Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Реклама невинности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что включает в себя понятие невинности в наше время?

 []

Реклама невинности

   Жанна сразу привлекла мое внимание.
   Маленькая староста группы на каждой перемене бегает покурить. Посмеивается на моих лекциях. Просит не отмечать ее на пропущенных парах. Однажды предлагает перейти на "ты" и общаться в социальной Интернет-сети. Ее ник, естественно, Стюардесса.
   Прикалываюсь, по-дружески:
   - Раньше песня была "Стюардесса по имени Жанна". Поэтому такой ник?
   Серьезно отвечает:
   - Месяц назад умер отец. Я поэтому просила не посещать занятия.
   Извиняюсь. "Все в порядке", отвечает студентка. Ее папа летчик, и в шутку называл дочь стюардессой.
  
   "У тебя есть парень?" спрашивает меня Жанна, а не наоборот. Попадаю впросак. "Был". - "А что так?". Как объяснить, что чувства затухают? "Расстались". "Вот мы с Гошей любим друг друга". Флаг в руки, раздраженно думаю я. Слушаю, как по выходным ребята предаются сексуальным утехам вместо того, чтобы идти в техникум. Решительным "скоро зачеты" пресекаю любовные излияния. Жанна отмахивается "время есть".
  
   Через месяц Гошу сменяет Вася. Затем Руслан, потом Макс. "Ты меняешь парней как перчатки. И со всеми постельные отношения. Ты хвастаешь, что у каждого материальный достаток, это важно. А как же чувства?", занудствую на сайте. "А что?" - "Думаешь о контрацепции? Надо доучиться" - "Метод прерванного акта и никаких детей!" - "Ты беспечна" - "А ты зануда". Выходит из сети. На занятиях не подает вида о нашем общении. Не настаиваю.
  
   Пишет снова: "Вернулась к Руслану" - "Любишь его?" - "Вроде да. Как еще предохраняются?". Читаю лучшую лекцию о методах контрацепции. Ссылаюсь на свой опыт, снабжаю рекомендациями знакомых врачей. Слушает, вернее, читает. "Спасибо".
   Не за что! Была бы польза.
  
   Опять пропускает занятия. Звоню: "У меня изменились обстоятельства". Посмотрите, будто у президента аудиенции добиваюсь. "Что-то серьезное?" - "Потом скажу". Деловая колбаса.
   Жду. Однажды появляется в сети. "Можем увидеться?" - "Жанна, а на занятия придешь?" - "Вначале поговорим. Завтра?". Окей.
  
   В кафешке накурено, мы добавляем дымку. "Ты много совершила ошибок?" - "Достаточно. Что происходит?". Долго затягивается. Смотрит на кофейную гущу, будто собираясь гадать. "Я беременна". "От кого?" - "От Руслана. Когда была с Русей, все было хорошо. Потом поняла, что не мой человек. Разругались, стала встречаться с Максом "по инерции" и правда влюбилась. Макс меня тоже любит. Отличный парень, учится в театральном." - "Ну и?.." - "Ребенок Руслана. Макс в курсе, сказал, что любит меня вместе с малышом. Собираемся пожениться". Я втягиваю остатки кофе. "Могу я помочь?" - "Теперь нечем", будущая мама вызывает официанта.
  
   К метро идем вместе. Думаю что мои двадцать семь уступают ее девятнадцати. Она старше.
   В вестибюле на глаза попадается социальная реклама. На стенде нарисованы апельсин, компьютер и лежащая девушка. Надпись "Я не вещь!" вызывает улыбку.
   - Как я раньше этого не заметила? - подумала я, а сказала Жанна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"