Наклейщикова Мария Владимировна : другие произведения.

Под копирку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со стороны всегда виднее бревно в глазу другого...

 []

Под копирку

   В наш век мы не трудимся придумывать благовидные предлоги для сокрытия слабостей. Нет неразрешимых ситуаций, есть отношения двоих и желание понять друг друга. Существует дружба между мужчиной и женщиной, я дружу с тремя юношами.
  
   Сергей бывший парень подруги. Влюбчив, сейчас вместе с коллегой. Надолго ли? Созваниваемся вечером. "Не уверен, что смогу заменить Лене бывшего мужа. Он заставил ее выйти за него. Ей было восемнадцать, хотелось удрать от родителей. Потом наступило жестокое разочарование. Она обижена на жизнь, а я крайний". Сочувствую.
  
   С лаборантом кафедры Дмитрием познакомились в походе. В Инете переписываемся насчет девушки. "Рита не готова к серьезным отношениям. Предыдущий опыт был негативным, пережила изнасилование. Психологическая травма, боится близости" - "Помощь специалиста?" - "Отказывается. Убеждена, ее случай неизлечим". Развожу руками.
  
   Однокурсник Рома рок-музыкант. Признается на концерте "До Наташи я никому не был нужен. Она рано ушла из дома, всего добивалась сама. Сейчас актриса, учится заочно. Первый поклонник бросил беременной, сделала аборт. Не хочет замуж, боится ответственности". Киваю.
  
   Мобильник разогнал сон в четыре утра. Брат? Он редко звонит. "Могу к тебе приехать? Нет, лучше выходи, поедем в одно место. Сейчас буду у подъезда".
   "Что случилось?" встречаю у подъезда сонного Витю, заталкивает в машину. Едем в "Пицца хат". Сонный официант приносит заказ. Витька курит:
   - Извини, что разбудил. Проснулся утром, понял - что-то сделаю с собой или с ней. Ты знакома с Валей? Ах да, это же великий конспиратор. Просила, чтобы никто не знал о нас с ней. А твой брат больной на голову. Валечке нужна квартира - снимаю. Поездки? Машина? Все, что захочешь, дорогая. Только будь со мной. А Валечка непреклонна "Я тебя люблю, Вить, но до девяти утра. Потом ко мне * придет. Будь любезен, освободи помещение". Секс отдельно, чувства отдельно, перефразируя классиков.
   - Вить, ты резок.
   - Сейчас запущу в тебя пиццой! - глаза сердито вспыхивают - Соплячка!
   Ну знаешь...
   Через минуту сжимает меня в объятьях "Прости, сестренка! Плохо мне. Все остальные бабы стервы".
   - Почему она со мной так? Держит на коротком поводке. Люблю ее, привязан к ее сыну.
   - Может дело в сыне? Хорошо с ним общаетесь?
   - Прекрасно. - Грустнеет. - Ты в точку, дело в нем. Он появился у нее рано...
   - ...в результате изнасилования, и теперь она обижена на весь мужской род. И решает его эксплуатировать.
   Отставил бокал пива.
   - Откуда ты знаешь?
   Знаю.
   Обнимаю брата "Витька. Желаю тебе только счастья. Не бери на себя слишком много!". Брат уже улыбается, начиная кое-что понимать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"