Найтли Андриантина : другие произведения.

Проекция будущего. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  43 год с момента катастрофы
  (2055 от Рождества Христова)
  
  Находка.
  
  Её всегда раздражал этот дурацкий защитный костюм из никелированной и освинцованной кожи, весивший больше, чем средневековая кольчуга. Но "командам" нельзя выходить из бункера без этого костюма, а так же огромного количества всевозможного оружия, боеприпасов и аппаратуры. Солнце жарило нещадно, не спасал даже встроенный климат контроль.
   "Интересно, я бы зажарилась заживо без защиты или нет?.." - думала Дина, оглядывая местность.
   "Эй, Красотка, ты прилипла к раскаленному асфальту?" - насмешливо заговорил динамик.
  Дина вздрогнула и оглянулась на насмешника, подходившего к ней слева.
  "Нет, это у тебя мозг расплавился, Марти" - пробурчала в ответ Дина и зашагала вперёд.
  Марти пожал плечами и последовал за ней.
  Другая часть поисковой группы слонялась по соседней улице, так же как и всегда, в поисках органических веществ и мутировавших животных.
  За 28 лет существования "Команды выживших", созданной через 15 лет после катастрофы, удалось собрать лишь 63 вида растений и 11 видов животных, и то это были насекомые и грызуны. Но не один из найденных артефактов существования жизни на планете не мог ответить "команде" на вопрос: Что послужило причиной глобальной катастрофы?
  Каждый отряд "Команды" раз в неделю отправлялся на поиски новых ответов.
  Город был похож на шоколадный торт, подогретый в микроволновке. Асфальт плавился и тёк, напоминая огромную, серо-чёрную змею, то там то здесь вспыхивало пламя... Стены полуразрушенных зданий были залиты потёками расплавленных пластиковых евро-окон... Кое-где можно было наткнуться на человеческие останки, залитые пластиком, оловом, асфальтом и всем, что расплавилось и уничтожило миллионы людей и животных... Так было всегда, сколько Дина себя помнила. Но сегодня что-то изменилось и это чувствовалось даже сквозь термокостюм.
  "Хочу заметить, - раздалось в наушниках ребят, - что температура на поверхности упала на 47 градусов с прошлой недели."
  "И что же это значит, Макс?"
  Марти, называя себя древним словом "Атеист", насмехался надо всем, что не подходило под проверку опытным путём и не верил в случайные вещи. Для него то, что недоказуемо - не существовало, (по его собственным словам.)
  "Это значит, что либо мы скоро сможем выбраться на поверхность и отстроить подлунный мир заново, либо нам придётся просидеть в бункере ещё лет сорок не выходя на поверхность и разрабатывая термокостюмы, рассчитанные на "Ядерную зиму", как называли глобальное похолодание до температур, не совместимых с жизнедеятельностью человека и животного мира, наши предки"
  Рука Марти взлетела к горлу, а в наушниках "команды" послышался сдавленный кашель.
  Дина подошла к Марти, заходившемуся кашлем, и коснулась его термокостюма в районе плеча, переведя свой передатчик в режим диалога.
  "Эй, ты чего?" - проговорила она и слышал её лишь один Марти.
  Парень тяжело дышал, глаза его слезились, но он поднял правую руку с торчащим вверх большим пальцем.
  "Идём, скоро стемнеет, - проговорила Дина, - Ты же не думаешь, что холод хуже чем жара?"
  Марти, прекративший кашлять, улыбнулся и пожал плечами.
  Девушка вернула передатчик в режим рации и, повернувшись к парню спиной, зашагала к искорёженной, залитой разноцветным пластиком полицейской машине на повороте с X на Y-улицу, которую только заметила.
  "Ребята, её здесь раньше не было!" - воскликнула Дина.
  Макс и Марти подошли к девушке.
  "Эй, Карин, Вито, Питер, живо сюда, на пересечение X и Y, - заговорим Марти, - У нас тут... машина!"
  Ребята не заставили себя долго ждать - уже через пару минут они, запыхавшиеся, стояли на пресечении двух улиц.
  "Боже милостивый!" - воскликнул Питер.
  Будучи близнецом Марти, Питер совершенно на него не походил - священник, верящий в высшие силы, в Бога предков, и врач - верящий лишь в то, что мог проверить на личном опыте.
  "О, Пит, не начинай!" - запричитал Марти. Дина толкнула его в бок прикладом бластерной винтовки и он замолчал.
  Макс - сын Карин, они оба геологи-метеорологи, а Вито молодой шаман, единственный в своём роде, после смерти его отца.
  "Дина, ты чуешь что-то интересное?"
  "Ну, Вит, вот сейчас и узнаем" - Дина улыбнулась и закрыла глаза.
  Марти фыркнул и отошёл.
   "Осторожнее!" - напутствовал Питер.
  Дина - экстрасенс, она усилием воли сканировала органические и не органические субстанции на наличие важных для "Команды" артефактов.
  "Вит, - не открывая глаз, потусторонним голосом проговорила Дина, - дайка мне магнитный фон..."
  Мальчик кивнул и подошёл ближе.
  Он начал издавать низкие грудные звуки, постепенно повышая их и по мере повышения голоса вокруг машины начинали вращаться намагниченные частицы земли, металла, камня, иллюзорно воссоздавая картинку минувших лет, словно проекция прошлого - от конца к началу.
  Дина и Вито словно приподняли останки машины над расплавленным тротуаром, исследуя её "до", как говорили в "Команде".
  Продолжалось это около десяти минут, наступили сумерки, всё вокруг заволакивала дымка. Ребята ещё никогда не задерживались так долго и они понятия не имели чем это может им грозить.
  "Пора возвращаться!" - проговорила Карин.
  "Дина, Вито! - закричал Макс, - Вы слышите?"
  "Да! Чёрт возьми!"
  Дана открыла глаза.
  "Вит, отпускай!" - скомандовала она своим обычным голосом.
  Парень кивнул и развеял магнитное поле.
  "Ничего?"
  "Не совсем, Пит" - Дина движением пальцев вынесла из машины водительскую дверь, в машине обнаружился обугленный скелет, залитый расплавленным кожзаменителем.
  Под толстым слоем всевозможной накипи на шее бывшего копа болтался на серебренной цепочке толщиной в треть дюйма маленький серебряный крестик.
  Дина осторожно сняла его с шеи бывшего владельца. И цепочка и сам крест блестел так, словно были только что вычищен аммиаком, хотя судя по состоянию тела, точнее костей, он на шее хозяина со дня катастрофы.
  "Макс, Марти, Вито, заберите кости и посмотрите есть ли документы в этом металлоломе" - проговорила Дина, не отрывая взгляда от своей чудесной находки.
  "Чёрт, Ди! - воскликнул Марти, - Ночь уже вот-вот наступит! Ты хочешь, чтоб мы..."
  "Марти, делай молча то, что я говорю! Будет быстрее! Решать будешь, когда тебя отправят командиром с отрядом "команды"!"
  Марти ещё раз выругался и, выломав лобовое стекло вместе с рамой, причём вполне обычным, слегка даже вандальным способом, помог вытащить кости и погрузить их в контейнер.
   "Возвращаемся!" - скомандовала Дина, помогая закрепить контейнер на аэромобиле.
  Атмосфера с каждой минутой сгущалась, как кисель, идти становилось всё тяжелее. Ребята подошли к воротам бункера, когда на поверхности совсем стемнело. Кислород в баллонах закипал, дышать было почти невозможно.
  "Отряд "Онтарио" - "Бункеру 1" - открывайте, скорее... Отряд "Онтарио" - "Бункеру..."
  Ворота открылись, Дина втолкнула Карин и Макса, за ними Вито и Питера и почти потеряв сознание, ввалилась в бункер, поддерживаемая Марти.
  - Снимай, скорее... - вопил Марти, успевший стащить с себя маску с воздухом. - Чёрт, помогите мне! Замок заел... Ааааа!!!
  Он не стал дожидаться помощи, а просто сорвал маску с лица Дины.
  Судорожный вздох оповестил всех, что девушка жива.
  - Ты...ты... испортил мой термокостюм... - не успев восстановить дыхание, проговорила Дина.
  - Чёрт... - Марти отпустил девушку и поплёлся по коридору в глубь бункера. - Ненавижу... Чёртова кукла... Хоть бы поблагодарила... Идиотка... Чтоб я ещё был под её командованием... Завтра же перейду в отряд к Дронку... Чтоб её...
  Так Марти шёл до своей квартиры на 7ом уровне.
  
  - Так, ребята, - продолжала Дина как ни в чём не бывало, - я пока пойду поменяю термокостюм, поскольку этот заносчивый идиот не смог справиться с карабином, бившись в истерике и переоденусь, а вы несите находку в лабораторию. Я буду через пару минут.
  Она отдала Вито цепочку с крестиком, которую так и сжимала в руке, и двинулась к эскалаторной лестнице.
  Отряд "Онтарио" стоял рядом с главными воротами бункера и пытался прийти в себя после случившегося.
  - Или Господь затуманил мой разум и я брежу, но ведь брат спас Дине жизнь... - проговорил Питер, безучастно глядя в спину удаляющейся фигуре их командира в жёлтом защитном костюме.
  - Ага... - протянул Вито.
  - Так, братцы, идёмте - ка в лабораторию. - Сказал Макс, поднимая контейнер.
 "И вызовите Марти" - проорал динамик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"