Найк : другие произведения.

Requiem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать всем!!!


Requiem

   Посвящается всем тем, кого еще носит земля, тем, кто не подломился и устоял на ногах. Людям, которые еще могут изменить что-либо в своей жизни и жизни того государства, в котором они живут. Потомкам пера и чернил. Шпане, которая в скором времени сотрет нас с лица земли. Борцам за правое дело. Умам, развивающимся по кривой линии жизни.

-1-

   Когда заходишь за рубеж совершеннолетия, то понимаешь, что на остальной дороге ты будешь один. Возможно, только один человек поможет тебе в этом путешествии. Если он действительно любит тебя и ты нужен ему, то он протянет тебе руку помощи и сделает все, для того чтобы ты существовал рядом с ним. Иногда сие называется любовью, иногда - дружбой. В теперешней жизни редко встречаются люди, которые могут противостоять алчности и закону ради друга или любимого человека. Возможно, раз в жизни можешь встретить этого человека, но внезапно он тебе не понравиться или что-нибудь подобное, и ты отрекаешься от него, отворачиваешься на сто восемьдесят градусов и продолжаешь свой путь. В этом и заключается весь парадокс и сущность судьбы. Кто-то может сказать, что она нелепа и что он лучше будет сам строить свою судьбу. Вы знаете, он сильно заблуждается. Благодаря случаю люди заводят дружбу, любовь, деловые отношения. Основную часть в нашей жизни играет случай, но не всю. Человек сам в праве выбора того или иного, но случай делает главное - он предоставляет этот выбор. И как человек распорядится случаем, так он поймает свой жизненный путь. По своей сути и по образу рождения все люди в принципе одинаковы, но это только в принципе. В остальных случаях люди различны и различие заключается в недопонимании каждого отдельного индивидуума. Человек по сам по себе прекрасен и физически и по образу мышления, он может стать безобразным лишь в том случае, когда отдельная личность сможет доказать что она действительно лучше его. Каждый может быть великим в силу своего мозга, для этого нужно очень мало - чтобы человек оказался в нужном месте и в нужное время. Это малая часть и заключается в его величестве случае...
   Павел Сергеевич родился в Чернигове, который находится на севере Украины. В возрасте восемнадцати лет он с отличием и медалью окончил школу и пошел в армию. В армии был один случай, из-за которого Павел Сергеевич чудом остался в живых. Он был на дежурстве, месяц в то время стоял то ли декабрь, то ли январь - никто уж этого не помнит. Дослужился в то время Павел до лейтенанта, а было пареньку всего-навсего 23 года. Зимой ребята (простые рядовые солдаты) согревались только одним способом - бутылкой водки. Напились солдатики до визга поросячьего, и давай из пистолета стрелять. В армии конечно солдатам никто и никогда не давал табельного оружия, в этот раз они просто забрали его у командира взвода, когда тот поехал домой на побывку. И начали они выпендриваться перед Павлом, и случайно пистолетик выстрелил и попал в плечо дежурному. Отлежался Павел в госпитале около месяца и вновь на службу заступил. А ребят посадили в тюрьму, каждому по пяток лет дали, да что с этого толку отсидели они лишь полтора года, за хорошее поведение отпустили досрочно. Далее Павел без особо опасных случаев дослужился до капитана и ушел в отставку. Причины были самые примитивные - у него рос двухлетний сын, и красавица жена хотела видеть мужа почаще. Была еще одна веская причина - Павла начальство желало отправить в Армению, но, испугавшись смертельного исхода службы, он покинул ряды "славной советской армии". В 1982 году он вместе с женой и сыном переехал в Витебск. Начальство ему, конечно же, квартиру выделило, но всего лишь однокомнатную. Он пошел работать на завод и начал понемногу зарабатывать начальный капитал для любимых ему людей.

-2-

   Жужжание мухи раздавалось сонным утром в комнате Влада. "Ужааасно, утро настало. Интересно который сейчас час, скорее всего около десяти. Вот черт! Какой сегодня день недели? Блин, понедельник. Так, мозг должен начать функционировать. В университет мне к двенадцати, так пол часа на дорогу, еще пол на сборы. Значит, часок могу поваляться в кровати. Отличнооо! И зачем я вчера перебрал?" Сопение в обе ноздри опять заполонило комнату. Его звук заглушал частоты мухи. Утро в комнате было спертым, а на улице барабанил дождь. Падающие капли напоминали трель природы перед отходом в зимний период. Все было банально - осень шла семимильными шагами. Если логически посудить, то все в мире закономерно. И дождь, и зима, сменяющая осень, и сын, сменяющий отца. Последний - генный парадокс человечества. Сын никогда не будет в точности копией своего отца - скорее наоборот. Он лишь будет носителем определенного набора хромосом. Значит, каждый есть шифрованный набор хромосом. Как просто и ужасно. Ужасно ощущать себя не удивительным созданием, а неким подобием бактерии. Бактерии, которая способна построить и уничтожить...
   Влад встал около половины одиннадцатого и сразу побрел к холодильнику, где он увидел литровую банку рассолу. "Лекарство! Самое лучшее, что меня сейчас восстановит. Ой, великолепно!" Раздался телефонный звонок. С трудом найдя телефон он приложил трубку к уху.
   -Алло.
   -Владик! Здорова! Как ты после вчерашнего? Головушка болит?
   -Не все сразу и не так быстро. Вот. А теперь все по-порядку и в подробностях расскажи мне, где пили и с кем, и, конечно же, что было?
   -Да... Все ясно. Опять потеря памяти. Ну что ж бывает. Ладно, слушай. Я, Люцифер и ты сидели в гараже. И тут тебе в голову пришла мысль, что неплохо было бы выпить по стаканчику водочки. Я поддержал твою идею, вот только мы не ограничились стаканчиками. Я сегодня смотрел в гараже тару, около шести бутылок водки, но это притом что ты еще каких-то девиц привел.
   -Подожди. Каких девиц?
   -Ну, ты знаешь, такие ничего...Ты сегодня в универ пойдешь?
   -Да. Уже собираюсь. Ладно, там встретимся, поговорим.
   Влад положил трубку и, зайдя в ванную начал принимать душ. Процесс восстановления организма и разума проходил по кривой, а не по прямой, как хотелось бы. Влад в данное время являлся маленькой пешкой на шахматной доске существования, единственное, что составляло радость его пребывания здесь это то, что рано или поздно пешка могла стать одной из основных фигур, но только ближе к концу игры. Когда же наступит конец он не знал. Равносильно тому, что он не знал, чем является этот самый конец. Влад уже выходил из подъезда и направился по направлению к университету. По дороге его внимание привлек труп, лежащий на носилках, вокруг которого находились "бесстрашные и неподкупные" милиционеры, а также доктора-кровопийцы. Влад остановился и начал разглядывать самоубийцу. Кусок лезвия бритвы торчал из запястья. На нем виднелись маленькие пятнашки крови. По всей вероятности он не мог умереть от простого пореза на венах. Даже теоретически это невозможно, куда уж практически! В руках доктора находились исписанные листы бумаги, которые нашли в квартире самоубийцы. Возможно предсмертные записки, так сказать наставление юным пророкам. Уходя в мир иной (еже ли таковой существовал) он оставил богатое литературное наследие, измеряющееся лишь в восьми листах бумаги. Да, будет что почитать потомкам великого из великих людей, непонятно кого только "великого"? А вот интересно что он кому доказал своей смертью и записками?.. Немного подумав, Влад двинулся далее своей дорогой.
   Возле входа в универ его встретил Дима с бутылкой светлого пива. На Дмитрее, на удивление был надет пиджак и галстук. Правда, волосы были в разнобой, но их внимание отвлекал остальной внешний вид человека. Дима первый начал беседу.
   -Пиво будешь?
   -Нет. Я сегодня рассолом лечился, а пиво мы можем оставить. После занятий попьем.
   -Согласен.
   -Послушай, а что это ты так вырядился, какой сегодня праздник?
   -Никакого праздника сегодня нет. Просто мне надоело ходить как оболтус. Хочется и нормальным человеком себя почувствовать.
   -Ясно. Ну что пошли на занятия?
   -Пошли.
   После занятий друзья пошли в парк для того, чтобы отдохнуть физически и умственно. Раскатив бутылку пива, которую специально оставил Дима, они сидели и наслаждались видом прелестных девушек, сидевшими напротив парней. Обмен взглядами проходил не более десяти минут, после чего Влад пошел к ним, знакомиться.

-3-

   Вечер наступал постепенно, подобно тому, как постепенно попадает вода на раковину, когда кран не полностью закручен. Было тихо. Даже шум дороги не мог прервать полного умиротворения. В отдельных окнах уже начал появляться свет. Это свидетельствовало о существовании людей, и лишь о существовании. Влад и Вероника пробирались на крышу дома, слушая собственные шаги, они молчали. Вероника шла впереди его, и он ориентировался на ее светлые как снег волосы. Забравшись на крышу, Влад, закурив сигарету, стал возле края, а вероника присела на холодный бетон. Поначалу они боялись разбивать устоявшуюся тишину, но после того как парень внес свою лепту в разрушение озонового слоя он начал разговор.
   -Давно здесь не был, около двух лет. Хм, здесь все по-старому. Те же пейзажи, тот же воздух.
   -Получается, в жизни ничего не меняется, все стоит на месте?
   -И да, и нет. Сама оболочка жизни не меняется, меняются лишь люди, которые трансформируют внутреннюю среду жизни. Думаю, когда-нибудь она не выдержит и изменится и внешне.
   -Мы тоже ее деформируем, деформируем, и сами становимся виновниками ее разрушения. А потом уповаем на то, что жизнь несправедлива, мы сами к ней несправедливы. Если попытаться ничего в ней не менять, возможно, она повернется к нам лицом.
   -А в чем твое понимание смысла жизни? В том чтобы не менять ее, плыть по течению?
   -Я никогда не плыла и не собираюсь плыть по течению. Я меняю саму себя, для того чтобы прожить, прожить, а не просуществовать. Ты можешь сейчас крикнуть, что ты собака и сам себе внушишь, что ты собака. И люди (если бы они сейчас здесь сидели) тоже подумали что ты собака, но не все люди. Доказать всем что ты собака - это самое сложное в жизни. Сидеть и кричать что ты неформал не только глупо но и смешно, доказать что ты есть он - тяжело, особенно если ты не можешь оторваться от места где ты сидишь.
   -Считаешь себя за умного человека? Если ты такая умная, то почему ты ничего не делаешь? Почему сидишь здесь, со мной и не хочешь ничего всем доказать.
   -Умным человеком я себя не считаю, не доросла еще. Ничего не делаю, потому что я ничего не кричу. А с тобой сижу, потому что ты не глупый человек, а также мне очень нравишься.
   -Я видимо в данный момент веду себя полноценным ребенком, глупости говорю всякие, хоть на самом деле так не думаю.
   -Во-первых, не глупости, а во-вторых, впасть в детство самое сладкое, что может быть у человека.
   -Ты знаешь, ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой.
   -А к чему это приведет? Когда-нибудь мы с тобой все равно расстанемся.
   -Возможно, и нет. Возможно, нам суждено быть вместе.
   -Ты веришь в судьбу?
   -Да, я в нее верю, скорее всего, это последнее во что осталось верить.
   -Ты ведь не веришь в бога?
   -Раньше верил, когда в моей маленькой и глупенькой головке созревал мозг, после перестал. Ты знаешь, я не вижу, что он есть. Я вижу войны, смерть, гнет, разрушение. Я вижу все, но не вижу его. Даже если он есть, и он не помогает, зачем в него верить?
   -Значит, бог нужен для помощи, так я тебя поняла. Но ты сам только что говорил о том, что люди деформируют жизнь, бог нужен, для того чтобы исправлять людские дела. Непонятно.
   -Я еще сказал о том, что не все люди деформируют жизнь.
   -Согласна. Давай покурим.
   Затянувшись сигаретами, парень и девушка смотрели на звезды. Влад прилег, и Вероника легла ему на грудь. Они молчали, вливаясь вновь в тишину и становясь с ней единым целым.

-4-

   Утро было пасмурным и унылым. Дождь моросил и отбивал такт по окнам квартиры. Для одних погода была ужасной, и им казалось, что весь день был испорчен, для других такая погода была похожей на жизнь, хотелось писать. Звук радио разбудил Влада. Такое пробуждение было обычным, если не считать тех случаев, когда Влад просыпался по собственной воле. Заварив себе чашку кофе, он принялся читать газету. До учебы оставалось еще часа полтора, и парень мог немного развлечь себя прессой. Полностью прочитав газету и посмотрев на часы, молодой человек побрел в университет. Самой первой парой была литература. Преподаватель вносил в молодые умы свои собственные убеждения, тем самым, ставив их на путь избранных. Внезапно он обратился к Владу.
   -Молодой человек! Прочитайте наизусть ваше любимое стихотворение Александра Сергеевича Пушкина.
   -Простите, но у меня нет любимых стихов из репертуара этого поэта.
   -Почему? Вы не любите его творчества?
   -Его творчество возможно и прекрасно, но его омрачает идеи и жизнь поэта. По моему мнению, человек с жиру бесился.
   -Почему? Обоснуйте, пожалуйста, а мы будем разубеждать вас в ваших предрассудках.
   -Подумайте сами. Человек из дворянской семьи, прекрасного ума и физической красоты, стремился всячески протестовать против царского режима. Он мог прекрасно окончить учебу, уехать в свое поместье и жить преспокойно, всячески наслаждаясь жизнью.
   -Но он не мог просто наблюдать за установившимся режимом и жизнью в стране!
   -Согласен. Только вот стоял он у истоков свержения царской власти, а коммунисты (если их еще можно назвать коммунистами) полностью подавили дворянство - главный общественный строй в России и, так сказать, главное общество Пушкина. Насчет его творчества тоже можно поспорить. Он писал о красоте, о природе, о любви, о политике, но ни слова о жизни. Об этом главном аспекте нашего пребывания здесь.
   -Вы имеете свою собственную точку зрения. С одной стороны это прекрасно, но с другой стороны попробуйте прислушиваться к чужим мнениям. Разубеждать вас в ваших предрассудках я не буду. Скажу лишь одно. Пушкин признан во всем мире, а вы?
   Влад ничего не ответил и тихо сел на свое место. Он действительно был неправ. Высказывать свою точку зрения посторонним людям еще, куда не шло, но прививать ее. Влад чувствовал себя простым дураком, что в уме, то и на языке. Было удивительно то, что не было Димы. Возможно, он проспал или напился вчера.
   Но мнение Влада оказалось ошибочным. На самом же деле Дима всю ночь занимался любовью со Светой, и у него уже не оставалось сил дойти до Универа. Влад это узнал по телефонному разговору с ним.
   -Значит, всю ночь вы занимались попросту ничем?
   -Как это ничем? Мы любили всю ночь друг друга. Представляешь всю ночь! А ты чем занимался с Вероникой?
   -Мы залезли на крышу и разговаривали до часу ночи.
   -Да, ты чертов романтик Влад. Девушка по нему сгорает, а он с ней только разговаривает. Дурак!
   -Ты знаешь, умственная близость для меня имеет большее значение, чем физическая. Ну а ты о чем-нибудь со Светой разговаривал?
   -Зачем?
   -Ладно, все с тобой ясно. Пока.
   Влад положил трубку и подумал что он выше всего этого. Выше животного инстинкта, а значит, он действительно живет. Живет в глазах других. Простое спаривание без умственной близости казалось ему простой тратой времени. Того драгоценного, которое у него осталось. И он не желал его тратить понапрасну. Вечером он во второй раз встретился с Вероникой, и они опять пошли на крышу.
   -Ты слышал, чем Димка со Светой занимались?
   -Да, я разговаривал с ним по телефону.
   -Ты думаешь, это правильно?
   -Что именно?
   -Секс физический без умственного секса.
   -Не мне их судить. Тем более правила придумывают люди, для того чтобы жить по ним. Этим они становятся похожими на роботов, просто выполняют свое задание, а на большее они не способны. Даже на животных они мало похожи, один воробей улетит в теплое гнездышко, другой будет зимовать на улице.
   -А ты живешь не по правилам?
   -Я придерживаюсь лишь самым жестким и принятым очень давно правилам. Тем самым правилам, которые влияют на общественный строй. Каждое общество должно придерживаться даже самых минимальных правил, иначе будет полная анархия.
   -Ты опасаешься анархии? Но ты сам выступаешь против государственного строя.
   -Я являюсь пассивным радикалом. И я тебе уже говорил, что я никогда и ничего в своей жизни не кричал. Мои мысли - это мои мысли. Никто не в праве изменить их поток и уж тем более меня самого. Я сегодня уже говорил о том, что идти против власти и жить в полном достатке это не только глупо, но и опасно.
   -С кем это ты так общался?
   -С преподавателем.
   Внезапно Вероника поцеловала его.
   -Ты хочешь стать еще одним звеном в животном инстинкте?
   -Нет. Я просто совмещаю два вида близости. Делаю так сказать первый удар.
   -В таком случае позволь мне нанести ответный удар.
   Они лежали, обмениваясь поцелуями. Две тени, которые можно было едва различить в полной темноте. Тени, которые остаются в темноте и не попадают на свет...

-5-

   Влад не спал всю ночь. По какой-то причине он думал о своем отце, о его жизни. "Чем являюсь я для него. Всю свою недолгую жизнь он ставил меня выше себя, хотя я никогда не заслуживал этого. Он мужал один, сам ломал ветки на своем пути и помогал, совершенно бескорыстно помогал тем, кто в этом нуждался. Он никогда не гонялся за лишней монетой. Если ему хватало материальных средств, он не желал большего. А я. Я для него ничего не сделал. В данное время я беззаботно живу за его счет".
   Влад поднялся с постели и решил позвонить отцу, который по-прежнему жил в Витебске. Набрав телефонный номер его фирмы, он принялся ждать.
   -Алло, я вас слушаю.
   -Здравствуйте, соедините меня с Павлом Сергеевичем.
   -Кто его беспокоит?
   -Это его сын, Влад.
   -Одну минуту.
   Ждать минуту не пришлось, видимо отец не был занят делами и просто тер своим задом кресла. Такие моменты были редки на работе.
   -Да.
   -Папа. Привет! Я просто позвонил спросить как у тебя дела?
   -Ничего, нормально, а у тебя?
   -У меня все отлично. Я позвонил, чтобы сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что ты меня на ноги поставил и помог мне в жизни.
   -У тебя случайно ничего не случилось?
   -Нет, все нормально. Ладно, мне на учебу пора. Пока.
   -Пока.
   Влад положил трубку, и у него было такое ощущение, словно камень с плеч упал. Недолго думая, Влад побрел в универ. День тянулся как жесткая резина. Он с нетерпением ждал вечера, самого лучшего в данное для него время суток. За последние трое суток для него все кардинально изменилось в жизни.
   Вопреки всем его ожиданиям вечером пошел дождь. На крышу было немыслимо идти. Влад предложил Веронике посидеть у него и попить пива или кофе. Вероника согласилась на кофе. Они сидели на кухне. Влад зажег свечу.
   -Ты любишь романтику?
   -Я сам являюсь старомодным романтиком.
   -Знаешь, а я иногда пишу стихи. Глупенькие, но все же.
   -Можешь что-нибудь прочитать из своего репертуара?
   Немного подумав, Вероника, слегка пробежав глазами по кухне, принялась читать наизусть.

- Белая простыня, залита кровью,

Видно действие вчерашних утех.

Бедная девка, убита любовью,

Для одних диво, для других просто грех.

Никому не познать всю страсть,

Этой грязной свободной любви.

Видно черна картежная масть,

В уголке, сгоревшем, стихи.

Лишь ребенок, вскормленный в клетке,

Сможет полностью их дописать.

А за окном все старые ветки,

Никому не дано их сломать.

Никогда не умрут пороки,

Данные людям природой.

Вытекут лишь кровные соки,

Угнетенные прекрасной одой.

   -Никогда не слышал, чтобы мне читали стихи. Спасибо за то, что я не являюсь одиночкой. У меня никогда не было друзей и тем более подруг.
   -Подожди, а как же Димка?
   -Он мне не друг, скорее товарищ. В свое время один мудрый человек научил меня различию в этих двух словах.
   -Кто же этот человек?
   -Мой отец.
   -По всей видимости, неглупый человек раз воспитал такой мозг как твой. Покурим?
   Она протянула Владу сигарету. Они постепенно растворялись в голубом тумане, который окутал всю кухню. Дым, исходящий из сигареты напоминал какой то древний танец или мертвый язык, который никто и никогда не поймет.

-6-

   Настала суббота. Влад с самого утра пошел в гараж. Никого в гараже не оказалось, и он решил немного почистить свой мотоцикл. Через некоторое время почему-то пришла Света, да еще и без Димы. Окинув быстрым взглядом, помещение и мотоциклы она обратилась к Владу.
   -Привет! Слушай, ты Димку не видел? Его дома нет.
   -Нет, не видел. Но по всей вероятности он сюда придет. А тебе нравится то, чем вы с ним занимаетесь?
   -Ты подразумеваешь то, что у нас с ним только секс и нечего большего?
   -Да, именно это. Ты думаешь, это правильно?
   -Я выбираю действие или бездействие. Выбираю, чтобы меня трахали, выбираю не думать. Я стою перед выбором. Этим я являюсь человеком, а не марионеткой.
   -Елисейские поля зальются в скором времени кровью.
   -Почему?
   -Все прекрасное рано или поздно становится загаженным или мертвым.
   -Но ведь такое уже было во время второй мировой войны.
   -Я говорю об умерщвлении не физическом, а моральном.
   -Ты все рисуешь в черном цвете. Я понимаю, что жизнь такая и есть, но попробуй отвлечься от нее и не думать о ней хотя бы сутки.
   -Не думать о жизни, значит не жить. А я желаю жить, просто жажду. Отречение от нее ведет за собой полное уничтожение себя. Следовать моде беззаботно или идти к дереву, на котором висит эмбрион, не видящий свое отражение в зеркале, вот в чем отличие одних людей от других.
   -Что в твоем понимании "Уничтожение себя". Уничтожение себя морально?
   -И физически. Полнейшие уничтожение живого организма.
   -Открываешь новый вид религии?
   -Скорее антирелигии или правда жизни. Правда, о том, что никакой веры нет и никакого бога нет и после жизни тоже ничего нет!
   -Необуддизм, что-то новое. Не так ли?
   -Не знаю, я буддизмом не увлекался никогда.
   В этот момент зашел Дима и Люцифер. В руках у Люцифера была папка. Он положил ее на стол и обратился к Владу в тот момент, когда Дима и Света обнялись.
   -Через месяц мы поедем на байкерский слет, который проводится в Польше. Ты поедешь?
   -И ты еще спрашиваешь. Конечно, поеду.
   -Значит, завтра принесешь паспорт и деньги.
   -Хорошо, но только я принесу два паспорта.
   -Это почему?
   -Я хочу взять с собой Веронику.
   -Ладно.
   Друзья чистили и смотрели свои мотоциклы, а Света читала журнал. На улице постепенно начал барабанить дождь, погода показывала людям, насколько она все еще сильна. Их гараж был единым по своей сущности, он олицетворял единый колос посреди минного поля. Колос, который изо всех своих сил рос. Маленький мирок в отдаленной части войны...

-7-

   Прошел ровно месяц. День отъезда начался с суматохи, как это обычно бывает. Хотя все выезжали в пять, а собрание было в четыре часа, Дима прибежал к Владу, когда еще не было и одиннадцати. В то время Владик сидел в ванной и брился. Раздался звонок в дверь. Вероника, которая осталась на ночь у своего друга открыла Димке дверь.
   -О привет! А Влад еще спит?
   -Привет. Он ванной, если хочешь, подожди его.
   В дверь вошел Димка и Света, которую, по всей видимости, не видела Вероника. Они сели в зале и начали смотреть телевизор.
   -Кто-нибудь кофе будет? - очень томно спросила Вероника.
   -Да, мы вдвоем будем пить. - Донеслось из зала.
   Вероника поставила чайник и через минуты на кухню зашла пара. Дима брякнул, что по телевизору ничего нет кроме новостей, ясное дело ведь утро. Еще через минут десять вышел Влад и застал всех троих, когда те пили кофе.
   -Ну что мы едем? - как на параде заявил Дима.
   -Да, мы уже вещи собрали. Есть еще около двух-трех часов. Позавтракаем, а потом предлагаю посмотреть фильм.
   -Какой?
   -Потом увидишь.
   Вся четверка оказалась в сборе за кухонным столом. В то время когда Влад завтракал, девушки вышли покурить, Дима читал журнал. Удивительно он еще мог читать. После завтрака уже парни вышли потягать табачного дымку.
   -Ну что ты со своей Вероникой переспал?
   -Уже давно, да и сегодня ночь была.
   -Ну и как она в постели?
   -Когда человек подходит тебе и умственно и физически, значит, ты счастлив. Я счастлив.
   -Никогда не скажешь на чистоту. Так ты ее любишь?
   -Что значит для тебя любить?
   -Ну, чтобы человек тебе нравился и чтобы ты с ним не заснул в постели.
   -Для меня любовь составляется из трех частей: единство душ, единство тел, единство ума.
   -Так вы ведь с ней друг другу подходите!
   -Кроме одного, единства душ.
   -А в чем ваше различие?
   -В том, что я романтик, а Вероника является практиком.
   Покурив, они вошли в квартиру. Влад включил фильм, когда все устроились на диване. Фильм шел около двух с половиной часов и, можно было убить время его просмотром. Но Дима и Света решили убить время по-другому. Просидев пятнадцать минут, они уединились в другой комнате для, так сказать, любви.
   В назначенное время все уже сидели в гараже и делали последние проверки багажа и паспортов. Когда вся проверка была окончена, Люцифер сел на свой мотоцикл и дождался того момента, когда все остальные усядутся. Маленький косяк созданный из трех мотоциклов несся по влажной дороге...
   Уже около часа они ехали, во время остановки Дима, Люцифер и Влад подзарядились пивом и были уже в состоянии алкогольного опьянения. В тот момент, когда проезжала фура, Влад не справился с управлением и угодил прямо под колеса грузовика. Никто из двух теней не выжил, они просто растворились...

Nike24.08.2004-11.09.2004

   Огромную благодарность хочется высказать Эрих Мария Ремарку за схожее понятие о жизни и взгляда на нее. За советы по выживанию в мире. Писателю, который противостоял смерти. Учителю без проповеди...
  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"