так и празднуют, причем давно!..
   Два последующих дня за мистической датой, по мнению Юры, выпадали на выходные, поэтому, округленно, приступать к работе следовало только с 16 января. Отсюда, общее число рабочих дней в году сокращалось до двухсот сорока.
  ...В заключении своей речи, Юра тезисно набросал перспективы логичных перетоков трудящихся в празднование "китайского нового года" ...
  Цифры экономии бюджетных средств впечатляли. Прочие аргументы, так же не оставляли сомнений - как можно работать, когда земля буквально сотрясается от праздничного танца-топота полутора миллиардов пар ног, принадлежащих жителям Поднебесной?
  Но его не поддержали. В "президиуме" кто-то громко закашлял, и спугнул не успевшую материализоваться идею ...
  И от того, наверное, Юра решил уволиться со своей дурацкой работы именно сегодня - во вторник, дабы перетечь в состояние умиротворенности в среду, на заре зыбкой надежды ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"