Найтли Андриантина : другие произведения.

Проекция будущего. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марти сидел за рабочим компьютером и проглядывал снимки костей, найденных в полицейской машине. Все уже разошлись по квартирам, время было позднее, на поверхности, как отметил для себя доктор Норингтон-младший, уже стемнело. Дина ушла около получаса назад сварить кофе, синяя тетрадь так и лежала на соседнем столе, раскрытая на 22-ой странице. Марти шумно выпустил воздух из лёгких, заложил руки за голову и откинулся на спинку вертящегося стула.
  Тишина, безмолвие, можно даже услышать, как трудится гидрогенератор несколькими уровнями ниже. Марти сидел неподвижно с закрытыми глазами и слушал тишину.
  Через несколько минут со стороны центральной эскалаторной лестницы послышался шум.
  "Наверное, Дина наконец вернулась" - подумал доктор и открыл глаза.
  Но эта была совсем не Дина. По тёмному коридору корпуса шли как минимум человек шесть и несли кого-то, громко переговариваясь и подгоняя друг друга. Марти встал и пошёл навстречу столь странной делегации. Когда они вошли в стеклянные двери и оказались в освещённом помещении корпуса, Марти понял что это отряд "Байкал" в полном составе, а несут они Дмитрия - двоюродного брата Дины!
  - Чёрт! Что произошло? - Воскликнул врач, кидаясь на помощь ребятам.
  - Мы не знаем... Когда мы его нашли он уже был без сознания... - ответил запыхавшийся Чет, - Но вот то, что его принесло... это мы видели впервые...
  Голос командира сорвался и Марти понял, что они видели живое существо на поверхности, которое, как он сразу предположил, и перенесло машину на пересечение двух улиц, подбросив им серебренный крестик.
  Переложив Дмитрия на операционный стол, ребята из отряда "Байкал" отошли в сторону, предоставив доктору Марти свободу действий.
  Марти снял с Дмитрия футболку, приступил к подсоединению датчиков жизнеобеспечения и в этот момент в корпус вошла Дина с двумя стаканами кофе.
  - Всем привет! - проговорила она нахмурившись, поставив кофе на ближайший стол, и оглядела всех присутствовавших - Что случилось? И где мой брат?
  Чет молча указал на спину Марти склонившегося над кем-то, кого Дина не видела. Она подошла ближе, заглянула за плечо доктора и в ужасе отпрянула.
  - Что с ним? - кинувшись к Чету, она схватила его за отворот рубашки. - Чёрт, Дронк, отвечай!! Что произошло?
  Но ответил Марти.
  - Дина, успокойся! С ним всё будет в порядке! Он... в коме...
  Дина резко отпустила Чета и повернулась к Марти, и без того большие глаза её напоминали сейчас CD-диски.
  Марти выставил на дефибрилляторе самый сильный разряд и приставил его к волосатой груди Дмитрия. Разряд и корпус наполнился запахом паленых волос.
  - Дина, пожалуйста принеси мне кардиораствор из стеклянного ящичка, - попросил врач, глянув на девушку через правое плечо.
  Оперативница на негнущихся ногах протопала к шкафу, трясущимися руками достала кардиораствор, умудрившись ничего не разбить и, зарядив его в медицинский пистолет, отдала Марти, оставшись стоять возле операционного стола.
  - Спасибо, детка... - тихо проговорил врач, выпустил в левую сторону груди Дмитрия весь заряд кардиораствора.
  Датчик кардиограммы запищал быстрее, понемногу разгоняясь. Марти снова включил дефибриллятор и снова запах горелых волос наполнил корпус. Но на этот раз усилия увенчались успехом - Дмитрий глубоко и судорожно вздохнул, веки его зашевелились, по всему телу пробежала судорога и через минуту он пришёл в себя.
  Все, за исключением Марти, облегчённо вздохнули. Доктор Норингтон кинулся проверят показатели и между бровей у него залегла глубокая морщина.
  - Что... произошло? - слабым голосом поинтересовался Дмитрий у роняющей на него слёзы радости сестры.
  - Мы хотели бы тебя спросить! - проговорил, улыбаясь, Чет. - Ты здорово нас напугал, приятель!
  Дмитрий улыбнулся в ответ и попытался встать.
  - Не-не-неа! - Марти подскочил к нему и вернул в горизонтальное положение, - Тебе, как минимум, сутки вставать нельзя, если не хочешь без ног остаться.
  Затем доктор Норингтон попросил всех отойти и занялся полным обследованием больного. Закончив, он вколол ему по паре кубиков адреналина в каждую ногу и двойную дозу в позвоночник.
  - Ну, что же, друг мой, - наставительно проговорил Марти, сложив руки на груди, - Придётся тебя переночевать в боксе, а завтра я посмотрю в каком ты будешь состоянии и в зависимости от этого отпущу тебя домой или нет.
  Взяв пульт дистанционного управления, Марти направил стол с Дмитрием в дальний конец корпуса, к матовым дверям, которые мгновенно распахнулись, открыв взору ребят стоявшие рядком койки, осторожно протиснув стол в двери и войдя следом, врач оглядел бокс, выбрал койку около стены и на аэроносилках перенёс Дмитрия. Подключив необходимую аппаратуру и пожелав товарищу спокойной ночи, доктор Норингтон вышел из бокса.
  Ребята из "Байкала", кто стоял кто сидел, вопросительно посмотрели на Марти.
  - Всё будет в порядке, просто нужно полежать, - утомлённо проговорил врач. - Идите отдохните. Чет, ты только задержись ненадолго.
  Дронк кивнул и приказал своим ребятам расходиться.
  Дина, всё это время сидевшая за рабочим столом потупившись, посмотрела на Марти, который едва заметно кивнул ей. Она отвернулась, сердце ёкнуло, этот кивок означал, что с Дмитрием не всё так хорошо, как Марти пытается показать, но при Чете она не стала заводить разговор.
  - Чет, дружище, расскажи нам о существе на поверхности, - попросил Марти, когда силуэты всех байкаловцев скрылись из виду.
  Чет Дронк, выросший и получивший спецназовскую подготовку в Юго-Восточном Бункере, (единственном, где готовят военные отряды, из которого во все Бункеры поставляют оружие и боеприпасы), и всего один военный в Центральном Бункере, пришедший сюда по обмену семь лет назад, впервые столкнулся со сверхъестественной силой, не совсем понятной его практическому уму. Он даже не знал с чего начать эту повесть о неведомом звере, который здесь, в Бункере, казался ему кошмарным сном, но поверить заставлял лишь Дмитрий, находящийся в боксе.
  - Мы толком не поняли, - тихо заговорил Чет, - сначала Инга сказала, что Дмитрий на пустошь пошёл, мы с Китом и Джули пошли за ним, и тут вдруг это... эта... собака, оно нам всем собаку напомнило, вдруг оно бежит прямо на нас, огромное... А на спине Дмитрий лежит, живой и по датчикам всё в порядке, а без сознания... Это... существо как бы из лавы было... оно так посмотрело на нас, оставило Дмитрия и унеслось обратно... А Курт на пресечении, у вашей этой машины, видел тень какую-то... Но что это было, так и не понял - темнеть начало и мы вернулись.
  Чет замолчал, его смуглое суровое лицо имело озадаченное и испуганное выражение.
  - А что с Дмитрием будет? - вдруг спросил спецназовец.
  Марти сглотнул, выдержал паузу, соображая, что ответить, и проговорил так же тихо, как Чет:
  - С ним всё будет в порядке. - И добавил, скорее для Дины, - Обещаю.
  Дронк кивнул, повернулся и зашагал к эскалаторной лестнице.
  - Кофе наверное давно остыл, - заговорил Марти, повернувшись к Дине.
  Девушка уставилась на него.
  - Дина, он может не встать, - вдруг сказал парень, присев рядом с подругой. - Но я обещаю, я сделаю всё, что в моих силах...
  - Но что с ним? - со слезами в голосе спросила Дина.
  - Электромагнитное излучение чудовищной силы. И зачем ему понадобилось на пустошь? Если б не это существо... Кстати, что ты думаешь?
  - О чудо - собаке? Я думаю, что у неё есть хозяин... И он-то и подбросил нам находку...
  - Завтра отряд "Шангрила" на поверхности, а потом перерыв на 4 дня, можно им сказать... - начал Марти.
  - Нет, - перебила его Дина, - Я не хочу, чтоб ещё кто-нибудь пострадал. Пускай они ходят намеченным курсом, а через четыре дня мы сами попытаемся отыскать хозяина этой... собаки. А кофе действительно давно остыл.
  Марти улыбнулся, провёл рукой по волосам девушки и поднялся на ноги.
  Вылив в стеклянный кофейник оба стакана кофе, парень поставил его греться, а сам подошел к монитору, на который выводилось общее состояние Дмитрия.
  - Он заснул, - констатировал врач, - Пока всё в норме. Посмотрим, что будет завтра.
  Кофейник присвистнул, сообщая, что нагрелся и щелкнул выключателем. Марти разлил кофе по стакана и отдал один Дине. Они сидели рядом, плечом к плечу и молча пили противный кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"