Найтли Андриантина : другие произведения.

История моей жизни. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПО СКАЛИСТЫМ БЕРЕГАМ
  ДОЛГО ШЛА Я НА ВОСТОК,
  А С ОБРЫВА ПО КАМНЯМ
  ВНИЗ БЕЖАЛ РЕЧНОЙ ПОТОК.
  ПЕНЯСЬ, ПАДАЛА ВОДА,
  БРЫЗГАМИ ЗВЕНЯ У НОГ...
  НИКОМУ Я НЕ ОТДАМ
  СЧАСТЬЯ ТИХИЙ УГОЛОК.
  
  
  В МОЛЧАНИИ СЛОВО,
  А СВЕТ ЛИШЬ ВО ТЬМЕ.
  И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
  ПРОНОСИТСЯ БЫСТРО,
  КАК ЯСТРЕБ, ЧТО МЧИТСЯ
  ПО СИНИ НЕБЕСНОЙ,
  ПУСТЫНЕ БЕСКРАЙНЕЙ.
  
   Урсула Легуин.
  
  
  
  СОЛНЦА СВЕТ
  РАЗБИТ ОСКОЛКАМИ ТУМАНА,
  НЕБА КРАЙ
  РАЗОРВАН ТУЧЕЙ ПОПОЛАМ...
  ДОЖДЬ...
  НАДЕЖДА НОВАЯ, ПРОХЛАДА...
  ТЕНЬ
  ГЛОТОЧЕК СЧАСТЬЯ ДАРИТ НАМ!
  
  
  
  Пролог.
  
  Агностицизм (греч.) - направление в английской философии, развитое особенно Гексли и Гербертом Спенсером. Оно ставит предметом исследования лишь несомненно доступное нашему познанию; недоступное же, как, например, последнюю причину вещей, бытие и существование Божие и прочее, совершенно исключает из области философии.
  Большая Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
  1903 год.
  
  Проще говоря, Агностики - люди, которые живут по принципу "верю в то, что вижу".
  Отрицая Бога, отрицаешь и Дьявола. Но, как оказалось - Тьма, это не пылающая Гиена Огненная и не стаи хвостатых - рогатых чертей, это и нечто, что бродит по земле в человеческом обличии, но на самом деле является исчадьем ада - реального и ощутимого.
  Моя жизнь, ни чем не примечательная, только набирала обороты, резвясь на просторах юности.
  Но однажды всё в моей жизни изменилось, навсегда разбив её тихий, размеренный ход!
  
  А вы верите в сверхъестественное? Нет? Хм...
  Что ж... Тогда мне придётся постараться убедить вас в его существовании.
  Вас прошу лишь дочитать рассказ до конца и постараться поверить!..
   Ох, память - великая вещь... Она напоминает огромный сейф с миллионом маленьких ячеек с кодовыми замками - иногда код подбирается сразу и ячейка - щёлк и открывается, а иногда что-то заедает и приходится тянуть изо всех сил и вот, наконец, дверца поддалась и мы погружаемся в воспоминания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"