Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Леденец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все как леденцы...


Леденец

  
   Дашка ходила грустная и беременная.
  
   Собственно, ребенка она не планировала, как у большинства населения нашей страны, "так получилось". Просто незапланированное знакомство, случайный "вечер за чашкой чая", взрыв безудержной незащищенной страсти и, наконец, банальный финал в виде двух полосок Фрау-теста*.
  
   Так и оказалось, что причиной Дашиной тошноты на работе стал не съеденный накануне на корпоративной вечеринке пирог с рыбой и яйцом, а именно растущий во втянутом пузе будущей матери крохотный организм, токсически еще не состыковавшийся с телом матери. Вернее, отныне постоянно состыковывающийся, как станция "Мир" с земной орбитой. Коммуникация началась!
  
   Дашка, естественно, сразу поделилась новостью с закадычной подругой, которая аж присвистнула: "Везет тебе, дорогая! А мы с Мишкой (мужем) пытаемся - пыхтим, а ничего не получается. Хоть усыновляй!".
   Ага, повезло! Съемное жилье в мегаполисе, зарплаты менеджера турфирмы едва хватает на съем однушки в спальном районе и, естественно, папочка ребенка предусмотрительно даже не оставил своего телефона. Зато не забыл снять брачное кольцо, на которое наткнулась Даша, убираясь поутру.
  
   Оно сияло как новенькое, и молодая женщина невольно позавидовала свежести отношений супругов, на мгновение забыв, что именно спасаясь от рутины семейной жизни новоиспеченный муж поспешил приволокнуться за хорошенькой задницей, которой с периода полового созревания горделиво обладала Дарья. Она вообще всегда была хорошенькой - и пузико втянуто, как у модели, и попка не большая и не узкая - что надо, причем без особых усилий, просто генетически хорошая конституция.
  
   И что теперь делать с неожиданным счастьем? Кольцо вернуть некому, разве только... Задумалась. Сдать в ломбард? Денег мало, и что делать с ребенком. Она давно хотела девочку, но все же беременность круто изменила ее планы. Аборт? Стойкое предубеждение заставляло ее при знакомстве всегда предварительно оговаривать деликатные материи.
  
   - Ну, котик, давай с этим? - Дашуля мялась, она считала, что слова в таких ситуациях многое портят, а приличный мужчина должен понимать такие тонкости сам - и предлагать даме использовать соответствующий предмет.
  
   Раздраженный отвлечением в такой напряженный момент мужчина недовольно отрывался от Дашиных прекрасно подвешенных грудей или чего пониже и начинал торг: "С этим неудобно" - "мы подберем размер" - "да нет, я про аллергию на латекс" - "но есть специальные материалы и смазки" - "это совершенно другие ощущения" - "а последствия?". Словом, дело обычно заканчивалось тем, что партнер, недовольно сопя, лез за презиками, пока Дашка довольно ожидала собственно цели визита к ней очередного хехеля. Обычно партнеры удовлетворяли ее требования, и лишь однажды степенного вида мужчина, с которым ее свела приятельница, поступил неожиданно: встал, оделся и ушел. Да еще и картинно хлопнул дверью так, что отлетела штукатурка. Очевидно, счел требование Дарьи оскорбительным.
  
   А здесь - с отцом ребенка - Даша впервые сама, на трезвую голову и здравый ум - поступила неосмотрительно, повелась, так сказать. Или завелась, так же, как и он? Она жаждала ощутить его плоть, почувствовать не только как между переплетенных ног обоих набухает желание, но и познать плоды этой страсти внутри себя. Он и не уговаривал, а она послушно раздвинула ноги, как обычно, не распахнув души.
   Итого больше десятка лет "целомудренного интима", как шутливо это назвал ее первый парень - для того, чтобы так глупо залететь с третьего свидания, впервые без презика.
  
   Когда-то в студгородке ее соседка однажды жестоко напилась - как часто говорят, "в хлам" и буквально приползла домой. Над ней смеялся весь этаж, но Дашке, которая вытирала за ней изгаженный пол и отмывала однокашницу, не было за нее стыдно. Она понимала, что у той что-то стряслось.
  
   - Понимаешь, Даш - я своему парню рассказала все про мое рождение, а он вскользь высказался: ошибочно зачатая! Я ему врезала и... нажралась вот... Ик!
  
   Это было правда, Анькина мать впервые переспала с мужчиной в двадцать шесть - это был единственный в ее жизни случай сексуальных отношений - и с первого раза забеременела. Ни растущего живота, ни токсикоза или головокружений. И, когда врач на рабочем медосмотре обрадовал ее, та чуть не упала в обморок, но все же решила родить.
   Ее дочь Аня выросла, уехала в Москву учиться и умудрилась, каторжно работая в трех местах - нянечка в районной больнице, продавец в магазине и репетитор - очно и заочно закончить два института, получив в обоих красные дипломы, без всякой материальной поддержки. В это трудно поверить, но так и было. Девчонка из провинции смогла заткнуть за пояс даже элитных гимназисток - со всего курса краснодипломниками были только трое юношей. Огромное Анино самолюбие распространялось на все ее действия - девушка была крайней перфекционисткой, ей во всем надо было быть исключительно первой. Даже в отношениях, что не нравилось встречающимся с ней парням, которые вскоре бросали ее или она уходила сама.
   Так вот, все это - и отличную учебу - и дальнейшую карьеру медработника - она затеяла для того лишь, чтобы однажды найти своего отца, бросившего ее мать, едва узнав о беременности последней, и "ткнуть ему в морду своими дипломами". Она так и выкрикнула это Даше, когда они впервые откровенничали, болтая босыми ногами на подоконнике в общаге. Вопрос о целесообразности этого действия не стоял - речь шла только о постоянном чувстве унижения и желании самоутвердиться перед отцом, вернее, перед его образом в глазах девушки.
   Возможно, его самого уже не было в живых, в ее маленьком городе давно ходили слухи, что он переехал в поисках заработка на Дальний Восток - но Аню это не пугало; она наметила цель - жажду мести не могли отменить никакие обстоятельства.
   Дашка уже тогда смутно понимала, что, увидев отца воочию, Аня вдруг испытает к нему острую жалость, возможно, презрение, но ее месть отойдет на задний план. Просто знала, что так будет у приятельницы - и все тут. Ее месть - от огромной обиды, которая может быть только в отношении того, кто с тобой на равных, а не... ниже тебя морально, как ее отец, проявивший трусость и слабость.
  
   Ну так вот в той истории все началось и закончилось с одного раза, которого хватило, чтобы появилась маленькая жизнь. А теперь похожая ситуация выбора стояла перед Дарьей, молодой мамой с незавершенной карьерой и туманными жизненными планами.
  
   Выйдя из метро, Даша поежилась и вжала плечи в розовый шарф, засунула поглубже руки в карманы длинной финской куртки. Заснеженный ветер швырнул в девушку горсть белой муки, как будто специально подобрав самые колючие осколки. Хотелось домой, к окончанию недели накапливалась недетская усталость. Какое там - быть мамой! Саму бы кто утешил и обогрел.
   Стоя перед продуктовым ларьком, Дашка подсчитывала оставшиеся финансы. "Так, на хлеб... молоко, сыр... не могу без конфет!". Оставалось пятнадцать рублей, когда Даша увидела на витрине леденец. Настоящий, советский из детства, леденец-петушок на палочке. Красного цвета, он искрился в прорези коробки, наливаясь оттенками в тон Дашиного шарфа.
  
   - Мне, пожалуйста, леденец, - зачарованно произнесла молодая мама, на мгновение совершенно забыв об остальном списке. - А также... забыла, молоко, сыр...
  
   Несмотря на любопытные взгляды пассажиров, Даша всю дорогу в троллейбусе рассматривала леденец, поворачивая его к свету обеими сторонами. Дети канючили, прося у родителей такой же, мужчины пошло подмигивали и улыбались, женщины поводили плечами. Кондукторша равнодушно протянула билет, нечаянно толкнув Дашу так, что та чуть не упала.
  
   Дома женщина вскипятила молоко, добавила соду и мед для простуженного горла, которое начинало саднить. Потом завернулась в теплый старый замшевый плед и уселась с чашкой в кресло-качалку. Выпив молоко, принялась за леденцового посланника из детства, страны и времени беззаботности. Менялись события и продвигались годы, а леденцы не менялись. Только отношения мужчины и женщины оставались такими же пронзительно-расчетливыми, как в деловой игре "Кто кого". Мечты и надежды сменялись обсуждениями, целенаправленным поиском, заигрываниями, прощупываниями, подтруниваниями, надавливаниями друг на друга и продавливаниями чужих душ под себя - как подбиваешь подушку перед сном.
   Ну и честность, конечно. Это давно уже не роскошь. Люди искренни, когда говорят друг другу: "У нас с тобой только секс, не надейся на большее!" или "Да, я люблю тебя. А, ты урезаешь мне денежные вливания или ограничиваешь мою свободу? Что ж, тогда буду любить тебя меньше, а то и совсем разлюблю". И непонятно, кто выигрывает или остается в проигрыше в этой неразберихе.
  
   Даша отвлеклась, поставила на плиту чайник. Бордовый монстр с черными кружочками - божья коровка - через время загудел, как настоящий шмель, а, когда выпустил облачко пара, женщина поднялась и заварила травы для полоскания горла. Выполнив процедуру, стала мечтать, как возьмет леденец, когда ей станет невыносимо грустно, и начнет ме-е-едленно откусывать-отлизывать от него по кусочку, растягивая удовольствие...
  
   - Как в детстве! - прошептала Даша, замечтавшись.
  
   За окном валил снег, заметая дорогу к ларьку, откуда она недавно пришла. Заснеженные ветви березы напоминали ножки засахаренной вишни, которыми ее мама всегда украшала праздничный торт на день рождения дочери. Город уже засыпало весь сахарной пудрой, только прохожие не радовались ей, сердито поднимая воротники, а то и открывая зонт.
   В этом сладком городе вообще никто никого и ничем не радовал.
   Да и в жизни так получается, что человек человеку - леденец. И каждый, найдя свой по цвету и по вкусу, смотрит на него и размышляет, по какой цене он готов его купить; когда и по какому поводу развернет и понюхает, потрогает, оближет... А когда выбросит (или оставит?) прозрачную обертку, зачем-то умоляюще приставшую к пальцам.
  
   Дарье тоже вскоре предстояло произвести на свет всеми силами своей кондитерской фабрики очередной леденец, красивую и вкусную конфету на палочке - петушка там, лисичку или зайчика. И всю жизнь посвящать повышению конкурентоспособности своего леденчика, чтобы в магазине Жизни выбрали именно его!
  
   Дашка сидела беременная и грустная.
  
   ------
   * Фрау-тест - распространенный тест на беременность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"