Найтли Андриантина : другие произведения.

Проекция будущего. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отряд "Байкал", вышедший на поверхность раньше обычного и получивший задание из корпуса - осмотреть полицейскую машину на пересечении X и Y-улиц, медленно продвигался к назначенной цели, сканируя почву.
  "Эй, Инга!" - заорал динамик.
  Женщина оглянулась в поисках возмутителя тишины, прервавшего её размышления над новой статьёй для "Бункер-нета".
  "Инга, это я - Чет! - проговорил динамик спокойнее, а Чет, шедший чуть позади всей группы, махнул рукой, - Ты последняя видела Дмитрия сегодня? Куда он направился? У него переговорник не отвечает!"
  Инга пожала плечами, припоминая разговор с Дмитрием на повороте к пустоши - так "Команды" называли участок высушенной земли, где раньше находился залив, а за ним - море.
  "Он ведь к пустоши пошёл?!" - неуверенно ответила журналистка.
  Она не очень любила эти вылазки на поверхность, но будучи главным редактором "Бункера", отказаться от них не могла.
  "Так, всё ясно! - Чет был недоволен, - Дмитрий исчез. Дина меня живьем сожрёт. Кит, Джули, вы со мной к пустоши на его поиски, остальные продолжайте движение в заданном направлении. Если до наступления вечера мы не встретимся - уходите, не дай бог кому-то в голову придёт нас подождать. Курт - за старшего"
  "Да, капитан. Ребята, за мной" - Курт немного прибавил шагу, уводя за собой двоих оставшихся с ним ребят и горе-журналистку.
  Добравшись до машины, отряд остановился и Нанси достала свои приборы для замера уровня радиации, вероятности абсцесса, (так отряд "Байкал" называли прогрессирующее заражение от неопознанных объектов), и наличие полезных субстанций.
  У "Команды выживших" на данный период времени было лишь три наземных отряда: "Байкал", "Онтарио" и "Шангрила" , но только "Онтарио" мог похвастаться наличием в своей команде экстрасенса и шамана, именно по этому их отряд был передовым и выходил на неопознанные объекты, на разведку и на сбор информации. Остальные отряды шли как бы по следам "Онтарио", но и рисковали оставшиеся два отряда значительно меньше.
  
  Пока Нанси сверяла показания датчиков, Курт и Робин крутили головами во все стороны в поисках чего-нибудь необычно - Дина предупредила их и том, что машина попала на пересечение двух улиц механическим путём.
  Инга же со скучающим видом стояла рядом с ребятами и изучала свои ступни в термоустойчивых ботинках.
  Температура упала ещё на несколько градусов, но о прогулках без термокостюмов можно было и не мечтать.
  Курт, стоявший ближе к тротуару и узкому проулку, в который этот тротуар сворачивал, отвлёкся на секунду - что-то в бластерной винтовке привлекло его внимание - он крутил её в руках и разглядывал, а в этот момент мимо него проскользнула некая субстанция - тень от неё на несколько мгновений закрыла свет перед парнем. Он резко вскинул голову, но ничего не увидел - проулок был пуст.
  "Эй, ребята! - несколько растерянным голосом заговорил Курт, - Я только что видел какую-то тень вот в этом проулке!"
  Робин и Нанси вопросительно посмотрели на своего временного командира, Инга в ужасе отпрыгнула к Нанси, чуть не сбив её с ног. Долго извиняясь, журналистка будто пыталась найти способ сделаться невидимой.
  Между тем Курт, недолго думая, отдал приказ проверить проулок, но далеко не заходить и они с Робином двинулись в глубь по тротуару, держа бластерные винтовки наготове.
  
  Между тем Чет, Кит и Джули блуждали по завалам ржавых автомобилей, катеров и кораблей, тут и там гнездившимся на пустоши, в поисках Дмитрия. Магнитный локатор, который Кит держал над головой, мерно пикал, не подавая признаков обнаружения магнитного датчика на костюме Дмитрия.
  "Стойте, ребята, - скомандовал Чет. - Что это движется впереди?"
  Ребята пригляделись, и действительно, на горизонте сильно искажаемое жаром от земли, что-то чёрное бежало или ехало прямо на них. Троица замерла; Джули могла поклясться, что волосы, коротко остриженные пару дней назад, зашевелились на её затылке. А неопознанный объект, между тем приближался и становился всё больше, через пару секунд было отчётливо видно, что он действительно бежал, ещё через пару секунд ребята разглядели, что сверху объект желтый, а снизу чёрно-красный. По-хорошему им всем бы собрать себя в охапку и бежать к бункеру что есть мочи, но испуг и удивление были так сильны, что ребята не могли даже пошевелиться.
  Вскоре очертания объекта стали напоминать собаку, несущую на спине что-то длинное и бесформенное, а когда расстояние до этой собаки сократилось примерно до 5 метров, Джули судорожно вздохнула, а Чет и Кит подавили стон, бесформенной ношей на спине чудо - собаки, больше напоминающей кусочек лавы, был Дмитрий.
  Животное, если это существо можно так назвать, подбежало к троим остолбеневшим ребятам, резко затормозило, подняв облачко пыли, легла и осторожно перекатила ношу со спины на залитую пластиком, потрескавшуюся землю, быстро оглядела всех четверых, переводя свои глаза - огоньки поочерёдно с Кита на Чета, с Чета на Джули и с Джули на Дмитрия, задержала взгляд на последнем, издала что-то на подобие лая и пустилась в обратный путь, не успели ребята и в себя прийти.
  Первой опомнилась Джули.
  "Ребята, он дышит! - воскликнула она. - Я слышу в динамик!"
  Кинувшись на колени перед Дмитрием она осматривала датчики жизнеобеспечения на его костюме - всё было исправно, парень был в полом порядке, за одним маленьким исключением - он был без сознания.
  "Хорошо, что он не ранен. - проговорил Чет, ещё не до конца отойдя от произошедшего. - Надо поднять его и погрузить на носилки и убираться отсюда, скоро стемнеет."
  Кит кивнул и на почти не гнущихся ногах подошёл к Дмитрию.
  Втроём они погрузили его на аэроносилки и отправились в обратный путь, разговаривать не хотелось.
  
  Курт и Робин, медленно пробиравшиеся в глубь переулка, почти затаив дыхание, разом подпрыгнули на месте, когда динамик у каждого в ухе заорал голосом Чета: "Все в бункер! Темнеет! Немедленно возвращаемся!"
  "Чёрт! - выругался Робин, - Я чуть в штаны не наложил! Что орать-то так?"
  "Вы нашли Дмитрия?" - поинтересовалась Нанси.
  "Да!" - исчерпывающе ответил командир и больше не говорил до самого бункера.
  Нанси и Инга, ждавшие Робина и Курта у машины на пересечении, были несказанно рады тому, что этот день наконец закончился, особенно радовалась Инга, она заметно повеселела и болтала без умолку обо всякой чепухе. Отряд "Байкал", уставший как никогда за сегодняшний поход, даже не пытался её утихомирить. К воротам бункера подходили уже с последними лучами солнца, Дмитрий в себя так и не приходил, хотя датчики на его костюме уверяли всех, что он в полном порядке. Казалось, что он спит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"