Наконев Владимир : другие произведения.

Семидесятилетним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый лёгкий раздел физкультуры.

  Что, мой старый друг? Тебе исполнилось уже семьдесят лет?
  Да ну нафиг! Так не бывает. Ничто тебя не отвадило от этого света. Похоже, что сильно он тебе нравится.
  Ну, тогда поехали! Можно ли начинать заниматься физкультурой в этом возрасте? Конечно можно! Лишь бы это тебе нравилось. И никого не напугало. Но я бы, на твоём месте этого не стал этого делать. А то, вдруг, оторвётся какой-нибудь тромб с непривычки и "от...сь буланчик". Поэтому, возьми подругу под руку для устойчивости и пойди погуляй на природе. И продолжай пить-жрать как и прежде. Потому как постоянные занятия это - снижение веса. А там - проблемы с гардеробом, перешивание брюк, ремни или подтяжки по-новой регулировать...
  Остальные же переоделись и погнали. Тем, кто целеустремлённо и регулярно следовал физкультурным программам можно и дальше поднимать железяки, висеть на турнике и брусьях, растягиваться и сокращаться. Но! Нужно обратить внимание на некоторые обстоятельства. Возраст-таки.
  Необходимо избегать чрезмерных натуживаний. Помните, что сосуды кровеносные становятся менее элластичные. Не поднимайте запредельные веса, не подтягивайтесь на перекладине максимальное количество раз и не поддавайтесь на провокации типа "а слабо?". Всё равно в вашем запасе есть одно-два упражнения, в котором мало кто из молодых сможет потягаться с вами.
  Второе, обратите внимание на свой вес. Если вы весите сейчас в полтора раза больше чем ваш же вес в двадцатилетнем возрасте, то срочно похудейте для начала. Не получается? Трудно? Тогда руки прочь от гантелей! Смертельно опасно!
  Но в ваш комплекс упражнений включите ещё одно упражнение. Новое. Называется - ничегониделание. Следуем описанию: лечь на спину возле стены так, чтобы можно было задрать прямые (или не совсем выпрямленные) ноги на стену. И лежим в этом положении не менее пятнадцати минут каждый день. Это улучшит отток крови от нижних конечностей, который затрудняется с возрастом. Меньше будет поводов от варикозов, отёков поражающих задние копыта.
  А что с упражнениями, спросит читатель. А ничего! Всё делаем как и раньше. Без фанатизма. Идёт - хорошо. Не идёт - тоже хорошо. Вам же не мировой рекорд устанавливать и не врагов запугивать. Ну да, сейчас вы делаете упражнения с теми же весами, как и раньше, в шестнадцать лет. И что с того? Есть же поговорка: что старый - что малый. Круг замкнулся. Бумеранг прилетел обратно. Здоровье стало таким же, как и более полувека тому назад. Вы же об этом мечтали, когда начинали заниматься в детстве: быть всегда здоровым.
  Вам удалось сохранить это здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"