Nakatome : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро добрым не бывает. Я проснулся с чудовищной головной болью. Блин, сколько я вчера выпил?
  - Очнулся? - раздался ехидный женский голос.
  О казывается я еще и девушку к себе привел. И судя по ехидному тону вырубился. Неудобно получилось. И как зовут не помню. Вообще вчерашний вечер в моей памяти не отложился.
  С трудом разлепив веки сел на кровати. Огляделся. Я сидел на кровати, а кровать находилась на поляне в лесу. Закрыл глаза. Втряхнул головой. Открыл глаза. Лес и поляна остались на месте.
  - Ну здравствуй белочка.- сказал я грустно.
  - Так меня еще никто не называл - послышалось сбоку от меня.
  Повернулся на голос и увидел девушку с интересом рассматривающую меня. Стал тоже рассматривать её. Довольно высокая, стройная. Волосы до поясницы, пепельного цвета. Одета в кожанные штаны и безрукавку(тоже кожанную). На ногах сапожки.
  - Доброе утро. - решил я прервать затянувшуюся паузу.
  - Доброе. - Ответила она, и продолжила меня разглядывать.
  - Девушка,- всеже решился я - а как вас зовут?
  - У меня много имен. - Ответила она. - Наиболее понятное тебе, будет Харон. У меня такие же обязанности
  - Харон? Девушка, вы не очень похожи на мрачного старца в рубище. У вас даже весла нет. - ответил я припомнив греческую мифологию.
  - Ну это дедушка так развлекался, когда являлся смертным. - улыбнулась она в ответ. - Видимо они его именно так и запомнили.
  Блин, видимо белочка прогрессирует. Я сижу в лесу на своей кровати и разговариваю с внучкой Харона. Этож сколько надо было выпить?
  - Ладно, времени мало, а мне ещё нужно ввести тебя в курс дела. - Сказала она состроив серьезное лицо.
  "Послушаем что белочка расскажет" - подумал я.
  - Что ты помнишь о своей жизни? - спросила она.
  Я задумался и понял что ничего не могу вспомнить о своей жизни. Ни где жил, ни как жил. Вообще ничего кроме имени.
  - Только имя. Арэй. - сказал я холодея внутри.
  - Обычные души не помнят вообще ничего. - сказала девушка. - Они после смерти теряют все воспоминания. Я сопровождаю их в царство смерти, а оттуда души через какоето время уходят на перерождение. Твоя душа обладает особыми свойствами. Если бы ты был магом, то сохранилась бы абсолютно вся память.
  - И что мне это дает? - спросил я когда она замолчала.
  - Это дает тебе выбор. Я могу отправить тебя в царство мертвых или в один из свободных миров. - девушка немного задумалась и продолжила - Если ты выберешь царство мертвых, то забудешь всё и уйдешь на перерождение как все. Если же выберешь свободный мир, память останется с тобой. Ты сможешь стать магом, воином или к примеру паладином и при следующем перерождении сохранить память.
  Странный выбор. Или полностью стереть личность или стать магом, получить могущество и фактически стать бессмертным.
  - Я согласен на свободный мир! - решительно произнес я. Девушка улыбнулась и я провалился во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"