Найт Мария : другие произведения.

Судьба или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если от скуки боги решили поиграть вашими судьбами? Сможете ли вы этому противостоять или же поддадитесь их воле? И что же ты скажешь в итоге, что это судьба или твой выбор? (Переписываю)

   Пролог
   -Скучно! - со вздохом произнес женский голос.
  На большом троне,выводя изящным пальчиком только ей видные рисунки, женщина испустила горестный вздох и перевела печальный взгляд золотистых глаз на мужчину. Глядя на неё, можно было сказать,что свет,который её окружал, был каким-то блеклым. Как будто это сияние вместе с хозяйкой тоже грустил.о
  Мужчина стоял около огромного стала и что-то на нем внимательно рассматривал, казалось, вобрал в себя всю тьму, так как даже самый темный уголок в самую темную ночь не такой темный, как эта энергия,что окружала его. В ответ на произнесенную женщиной фразу, он лишь недовольно нахмурился и покачал головой.
  -Почему нет? - она гневно ударила кулаком по ручке трона. -Почему ты всегда против моих идей?
  -Я хоть что-нибудь сказал? - ехидно ответил он, неповорачиваясь к ней лицом. - Я даже не слышал от тебя какой-либо идеи?
  -О-о, а то я не здаю, что ты скажешь на любое моё предложение! "Нельзя так беспечно играть с судьбами людей, ты не осознаешь всех последствий своего поступка, ты хоть представляешь, к чему это может привести?"
  -Хоть что-то ты понимаешь. И надеюсь, ты последуешь моему совету.
  -Но это скучно! - недовольно воскликнула женщина и резко вскочив со своего места, побежала к мужчине. - Это ты не осознаешь всех возможностей, которые могут появиться. - она схватила его за руку и развернула к себе лицом. - Прекрасных, необыкновенных, светлых...
  -Пугающих, разрушительных, губящих последствий.
  -Нет! - она повернулась к столу, задумчего посмотрела на него и вытянула перед собой две ленточки, одну серебряного цвета,а другую золотого. - Смотри, ты хот представляешь, что может из этого получиться? - она с восторгом посмотрела на него. - Какая у них может быть судьба, если они будут вместе?
  -Не торговой их, ты все разрушишь. Ты разве не видишь? Они совершенно не подходят друг другу, они полные противоположности, ни к чему хорошему это не приведёт.
  -А то ты не знаешь, что противоположности притягиваются? Я тебе докажу, в этот раз все будет по-другому.
  И пока он не успел её остановить, она завязала ленточки вместе.
  
  
  
   Утро. Такое короткое слово, а сколько мучений оно приносит. Слово, словно маленький молоток, бьет со всего размаху по голове. И так каждый день, кроме воскресенья. О да, а тот "счастливый" человек, который учится по субботам. Но сегодня удача мне улыбается и у меня выходной, поэтому мое утро началось в часов в 12. Так что я выспалась и прибывала в прекрасном настроении. Проведя водные процедуры и быстро позавтракав, я ,недолго думая, позвонила Вике и договорилась с ней погулять.
  Мы не спеша прогуливались по набережной, болтая о разных мелочах. Где-то в далекие собирались первые тучи и прогремело, предвещая вскоре дождь. Посовещавшись,мы решили не испытывать удачу и завалиться домой к Вике.
   Проходя мимо небольшого сквера, я увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть сегодня, так как, по идее, он должен был уехать на неделю из города. Витя, мой парень, шел вместе с какой-то девушкой нам навстречу. Все бы ничего, но обнимал он ее явно ни как друга, да и не целуются так с друзьями. Ну что ж, похоже с этого дня нет у меня никакого парня. Неприятно. Вика уже порывалась что-то сказать, но я остановила ее, покачав отрицательно головой. Ни к чему это все, скандалы и ссоры мне не нужны. Витя с его девушкой прошли мимо, как ни в чем не бывало, он даже короткого взгляда не бросил в нашу сторону. А вот это уже обидно. После всех его заверениях о любви, я , конечно, понимала, что все это не на столько серьезно как он говорил, но я была уверена, что в нем есть хоть кака-то симпатия ко мне. И вот верь после этого парням и их заверениям в любви.
  Настроение резко от "превосходного" скатилось к "мерзкому", что не было удивительно. Мне не было больно как обычно бывает, когда узнаешь, что твой любимый тебе изменяет с другой девушкой. Мне было только неприятно, что он делал из меня такую дуру, за спиной которой можно делать что хочешь, всё равно она ничего не знает. Видимо, во мне тоже не было той любви к нему, о которой мечтают все девчонки, а скорее это была привязанность. Мне с ним было просто удобно. Вот что меня держало рядом с ним. Больше не держит.
  Настроение было испорчено, поэтому и идти никуда не хотелось. Хотелось прийти домой и побыть немного в одиночестве, о чем я и сказала подруге. В ответ она предложила пойти со мной, по дороге заскочить в магазин за чем-нибудь крепким, чтобы запить горе.Предложение было заманчивым, но я все-таки отказалась. А то мне завтра в универ к первой паре, так что мне нужна будет трезвая голова,да и не так уж и мило я расстроилась. Нехотя согласившись с моими доводами, она пошла домой, сказав на прощание, что при следующий встрече с Витей она даст ему в морду.
  Это была не последняя неудача в этот день. Только я прошла пару метров в направлении моего дома, как пошел дождь. И ладно бы маленький, я б пережила, но он хлынул как из ведра. Превратив меня в мокрую курицу за пару секунд. Замечательно, хоть голову остужу.
  Идя под дождем домой и не замечая прохожих, я витала где-то в своих мыслях. Это ни к чему хорошему не привело. Я в кого- то врезалась лбом. Больновато. Сфокусировав взгляд на своем препятствии, я увидела перед собой неплохие мышцы. Теперь неудивительно, что мне было больно.
  -Тебя не учили, что нужно смотреть, куда ты идешь?-грубо поинтересовались мышцы.
  -А тебя?-спросила я. А что?! Если бы он смотрел вперед, а не витал , как я, в своих мыслях, мы бы не столкнулись. Я, конечно, тоже виновата, но фиг я ему этого скажу.
  -Кто тебя учил отвечать вопросом на вопрос, мелкая?-недовольно спросил он.
  Как выглядит ОН? Ну, про мышцы я уже сказала, неплохо подкачены и их так классно облепила мокрая рубашка, что так и тянет потрогать. Знаете, как в каком-нибудь романтическом фильме, главный герой, весь промокший, бежит за своей любимой, а мокрая рубашка так и спешит облепить тело героя. Так вот, это гора мышц,облепленных белой футболкой, возвышалась надо мной где-то на полторы головы, о точности говорит не буду, так как глаз у меня не алмаз, как говорят. Одного со мной возраста , хотя кто его знает, на вид он может быть одного возраста, а на самом деле может быть другого. Брюнет с шоколадными глазами, в которых можно утонуть. В общем,мечта всех девушек, но все впечатление портит наглая самоуверенная усмешка и взгляд с превосходством! Типа "Я тако-о-ой крутой,круче меня только яйца и то не ват". Так и хочется съездить чем-нибудь тяжелым по лицу. Жаль, что под рукой ничего нет. Был бы зонтик, зонтиком бы съездила.
  -Чего зависла, рыбка? Так понравился, что и слова сказать не можешь?- я и не думала, что его ухмылка может стать еще больше.
  -Только в твоих мечтах, красавчик!-я утешающе похлопала по его плечу, от чего ухмылка на его лице немного увяла.-Не переживай, и на твоей улице будет праздник. Встретишь еще свою дурочку, которая будет бегать за тобой.
  И я, с гордо поднятий головой, обошла его и пошла дальше домой, надеясь, что это наша первая и последняя встреча. Знаете, как я сильно ошибалась насчет наши встреч? Ужасно сильно! Оказывается, мы учимся в одном университете, что весьма меня удивило, когда утром мы снова столкнулись, но только в коридоре универа. Мягко говоря, я была в шоке, а Вика смотрела на меня как на дуру. Да, думаю, что со стороны это смотреться комично. Сталкиваются парень и девушка в коридоре, по закону жанра тут должна вспыхнуть любовь, но одна стоит с открытым ртом, а другой нехорошо так ухмыляется.
  Честно, как только его увидела, хотелось убежать,куда глаза глядят, только бы подальше от него. Я понимаю, что ничего криминального не произошло, но мне было немного стыдно за свои слова. Поэтому схватив Вику за руку, я попыталась пройти мимо него. Главное слово попыталась, но куда уж там.
  -Так-так-так, кто тут у нас? - сказало это недоразумение и преградило нам путь к отступлению. - Рыбка, неужели это ты? Неожидал от тебя такого, ты же вроде вчера говорила,что я не в твоём вкусе? И тут на тебе, следишь за мной? Так ещё и подружку с собой прихватила, - оно с ухмылкой глянуло на нас.
  -Что? У тебя явно мания величия, - говоря это, я все также пыталась его обойти, но он также перегораживал мне путь. Вика же в это время стояла и с удивлением смотрела то на меня,то на эту гору мышц. - Я тут учусь уже который год, а вот ты что здесь потерял, вот это вопрос, - я с недовольством посмотрела на него, понимая, что эти игры в "кошки-мышки" ни к чему не приведут.
  -Рыбка, не поверишь, я здесь тоже учусь. Странно, что мы раньше не встретились. Только представь, сколько всего мы упустили! Рыбка, надо срочно наверстать упущенное!
  -А не пойти бы тебе...
  -Антошенька! - к сожалению, меня прервала девица, которая подбежала к недоразумению и чуть ли не с криком "Банзай", повисла на его шее. - Где ты был? Я тебя везде ищу, - недовольно протянула она и провела пальцем по его щеке. - Ты обещал провести со мной время на большом перерыве!
  Мы с недоразумением одновременно поморщились. Насколько же у неё был противный голос, что хотелось заклеить рот,чтоб больше не разговаривала. А вот чего Антошенька морщиться? Неужели не по душе то,что мы стали сведетелями их "сцены нэжности"? Звонящие, мил человек, не мы её выбирали и не мы её сюда притащили.
  -Пойдём быстрее, чего ты завис? - она недовольно на него смотрела и тянула за руку, призывая продолжить путь.
  -Идем-идём, - со вздохом сказал он ей. - А с вами я не прощаюсь, Рыба моя, надеюсь на скорую встречу.
  -Угу, лет так через 50, а может 100
  -Всенеприменно! - сделав шутливый поклон, они ушли.
  Вот так и начались наши ежедневные маленькие стычки с эти самоуверенным и начальным типом. Уже третий месяц ругаемся с ним. Хотя, я понятия не имею, чего он ко мне пристал. Вика говорит, что это он так свою симпатию проявляет. Ага, скоро начнёт меня за косички дергать. Если честно, все наши препирательства мне ужасно надоели. Но только я принимаю мудрое решение, что буду вести себя как взрослая, не буду замечать его колких замечаний на мой счет, как он выдает настолько едкое, что не замечать его становиться невозможным.
   Сейчас мы с Викой сидели в кафе и пили горячий шоколад. Так приятно, после мороза на улице, погреться в теплой кафешке, а то у меня руки совсем окоченели с этим холодом. Не люблю я зиму. Единственный плюс зимы-это Новый год и снег, хотя последний редкий гость в наших краях. Надеюсь, хоть в этот раз на праздники он пойдет.
   - О чем задумалась?-нарушила нашу тишину Вика.
   -Вот думаю, будет ли на Новый год снег?
   -Не уверена, ты же знаешь нашу погоду. Сегодня холодно, а завтра жарко.
   -Угу.
   -Я вот что хотела спросить, - отпивая глоток горячего шоколада, сказала Вика,- тебе еще не надоели эти твои стычки с Антоном?
   -Надоели.
   -Тогда в чем проблема? Заканчивай это дело.
   -Если бы всё так было легко.- у меня невольно вырвался горестных вздох. Вика посмотрела на меня взглядом, который требовал немедленного пояснения.-Ну,ты же знаешь. Как только я пытаюсь не припереться с ним, так он находит такие обидные замечания, на которые невозможно не ответить в ответ ему какой-нибудь пакостью. Или же просто ударить его чем-нибудь тяжелым по лицу , хотя можно и не по лицу. В общем, ты меня поняла.
  -Так игнорируй его.
  -Ты меня не слушала, я же...-начала возмущаться я, но меня перебили.
  -Нет, это ты меня не поняла. Игнорируй его, как бы не было больно или обидно, игнорируй. Ты для него как игрушка, пока реагируешь, ему это интересно. Конечно, можно понадеяться на то, что вскоре ему надоест тебя задирать, но что-то я пока не вижу, чтобы у него убавился к этому интерес. Так что избегаем другую тактику, чтобы избавиться от этого маленького ребёнка,который явно заигрался -последнее Вика с кровожадной интонацией, что я даже немного посочувствовала ему...немного.
  -Но ты же понимаешь,что...
  -Так,-подруга не дала мне высказаться, негромко хлопнув по столу рукой,-хватит говорить об этом дураке! Хочет дурачиться, пускай дурачится дальше, но без тебе! Я постараюсь везде ходить с тобой, чтоб в случае чего поддержать. А сейчас мы про него забываем, встаем и идем ко мне домой! Будем смотреть киношку, попьем чайку или может чего-нибудь покрепче и возражений не принимаются! Поднимай попу от стула и пойдем.
  Да, видимо, вся эта ситуация с Антоном не только мне успела надоесть.
  
   -Доброе утро.
   Я аж подскочила. Я знала кто стоит у меня за спиной, поэтому не спешила поворачиваться, сначала надо отдышаться и сосредоточиться. Но мне на выручку пришла Вика. О, как же она вовремя! Вика, я тебя люблю!
  -Ты знаешь, как обычно говорят?-она даже смогла мило ему улыбнуться!-Утро добрым не бывает. Так что мы пойдем с Ленком, возьмем по чашечке кофе, вдруг поможет улучшить наше утро.
  -Отлично, тогда я, пожалуй, пойду с вами,-и хитро посмотрел в мою сторону.
  Черт! Ну что же это такое! Почему он не может просто отстать и пойти туда, куда ему надо. Мы уже с Викой приняли свою нелегкую участь, в лице этого приставу чего типа, но тут раздался спасительный голос:
  -Антошенька!
  Да! Есть все-таки на свете удача и она явно сегодня на моей стороне. К нам, сквозь толпу студентов, по коридору бежала очередная пассия Антона. Кстати, про наших кроликов. У Антона, при ее появлении в коридоре, недовольно исказилось лицо, что вызвало у меня до вольную улыбку на пол-лица. И похоже он это заметил, так как хмуро глянул на довольно улыбающуюся меня.
  -Нехорошо смеяться над чужим горем, Рыбка,-и он погрозил мне пальцем.
  -А кто сказал, что я смеюсь, Антошенька? Я радуюсь, радуюсь за счастливую пару влюблённых. Вы просто заряжаете всех энергией, что просто невозможно не улыбаться, - и посмотрела на него невинными глазами.
  -Ладно, Рыба, можешь считать, что я тебе поверит. Но знаешь, я не такой уж и добрый, так что наказание все-таки будет.
  Он резким движением взял меня за руку и поцеловал ее. Во время поцелуя, Антон пристально смотрел на меня. В его глазах не было насмешки, которая всегда присутствовала при наших ,так сказать, беседах. В них читался интерес и серьезность, страшное сочетание, так как оно меня пугало. Вообще, вся эта ситуация сбивала меня с толку. Что происходит? Поцелуй в руку? От него? Спустя пару секунд он отпустил мою руку и ,развернувшись, пошел навстречу к своей мадам.
  Последующие дни я старалась делать вид, что ничего этого не было , а если и было, то это просто его очередная неудачная шутка. Ну, поцеловал руку, подумаешь. Я просто пыталась его игнорировать, чтоб подобных ситуаций больше не повторилось, а то мало ли. Что удивительно, Антон больше ко мне не приставал с его вечными комментариями и насмешками, а просто проходил мимо и не здоровался. Ладно не здоровался, даже кивком головы меня не удостоили. Хоть этого я и добивалась, но я думала, что мы будем хоть немного общаться. Не хочется этого признавать, но я к нему привязалась и считала, если не другом, то хотя бы очень хорошим знакомым. Видимо, права была Вика, ему надоели все эти игры и он оставил надоевшую ему игрушку. Но иногда я ловила на себе его пристальное взгляды.
  
   ***
  -Ты не считаешь, что все зашло в тупик? Пора это заканчивать, прекрати мучать детей, - мужчина недовольно наблюдал за женщиной, которая стояла возле стола и что-то с интересом высматривала.
  -Нет-нет-нет, все только начинается. Сейчас немного добавим перчинки в их отношения и все будет хорошо, - она в задумчивости постучала пальчиком по краю стола. - Дай только найти подходящие...не то,нет...ага, - цепкой рукой она выхватила две ленточки, - то что надо!
  -Ты же не будешь этого делать! Оставь их в покое!
  -Не устраивай панику, ничего плохого я не делаю. Им нужен пинок по направлению друг к другу, я его им обеспечу, - к двум ленточкам, что были извлечены первыми, были привязаны две новые. - Дело сделано, а теперь давай посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.
  В ответ раздался лишь усталый вздох.
  
   ***
  Я проспала. Я поняла это по звонку Вики и её вопросу о том, как скоро я буду в универе. Со скоростью ракеты я начала собираться и буквально минут через 15 уже выбегала из квартиры. Можно было, конечно, забить и не приходить, но у нас сегодня был зачёт. Проклиная все и всех на свете, бежала от остановки к институту, благо было недалёко, но из-за гололеда я пару раз чуть не познакомила своё мягкое место со льдом.
  Конечно, я все-таки опоздала, но из-за погодных условий преподаватель тоже опаздывал, так что пришла я первее его.
  Преподаватель приехал в ужасном настроении, оно и понятно, кому понравится в такую погоду тащиться в универ. Так что для поднятия настроения получал он нас знатно. С горем пополам сдав ему зачёт, все потихоньку пошли по домам. Мы Викой и ещё парой одногруппниц посидели немного в кафетерии и поболтали о мелочах.
  Выходя из универа вместе с подругой, я с опаской посмотрела на лестницу.
  -Знаешь, я не представляю, как я по не взбежала и ничего себе не сломала.
  -Ты была в состоянии аффекта, так как тебя больше волновало то, что ты опаздываешь, а не эта опасная,скользкая лестница, - похоже, Вике она тоже не внушает доверие.
  -Ладно, я пошла первая.
  Я спокойно спустилась почти до конца лестницы, правда со скоростью черепахи, но потом, видимо, не так поставив ногу, я поскользнулась и преодолела оставшиеся ступеньки на попе. Начала потихоньку подниматься, чтобы не упасть снова, почувствовала ноющую боль в щиколотке и недовольно поморщилась. Только этого мне не хватало для полного счастья.
  -Я смотрю, ты весело проводишь время, - раздался сбоку голос.
  Как же я могла про него забыть?! Вот теперь день точно удался и можно считать себя человеком-удачей, так как я побила свой рекорд по сбору неприятностей за день.
  -Очень весело, - недовольно буркнула я и аккуратно развернулась к лестнице,чтоб посмотреть как там дела у Вики. К счастью, она уже спустилась, поэтому можно идти дальше.
  -Я видел твой трюк с лестницей, так что давай помогу добраться домой.
  -Чего это ты такой добрый? - я с подозрением глянула на Антона. - У меня Вика есть, она мне поможет дойти.
  -Э,нет. Тут бы как самой дойти,а на таком гололёде я тебя не доведу с твоей ногой. Так что лучше не отказывайся, с ним будет побыстрее и безопасней.
  Не поняла, что за предательство такое?! Я с недоверием посмотрела на Вику, но на её лице не было усмешки или лукавства, она выглядела озадаченной. Кажется, она и вправду так думала.
  -Вот видишь, твоя подруга считает, что со мной будет безопасней. Так что держись за мою руку и аккуратно пойдёмте к моей машине.
  -Вы идите, а мне тут пару дворов пройти и я уже дома.
  -Так я тебя тоже подвезу, я же не изверг какой-то, - с возмущением сказал Антон.
  -Мне правда быстрее и легче дойти пешком, спасибо за предложение, но я пойду. Пока-пока. Лен, напиши, как будешь дома.
  И она пошла,кинула меня с этим недоразумением.
  -А мы пойдём в машину и довезем тебя домой, но сначала заедем к врачу и проверим твою ногу, - я хотела сказать, что у меня ничего не болит, но он меня перебил. - И не говори, что все хорошо, я видел как ты морщилась, когда поднималась после твоего фееричного спуска.
  -Не хочу к врачу, - протянула я. - Отвези меня просто домой.
  -Я безумно рад, что тебе так нетерпится меня затащить к себе в гости, после обследования мы обязательно попьём у тебя чайку, может ты меня даже чем-нибудь угостишь съедобным, но это будет только после посещения врача. После этого Антон аккуратно повёл меня к машине
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"