Чёрный Иван Александрович : другие произведения.

Ранняя проза Ивана Чёрного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.01.2023

   Проснувшись дома
  
   Проснувшись дома, признаться, он почувствовал озарение. По телефону смс Мечника:
  
   - Когда ты уже что-то своё напишешь? Ато отдыхаешь тольк. Давай-ка, давай начинай уже! Прикачу через часок до тебя, обсудим.
   Чёрт, до истечения "часка" 25 минут осталось! Капец, где зубы? То есть, щётка...
  
   Они быстро доехали до любимой пиццерии Бандита недалеко от дома его. Мечник заказал пиццу "Цезарь".
   - Ну и что? Ты хоть что-нибудь своё сделаешь?
   - Да вот я на ночь вчера на писателя наткнулся... Точнее его раздел "Ранняя проза Ивана Чёрного". Этот идиот понапридумывал себе бесов и доказал их, скончавшись от своих рук в день выпуска. Он, вроде бы, не удержался и выпустил всё раньше какого-то срока... Что-то такое читал, не помню. Мне понравились персонажи Первый и Второй, хоть и грешно человеку заглядывать в двадцать пятый век.
   - Подожди, кто, говоришь? Это интересно. И о чём же там?
   - Короче. Единственный смысл всей ранней прозы его приступить к доказательству того, что если есть мульти... вселенная, то, придумывая только какую-то иную от нашей собственной, любую, появляется плохая за нашей вселенной, будучи частью уже построенной нами тут. Точнее, будучи уже частью построенной нами вселенной в голове.
   - Ничего себе. Это тоже он сказал? - Бандит недоумевающе глянул.
   - Нет, дурачок ты! Это уже мои мысли. Он помер, говорю же! Он, когда, я что-т припоминаю, он, когда там какую-то клятву нарушил другу, "по переписке на крови", прикинь! Поклялись друг другу по переписке! Ни разу не видевшись. Идиоты!
   Мечник ухмыльнулся. Он понимал, что Бандит не знал о том, что тот "друг-идиот" Вани- сам Мечник. Но не хотелось, очевидно, упоминать об этом сейчас- Бандит хотел произвести какую-то умненькую аллегорию, или как там эти метафоры назывались... Мечник всегда плохо помнил литературу.
  
   Смотри
  
   - То есть, смотри: сейчас самый важный вопрос.
   Доказательство моё: Допустим, что вселенная постоянно расширяется. Тогда за пределами галактик могут быть лишь иные вселенные, что... Тьфу ты, не смотри с такой улыбкой! Сбиваешь ведь! Которые должны откуда-то браться. Итак, они, значит, берутся: допустим, из нашей головы. Ну, не нашей одной головы, из любой человеческой головы. Чёрт, почему здесь так жарко? Итак, к делу. То есть только достаточно разумная форма жизни, ментально развитая настолько, что способна придумать план иной вселенной, только тогда она Такая может послать импульс, что не зрим человеческим глазам, за пределы нашей галактики, и создать вселенную за пределами нашей, что объясняет мета-вселенные, или почему, иными словами, вселенная бесконечна и есть варианты мульти вселенной, а также, откуда они берутся.
   Ибо вселенная не может расширяться извне, это бессмысленно; или странно, тогда есть Бог, допустим, или какой-нибудь Программист. Если же Бог отвернулся от нас, вселенную нужно расширять ей самостоятельно, через все свои разумные формы жизни, что она имеет.
   - О, это уже мне ближе и понятней! Давай с точки зрения философии православия. - Бандит вообще не понял друга. Он давно понял, что это понятные Мечнику и большинству людей догмы... Приятно удивившись, он с наибольшим пылом продолжил речь.
   - Хе-хе, ладно. И так: то есть Иисус увидел, что люди способны разобраться сами и только это поможет им выжить. Так как он сам был человеком и полюбил род людей, он пожертвовал своим прямым вмешательством для того, чтобы люди копали и спасали себя сами.
   - Пока интересно. Насколько знаю, в православии "главные"- Отец, Сын, и Святой дух.
   - Так вот, не знаю, может над Отцом всегда стоит кто-то сильнее его одного, но слабее их троих. Ты прав, я просто иными словами... То есть я хотел продолжить, что отец Иисуса дал людям выбор, послав его на Землю: либо же он справится со всем людом человечества, настоящим на тот его момент и будущим, он один, то они его поймут и покорятся; в противном случае решат убить его и обрекут себя на новые страдания. Люди убили его, и Иисус понял отца и ушёл сам, надеясь на человечество. Я не знаю, но очень даже, думаю, что возможно, что он мог предугадать план моего рождения сразу же после того, как его тогда распяли до смерти, то есть он понял абсолютную истину сразу после смерти. Ты, кстати, "Мастера и Маргариту" читал?
   - Неа. Булгакова? Нет. А ты, типо, хочешь сказать, что абсолютную истину понял? Нет, сказано конечно интересно и недурно, но не похоже на выдачу полнейшей истины. Так ты вообще никому об этом не говорил? Да из этого же книгу можно писать...
  
   Почему-то только тогда Бандит вспомнил Такую, когда решил упомянуть об Мастере и Маргарите. Эту кличку он дал ей про себя... а теперь также назвал вселенную вот только что... Странно, очень странно, но похоже на романтику. Стоп, но... только недавно увидев влюблённость, похоже... он что, чуть ли не согрешил? Опасно, блин, эти проклятые книги Чёрного обсуждать, очень, крайне опасно. Будут же дураки пытаться повторить ритуалы его, и создавать горючие запредельные Вселенные...
   Он назвал её так, потому что... Ну, вот что человеку думается, когда он слышит слово "такая"? Хочется сразу спросить "какая?". Бандит мог ответить.
   "- Чёрт, но она ведь прекрасна! Столько с нею общался, правда лица не видел... Но, кажется... Неужели мне стало это неважно? Что за достижение юродивое такое, высказав сейчас какую-то заинтересовавшую Мечника мысль, додуматься о Такой? Она... очень благодарно всегда выслушивала моё нытьё, нытьё во всех планах. Кажется, она даже могла бы не отдавать ничего взамен. Хотя, что за утрирования... Блин. Я всегда хотел жениться на девушке, что старше меня и воспитает меня, но почему же я никогда не думал, что готов сам поступить на подобную роль?.."
  
   Раннее ура!
  
   - Всё! Ура! Кажется, я доказал всё так, как хотел! Слава Богу! Слава Богу!
   - Ну ты навертел... Но для книги ещё расписать надо. Вообще, есть о чём подумать. Дай-ка, пожалуйста, телефон, то есть номер, я передам твой кое-какому своему знакомому сценаристу...
   Мама всю жизнь говорила Бандиту, что у него врождённая грамотность какая-то. А он никогда не понимал. Не слышал возрастом...
   - Подожди, я не окончил. То есть Сын, Отца, вкладывал в него до 29-го с рассчётом Бесов, чтобы он до этой даты так на всё решился, что смог выбрать тяжёлый самый путь и преодолеть его, ступенька за ступенькой. То есть, он вкладывал в Чёрного святой дух руками беса, (что его провоцировал), чтобы донести себя. И именно потому, что Сын этим самым надсмеялся над бесом, у него могло удасться. Но не удалось, ибо он пошёл на провокацию... По крайней мере, на чуть-чуть, то есть до 29-го, чтобы я донёс человечеству святой дух, выбрав самый тяжёлый путь и бесовской путь руками тысяч умерших, в его числе! 28-е уже на носу ведь! Я вспомнил, откуда эту историю нашёл! В новостях вчерашних! Вот блин, выпил называется... То есть Программист- Отец, он создал Сына, что обхитрил беса или посланников Сатаны, когда последний, ВОЗМОЖНО, просто потроллить его пытался всю жизнь, но только вкладывая самые маленькие бесовские случайности всю жизнь; он же сам, как апостол, их понимал и исполнял, и донёс людям доказательство понимаемой им веры.
   - Подожди... Что-то я запутался. Бес, Дьявол. Сколько их, армия? Бесчисленная?
   - Есть Бог (Отец, Сын, Святой дух) и есть Дьявол (ну, кто-то может называть Сатаной). И они играют в шахматы. Проблема Дьявола, думаю, в том, что, возможно, он ходил против Чёрного пешками, приняв на кон условия Бога о маленькой вероятности его победы над этой партией Дьявола.
   Пешки- бесы, что мне являлись (все плохие моменты: это люди, что приносили мне разочарования, погибели на планету вокруг, и т.п.)
   А маленькие шансы- ну, это уже я, фигура Бога, которая "поимела" эти пешки, или он эта фигура, что старалась "иметь" их; в конце концов, будучи верующим, только вовремя договорившимся на крови...
   - Постой, Бандит, не гони. Я должен признаться... Ну, я тем другом был ему.
   Челюсть Бандита не отпала... ну, может слегка.
   - Так тогда совсем все карты сходятся! С тобой не погибнуть и перестать думать об этом после 29-го... Вот что ему надо было... То есть я вовремя остановлюсь на его шестом уровне, когда он предугадал это и решил написать тебе тогда, 21-го...
   А 21-е- это 7 на 3 умноженные. 7- это уровень. 3- третий спец-уровень, то есть Отец. Он явился к нему после 21-го... И вот после очередной даты, чтобы не заглядывать дальше Отца, 29-го... Он поклялся тебе о времени, конкретном, раньше, и не удержался его... Зная, может, о том, что сейчас я, Бандит, так это опишу, ибо это всего лишь маленькие вероятности-случайности.
   На 28-м остановиться надо, то есть, теперь мне (кстати, я тоже козерог): 28 равно 7 умноженное на 4. 4-й спец-уровень, или то, куда смотреть такому ничтожеству, как он, живя на Земле, было нельзя, до 29-го...
   - Вау. Не зря ты у нас учёный-математик...
   - Да никакой я не учёный. Кстати, если верить доказательству сверху его, то после написанного чуть ниже доказательства, можно понять, что эта версия Затмения теперь, ну вот, что описана им в "господине", теперь произойдёт не в нашей Вселенной, а чужой...
   Вот чёрт! Зарубежные страны унесли мою Родину от православия, и вся молодёжь- аметисты! Я обескуражен. Предки, даже рабами веря, сохранили её, и для чего? Для наших дней? Чтобы палками махались дети, готовясь к фронту; одни аметисты против других? Капец какой...
   - Больше слов не надо. Пиши.
   - Я поразмышлял сейчас и понял, что потому, что до Иисуса люди тоже заслужили его и были готовы, но вот промышленная и неприродная эволюция... Судьба человечества моего повернула на неё лишь после смерти Иисуса.
  
   Эпилог: главное
  
   "- Главное, чтобы Мечник смог, если что, как Пьер, Такую, лишь после смерти моей... Однако, если им вдвоём будет лучше, чем со мной, я не прегражу им путь. Хах, так написал, будто Мечник со мной, как девушка... Я не в этом плане хотел сказать, хых.
   Если надо будет под порядками страны творчество прорабатывать и т.д., то сделаю Мечника главным менеджером своим, то есть рукой правой.
   Да, иногда, может, если докажешь миру, что тебе можно иногда есть чипсы, то и тебе могут разрешить, может быть. Но по порядку надо всё делать.
  
   Возможно, пришло, наконец-то, время, не злу одолевать добро... Постойте. Спустя 20 лет... два десятка трёх, с небольшим, сотен дней...
   Два, нуль, два на три... Два равно двум на три? Два, то есть, родители Чёрного, потом был ноль... Или ноль с двадцатью, то есть на двадцать его лет... И стало... Два на три, равное шесть. Похоже, он реально что ли шестого достиг?
   И ещё: два, ноль, ноль, три. Два, нули, три. Он родился обыкновенным третьим уровнем двумя людьми, и два нуля значат, что был он рождён изначально непонятно: апостолом Бога или Дьявола исчадием по итогу... а в 2023 он стал шестым. Получается, что... надо, получается, обязательно отстегнуть доходы родителям его, что терпели его чернь всю жизнь, не всегда правильно понимая.
  
   Эпилог: конец историй тьмы Чёрного
  
   А Бог задумал меня делать всё, ради неё, для того, чтобы, для Такой, чтобы я, оказывается, просто продолжить свой род мог! И ещё, нужно прямо сейчас писать за него второй том. И, ещё, эта речь должна стать эпилогом его эпопеи-помпеи. А всё, что Мечнику- всё до эпилога, надо только правильно описать, что там. Учитывая другую... Чёрт, так вот почему я не мог дать ей псевдоним... Потому что я не признал её внешность тогда, а уже признал натуральным способом честного недопонимания душу... Назвал бы её глупышкой ещё, такой бандит, как я... Её так трудно было всё же назвать. Пусть в моей жизни она будет отныне... просто Она.
  
  "И даже сигареты надо будет замедлительно бросать,
  Как сказала Она.
  Чехов был прав:
  Краткость- таланта сестра.
  
  Хоть и не повернуть время вспять,
  И Ивану:
  Соловья своего теперь никогда не поймать"
  
   Тютчев был прав
  
   "- А Тютчев был прав, ведь говорил же об этом когда-то Дурак. Высказав мысль, она уже ложь для нашей вселенной..." Это слова мешались в голове засыпавшего крепко Бандита.
  
  "...Как сердцу высказать себя?
  Другому как понять тебя?
  Поймет ли он, чем ты живешь?
  Мысль изреченная- есть ложь..."
  
  Ф.Тютчев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"