Найк : другие произведения.

Без права на существование...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Без права на существование...


Свято место не бывает В пустоте!
Лишним телом заложили Котлован.

Красной тряпкой обернули Катафалк,

Бравой песней заглушили злое горе.

Солдатами не рождаются - солдатами умирают!
Егор Летов.

  
Шел последний день апреля. Уже довольно таки было тепло и на душе тоже пригревало. Березовый сок давно лился маленькими струйками из оттаявших молодых березок. Они были всего лишь крохотными травинками по сравнению с вековыми и могучими дубами. Из глубоких луж тянуло мягкой прохладой, которая уже давно не имела никакого значения. Розовый оттенок заката ярко показывал простодушие и безмятежность простых вселенских судеб, угасающих под тяжелым гнетом судьбы. Далеко растущие тополя все же доносили до города свой пух и постоянную аллергию. Выхлопные газы поддержанных машин очень сильно засоряли атмосферную среду, хотя кому это было нужно? Разве что простым биологам, которым даже семью содержать не на что, да и растаманам, ведь выхлопные газы очень сильно портили добрую и приятнейшую коноплю.
Но мне было не до этого. Шла война, война о которой мало кто знал. Ее название было ужасающим, как и она, в простонародье ее звали просто "Клава", но для нас было другое название - "КИБЕРВОЙНА". Война между людьми и компьютерами. Вы что думали, что собственные мозги у машин появятся лишь во второй половине двадцать первого века? Напрасно вы все так считали. Мозги у этих тварей появились уже в 2004 годе, и никто до сих пор не знает, кто сделал такую глупость. Каждый день проходил с ожиданием смерти, не надо путать это не игра, все, что происходило, было реальным как воздух, поражение сулило полную кончину и вот почему. В 18 году все люди на планете начали очень быстро погибать, ученые, так и не сумевшие установить причину массового вымирания землян нашли оптимальный вариант, они подключили всех землян к компьютерному обеспечению. Вскоре компьютеры начали самостоятельно уничтожать людей. И чтобы наш вид на планете не исчез, придумали особую программу, которая и называлась "КИБЕРВОЙНА".
Вот уже седьмой год у меня была лишь одна миссия уничтожить мозговой центр. Так как программа была рассчитана на игру до ста очков, и мы заметно уступали машинам в области сложения больших цифр, то эти сволочи еще и умудрялись нас обманывать. Те люди, которые со мной начинали, их уже давно не было в живых, не потому что я был самый опытный из всех и поэтому оставался в живых, наверное, мне просто чертовски везло на моем пути к преодолению моей цели. Я уже не видел дневного света и не дышал засоренным атмосферным воздуха уже около года. Лишь дождевые капли напоминали мне о моем существование в странном и непонятном мире.
Разгар войны наступил первого мая, когда уже никто не верил в победу и всякий сумасбродный народ готовился к приходу смерти. Нас было трое оставшихся из гвардии землян. К вечеру я уже сидел один, двое моих сотоварищей уже лежали мертвыми. Я почти был убит, но сумел набрать нужный алгоритм, резко всплывший в моей памяти. Я одержал нелегкую победу! Но внезапно выскочила табличка с выбором команды. Первая состояла так: "Уничтожить весь мозговой центр". Вторая же именовалась по-другому: "Уничтожить всех землян". Передо мной стоял на первый взгляд довольно таки простой выбор, но я мешкался. Этот мир состоял из глупых стадов, которые все еще беспечно бродили по этому миру и все еще беспечно относились к земле. Я не знал что выбрать, но внезапно раздался клик мышки...

Nike 07.01.2004.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"