Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Розовые очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что? Кому-то нужны... Многим из нас!


Розовые очки

  
   Настя вошла в вагон метро и подавленно уселась на середину скамьи. Сентябрьский настрой проникал даже под землю. Нестерпимо хотелось мороженого.
  
   Рослую девушку с рыжими волосами невозможно было не отметить взглядом: очаровательные розовые очки с многослойными стеклами украшали ее упрямо вздернутый нос. Однако, на нее не обратили внимания; парень напротив спал с плейером в ушах, пожилой дяденька читал газету.
  
   "Рома...он такой у меня хороший!" детская в наивности мысль раньше заставляла ее улыбаться.
  
   Роман... Он начался так стремительно, что Настасья не сразу осознала, что уже живет у взрослого смурого мужчины - пока его жена отрывалась в полугодичном отпуске. Все напополам - хозяйство, постель, заботы... Жена - там, молодая - здесь. Традиционно уверял, что вскоре разведется.
  
   "Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны" выгнало девушку на панель Техноложки. Задумчиво почесывая нос, выброшенная вспомнила, как он глумился над ее прической вначале знакомства: "Ежик... как снаружи, так и внутри". Ну и что, что ёж? А если есть на это право, тогда что? Она с детства обросла колючками, сначала как защитой от посягательств родных, после в качестве привычной самозащиты от мира.
  
   Хлоп! Ей показалось, она что-то уронила. Нагнувшись в толпе старалась отыскать кусочки стекла (судя по звону). На мгновение нечто розовое блеснуло на рельсе - том, что под напряжением.
   Длинная гусеница состава подобрала ожидающих и понесла дальше.
  
   Рома был неуклюж внутренне и внешне. Постоянно забывал ухаживать за девушкой. Казалось, появление ее в его жизни ничего не изменило ничего в ней. Зачем подавать руку в транспорте, открывать дверь, просто улыбаться? Новое украшение, очередной декор...
   Легкий звон под ногой, показалось.
  
   Ей вообще многое казалось. Думалось, мужчина искренне искал замену сварливой жене-бизнесменше. Однако с десяток женщин - ярких и взбалмошных - по очереди грели ему постель. Он в упоении рассказывал, как обнаруживал недостатки любовниц: хромая, с пузиком, заика, разведенка, бесплодная...
   И снова звон.
  
   Да и в постели он был достаточно груб. Не запрещенные приемы тревожили ее, а его эмоциональная отстраненность. Он был телесно здесь и физиологически ненасытен; его похоть не имела границ - ни временных, ни моральных.
   Звон внизу уже становился привычным.
  
   К тому же, его беспокойное прошлое часто давало о себе знать: постоянно звонили его дети - старший сын Андрей и младший Виталий, которым также хронически требовались деньги. Ладно бы дело только в этом - но проблемы с наркотиками старшего и патологическая зависимость от отца младшего выводили Настю из себя. Порой ей казалось, что даже в постели их четверо: он, она и его дети. Когда он даже не был с ними, он думал только об их проблемах.
   Усиленно звенело, у Насти даже загудела голова...
  
   "Следующая станция... Озерки!". Двигаясь к выходу, пассажиры недовольно толкали Настю. Народу порядочно набралось из центра. Высокие и низкие мужчины, активные и зажатые парни, озорные и уставшие мальчишки суетились, размахивали руками, делились впечатлениями... Вокруг кипела мужская жизнь, в центре которой у выхода стояла печальная девушка. Ничто уже не скрывало ее возраст: и последняя осень, на которую она так надеялась, уже опутала первыми паутинками ее глаза.
   "А ведь когда-то я буквально влетала в вагон", устало подумала Настя.
   Звон! Подтянув сумочку, девушка выплелась на многолюдную платформу. Она сильная, справится - жила же одна и раньше.
  
   На ее место тут же села средних лет женщина, которая осторожно отмела сапогом осколки чего-то розового. Дужка качалась в такт вагону на перекладине. "И кто теперь носит такие очки?" подумала тетка; зевнула и привычно закрыла глаза.
   Дома ее ждал муж, опостылевший за совместные годы. В этот момент осколки спаялись в единое целое и, заполонив оправу, опустились на переносицу пассажирке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"