Найло Лия : другие произведения.

Академия грез глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Солнце находилось на самом зените, и от этого становилось еще труднее бежать. Но нельзя было остановиться, за мной гнался разъяренный буйвол. Зачем я согласилась на это путешествие, которое обещало стать последним?! Вижу перед собой густой лес, это шанс спастись. Я бегу туда из последних сил. буйвол отстает,но явсе равно бегу охваченная животным страхом не разбирая дороги. Я поздно увидела яму и не смогла затормозить, и начала скатываться по нему получая многочиленные царапины и ушибы. Приземление было ужасным. Уж лучше я бы померла. Я угодила в змеиную яму. Тысяча змей в одной яме. Коричневые, Склизкие и противные они собрались для спаривания. оОни ползли по мне кусая и вприскивая яд. Лезли за шиворот,за брюки,они были даже в трусах, я тонула в этой яме захлебываясь от ужаса. Неужели пришел конец?! я не могла поверить, что сейчас умру. Надежда промелькнула в моих глазах, а вдруг это сон. Черт,это слишком жестоко чтобы быть реальностью. Да это сон. с осознанием этой мысли я очнулась.
  Я лежала на своей кровати парализованная ужасом увиденного,телобыло липкое от пота, а по лицу текли слезы. Это было столь реалестично,что картина моей смерти до сих пор стояла у меня перед глазами. Трясущая вся от страха я поплелась в ванную. Душ. Контрастный душ. Вот что мне сейчас нужно. Водные процедуры успокоили меня. Расчесывая волосы я подумала, что лучше мне постараться забыть этот ночной кошмар. Но интуиция шептла мне, что врядли мне это удасться. Я посмотрела на свое отражение и улыбнулась. Своей внешностью я была довольно.Черные длинные волосы,большие светло-карие клаза, маленький нос и пухлые губы. Тело у меня было стройным и подтянутым ( результат изнурительных тренировок). Выпив успокоительного,чтобы уснуть я пошла в спальную. На моей кровати сидела женщина и прежде чем я закричала, комната покрылась золотистым мерцанием. Она заговорила успокаивающим тоном: Не кричи Адель, я не приченю тебя зла. ты только,что прошла испытание. Я не могла поверить. Наверное это опять сон. - нет я тебе не снюсь. Ты прошла испытание и теперь ты будешь жить в другом мире, будешь учится в Академии Грез. -Это наверное розыгрыш? Меня снимает скрытая камера? -Это не розыгрыш. Во вселенной существуют множество миров. В каждой из них своя жизнь. Ваш мир не обладает магией. Только некоторые единицы.И вот таких мы отбираем и отправляем учиться в зависимости от их способностей. -Но у меня нет никаких способностей. -Нет, есть. Испытание точно на 100%. Если бы ты им не обладала, то ты бы непоняла, что это сон и проспала бы до утра . А так по твоему результату ты магичка,обладающая всеми 4 стихиями.-Кто вы ??? И с чего вы так решили ??? - Ну во первых я твоя наставница Астрия Селинская -Понимашь, если бы ты обладала одной стихией ты уничтожила свой кошмар с помощью это стихии, а так так у тебя все 4 твое подсознание не смогло выбрать, и ты поняла что это сон. -Но почему вы проверяли меня? -Мы проверяем всех, в момент их совершенолетия. Кстати, поздравляю.
  Мдаа... Я так переволновалась из-за сна,что совершенно забыла о своем дне рождении. Ступила, с кем не бывает. -Но я никогда не чувствовала ничего такого. И вообще может это какой-нибудь розыгрыш? -Никто тебя не разыгрывает. Ты и не должна была чувствовать сила просыпается после инициации, а мы проверяем задаки к этой силе.Собирай свои вещи,самое необходимое, с этого дня,а точнее ночи ты будешь жить в другом мире.
  -А поподробнее можно? Технику брать можно? А деньги? А одежду? Какая у вас там погода? -Ладно, отвечу на все твои вопросы. Техника в нашем мире безполезна, деньги можно обменять по курсу, да, не удивляйся, есть такой обмен валютами, одежду бери какую захочешь, времена года у нас совпадают и сейчас у нас конец лета. после поступления в академию Грез,тебе ежемесячно будут выплачивать стипендию и ты сможешь прикупитьдругие вещи там . -А что это вообще за академия грез? -Это академия где обучают магов. Помимо нашей академии существует академия некромантов и академия ведьм. -А почему именогрез а не магов? -Потому что сперва в ней обучали только людей с иных миров, а туда отбор идет с помощью грез, то есть снов. пафосно конечно, но звучит.А самих коренных жителей обучали в Академии магов,но после войны академии объединили но название оставили. -еще вопрос, как тут будут обстоять дела с моим исчезновением? -Все очень просто,твои близкие будут думать, что ты учишься за границей, в закрытом университете, без средств связи. Но не волнуйся, ты сможешь приезжать к ним на каникулах, раз в пол года. - Я могу отказаться?(не то чтобы хотелось,это авантюра привлекла меня,но спросить надо) -женщина усмехнулась - Можешь, но мы должны будем стеретьтебе память. И если ты согласишься, то обратного пути уже не будет.Не заню,что двигало мной,наверное вторые девяносто, но я согласилась на эту сомнительную авантюру.
  И так после моих недолгогих, собраний мы телепортировались в другой мир. Телепортация прошла неприятно, меня подташнивало и кружилась голова. Оказались мы в какой-то гостинице. Я начала озираться по сторонам. Интерьер был простым и со вкусом. Высокие потолки, белые стены, темный дубовый паркет, и коричневая мебель, а конкретнее пара диванчкиков и три кресла раставленные по комнате для клиентов, а в самом углустоял стол,своего рода ресепшен, где регистрировали посетителей и отдавали ключи к номеру. Госпожа амалия подошла к ресепшену, пообщалась с хояином и вернулась ко мне с ключам от комнат. -Пошли, наши комнаты находятся по соседству на 2 этаже ,и с этими словами она потащила меня наверх. Дойдя до наших номеров Амалия открыла одну дверь ключом. -Это твоя комната, сегодня мы переночуем здесь,а завтра поедем в академию. -Почему мы сразу не телепортировались в академию? -Ну во первых: в стенах академии телепортация запрещена и невозможна, там стоит мощная защита. А во вторых: тебе нужно обменять свои деньги,а это можно сделать здесь и только здесь. В главной гостинице империи. Именно этот пункт является первичным для всех людей с иных миров. Тут проводят их регистрацию. Я кивнула,мол поняла. -Раз у тебя больше нет вопросов, распологайся,а я пойду к себе. в случае чего обращайся.С такими словами меня покинула Астрия. Ну а я осталась наедине сосвоими мыслями: Чтож как и в книжках про попаданки, я попала в другой мир, причем посвоей воле, отсупаться уже поздно.мне завтра предстоит трудный день. А в том что он будет трудным я ни капли не сомневалась. Но ниичего я не из тех кто легко сдается.Прорвусь как-нибудь. с такими мыслями я и легла спать, ведь сейчас по моим ощущениям уже около 3х часов ночи, а мне нужно выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"