Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Сочинение с легким феминистским уклоном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли подросток мыслить феминистски? Еще как, товарищи...

   В газете "Дети двадцать первого века" были подведены итоги конкурса детского авангарда и опубликовано сочинение третьеклассницы на тему "Кем я мечтаю стать, когда вырасту":
  
   "Я хочу стать матерью-одиночкой. А папа сволочь, папа с нами не живет!".
  
   Поскольку жюри состояло сплошь из числа разведенных или незамужних женщин, сочинению дали первое место.
  
   Неоднозначное толкование, однако, вызвал псевдоним, которым школьница подписала работу - Ален Бомбар. Однако председательница жюри, мрачно пережевывая в курилке толстенную сигариллу, отметила, что на смену женщине с веслом давно пришел собирательный образ пересекающей жизненный океан Бомбарихи - с дитем в хрупкой лодчонке и с запасом жрачки в аккурат на НЗ.
  
   На вручение приза юной победительнице с Магадана неожиданно прилетел ее совершенно бухой папаша, который, смачно матерясь, пообещал сводить дочь "в Диснейленд... то есть, как, <мать>, его? А Макдональдс, от!".
  
   На это вовремя подъехавшая после ночной смены на заводе мать девочки резонно ответила, что "женщина с веслом или нет - а огреть по тыкве свово бывшего она-то всегда сумеет".
   Так что есть в России таланты, есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"